奥定山渓温泉 佳松御苑 クチコミ・感想・情報

奥定山渓温泉 佳松御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月20日 10:15:19

エントランスからのサービスの良さとスタッフの質の良さ及び客室でに入った時点の静寂さは素晴らしいです。また客室にある掛け流し風呂の快適さも素晴らしいです。
是非また近いうち宿泊したいです。お世話になりました。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年09月28日 20:23:07

この度は奥定山渓温泉佳松御苑へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴できましたことに感謝を致します。
これからもより一層に充実しましたサービスをご提供できますように努力を続けて参ります。

定山渓はもうすぐ紅葉シーズンでございます。
そのあとはすぐに白い冬がやって参ります。

どうぞ、四季折々で違った雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】~大切な方へ贈る思い出旅~乾杯用ワンドリンク・還暦祝いご衣裳特典付
【天然温泉展望風呂付展望風呂付【藍】53平米】

投稿者さん 2019年08月28日 16:30:42

家族4人で利用させて頂きました。全室スイートルームのお宿だけあっておもてなしサービスは感動的なものでした。到着して車を降りたらネームコールをして迎えて頂きました。レストランのスタッフの方々は子供達にも優しく接してくださり、また個室があるので周りの目を気にせずコース料理が堪能出来ました。お料理も素材の味を生かした優しいお味で、ワインも美味しかったです。
何より温泉の泉質が素晴らしいです。トロリとした湯の花たっぷりの源泉掛け流しの温泉が各部屋にある為いつでも子供達を気にせずに入れます。
湯上りのガウン、浴衣、寝るときのパジャマが全て備えてある事も自分としては嬉しかったです。子供達用にも浴衣、スリッパ、歯ブラシ、歯磨き粉、スポンジの可愛らしいセットを用意して頂きました。
子連れ旅行と言えば大浴場にバイキング、、がメジャーだと思いますが、個室で食事、部屋で温泉に入れるこちらのお宿も家族旅行にはピッタリだし、ワンランク上の時間が過ごせると思います。また機会を見つけて再訪したいです。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年09月28日 20:17:14

また、お忙しい中、温かい投稿をお寄せいただきまして嬉しくございます。

これからも、ご満足頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

少し大きくなったお子様と一緒にまた、ご家族でぜひお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後にご返答が遅くなり本当に失礼いたしました。

【ご家族3世代プラン】お子様がご一緒でも安心/客室展望風呂&お食事個室確約/4月以降のご予約はこちら
【天然温泉展望風呂付展望風呂付【藍】53平米】

小夜9231さんの 奥定山渓温泉 佳松御苑 のクチコミ

小夜9231さん [50代/女性] 2019年06月27日 22:36:10

素晴らしかったです。 お風呂もとてもよかったのですが、露店があるともっといいな と思いました。またぜひお伺いしたいです。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年07月19日 16:10:27

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変励みになりました。
これからも、お客様の心に残るお時間をお過ごしいただけるよう精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月07日 01:24:56

大きな窓から白樺林を望むウッディで清潔なお部屋、大浴場ではないものの1~2人で入るには十分な広さの浴槽にあふれるお湯、よく手入れされたお庭の散策もできてゆったりくつろげました。静かな環境を求める方にはお勧めです。少し残念だったのは、サービス面です。あえて温泉旅館でなくこちらを選んだのは、ワインを味わいながらゆっくり静かにディナーを楽しみたかったから。事前に苦手な食材の確認があり、さすがだと思っていたのですが、食事が始まると、1皿目の途中で次の料理が運ばれてきてテーブルの隙間に無理に置かれたり、お魚料理を食べているうちに、次のお肉に合わせた赤ワインが注がれたり、洋食のコースでこんなことは初めてです。せっかく美しく盛り付けられたお料理なのに残念。お席の環境もこちらがお願いするまで配慮がありませんでした。繁忙期でもあり、高級レストランのようなサービスは求めませんが、こちらの出すサインに気づけいていただけるとよかったです。チェックアウトのときなども、気のきくお宿だと待たせないような配慮や、集合写真をとりましょうかと声をかけてくれたりするのですが、まあ今後に期待というところでしょうか。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年06月08日 18:23:31

