海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテルのクチコミ・お客さまの声

けいぽい9161さんの アラモアナ ホテル のクチコミ

けいぽい9161さん [40代/男性] 2017年08月21日 05:53:08

アラモアナセンターに直結していて大変便利でした。
部屋やサービス等もよかったです。

【アワード受賞記念】ポイント14%還元+毎朝食付ブッフェ付♪
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

なかやんまさんの アラモアナ ホテル のクチコミ

なかやんまさん [50代/男性] 2017年08月19日 18:21:05

場所は、何の問題もなく、便利です。
また、ハッピーアワーを活用して36階での食事は狙い目です。おすすめです。

投稿者さん 2017年08月19日 07:18:29

2日目の朝に使用後のタオル類をバスタブの中に入れておいたのですが、戻ってみるとバスタオルやバスマットなどが用意されていなかったり、日本人向けのTVチャンネル(62-1)が見れなかったり(画像が止まって、やがてNo signalと表示)していて、前回利用時よりもサービス面で低下しているような気がしますので、辛口の採点としました。
 立地は申し分なく、また使いたいホテルですので、ぜひとも上記の点は改善していただきたいと思います。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】リゾート料金なし&WiFi無料&シンプルステイ★
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2017年08月12日 09:01:43

友人家族とともに8月2日から宿泊。どこに行くにも便利ですが、初めてのハワイなので、ワイキキのほうがリゾート気分を味わうには良いとは思います。

【いつでもポイント5%】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!

投稿者さん 2017年08月12日 08:56:57

8月2日から10日まで宿泊。昨年、私たちには良かったのでリピです。アラモアナに近く、また、どこ行くにもアラモアナ起点になるので、買い物や観光・食事に便利ですが、ワイキキではないので、リゾートを満喫したい方のはマイナスポイント。また、プールは水が冷たく、かぜが強い日も多いので、寒いです。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルーム!
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

ぽぽかなさんの アラモアナ ホテル のクチコミ

ぽぽかなさん [40代/女性] 2017年08月11日 17:16:13

子連れでコオリナで数日過ごしたあと、最後の1泊だけお世話になりました。
アラモアナSC直結で買い物や食事に便利。
でも、部屋は狭くて日本のごく普通のビジネスホテル並みだったので、コスパの面では良いとは思えませんでした。
新しくて清潔なのは良かったです。

【楽天限定14%ポイント還元】リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付のシンプルステイ★

投稿者さん 2017年08月02日 14:10:55

ホテルの場所はいいが、部屋の設備は古いクーラーは壁下置きタイプ、照明のスイッチは取れるし、シャワーの取手も取れるし、氷入れは錆びてるし値段の割によくなかった。

投稿者さん 2017年07月28日 19:28:49

アラモアナセンター至近のホテル

バルコニーのないパーシャルオーシャンビュー。コナタワーはそういうものらしい。

朝食付きで安いので仕方ない。リゾートではなくビジネスホテルです。

スリッパ、歯ブラシ、シャワージェルの用意はありません。

バスマットもありませんでした。さすがにこれには、え?という感じ。忘れただけなのかもしれないけど。

日本語は基本通じないです。困った事があったらフロントに電話をしてジャパニーズスピーキングプリーズと言えば対応してもらえます。

去年に続きの宿泊ですが、昨年は設備やフロアガイドの用紙をプリントされたものが配られたけど、今年は無し。そのプリントにも日本語で書いてあるものと英語のみのものがありました。

何か統一されてない感があります。でも、細かい事は気にしないという方にはオススメです。

コインランドリーは6階と13階にあるそうです。洗濯、乾燥機共に3ドル25セントとフロントの方が言ってました。洗剤は1ドル25セントだそうです。

電子レンジと書いてありますが、オープンレンジのようです。トースター機能ありますので。

皆様の参考までに。

因みにチェックイン、チェックアウトは長蛇の列です。

【超目玉】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2017年07月24日 17:01:13

7月22日に宿泊しました。思いのほか部屋からの景色は良く、アラモアナ・ショッピングセンターへのアクセスも抜群です。
ただ、歯ブラシは無く、シャンプーは髪がギシギシになったので、アメニティは持参することをおススメします。

アラモアナ ホテル 2017年08月05日 05:42:01

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。300以上のストアやレストランのあるアラモアナショッピングセンターへのアクセス抜群で日米両方の量販店へも徒歩圏の当ホテルを又ご利用下さいませ。エコの観点より歯ブラシ、スリッパ等はご用意していません。ご持参下さいませ。マハロ~

投稿者さん 2017年07月23日 18:59:38

7月17日~宿泊しました。立地はもちろん、お部屋の状態もとてもよく、眺望など想像以上でした!少し残念だったのが3名で予約したのですがコップやグラスなどが全て2つしかなく、エクストラベッドのブランケットなどもお部屋になかったことです。※客室係に電話するとすぐに持ってきてくれました。アラモアナやワードセンターに近くとても便利でした。また是非泊まりたいと思います!

