海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月08日 11:41:20

朝食はそれほど混んでいなかった。チェックインは16時頃だったので空いていた。チェックアウトも9時半頃だったために空いていた。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:34:57

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。チェックアウトは午前11時、チェックインは午後3時で、これら時間帯には混み合うこともございますが、お待たせすることなく安心いたしました。朝食バイキングのプランテーション・カフェの営業時間は午前6時半から9時、スタバは午前5時半から午後8時半までです。スタバでは2時からはワイン、ビール、おつまみも販売しています。ワインのセレクションも増やしていますので、次回は是非ご利用下さい。又、ご利用下さいませ。

【いつでもポイント5%】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!

投稿者さん 2018年08月08日 11:40:00

アラモアナセンターから近くてとても便利。セルフパーキングは満員でも入れてしまうために、止める場所が無くて困った。。。。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:35:23

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。2階のスカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターにはターゲットなど300近くの店舗やレストランが有る上、徒歩圏に日米の大手のスーパーもありますね。スカイブリッジへのアクセスは夜間(午後9時半から午前7時)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内しています。セルフパーキングについては申し訳けございませんでした。満車の場合は駐車可能な場所をパーキングの係がご案内することになっているのですが、行き届きませんで失礼致しました。駐車場に関する貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。次回ご利用いただく際に、より快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月08日 11:38:52

アメリカのホテルだから、でしょうか、窓がきちんと閉まらず、常に強風が隙間風として入り込んできました。うるさかった。
立地は良かったのに残念です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:35:54

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。隙間風については大変申し訳ございませんでした。お知らせ頂ければ、係を送りましたのにと残念です。シフトによっては日本語のできる係がフロントにいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと24時間通訳サービスにおつなぎ致しますので、いつでもお知らせ下さい。今回いだだきました貴重なご意見を参考にし、次回はより快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年07月30日 16:19:18

アラモアナshopping centerに直結しているので、お買い物をたっぷり楽しんだ後、一度部屋に帰って、また出掛けられるのが最高です。荷物が増えたら部屋に戻っても問題ない距離です。それから、カジュアルhotelのカテゴリーですが、設備もアメニティーも問題ありません。ただ、お部屋の隣の話し声が少し聞こえます。これが少々気になりました。朝食もおいしくいただけました。Americanスタイルなので、種類は豊富ではありません。ベルデスクだはシャトルも頼めました。買い物好きには、お勧めのhotelです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:36:41

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。2階のスカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターにはターゲットなど300近くの店舗やレストランが有る上、徒歩圏に日米の大手のスーパーもありとても便利なロケーションですね。ショッピングの荷物をホテルに持ち帰り、またお出かけというのが気軽に出来る距離なので、ブラック・フライデーやお子様連れのお客様にも人気があります。各お部屋にご用意しているたっぷりサイズの冷蔵庫と電子レンジは、アメリカでは珍しい深めのバスタブと共にとても好評です。ワイキキタワーの偶数階には給水器付きのアイスマシーンもご用意しています。ブラック・フライデーはアラモアナホテルバイマントラから!お待ちしています。

【超目玉★楽天限定】特別料金&毎朝食ビュッフェ&ポイント15%付!ビーチ&アラモアナセンターすぐ

投稿者さん 2018年07月30日 12:01:34

部屋備え付けの電子レンジ、冷蔵庫、コーヒーメーカーどれも綺麗に掃除されており、非常に助かりました。
しかし、部屋にあるはずのソファベッドがなく、どうしたものかと。当てにしていたの少し困りました。荷解きした後に気づき、部屋移動も面倒なのでフロントには言いませんでしたが。
他にリクエストをしていたのでそちらを優先した為なのでしょうか。。。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:37:39

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。電子レンジ、冷蔵庫、コーヒーメーカー、大変便利ですね。ワイキキタワーのお部屋は、ベッド2台、又は、キングベッド1台プラスソファベッドの仕様となっており、お客様のご要望には出来るだけ対応させて頂いているのですが、この度は行き届きませんで失礼致しました。ソファベッドの場合は、ハウスキーピング部(内腺57番)へお電話頂き、ソファベッドメイキング・プリーズと仰って頂ければメイドがベッドメイキングに参ります。一旦ベッドに組み立てますと、ご滞在中はこの状態となります。次回はより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またご滞在下さいませ。

【楽天限定】1月~8月の宿泊対象スペシャルオファー!早い者勝ち★来年のハワイ旅行はアラモアナで決定♪

投稿者さん 2018年07月30日 11:53:58

3家族での宿泊でしたが、同一フロアのリクエストにも応えていただき助かりました。
(事前メールでのリクエストでは確約もらえませんでした)
夜、隣室から聞こえてくる大音量の音楽への対応も迅速に対応していただき、安心しました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:38:13

