三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月11日 19:22:01

お部屋も広く満足ですが窓からの景観が見られないのは立地的に仕方がないのでしょうか。
タオルに若干匂いが残っていて残念でした。
朝食が美味しく十分楽しめました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年11月11日 21:13:23

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルのご朝食にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
京都の地の食材を使ったおばんざいを中心にご用意しております。
お気に召していただきまして嬉しゅうございます。

お部屋の窓に関しては生憎、当ホテルは5階建てで周辺を民家や会社に囲まれております。
また、お部屋のタオルの匂いに関しましてご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後この様な事がないよう清掃スタッフと情報共有し客室清掃時の確認を再徹底させて頂きます。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月30日 20:30:03

朝食がすごく美味しかったです。薄味で色々な種類を少しずつ食べれて満足です。また、食べたいと思いました。
ホテル、部屋は清潔で特にお風呂がきれいで居心地が良かったです。シャワーの圧を変えられ、圧が強くできて気持ちよかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年11月11日 21:15:45

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

居様の朝食は、毎朝スタッフがお客様の旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。
次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。
客室や浴室についてお気に召したいただいたようでスタッフ一同嬉しく感じております。

この度は、お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【第二弾 ザ セレスティンホテルズ オープン記念プラン】 ~京の朝ごはん付~
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月22日 20:11:08

素敵なホテルです。
立地も良かったし
静かでした!
朝食の時、こんなに人が泊まってたんだなと思いました。
また、泊まりたいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年11月11日 21:17:53

ご滞在中はご安心して快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日頃よりサービス向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【早割30日・素泊り】京の旅・思いたったらスグ予約【さき楽】
【モデレートツイン【禁煙】】

あき楽天ネームさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

あき楽天ネームさん [50代/男性] 2017年10月07日 17:55:57

ロビーはきれいだが、部屋がせまい。
お風呂にローション、ヘアーリキッドなどの完備がなく、使い勝手が悪い。
京都中心部ということで、交通の便は良いが、もう少し努力しないと、日本人客からは不満が出るのではないか?

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年10月14日 01:02:50

コンパクトにまとまったお部屋に少々手狭な印象を受けられたことと存じますが、「ロビーはきれいだった」とのお言葉を頂戴し安堵いたしております。
またお部屋タイプにもよっては、もう少し広いお部屋もございます。
次回ご予約の際はぜひお問合せ下さいませ。
よりご希望にお応えできますよう、ご案内させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早割60日・京の朝ごはん付】 京の旅・思いたったらすぐ予約【さき楽】
【スーペリアツイン3名利用《喫煙》】

さゆさゆ0307さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

さゆさゆ0307さん [30代/女性] 2017年09月30日 19:25:01

9月28・29日で宿泊しました!
28日の夕方にチェックインしたのですが、ユニバーサルスタジオで遊んだ帰りにパーク内で買った服装そのままで来たので、宿の雰囲気と調和しないんじゃないかと自分の中で思ってしまったのですが、スタッフの方々がとても優しく、「ユニバーサルはどうでしたか??」など話しかけてくださり嬉しかったです(*^^*)
そのまま、フロントの方の提案でホテルのロビーの景色と一緒に写真も撮ってくださいました!
大変嬉しかったです(*^^*)
大阪寄って来たので荷物が大量でちょっと恥ずかしかったのですが、エレベーターまで心あるサポートもしてくださり良かったです。

朝食は文句なしの大満足でした!
たくさんゴハン食べて力つけました!
お部屋も綺麗にされていて良かったです!

