さぎの湯温泉 竹葉 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 竹葉

さぎの湯温泉 竹葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 16:15:11

足立美術館に行くために宿泊先を探し、若い人がやっている所を応援したく予約しました
    建物は古く部屋内を歩いてもドスンドスンな感じでしたが懐かしく感じられホッとできました
    共同トイレに少々不安はありましたが清潔に保たれていて嫌な思いをすることなく過ごせました
    少し熱めの温泉ですがとてもとても気持ちよかったです
    食事もおいしかったです
    リピートできるように頑張ろうと思いました

「おススメ!境港産活松葉ガニプラン」旬の海鮮会席と境港産活松葉ガニを1枚まるまる堪能!
    【和室 本間6畳(江戸間7.2畳相当 縁側付 2階)<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月09日 18:06:20

総合的にとても満足です。
    古さに関しても口コミで見ていたので承知済みで、むしろ昭和レトロ?大正モダン?な雰囲気がありました!
    お食事と接客が大満足です!旦那さまも爽やかでした。あとで知りましたがおかみさんも地元ではご活躍されている方のようです。が、たぶん出会えませんでした。ひとつ気になったのは到着後すでに部屋に布団が敷いてありました。人手が足りなかったりで仕方ないかな。とも思いますがお部屋の写真を撮ろうにも布団が入ってしまって少し残念な気持ちになりました。。
    あと運がよかったのは安来で使える商品券がいただけたこと!3000円分!きっと期間限定なんでしょうね。
    色々書きましたがこじんまりとしていて素敵なお宿でした。機会があればまた利用したいと思います。連れもまた行きたいと言っていました。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 17:15:14

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
    古い旅館ですが素敵な表現をしていただき、感謝致します。
    お食事、接客とご満足頂けたようで、また私のことを爽やかと言っていただき嬉しいです。

お布団の件はきちんとお伝えしておらず、申し訳ございませんでした。
    以前はお食事中に準備しておりましたが、業界のコロナ対応の関係で事前に準備をする形に変更しております。

次回お越しの際は観光情報などお気軽にお問い合わせください。またのお越しをお待ち致しております。

【ご当地グルメ】☆しまね和牛☆A4クラスのみ使用の陶板焼付海鮮会席プラン♪【GoToトラベル対象】

投稿者さん 2020年12月06日 23:41:05

働いている方みんさんがキビキビと親切で大変気持ちよく過ごさせていただきました。
    夕食時にオススメの地酒を教えてくださいと言ったら、私たちの好みにぴったりな美味しいお酒を紹介いただきました。足立美術館の向かいで立地も大変良かったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 17:07:20

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。

小さな旅館で登場人物も少ないので(笑)、キビキビしているように見えたかもしれません。お褒めのお言葉ありがとうございます。

おススメの地酒もどんどん増えております。
    次回もまたいろいろとご案内させて頂きたいと思います。
    またのお越しを楽しみにしております。

☆一番人気☆『足立美術館』入館券付プラン☆お得に庭園日本一の美術館を満喫【GoToトラベル対象】

投稿者さん 2020年11月28日 17:27:56

足立美術館が目の前で、朝一番に入館するようアドバイスしてくださり、ゆっくり観覧する事が出来ました。
    建物は古さを感じますが、それよりもスタッフの方々の心のこもった温かいおもてなしに心がホッコリ和みました。
    お料理は地元産の食材を使われているとのことで、とても美味しかったです。
    ここを選んで本当に良かったと思えるお宿でした。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 17:01:52

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
    ありがたいお言葉を頂戴し、現在の厳しい状況でも頑張れます!
    お客様とのご縁に感謝し、可能な限り島根、安来のさまざまな魅力をスタッフみなでお伝えしたいと考えております。

また山陰へお越しの際は是非!おすすめスポットもたくさんありますので、お気軽にお声掛けください。

迷ったらこれ!新鮮境港産の海鮮会席と源泉かけ流し温泉を楽しむプラン【GoToトラベル対象】

投稿者さん 2020年10月10日 15:49:52

連休最終日だったのでお客さんも少なく、夕食は食堂貸し切りでいただくことができ、ゆっくりさせていただきました。薬膳料理は体によい食材をふんだんに使ってくださり、とても美味しかったです。お風呂はこじんまりとしていますが、とてもやさしい温泉でした。特に露天風呂はお庭を眺めながらのんびりできました。足立美術館のお隣、安来節演芸場も歩いてすぐという立地もうれしかったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 16:51:50

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
    お食事、温泉と喜んでいただけて嬉しいです。

定員数の少ない小さな旅館で、そんなにごった返すということはございませんので、安心して次回もお越しください。足立美術館さんは四季で展示が変わりますので、また違った季節にも是非!

