三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

びいしいさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

びいしいさん [60代/男性] 2017年09月08日 18:35:45

京都の街に馴染む外観。カミさんはここを定宿にすると言ってました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年09月09日 06:28:48

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館は新町通の街並みに調和させた外観デザインとなっており、夜の雰囲気も朝の雰囲気も京都らしい最高の外観デザインをお楽しみいただけると自負しております。
次回ご利用の際も、ぜひ新町通の雰囲気をごゆっくりお楽しみくださいませ。
また奥様からのお言葉「定宿にする」とお伺いでき本当に光栄でございます。
今後も皆様の”記憶に残るホテル”を目指し努めて参ります。
これからも末永く当館をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~

投稿者さん 2017年08月31日 16:19:08

以前、新町散策の際に気になっていたホテルに宿泊できることが出来、友人も大満足でした。京都らしい佇まいとお部屋もとても心地よい広さで大浴場もあり、なんといってもセキュリティがしっかりしていて、安心感もありました。朝食も種類が多くとても美味しく頂けました。禁煙ルームへの変更は無理なようでしたが、ちゃんと消臭して頂ききめ細やかなサービスを感じ、また次回も利用したいホテルの一つになりました。
ただ一つ残念だったのは洗面台の水切りの穴に髪の毛がこびりついていたのが気になりました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年09月01日 00:12:33

私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。
朝食もお召上がりいただきご満足いただきまして重ねて御礼申し上げます。
京都の地の食材を使ったおばんざいを中心にご用意しておりまして、京都の朝をゆっくり味わっていただけたことが何よりでございます。
しかしながら、洗面台の髪の毛に付きましたは、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回京都にお越しの際にもぜひご宿泊賜りますようお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【サマーSALE】最大69%OFF!さらにポイント10倍【朝食付】★クーポン有
【スーペリアツイン《喫煙》】

投稿者さん 2017年08月27日 20:42:40

駐車場があれば、もっと利用しやすく思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年08月28日 04:08:22

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。あいにく当ホテルには駐車場のご用意がございません。
そのため、近隣の駐車場をご案内させていただいております。悪しからず御了承下さいませ。

宿泊支配人

【事前カード決済限定 連泊ステイ・素泊り】京都散策のあとは大浴場でのんびり

投稿者さん 2017年07月18日 10:58:35

祇園祭の際、利用させていただきました。
宵山ではホテルの近くに沢山の鉾があり、とっても楽しめました。
ホテルでの食事もとっても上品な味で、店内もスタイリッシュでとってもオシャレ。
背筋がピンとなるようなとっても素敵なお食事処でした。
全てにおいて、とっても満足なホテルです。
また利用させていただきたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年07月20日 18:05:59

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの館内およびレストランへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お褒めいただきましたお食事でございますが、レストラン「居様」では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いました様で何よりでございます
ご滞在にもご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
祇園祭の後祭には北観音山が当ホテル目の前に建ちます為、組立の段階から間近で祇園祭をお楽しみいただけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊支配人

【早割60日・京の朝ごはん付】 京の旅・思いたったらすぐ予約【さき楽】
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

yamayama5816さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

yamayama5816さん [40代/男性] 2017年07月16日 17:45:30

地下鉄の駅から若干遠いのが残念な点ではありますが、ホテル自体は満足度はかなり高いです。大浴場は快適ですし、部屋も快適でした。時間をかけた京都滞在の際にはおすすめできる宿と思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年07月20日 18:03:46

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。最寄の駅から少しお歩きいただかないといけない為ご足労をお掛け致しましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月16日 16:40:23

以前は早くの予約でスーぺリアツインで、見晴らしもよく最高のお部屋でしたが、今回は予約が遅くなり空室が少なくモデレートツインでした。
スクロールブラインドをあけても不透明なガラスのみ。しかも、窓を開けることができず景色が楽しめませんでした。柵(手すり)がないので上階だと危険だからでしょうか。