去年も別邸さんに宿泊して、今年も同じ時期に宿泊してますが、いつ行っても和みます。
京都の街も、別邸さんも大好きな場所です(*^^*)
また何回もリピートさせて頂きますね!
別邸さんの常連客として使います(*^^*)
ありがとうございました(*^^*)

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年10月03日 02:55:42

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また昨年と同様に私どものホテルをお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

この度の宿泊もご満足いただけたご様子に心より嬉しく感じております。
今後ともお客様のニーズに応じたサービスをご提供できるよう邁進して参ります。

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月27日 12:50:09

初めて泊まりましたが最初に入口入った時のスタイリッシュさが最高の気分にさせてくれました。受付の方も丁寧で、セキュリティの感じもしっかりしていて気持ちよかった!お風呂もシャワー一つごと、ドライヤーをする所に仕切りがあって、プライベート空間になっててすごく良かった!お部屋も清潔感たっぷりで良かった!身体を洗うタオルまで用意されてて文句ナシです!あえて改善して欲しい所を言うならお部屋に鏡がなくお化粧しにくかったのと、ベッドが大きい分部屋が狭く感じたことかな。でもほんとに最高のホテルでした!また絶対泊まりたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年09月28日 04:46:53

またお忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当館では「安心・安全」をモットーとして日々業務対応をしておりますので、「セキュリティがしっかりしている」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず誠に残念に存じます。
今回ご利用されましたお部屋タイプより、広めのお部屋タイプもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討下さいませ。

今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永く御愛顧下さいます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【(お日にち限定)モデレートダブル【禁煙】】

びいしいさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

びいしいさん [60代/男性] 2017年09月08日 18:35:45

京都の街に馴染む外観。カミさんはここを定宿にすると言ってました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年09月09日 06:28:48

当館は新町通の街並みに調和させた外観デザインとなっており、夜の雰囲気も朝の雰囲気も京都らしい最高の外観デザインをお楽しみいただけると自負しております。
次回ご利用の際も、ぜひ新町通の雰囲気をごゆっくりお楽しみくださいませ。
また奥様からのお言葉「定宿にする」とお伺いでき本当に光栄でございます。
今後も皆様の”記憶に残るホテル”を目指し努めて参ります。
これからも末永く当館をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~

投稿者さん 2017年08月31日 16:19:08

以前、新町散策の際に気になっていたホテルに宿泊できることが出来、友人も大満足でした。京都らしい佇まいとお部屋もとても心地よい広さで大浴場もあり、なんといってもセキュリティがしっかりしていて、安心感もありました。朝食も種類が多くとても美味しく頂けました。禁煙ルームへの変更は無理なようでしたが、ちゃんと消臭して頂ききめ細やかなサービスを感じ、また次回も利用したいホテルの一つになりました。
ただ一つ残念だったのは洗面台の水切りの穴に髪の毛がこびりついていたのが気になりました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年09月01日 00:12:33

私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。
朝食もお召上がりいただきご満足いただきまして重ねて御礼申し上げます。
京都の地の食材を使ったおばんざいを中心にご用意しておりまして、京都の朝をゆっくり味わっていただけたことが何よりでございます。
しかしながら、洗面台の髪の毛に付きましたは、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回京都にお越しの際にもぜひご宿泊賜りますようお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【サマーSALE】最大69%OFF!さらにポイント10倍【朝食付】★クーポン有
【スーペリアツイン《喫煙》】

投稿者さん 2017年08月27日 20:42:40

駐車場があれば、もっと利用しやすく思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年08月28日 04:08:22

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。あいにく当ホテルには駐車場のご用意がございません。
そのため、近隣の駐車場をご案内させていただいております。悪しからず御了承下さいませ。

宿泊支配人

【事前カード決済限定 連泊ステイ・素泊り】京都散策のあとは大浴場でのんびり

投稿者さん 2017年07月18日 10:58:35

祇園祭の際、利用させていただきました。
宵山ではホテルの近くに沢山の鉾があり、とっても楽しめました。
ホテルでの食事もとっても上品な味で、店内もスタイリッシュでとってもオシャレ。
背筋がピンとなるようなとっても素敵なお食事処でした。
全てにおいて、とっても満足なホテルです。
また利用させていただきたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年07月20日 18:05:59