☆カップルプラン【特典付】☆追加料金なしで薬膳料理にグレードアップ!■1日2組限定■

投稿者さん 2020年10月09日 18:05:18

従業員の方の対応がとても良かったし、温泉も体がほっこりあったまっていい感じでした。無農薬栽培のコシヒカリは艶々でとても美味しかったです。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 16:47:00

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
    ありがたいお言葉、皆の励みになります。
    皆様に喜んでいただける宿づくりに一層精進致します。

ゆーたんママ0524さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

ゆーたんママ0524さん [40代/女性] 2020年09月28日 01:08:40

源泉掛け流しの宿で、体を癒そうと思い宿泊しました。家族風呂にもタイミングよく入れて楽しみました。夜2回、朝1回お風呂に入り、大浴場は綺麗で露天風呂も満喫しました。身体もずっとポカポカしていていい湯でした。施設は大分年季が入っていますが、綺麗にはされていると思います。朝食は特産品を使った和定食で無農薬のお米が小櫃で出されてとても美味しく頂きました。いつも子供はご飯をあまり食べないのですが、お代わりをしていました。食後のコーヒーも美味しくカフェインレスで身体に優しく感じました。ギリギリまで滞在してゆっくりしました。お世話になりました。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 13:52:46

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
    源泉かけ流しの温泉を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
    お米もこだわって作っておられる熱い農家の方のもので、自信をもってお出ししております。お代わりをされる方が多く、いつも空っぽになったお櫃を片付けております。
    世界で2位になられた『カフェロッソ』の門脇さんが、当館のために焙煎してくださったオーガニックカフェインレスコーヒーも自慢です。

またの是非、体を癒しにお越しください。心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】チェックインは22時までOK!源泉かけ流しの温泉は翌朝8時までいつでもご利用可能☆

投稿者さん 2020年09月25日 11:26:12

女将をはじめスタッフのみなさんがとてもフレンドリーでゆったりと過ごせました。
    お風呂にもいつでも入れるので、徐々に夜が明けていく時間にゆったりとお風呂に浸からせて頂きました。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 13:41:57

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
    早朝のご利用、意外と多いです。私もまた夜が明けていく様子を楽しみながら入浴してみます。
    現在、泉源の湯量が豊富なので、温泉を贅沢に使わせて頂いております。

小さい宿ゆえお客様との距離が近く、コロナ禍ではございますが可能な限りコミュニケーションを取り、地元の魅力などを少しでもお伝えするよう心がけております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

さくら11688777さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

さくら11688777さん [50代/女性] 2020年08月16日 11:17:09

接客において笑顔でもう少し丁寧な接客をしていただきたいと思いました。(男性の方の応対はよかったです。)
    一期一会の気持ちで接していただくと応対も違ってくると思います。
    お部屋、お風呂は昔ながらの昭和の雰囲気でよかったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2020年11月09日 20:48:02

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    当館をご利用頂きありがとうございました。

スタッフでご投稿を共有いたしました。
    すべてのお客様を、マスクをしていてもしっかり伝わるような笑顔でお迎えするよう、スタッフ一同心がけて参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
    また機会がございましたら是非。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【マクロビオティック食】動物性食材が一切入らないコース。温泉と合わせ免疫力をアップ♪

投稿者さん 2020年04月26日 01:43:19

約10年前に、同じ旅館に、家族旅行で逗留しましたが、今回は、足立美術館を含め、昔の印象とはだいぶん変わっており、初めての宿泊として、足立美術館鑑賞のための宿泊として、満喫しました。
    食事も、おもてなしの気持ちが行き届いた内容で満足でした。次回機会があれば、同じように宿泊するつもりです。(香川県善通寺市在住、80歳前後の兄弟二人旅)

さぎの湯温泉 竹葉 2020年05月06日 16:36:41

この度もご利用、そしてご投稿ありがとうございます。
    有難いご投稿、励みになります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆一番人気☆『足立美術館』入館券付プラン☆お得な金額で庭園日本一の美術館を満喫【現金特価】

