三井ガーデンホテル大阪プレミア クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル大阪プレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 21:32:58

お盆休みに宿泊しました。大阪駅からの送迎バス利用ですぐ到着できますし、お部屋が土足を脱いでフローリングなのが、とてもよかったです。大浴場があったり、お部屋の調度品のセンスの良さなど、洗練されたイメージのホテルで気に入りました。1点だけコメントすると、朝食料金が小学生も大人と同料金というのは、食べる量からしてもどうかなという気がします。小学生料金の設定を今後ご検討いただければと思います。

♪ファミリーを応援♪添い寝無料プラン(ベッド1台につきお子様1名様まで)【素泊まり】

とまたくさんの 三井ガーデンホテル大阪プレミア のクチコミ

とまたくさん [40代/女性] 2017年08月16日 20:09:49

とっても素敵なホテルでした。

体も大きくなった子供、添い寝するにはちょっと狭くは感じましたが、ホテルに大浴場、これは嬉しかったですね。
洗い場が混雑していたのを除けば、広々したお風呂で気持ち良かったです。

お部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。
機会があればまた泊まりたいホテルでした。

スタッフの方たちも、とても気持ちのよい方々でした。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年08月18日 06:57:21

この度は三井ガーデンホテル大阪プレミアにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく思っております。

16階にございます大浴場は炭酸泉でございまして、保温効果が高く、皆様よりご好評頂いております。夏休み期間という事もございまして、少し混み合う時間帯がございましたが、少しでもご旅行の疲れが癒されたのであれば何よりでございます。

これからもお客様のご期待を裏切ることなく、常に「安心・安全・快適」なご滞在をお約束できますよう、努めて参ります。

【モデレートツイン【禁煙】】

yuka_waxさんの 三井ガーデンホテル大阪プレミア のクチコミ

yuka_waxさん [40代/男性] 2017年08月16日 20:01:50

大浴場が使えるのはありがたいです。
添い寝には少し狭いけど十分休むことができました。
また利用したいです!

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年08月18日 06:54:47

この度は、ご家族でのご旅行に私ども三井ガーデンホテル大阪プレミアをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子を拝見し、ご家族の大切な思い出作りのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。

これからも全てのお客様にご満足いただけます様、更なるサービスの拡充に努めて参ります。

また是非今後とも三井ガーデンホテル大阪プレミアをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月14日 14:32:27

はじめて利用しました。

ユニバーサルスタジオとキッザニアへ行くのに便利なホテルを
探していて、こども2人分の添い寝無料という事が
予約の決め手となりました☆

3泊予約したのですが、
2泊+1泊で違うプランを予約してしまってたみたいで・・
(追加料金で)同じお部屋へとスムーズに変更頂きました。

高層階を予約していた為、
眺めのよい限定ラウンジを利用出来た事はよかったです!
最上階の大浴場も楽しめました!

ただ、こども2人(小学生+幼児)+大人2名には、やはり狭いお部屋でした。。
他にも気になった事が1点あります。
ホテルの13階にも関わらず、お部屋の窓が全開にできたこと。

(今までそのようなホテルに泊まったことなかったので、
少々びっくりしました。。)

添い寝無料プランで利用される方も多い客室だと思いますが、
こどもがすぐ外に出れる程度の高さにある大きな縦長の窓が、
すぐ簡単に開くのは普通なのでしょうか?ロック機能もなかったです。。

(もしくは、窓のカギのロックが壊れていたのでしょうか。)

窓のすぐ外は柵もなく、当然網戸があるわけでもなかったので、
少々危険に感じました。

そのため、お部屋にいるときは、
カーテンは常にしめて、こども達に絶対開けないように
言い聞かせてすごしました。

そのほかは、スタッフさんの対応もよく、満足できました。
ありがとうございました!よい旅になりました☆

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年08月16日 10:58:01

この度は三井ガーデンホテル大阪プレミアに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

夏休みに入り、お子様連れのお客様も多くご利用いただいており、ロビーや大浴場でもいつもよりにぎやかな日々が続いております。
お子様連れのお客様にも安心して御宿泊いただける様、私どもも最善を尽くして参ります。

ご指摘頂きましたお部屋の窓につきましては10センチほどしか開けられないように設定しております。 (小さなストッパーがございます)
改めまして全室の窓を確認いたしまして、お客様に安心して御宿泊いただける様努めて参ります。