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの館内およびレストランへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お褒めいただきましたお食事でございますが、レストラン「居様」では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いました様で何よりでございます
ご滞在にもご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
祇園祭の後祭には北観音山が当ホテル目の前に建ちます為、組立の段階から間近で祇園祭をお楽しみいただけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

yamayama5816さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

yamayama5816さん [40代/男性] 2017年07月16日 17:45:30

地下鉄の駅から若干遠いのが残念な点ではありますが、ホテル自体は満足度はかなり高いです。大浴場は快適ですし、部屋も快適でした。時間をかけた京都滞在の際にはおすすめできる宿と思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年07月20日 18:03:46

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。最寄の駅から少しお歩きいただかないといけない為ご足労をお掛け致しましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月16日 16:40:23

以前は早くの予約でスーぺリアツインで、見晴らしもよく最高のお部屋でしたが、今回は予約が遅くなり空室が少なくモデレートツインでした。
スクロールブラインドをあけても不透明なガラスのみ。しかも、窓を開けることができず景色が楽しめませんでした。柵(手すり)がないので上階だと危険だからでしょうか。

一番困ったのは大浴場の洗い場です。
とにかく暗いです。
歩くのも危ないですし、どれがシャンプーかボディーソープか見えません。
手にとって目を近づけてやっと判別できました。
また利用させていただきたいので、ぜひ洗い場の照明をご検討ください。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年07月20日 18:02:57

お部屋につきましては滞在中、ご不便またご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。生憎、当ホテルは5階建てで周辺を民家や会社に囲まれております。
大浴場に関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。上席に報告し今後の検討課題とさせていただきます
限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう努めて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 02:11:34

前回と同じタイプの部屋を利用させて頂きました。今回は、福寿園とコラボしたお部屋を用意して頂き、お部屋には茶器、お茶の美味しい入れ方MOOKもあり、楽しむことができました。フロントスタッフの温かい対応、お部屋も安定の清潔感が維持され、館内も静かで落ち着いた感じで、お気に入りのホテルです。ホテルの周辺には、町家を活かした洒落た和洋の食事処が点在していて、今回は幾つかめどを立てたうちのひとつで食事をしました。ホテルの立地条件も素晴らしいと思っています。
ただ前回はそれほど感じなかったのですが、今回、外国人の方が目立ち、相変わらず大きな声で遠慮なく喋り、お風呂でも酷いマナーで、これには辟易しました。
機会があれば、是非また利用させていただきたいと思っております。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年07月02日 06:06:57

今回も三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
福寿園のコラボプランにつきましては1室限定で販売しておりますが今回空室があったためご案内させていただきました。
ぜひ次回は福寿園コラボプランにて宿泊をご検討くださいませ。
スタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
お声にもございましたが新町通には「町屋」が多く一歩新町通りに入って頂くだけで静かな街並みと風情を感じて頂けると存じます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、更にご満足頂けるようサービス向上、改善に取り組んで参ります。
外国人のお客様のお風呂場の対応におきましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
外国人のお客様へはご到着時に館内インフォメーションをお渡しさせていただき、館内案内することでの対応としておりますが、行き届かなかったようでございます。
引き続き館内案内も強化してまいります。
そしてお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまたお近いうちにお目にかかれますようスタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~別邸style
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月12日 18:11:33

卓上ミラーがあると嬉しいです

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年06月12日 22:06:38

お部屋につきましては滞在中、ご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
私共では、各お部屋に折りたたみ式の鏡を備え付けておりますが、御説明が不足しており御不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

【(お日にち限定)モデレートダブル《喫煙》】

しゅん0511さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

しゅん0511さん [60代/男性] 2017年05月30日 10:12:59

ゆっくり観光するために三連泊しましたが、
あちこち廻るには場所も便利でした。

食事は朝食のみしか頼みませんでしたが
大変美味しく頂きました。

お部屋自体は少し狭いなと思いましたが、
対応も良く全般的には満足しました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年05月31日 04:34:10