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。快適にご滞在頂いたご様子をアップ頂きまして有難うございました。スタッフ一同大変励みになりました。お客様のリクエストには出来るだけ対応させて頂く様努力しているのですが、様々な理由で確約が出来ない場合もございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。騒音については大変申し訳けございませんでした。シフトによっては日本語のできる係がフロントにいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと24時間通訳サービスにおつなぎ致しますので、いつでもお知らせ下さい。又のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2018年07月30日 11:49:43

7月21日から5日間宿泊しました。アラモアナセンター直結なのは本当に助かりました。
フードコート、レストラン、スーパーもあり、朝昼晩共に食事には困りませんでした。
ホテル山側隣接ビルの工事が気になりましたが、ほとんど部屋にいない私たちにはあまり影響はなかったです。(朝7時頃から作業しているのでホテルでゆっくりしたい方は海側をお勧めします)

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:39:02

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございました。2階のスカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターにはターゲットなど300近くの店舗やレストランが有る上、徒歩圏に日米の大手のスーパーもありとても便利。土地勘を余り必要としないロケーションですね。旅行者のようにもローカルのようにも過ごせるホテルとして好評です。山側のビルももうすぐ完成予定と聞いています。ご帰宅をお待ちしています。

投稿者さん 2018年07月29日 22:18:53

子連れで利用しましたが、思っていたよりもきれいで十分に満足です。
プールも日当たりもよく清潔でした。
一階にスターバックスやコンビニがあるし、二階からはアラモアナショッピングセンターまで直結で5分もかからないし、海もアラモアナビーチが近いし、遠出するにも始発のバスがアラモアナショッピングセンターからが多いので、とにかく便利です。
朝食後、チェックアウトの時間まで1時間半ほどあったのですが、一人でアラモアナショッピングセンターで買い物ができたほど、ホテルが近いのは感激しました。
買い物の時間が取りずらい子連れ家族ほど、おすすめのホテルです。
早めに寝かしつけたあと、トロリーやバスの時間を気にせず閉店までゆっくり買い物に行けます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:40:08

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。アップ頂いた便利さの数々で多くのご家族に楽しくご利用頂き、リピート頂いています。ザ・バスの路線に詳しくなるとオアフが一層楽しくなりますね。アラモアナホテルバイマントラからだとどこへもとても便利、限られたご滞在の時間が有効に使えますね。ショッピングセンターの東の端から西の端へ真っ直ぐ歩いて、そのまま戻ればホテル、不安になったら通路から東を見れば大概のところから36階建てのホテルが見えますね。ブラックフライデーも是非アラモアナホテルバイマントラから。お待ち申しています。

投稿者さん 2018年07月22日 10:30:13

部屋がきれいでよかった

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:40:42

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。ダウンタウンのオフィスへのアクセスが抜群な上、美しいアラモアナビーチパークへも徒歩数分、ビジネス、観光、ショッピング、またただリラックスされたい方にも最適なホテルです。またご利用下さいね。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 追加人数料金なし!ご家族・お友達でお得にハワイステイ☆
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

ohkuraさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ohkuraさん [60代/女性] 2018年07月22日 09:09:27

アラモアナショッピングセンターの隣で、少しオーシャンビューでした。コンベンションセンターからとても近くて便利でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:41:22

Ohkura様、アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。コンベンションセンターへは一番近いホテルですので、ビジネスのお客様にも良くご利用頂いています。ホノルルマラソンのご登録などもコンベンションセンターなので、マラソンのお客様へも人気です。スタートラインへ一番近いのも(徒歩10分以内)アラモアナホテルバイマントラ。又のご滞在をお待ち申しています。

【楽天トラベルラウンジOPEN記念!】特別料金 + ホテルオリジナルギフトバッグプレゼント♪

投稿者さん 2018年07月14日 22:21:53

今年は独立記念日の7/4~6泊しました。
オーシャンビューだったので ラナイから花火を見ることが出来たのが
とても良かったです。
毎朝食付プランが一番安かったので このプランにしましたが
さすがに毎食プランテーションカフェだと飽きるのでは?と思っていましたが
白米、フライドライス、スクランブルエッグ、オムレツ、ポーチドエッグ等
毎日少しずつメニューが替わったので 意外と飽きずに毎日楽しめました。
出来ればドレッシングは2種類ほどあるといいな~と思いました。
コーヒーが美味しいと思っていたら スタバのコーヒーだったんですね~。
欲張りですが、美味しいコーヒーを紙コップで部屋に持ち帰る事が出来たら
更に嬉しいですね~。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:41:43

