三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 21:18:40

エントランスを入ると木の香りがし、内装も京都らしいホテルで非日常空間を味わえした。
    お風呂は15:00-9:00までの営業遅めの到着でもお風呂に入れてよかったです。美味しい飲食店も周辺に多いため、駅から遠いですが、使い勝手良いように思います。

2022年07月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月03日 09:50:24

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    当館は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。また客室内の障子・行燈などで京らしい雰囲気を感じていただけたかと存じます。
    最寄り駅からは少しお歩きいただく必要がございますが、京町家・町家風の飲食店などをご覧いただきながら当館の内装と合わせて京都ならではの雰囲気をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
    お気に召していただきました大浴場では3月1日より15:00~翌朝9:00まで夜通し営業をしており多数のお褒めの言葉をいただいております。また人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【LUXDAYS】セール&ポイント10倍!~町屋風のホテルで京を感じ、炭酸湯で身体を癒す~<素泊り>
    【コンフォートクイーン【禁煙】】

faki424さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

faki424さん [30代/女性] 2022年07月01日 13:29:01

系列ホテルには何度か宿泊しましたが、こちらは落ち着いた雰囲気でとりわけゆったりくつろげました。

2022年06月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月01日 15:17:52

また、ご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    「ゆったりくつろげた」とのお言葉にスタッフ一同安堵いたしております。私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当にありがとうございます。
    今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層のサービス向上に尽力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/素泊り
    【コンフォートクイーン【禁煙】】

キキ9502さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

キキ9502さん [40代/女性] 2022年06月29日 19:03:37

評価が良かったのとお安かったので、こちらに決めました。
    宿泊した正直な感想は、至って普通。素泊まりなので、お料理などは分かりませんが、お部屋は普通。
    色々な所に宿泊していますが、その中でも本当に普通。
    次回は違う所に宿泊するかなと思います。

2022年06月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月30日 09:54:38

今回のご宿泊につきましては期待以上のサービス・空間を提供することが出来ず、大変心苦しく存じます。
    お部屋につきましては直近の改善は難しく存じますが、スタッフの接客スキルをより向上させ期待を超えたサービス・おもてなしを提供できますようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
    不躾なお願いではございますが、次回京都にお越しの際も当館を候補に入れていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月29日 12:25:48

部屋も落ち着いていて、ゆったりくつろげます。そして何より炭酸泉が最高です。夜もぐっすり寝る事が出来ました。朝食もゆったりした空間の中で、美味しくいただけました。どら焼きがあった事やホットミルクが用意されている事に感動しました。スタッフの方も親切にしてくださり、近隣のカフェマップも手作りされていて、簡単にカフェをみつける事ができました。また宿泊したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月29日 15:41:33

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
    私どもの施設並びに接客サービスにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    当ホテルの強みである人工炭酸泉は、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
    他方、レストラン 居様/IZAMAの朝食は、栄養たっぷり・京都ならではの季節食材を使用し、丹精込めて作っております。次回ご利用の際にもお召し上がりいただけたら幸いでございます。
    近隣マップにつきましては、ホテルスタッフが実際に足を運んだ飲食店さんの中で、自信を持っておすすめできる店舗を掲載しております。お役に立てたようで大変嬉しいことでございます。
    末筆となりますが、今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
    宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】◇<朝食付き+特典付プラン>
    【スーペリアツイン【禁煙】】

ヨウマロさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ヨウマロさん [40代/女性] 2022年06月26日 18:10:24

6月24日一泊二日、一人旅で利用しました。お部屋もとてもきれいで、ホテルの方の対応もよく、チェックアウトが13時だったので、暑い日で観光の後、シャワーを浴び気持ちよくチェックアウトできました。気になった事が3点。①朝食後、テーブルの席を立つとすぐ「お下げしてもいいですか」と下善された。席を移動してから下善して欲しかった。食後の印プレートの説明が無かったため、どうしたら良かったのかもわからなかった。②部屋の施設説明の説明ファイルがシミが多く、清潔感がなかった。③フェイスタオルにシミがあった。
    温泉は清潔感があり、とても良かったです。

2022年06月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月27日 10:25:48

私どものスタッフへのお褒めの言葉、光栄でございます。
    しかしながら、ご満足いただけなかった部分もございましたようで大変心苦しく存じます。
    朝食後のスタッフの対応について、ご配慮が足りておらずご不快の念をお掛けしいたしました。プレートの説明に関しましても入店時にご案内を徹底するように指導して参ります。
    清掃に関しましても不備がございましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
    いただいた貴重なご意見はレストランや清掃部門と共有し、お客様皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
    末筆ではございますが、お忙しい中ご意見賜りましたことお礼申しあげます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年06月24日 06:43:03