大切なご家族でのご旅行が思い出深いものとなり、お子様の夏休みの大切な思い出としてお心に残っていればこの上なく嬉しいことでございます。

また機会がございましたら是非当館をご利用いただきます様お願い申し上げます。

貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【コンセプトフロア スーペリアダブル【禁煙】】

とーちーとさんの 三井ガーデンホテル大阪プレミア のクチコミ

とーちーとさん [40代/男性] 2017年08月11日 06:51:45

不足品の要求にも迅速に対応していただいたので、ストレスを感じなかった。むしろ、アイテムが過剰になってないので、スッキリしていて良好。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年08月13日 03:35:33

この度は三井ガーデンホテル大阪プレミアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。

今後も「安心・安全・快適」なご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

是非今後とも三井ガーデンホテル大阪プレミアをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月08日 14:09:06

バスタオルが汚れていました。
こげた様な太い線が二本入っていました。
使用した後に気づいたので…
がっかりです。
決して安い宿泊料金ではないので…

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年08月10日 07:36:40

いつも三井ガーデンホテル大阪プレミアにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、客室のバスタオルの件でご不快な想いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。本来であれば清掃時や、清掃完了後の点検時に気付くべき点でございましたが、見落としてしまったままでお部屋を販売してしまった事は大変恥ずべき事でございます。大変申し訳ございませんでした。

タオル類の洗濯業者と協議し、品質の改善を図らせていただくと共に、清掃時の確認・点検をこれまで以上に強化し、再発防止に努めて参ります。

ご不快な思いをお掛け致しましたにも関らず、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

宿泊支配人

【早割14】早めの予約が断然お得!14日前早期割引プラン (1名様利用)
【レディースフロア プリマシングルWEST(禁煙)女性専用】

ムーさん0515さんの 三井ガーデンホテル大阪プレミア のクチコミ

ムーさん0515さん [40代/男性] 2017年08月06日 08:05:22

同じ三井ガーデンホテルでもプラナ東京ベイに2日宿泊しましたが、大阪プレミアは立地条件悪く、ユニバからのシャトルバスはない。朝食は値段が高い割にはアイテム数が少なく、がっかりでした。また荷物預かりサービスはあるものの、他のホテルでは荷物を部屋に入れておいて下さるサービスはありましたが、ここはなかった。がっかりでした。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年08月07日 07:38:49

また、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにもご宿泊頂きました事を重ねて御礼申しあげます。

折角のご滞在にも関らず、お客様のご期待を裏切る結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ行き届かぬ点も有ろうかと思いますが、「安心・安全・快適」なご滞在をお約束できますよう、スタッフ一丸となって取組んで参ります。
是非今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【ホテル上層階&リバービュー確約】コンセプトフロアのお部屋でワンランク上のゆとりのひとときを
【コンセプトフロア スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月06日 07:32:11

フロントの方がいつも笑顔で、混み始めたらただちに別の方が奥から出てきて対応してくれます。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年08月07日 08:07:26

この度は三井ガーデンホテル大阪プレミアに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

是非次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ECO連泊プラン】~清掃不要で地球に優しい~ ビジネスステイ
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月06日 07:30:54

梅田もしくは肥後橋から歩きますが、その分部屋からの眺めがよく、周辺も静かです。部屋の広さ・清潔さ・サービス・値段などどの点でも満足です。小物置きやミネラルウォーター、コンセントの数および位置、また部屋のいたるところにちょっとしたものを置く台があるのも大変気が利いていて、使いやすいです。数日の滞在でもストレスがありません。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年08月07日 08:03:19

この度は数あるホテルの中から、私ども三井ガーデンホテル大阪プレミアをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

「数日の滞在でもストレスがありません」とのお言葉を大変嬉しく思っております。

これからも皆様に快適にお過ごしいただける空間作りに全力で取組んで参ります。

投稿者さん 2017年08月05日 23:04:45

ホテルのまわりの環境はいまひとつ、イメージとは違いましたが、ホテルは中規模のビジネスホテルという感じ。全体的に綺麗でした。お部屋は広目で清潔、引き戸を用いて機能的。寝具も清潔。大浴場も明るく清潔でリラックスできました。大阪駅とホテル間のシャトルバスも有難いです。一階にコーヒーなど飲めるラウンジが欲しかったです。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年08月07日 08:01:19

この度は数あるホテルの中から、私どもをお選び頂きまして誠に有難うございます。

ホテル周辺はビジネスエリアでございますので、夜間などは飲食店も少なくなってしまいますが、徒歩5分程の所に「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」がオープンするなど、徐々に賑やかな雰囲気になりつつあるところでございます。

ホテル16階にはスーペリアタイプ及びレディースルームのお客様限定のラウンジがございます。こちらではセルフサービスのソフトドリンクを無料でご用意しております。スタンダードなタイプのお部屋に比べますと、若干お値段は上がりますが、中之島エリアの景色を眺められるラウンジでのひとときは、お値段以上の価値がございます。

