OYOホテル 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

OYOホテル 日生や 別府鉄輪

OYOホテル 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月23日 17:16:14

昔ながらの温泉街で散策が楽しかったです。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2021年06月29日 18:49:55

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    当館の立地につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

【【禁煙】和室1~2名様】

maddyさんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

maddyさん [40代/女性] 2021年04月19日 18:01:39

ひょうたん温泉から徒歩2-3分、鉄輪バス停から徒歩5分強、非常に動きやすい立地と、セルフ地獄蒸しが出来るので泊まることにしました。

フランクな若者によるフランクな対応、基本的にはフロントは不在、お風呂も地獄蒸しも24時間フリーダムな、ホテルというよりゲストハウス感覚なお宿です。もしくは、平成の貸間みたいな。6畳の和室は労働者寮みたいでズッコケますが、掃除はきちんとされているし、エアコンもあるし、用意されたシーツ類は清潔だったのでまあ良し。

ですので、ホテルマン的丁寧な接遇、また、いつも従業員がいて痒いところに手が届く的なサービス、ちゃんとした和室を求める層には向いていないのでやめた方が良いです。若い頃にバックパッカーやってたわという人には違和感なく懐かしさも感じるような宿ではないかと。コロナがなければ外国人で賑わっただろうなという感じ。

温泉のお湯の質は良く清潔で、共用キッチンもキレイでした。調味料も食器もたくさん置いてあるので、何も持参する必要無しです。

とにかく気楽に鉄輪温泉に滞在して温泉と地獄蒸しをまったり楽しみたいならオススメです。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2021年04月30日 17:26:44

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    温泉や共用キッチンの清潔感に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

【【禁煙】和室1~2名様】

キングロッカーさんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

キングロッカーさん [40代/男性] 2020年12月25日 20:18:46

鉄輪にあるリーズナブルな湯治ホテルです。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2021年02月14日 23:59:55

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    当館の料金設定に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

【【禁煙】和室1~2名様】

青かぶ検事さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

青かぶ検事さん [50代/男性] 2020年12月12日 17:20:03

フロントのお兄さんが、親切にいろいろ対応してくださいました。また、泊まりたくなるホテルです。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2021年02月08日 23:53:32

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    当館のフロントスタッフの対応に関して、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    『また泊まりたくなるホテル』とのお言葉、大変光栄でございます。
    これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月09日 16:31:05

昔は鉄輪の貸間によく来てました。

鉄輪の温泉が好きですが今はやはりコロナを敬遠して
    貸間はだめか、と思い鉄輪のビジネスをと。

ホテルは古いけど鉄輪のど真ん中にあるので○
    1階の風呂は鉄輪の温泉なんで○

ただ鉄輪の温泉目当てなら○

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2021年02月06日 20:06:00

先日は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    当館の立地面に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    温泉につきましても、お褒めの言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月07日 11:39:53

大浴場のドライヤーを使った際(3分程度)、コードの差し込み部分が過熱しており、誤って手のひらを火傷しました。フロントで事情を話して「氷をいただけませんか?」とお願いしたところ、「ありません」とだけ言われて何の対応もしてもらえませんでした。(こちらの不注意も一因ですが、)宿泊中の怪我や病気に対するホテルの対応とは思えません。従業員とのやりとりでこんな不可解な経験は初めてです。いくら安くても次は利用しないと思います。
    設備や立地に関しては値段相応です。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2021年02月06日 20:06:11

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応及びドライヤーの状況につきまして、お客様にご不快な思いとご不便ををお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
    快適にご滞在できるようサービスを提供することが、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
    今後このようなことがないよう、スタッフ指導を徹底し、今後のサービス・設備向上に努めて参ります。

【【禁煙】和室1~2名様】

かえるちゃん0308さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

かえるちゃん0308さん [60代/女性] 2020年12月02日 22:23:03

アットホームで 温かい対応
    宿泊の方とも 情報交換できたり 長期間滞在したいですぅ
    ありがとうございました

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2021年01月29日 23:47:49

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    アットホームな宿とお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
    ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2020年11月27日 11:35:53