ご家族旅行を佳松御苑にてお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィークのひとときをお預かりしておりましたが、ディナーやチエックアウトが慌ただしかったようで、大変に申し訳ございませんでした。
今後、レストラン・フロント含め、サービス向上に努めて参ります。
今後も是非、見守って頂けましたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 16:09:12

復興割で安く利用できましたが、それで価格相応かと・・・
スタッフは、いい感じの方が多いので、これからに期待します。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年04月28日 11:35:02

たくさんのお宿の中より佳松御苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もご満足頂けます様、スタッフ一同 日々精進して参ります。
今後とも貴重なご意見を頂戴しながら、又、是非
お顔を見せてくださいませ。
心よりお待ちしております。

【道民限定!泊まろう札幌キャンペーン】冬のご褒美プラン<1日5室限定>

投稿者さん 2019年04月22日 17:55:13

全部屋にお風呂があって素敵でした。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年04月28日 10:20:41

佳松御苑にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同 心より嬉しく思います。
今後とも末永くご愛顧頂けましたら、幸いでございます。
又、お休みが取れましたら是非 お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同 お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月22日 17:54:01

とても素敵な対応で楽しく過ごせました。
高級感のある宿で満足でしたが、大浴場がないので温泉好きな人にとっては少し物足りなく感じるかもしれません。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年04月28日 09:19:57

数あるお宿より佳松御苑をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
プライベートな空間で24時間かけ流しの温泉を楽しんで頂けますよう、各お部屋に温泉をご用意しております。
今後ともご愛顧頂けますよう、スタッフ一同 努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月21日 12:16:18

4月17日に宿泊しました。以前から前の道を通る時に泊まってみたいと思っていたのですが、良かったです。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年04月21日 17:15:40

たくさんのお宿の中より、佳松御苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
どうぞ今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
スタッフ一同 次回のお越しをお待ちしております。

【道民限定】ご褒美プラン~4/26まで<1日5室限定>

投稿者さん 2019年04月04日 18:29:48

定山渓温泉から少し離れており、周りに何もないので、温泉街を期待する人は避けた方が良い。建物は新しく、部屋に温泉が付いているので、いつでも入れとてもいい。部屋の広さも十分でいうこと無し。タオル類が1セットしかないのは残念。この宿泊値段で高級感を出すなら、タオル類は最低でも2セット欲しいところ。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年04月09日 12:45:52

定山渓の中でもさらに奥座敷の佳松御苑へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

早速対応させて頂きました。

またお時間が取れるようでしたら、(隠れ家をコンセプトとしており、大変静かな当館ですが)是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同 心よりお待ちしております。

sos0601さんの 奥定山渓温泉 佳松御苑 のクチコミ

sos0601さん [60代/男性] 2019年03月25日 09:03:11

ゆったり過ごしました。
食事もよかったです。量も適度で、内容も充実していました。様々制限されている高齢者二人での一泊でしたが、ぜいたくな時間を満喫しました。
また是非利用させていただきます。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年04月09日 12:34:08

沢山のお宿から佳松御苑をお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。

お二人のひとときをのんびりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同 嬉しく思います。

今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

step_85さんの 奥定山渓温泉 佳松御苑 のクチコミ

step_85さん [30代/女性] 2019年03月21日 20:01:39

結婚記念日に利用させていただきました。
お互い共働きで忙しく休みも合わずすれ違いの毎日でしたが、ようやくゆっくり2人の時間ができました。
札幌の自宅にいるとどうしても家事や仕事を思い出してしまいますが、何もかも忘れて過ごすことができました。

事前に宿泊のお電話をいただいたのはありがたかったです。
苦手な食材や不明点なども事前にあるかなど確認いただきました。

お電話いただいた時は仕事の合間だった為浮かばなかったのですが、当日昼に結婚記念日のことを思い出してサプライズできるか伺った所、メッセージカードできるとのこと。
食事の時に花火とともにメッセージプレートをご用意いただきました。
私も忙しかったですが、それ以上に夫が最近気分的に落ちていただけに「本来ならこっちがやる事だけど、ありがとう」と言われました。元気付けれてとても嬉しかったです。

スタッフの皆様お気遣いいただき誠にありがとうございます。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年04月09日 12:26:25

おふたり共、お忙しい毎日に戻られていることと存知ます。

先日は結婚記念日に、佳松御苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大切なひとときのお手伝いをさせていただきましたこと、スタッフ一同 嬉しく思います。

