海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

hiro2525.comさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

hiro2525.comさん [50代/男性] 2019年05月10日 08:24:40

ハワイでの定宿になってます。
レンタカーを使うので、ハイウェイへのアクセス、ホテル駐車場の使い良さ、アラモアナSCが隣接している、など、かなり気に入ってします。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年05月15日 10:48:37

Aloha,

この度は、貴重なお時間を頂戴いただき、ご意見をいただけたこと、心より御礼申し上げます。ご滞在が素晴らしいものであったことを願っております。立地をお褒めになっていただき誠に光栄に存じます。

最後になりましたが、この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

Mahalo

【2018年ブロンズアワード受賞】3泊以上でお得!$25スタバギフトカード&朝食1回&ポイント15%
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

wavecomさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

wavecomさん [50代/男性] 2019年03月18日 10:22:35

ショッピングセンターのすぐ側で便利。徒歩10分以内にドンキホーテもあ理。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年03月19日 20:20:18

Aloha,

2階のスカイブリッジからのアクセスは夜の9:30から朝の7:00までお客様の安全のためドアは施錠させていただいております。いろいろなスーパーマーケットが近いのでお買い物も楽しめます。 またハワイにお越しの際はぜひともAla Moana Hotel by Mantraご宿泊をご検討いただけると幸いに存じます。

Mahalo

タイムセール!2連泊以上で大人気のアラモアナホテルにお得に泊まるチャンス♪
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月03日 10:04:23

今回、初めての個人旅行で若干不安でしたが、何ら問題なくスムースにチェックインでき、その上、旅費も節約できたので大変満足してます。アラモアナホテル自体は、何度も宿泊しているお薦めのホテルですが、リゾートフィーも不要で駐車場も20ドル/日、立地も最高なのでコストパフォーマンスは最高かと。次回も楽天トラベルを利用したいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年03月06日 10:56:09

Aloha,

ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。この度もAla Moana Hotel by Mantra利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、当ホテルで素晴らしい快適なご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変光栄でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Mahalo

★3日間限定★タイムセール!2泊以上でハワイにお得に泊まるチャンス♪
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2019年01月24日 09:20:13

子供と宿泊しましたがプールがジャグジーないので寒い、チェックインも早く出来ないし、部屋掃除も遅く、二度と泊まりません

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年01月26日 12:32:05

Aloha,

折角ご宿泊していただいたにもかかわらず、ジャグジーがなく、チェックインも早くできず、さらにお部屋の掃除も遅く、ご迷惑をおかけした事、大変申し訳ありませんでした。Ala Moana Hotel by Mantraでは、お客様に心からのおもてなしと快適さをご提供することを最も大切な使命と考えております。

しかしながら、私どもが目指すところのサービスをご提供することができませんでした。誠に申し訳ございません。

Mahalo

【楽天限定14%ポイント還元】リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付のシンプルステイ★
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

narutouさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

narutouさん [50代/男性] 2019年01月20日 15:52:44

朝食付きの宿泊を利用しましたが、とても快適な毎日を過ごせました。部屋もリクエスト通りでしたし、毎日の朝食もとても美味しかったです。ただ一つ、部屋のWi-Fiがかなり弱かった意外はほぼ満点のホテルでした。次回もぜひ利用したいと思いました!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年01月23日 11:39:21

Aloha,

折角ご宿泊していただいたにもかかわらず、Wi-Fiが弱く、ご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ありませんでした。おっしゃっていただければ係りをお部屋に送り、お手伝いさせていただけたものの遺憾に思います。

Ala Moana Hotel by Mantra スタッフ一同、またのお越しをおまちしております。

Mahalo

【いつでもポイント5%】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!