11月16日から20日まで4泊お世話になりました。
    一人でしたが、ツインルームを利用しました。
    【お部屋】
    玄関近くにミニキッチンや冷蔵庫が有り、部屋も広かったため、やや長期の滞在でしたが、
    大変快適に過ごすことができました。
    【Wi-Fi】
    「一部の部屋で利用可能」との表記がエレベーター内にありましたが、5Fの室内で問題なく使用できました。
    【共同浴場】
    清潔感があり、何度も利用しました。
    当方が利用した時のお湯の温度は快適でした。
    【ウォシュレット】
    室内のトイレにはなく、ホテル1Fの共同浴場(男性)のトイレにありましたので、必要な時はそちらを利用しました。
    【総評】
    また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2021年01月23日 09:38:07

このような高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、お部屋や共同浴場につきまして、快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
    機会があればぜひ利用したいとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

【【禁煙】ツインルーム】

coa6560さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

coa6560さん [50代/男性] 2020年11月08日 08:27:49

リーズナブルな料金宿泊でき蒸しがまで好きな食材を調理して、食すことができます。近くにひょうたん温泉があり砂風呂を楽しむこともできます。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2020年12月14日 09:00:08

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    料金設定に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    また、近隣施設もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

のぶまさ1972さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

のぶまさ1972さん [40代/男性] 2020年11月01日 17:31:40

低予算で温泉目的で宿泊。
    部屋はシンプル、建物は古いが清潔感はあった。
    温泉は気持ちよかった。夜と朝2回入った。
    朝は鉄輪温泉周辺を散歩して景色を楽しんだ。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2020年11月27日 08:36:29

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の衛生面やコストパフォーマンスへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
    スタッフ対応につきましても、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

【【禁煙】和室1~2名様】

gen3yadeさんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2020年10月26日 18:11:00

建物や、部屋、お風呂、脱衣所等清潔で良かったです。
    立地も谷の湯通りの真ん中で温泉風情が楽しめます。
    レンタカーで行きましたが、駐車場も1、2か所ありました。
    フロントの時間を確認しませんでしたが、7時前に出発するのに無人でしたので、カギを置いていきました。
    お風呂が、温度が低く湯量日本一の別府温泉とはかけはなれておりました。
    フロントに改善をお願いしましたが、翌朝もぬるいままでした。
    折角別府まで来たのに残念です。
    目の前に共同温泉がありましたので、そちらに行けば良かった。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2020年10月31日 02:08:09

数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
    快適でご滞在できるようサービスを提供することが、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
    ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。
    今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月20日 01:46:02

立地と価格でコスパは最高。部屋はすごい狭いけど。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2020年10月31日 02:08:21

投稿者さん 2020年10月12日 14:29:22

【洋室(ベッド)もある地獄蒸し付き湯治宿】
    湯治目的で、鉄輪に何度も足を運んで、さまざまな宿を試した挙げ句、ベッドの部屋で、地獄蒸しを自由に使える宿で、そこそこリーズナブル(何泊もしたいので)となると、ここしかない(はず)。
    エントランス前の駐車場には、地獄蒸しの釜があり、その横に共有のキッチンの建物があり、これは便利。

以前も宿泊したことがあったが、最近、仕組みが変わったらしく、対応がそっけなくなったように感じた。地獄蒸しの釜から持ってきてすぐに、ロビーで食事できるような(高さ)テーブルもソファに変わってしまっていた。これは非常に使いにくい。
    ダイニングテーブルやカフェテーブルであれば、宿泊者同士の交流もできるのではないかしらん。

ちなみに、プロ?の宿泊者は、キャンプ用のテーブルセットを持参して、駐車場で食事していました。さすが。そうそう。せっかくの地獄蒸し。アツアツのうちにいただきたいものね。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2020年10月31日 02:08:33

投稿者さん 2020年10月11日 00:40:13

地獄蒸し釜で自炊。調理器具、食器も備え付けでキレイに管理。二泊三日分の食材をすぐ近くにのスーパーで調達。地物の魚と野菜をザルに入れて待つだけ。ロッジキャンプとして楽しめる人なら最高の設備。近くに鉄輪地区の地元公共温泉が点在。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2020年11月22日 17:49:26

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    部屋や料金設定に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年09月23日 09:57:41

以前より2~3泊の湯治感覚で利用。今回オーナーが変わって再オープンという事で楽しみにうかがいました。
    お湯やスタッフの対応は良かったのですが、料金は以前と殆ど変わらないのに、浴衣は有料(これは経費削減でしかたないのかもしれませんが…),フリーコーヒーは無く、蒸し窯そばのテーブルセットも無く、
    キッチンにはコップも無し。
    以前はテーブルや食器を拭く綺麗なタオルが常に数枚置いてありました。
    またお風呂場や部屋の押入れの掃除がいきとどいて無いと思いました。
    とても気に入ってたので
    次回伺うまでに少しでも改善されてればと思います。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2020年11月14日 02:00:39

