さぎの湯温泉 竹葉 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 竹葉

さぎの湯温泉 竹葉のクチコミ・お客さまの声

ツクモグサさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

ツクモグサさん [70代/男性] 2022年06月22日 16:44:30

建物は古くトイレは部屋に無く共同、食事はオーガニック料理で宿泊費の割には満足できませんでした。
    今回は口コミと立地条件で選択しましたが、同じ費用で宿泊するとしたら、安来で泊まり、翌朝、無料送迎バスを使い足立美術館の見学が良いかったと思いました。

さぎの湯温泉 竹葉 2022年06月22日 17:42:40

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

今回、お選び頂いた白身魚やしじみを含む緩やかなマクロビオティック食(自然食)のプランにご満足頂けなかったこと、残念に思います。

トイレについてですが、各お部屋にはないことを楽天トラベルプラン選択画面で明記しております。ご理解ご了承頂いた上でのご予約ととらえております。

また、共同とありますが、館内全7室のお部屋に御手洗は男女別に2箇所、共同1箇所です。
    ハード面をすぐには課題解消は難しいかもしれませんが、お料理諸々に際し、精進して参ります。ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

☆美肌パーソナルドリンク付きマクロビオティックプラン☆露天風呂付貸切風呂利用料込
    【和室 本間6畳(江戸間7.2畳相当 縁側付 2階)<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月01日 20:04:50

玄関をでたらすぐのところが、足立美術館でした。
    部屋は、普通の和室でトイレが共同というのが気になりましたが、部屋のすぐ近くがトイレでしたし、お風呂も貸し切り状態、温泉もかけながしで気持ち良かったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2022年06月22日 17:14:17

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

足立美術館さんを堪能なさったでしょうか。
    足立美術館さんまで歩いて30秒という一番近い立地で、時間を気にせず楽しんで頂けるというのが当館の売りです。朝、一番乗りも容易です。

100%源泉かけ流しの温泉も楽しんで頂けたようで嬉しいです。

また機会がございましたら、どうぞお気軽にご利用ください。

☆当館イチオシ☆チェックイン当日か翌日使える『足立美術館』入館券付プラン☆

さや04184748さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

さや04184748さん [50代/女性] 2022年05月21日 21:02:05

昭和レトロな雰囲気漂う旅館でした。
    この雰囲気は新しく作ることができないものなので面白かったです。

施設の新旧は好みが分かれるところだと思うので神経質な人には合わないかもしれませんが、お部屋にトイレがなくちょっと不便とか物音が響くけど面白いなどレトロ感を楽しめればいいのかと思います。

夕食は見た目にはそんなに量が多いとは思いませんでしたが食べてみるとお腹一杯になりました。

お風呂(普通のお風呂の方)のお湯加減は熱すぎずちょうどよかったです。

そして朝食のご飯がとても美味しく蓋を取った時から絶対に美味しいお米だと確信。
    地元の無農薬米だそうで結局2杯も食べてしまいました。

接客やお食事などとても丁寧にされているのを感じることができ気持ちの良い宿泊をすることができました。

さぎの湯温泉 竹葉 2022年06月22日 17:09:49

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

古い旅館でいろいろとご不便をおかけしたと思いますが、昭和レトロな雰囲気を楽しんだとおっしゃって頂けて嬉しいです。おっしゃる通り、音や利便性を気になさる方には向かない宿です。

その分、温泉やお料理、サービスでご満足頂けるよう、これからも努力致します。

【しまね★美肌スイッチ】山陰の海の幸中心のお料理と源泉かけ流しの温泉を楽しむスタンダードプラン

surfmania007さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

surfmania007さん [30代/女性] 2022年05月12日 02:00:53

小さな子供を連れて行っていたのですが、配慮していただいたおかげでゆっくりとご飯を食べることが出来ました。とても感謝です。

貸切風呂は、水を入れて温度を下げて入れようとしましたが温度が高く、新設された露天風呂も内風呂から洗面桶で水を汲んで温度を下げようと思いましたがすぐに熱くなるので結局シャワーのみ使用しました。貸切風呂は2000円ほどかかるので、少しもったいなかったかなと思いました。お湯を止めるなど出来ないか問い合わせましたが出来ないとのことでした。小さい子供には普通の大浴場の湯加減の方が良いかと思います。