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。プランテーション・カフェでの朝食バイキングでは、シェフの日替わりメニュー、ご飯、お味噌汁をご用意しています。パパイヤを始めとする新鮮なフルーツも豊富ですね。ドレッシングへのご提案有難うございました。マネージャーに相談致します。ロビーのスタバでは、2時以降ワイン、ビール、おつまみを販売していますので、こちらも合わせてご利用下さいませ。ゆったりしたスペースは、ちょっとした打ち合わせやメイルのチェックにも最適。ワイキキタワーの偶数階には給水器付きのアイスメーカーをご用意していますので、こちらもご利用下さい。又のご利用をお待ち申しています。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

kazucchi88さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

kazucchi88さん [50代/男性] 2018年07月12日 17:18:31

立地と眺めはよかったです。
アメニティが人数分なかったりなど、ルームサービスに少し問題がありました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年07月14日 11:14:31

Kazucchi88様、アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。オーシャンビュースィートからは、アラモアナビーチパーク、マジックアイランドのラグーンまで見渡せることがありますね。ラナイからハワイ独特の海の色を見ると、早速水着に着替えて、3階のプールでビーチタオルをピックアップして、ビーチに直行したくなりますね。アメニティやハウスキーピングにつきましては、大変申し訳ございませんでした。担当部署に注意をし、次回ご利用いただく際により快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。またのご滞在をお待ち申しています。

【楽天限定14%ポイント還元】リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付のシンプルステイ★
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2018年07月04日 07:05:15

早めにチェックインしたにもかかわらず、フロントのお姉さんは部屋を一生懸命探してくれ、予約した部屋よりもロケーションが良くて感動しました。部屋もとても広く、使いやすかった。アラモアナショッピングセンターにもすぐに行けるのと部屋に電子レンジがあるので、フードコートで買って帰ってあっためて食べることができて良かった。

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年07月14日 11:14:49

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿有難うございました。お早目のチェックインはお部屋がご用意できている時には出来るだけ対応させていただくのですが、稼働率の高い時期には対応出来ない場合もございます。その場合はベルデスクにてお荷物をお預かりしますので、お買い物やランチにお出かけになられるようお勧めしています。300近くの店舗やレストランのあるアラモアナショッピングセンターは2階のスカイブリッジを越えてすぐ。日米の大手量販店も徒歩圏ですね。各お部屋にご用意しているたっぷりサイズの冷蔵庫と電子レンジは、アメリカでは珍しい深めのバスタブと共にご好評を頂いています。ワイキキタワーの偶数階には給水器付きのアイスマシーンもご用意しています。又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年06月30日 06:46:31

【基本情報】
2018.6.24~28滞在
ワイキキタワー山側30階
利用回数:5回以上

【良い点】
1.買い物派向きの立地
アラモアナセンター直結は勿論、ケアモク通り沿いの飲食店やドンキホーテ等充実。コンベンションセンター向かいのホノルルコーヒーやドンキ近くのテディズビガーバーガーもオススメ。
2.バス派には利便性あり
アラモアナのバス停は勿論、少し歩いたカピオラニ/ケアモクからは、13でカパフル方面、Aでダウンタウン・パールリッジ・ワイパフ方面が便利。更に先のバス停まで足を伸ばせれば、1でカハラ・ハワイカイTC、2でKCCとアラモアナでのバス待ちよりも快適な場合も。
3.各国航空会社クルーも利用
あくまで私見ですが、各航空会社が社員の安全やコスト等総合的に判断して選んでいる…と考えれば、安心できません?

【悪くなった点】
1.山側の眺望
夜真っ暗になる海側より夜景が凄く綺麗な山側が好きなのですが、向かいにビルが立ち、景色が分割されちゃいました。最悪。
2.通信インフラ
急激な需要増に耐えきれないのか、部屋のWi-Fiがよく切れました。あと今回初めてケーブルTVが何回かフリーズしました。
3.古い(?)冷蔵庫
ハズレだっただけかもしれませんが、振動音がうるさく目が覚めました。寝るときだけ運転を止めれば問題無いですけど。

【総論】
ハワイ初心者ではないけど、ノースショア辺りで暮らすように滞在する程でもない、中間層にオススメします!