先日は再度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お風呂やスタッフ対応につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、再オープンを楽しみにしてくださったにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
    次回は気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 16:51:41

階段室1Fが物置になっていましたが、階段を塞ぐように大きな荷物が放置されていて防災上危険に感じました。フロントの時間は明記されていませんが、少なくとも21時以降や7時前は無人になります。アメニティーに浴衣ありと書かれていますが、ありませんでした。部屋は6畳間で上記を考慮すると割高感がありました。今回はコロナ対策で共同温泉の利用を控えたため、もし利用していたら、また違った評価になるのかもしれません。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2020年11月14日 02:00:51

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、荷物の設置場所であったり、アメニティにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
    今後はお客様のご期待に沿うことができるよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。
    次回は気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月18日 00:46:09

・ホテル周辺に 温泉やスーパーなどが近いので 動きやすく便利に過ごせると思います(ひょうたん温泉がすぐ側です)

・部屋に入り靴を脱いであがると 和室に入る際、段差があり一段下がらないといけないです。高齢者の方や 身体が不自由な方はお気をつけ下さい。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2020年11月13日 02:00:36

【【禁煙】和室1~2名様】

空に刺さった三日月クンさんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

空に刺さった三日月クンさん [50代/男性] 2020年08月25日 19:12:57

8月18日に初めて泊まり、コスパ高くて居心地がとても良かったので、帰り道の8月23日に直前予約で再度泊めていただきました。
    私の評価はコスパ最重視という点で偏っていますので、その点ご留意ください。
    というのも、全国的に有名な別府温泉にあって、素泊まり一泊3800円という破格でありながら、かけ流しの温泉大浴場を持ち、相部屋でなく(!)、部屋は布団を一組敷いてもスペースに十分余裕があり、しかもバストイレ付の和室に泊まれたなんて、ありがたい限り!
    おまけに今月(2020年8月)リニューアルオープンしたばかりで、部屋の畳も新しい。
    さらには自分で地獄蒸し料理ができる蒸し釜まであって、別府に来た感も満点。(一回目はチャレンジしました。)大きめのスーパーマーケットまで車なら3分、歩いて行けなくもない距離なので買い物も便利。
    駐車場も無料で台数もそこそこあるので安心。
    ここでは利用者に任されることが多い分、マナーとルールを守れば自由に楽しめます。
    割安で快適に別府温泉に泊まりたい方には超オススメです。
    但し、仲居さんがいるようなサービスはありませんので、そういうのを期待する方は十分な覚悟が必要だと思います。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2020年11月11日 02:03:30

先日は再度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋や食事につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年08月18日 18:13:17

近くに散策できるところがたくさんあってコロナじゃないときに又宿泊したいと思います。温泉で蒸して食べれておいしかったです。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2020年11月09日 22:56:24

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます!

【【禁煙】ツインルーム】

tenzinpoohさんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

tenzinpoohさん [40代/男性] 2020年08月15日 11:38:22

友人と2人でそれぞれ和室一部屋づつでチェックイン。鉄輪の中心街の近くに位置し、至るところに温泉の湯気が上がっており、雰囲気は抜群。部屋から別府湾も望める。以前は社員寮のような建物のリノベーションで独特な造りであったが、清潔感があり、各部屋にミニキッチン、冷蔵庫、ユニットバスがあり、タオル・歯ブラシもあり。大浴場は綺麗な脱衣所でぬるめの湯でゆったり入ることができ、サウナもあり。唯一、水風呂がなかったことが残念。地獄蒸しの窯からは常時湯気が上がっており、朝食に持参したサツマイモ、とうもろこし、卵、ウインナーを蒸してビールと一緒に、最高の朝食を冷房の効いたロビーでいただけました。フロントの方も大変親切で、料金もGoToトラベル割引で1人2000円ちょっと、大満足の宿でした。コンビニや鉄輪のバスセンターも徒歩3分ほどのところにあり便利です。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2020年11月09日 22:56:39

ご満足いただけた滞在とのことで、我々スタッフも嬉しい限りでございます。
    しかし、水風呂につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。