アラモアナ ホテル 2017年08月05日 05:52:41

ご滞在とご投稿誠に有難うございました。アメニティーが3名様分ご用意できていなかったとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。これに懲りられることなく又ご利用賜りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月19日 14:33:06

今回初めてスイートルームに宿泊。想像以上の広さで、とても快適でした。私はこのホテルがハワイの一番のお気に入りで、ハワイに行く度に宿泊しています。部屋に電子レンジ・コーヒーメーカー(電気ポットでないのがgood!)・小型冷蔵庫・ハイパワーのドライヤーがあります。1階にスタバあります。ホテルのスタッフは皆フレンドリーで気持ちよく対応してくれます。滞在に関して困ったことがあった時もテキパキと対応してくれました。ドンキ・ウォルマート・ウォルグリーンが徒歩圏内です。ザ・バスで郊外へ出かけるにも便利です。アラモアナショッピングセンター直結で、赤い的の大型スーパーやオーガニックスーパーの出店も近いとのことで次回の滞在が楽しみです。欲を言えば朝食が違うところでもで食べられると嬉しいです。いつも5泊以上するので、3泊目位になってくるとちょっと辛い(笑)。プランテーションカフェのコーヒーはいつも美味しいです。良い滞在が出来ました。mahalo!

アラモアナ ホテル 2017年08月05日 05:43:28

Mahalo! リピートのお客様ならではのホテルの詳細をアップ下さいまして有難うございました。真隣のアラモアナショッピングセンターへは新しいお店がどんどん開店するので目が離せませんね。大手スーパーや量販店も徒歩圏、バスへのアクセスも良いですね。プランテーションカフェではシェフの日替わりメニュー、お味噌汁、サラダなど工夫していますので、引き続きご贔屓下さいませ。お帰りをお待ち申しています。

投稿者さん 2017年07月18日 22:19:12

このホテルは、ホノルルでは定宿としているところで、年に1から2回は使用している。毎回、よく似た事はあるが、今回は最悪であった。
因みに、フロントとハウスキーピングの連携がうまく連携できていないと思われる。
4人家族で、コーナースイートに3泊したが、一日目から、ベッドメーキングも二人分、タオルやソープ等のアメニティーも二人分しか準備されておらず、初日からフロントへの電話リクエスト。二日目および三日目に至っても、初日と同じで、毎日、電話のリクエストで終わった。最後は、使用頻度の高い客だと判明して、マネージャーのお詫びで終わった。次回のサービスに期待したい。
「リゾートフィー無料」のうたい文句なのに、この内容が不明確。
楽天トラベルを使用しての宿泊予約の最大の欠点はこちらのリクエストをホテルサイドに伝える項目が無いことです。特に、海外ホテルではリクエストは大変、重要な役割です。

アラモアナ ホテル 2017年08月05日 05:44:30

ご滞在とご投稿誠に有難うございました。アメニティが充分ご用意出来ていなかったとのこと、申し訳けございませんでした。関係部署に厳しく注意を致しました。ベッド・メイキングについては、初日にお部屋を広く使って頂くために、居間のソファベッドはリクエストを頂いてよりセットさせて頂いていますが、ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。リゾートフィーにつきましては、ワイファイ接続、金庫などの費用が宿泊費以外に掛かるホテルが増えていますが、アラモアナホテルバイマントラではこのような別途料金はございませんという意味ですのでご理解下さいませ。又のご利用をお待ち申しています。

投稿者さん 2017年07月18日 20:45:07

アラモアナセンター直結で便利でした。が、センター内と繋がっているMACYSが平日は0930-2100までなので、それ以降は外側を通らないといけません。現在アラモアナセンターが公示しているところが多いので、それなりに暗く、夜はあまり歩きたくない感じの雰囲気でした。

裏側から出れば、ウォルマート、ロス、紫色パンケーキの店も10分強。ロスは0730から開いてます!! しかし、ワイキキと比べるとアラモアナの夜は早い。ワイキキは23時ごろまで
店が開いていたので、ちょっと夜のお散歩が早く終わりさみしかったです。