さぎの湯温泉 竹葉 2022年05月12日 04:44:32

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

高評価を頂き、感謝致します。
    小さなお子様をお連れでの旅行は大変さは、私も以前経験致しました。出来るだけお父様お母様に旅行を楽しんで頂けるよう、当館でできることは可能な限り行いたいと考えております。

貸切風呂の件はご案内が足りず申し訳ございませんでした。
    貸切風呂は内湯、露天風呂ともに表面と浴槽内との温度差があり、備え付けの湯かき棒で混ぜて頂く必要がございました。

現在、源泉温度53度と熱めの『さぎの湯温泉』を加水せず100%源泉かけ流しで使用し、温度管理は湯量調節のみでおこなっております。外気によって浴槽温度が変化致しますので、温度管理は常に気を付けたいと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 20:22:01

翌日に鳥取まで行くという話をしたところ、地図を用意してくれて親切に行き方を教えてくれました。他にも色々と雑談をしたりしましたが、コミュニケーションの取り方がちょうど良い接客でした。

さぎの湯温泉 竹葉 2022年05月12日 04:21:11

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。
    鳥取までスムーズにご移動できましたでしょうか。いろいろとお話が出来て楽しかったです。

私(主人)自身はお客様とのコミュニケーションを可能な限りしたいと考えています。地元の観光、食、地酒、歴史、文化などお伝えできたら嬉しいです。

投稿者さん 2022年04月30日 08:46:15

昨年オープンした露天風呂付貸切風呂は木の香りがして気持ちが良かったです。
    食事も美味しく大満足でした。

さぎの湯温泉 竹葉 2022年05月12日 04:11:46

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

高い評価に感謝致します。
    新しい貸切風呂を楽しんで頂けたようで嬉しいです。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月11日 17:46:23

料理が美味しかった

さぎの湯温泉 竹葉 2022年05月12日 04:06:52

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

有難いお言葉、励みになります。
    山陰の旬の食材を楽しんで頂けるよう、一層精進致します。

☆特典付カップルプラン☆追加料金なしで薬膳料理にグレードアップ!

投稿者さん 2022年01月03日 13:50:35

お風呂が写真と違って古かった、小さい子供連れの家族がうるさかった。

2022年01月
    【和室 本間4.5畳(江戸間5.4畳相当 2階)<禁煙>】

堂が森さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

堂が森さん [50代/男性] 2021年11月28日 00:35:17

足立美術館のすぐ隣にあるため、閉館ぎりぎりまで美術館を堪能することができました。
    施設は、トイレや浴室が部屋にないなどそれなりに歴史を感じますが個人的には気になりません。
    料理は地物を中心においしかったし若いご夫婦のおもてなしの心が伝わり心地よく滞在することができました。
    足立美術館に行く際はぜひまた宿泊したいお宿です。

投稿者さん 2021年11月26日 05:59:49

美術館に近くてよかったです。風呂も良かったです。食事は期待していましたが、夕食は期待していたので、少しがっかりしました。

【和室 本間4.5畳(江戸間5.4畳相当 2階)<禁煙>】

西の浜ちゃんさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

西の浜ちゃんさん [70代/男性] 2021年11月17日 21:41:43

足立美術館にいきたかったので、隣という立地で最高でした。
    美術館の入館券付きでしたので助かりました。
    明日は出雲大社に行く予定でしたので、出雲大社のことを尋ねたら
    主人が親切に教えていただき大変たのしい旅となりました。

投稿者さん 2021年11月10日 22:21:39

とにかく接客が丁寧でひとり旅でも温かい気持ちになりました。お料理は品数も多く、どれも美味しかったです。温泉は内湯・外湯もあり、非常に満足です。お部屋数が少ないため混み合うこともなく、ひとり旅でも快適でした。全部屋WiFi対応なのも有難かったです。お手洗いがお部屋にないのが少し心配でしたが、部屋を出てすぐのため不便に感じませんでした。足立美術館からとても近いため、チェックアウト後に立ち寄りましたが丁度空いていたのでよかったです。おかげさまでとても良い旅になりました。また必ず宿泊させてもらいます!

