どたユマ
おもてなしと美食、贅沢な記念日旅行

お世話になりました。 いつか行ってみたいと思いながら、ようやく実現。 数々のおもてなし、どれを食べても美味しい!!しか出てこない素晴らしい食事。 夜食の用意にも感激しました。 そして、源泉かけ流しのお風呂がお部屋に完備されていることが最高の贅沢だなぁと思いました。 記念日などに利用するとより感激が増すことは間違いなしです。今回は結婚記念月ということで思い切って予約しました。 節目にまた訪れたいと思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】『奥定山渓イタリアン』ディナーコース/森の展望温泉付客室

どたユマ様 この度は大切な結婚記念月のご旅行に、佳松御苑をご利用いただき誠にありがとうございました。 以前よりお心に留めてくださっていたご滞在が実現し、おもてなしやお食事、夜食に至るまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 どのお料理も心を込めてご用意しておりますので、その想いを感じ取っていただけたことは、料理人にとって何よりの喜びでございます。 また、源泉かけ流しの温泉を備えた客室で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、当館ならではの贅沢を感じていただけたようで安堵いたしました。 記念日のご滞在が心に残るひとときとなりましたなら、大変光栄に存じます。 また人生の節目に、再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 改めまして、この度は誠におめでとうございます。 素敵なお写真とともにご投稿いただき、ありがとうございました。 佳松御苑 支配人
奥定山渓温泉 佳松御苑
2025-12-25
crossroads2011

さふぁりまにあ

TERU1010愛

ミッスクベリー
全てに大満足、時間がゆっくり流れる宿

時間がゆったり流れ、全てにおいて大満足な宿でした。

ミッスクベリー 様 この度は、佳松御苑をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 今回のご滞在が素敵な思い出のひとつになっておりましたら、大変嬉しく思います。 これからも、いつお越しいただいても、ゆったりとしたひとときをお楽しみ頂けるよう、努めて参りますので、少し遠い場所ではございますが、また日本の定山渓に来るときは、ぜひ当館にお立ち寄りください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 佳松御苑 支配人
奥定山渓温泉 佳松御苑
2025-12-25

3人で宿泊しました。 チェックインからチェックアウトまで終始快適に過ごさせていただきました。 夕食のイタリアンはもちろんとても満足度の高いものでしたが、朝食のお魚にはみんな感動でした。 温泉は、時間を気にせず何度も入ることができるのが素晴らしかったです。 また、お部屋もご配慮いただき大変感謝しております。 また、是非再訪させていただきたいです。

この度は佳松御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安堵いたしました。 当館では、北海道の食材にこだわったお料理を提供しておりますので、夕食と朝食がお気に召していただけて何よりでございます。 温泉に関しましても存分にご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。 これからもご滞在がより特別なものとなりますよう、心を込めたおもてなしを大切に、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 佳松御苑 支配人
2025-10-30
むく456

自分への誕生日+母への日頃の感謝のプレゼントで宿泊させて頂きました。 素敵なお宿は、和食懐石やフレンチが多い中、こちらはイタリアンという私たち親子が大好きなジャンルのお料理で口コミ通りとても美味しく感動しました! そしてスタッフの皆さんの心配りがとても素晴らしく特別な一日になりました。 ありがとうございました。 また是非伺いたいと思います。

【8月〜9月19日までのおトクール割】先着3室限定!特別価格〜森の展望温泉客室でリフレッシュ♪

この度は佳松御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お誕生日おめでとうございました! お母様との大切なお時間を当館にてお過ごしいただき大変光栄でございます。 そして、お食事やスタッフのサービスに高いご評価をいただき、心より御礼申し上げます。 夕食は北海道の新鮮食材を使用した料理をご用意しており、盛り付けにも工夫しご用意しておりますので、見た目もあわせてお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。 今後も佳松御苑でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 佳松御苑 支配人
2025-10-06

