城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 23:14:50

部屋は臭いし、狭いし
食事は食べる何分か前から
並べられていてエアコンは
ガンガンで冷たくなってるし
食べ物にはホコリが付いてるし
カピカピになっていました。
蟹も味が無かったです。
お皿も洗えてなく最悪でした。
値段の割に合わなさ過ぎ。

特典【色浴衣&貸切風呂無料&特選焼蟹】付き但馬牛すき焼きプラン
【和風のお部屋 禁煙室】

くり97558904さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

くり97558904さん [30代/女性] 2019年09月15日 17:43:27

川沿いから一本入った通りでした。前の通りは静かで、メインの通りはに出るのも徒歩ですぐなので立地はとても満足でした。旅館は昔ながらという感じでした。一階の部屋でしたが上の方の足音などがよく響きました。レビューを見て覚悟していたので驚きは少なく、特に支障はありませんでした。
スタッフの方の対応もとても良くて何より食事がとても美味しかったです。
駐車場が少し離れていますが全くマイナス程ではありませんでした。

投稿者さん 2019年08月18日 14:12:42

8月16日に家族5人で宿泊しました。子供たちは食事に大変満足していました。質も量も良かったと思います。立地も静かな所でゆっくり出来て満足です。

地元の三大肉が(但馬牛、八鹿豚、但馬すこやか鶏)が味わえる+サイコロステーキ付き

投稿者さん 2019年05月07日 12:33:56

非常に不満です。2度と利用したくありません。
食事はそれ何に良かったのですが、夜中に上の階の方の騒音がうるさく何度も責任者の方にクレームを挙げたのですが、何の対処もなく何度も起こされ快眠できず不愉快でした。
また、チェックアウトとの時間などの到着時に何の説明もなく、朝いきなり『10時なので即チェックアウト(退室)してください』と言われあわてて宿を出ました。後片付けの予定があるにせよ、客へのおもてなし精神が感じられず不満だらけの宿でした。

城崎温泉の街並みや外湯は第万ぞきだったのですが、宿のおかげで旅行が台無しでした。

【和風のお部屋 禁煙室】

ggtt2525さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

ggtt2525さん [20代/女性] 2019年04月30日 16:20:37

裏路地のような所にあって、写真のイメージの1/3くらいのサイズ感でショボいです。6室しかないらしい…。
外は細かい蚊のような虫が大量に湧いていて、入る前から予約したのを後悔しました。
入ると古いのを何とか貼り紙とかで誤魔化している内装で、壁もないんじゃないかと疑うくらい薄かったです。うちの祖父母の家の方が綺麗でした。
ご飯は豪華でしたがメインが3つくらいあり、従業員さんも「皆食べ切れない」と平然と言っていて、これならご飯無しで宿代(価値としては5000円くらい)だけにしてくれた方がよっぽど良かった。
今まで色々宿泊しましたが、ここまで値段と合っていないのは初めてでガッカリです。

投稿者さん 2019年02月23日 11:08:09

かにづくしコースだけあってたらふく蟹を堪能できた。美味しかった。ゆっくり食べれた。
7湯めぐりのチケットを2枚くれたが、料金を少し上げてでも一日入り放題のチケットを渡したほうが良いと思った。

茹でガニ♪、カニ刺し♪、焼きガニ♪たらふく蟹が食べれる、かにづくしコース
【和風のお部屋 禁煙和室 かに料理】

maki9817さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

maki9817さん [30代/女性] 2019年02月19日 20:21:23

建物や設備はそれなりの古さがありましたが綺麗に清掃されてるので気になりませんでした。
蟹が沢山ですごく美味しかったです。

投稿者さん 2019年02月18日 21:48:49

2月10日宿泊、食事主体の旅館でした。

投稿者さん 2018年11月27日 16:50:54

数年前にこちらで紅ズワイガニを食べたのですが食べきれないほどのカニで、とても美味しかったので今回は松葉ガニを食べたいと思いここを選びました。
食事はとても満足でした。唯一不満だったのはエアコンの風の出てくる排出口に黒カビが付いててちょっと残念でした
でも、また、行きたいと思える食事でした