スタンダードプランにしまね和牛A4クラスの陶板焼を追加!地元特選素材を楽しむグレードアッププラン♪

投稿者さん 2021年10月05日 08:38:34

足立美術館そばに佇む閑静な温泉
    3軒ほどある宿の中の一軒、宿の表玄関はお食事処の暖簾をくぐり、お店の中でチェックイン
    古き良き旅館といった静かな感じです
    温泉はぬる湯でスベスベに、浴場はこじんまりとしていながらも男女共に露天のある風情
    食事は料理旅館とまではいかないものの、地の物を使っており地酒と共に大変美味しくいただきました
    また安来市では宿で簡単なアンケートに答えて宿泊代が3000円引き、宿泊特典券2000円分、博物館・歴史資料館などの入館無料券があるキャンペーンもしており、とても楽しめます!
    加えて「美肌県しまね」の地酒とお米までいただき、若い宿主さまにも丁寧な接客とお話をしていただき充実した旅となりました。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年10月05日 09:07:40

早速のご投稿ありがとうございます!
    有難いご投稿、励みになります。
    お寛ぎ頂けたようで嬉しいです。

ちょうどこの10月から各キャンペーンが再開され、今回のご宿泊では2つのキャンペーンをご利用頂けて良かったです。

おススメしたい観光スポット、そして地酒がございますので、また是非島根、安来へお越しください。

◆リモートワークを島根で是非!◆境港産の海の幸と温泉が楽しめる2食付プラン♪【連泊可】

J E F Fさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

J E F Fさん [30代/男性] 2021年08月24日 19:58:44

新しい施設ではないですが、ホスピタリティ、料理、温泉全て満足度の高い旅館です。
    子どもにも大変親しみやすく接していただき、子どもも大好きになったようです。
    各部屋とロビーにGoogleのスマートスピーカーが置いてあり、子どもが掛け合いを楽しんでいました(笑)
    コロナ禍が終われば、インバウンド対策として活躍する場面が目に浮かびます。
    料理も地元のものをふんだんに使ってあり、品数も多いです。お米も抜群に美味しく普段お代わりしないんですが、何回もしてしまいました。
    足立美術館の真隣にあるので、足立美術館と一緒に訪問されても良いと思います。
    子どもには、近くに温泉プール施設があるので、そことのセットも良いかと。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年08月26日 21:58:13

この度は記念のご宿泊に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
    お褒めのお言葉にも感謝致します。

お子様も楽しんで頂けたようで嬉しいです。
    またどうぞお気軽にご家族でお立ち寄りください。

☆カップルプラン☆追加料金なしで薬膳料理に!【WeLove山陰orしまねの地酒・県産米プレゼント】

ひろゆきとぱんださんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

ひろゆきとぱんださん [70代/男性] 2021年08月06日 09:05:07

心のこもった対応で満足しました。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年08月26日 21:53:49

この度はご利用ありがとうございました。

ありがたいお言葉を頂戴し、大変励みになります。

施設が古い分、その他の面でご満足いただけるよう、スタッフ一同努力致します。

投稿者さん 2021年02月15日 16:15:11

足立美術館に行くために宿泊先を探し、若い人がやっている所を応援したく予約しました
    建物は古く部屋内を歩いてもドスンドスンな感じでしたが懐かしく感じられホッとできました
    共同トイレに少々不安はありましたが清潔に保たれていて嫌な思いをすることなく過ごせました
    少し熱めの温泉ですがとてもとても気持ちよかったです
    食事もおいしかったです
    リピートできるように頑張ろうと思いました

さぎの湯温泉 竹葉 2021年08月26日 21:51:38

返信が遅くなり申し訳ございません。

ご利用ありがとうございました。
    大変ありがたいお言葉を頂戴し、嬉しいです。

古い施設ではございますが、皆様に出来るだけ心地よくお過ごし頂けるよう、これからも施設の管理の徹底に心がけて参ります。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

「おススメ!境港産活松葉ガニプラン」旬の海鮮会席と境港産活松葉ガニを1枚まるまる堪能!

