Tabist 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

Tabist 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月13日 13:15:18

別府が好きで色々な宿に宿泊していますが、こちらは最高のお宿でした。
まず、鉄輪温泉の中心にあります。
立地最高です。
自家用車で行かれる場合は、宿に着くまでの道がかなり狭いですが、Googleマップ通りに行くと正解です。
駐車場はお宿横は温泉が激しくて利用できませんが、数メートル先に第2駐車があります。

スタッフさんはとても親切で、全ての説明をチェックインの際にしてくださいます。あとは不在なので、人目を気にせず自由に出入りやうろうろできるので、気が楽でした。

食事は付いていませんが、ここのお宿の目玉、地獄蒸しが自由に作れます。お金出して、地獄蒸しをするより、近くのスーパーで食べたい食材を持ち込んで、蒸した方がはるかに楽しいし美味しいです。簡易キッチン、お皿、ざる、調味料、包丁、はし、おぼん、ゴミ捨て場あります。
私は、夕飯用にソーセージ・キャベツ・なす・平天・茶碗蒸しを、朝食用に蒸しパン・角煮マンを購入し地獄蒸しをしました。部屋でいただきましたが、最高でした!

徒歩30秒の所に、おばちゃんが営んでる個人商店があります。地獄蒸し用に卵1個から販売してくださるので、とっても便利です。

温泉は鉄輪温泉源泉ひいてるので、すごくお湯がいいです。近くのひょうたん温泉などの人の多い所にお金出して入るより、ゆっくり入れてサウナもあって最高です。ただ、お湯の成分で、お風呂は錆びたりしています。そこはお湯が素晴らしいと思って利用されたらいいと思います。

部屋はオーシャンビューでした。
広くて、利用しませんでしたが、ミニキッチンがあります。
布団が上等な羽布団なのか非常に心地よくてよく眠れました。

アメニティも基本的なものはありますが、お部屋にお茶しかありません。コーヒーが飲みたい時は、おばちゃんの商店で小袋を購入するか、自販機で購入してください。食器類も神経質な方は、紙皿や割り箸、スプーンなどご自分で用意されるといいかと思います。

別府の楽しいがとっても味わえる宿です。また利用したいとおもいます。
お宿のスタッフさま、直接お礼が申し上げられず失礼しました。
この度は大変満足でした。
ありがとうございました^^

2025年03月

投稿者さん 2025年03月04日 16:49:04

お部屋も綺麗に清掃がされていますし、オーナーさんの接客や説明もとても良かったです。
お昼の時間帯は地獄蒸しが出来ないので、そこは少し残念でした。

2025年03月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2025年03月14日 10:02:45

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の清掃やオーナーの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けております。

地獄蒸しが昼の時間帯にご利用いただけなかったことについては、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として、今後のサービス向上に活かしてまいります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。次回は、より良い体験を提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【連泊】2泊以上~エコ連泊(清掃なし)でお得に宿泊~鉄輪温泉エリアを満喫できます~

投稿者さん 2025年02月25日 20:24:03

2月の三連休で一泊させていただきました。古い作りではあるものの丁寧な準備をしてくださっている印象です。
男性の方おひとりで運営されているのでしょうか?チェックインの際に本当に丁寧に説明いただき、地獄蒸しのやり方までしっかりレクチャーいただきました。説明通りに、徒歩1分くらいの場所に商店があり地獄蒸しセットを購入できました。5分ほどのところにスーパーもありました。地獄蒸し美味しくできて良い体験ができました。宿泊者同士で教えあったり譲り合ったりしたのも楽しかったです。そして最上階は海が望めて絶景でした!浴衣もありがとうございました!

チェックアウトが鍵を返すだけだったので、直接お礼をお伝えしたかったのですができず、こちらから書かせていただきます。ありがとうございました!