チェックインも1時間前に部屋をもらえましたので助かりました。付いてる朝食は普通です。ロビーにあるスタバは20:30に閉まるので、早すぎて少し寂しかったです。
チェックアウト時に使用していないパーキング代を請求されかかりましたが、海外ではよくあることですね・・。全体的に便利なホテルですので、また、宿泊したいです。

アラモアナ ホテル 2017年08月05日 05:45:26

アラモアナホテルバイマントラのご利用誠に有難うございました。パーキング料金についてはご迷惑をお掛けし申し訳けございませんでした。深くお詫び申し上げます。ウェディングの記念撮影が一日に何件も行われれる美しいアラモアナビーチパーク、300以上のストアやレストランのあるアラモアナショッピングセンターや日米両方の量販店が徒歩圏など、アラモアナ周辺にはアラモアナの良さが有りますので、引き続きご利用頂けますように心よりお願いする次第です。

サザン0524さんの アラモアナ ホテル のクチコミ

サザン0524さん [50代/男性] 2017年07月15日 01:16:26

2017年7月8日宿泊しました。案内された部屋に入ると別の人の荷物があり、びっくり!フロントには日本語スタッフはいませんが、強めに言うと通訳してくれる人に電話してくれます。アメニティは乏しく、浴槽の排水が悪く、エレベータキーと部屋のキーは反応が悪く何度も差しなおします。エアコンの停止も自由にできません。最終日は地下のパーキングが満杯で駐車するのに30分かかりました。何ひとつ良いことはありませんでした。フロントの人は日本語を聴こうとする姿勢がまったくありません。

アラモアナ ホテル 2017年08月05日 05:46:10

ご滞在とご投稿誠に有難うございました。いろいろご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。関係部署に厳しく注意し、改善に努めて参ります。シフトによっては日本語のできる係がフロントにいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと通訳サービスにおつなぎ致します。これに懲りられることなく、又ご利用賜りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがこの料金

青葉152さんの アラモアナ ホテル のクチコミ

青葉152さん [60代/女性] 2017年07月11日 17:41:37

6日間の宿泊でした。
ショピング も食事 もとても便利でした。
買い物の途中でホテルに戻り、休憩をして再度ショピング、
90才の母を連れての旅行でしたが、ゆっくり出来ました。
又車椅子の手配など
予約担当のMさんには予約直後から色々お世話になり、
楽しいホテルライフを満喫する事が出来ました。
毎朝食べてたパパイヤとても美味しかったです。
次回も是非泊まりたいです。

アラモアナ ホテル 2017年08月05日 05:47:03

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。お母様と共に良いご滞在だったとのこと、嬉しく拝読いたしました。プランテーションカフェの新鮮なフルーツは定評があり、中でもパパイヤは好評です。便利な立地と親しみのあるおもとなしを心がけているアラモアナホテルバイマントラへの“ご帰宅”をお待ち申しています。

【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

everjin2001さんの アラモアナ ホテル のクチコミ

everjin2001さん [50代/男性] 2017年07月10日 22:41:01

家内と娘だけのハワイ旅行を存分に楽しんでもらったようです。
私は仕事でいけませんでしたので、お金だけ出してしまいました。
男はつらいですね。
場所はハワイ最大とも言えるショッピングセンターの隣にホテルが
ありましたので、女性にすればこれ以上いい立地はないでしょう。
近くにレストランもたくさんありまして、太って帰りました。
また楽天様のスパーセールでのホテル予約も出来まして、宿泊代の
節減で、他の遊びが出来たので感謝しております。
帰ったばかりで、また行きたいと言っております。

アラモアナ ホテル 2017年08月05日 05:47:31

奥様とお嬢様のアラモアナホテルバイマントラのご利用誠に有難うございました。観光地へのアクセスやショッピングに便利なアラモアナホテルバイマントラを又ご利用下さいませ。次回はお父様も是非ご一緒に!マハロ!