茹でガニ♪、カニ刺し♪♪、焼きガニ♪たらふく蟹が食べれる、かにづくしコース
【和風の落ち着いた客室 禁煙室 蟹】

投稿者さん 2018年05月06日 14:20:51

部屋にビックリしました。
二階の歩いてる音やドアの音が凄い響きます。隣で話してる声も食べてる時に全部聞こえてました。タオルも臭いし、料理も期待よりイマイチかな。朝御飯美味しかったです。
全体的に考えて値段高すぎました。

【和風のお部屋 禁煙室】

T.T.0512さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

T.T.0512さん [50代/男性] 2018年03月30日 18:28:16

美味しいカニ、食べきれないほどの量でした。
1種類の蟹ごとに味わい方が同じのため、複数の食べ方になっていると飽きることなくもっと美味しく戴けたかも。
メインの通りにも近くて、普通に快適に過ごせました。
2階のお部屋でしたが、エアコンか何かの音がずっとしていて寝るときに気になったのは少し残念でした。
城崎温泉、また来たいです。

ずわいかに・香住かに・セコかにと旬を豪快に食べ比べ!

投稿者さん 2018年03月27日 20:32:05

Wifiの電波が弱いとのことでしたが、結局ほとんど繋がらず。iphoneでは全く繋がりませんでした。
また、部屋のトイレの便座・ウォシュレットも調子が悪い旨の説明書きもありましたが、便座は冷たくウォシュレットも使えずでした。
焼き蟹は、火で焼くというよりは蓋をして蒸したような感じなので焼き蟹の焦げたような風味が味わえなかった。

お手軽かにすきプラン
【和風の落ち着いた客室 禁煙室】

哲人28号9065さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

哲人28号9065さん [50代/男性] 2017年10月11日 14:27:17

他の方が投稿されているように、駐車場が遠い(送迎あり)別途料金になっていることはマイナス点ですね。でも15時以降駐車可能だったのですが、1時間ほど早く着いたので確認すると別途料金と言われていたのですが、実際には請求されていませんでした。 施設・料理などは値段なりですので、私たちに不満は有りませんでした。外湯券が2枚と言うのは寂しいですね。過去に他で宿泊を何度かしていますが、今まではリストバンドその他で、どこでも入り放題でした。駐車場も今までは無料だったので、駐車場とお風呂好きな方は、その分も考慮して金額を判断された方が良いですね。でも従業員の方はアットホームな感じの方ばかりでした。カニヤン有難うございました。(かに庵になぞって、オーナーの男性の方のあだ名:カニヤン と命名しましたヽ(^o^)丿

人気3大食材「あわび、但馬牛、蟹』プラン

投稿者さん 2017年08月21日 13:54:57

チェックアウトするまでの旅館の人の対応はすごくよくして下さり良かったのですが、部屋でお会計をした後、旦那は車を取りに行き10ヶ月の子供と部屋で待っている時にお婆さんのスタッフが入ってこられ『荷物を下におろして下で待っていて下さい』とゆわれ出ていかれました。荷物は子供がいるから多く、子供はまだ歩けないので抱っこ、旅館には階段しかないのにこの荷物を子供を抱えながら1人で降ろせとゆう発言にはビックリしました。こんな旅館初めてでした。結局荷物は何回も往復し自分でおろし帰る前に物凄く気分悪かったです。最後の最後でガッカリでした。せめて旦那が戻って来るまで待たせてほしかったです

現金特価 家族でわいわい!、ご家族やお友達と、絆! 思い出作り♪

投稿者さん 2017年07月17日 09:24:06

非常に不愉快でした。エアコンが壊れてるのに昨日までは動いていました、みたいな言い訳して、夜一睡もでできず、リフレッシュしにきているのにリフレッシュ出来なかった、この値段は非常に高い、今までの中で一番最悪な旅館だと思います。

投稿者さん 2017年05月05日 18:41:59

5月3日に宿泊。食事のうち、ゆで蟹、ステーキ、アワビは大変満足だったが、天ぷらがべたついていて不満。全体に量が多すぎた。ステーキとアワビが増えた分、量を減らして質を上げるべきだ。例えば天ぷらは、変わり天ぷらにするとか、鍋は量を減らすなど。
医食同源と謳っていたので、薬膳などを想像し期待したが、内容は異なっていた。医食同源を売りにするならば、もう一工夫すべきである。
また、敷布団が薄く、あれでは修学旅行並み。
昔ながらの旅館の良さはあるので、再度行きたくなるような個性が欲しい。