一番困ったのは大浴場の洗い場です。
とにかく暗いです。
歩くのも危ないですし、どれがシャンプーかボディーソープか見えません。
手にとって目を近づけてやっと判別できました。
また利用させていただきたいので、ぜひ洗い場の照明をご検討ください。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年07月20日 18:02:57

お部屋につきましては滞在中、ご不便またご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。生憎、当ホテルは5階建てで周辺を民家や会社に囲まれております。
大浴場に関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。上席に報告し今後の検討課題とさせていただきます
限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう努めて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 02:11:34

前回と同じタイプの部屋を利用させて頂きました。今回は、福寿園とコラボしたお部屋を用意して頂き、お部屋には茶器、お茶の美味しい入れ方MOOKもあり、楽しむことができました。フロントスタッフの温かい対応、お部屋も安定の清潔感が維持され、館内も静かで落ち着いた感じで、お気に入りのホテルです。ホテルの周辺には、町家を活かした洒落た和洋の食事処が点在していて、今回は幾つかめどを立てたうちのひとつで食事をしました。ホテルの立地条件も素晴らしいと思っています。
ただ前回はそれほど感じなかったのですが、今回、外国人の方が目立ち、相変わらず大きな声で遠慮なく喋り、お風呂でも酷いマナーで、これには辟易しました。
機会があれば、是非また利用させていただきたいと思っております。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年07月02日 06:06:57

今回も三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
福寿園のコラボプランにつきましては1室限定で販売しておりますが今回空室があったためご案内させていただきました。
ぜひ次回は福寿園コラボプランにて宿泊をご検討くださいませ。
スタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
お声にもございましたが新町通には「町屋」が多く一歩新町通りに入って頂くだけで静かな街並みと風情を感じて頂けると存じます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、更にご満足頂けるようサービス向上、改善に取り組んで参ります。
外国人のお客様のお風呂場の対応におきましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
外国人のお客様へはご到着時に館内インフォメーションをお渡しさせていただき、館内案内することでの対応としておりますが、行き届かなかったようでございます。
引き続き館内案内も強化してまいります。
そしてお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまたお近いうちにお目にかかれますようスタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~別邸style
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月12日 18:11:33

卓上ミラーがあると嬉しいです

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年06月12日 22:06:38

お部屋につきましては滞在中、ご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
私共では、各お部屋に折りたたみ式の鏡を備え付けておりますが、御説明が不足しており御不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

【(お日にち限定)モデレートダブル《喫煙》】

しゅん0511さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

しゅん0511さん [60代/男性] 2017年05月30日 10:12:59

ゆっくり観光するために三連泊しましたが、
あちこち廻るには場所も便利でした。

食事は朝食のみしか頼みませんでしたが
大変美味しく頂きました。

お部屋自体は少し狭いなと思いましたが、
対応も良く全般的には満足しました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年05月31日 04:34:10

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
充実した京都観光でしたでしょうか。
私どものホテルのご朝食にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
京都の地の食材を使ったおばんざいを中心にご用意しております。
また、コンパクトにまとまったお部屋に少々手狭な印象を受けられたことと存じますが、限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
これからもご利用いただいた皆様の【記憶に残るホテル】となれるようお客様のお気持ちを察したきめ細やかなサービスを心がけ日々努力してまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【モデレートツイン【禁煙】】

キートン525さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

キートン525さん [70代/女性] 2017年05月16日 11:06:54

京都らしい佇まいの静かなホテルで お友達と楽しく過ごす事が出来ました

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年05月16日 16:10:08

また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでご友人とゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【ホテルで夕食×京の朝ごはん 1泊2食】~薬膳しゃぶしゃぶセット×京のおばんざいビュッフェを愉しむ~
【スーペリアツイン3名利用《喫煙》】

ay3168さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2017年05月02日 20:09:51

朝食の豚の角煮が朝食メニューとしては珍しく、また大変おいしかった。デザートにミニケーキがあり、これもよかったが、小さなフォークがおいてなかったので、頼んでもってきてもらったが、近くに置いてあればなおよいと思う。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年05月03日 02:58:20