2025年02月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2025年03月04日 18:28:06

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。2月の三連休にお越しいただき、古いながらも丁寧に準備された当館の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、チェックイン時の説明や地獄蒸しの体験が良い思い出になったことをお聞きし、心より感謝申し上げます。

当館では、スタッフ一人一人が心を込めておもてなしをすることを大切にしておりますので、その点を評価していただけたことは私たちにとって大きな励みになります。宿泊者同士の交流も楽しい体験の一部ですね。最上階からの絶景もお楽しみいただけたようで、何よりです。

チェックアウト時に直接お礼をお伝えできなかったとのこと、申し訳ありません。お客様の温かいお言葉は、スタッフ全員にしっかりと伝えさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2025年02月21日 22:53:39

多分男性お一人で管理されているのだと思います。
気さくな方で、愛想よくお話も色々と楽しかったです。
ただ、お一人でされているからだと思うのですが、チェックアウト時はお掃除に取り掛かっていらっしゃるようで、カギをフロントに置いておしまい方式です。
『お世話になりました』と最後にお礼が言えないのが個人的にはちょっと寂しくて残念でした。
《立地》
健康な方なら、ほとんどの地獄に徒歩で行ける場所です。
ただ、鉄輪自体がいつでも食事ができるような飲食店がないような気がします。
有名な外湯もすぐです。
《お風呂》
大浴場は最高です。
女性風呂は貸切状態でした。
ただ、脱衣場は棚上の荷物置きだけなので、貴重品用のロッカーは欲しいです。
夜中にはフロントが閉まるので、部屋のカギを安全に置いておく場所がありません。
日本の安全神話も崩れつつあるので…。
《部屋》
和室でした。
古いのですが、すごく清潔でほぼ問題ありません。
お金がかかるのでなかなか難しいのは分かっているのですが、畳が古く剥がれたい草が荷物や服についてしまいます。
あと、ほとんど使わないので大したことではないのですが、浴室の水道のツマミ(?)に水をかけたら黒い汚れが出てきました。
《設備》
地獄蒸しの設備もこちらのお宿ならではで
楽しかったし、美味しかったです。
いい経験をさせていただきました。
総じて『最高』です。

2025年02月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2025年02月27日 17:28:02

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

スタッフとの会話を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかし、チェックアウト時にお礼を言えなかったことについては、寂しい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

立地についてのご指摘もありがとうございます。周辺の飲食店については、今後の参考にさせていただきます。また、大浴場や地獄蒸しの体験を楽しんでいただけたこと、何より嬉しく思います。お風呂の脱衣場や部屋の畳についてのご意見も、今後の改善に役立てさせていただきます。

お部屋の清潔さを評価していただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月11日 18:09:47

お世話になりました。地獄蒸し初体験で楽しかったです。欲張って作りすぎ半分以上お土産になりました。それでも美味しかったです。またサウナが工夫されていて良かったです。温泉の雨の注意書きには笑いました。色んなクレーマーが居ますが負けずに頑張ってください。

2025年02月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2025年02月17日 09:26:32

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。地獄蒸しを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お土産にされるほどの量を作られたのですね!美味しさを感じていただけたことが何よりです。

また、サウナや温泉の注意書きについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同工夫を凝らしております。お客様の温かいお言葉が励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月23日 11:44:51

必要なものは過不足なくしっかりあります。浴衣が必須な方のみご注意ください。
場所も部屋もよく(古さはあるが清潔で快適)、温泉蒸しも楽しく手軽にチャレンジできました!
何よりスタッフの方が明るく親切です。
連泊の方も多く、人気なのが納得できるお宿でした。
また鉄輪に行くことがあれば泊まりたいです!

2025年01月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2025年01月29日 12:45:31

お部屋や温泉蒸しを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。清潔さや快適さを大切にし、皆様にご満足いただけるよう努めておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。また、スタッフの明るさや親切さについてのお言葉も励みになります。

浴衣についてのご指摘もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。鉄輪に再度お越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2025年01月19日 16:43:27

まさしく「暮らすような」部屋でした。
そもそもはワンルームマンションだった?というような感じで、ミニキッチンがついているお部屋でした。
(使いませんでしたが)
いつでも入れる大浴場を独り占め状態で使え、申し訳ないような気分にさえなりました。
お風呂は広く、気持ちよかったです。
東側(海側)に窓があり、あえてレースのカーテンだけで眠りました。
翌日は日が昇るのを楽しみに目を覚ましました。
きれいな朝焼けをベッドからゆっくり眺めていました。