投稿者さん 2020年12月09日 18:06:20

総合的にとても満足です。
    古さに関しても口コミで見ていたので承知済みで、むしろ昭和レトロ?大正モダン?な雰囲気がありました!
    お食事と接客が大満足です!旦那さまも爽やかでした。あとで知りましたがおかみさんも地元ではご活躍されている方のようです。が、たぶん出会えませんでした。ひとつ気になったのは到着後すでに部屋に布団が敷いてありました。人手が足りなかったりで仕方ないかな。とも思いますがお部屋の写真を撮ろうにも布団が入ってしまって少し残念な気持ちになりました。。
    あと運がよかったのは安来で使える商品券がいただけたこと!3000円分!きっと期間限定なんでしょうね。
    色々書きましたがこじんまりとしていて素敵なお宿でした。機会があればまた利用したいと思います。連れもまた行きたいと言っていました。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 17:15:14

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
    古い旅館ですが素敵な表現をしていただき、感謝致します。
    お食事、接客とご満足頂けたようで、また私のことを爽やかと言っていただき嬉しいです。

お布団の件はきちんとお伝えしておらず、申し訳ございませんでした。
    以前はお食事中に準備しておりましたが、業界のコロナ対応の関係で事前に準備をする形に変更しております。

次回お越しの際は観光情報などお気軽にお問い合わせください。またのお越しをお待ち致しております。

【ご当地グルメ】☆しまね和牛☆A4クラスのみ使用の陶板焼付海鮮会席プラン♪【GoToトラベル対象】

投稿者さん 2020年12月06日 23:41:05

働いている方みんさんがキビキビと親切で大変気持ちよく過ごさせていただきました。
    夕食時にオススメの地酒を教えてくださいと言ったら、私たちの好みにぴったりな美味しいお酒を紹介いただきました。足立美術館の向かいで立地も大変良かったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 17:07:20

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。

小さな旅館で登場人物も少ないので(笑)、キビキビしているように見えたかもしれません。お褒めのお言葉ありがとうございます。

おススメの地酒もどんどん増えております。
    次回もまたいろいろとご案内させて頂きたいと思います。
    またのお越しを楽しみにしております。

☆一番人気☆『足立美術館』入館券付プラン☆お得に庭園日本一の美術館を満喫【GoToトラベル対象】

投稿者さん 2020年11月28日 17:27:56

足立美術館が目の前で、朝一番に入館するようアドバイスしてくださり、ゆっくり観覧する事が出来ました。
    建物は古さを感じますが、それよりもスタッフの方々の心のこもった温かいおもてなしに心がホッコリ和みました。
    お料理は地元産の食材を使われているとのことで、とても美味しかったです。
    ここを選んで本当に良かったと思えるお宿でした。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 17:01:52

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
    ありがたいお言葉を頂戴し、現在の厳しい状況でも頑張れます!
    お客様とのご縁に感謝し、可能な限り島根、安来のさまざまな魅力をスタッフみなでお伝えしたいと考えております。

また山陰へお越しの際は是非!おすすめスポットもたくさんありますので、お気軽にお声掛けください。

迷ったらこれ!新鮮境港産の海鮮会席と源泉かけ流し温泉を楽しむプラン【GoToトラベル対象】

投稿者さん 2020年10月10日 15:49:52

連休最終日だったのでお客さんも少なく、夕食は食堂貸し切りでいただくことができ、ゆっくりさせていただきました。薬膳料理は体によい食材をふんだんに使ってくださり、とても美味しかったです。お風呂はこじんまりとしていますが、とてもやさしい温泉でした。特に露天風呂はお庭を眺めながらのんびりできました。足立美術館のお隣、安来節演芸場も歩いてすぐという立地もうれしかったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 16:51:50

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
    お食事、温泉と喜んでいただけて嬉しいです。

定員数の少ない小さな旅館で、そんなにごった返すということはございませんので、安心して次回もお越しください。足立美術館さんは四季で展示が変わりますので、また違った季節にも是非!

☆カップルプラン【特典付】☆追加料金なしで薬膳料理にグレードアップ!■1日2組限定■