海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2018年06月15日 06:26:56

アラモアナショッピングセンター至近なので選択しました。センター内に、LONGS, TARGET, FOODLAND。ただしチェックインが最悪、1時間以上並ばされた、日本では考えられない、何とかしてほしい。

2018年06月
【楽天限定】1月~8月の宿泊対象スペシャルオファー!早い者勝ち★来年のハワイ旅行はアラモアナで決定♪
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

malironさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

malironさん [40代/男性] 2018年06月14日 13:05:28

6/4-6/8まで宿泊しました。
4度目の利用で初めてのワイキキタワーでしたが、コナタワーよりもアクセスが良かったです。
12時前に到着しチェックインできたのが良かったです。
部屋にバスタブはなく、シャワーだけでしたが、コナタワーと違ってホースが付いているので便利でした。
エアコンがやや強めでした。
朝食付きでしたが、6:30の開始時には人が並ぶので急ぐ人は早めに並んだほうが良いかもしれません。メニューは連日あまり変わりませんでしたが、量も多いので満足です。
アクセスは抜群なので次回もまた利用したいと思います。

2018年06月
【いつでもポイント5%】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!

投稿者さん 2018年06月12日 23:05:51

部屋自体はよいが、シャワーがぬるい、壁が薄くて隣室の音がとても聞こえる。
立地はいいので、ホテルは寝るだけの人にはおすすめ。

2018年06月
【楽天トラベルラウンジOPEN記念!】特別料金 + ホテルオリジナルギフトバッグプレゼント♪

投稿者さん 2018年06月09日 20:50:20

ホテル自体も綺麗で
ショッピングセンターの
すぐそばなので
行動がしやすくて便利だった。

2018年06月
【部屋数限定】アワード受賞記念プラン☆無料アップグレード+スターバックスカード+10%ポイント付!
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

くまえもん7583さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

くまえもん7583さん [60代/男性] 2018年06月09日 12:37:02

近くにショッピングセンターがあり便利

投稿者さん 2018年05月24日 02:25:51

昨年に引き続き5月中旬に利用しました。スタッフも可もなく不可もなく、早めのチェックインが毎度できるので助かります。ホテルと繋がっているアラモアナセンターのMACY'S側にフードコートが新しく出来たので、非常に助かります。ここには日本人経営のおむすびやもあり、帰国前に機内用におにぎりを買ったりできて重宝します。昔からあるフードコートは少し歩くので、子供、老人連れには便利です。ドンキ、ウォルマート、ロスなどすべて徒歩圏内。
有名パンケーキ屋エッグスンシングス・アラモアナはサービスは良いですが、パンケーキが今までになくまずく、ホイップクリームも重たく、いつものエッグスンシングスじゃなかったのがショックでした。それなら、もう2,3分歩いてオリジナルパンケーキハウスに行かれることをお勧めします。エッグスンシングスで10分ほどの距離です。
アラモアナホテルについては今後も使い続けます!

投稿者さん 2018年05月22日 08:40:08

5月14日から3泊。朝食付きオーシャンビューで予約。オーシャンではない。パーシャルと記載すべし。朝食はOPEN時間過ぎも開けてくれない。品数少なく味は・・・?お薦めはないかな・・・・?

投稿者さん 2018年05月19日 16:46:12

5月14日からマウンテンスイートに3泊しました。
買い物にはベストな立地でした。

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2018年05月18日 13:21:39

清潔感のあるホテルで立地もよく、快適に過ごせました。ビジネスでの一人でのトリップだったので、朝食がセットのプランにしました。1週間ほど滞在しましたのでレストランのスタッフも覚えてくれて、毎朝の何気ない会話に癒されました。29階の部屋だったのですが、オーシャンビューもマウンテンビューも見れて、特に雨上がりのダブルレインボーが美しくとても良い思い出になりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月19日 08:16:31