投稿者さん 2020年02月23日 17:01:36

新しい設備という訳ではなかったですが、清潔にしてあって趣のあるお部屋でした(o^^o)貸切風呂は簡素な作りです。お湯がとても熱かったので水で調節しないと入れないです。でもそれもそれで楽しかったです。あと、何より夕食と朝食が美味しかったです(o^^o)地酒の説明などもしていただき有難うございました。全体的にコスパが良くて泊まって良かったと思います。

さぎの湯温泉 竹葉 2020年03月05日 20:50:44

返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。。

貸切風呂の温度が熱かったのは、私の湯量調整ミスです。申し訳ございません。
    100%源泉かけ流しの温泉を湯量の調節のみで温度管理をしております。源泉が53℃と高温のため、少しの調整の違いでかなり熱い湯船になってしまいます。温度確認を徹底致します。

お食事、地酒を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

是非違った季節の山陰も楽しんで頂きたいです。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆平日限定◆境港産の海の幸と温泉が楽しめるリーズナブルな2食付ビジネスプラン♪ポイントアップも!
    【和室 本間4.5畳(江戸間5.4畳相当 2階)<禁煙>】

masa3121さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

masa3121さん [60代/男性] 2020年01月19日 16:12:38

ホスピタリティーが大変良かったです

さぎの湯温泉 竹葉 2020年01月21日 09:58:10

この度もご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
    さらなる向上を目指し、一層精進致します。

次回のお越しも女将共々楽しみにしております。

【ご当地グルメ】山陰が誇る高級黒毛和牛!A4ランクしまね和牛の陶板焼付プラン♪

さとちゃんd50さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

さとちゃんd50さん [50代/男性] 2020年01月03日 10:49:06

年末からお正月を過ごさせていただきました。
    正直、この時期に取れる宿なのでどうかなと思いました。
    しかしながら、全て良い意味で期待を裏切っていただきました。
    おもてなし、お部屋、お風呂、食事全てにおいて最高でした。
    また、島根を訪問するときはまた泊まりたいと思います。
    知り合いにも勧めたい宿の一つです。
    本当にありがとうございました。

さぎの湯温泉 竹葉 2020年01月21日 09:53:44

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

お寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
    また、お褒めのお言葉、スタッフ皆の励みになります!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月18日 20:53:02

足立美術館が目の前で、ゆっくり寝て、普通の時間に起きても朝風呂に入ってから混む前の美術館に入れます。
    食事は、大きな旅館でよくある「食べきれないほどの量」ではなく、各自ご飯の量で調節できます。しかもご飯(白米)が美味しいので、ただ腹を満たすために食べるといったものではなく、ご飯そのものがおかずと言っていいくらいの味でした。
    施設や設備とのバランスでいうと、料金は安いとまでは言えませんが、立地と目的を考えればいいバランスだと思います。

さぎの湯温泉 竹葉 2019年12月14日 14:47:41

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

早い時間からのご入館で、ゆっくりと足立美術館さんを楽しんで頂けたようで良かったです。
    季節ごとに展示が変わりますので、是非また違った季節にも楽しんで頂けたらと思います。

お米は当館からさらに中国山地寄りに約30分の、安来市広瀬町東比田の柴田さんの無農薬米をお召し上がり頂いております。
    お米の甘みを感じて頂ける美味しいお米で、他のご利用の皆様にもご好評頂いております。

次回お越しはお食事内容のご希望や観光情報など、お気軽にお声掛け下さい。

ご利用ありがとうございます。

◆平日限定ビジネスプラン◆長谷川鮮魚さんの新鮮な海の幸が楽しめるお得な2食付プラン&ポイントアップ♪

投稿者さん 2019年11月09日 15:41:22

とても親切に対応していただき、翌日に行く場所の知らなかった情報も教えて頂いて助かりました。
    朝食後のコーヒーもとても美味しかったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2019年12月09日 09:28:43

返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度はご利用、ご投稿ありがとうございます。

観光楽しんで頂けたようで良かったです。

ガイドブックにも載っていない、地元のものだからこそ知る情報を出来るだけお伝えするようにスタッフ一同心がけております。
    山陰の魅力を是非多くの方に知って頂きたいと思っております。