高い枕が苦手で、低い枕をお願いしたが、なかった。
    街中なのに静かで、立地も良くまた利用したいと思います。

2022年06月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月24日 08:40:22

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
    枕に関しましては、お客様のご希望に沿うことができず大変心苦しく存じます。
    私共のホテルでは、クッションの高さが異なるユニットに分かれたロフテー社の枕を使用しており、お好みの高さをお選びいただけます。あいにく低めの枕のご用意がございませんが、少しでもごゆっくりお休みいただけたらと思います。いただきましたご意見はサービス向上のための検討課題とさせていただきます。
    今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年06月23日 21:28:59

駅からは少し歩きますが、街並みを見てブラブラしながら歩いていると気になりませんでした。
    バスや地下鉄、阪急電車の駅が利用でき観光に便利ですし、荷物は京都駅から運んだり、送れるサービスがあるので利用すると楽だと思います。
    お部屋も静かでゆっくりできました。部屋のテレビから大浴場の混雑具合が分かるので空いているときに入ることが出来ました。ただパソコンを使うには机が狭かったです。
    朝食は、白ごはんとかやくご飯どちらも美味しくて、どら焼きがふわふわだったこと、ヨーグルトのそばに黒蜜ときな粉があったのが良かったです。蒸し野菜のところにお味噌がありましたが、美味しい塩があればもっと良かったと思います。

2022年06月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月24日 08:17:40

素敵な言葉でお褒めいただきまして光栄でございます。
    お褒めいただきましたレストラン居様/IZAMAの朝食は、京都ならではの旬の食材を使っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
    全てのお客様にご満足いただけるホテルであれるよう、いただいた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
    次回以降も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申しあげます。

【モデレートクイーン1名利用【禁煙】】

ゆんママ!!さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ゆんママ!!さん [50代/女性] 2022年06月21日 17:25:55

6月19日に宿泊しました。系列ホテル間でのバゲージサービスを利用させていただきました。駅に着いてすぐに身軽に観光に出かけられ、そのまま宿泊ホテルに行くだけなのでとても便利だと思います。
    大浴場の炭酸泉は歩き疲れた身体がとても癒されました。また、利用したいと思います。

2022年06月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月22日 10:37:04

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    今回ご利用いただきましたバゲージサービスは、他の京都駅への荷物配送サービスより安価でご利用いただけることから多くのお客様にご好評いただいております。
    またお気に召していただきました大浴場では工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。
    京都観光でお疲れのお身体を癒していただけたご様子をお伺いすることができ私どもも大変嬉しく存じます。
    当館につきまして「また利用したい」とお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/朝食付
    【モデレートツイン【禁煙】】

T_O♪さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

T_O♪さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:53:19

京都らしい部屋やエントランスと入口で、普段とは違うホテルステイを楽しめました。また、駅やコンビニからも近く、便利な立地だと思います。大浴場も快適でした。

2022年06月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月21日 10:32:20

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
    当ホテルの京都らしい雰囲気をお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
    お褒めいただきました大浴場は人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    今後ともお客様皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
    宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】◇<素泊り 特典付きプラン>

投稿者さん 2022年06月19日 15:43:57

スタッフの方の対応が行き届いており、とても気持ちよく宿泊できました。
    駅から少しだけ歩きますが、繁華街にはないので落ち着いててそれが逆によかったです。
    また是非利用させていただきたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月20日 10:00:19

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸に
    ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中当館への評価をご投稿いただき
    重ねてお礼申し上げます。
    当館は京町家の残る新町通りに位置しており、
    外観も街並みにとけ込むような造りでございます。
    お客様から頂戴いたしました
    高評価に恥じぬよう、より一層サービス向上に
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】~京を巡るひと時、おばんざいと共に~ <朝食付き>

投稿者さん 2022年06月18日 17:30:23

安心安定の、三井ガーデンホテル。
    スタッフのかたの丁寧な対応は、完璧です。

やや、築年数重ねてきて、最新ホテルと比べると少し見劣りする部分も。

2022年06月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月18日 20:24:13

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの接遇につきまして「丁寧」「完璧」等、過分なるお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    他方、館内設備につきましては率直なご意見を賜り背筋の伸びる思いでございます。ご指摘は真摯に受け止め、修繕や更新を重ね「経年優化」と評価いただけるホテルづくりに努めて参ります。
    私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており大変ありがたく存じます。
    今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

ピクル1181さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ピクル1181さん [20代/女性] 2022年06月16日 09:36:11

スタッフさんもとても丁寧で、部屋も大浴場も満足しました。
    また泊りたいと思います!
    ただ、wifiの品質が今まで泊まったホテルの中でもかなり悪い方でした。

2022年06月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月16日 19:40:00

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
    スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。しかしながら、wifi環境についてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。万が一ネットに繋がらない事象が発生した際には貸出用のwifiルーターやポケットwifiもご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。常設のwifiに関しましては、関係部署と連携を取り、改善に努めてまいります。

今後も全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、また京都へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸甚でございます。
    またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年06月14日 19:12:25

