「奥定山渓イタリアン」は、シェフ自らが道内津々浦々へ出向き、自らの足と舌で選び向いた新鮮で価値ある、その時季に最もおいしい食材で作り上げています。コンセプトは“季を紡ぐ料理”。北海道の恵まれた環境と生産者の努力の結晶である肉、魚介、野菜をとことん活かし、一皿一皿へとデザイン。その日の天候や気温でも調理方法や組み合わせが異なる料理の数々を、どうぞ楽しみにお越しください。 |
||||
ぜひお召し上がりいただきたい『厳選した牛肉の最高の一皿』は、北海道を代表する“白老牛”ロースや道産黒毛フィレ肉を主に使用した一品です。柔らかさや上質な肉汁など、肉やその部位が持つ特長を最大限に引き出す調理法でご堪能いただきます。 |
ペアリングはいかがでしょう。お料理の流れに沿い、シャンパン、白・赤ワインをその一皿に最高のマッチングでソムリエがご提案いたします。この他、北海道産ワインや日本酒、世界のワインもラインナップ。プレステージワインも各種ございます。 |
ご朝食は和食膳でご用意いたします。池泉や庭園の木々、季節の花々など、朝のすがすがしい景色を楽しみながら季節の味わいをお召し上がりください。食後はかぜテラス・ラウンジで食後のコーヒーなどを飲みながらお過ごしいただくのもおすすめです。 |
||
プライベートな時間をゆっくりとお過ごしいただける個室のご用意がございます。ご家族の大切な記念日などでご利用くださいませ。 |
池泉に向かって増床されたレストラン。席間にゆとりを持たせ、窓向こうに広がる木々や庭園の眺めをお楽しみいただけます。 |
ダイニングの灯りが映る池泉や空の星や月明りによる濃淡が幻想的な雰囲気を醸す木々など、時間が進むごとに印象を変える夜。 |