次回ご宿泊の際には、スーペリアタイプのご利用もご検討くださいませ。

これからもお客様のご期待に沿った対応ができますよう、より一層のサービス拡充に努めて参ります。

宿泊支配人

【プレミアスタンダード】◆観光に便利な中之島にステイ◆最上階の庭園SPAで非日常の安らぎを
【モデレートツイン【禁煙】】

家族でゴルフプレーさんの 三井ガーデンホテル大阪プレミア のクチコミ

家族でゴルフプレーさん [40代/女性] 2017年08月05日 17:56:41

レディースフロアにしていただきありがとうございました。
出張の1泊はあれこれ持って行かずに済むのでこちらのレディースフロアはアメニティなど大変ありがたいです。ここのお風呂はお部屋でもゆっくり浸かれるバスタブでとてもリラックスできます。
もう何度かリピートして気に入っています。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年08月07日 07:49:43

私どものレディースルームでは女性のお客様よりお寄せいただきましたご意見を参考にさせていただきながら、サービスの改善を行って参りました。
また、客室バスルームは三点分離式のゆったりとしたスペースで、バスタブの形状にもこだわりがございます。

投稿者さん 2017年07月31日 14:54:12

駅からは、バスが出ていますが、
他のホテルバスとは違い、ガードの反対側なので、間違わない様にしましょう。
ホテルは、スムーズに対応できる、受付スタッフがいつも人数多めに配置されていて
話しやすい雰囲気です。お風呂は、カードキーが必要です。
そして、沸かしのお風呂ですが、人口炭酸なので、楽しめます。
部屋は、どこも、まだ、新しい部屋で、綺麗です。

部屋からの眺めも中之島が見えます。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年08月02日 07:17:29

シャトルバスの乗り場について、判りやすいご説明をお入れ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しました事を大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のお気に入りのホテルとしてご利用頂けますよう精進して参ります。

是非次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月29日 12:06:32

朝食がすばらしく、部屋も使いやすいので、とても快適です。
レストランはラストオーダー近くに入店し、軽くご飯とお漬物、アラ汁を頂きましたが、これは思いがけないコストパフォーマンスの良さ。遅くにさっと済ませたいならおススメです。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年07月30日 17:27:26

私どものレストラン「博多廊」は、大阪のホテルでは珍しい本格的な九州料理の店舗でございます。夕食はもちろんの事、朝食でも旬の食材をふんだんに使った九州の郷土料理をご用意しており、皆様からご好評いただいております。
お料理に合いますお飲み物も多数ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはごゆっくりご利用くださいませ。

宿泊支配人

【朝食バイキング】九州の食材等を使った種類豊富な朝食<ビジネスステイ>
【コンフォート【禁煙】セミダブル 1ベッド】

kjjjjjさんの 三井ガーデンホテル大阪プレミア のクチコミ

kjjjjjさん [50代/男性] 2017年07月27日 19:08:17

いつもと同様、客室は快適であり総合的な価格満足度が高いと思います。ハイエンドのラグジュアリーホテルを除き、梅田周辺ではナンバー1のシティーホテルだと思います。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年07月30日 17:10:07

いつも三井ガーデンホテル大阪プレミアに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
梅田周辺の数多くのホテルの中から「ナンバー1」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

宿泊支配人

【プレミアスタンダード】◆ワンランク上のビジネスステイ◆最上階庭園SPAで非日常の安らぎを

投稿者さん 2017年07月26日 10:38:30

予約したあと、確認メールがこなかっこ事が問題

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年07月31日 13:36:30

先日は三井ガーデンホテル大阪プレミアに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご予約の確認メールがお客様のお手元に届かず、ご心配をお掛けしたこととお察し致します。
誠に申し訳ございませんでした。

原因究明には未だ至っておりませんが、お客様のご意見を真摯に受けとめ、楽天トラベルとホテルでの情報共有をいたしまして、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月25日 16:56:42

きれいな部屋でとてもよかったです。快適でした。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年07月26日 00:52:23

ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。

また是非今後とも三井ガーデンホテル大阪プレミアをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【ポイント10倍】◆楽天スーパーポイント還元<ビジネスサポートプラン>
【モデレートダブル【禁煙】】