1.湯沸かし期のある棚(冷蔵庫の上)の扉がの端が顔/頭部に接触しそうな配置で危険 2.血圧計の備えが無いのは不適切 部屋、風呂、食事、サービスは大変良く文句なし

このたびは佳松御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や温泉、お食事などにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございます。 お部屋の配置については、安全面に配慮し、できる限り改善策を検討してまいります。 血圧計につきましても、今後導入を進めてまいります。 いただいたご意見を励みに、これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 佳松御苑 支配人
2025-10-30
furibattan

スタッフの方々は、みんな親切でした。 夕食は、イタリアンでした。美味しかったです。ワインの品揃えが少なく、選択の余地がなかったのが残念なところ。。。露天風呂は、よかったです。大浴場はありません。

この度は佳松御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、スタッフへのあたたかなお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 夕食は、お料理はシェフ自ら、食材にこだわり、ご提供させて頂いております。 お気に召していただけたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。 しかしながら、ワインの件でご期待に沿えず申し訳ございません。 ご指摘については、当館では厳選したこだわりの銘柄のみを取り揃えており、その分選択肢は限られておりますが、料理との相性も考えたセレクトとなっております。 頂戴した貴重なご意見は、今後の仕入れやメニュー考案の参考とさせていただきます。 温泉に関しまして、当館はお隣の定山渓温泉とは異なる泉質「薄別温泉」を使用しております。 やわらかな湯が特徴で、肌の汚れや角質を取り除き、やわらかくなめらかにしてくれるクレンジングのような作用があります。そんな温泉を思いのままゆっくりとお楽しみいただきたく、全室に露天風呂をご用意しております。 また、当館は国立公園内に位置しておりますので、窓から眺める壮大な自然もあわせて「展望風呂」を、お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。 これからも佳松御苑でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できますよう、おもてなしの気持ちを大切に努めてまいります。 また定山渓にお越しの際は、ぜひ佳松御苑にいらしてくださいませ。 またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 佳松御苑 支配人
2025-10-06

母親と行きましたが、母親も大変満足していました。 お部屋の温泉、源泉かけ流しでいつでも入れるというのは大変贅沢ですね! お部屋の雰囲気もよく、のんびりできました。 アメニティでPACKとかがあると嬉しいかも… スタッフの方は若く活気があり、声掛けをしてださいます。 丁寧な対応を感じます。 一点だけ、キャリーケースを運んでいただいたのですが、畳までコロコロしているのを見て、車輪は見てない時に拭いていただいたのかどうかがちょっと気になりました。 また絶対伺いますのでよろしくお願いいたします。

【開業7周年謝恩プラン】[七彩]7つの特典付/1日5室限定<7/18迄>

この度は佳松御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お母様とのご旅行に当館をお選びいただき、満足の声をお寄せいただきました事、心より嬉しく、重ねてお礼申し上げます。 当館は全23部屋ござまして、全客室内に薄別温泉を引いた“森の展望風呂”を備えております。 薄別温泉はお隣の定山渓温泉と泉質が異なり、やわらかな湯が特長で、お肌をなめらかにしてくれるクレンジングのような作用がございます。 自分の好きなタイミングで何度でも楽しめる薄別温泉は、佳松御苑だけの自慢の湯でございますので、 お気に召していただけて大変嬉しい限りでございます。 アメニティにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 現在のところはアメニティの変更や追加の予定はございませんが、頂戴しましたご意見は今後の改善に向けて前向きに検討させていただきます。 また、当館のスタッフが畳の上でキャリーケースを転がしていたとの事、不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 この度のご指摘はスタッフ間で共有させていただきまして、お荷物を運ぶ際の注意点や対応内容について改めて確認をいたしました。 今後もお越しの皆様にお部屋で安心してお過ごしいただけるよう、心からのおもてなしでお迎えできますよう精進してまいります。 改めまして、この度は貴重なご意見並びに、スタッフへお褒めのお言葉もお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。 まだまだ未熟なためご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、「また絶対伺います」とお寄せいただいたお言葉を励みに、佳松御苑ならではの滞在をご提供できますよう、日々努力してまいります。 ぜひ機会をおつくりいただき、次回もお母様と一緒に佳松御苑へお立ち寄りくださいませ。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 佳松御苑 支配人
2025-09-02
2025年6月宿泊