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。快適にお過ごしになられたとのこと、従業員一同大変嬉しく励みになりました。朝食バイキングのプランテーションカフェでは、シェフの日替わりメニュー、新鮮なお野菜やフルーツ、お味噌汁、ご飯などをご用意しており、パパイヤには定評があります。ダブルレインボーを見ると何か良いことがある、とも聞いています。親しみの有るおもてなしを心がけているアラモアナホテルバイマントラへまたお越し下さいませ。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

hiro2525.comさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

hiro2525.comさん [50代/男性] 2018年05月12日 08:30:27

今回は、6泊8日で利用いたしました。昨年12月にも宿泊し、今回で5回目の利用です。
いつもレンタカーを使用するため、1日20ドルのセルフパーキングは非常に助かります。
H1へのアクセスも良く、車の移動には最高の立地です。
リゾートフィーもなく、トータル的にはかなりリーズナブルです。
ウォルマート、ドンキホーテにも近く、もちろんアラモアナにもホテル2階から歩いてアクセスできます。
無料のフィットネスジムもあり、ついつい食べ過ぎになるハワイ滞在でも、太らずに過ごせます。
ちなみに今回は、渡航前より体重が減りました!
ハワイに行き慣れて、ワイキキのホテルでなくても大丈夫な方には、とてもオススメです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月19日 08:16:50

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。リピーター様ならではのコメントをアップ下さいまして有難うございました。パーキングの車幅が他のホテルより幾分広めで使い易く、一方通行が沢山有るワイキキよりもH1などへのアクセスはぐんと良いですね。ワイファイなどがリゾートフィーに含まれているホテルが多い中、リゾートフィーなしは大きなセイビングですね。ワイキキタワーの偶数階にご用意しているウォーターサーバー付きの製氷機も好評を頂いています。日米の大手スーパーや量販店、美しいアラモアナビーチパーク、300以上のショップやレストランの有るアラモアナショッピングセンターが徒歩圏にあるので、大変良いエキササイズにもなりますね(?) レンタカー、ザ・バス、徒歩で、ビジターのようにもローカル(ロコ)のようにも楽しめるアラモアナホテルバイマントラへの、hiro2525.com様のご帰宅をお待ち申しています。

【楽天限定14%ポイント還元】リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付のシンプルステイ★

投稿者さん 2018年05月09日 17:45:21

コナタワーの11階に泊まりました。前回ワイキキのホテルで、夜も通りがうるさかったので、今回は静かなホテルにと思い、こちらに。結果、びっくりするほど静かな夜を過ごせました。
朝食無料のプランだったので、チェックイン時フロントの方にも、とてもいいプランでラッキーだよ!と褒められました。
リゾートフィーはかかりませんが、州税がかかります。ただ、それも楽天ポイントと同じくらいだったので、実質かかっていない、と考えると本当にお得なプランだと思います。

部屋は日本のビジネスホテルを気持ち広くしたくらい。ベッドとデスクの間がかなりせまいです。1人でしたので気になりませんでしたが、2人だと窮屈に感じそう。
あと、テレビも電波が悪いのか?日本語放送が映らなくなることが多かったです。アメニティは最低限ありますが、櫛がなかったので1階のコンビニで買いました。
シャワーは固定ですが水圧も水量もあって快適でした。ただ、シャワーの蛇口の操作が最終日までよくわからず、毎回試行錯誤でした。かなり暑いお湯が出てくるので先にバスタブ横で調節してからでないと危ないです。
ドライヤーはハイパワーでした。
掃除は少し適当で、バスマットが無かったり、コップが交換されてなかったり等ありました。サイドテーブルも埃っぽかったので、初日にウェットティッシュで拭きました。シーツ等は清潔でしたが、気になる人は気になるかも。
1階のお土産屋さん横に小さな出口があり、そこから出るとレアレアトロリーのドンキルートの乗り場にっていて便利でした。アラモアナルートだと各ホテルをまわるので、ドンキルートの方が早いそうです。
プールはリゾート感はありませんが、タオル係の方が日本の方で、色々と親切にしてくださいました。昼間でも部屋は薄暗く、ラナイもないので、昼間ゆっくりしたい時はプール横で過ごしました。
朝食は無料でついてきたのでよかったですが、お金を払うなら他で食べるかな。サラダ等野菜が無いです。その分フルーツがたくさんあります。女性スタッフはとても親切でしたが、男性スタッフは挨拶を無視されたり、態度が悪かったです。男性スタッフの時は端の暗い席に案内されたり、少し差別を感じました。初日はよくわからずチップを置いていきましたが、朝食チケットをよく見たらチップ込みでした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:28:38