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2017年07月09日 16:01:33

部屋に着いた早々、アクシデント発生。
日本人スタッフ(フロントへ電話して、ジャパニーズ オペレーター プリーズで繋がった!)の的確なアドバイスと迅速な対応をしていたただき、無事に解決。
本当に助かった…。フタッフの皆様、ありがとうございました。

朝食は、以前よりも、ヘルシー志向なものがあり(ベーグル、シリアル)、フルーツも新鮮で大満足です。

アラモアナ ホテル 2017年08月05日 05:48:39

ご滞在とご投稿誠に有難うございました。スタッフによる速やかな対応へのコメント有難うございました。アクシデントの内容は存じませんが、ご無事で何よりでした。シフトによっては日本語のできる係がフロントにいない場合もございますが、ジャパニーズプオペレータープリーズとお伝え頂けますと通訳サービスにおつなぎすることで、いつでも日本語のアシストが可能な体制をとっています。プランテーションカフェではシェフの日替わりメニュー、お味噌汁、サラダなどもご用意しています。またご利用下さいませ。

【アワード受賞記念】ポイント14%還元+毎朝食付+スタバのマグカップをプレゼント♪

投稿者さん 2017年07月09日 13:54:35

毎年泊まっています♪
今回はシティマウンテンビュー1泊でしたが とてもステキな部屋にアップグレードして下さって 思わず次に泊まるホテルをキャンセルしようかと思っちゃいました(汗
ワイキキのホテルと違って ハワイ感が少ないですが ガチャガチャせず
ローカルな気分にも浸れる 落ち着いたホテルです♪
シグネチャープライムのハッピーアワーも利用しましたが
とてもサービスが良く 楽しく美味しく過ごせました♪
また来年も利用したいと思います♪

アラモアナ ホテル 2017年08月05日 05:50:32

アラモアナホテルバイマントラへの毎年のご利用誠に有難うございます。観光地のホテルっぽくなくローカルの様に過ごせる、ということでご投稿者様の様にリピートして下さるお客様が沢山おられます。サンセットの素晴らしいシグネチャーでのハッピーアワーはとてもお得で素敵な時間ですね。来年のご帰宅をお待ち申しています。

投稿者さん 2017年07月07日 19:54:54

6月に行ってきました。
最近のハワイ渡航時は毎回こちらのホテルです。昔この近所に住んでいた事もありますが利便性はワイキキより良いと思います。ビジネスホテルといえばその通りかも知れませんが、ワイキキの喧騒を離れ、日本人客もあまり多くない所が好きです。また各航空会社のパイロットや客室乗務員さん達の定宿なので、毎日素敵な制服を着た皆さんに出会えます!
22Fのオーシャンビューの部屋だったので海と山両方見えます。海側はアラモアナビーチ(マジックアイランドの先まで!)やイリカイヨットハーバーが見え、また山側の夜は宝石箱をひっくり返した様な山の景色が綺麗です。ビルの合間からですがダイヤモンドヘッドもバッチリ見えます。
朝食付きプランだったので毎朝どこに行こうか悩まず時間短縮できました。レストランはあまりファンシーとは言えませんが、サラダ、お味噌汁、ご飯やチャーハンもあり有難いと思います。パパイヤやスイカなどのフルーツ、美味しいヨーグルト(ブルーベリーなど4種類位)、小さな牛乳パックもあり、朝食付きのホテルが少ない中、豪華さを求めなければこちらは満足する粋ではないでしょうか。
トータル的にココはオススメかと思います。
(補足)カウンターのスタッフはあまり愛想ありませんが、それなりに話しやすい方達です。

アラモアナ ホテル 2017年08月05日 05:51:52

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。ホテルや周辺の様子を細かくアップ下さって有難うございました。プランテーションカフェの朝食バイキングはシェフの日替わりメニュー、新鮮なフルーツ類(中でもパパイヤ)などで大変好評です。愛想がないと感じたお客様がおられたということでフロントスタッフに注意を促しました。ご指摘有難うございました。またご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月30日 11:14:30

2017.6.19-28日まで夫婦で9泊しました。35階のヨットハ-バ-が見えるオ-シャンビュ-の部屋でした。12時にア-リ-チェックインしてもらい助かりました。
朝食付きでリ-ゾナブルな価格で大満足です。アラモアナシヨッピングセンタ-まで、渡廊下で簡単にいけるのが良いですね。白木屋のジャパンウオ-クも整備され、その先にはFoodLandFarmsもできて、昼食・夕食の食材は豊富でした。食費の高いハワイでは大助かりです。アラモアナ・パスセンタ-からはカイルア、ノ-スショアに行くにも、ザ・バスを利用すれば大変便利でした。またアラモアナ海岸からは金曜日の夜ヒルトンの花火が見られました。
78歳 男性 ニックネ-ム[えんとつ]

アラモアナ ホテル 2017年08月05日 05:53:42

ご滞在とご投稿誠に有難うございました。レンタカーでもザ・バスでも便利なロケーションですね。アラモアナショッピングセンターには様々なショップやレストランが次々に開店するので目が離せませんね。徒歩圏に多くのブランドショップや、日米の量販店のあるアラモアナホテルバイマントラを又御利用くださいませ。