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。フロント、レストランスタッフ共々検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年04月26日 15:38:53

彼女の誕生日で京都に行ったので利用しました。ホテルから誕生日カードとプレゼントをご用意していただき、彼女も非常に喜んでいました。ホテルがとにかく綺麗で京都の雰囲気も感じることができ、本当に満足しています。また利用したいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年04月27日 07:05:21

ご滞在に際し、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、本当に光栄でございます。
お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。

【(お日にち限定)スーペリアダブル【禁煙】】

くく720さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

くく720さん [60代/男性] 2017年04月24日 20:12:29

部屋に窓がなく、部屋の配置から見て、最低の部屋と思われる。モデレートタイプとは思えません。チェックインの時刻も早かったので、フロントに息詰まるような部屋だからなんとかならないかと尋ねたら、ネット予約は皆このような部屋と言われ、1日1人6万円強の部屋ならあると言われてしまいました。京都では、一泊3万円強の部屋では、布団部屋程度だと言われればしょうがないが、窓のない部屋なら絶対宿泊しなかったので、事前に知らせて欲しかった。楽天も考えて欲しい。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年04月25日 21:55:42

当館にご宿泊のお客様と周辺住民様のプライバシー保護と防犯上、殆どのお部屋の窓がスリガラスになっており、お開けいただく事が出来ません。窓の開閉が可能なお部屋タイプへのご変更をご希望されます場合は、差額が発生してまいります。お日にちによって空室状況・差額が変動致します。何卒、ご了承くださいませ。
最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申し上げます。
次回またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【(お日にち限定)モデレートダブル【禁煙】】

ミシュラン1115さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ミシュラン1115さん [40代/男性] 2017年04月20日 12:28:30

会社のスタッフ3人と宿泊させて頂きました。とっても満足です。朝食も良く選定してあると思いました。最初は、あちこちのセキュリティーカードが面倒くさい感じがしておりましたが、慣れてくるとあまり違和感も感じず、館内の清潔感が面倒くささを一転させていると感じました。結果的には最高なホテルです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年04月21日 06:16:08

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたご朝食でございますが、レストラン「居様」の朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いました様で何よりでございます。

しかしながら、当館のセキュリティにつきまして滞在中、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

当ホテルは安心してお客様にご滞在していただけるようセキュリティーを強化しております。

何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。

また京都へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。

今後とも当ホテルで快適にご滞在いただけますよう、お客様に寄り添ったサービスを日々心掛けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【事前カード決済限定 素泊り】~心華やぐひとときを~別邸style
【(お日にち限定)スーペリアトリプル《喫煙》】

投稿者さん 2017年03月27日 19:52:15

22時頃から素泊まりで利用しました。京都の中心でありながら静かで立地もよく、平日だったのでリーズナブルな料金で満足しました。大浴場の利用時間は短めでしたが女性目線で作られており、清潔感がありました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年03月28日 02:20:23

数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。

当ホテル自慢の大浴場は「女性に優しく」をコンセプトに大浴場は人工炭酸泉となり、洗練されたデザインとすることで、シンプルな和モダンの空間を創出しています。また、ゆったりと利用できるパウダールームでは、入浴後のリラクゼーションをうながし、基礎化粧品など、こだわりのアメニティをご用意。女性にうれしい環境をつくり上げています。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【室数限定 素泊まり】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン《喫煙》】