またどうぞ佳松御苑にて、リフレッシュされてくださいませ。

今後も末永くご愛顧頂けますよう、努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月11日 11:15:39

お出迎えやお見送りの接客、高級なウエルカムドリンク、お部屋の内装、窓からの景色、家具等とても素晴しかったです。
お料理は味付けもよく全体的には美味しかったのですがメインがどちらも少々イマイチ。お肉が筋っぽくて置いてあるナイフでは全然切れません。お肉用ナイフが欲しかったです。
パンも一人1切れのみ、お変わりは通常ご用意がないとの事でビックリ!!
量も少し物足りなかったですがお夜食があったので満たされました。

グラスやコーヒーが宿泊人数分用意されてなかったのも残念。
アメニティも普通の旅館と同等の品数。
温泉の泉質はとても良いのですが、大浴場がないのにお部屋の浴槽は小さめなのも残念。

道民限定プランの特典で頂けるクーポンブック頂いてないのですが・・・帰宅して気がつきました。
ご用意がなくなったのであれば説明等あっても良いのではと思います。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年03月19日 12:02:53

この度は数ある旅館より当館をお選びいただき、ありがとうございました。

お肉用ナイフでございますが、大変失礼いたしました。鋸刃の入った物もございます。
お客様のお声から、パンのお替りの用意もしております。
アメニティの個数不備、クーポンブックにつきましても大変申し訳ございません。
お気づきの点がございましたら、何なりとスタッフへお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年03月05日 21:25:45

部屋付きのお風呂がとてもよかった。ベッドも寝心地がよく、熟睡できた。
ドリンク類も充実していた。何より窓からの雪景色が素晴らしい。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年03月19日 12:07:24

この度は数ある旅館より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ベットは寝心地にこだわり、英国のスランバーランド製でございます。
ここ数日のあたたかな日差しにより、原生林の小川が見えて参りましたら。まもなく新緑、桜の季節となりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【正規料金】1泊2食付/夕食は和洋融合コース料理
【紅ウイング】

投稿者さん 2019年02月24日 12:08:03

高齢の両親も一緒だったため、定山渓まで迎えに来てくれたり、帰りも最寄りのバス停まで送っていただき、助かりました。またバスが来るまで車内で待たせてもらえて、良かったです。
朝食の量が女性や高齢者は食べきれない量ですが、味は夕食とともに満足しています。
その他、冷蔵庫の中の飲み物やコーヒーとが無料なので、サービスは良かったです。
今回は雪のためテラスに出れなかったため、今度は雪のない時期に行きたいと思っています。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年03月19日 12:12:21

ここ数日のあたたかさで、池の氷が解け、数ヶ月ぶりに透明な水面が顔を出しました。春はもうすぐそこまで来ております。またのお越しを心よりお待ちしております。

色にでにけりさんの 奥定山渓温泉 佳松御苑 のクチコミ

色にでにけりさん [50代/女性] 2019年02月16日 09:15:37

2月11日に宿泊しました。窓一面の雪景色、しんと静まった空間。とてもよかったですが、レストランやロビーからは、大量の屋根からの落雪で視界がさえぎられ、とても残念でした。ホテルに売店や本などもなく、時間をつぶす施設がないため、すこし手持ち無沙汰でした。晩御飯はおいしかったですが、朝ごはんは全くおいしくなく、残しました。夜のワインのペアリングも半年前に泊まった知人に聞くと5種類でたらしいですが、今回は3種類。2月から輸入ワインが安くなったのに、実質値上げとは、なんだか、釈然としない気持ちです。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年03月19日 12:18:40

あいにくの落雪のタイミングと重なってしまいまして、申し訳ございません。初めての越冬でございました。
お部屋のご案内もございますが、ゲーム、DVD、書籍類のご用意がございますので、お声かけ頂けましたらお部屋へお持ちしております。
ご朝食はほっとする朝食を目指しておりますが、日々改善中でございます。
ワインですが、酩酊されるお客様、また多いというお声を大変多く頂きましたので、杯数を3杯とさせていただいておりますが、銘柄のとおりにお得なプランでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【お部屋お任せ(無指定)】