奥に長いホテルでビックリ。
    レンタルサイクルで借りた自転車の駐輪場も丁寧に教えていただき、感動しました。
    部屋は少し狭かったです

2022年06月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月15日 09:57:21

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸
    にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙中にも拘りませずご感想を
    お寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

私どものスタッフへのお褒めのお言葉も
    大変恐縮でございます。

しかしながら、お部屋の広さにつきましては、
    ご希望に添えず誠に残念に存じます。
    限りあるスペースの中で、少しでも快適に
    お過ごしいただけるよう皆様のご意見を
    参考にさせていただきながら、
    これからもお客様にご満足いただけるホテルを
    目指してまいる所存でございます。

今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける

次回、ご宿泊の際もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】~京都を愉しむご滞在を、あなたに~ <素泊りプラン>

投稿者さん 2022年06月12日 16:05:19

京都の町家のイメージを生かした素敵なホテルでした。大浴場が夜中使えるのも魅力でしたし、バスルームとトイレが別だったこともポイント高かったです。朝食のバイキングは、種類も豊富で楽しめました。

2022年06月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月12日 19:02:02

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    数々のお褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。このようなお客様のお声が私共の励みとなりますので、大変嬉しく存じます。
    朝食につきまして、季節ごとの京の食材を使用しておりますので、次回ご宿泊の際は違った朝食メニューを楽しんでいただけるかと存じます。次回もぜひお試しくださいませ。
    今後もすべてのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~<朝食付き>
    【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月12日 15:07:04

素敵な佇まいのお宿でした。
    セキュリティを含めた設備は文句なし、フロントスタッフも好印象でした。

バゲージサービスがとても便利でしたし、荷物受け取り時にラウンジの使用出来たのがとても助かりました。

2022年06月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月12日 19:03:08

設備やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
    このようなお客様のお声は私共の励みになりますので、大変嬉しく存じます。
    バゲージサービスにつきまして、今回はチェックアウトの際にご利用いただきましたが、チェックイン前も京都駅前から当館までサービスをご利用できますので、次回ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。
    今後もすべてのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月08日 17:23:37

1人で泊まりましたが大変大きなベッドで快眠できました。また行きたいです。ありがとうございました。

2022年06月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月08日 20:17:50

またご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルをお気に召していただきましたようで、大変光栄でございます。
    今後ともお客様が安心・安全にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

カニかに11さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

カニかに11さん [40代/女性] 2022年06月03日 11:57:22

今回娘に会いに京都に行きました。
    非常に便利な立地で京都らしい雰囲気の宿でした。
    朝食も様々なものが在り非常に満足でした。次回また同じ宿を予約させていただこうと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月03日 19:26:09

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、近隣には同じく町家風の飲食店が多くございます。たくさん発見をしていただき、また楽しみが広がっていただけましたら何よりでございます。また、当館の朝食に関しましては、工夫を凝らした料理や空間を提供しご好評をいただいておりますので、次回お泊りの際もご利用いただければ幸いでございます。今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月01日 22:51:16

ホテルのコンセプトが素敵だなと思い宿泊しました。
    母と2人で泊まりましたが、お部屋も広いですし、スタッフの方も親切でとても快適に過ごせました。朝食はどの料理もおいしくて、たくさんいただきました!京都に行った際はまた利用したいと思えるホテルです、ありがとうございました!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月02日 13:39:29

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。ご満足いただけたご様子が伺えると共に、「また利用したい」とのお言葉を頂きまして、私どもも大変嬉しく存じます。
    私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。

頂戴いたしましたお声を励みに引き続きより一層サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【冬春旅セール】~京の華をご家族、ご友人と愉しむ~ <京の朝ごはん付>

投稿者さん 2022年05月31日 17:32:04

ホテルの立地が静かな通り沿いにあり、町家のデザインが感じが良いですね。
    フロントの対応もしっかりしていて、ロビーと中庭の木々が良い感じ。客室もやや広く内装のデザインや造りが感じ良いけど、窓が開かないのが開放感なく、やや不満。また、エアコンを止めても部屋の換気・給気がコントロールできないのて、やや寒く感じられた。又、ファンの音がすこし気になる。全体的には良いホテル。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月01日 08:21:51

スタッフや施設の雰囲気についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、客室の仕様につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    窓は周辺住民の方のプライバシー保護と防犯上の都合から開閉できないようになっております。そのため、24時間客室内の空気を循環させるような仕様となっております。ファンの音につきましては、設備担当者と確認し改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後も全てのお客様のお声を拝聴し、サービス向上に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

チックタック0587さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

チックタック0587さん [70代/男性] 2022年05月31日 12:06:57

よく利用させていただいています

フロントの方の対応がよく

毎回気持ちよく宿泊させていただいています

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年05月31日 19:59:12

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。このような温かいお声を頂戴できますことは、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
    いつ来ても安心するような”別邸”として、今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    また次回、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。