投稿者さん 2019年01月12日 20:25:49

海外なのに1部屋料金での支払いでなく、1人ずつ支払いになるんですね。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年01月13日 10:38:13

Aloha,

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。1部屋は2名までの料金になっておりまして、追加のお客様がいる場合お一人様$50の追加料金が発生いたします。

Mahalo

【期間限定】追加人数料金なし!豪華4大特典付プラン♪【朝食1回付】

投稿者さん 2019年01月09日 17:46:06

日本語の案内は要所要所にありますが、日本語を話すホテルスタッフには会いませんでした。
英語でやり取りする分には皆さん丁寧で親切に応対してくれます。
海岸から入り込んだところにあるホテルなので、オーシャンビューと言っても「少し海も見える」程度。
大晦日はあちこちで花火が上がって、シティビューの方が楽しそうでした。
アラモアナセンターとの連絡通路から駐車場を抜けて最初に入る店が百貨店のメイシーズで、良いものが相当安く売られていて、ここでの買い物がいちばん多くなりました。
また、ドン・キホーテがすぐ近くにあり、お土産や食材などが安く豊富にそろえらえています。
フロントでいただいたラッキーストライクのゲームカードを使った最後の夜が、とびきり楽しい思い出になって感謝しています。
ツアーバスのピックアップ場所がわかりにくく、危うく置いていかれそうになりました。ツアー業者の責任かもしれませんが、案内があるとよかったと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年01月13日 09:57:40

Aloha,

ご帰国後のお忙しい中、細かく情報を提供していただき誠にありがとうごいます。英語がわからなくてもオペレーターを通してジャパニーズ・プリーズとおっしゃっていただければ日本語を話すスタッフ、またはジャパニーズアシスタントサービスでお手伝いさせていただきますのでいつでもご用件がございましたら遠慮せずお申し付けくださいませ。

Mahalo

【超目玉★楽天限定】ラッキーストライクで使える50ドル分クーポン付!最新エンタメスポットを楽しもう♪

投稿者さん 2019年01月04日 19:03:46

ワイキキと違い静かなのにアクセスが良いし、どこに買い物に行くのも便利、ビーチも広くて空いてるし、上のレストランのハッピーアワーは、とてもお得で、美味しかった。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年01月13日 09:50:28

Aloha,

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。アクセスの便利差をお褒めになっていただき誠に幸せに存じます。アラモアナビーチパークは夕暮れ時に行っても景色が綺麗ですしホテルからも徒歩5分でいけます。またハワイにお越しの際はぜひともAla Moana Hotel by Mantraご宿泊をご検討いただけると幸いに存じます。最後に、ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。

Mahalo

【タイムセール】3日間限定!今ならなんと30%オフの大特価!

投稿者さん 2018年12月30日 19:50:08

年末に1週間滞在しました。
まさに、、、騙された!皆さまお気をつけください。
リゾートフィーが、かからないので良い点だと思い予約しました。そうすると、税金が入っておらず、税金をプラスすると予約金から約2万円アップします。これならリゾートフィーを払ってワイキキビーチ沿いのホテルと何ら変わりないです。リゾートフィーが、かからないので予約しましたが、やはり立地は。。。ってもので、結局ワイキキビーチ沿いの方が栄えているので、そこまでトロリーバスなどを使って、ワイキキまで行ってしまいます。
唯一良かったのは、アラモアナショッピングセンターに近いぐらい。しかし、一日も居れば行く所は無くなります。
そして、最大の欠点は、ホテルの階数です。5-13階確定!だったにも関わらず、部屋は4階。日本人なので甘く見られたのか、英語で高い階を希望したところ「Today’s full(空いていない)」と言われ、そのまま4階のまま。
値段はレートにより多少の変動はあるのも考慮できるが(だが、2万は大きすぎ)階数の確定以下を通されるとは思いよらなかったです。
このホテルの唯一の良かった点、それは36階にあるsignature steak houseがあったこと。ここは、わざわざワイキキの高くて美味しいレストランと同じボリュームで値段は安く食べられます。ので、泊まる人にはオススメかも。
泊まらなくても食べに行けるので、もし次にホノルルを訪れる場合は、このレストランだけにします。部屋にも欲しいアメニティグッズ(歯ブラシ・スリッパ)は無く、全部一通り自分で持っていくのをオススメします。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年01月01日 16:39:01