また是非、違った季節の山陰にもお越し頂きたいです。その時々のおススメの食材、スポットをご紹介致します。

after1155さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

after1155さん [50代/男性] 2019年11月05日 12:35:01

出雲大社参拝、鳥取砂丘と足立美術館が目的でしたので、立地の良さから、連泊させていただきました。

山口出発で島根~鳥取と3日で1,000キロを超える運転でしたが、旅行中も帰ってからも全く疲れが残りませんでした。ゆっくり入れる気持ちの良いお風呂と美味しく体に良いお食事のおかげかなと思っています。
    お料理はもちろんおいしいのですが、毎食のご飯とお味噌汁の美味しさに、ついつい食べ過ぎてしまいそうでした^^
    ご主人始め皆様の人柄の良さを感じさせる丁寧な応対が素敵でした。
    地元情報も頂きまして、ありがとうございました。
    思い出に残るいい旅が出来ました。家族ともども感謝しています。

さぎの湯温泉 竹葉 2019年12月09日 08:51:49

返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度はご利用、ご投稿ありがとうございます。

長距離のご移動お疲れ様でした。
    無事お帰りとのことで安心致しました。

山陰の旅の思い出作りのお手伝いが出来て嬉しく思います。また是非違った季節にも山陰へ♪
    その際は是非お声掛け下さい、。
    定番のスポットから地元のものだからこそ知る穴場スポットなどご案内致します。

投稿者さん 2019年10月25日 05:30:06

10月24日に一人で宿泊しました。人もお風呂も料理も部屋も浴衣もとても良く、ゆっくり休むことが出来ました。早朝出発にもかかわらず、応対してくださり、大変お世話になりました。

さぎの湯温泉 竹葉 2019年10月25日 13:35:46

この度はご利用、そしてチェックアウト前にご投稿ありがとうございます。

ご移動のお時間、大丈夫でしたでしょうか。

とてもお話ししやすく、旅館やお料理に対する一つ一つのコメントが私どもにとって嬉しい内容ばかりで、大変励みになりました。元気もたくさんいただきました。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年10月24日 16:50:35

とにかくお米が美味しいお宿でした。温泉ももちろん気持ちよかったのですが、家族一同、お米の美味しさに大変感激致しました。
    また、朝のコーヒーもとても美味しく頂きました。
    足立美術館一番乗りが出来て、良い体験ができました。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 竹葉 2019年10月25日 13:21:55

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

お米は当館から30分ほど中国山地側に向かった、安来市広瀬町東比田の柴田さんという熱血百姓の方が無農薬で作っておられるコシヒカリです(当館契約農家)。
    皆様から美味しいと言って頂ける、甘みを感じるお米です。

またコーヒーは、以前から安来の『カフェロッソ』さんからオーガニックのものを頂いていたのですが、最近オーガニックカフェインレスの『メキシコ』に変更致しました。どなたでも安心して飲んで頂けるコーヒーです。

足立美術館さんは季節ごとに展示が変わりますので、是非また違った季節にもお越し頂けたらと思います。次回も一番乗り目指してください♪

☆『足立美術館』入館券付プラン☆美術館まで歩いて30秒、一番乗りも狙える当館の1番人気!【現金特価】

投稿者さん 2019年10月20日 22:24:51

ご主人がとても親切で気配りのきく、アットホームでこじんまりとした雰囲気の宿でした。
    食事も地産地消でとても美味しく、朝の食後のコーヒーも美味しかったです。お風呂も気持ちよく入れました。
    共用のトイレがちょっと気になりました。
    足立美術館の隣なので、入館者にはとても便利な立地です。

さぎの湯温泉 竹葉 2019年10月25日 13:13:45

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、ますますやる気になりました。求めておられるお客様には、積極的にコミュニケーションを取り、出来るだけ山陰の旅を楽しんで頂けるよう、これからもお手伝いをしていきたいと思います。

トイレはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。出来るだけ早く改善に取り組みたいと考えております。

また是非、違った季節の足立美術館へお越し下さい。

【2食付スタンダード】プランに迷ったらこれ!新鮮な山陰の海の幸中心のお料理と源泉かけ流し温泉を是非!

投稿者さん 2019年10月06日 08:02:00

足立美術館の隣で駐車場も足立美術館のものをそのまま利用できるので楽ちんでした!
    お料理も美味しく、お風呂もとても良かったです!

さぎの湯温泉 竹葉 2019年10月19日 20:32:47

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。
    大変励みになる内容に感謝致します。

是非また違った季節の足立美術館さんも楽しんで頂けたらと思います。
    来年には北大路魯山人館もオープンします。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽30】☆ポイントユーザー必見☆使い道色々♪ポイントプラン■30日前までのご予約が◎■