リトルグリーメン3257さんの 奥定山渓温泉 佳松御苑 のクチコミ

リトルグリーメン3257さん [20代/女性] 2019年02月13日 14:28:31

食事以外最高でした

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年03月19日 12:21:08

この度は数ある旅館より当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事の構成、味、お好みに合わず申し訳ございません。
3月のメニューより、全イタリアンとなりました。
メニューも3ヶ月ごとに変わっております。
また、ご朝食も改善中でございますので、またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月08日 12:17:15

とても丁寧な対応をしていただきました。帰りはバス停まで車で送っていただきました。お食事は私達には充分過ぎる程の量でしたが、足らない方のためにお夜食やスープも自由に持っていけるようになっいました。何より素晴らしいのがベッドでした。こんなに素晴らしい寝心地のベッドはないです。とても良かったです。寝間着も選べます。ガーゼのパジャマの肌触りも気持ちよかったです。
ただ一つはお風呂です。冬は凍結などで致し方ないとはおもいますが、やはり窓がFIXなのはもったいないです。外の空気にふれたいです。

とても楽しく過ごさせていただきました。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年02月09日 20:18:25

この度は数ある旅館より当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
ベットはスランバーランドという英国王室御用達のものでございます。
国立公園隣接というい大自然のため、大小さまざまな虫が温泉につかりにきてしまうことから、露天が難しいのですが、春夏秋冬お風呂からの様々な色をお楽しみいただけますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【正規料金】1泊2食付/夕食は和洋融合コース料理
【藍ウイング バルコニー付】

投稿者さん 2019年01月07日 19:58:44

期待していたのですが、ガッカリする事ばかりで残念でした。良かったのは、お部屋がゆったりしていたことくらいです。これではお友達にお勧めできないなと思いました。コストパフォーマンス悪いです。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年02月09日 20:21:36

開業間もなく、粗削りなところがあったことと存じますが、お客様から具体的に頂戴しましたご指摘については日々解決をすべく努力をしております。
貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

いもどん5050さんの 奥定山渓温泉 佳松御苑 のクチコミ

いもどん5050さん [50代/女性] 2018年11月18日 22:11:31

新築の建物の客室風呂付で綺麗でした。庭園が廊下やレストランから見えるのでロケーションはとても良かったです。夕食の個室は落ち着いて食事が取れるので好みのタイプした。ブラッドオレンジ・牛ステーキが美味しかったです。朝食はrestaurant形式和食膳とサラダ・果物バーでのchoiceでした。食事は共に美味しかったですが朝食は洋食のchoiceがあった方が良かったと思いました。エステも北海道ではサロンが無かった佐伯式のフェイシャルとアロマオイルボデイをtryしました。設備が整っているのでリラクゼーションとしては高評価できると思います。
一つ困った点は洗面ボウルに排水止栓が無かったのでコンタクトを洗浄する際に不安がありフロントでtowelを借りて洗浄しました。何かネット網か止栓があれば良いと思いました。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年02月09日 20:25:42

庭園は数年かけて木々が育ち、植物がが茂りますので、今年より来年、来年より再来年と良くなってゆくことと思います。私どものサービスも同じように高められてゆくよう研鑽を積んでまいりますので、どうぞまたお足を向けて頂ければ幸いです。
洗面の栓のご指摘、誠にありがとうございます。方法を考えます。

投稿者さん 2018年11月07日 22:54:09

憧れのお宿この度利用させていただきました。予想以上に素晴らしかったです。特に館内、お部屋のインテリアや備品がどれもこれも見た目の良さだけでなく機能性も備わっていて、感激の連続でした。その中で一番を挙げるとすれば...浴衣の帯です。伸びる素材でとても締めやすくて着用時一度もほどけることなく快適に過ごせました。夕食のコース全て美味しかったですがここでもその中で一番を申しますとポルチーニのパスタでした。ビックリする位美味しかったです。スタッフの皆さんどなたも笑顔であたたかく接してくださいまして、気持ちよく過ごすことができました。1泊では物足りません。連泊したかったです。またいつか、利用したいと思います。ありがとうございました。

奥定山渓温泉 佳松御苑 2019年02月09日 20:35:39

数ある旅館より当館へお泊り頂き、誠にありがとうございました。インテリア、浴衣帯をお褒め頂き、ありがとうございます。お食事も、3か月ごとメニューを変えておりますのと、リピーター様に置かれましては毎回メニューを変えております。沢山の本をご持参され、四季折々変わりゆく景色を窓からのんびり眺められ、読書をされる連泊のお客様がいらっしゃいます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。