ゆききらめきさんの 三井ガーデンホテル大阪プレミア のクチコミ

ゆききらめきさん [40代/女性] 2017年07月20日 13:26:44

7/15~2泊お世話になりました。8歳、9歳の子供と添い寝プランで 夫、私の4人で申し込みました。家族の条件が①高層ホテルは苦手 ②できるだけ低層階の部屋 ③トイレとお風呂がセパレート ④潔癖のためきれいな部屋 ⑤あれば大浴場 ⑥お値打ち といった条件をすべてクリアーできるホテルでした。
ホテルは新しくきれいで落ち着きます。スタッフの対応もとても良かったです。夕食に2階のレストランで食事をしました。上品でおいしく注文しすぎてしまいました。こちらもスタッフの対応がとても良かったです。
大浴場も清潔で気持ち良く、露天ジャグジーは最高でしたが、男性風呂には露天ジャグジーがなかったそうで息子が残念がっていました。
ベッドを二つくっつけてしまったので子供が落ちることなく安心しましたが、マットレスがあまり良くなく皆熟睡できませんでした。
ベッドメーキングをベッドをくっつけた状態でしていただき、お気遣い有がようございます。
マットレスとジャグジーが惜しかったですが、それ以外は最高でした。科学館や美術館がすぐ近くで大阪駅にもシャトルバスですぐなので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年07月22日 10:45:51

この度はご家族でのご旅行に、私ども三井ガーデンホテル大阪プレミアをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

客室で使用しておりますマットレスは、全米ホテルシェアNo.1のサータ社と三井ガーデンホテルが共同で開発した、オリジナルのマットレスでございますが、皆様のお身体に合いませんで、ごゆっくりお休み頂けませんでした事が心残りでございます。

投稿者さん 2017年07月18日 13:41:48

風呂に露天があれば、言うことなし。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年07月22日 10:28:16

大浴場に関するご提案を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

設備面の事ですので早期の改修は出来かねますが、今後に行われる大規模な改修の際には検討の材料とさせていただきます。貴重な御意見をありがとうございました。

宿泊支配人

【RUN OF HOUSE】お部屋おまかせプラン(1名様利用)
【客室タイプ指定なし】

AKB1979さんの 三井ガーデンホテル大阪プレミア のクチコミ

AKB1979さん [30代/男性] 2017年07月11日 09:10:10

値段の割にまったく非常にコスパが悪い。
大阪で数十のホテルに宿泊してきたが、ここは最低ランク。
三井ガーデンの他のホテルは重用していたが、これだけレベル差があるとは思いませんでした。立地もそこまで良いとは思えず、梅田から乗り換えるなど不便。
わざわざ宿泊する価値はなし。

・良い点
部屋が広く、清潔に保たれている。

・悪い点
スタッフサービス(特に朝食にはご注意を)
スタッフに愛想がまずない。
スタッフがまったく足りておらず、朝食に20名ぐらいの列ができており、ありえない構造になっている。中国や韓国などのアジア系の客が多く、その対応でサービスが回っていない。ビジネス使用で使われる方はご注意を。指摘すると、お客様だけ先に…とかありえない対応。非常に時間のロスが多くてアパホテルの方がまだましです。

風呂
16階の風呂は非常にぬるくて、入った気がしません。
朝入ったときには湯垢が浮いていて、清潔感もありませんでした。

ご飯
朝食は大阪なのになぜか博多を題材にしており、そしておいしくありません。
朝食のビュッフェなら他においしいホテルがたくさんあり、こちらも最下位ランク。
アジア系の客向けのメニューが充実しており、恐らく日本人ビジネス客は想定のターゲットに入っていないと思いんだと実感しました。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年07月12日 15:11:43

折角のご滞在にも関らず、また三井ガーデンホテルグループをご愛顧いただいているお客様のご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、ご朝食時間の混雑に全く対応できておらず、お客様の貴重なお時間を無駄にする結果となりましたことは、レストランスタッフのみならず、ご指摘を真摯に受け止め、全力で改善に取組む所存でございます。

また大浴場の温度確認及び清掃の徹底につきましても、今一度見直しを行ないますとともに、清掃強化に努めて参ります。

ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関らず、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。
この度の不手際につきまして挽回のチャンスを頂きたく、来阪の機会がございましたら是非ご利用賜りたくお願い申し上げます。

【コンフォート【禁煙】セミダブル 1ベッド】

ミヤサコ4649さんの 三井ガーデンホテル大阪プレミア のクチコミ

ミヤサコ4649さん [40代/男性] 2017年07月09日 18:31:07

綺麗で大変良かったです。
朝食も大変良かったです。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2017年07月11日 07:32:13

私どもの朝食は、旬の食材をふんだんに使った九州の郷土料理を中心とした和食、定番の洋食メニューをご用意しており、皆様からご好評いただいております。
ご満足頂けたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく思っております。