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
充実した京都観光でしたでしょうか。
また、コンパクトにまとまったお部屋に少々手狭な印象を受けられたことと存じますが、限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
これからもご利用いただいた皆様の【記憶に残るホテル】となれるようお客様のお気持ちを察したきめ細やかなサービスを心がけ日々努力してまいる所存でございます。

【モデレートツイン【禁煙】】

キートン525さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

キートン525さん [70代/女性] 2017年05月16日 11:06:54

京都らしい佇まいの静かなホテルで お友達と楽しく過ごす事が出来ました

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年05月16日 16:10:08

また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでご友人とゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【ホテルで夕食×京の朝ごはん 1泊2食】~薬膳しゃぶしゃぶセット×京のおばんざいビュッフェを愉しむ~
【スーペリアツイン3名利用《喫煙》】

ay3168さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2017年05月02日 20:09:51

朝食の豚の角煮が朝食メニューとしては珍しく、また大変おいしかった。デザートにミニケーキがあり、これもよかったが、小さなフォークがおいてなかったので、頼んでもってきてもらったが、近くに置いてあればなおよいと思う。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年05月03日 02:58:20

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。フロント、レストランスタッフ共々検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年04月26日 15:38:53

彼女の誕生日で京都に行ったので利用しました。ホテルから誕生日カードとプレゼントをご用意していただき、彼女も非常に喜んでいました。ホテルがとにかく綺麗で京都の雰囲気も感じることができ、本当に満足しています。また利用したいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年04月27日 07:05:21

ご滞在に際し、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、本当に光栄でございます。
お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。

【(お日にち限定)スーペリアダブル【禁煙】】

くく720さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

くく720さん [60代/男性] 2017年04月24日 20:12:29

部屋に窓がなく、部屋の配置から見て、最低の部屋と思われる。モデレートタイプとは思えません。チェックインの時刻も早かったので、フロントに息詰まるような部屋だからなんとかならないかと尋ねたら、ネット予約は皆このような部屋と言われ、1日1人6万円強の部屋ならあると言われてしまいました。京都では、一泊3万円強の部屋では、布団部屋程度だと言われればしょうがないが、窓のない部屋なら絶対宿泊しなかったので、事前に知らせて欲しかった。楽天も考えて欲しい。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年04月25日 21:55:42

当館にご宿泊のお客様と周辺住民様のプライバシー保護と防犯上、殆どのお部屋の窓がスリガラスになっており、お開けいただく事が出来ません。窓の開閉が可能なお部屋タイプへのご変更をご希望されます場合は、差額が発生してまいります。お日にちによって空室状況・差額が変動致します。何卒、ご了承くださいませ。
最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申し上げます。
次回またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【(お日にち限定)モデレートダブル【禁煙】】

ミシュラン1115さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ミシュラン1115さん [40代/男性] 2017年04月20日 12:28:30

会社のスタッフ3人と宿泊させて頂きました。とっても満足です。朝食も良く選定してあると思いました。最初は、あちこちのセキュリティーカードが面倒くさい感じがしておりましたが、慣れてくるとあまり違和感も感じず、館内の清潔感が面倒くささを一転させていると感じました。結果的には最高なホテルです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年04月21日 06:16:08

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたご朝食でございますが、レストラン「居様」の朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いました様で何よりでございます。

しかしながら、当館のセキュリティにつきまして滞在中、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

当ホテルは安心してお客様にご滞在していただけるようセキュリティーを強化しております。

何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。

また京都へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。

今後とも当ホテルで快適にご滞在いただけますよう、お客様に寄り添ったサービスを日々心掛けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【事前カード決済限定 素泊り】~心華やぐひとときを~別邸style
【(お日にち限定)スーペリアトリプル《喫煙》】