チェックアウト時には別途税金がかかる旨、プラン詳細にはご案内されておりますが、分かりにくく申し訳ございません。
当ホテルはリゾートフィーがございませんので、他のホテルよりもお得なご案内になります。
5-13階確定のご案内を承っておきながら4階にご案内してしまいお詫び申し上げます。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年12月30日 18:40:13

12月28日からホノルルで乗り継ぎ時間があったため、宿泊しました。アラモアナセンター直結のため食事など困ることなく良かったですが、部屋は、あえてオーシャンビューを選んだのに、部屋からは海が見えず、テラスに出てなんとか右斜めの建物の間に見えるだけでした。高い階だったし一泊なので我慢しましたが、がっかりでした。また、バスタブに短い髪の毛がいくつも残っており、気持ち悪くてお湯をためてつかることができませんでした。スタバが入ってるなどカジュアルに使いやすいと思いますが、もう選択することはないと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年12月31日 19:01:59

Aloha,

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。また、ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。折角ご宿泊していただいたにもかかわらず、ハウスキーピングの清掃が十分にいきわたらず、ご迷惑をおかけした事、大変申し訳ありませんでした。さらにお部屋の眺めがお気に召さず大変申し訳ございませんでした。フロントにおっしゃっていただければお部屋移動をお手伝いさせていただけたのにと遺憾に想います。今回いただきました貴重なご意見をハウスキーピングそしてマネージメントおよびスタッフ内で共有させていただき、更なるサービス向上の参考とさせていただきたいと存じます。今回の件に懲りられず、またハワイにお越しの際はぜひともAla Moana Hotel by Mantraご宿泊をご検討いただけると幸いに存じます。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

DiamondKenさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

DiamondKenさん [40代/男性] 2018年12月26日 14:14:47

12/19~12/24間で当ホテルを利用させていただきました。
立地は良いもののコストに見合ったサービスを受けていない気がします。

感じたことを下記に挙げます。
シャワーの水圧が低い(他とも変わらないかもしれませんが...)
エアコンが26.5℃以上に設定できないので特に夜部屋が寒い。しかも26.5℃に設定してもその温度にならない。
施設内コンビニ風ショップがABCストアより品揃え悪いし高い。
ティッシュの替えがチップあげるまで出なかった。
コンセント/電源が使いやすいところにない。
特に朝5時~6時頃、周囲からの騒音がひどかった。工事の音だと思う。
アラモアナパークやショッピングセンターへは近くて便利。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年12月26日 16:28:32

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。また、ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。折角ご宿泊していただいたにもかかわらず、水圧、エアコン、ハウスキーピング、さらに騒音に関しましてご迷惑をおかけした事、大変申し訳ありませんでした。今回いただきました貴重なご意見をマネージメントおよびスタッフ内で共有させていただき、更なるサービス向上の参考とさせていただきたいと存じます。今回の件に懲りられず、またハワイにお越しの際はぜひともAla Moana Hotel by Mantraご宿泊をご検討いただけると幸いに存じます。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年12月23日 16:55:49

今回で4回の宿泊でしたが、フロントの人もレストランの人も皆フレンドリーでした。
次回もぜひ利用したいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年12月25日 13:06:20

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。また、ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。快適に過ごせてAla Moana Hotel by Mantraも幸いに想います。Ala Moana Hotel by Mantraスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月13日 21:46:48

アラモアナホテルの1番のお気に入りは立地です。
アラモアナショッピングセンターはもちろんスーパーも全て徒歩で行けますので、時間を気にせず気軽に行けますからショッピングには最適です。
最近話題のカカアコももちろんワイキキもどちらも近くて、アラモアナホテルに泊まるようになってから、フットワークが良くなりました。
オーシャンビューの部屋では毎朝目覚めに、アラモアナビーチパークと海を目にして清々しい気持ちになります。以前宿泊したマウンテンビューの時は毎晩夜景が綺麗でた。部屋を選ぶときに迷います。
最上階のSignature Prime Steak もすごく美味しいので毎回利用します。宿泊者ディスカウントもあってリーズナブルでした。
お部屋はシンプルですがいつもクリーンです。