私は車で行きましたが、バスを使われる方にもバス停が近く便利だと思います。

ただひとつ…。
ウォシュレットでないと気持ちが悪い、という方には難しいかもしれません。
※ウォシュレットがついていなかった

スタッフの方もとてもご親切でしたし、今回は使うことはなかったですが地獄蒸し料理もできるということで、「別府暮らし」を楽しめる宿として認識しました。
また別府を訪れることがあればお伺いしたいです。

2025年01月

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「暮らすような」お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ミニキッチンや大浴場を独り占めできる贅沢な時間を過ごされたこと、また美しい朝焼けを眺めながらのひとときが特別な思い出になったことを伺い、私たちも喜びを感じております。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。また、地獄蒸し料理を楽しむ機会があれば、ぜひお試しください。別府の魅力を存分に味わっていただけると思います。

ウォシュレットに関するご意見もありがとうございます。お客様のご要望を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。次回のご訪問を心よりお待ちしております。

iたかひさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

iたかひさん [50代/女性] 2025年01月16日 19:14:31

地獄蒸しができること、温泉とサウナがあることが決め手となり、急に思い立って一泊させていただきました。
その際、大変親切にしていただき、思い出深い旅になりました。

2025年01月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2025年01月24日 22:32:24

この度は「Tabist 日生や 別府鉄輪」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

地獄蒸しや温泉、サウナを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちの施設が思い出深い旅のお手伝いができたことに感謝申し上げます。

スタッフ一同、親切なサービスを心掛けておりますので、その点を評価していただけたことは大変励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご訪問も楽しみにしております。

投稿者さん 2025年01月15日 15:43:21

設備は古いけど清潔。フロントの方はとても親切です。

2025年01月

ご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

設備についてのご指摘、承知いたしました。古い設備ではございますが、清潔さを保つことを大切にしておりますので、その点を評価していただけたこと、大変嬉しく思います。フロントスタッフの親切さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊】2泊以上~エコ連泊プランでお得に宿泊-鉄輪温泉エリアを満喫-

投稿者さん 2025年01月06日 22:34:26

こちらの大浴場は夜中も利用可能と、大きめのサウナも有り。朝早くに、ひとり占め状態で堪能させて頂きました。
次回はゆっくり、食事付きで宿泊したいです。

2025年01月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2025年01月17日 09:58:49

大浴場とサウナをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。ゆっくりとお過ごしいただけたことを喜んでおります。

この度は貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。今後も当ホテルをご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【素泊り】鉄輪温泉に暮らすような宿泊体験を
【【禁煙】和室1~2名様】

miji79さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

miji79さん [40代/女性] 2024年12月14日 21:30:41

12/9から4泊お世話になりました。一人旅利用で、2度目の宿泊です。
朝晩とお風呂とサウナに入り、地獄蒸しました。スタッフさんにパンを蒸すと美味しいと教えていただいて、近所のスーパーで買った芋食パンを蒸したら、モチモチで美味しかったです。
部屋は5階でしたが別府湾のさんふらわあと朝陽が見えて、とてもきれいでした。
毎日お風呂に入って肌がつるつるピカピカ、きれいな景色も見てゆったりリフレッシュ出来ました。
建物は年季を感じますが、きれいにされてるしアメニティは揃ってるし、一人でぼーっと過ごすのに最適でした。
また来ます。

2024年12月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2024年12月24日 17:35:23

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は朝晩のお風呂とサウナをお楽しみいただき、部屋からの景色もお気に入りいただけたようで、ゆったりとリフレッシュできたご様子がうかがえます。

建物は年季を感じますが、清潔に保たれており、アメニティも整っていることをご満足いただけたようで、私どもも大変喜んでおります。

また当ホテルにお越しいただけますことを心よりお待ちしております。次回のご滞在も、より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、最高のおもてなしをさせていただきます。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月25日 00:47:15