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年07月14日 11:15:14

6/30/18
アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。リピーター様ならではのコメントの数々有難うございます。ザ・バスの情報など、まるでローカルの方のように良くご存知ですね。山側の眺望については私共も大変残念です。ワイファイ、ケーブルテレビ、冷蔵庫に関しましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。担当マネージャーに調査、改善を申し入れました。今回いだだきました貴重なご意見を参考にし、今後もより一層、お客様に満足していただけるサービス提供に努め、次回ご利用いただく際により快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。アラモアナホテルバイマントラではハワイは初めてのお客様にもリピートのお客様にも満足して頂けるように、引き続き努力して参りますと共に、ご投稿者様の6回目(以上)のご帰宅をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年06月24日 09:12:12

ショッピングモールがすぐ隣で便利でした。ホテルの対応もとても良かったです。部屋からの眺めも最高でした!

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年07月14日 11:15:35

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿有難うございました。ザ・バスへのアクセスが抜群で、観光地へもショッピングへも便利なローケーションの当ホテルへ又ご滞在下さいませ。親しみのあるおもてなしを心がけているスタッフ一同、お帰りをお待ち申しています。

投稿者さん 2018年06月24日 00:07:48

やはり立地が一番の魅力です。
アラモアナSC直結だし、ワード地区にも歩いて行けるので、とても便利でした。

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年07月14日 11:16:02

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。アラモアナは言うまでもなくお隣のカカアコ、ワード地域も再開発が進んでいて目が離せませんね。1日にウェディングの記念撮影が何件も有る美しいアラモアナビーチパークや日米の大手ストアが徒歩圏の当ホテルへ又お越し下さいませ。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年06月15日 06:26:56

アラモアナショッピングセンター至近なので選択しました。センター内に、LONGS, TARGET, FOODLAND。ただしチェックインが最悪、1時間以上並ばされた、日本では考えられない、何とかしてほしい。

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年06月22日 05:15:35

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。2階のスカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターにはターゲットなど300以上の店舗やレストランが有る上、徒歩圏に日米の大手のスーパーもありますね。スカイブリッジへのアクセスは夜間(午後9時半から午前7時)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内致します。チェックインの際には長旅でお疲れのところお待たせして大変申し訳ございませんでした。担当マネージャーに改善を申し入れ、次回ご利用いただく際によりスムーズにチェックイン頂けますよう努めてまいります。ツーリストの様にもローカルの様にも過ごせる当ホテルを又ご利用下さいませ。

【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

malironさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

malironさん [40代/男性] 2018年06月14日 13:05:28

6/4-6/8まで宿泊しました。
4度目の利用で初めてのワイキキタワーでしたが、コナタワーよりもアクセスが良かったです。
12時前に到着しチェックインできたのが良かったです。
部屋にバスタブはなく、シャワーだけでしたが、コナタワーと違ってホースが付いているので便利でした。
エアコンがやや強めでした。
朝食付きでしたが、6:30の開始時には人が並ぶので急ぐ人は早めに並んだほうが良いかもしれません。メニューは連日あまり変わりませんでしたが、量も多いので満足です。
アクセスは抜群なので次回もまた利用したいと思います。

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年06月22日 05:16:34

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。又利用したいと仰って頂き感激です。朝食バイキングのプランテーションカフェではシェフの日替わりメニュー、新鮮なお野菜とフルーツをご用意しており、ご飯とお味噌汁も好評です。ワイキキタワーの殆どのお部屋にはバスタブがあるのですが、車椅子をご利用のお客様用に一部シャワーのみのお部屋をご用意しています。シャワーのみ又はバスタブをご希望の場合にはフロントにてお問い合わせ下さいますようお願いします。Maliron様の又のご帰宅をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年06月12日 23:05:51

部屋自体はよいが、シャワーがぬるい、壁が薄くて隣室の音がとても聞こえる。
立地はいいので、ホテルは寝るだけの人にはおすすめ。

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年06月22日 05:17:15

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。シャワーに関しましては、大変申し訳ございませんでした。お知らせ頂けましたら係員に調べさせましたのにと残念です。シフトによっては日本語のできる係がフロントにいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと24時間通訳サービスにおつなぎ致しますので、いつでもお問い合わせ下さい。またご利用下さいませ。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年06月09日 20:50:20

ホテル自体も綺麗で
ショッピングセンターの
すぐそばなので
行動がしやすくて便利だった。

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年06月22日 05:18:14

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。徒歩圏に沢山のショップやレストランがあり、ザ・バスへのアクセスも大変良いロケーションですね。1日にウエディングの記念撮影が何件も有る美しいアラモアナビーチパークへもすぐ。活動派のお客様にも、プールやビーチでまったりしたいお客様にも最適な当ホテルへ、又お越し下さいませ。

【部屋数限定】アワード受賞記念プラン☆無料アップグレード+スターバックスカード+10%ポイント付!
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】