また次回もアラモアナホテルにしたいと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年12月15日 08:26:29

Aloha,

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。また、ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。またハワイにお越しの際はぜひともAla Moana Hotel by Mantraご宿泊をご検討いただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2018年12月02日 14:13:06

11/8から宿泊しました。アラモアナセンターに直結しており大変便利でした。直結してはいますが多少駐車場を歩くので、夜は少し暗くて一人では不安です。
室内は多少の古さはありますが、リフォームされていて綺麗でした。キッチン付きの広めのお部屋に宿泊しました。食器洗浄機は後付けのようできちんと止まっていなく、開ける時に本体が倒れるため本体を押さえて扉を開けるのでひと苦労しました。
それと、床が少し斜めになっているようでした。
一日中外に出ていることが多かったので特に気にはなりませんでしたが、長時間いたら少し気持ち悪い感じがあるかもしれません。
館内にランドリーがありましたが、全体で2台しかないので常に誰かが使用している状況で何度も空きを確認しに行かなくてはなりませんでした。
アメニティに関しては歯ブラシ等はありません。ご自身で用意された方が良いです。
1階にスターバックスがあり、早朝から営業しているので朝から美味しいコーヒーがいただけます。
パーキングについて、私たちはセルフパーキングを利用しました。1日に何度も出入りするためわざわざ車を持ってきてもらう時間などが不要のためとてもスムーズに利用できました。
レンタカーでなくてもアラモアナセンターからは色々な方面にバスも出ているので便利だと思います。
ちょうど日本の修学旅行生が宿泊していたのですが、それ以外では全体的に日本人宿泊客はワイキキより少なめです。
エレベーターが途中階で停止しました。他のエレベーターが動いていたので乗り換えて降りることができました。
私の時にはフロントの方は英語でしたが、室内には日本語の説明がありました。
ラッキーストライクのチケット付きでしたが、昼は出かけてしまい、いざ夜使おうと思い行ってみましたが雰囲気的に入りにくく、使うことはできませんでした。
全体的に立地 サービスとも満足できました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年12月08日 07:38:31

Aloha、

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。また、ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見を細かくお寄せいただきました事に感謝申し上げます。

ランドリールームは6階、そして13階に備わっており、こちらの情報をご滞在中にお伝えできなく、遺憾に想います。英語がわからなくてもオペレーターを通してジャパニーズ・プリーズとおっしゃっていただければ日本語を話すスタッフ、またはジャパニーズアシスタントサービスでお手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2018年11月28日 11:52:26

立地が良いしスイートはルームは広く、ここ数年は常宿です。便利です。今回の宿泊プランにはラッキー・ストライクで使える50ドル分のプリペイドカードが付いていましたが いざ行ってみると私たち家族には使いづらい雰囲気でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年12月01日 07:10:37

Aloha,

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。また、ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。今回いただきました貴重なご意見をマネージメントおよびスタッフ内で共有させていただきたいと存じます。またハワイにお越しの際はぜひともAla Moana Hotel by Mantraご宿泊をご検討いただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2018年11月28日 11:35:21

朝食付きプランでしたが これまでのようなクーポンの発券はなく、食事をする際にパスポートを持参するようにと言われました。金庫内のパスポートをいちいち出し入れすることに不便さを感じ 結局、一度も行くことはありませんでした。もう以前のように戻ることはないんでしょうね。ガッカリ・・・