こちらの宿、ほったらかされる感じがとても良かったです。
食事は基本ついてないと思いますが、鉄輪名物の地獄蒸しができる宿なので、自炊するというほどでもなく簡単に食事が確保できるのはとってもありがたかったです。
チェックイン時に宿の使い方を一通り丁寧に説明していただけて、以後困ることはなかったです。
食材は歩いて行けるところにThe 地元のお店という感じの商店があり、そこでセットが売られていました。
それにお肉を足したら、2人前が十分に取れる感じ。
あと、肉まんを買ってきてこれを地獄蒸しで蒸かすと最高でした。
これ、とても良かったので、期間中何度も・・・。
お風呂は今回いつ行っても一人で、かけ流しを堪能できました。
お部屋は和室6畳。一人には十分な広さでした。
目の前に公衆浴場があるので、そこにも行き、地元の方と会話しながら温まれました。(組合員?以外は17時まで)
鉄輪を体感するにはちょうどいい宿だと思います。
また利用したい。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2024年12月06日 10:24:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は地元の魅力を存分に体験していただけたようで、大変嬉しく思います。

特に、地元の食材を使った料理や、鉄輪の温泉を楽しんでいただけたことを喜んでおります。また、スタッフの丁寧な対応にも満足していただけたようで、安心いたしました。

当ホテルは、地域の魅力を最大限に引き出すことをコンセプトとしております。次回のご来館の際は、さらに充実した体験をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室1~2名様】

はにママ9294さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

はにママ9294さん [60代/女性] 2024年10月09日 09:02:33

企業努力の感じられるコスパに優れた施設です。客からはワンオペに見えました。大変だと思いますが、客としても協力したくなるようなお仕事ぶりでした。

タイミングが良ければ、徒歩1分のお店で野菜セットや海鮮セットが購入できるので、地獄蒸しが楽しめます。

今回の滞在で別府がますます好きになりました。

構造が古いせいか、室内に段差があるので、つまずかないよう落ち着いて行動しましょう。

大分空港からのエアライナーを下車後、どうしても歩きたければ、六勝園前から徒歩31分、2.4kmです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2024年10月29日 13:10:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のご感想を拝見し、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、お客様の安全と快適なご滞在を第一に考え、サービスの向上に努めております。

また、当ホテルの立地の良さと、周辺の魅力的なグルメスポットについても、ご高評いただき感謝いたします。別府の魅力をさらに感じていただけたようで、大変光栄です。

次回のご来館を心よりお待ちしております。お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に取り組んでまいります。

びこぱんさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

びこぱんさん [50代/女性] 2024年08月20日 17:02:21

接客は非常に丁寧で、地獄蒸しのやり方も細かく教えていただけました。建物は古いながらもお部屋は綺麗に清掃されており、申し分ありません。快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
一点だけ気になったのは、ホテルは24時間出入り自由なのに(それは有難いのですが)、フロントが無人になることです。誰でも入れてしまう状況で、1階の大浴場に深夜1人で入るのはとても怖かったです。滞在者だけが出入りできるようなシステムがホテル玄関か大浴場にあるといいと思いました。

2024年07月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2024年08月27日 13:53:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。ご指摘頂きました件、大切なお客様からの貴重な意見と致しまして、サービス改善の検討課題と致します。ご意見ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月23日 23:03:45

7月に宿泊しました。とにかく宿泊代がお手頃。風呂は男性には丁度気持ちいい温度ですが、女性は少し熱く感じるかもしれません。
寝泊まりだけが目的の人には十分な宿です。

2024年07月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2024年08月01日 11:30:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けますサービスができます様、努力を続けて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月16日 12:15:33

お宿の方が大変親切で、全ての私の不安が解消されました。
近くでおすすめのご飯屋さん、次の日の目的地までのタクシー手配等。
人の温かさを感じました。
息子と2人でこの値段で泊まれて、とても満足です。
湯けむりも感動しました。

2024年07月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2024年07月24日 14:44:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月29日 17:00:42

接客は丁寧で、施設も古いものの清掃が行き届いていて全く嫌な感じはせず、楽しい一時を過ごさせて頂きました。
地獄蒸しも内湯も大満足です。
特に地獄蒸しは説明が丁寧で、調味料や料理器具も一通り揃っているので、自分で利用するのは初めての体験でしたが、何も難しいことはありませんでした。
ただ一点だけ、サウナの照明が故障していたのか、点灯しないのだけは残念でした。スイッチを入り切りしても暗いままで、入る勇気が出ませんでした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2024年06月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2024年07月10日 09:45:52