投稿者さん 2017年03月21日 20:57:58

3月の平日に宿泊しました。部屋が狭いと投稿していらっしゃる方がいたので、どうかなと思っていましたが、思ったほど狭くはなかったです。清潔感もありました。
エレベーターやお風呂に入るにもカードキーが必要で、セキュリティー上も安心できると思いました。
お風呂にタオルがあれば部屋から持っていかなくて済むので、バスタオルは無理でもフェイスタオルだけでも置いていただけると嬉しいです。
おおむね満足できました。次は食事もしてみたいです。お世話になりました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年03月22日 05:02:46

コンパクトにまとまったお部屋に少々手狭な印象を受けられたことと存じますが、「清潔感があった」とのお言葉を頂戴し安堵いたしております。
また当館は安心してお客様にご滞在していただけるようセキュリティーを強化しております。
食事はぜひ次回ご宿泊の折にはご検討くださいませ、旬の食材を多く使ったメニューをご用意しております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!エントリーでポイント最大33倍★さらに最大5400円OFF

投稿者さん 2017年03月08日 20:57:25

受けつけでのスタッフ対応も気持ちよく、夕食、朝食ともに京都らしい献立でとても満足いたしました。お風呂もゆったりのんびりできる工夫が行き届き気遣いが気持ち良い宿でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年03月08日 23:38:58

私どもホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
朝食、夕食でございますが、京都の四季を感じながら楽しめる日本料理などを提供いたしており、春夏秋冬と季節が変わるごとに表情を変える京の街とともに、地元産のこだわり食材を使用した料理をお楽しみいただけます。
また、私どもの大浴場でございますが、人口炭酸、こだわりのアメニティなど、くつろぎの空間でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ホテルで夕食×京の朝ごはん 1泊2食】~居様の和点心×京のおばんざいビュッフェを愉しむ~
【モデレートツイン【禁煙】】

1102まきさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2017年03月04日 18:05:24

今回も気持ち良く宿泊できました
朝食美味しく頂きました
特にヨーグルトのトッピングに和テイストは楽しいし美味しい
そばそうめんも食べたかったのですがカピカピで食べられそうもない
もっと工夫してください
大好きなホテルなので
あえてキツイ事を書きました
また伺います

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年03月05日 08:32:36

毎度三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「今回も気持ち良く宿泊できた」とのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。ご期待を裏切らないご滞在を提供できたことを嬉しく思います。

しかしながら、朝食のご利用については料理の提供状態に行き届かない点がございました様で、申し訳ございません。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。

「大好きなホテルなのであえてキツイ事を書きました」とのお言葉からは、私共への愛情を感じております。そのご期待に添うことは勿論のことながら、ご期待以上のご滞在を提供することが私共のなすべきことと考えております。
更に精進して参りますので、またのご入洛の際は三井ガーデンホテル京都新町 別邸を宜しくお願いいたします。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

吉行淳一郎さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2017年02月27日 08:54:08

綺麗なホテルだが、部屋はかなり狭い。もっぱら宿泊するためのホテル。部屋でゆっくりは難しい。風呂が良かった。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年02月27日 13:25:50

お気に召していただきました当ホテルの大浴場で使用しております人工炭酸泉は、体内の血流を良くし疲れを癒す効果があると言われております。
旅の疲れを癒してくれたようで嬉しいかぎりでございます。

しかしながら、お部屋につきましては滞在中、ご不便またご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
またお部屋タイプにもよっては、もう少し広いお部屋もございます。
次回ご予約の際はぜひお問合せ下さいませ。
よりご希望にお応えできますよう、ご案内させていただきます。

この度は、お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 21:32:58

狭い

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年02月20日 23:26:18

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。3部屋でのご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご予約のお部屋でスーペリアダブルについて、手狭に感じられました様で申し訳ございません。
タイプによりお部屋の広さに限りがございます。少しでも広く利用いただく為に収納部を増やしたり、広いデスクを設けない様にしたりしておる次第でございます。
クローゼットの扉についてはご貴重なご意見として賜らせていただきますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
また、大浴場やレストランの朝食についてはご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく思います。

【(お日にち限定)スーペリアダブル《喫煙》】