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年12月01日 08:37:12

Aloha,

折角ご宿泊していただいたにもかかわらず、朝食に関しまして誤った情報を提供してしまい、大変申し訳ありませんでした。Ala Moana Hotel by Mantraでは、環境保護の強化の取り組みといたしまして“朝食クーポン券”の発行を中止させていただきました。朝食パッケージをご購入されたお客様はプランテーション・カフェにてお名前とお部屋番号を受付におっしゃっていただけますと、お席までご案内させていただきます。今回の件に懲りられず、またハワイにお越しの際はぜひともAla Moana Hotel by Mantraご宿泊をご検討いただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2018年11月15日 08:32:34

毎年ショッピングに行くので、ワイキキの喧騒を離れたここが定宿になっています。
10年以上同じホテルに泊まっていますが、立地がとても良いと思います。
部屋のカテゴリーによって景色は変わります。リピーター向きかな。
部屋には必要なものが全て揃っています。電子レンジは外から買ってきたものを温められるので便利です。コーヒーメーカーもあり、部屋で毎朝のコーヒーを飲めます。数年前にスタバがホテル内に入ったので、これも◎。2階から隣のアラモアナセンターに行けるので、ショッピングメインの方にはお勧めです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年11月17日 21:01:39

Aloha,

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。また、ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。リピーターやハワイが始めての人でも楽しめるホテルになっております。英語が出来ない方でもお部屋からオペレーターを通していただいてジャパニーズ・プリーズとおっしゃっていただければ日本語を話すスタッフとも対応させていただきますので何なりとおもうしつけくださいませ。Ala Moana Hotel by Mantraスタッフ一同またのお越しを楽しみにしています。

Mahalo

【タイムセール】3日間限定特別料金!さらに15%ポイント還元!
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

DVP-A18さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

DVP-A18さん [40代/男性] 2018年11月06日 10:25:15

ワイキキタワーオーシャンビュー2011号室に宿泊しました。 立地・お部屋・眺望すべて良かったです。バスルームのカランから出るお湯は勢いあったんですが、シャワーが3/1くらいの水圧しかなく慣れるまで少々不便でした。
1泊目は天気もよくラナイでマジックアイランドを眺めながらのハワイビールは最高でした!(^^)
アラモアナセンターも2階から直結で買い物にも何ら不便なく過ごせました。1階にはスターバックスコーヒーとコンビニエンスストアもあります。朝食は2泊とも1階車寄せ脇にあるプランテーション・カフェを利用しましたが、バリエーションも豊富で味も良かったです。特にチーズの入ったオムレツは格別でした(*^^)v
またホノルルに行く時は利用させていただきます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年11月17日 20:58:31

Aloha, この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。また、ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。折角宿泊していただいたにもかかわらず、シャワーの水圧でご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ありませんでした。今回いただきました貴重なご意見をマネージメントおよびスタッフ内で共有させていただき、更なるサービス向上の参考とさせていただきたいと存じます。
マジックアイランドからも近いのでサンセットの時間にお散歩するときれいな風景も楽しめます。またハワイにお越しの際はぜひともAla Moana Hotel by Mantraご宿泊をご検討いただけると幸いに存じます。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

kiisさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

kiisさん [50代/男性] 2018年10月29日 23:35:14

昨日までの5泊、宿泊しました。部屋は平均的ですが、アメニティはちょっと寂しいですね。
ただ、アラモアナショッピングセンターに隣接しているので、食事も買い物も非常に便利です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年11月17日 20:54:05

Aloha,

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。また、ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。ワイキキからもタクシーで10分ぐらいなのでワイキキでのショッピングも楽しめます。またハワイにお越しの際はぜひともAla Moana Hotel by Mantraご宿泊をご検討いただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2018年09月24日 17:39:32

スイートに泊まってみたがロビーの雰囲気ややロビー対応はビジネスホテルのような感じ。リッチな思いをするなら良いホテルの普通の部屋がいいかもしれない。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年09月28日 12:18:10

【超目玉】36階ステーキハウスで楽しむププセット付☆スイートルームプラン【豪華4大特典付】