この度は当館をご利用いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。
お部屋の清掃にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
地獄蒸しや内湯もご満足いただけたようで、私たちも喜んでおります。
また、地獄蒸しの利用が初めてでも、説明がわかりやすかったとのお言葉、ありがたく存じます。
ただ、サウナの照明が故障していたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。点検を行い、改善してまいります。
お部屋や設備に関するご意見、貴重なご意見として受け止め、今後もさらなるサービス向上に努めて参ります。
次回もまたご利用いただけることを心からお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室1~2名様】

ハクション魔王さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

ハクション魔王さん [70代/男性] 2024年04月08日 10:09:25

今回、初めての宿泊でした。2泊素泊まり、ツインの部屋、夫婦で宿泊。4月4日~6日でしたが温泉の源泉が不具合で蒸気の低下で、お風呂のシャワーの温度が低く、使用できないとゆうことでしたが、私は大丈夫でした!又蒸し窯が使えないとゆうことでしたが、借りの釜が手作りしてあり、充分使用できました。近くの大型温泉施設の無料券を頂きました。ラッキーです!!
建物は少々古さは感じますが、値段がかなり安く歯ブラシやお茶やコップなど揃えて有り十分でした。浴衣などは有料ですが、各自で準備していけばOK!又食材などは徒歩3分位で大手のスーパーがあり、助かります。ゆけむり坂通りですから徒歩で色んな温泉も近いです。立地コスパ共最高です!!温泉の泉必が良くお勧めです!!鉄輪温泉に宿泊するなら又【日生ヤ】さんにします。次回宿泊する時は、工事も完了してるでしょう!お世話になりました。

2024年04月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2024年04月16日 08:34:04

この度は当館への初めてのご宿泊、そして貴重な口コミをありがとうございます。2泊のご滞在、お二人でのリラックスした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。温泉の源泉に関するトラブル、大変申し訳ございませんでしたが、お快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。またお手作りの釜でのご利用や無料券のご利用でご満足いただけたようで、何よりでございます。立地やコスパにもご満足いただけたようで、何よりでございます。次回のご宿泊もお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月05日 15:56:20

温泉低料金宿としては文句がない。
いつ行っても風呂は貸し切り状態、泉質良し、かけ流し。
部屋も清潔感あり。
ただし、言い訳は無用で、地獄蒸しが故障中なら他にした。
後にも先にも、どこにも故障中の情報は無かった。
まー、諦めて自炊しようとしたら、部屋のキッチン電熱コンロが不作動。
どこへ行くにも自炊派の私は困った。
とても困った、ホームページで見ただろは嘘だよね、出ていない。
工事人が命かけて修理してるとのことだが、客には関係ない。
情報あれば他行っただけ。
よくあるのよ、wifiありで、行ってみたら故障中とか、
ネット無いとすごく困る仕事人もいるのよ、
付帯情報はとってもたいせつです、
それで客は判断するので、誠実に対応願います。
以上です。

2024年01月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2024年04月25日 09:13:14

この度は当館にご宿泊いただき、口コミ投稿ありがとうございます。

温泉低料金宿としてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。風呂が貸し切り状態で泉質も良く、かけ流しであることをお褒めいただき、ありがとうございます。

また、部屋の清潔感について気に入っていただけたようで、何よりでございます。

一方で、地獄蒸しが故障中だった点や、部屋のキッチン電熱コンロが不作動で自炊に困ったこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様にとって重要な情報が十分に提供されていなかったことについて、深くお詫び申し上げます。今後は情報提供にもより一層注意を払い、お客様が安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お手数おかけしますが、またの機会に当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 15:20:04

子どもとの旅行で利用しました。子が偏食なので好きに地獄蒸しができるのは最高に快適でした。アクセス良好で、施設のどこかしこも清潔で、整然としてて、必要なものは揃ってて、受付の方はすごく話しやすくて、十分過ぎるのではないのでしょうか。温泉も大変気持ちよかったです。どうもありがとうございました。

2023年12月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年12月19日 08:26:56

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様がお好きなように地獄蒸しを楽しめたとのこと、大変嬉しく思います。
また、当館のアクセスや清潔さ、設備の充実についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にとって、快適なご滞在を提供することができたことを光栄に思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【素泊り】鉄輪温泉に暮らすような宿泊体験を(通年)※10/16~10/31宿泊の方はプラン詳細確認要