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございました。ワイキキにはワイキキの良さがありますが、アラモアナ近辺は夜間はまだまだ静かな上、近年開発が進んでいて隣接するカカアコと共に益々エキサイティングですね。コナ・タワーにはクィーンベッドとソファベッドのお部屋、ワイキキ・タワーはラナイ付きでベッド2台またはキングベッドとソファベッドのお部屋、及び山側と海側のスィートルームをご用意していますので、目的や人数によってセレクト頂けます。テレビの件、お知らせ有難うございました。早速係に点検させました。シャワーにつきましては、ノブをいっぱいに捻り、お湯が出だしたら徐々に元に戻して温度調節をするタイプなのですが、フロントにお電話頂ければ係をお部屋に送りましたのにと残念です。ハウスキーピングの不備につきましても、申し訳ございませんでした。朝食バイキングではサラダをご用意しているのですが、追加が間に合わなかったのかもしれません。シェフの日替わりメニューやご飯とお味噌汁をご用意していますので、是非ご利用下さいませ。スタッフについてのコメントも有難うございました。今後このようなことが二度とおこりませんように、各担当マネージャーにきつく注意を致しました。これらに懲りられることなく、又ご利用賜りますようお願いする次第です。

【超目玉★楽天限定】特別料金&毎朝食ビュッフェ&ポイント15%付!ビーチ&アラモアナセンターすぐ

投稿者さん 2018年05月09日 10:05:14

G.Wに今回は夫婦二人だったので 初めて32平米の部屋に宿泊しました。
数回、宿泊したことのあるスイートの洗面室が広々しているので こちらは狭さはあるものの 使い勝手は同じなので問題なしです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:29:42

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。リピーター様ならではのご投稿有難うございました。ワイキキとは一味違ったローカルにも人気のあるショップやレストランが豊富なアラモアナやカカアコへに詳しくなると、オアフでのご滞在がますます楽しくなりますね。美しいアラモアナビーチパークでのスイミングやお散歩を楽しみにリピートされるお客様も沢山おられます。次のご帰宅をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年05月08日 19:32:04

GW期間中に3連泊しました。
アラモアナショッピングセンターに直接行け、アラモアナがバスターミナルになっているのでバス移動するにも便利です。1階にスタバとコンビニもあり、アラモアナにも食べる店が沢山あるので食事にも困りませんでした。
スタッフの対応もスマートです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:30:22

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。ザ・バスの路線に詳しくなるとオアフがぐっと身近に感じられますね、その意味でも当ホテルからのアクセスの良さはピカイチ。旧白木屋の場所にオープンしたラナイ・アット・アラモアナのフードコートにも新しいお店が次々にオープン、目が離せませんね。当ホテルのワイキキ・タワーの偶数のフロアにはウォーターサーバー付きの製氷機(アイスマシーン)を御用意しています。ロビー階のゆったりしたスタバも好評です。親しみのあるおもてなしを心がけているアラモアナホテルバイマントラを又ご利用下さいませ。

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2018年05月06日 17:40:11

2階からアラモアナショッピングセンター アラモアナビーチパークへ直接行けるので便利

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:31:50

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。300以上のショップやレストランの有るアラモアナ・ショッピングセンターへは2階のスカイブリッジからすぐそこですね。このアクセスは大変便利ですが、夜間(午後9時半から午前7時)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内致します。ウェディングの記念撮影が1日に何件も有る美しいアラモアナビーチパーク、そのラグーン!またすぐにお越し下さいませ!

【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

繁衛門さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

繁衛門さん [70代/男性] 2018年05月01日 20:23:47

1.なによりもリゾート・チャージがない 2.アラモアナセンターに隣接している 3.利用価値の高いドン・キホーテ、ウオルマート、ウオルグリーン など大型店舗に近い 4.ホテルすぐ横からザ・バスに乗車出来便利 等の利点があり、重宝するホテルである。ただ飛行機の到着時刻もあり、もう少し早くチェックインができれば言うことなし。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:32:41

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。ホテルの利点を箇条書きして頂き、誠に有難うございました。チェックインにつきましては、出来るだけ対応させて頂くのですが、稼働率の高い時には3時以前にお部屋がご用意できないこともございますので、確約をご希望のお客様には前日からのご予約をお願いしています。お待たせする場合は、ベルデスクにてお荷物をお預かりしますので、ご心配なくお買い物やランチをお楽しみ下さい。長旅でお疲れでしょうし、ご滞在の時間を有効にお使いになりたいお気持ちは良く理解できるのですが、何卒ご理解下さいませ。繁衛門様の又のご利用をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年05月01日 16:51:29

アラモアナショッピングモールに直結しているのでとても便利でした。
朝食がついていましたが期待しなければ美味しく頂けました!
部屋は清潔感がありましたが歯ブラシがないので持って行くと良いと思います。
プールは子供づれには深くて冷たいですがそのままサウナに入る事が出来凍えずに済みます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:33:28