サイコロステーキ、アワビ付き 但馬の究極

投稿者さん 2017年01月19日 17:46:01

先週末夫婦と二人で、医食同源「かに庵」に1泊2日で行ってきました。
駅から程近くて、閑静な場所にあり、期待していたものの、貸し出し用の傘がコンビニのビニール傘でぼろぼろで錆びていたり、おもてなしレベルもお世辞にも高いとはいえませんでした。
しかし、今回安旅とのことで、そこまでは我慢できました。

ただ、唯一期待していた料理は、「蟹」という素材自体の味はまぁまぁなものの、
全ての料理が既にセットされていて、本来暖かくてはならない「茶碗蒸し」も冷めていて、何かと全てにおいて
惜しい感じ。。
本来であれば、仲居さんが食の進み具合を計算したり、確認したりで
タイミングを見計らって料理を小出しにしていただくのに、すでに全てあるのでせっかくの料理が台無しでは?
と感じました。

朝ご飯も、既に全てセットしてあり、ご飯が冷たい。。

あと、食事場所も、もう少し綺麗にしたほうが良いと思います。

いくらお手ごろな値段帯の旅館とは言え、もう少しおもてなしの心をわきまえて欲しいです。

「次は、ケチったりせずにもっといい宿に泊まろう」
今回はそのような感想になったのが残念です。

投稿者さん 2017年01月05日 00:40:01

落ち着きのある旅館で良いと感じました。アメニティは評価が分かれるとは思いますが、湯治旅館を利用すると考えれば通常持ち歩く物なので特段気にはなりませんでした。
内風呂は小さめですが、少人数では十分と思いますし、ドライヤーもあり助かりました。外湯の利用もできるため、温泉そものもを多能出来るのも良いと感じます。食事は十分すぎるほど蟹を堪能できましたし美味しかったです。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2017年01月21日 18:19:33

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
忙しい中、嬉しいご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お一人でもたくさんのお客様に、城崎温泉のステキな思い出をお持ち帰りいただけますよう、皆で頑張って参ります、どうぞ今後ともかに庵を宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月27日 14:07:37

12/24に宿泊しました
サプライズケーキの手配やプレゼントなど協力していただき大変満足です
外湯の温泉街も近いです!
駐車場は有料なのが少し残念でしたが、あとはおおむね満足でした
部屋風呂があれば尚良かったです

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2017年01月07日 16:37:23

ご利用頂きまして有難うございました。
サプライズが成功し良かったです。お手伝いさせて頂いた我々もドキドキでございました。
お二人の良い思い出作りのお手伝いができ光栄でございました。
来年もぜひ記念日をお過ごしにお越し下さいませ

お手軽かにすきプラン

投稿者さん 2016年11月27日 15:56:28

料理ははカニカニカニ!で、カニを食べに行く目的で行った私たちには最高でした!
料理を頼んでいない子どもにもワンコインでごはん味噌汁をつけてくださり、すごくよかったです。

内湯も、時間は決まってますが家族でゆっくり入れて貸し切り風呂みたいな感じでよかったとおもいます。

立地条件も外湯に近く、便利だとおもいます。
ただ車が通るにはせまく、契約している駐車場から車をとってきたときに、前の旅館の車もとまっており、通るに通れない状況でした。
そんなとき、後ろからも車がきてしまい、前の旅館のスタッフさんが私たちに「なにしとん?」と言ってきて、後ろの車が前の旅館のお客様だったようで、そのスタッフさんが後ろのお客様に「まってくださいね、今すぐこの車どかしますんで!」と私たちの車のことをゆってきました。
すごく腹が立ちました。
せっかくおいしいお料理を食べて満足して今から帰るというときに、そんなことを言われてモヤモヤした気持ちで帰りました。
カニ庵さんには落ち度はありませんが、もう少し車が旅館の前に停めやすかったらな、、と思いました。

カニ庵のスタッフさんには、親切にしていただき、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年12月04日 18:26:59

ご家族でのご利用有難うございました。
高い評価を頂きありがとうございます。
これからも大人様はもちろんお子様も喜んで頂けるよう努めて参ります。
温泉街で道が狭いのも情緒の一つでございます。譲り合いの精神、思いやり、ゆとりが無く、城崎の評価を下げる様な、おこないをされる方居られるとお伺いし、同じ城崎の宿としてお恥ずかしい限りでございます。
これにこりず、大きくなったお子様と一緒に城崎へ越しくださいませ。またのご利用お待ちしております。