施設スタッフのサービス 食事、すべて素晴らしい宿だと思います。特に夕食のイタリアンは工夫してあり、食材の素晴らしさも相まって大変美味しくいただきました。また朝食は和食で北海道の食材を使ってとてもおいしかったです。スタッフも全体的に若く対応もしっかりしていて、大変満足のいく宿でまた行きたいと思います。

この度は、佳松御苑をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館での滞在にご満足いただけて、大変嬉しい限りでございます。 お食事やスタッフのサービスに高いご評価をいただき、心より御礼申し上げます。 特にご夕食のイタリアンについて、食材の良さと工夫をご実感いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、朝食の和食も北海道の食材を活かした味わいをお楽しみいただけたようで、料理長をはじめ調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 ご存知のとおり、お食事につきましては、夕食はイタリアンコースを、朝食は和食膳をご提供させて頂いております。 夕食は北海道の新鮮食材を使用し、見た目もお楽しみいただけるよう一皿一皿盛り付けにも工夫しご用意しておりまして、朝食はその日の朝に手作りした出来立てのお料理を、こだわりをもってご提供しております。 お食事にもご満足いただけて、シェフも大変喜んでおります。 若いスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、一人ひとりが真心を込めてお迎えしてまいります。 改めまして、この度は心温まるご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。 これからも、いつお越しいただいてもご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 「また行きたい」とのお言葉を胸に、次回お越しいただける日をスタッフ一同、またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。 佳松御苑 支配人
2025-07-15
2025年3月宿泊

結婚記念日のため宿泊しました 落ち着いた雰囲気で客室数も多くないため、ゆっくり過ごすことができました ディナーはイタリアンで、前菜の北あかりがとても甘くて感動しました♪またぜひ食べたい。その後、パスタ、魚、お肉、デザートと続き、どれも美味しく、量もちょうど良かったです お風呂は各室に温泉を引いてあり、大浴場ではないので周りを気にせずのんびり入ることができました。朝も景色を見ながらゆったり 朝ごはんの和食膳は、配膳される前に大量にバイキングの野菜やパンを持ってきてしまったので食べるのに苦労しましたが、ちゃんと量をセーブすれば大丈夫だと思います お部屋も木の家具で温かみがあり、公園内の森の景色を見ることができて良かったです。まだ雪が沢山あるので残念ながら動物の散歩は見れませんでした 夜食のおにぎりや洋菓子も美味しかった またぜひ泊まりたいホテルです ありがとうございました

この度は、結婚記念日でのご宿泊に、数あるお宿より、佳松御苑をお選びいただき誠にありがとうございました。 心温まるご投稿、本当にありがとうございます。 おふたりの大切なひとときを、当館でごゆっくりとお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。 仰います通り、全23部屋の小さなお宿ですので、お客様一人ひとりに寄り添い、来て頂けて嬉しい気持ちを「おもてなし」と、佳松御苑でしか味わうことのできない特別を提供できるように努めております。 このご宿泊が素敵な思い出となっておりましたら、とても嬉しいです。 客室の窓からの景色、当薄別温泉のお湯、夕食のイタリアンコース料理など、佳松御苑でしか味わうことのできないものばかりでございます。 これからも日常を離れ、佳松御苑でゆっくりとしたひとときをご提供できるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。 次回は野生動物との出会いもありますように…☆ どうぞ、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 佳松御苑 支配人
2025-05-13
2025年3月宿泊
shiamama2003

何もかもが最高でした。リピートさせていただきたいです

【新春SALE】1/6まで基本プランがお得!『奥定山渓イタリアン』ディナーコース/森の展望温泉付客室

この度はご宿泊、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。 「何もかもが最高でした」というこの上ないご評価を賜り、スタッフ一同とても感激しております。 ぜひ次回もご期待を超えられます様、努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。 必ずお会いできる日を楽しみにしております。 佳松御苑 支配人
2025-04-07