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。朝食バイキングのプランテーションカフェではシェフの日替わりメニュー、新鮮なお野菜やフルーツ、ご飯やお味噌汁などをご用意していますので、是非ご利用下さいませ。また、エコの観点より歯ブラシ、スリッパ等はご用意していません。ご持参下さいませ。プールに関しましては、ハワイの多くのホテルのプールの様にヒーターが入っていませんので、冬の間は少し冷たいと感じられるかも、申し訳ございません。ジム内のサウナやスチームルームは好評ですので、ご利用下さいませ。美しいアラモアナ・ビーチ・パークも日米両方の量販店も徒歩圏、ビジターの様にもローカル(ロコ)の様にも過ごせるロケーションのアラモアナホテルバイマントラに、又ご滞在下さいませ。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

nyankeyさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

nyankeyさん [50代/女性] 2018年04月30日 22:07:04

オーシャンビューでしたが、目の前の高層コンド2棟があるので、オーシャン&コンドビューでした
お部屋はいわゆる、昔ながらの重厚感のあるタイプです

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:34:32

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。ビーチ・フロントではないので、どうしても周りの景色が視界に入ってしまいますね。美しいアラモアナビーチパークまで徒歩数分、ラグーンまでの景色をご覧になると、1日に何件もウェディングの記念撮影が有る理由が納得できますね。Nyankey様のご帰宅をお待ち申しています。

★3日間限定★タイムセール!世界最大級ショッピングセンター直結のアラモアナホテル♪

投稿者さん 2018年04月29日 21:36:03

昨年は6泊、今年は3泊しました。アラモアナ・センターに近く買い物に食事に便利です。
部屋に電子レンジがあるので、食べ物の温め直しや簡単な調理ができます。
スタッフはみんな親切です。フロントでザ・バスの時刻表を尋ねたら親切にパソコンから印刷してくれました。

36階にあるステーキで有名なシグネイチャーレストランもおすすめです。
私のお気に入りはスペアリブです!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:35:15

いつもアラモアナホテルバイマントラのご利用誠に有難うございます。各部屋にご用意している電子レンジはたっぷりサイズの冷蔵庫とアメリカでは珍しい深めのバスタブと共に好評です。ワイキキ・タワーの偶数のフロアにはウォーターサーバー付きの製氷機(アイス・マシーン)も御用意しています。ロビー階のスタバでは最近ワインのセレクションを増やしました。日米両方の量販店も徒歩圏、ザ・バスへのアクセスへも抜群、ビジターの様にもローカル(ロコ)の様にも過ごせるロケーションですね。36階のシグネチャーレストランでは、夕焼けや夜景もご馳走の一部ですね。アラモアナホテルバイマントラへの次回のご帰宅をお待ち申しています。

【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年04月26日 22:56:23

新婚旅行で利用しました。事前に新婚旅行と伝えたところ、眺めの良い部屋をご用意していただけました。
大満足でした!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:36:06

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。ご結婚おめでとうございます!結婚記念日はアラモアナホテルバイマントラで!お待ちしています!

【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

神戸 おきょうちゃんさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

神戸 おきょうちゃんさん [60代/女性] 2018年04月26日 21:42:13

室内はこじんまりとしていますが、電子レンジ、冷蔵庫があり便利です。またシャワーだけでなく大きめのバスタブがあり、熱めのお湯でしっかり温もることができ疲れが取れます。
個人的にはフイットネスジムが使えてランニングができ、良かったです。ワイキキからは少し離れるものの、地理的になにかととても便利でした。
ただ一度部屋の掃除を忘れられていたこと(言うとすぐにしてくれましたが)と帰国日前日の午前5時半ごろから1時間半くらい停電になったのが不安でしたが・・
(停電はアラモアナ周辺ということでしたが、帰国日だったら金庫にしまっているパスポート類の貴重品が取り出せないので、この経験から前日には金庫から出すことやパッキングは
ほぼ完了まで済ませてから就寝しました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:36:42

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。停電ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ハワイ電力会社の予定外の修理の為とのことでしたが、大変ご不便でしたこととお察し申し上げます。お客様はこの経験を活かして帰国のご用意をされたとのこと、スタッフ一同感心致しました。ハウスキーピングにつきましては、申し訳ございませんでした。担当にきつく注意を致しました。これらに懲りられることなく、またご利用賜りますよう心からお願いする次第です。

【楽天限定】1月~8月の宿泊対象スペシャルオファー!早い者勝ち★新年ハワイ旅行はアラモアナで決定♪