ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 17:23:49

照明が暗い印象を受けましたが、広いお部屋にしてくださり内容はとても満足でした。

ホテル平安の森京都 2021年10月19日 12:26:44

先日は、京都に数あるホテルの中からホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ホテルでのご滞在にご満足頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お部屋の照明では大変ご迷惑をお掛け致しました。
    今後の検討材料とさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    また、京都のお越しの際には、ホテル平安の森京都にお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】◆素泊まり(食事なし)プラン

Ikki0415さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2021年09月19日 20:34:34

事情もありお店はほとんど閉めてらっしゃいますが、京都随一ともいえそうなとても広いお風呂と、お寺巡りに適した立地は魅力的です。

少しネックなのはバス必須(たくさん走ってはいる)な交通環境と朝ご飯の調達(少し歩いたとこにフレスコやドトールがある)かなと思います。

ホテル平安の森京都 2021年09月20日 11:52:35

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ホテルの周辺立地にご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    また、大浴場にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

京都は暑さが収まりつつあり、紅葉の秋のシーズンが近づいて参りました。
    是非、また京都にお越し頂きホテル平安の森京都の大浴場で観光の疲れを癒して下さいませ。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

96番さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

96番さん [40代/男性] 2021年08月30日 16:34:47

日にち限定の非常にお特なプランということもあり、コスパ最高でした。清潔な部屋で快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル平安の森京都 2021年08月30日 19:22:53

8月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お部屋で快適にお過ごしいただけ、私共も嬉しく存じます。
    また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【■バス付シングル・禁煙】

tomo80534624さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

tomo80534624さん [50代/男性] 2021年07月27日 17:48:02

目の前に、スーパーがあるので、困ることは何もないですが、おいしい食事などを求めても他になにもないです。この場所を起点に金閣寺・銀閣寺・清水寺・伏見稲荷などを車で巡るには良い場所です。
    ホテルは外観とは違い、中はなかなかのものでした。
    部屋も広くて十二分でしたが、部屋の風呂の排水が良くなく、目を離した私のミスではあるものの逆流してしまうハプニングがありました。
    少々、室内に水が入り込み大変な思いをしてしまいました。
    そのようなことがなければ、◎だと思います。

ホテル平安の森京都 2021年08月02日 15:47:35

先日は、ホテル平安の京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルの客室・立地についてご満足いただけた事大変うれしく思います。
    ですが、客室の排水の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    至急対応させていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    是非、またご機会がございましたらホテル平安の森京都にお立ち寄りくださいませ。

◆【さき楽21】3週間前のご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン

jenny3266さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

jenny3266さん [50代/男性] 2021年07月25日 09:47:46

素泊まりプランだったため部屋の利用だけでしたが、ホテル自体はきれいで部屋も清潔で快適できした。

ホテル平安の森京都 2021年07月25日 17:14:57

先日は、数あるホテルの中からホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けてようで、大変嬉しく感じております。
    ただいま、ホテル平安の森京都では、朝食を和食の定食でご提供させて頂いており大変ご好評いただいております。
    是非、またお越しの際には、ご朝食もお召上がり下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】◆素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2021年07月11日 16:35:05

大浴場を利用しましたが、脱衣所にゴ○ブリの死骸がありました。ウォーターサーバーの側だったので、衛生的にも不安でしたので利用しませんでした。あと、体重計も電池が切れていて使用できませんでした。フロントの受付は親切で丁寧だったのですが、清掃面、衛生面はとても残念です。

ホテル平安の森京都 2021年07月11日 17:12:25

この度はホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないよう清掃・点検の徹底を係にも申し送り致しました。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

あーしゃん9010さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

あーしゃん9010さん [50代/女性] 2021年07月05日 13:10:16

平安神宮からも近くて、フロントの方も親切でしたし、お部屋も清潔で快適でした。また利用したいです。

ホテル平安の森京都 2021年07月05日 15:33:19

6月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当ホテルから平安神宮までは約1km程あり、徒歩でもいくことができます。
    お部屋もご満足いただけ、嬉しく存じます。
    フロントスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、有難く存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月04日 09:51:43

部屋が空いているからと、グレードアップもしていただき、
    フロントの方もとても親切で、良かった。
    駐車場もあり、出し入れ可能で助かりました

ホテル平安の森京都 2021年07月04日 12:01:32

7月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お部屋をご満足いただけ、私共も嬉しく存じます。
    また、フロントスタッフのお褒めの言葉まで頂戴し感謝いたします。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆素泊まり(食事なし)プラン

田黄さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

田黄さん [40代/男性] 2021年06月29日 14:55:16

朝食はボリュームがあり、朝からの活動に備えられる。
    京都駅八条口発の送迎のバスがとても便利で、10分前に京都駅着の指定席券を取っておくと、新幹線からの移動がとてもスムーズに出来る。

ホテル平安の森京都 2021年06月30日 14:57:47

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食やシャトルバスへのお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変喜んでおります。
    ただいま、ご朝食は和食の定食にてご案内させていだいております。
    こちらのご朝食大変多くのお客様にご好評いただいており、うれしいご報告を頂戴しております。
    これから、ホテル平安の森京都にお越し頂けるお客様にお喜び頂けるよう日々精進してまいります。
    最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【期間限定】朝食は和定食!宿泊プラン♪

投稿者さん 2021年05月24日 08:22:15

今回は弟が利用させていただきました。リーズナブルで助かりました。感謝です。ありがとうございました。

ホテル平安の森京都 2021年05月24日 14:05:40

この度は、ホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用にご満足頂き大変うれしく存じます。
    ホテル内には足が延ばせ、観光の疲れが癒される大浴場も完備しております。
    京都観光や出張等の疲れも取れることと思います。
    是非、次回はご予約者様もご一緒にお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月29日 10:32:23

当日空きがあったのか、部屋をグレードアップしていただいたこともあり、お陰でゆったり過ごすことができました。部屋の窓からは、遠くに京都タワーが見えました。
    館内も綺麗にしており、空間が広く、静かで落ち着いた雰囲気でした。
    スタッフの方々の対応も落ち着いており、良かったです。(他施設に多い、せかされるような早口応対苦手なので)
    大浴場で手足伸ばせるのは、ほっとでき心身ともにリラックスできました。
    チェックイン時に宿泊税200円の支払いがありますので、用意が必要です。
    隣りは狛犬ならぬウサギが可愛い岡崎神社、近くに有名なドイツパン屋さん、平安神宮、京セラ美術館に向かう途中、人気店の洋食屋さんやうどん屋さん、カフェもありますので、歩いての移動も楽しかったです。
    良い宿泊ができました。

ホテル平安の森京都 2021年04月29日 11:34:10

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室、ホテルスタッフ、大浴場等にとても多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
    お越し頂けるお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける様サポートさせて頂く事が、わたくし達の使命でございます。
    ホテルでのご滞在がとてもご満足頂けたようで一安心でございます。
    うれしいお言葉の数々誠にありがとうございます。

桜の季節も終わり、今は新緑がとてもきれいな季節へと変わって参りました。
    是非、また京都にお越しになる際には、ホテル平安の森京都へお立ち寄りくださいませ。

【■バス付シングル・禁煙】

ぶらちん7577さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ぶらちん7577さん [50代/男性] 2021年04月16日 07:21:06

落ち着いた場所でした。回りになにもないので、ゆっくりするにはいい場所です。
    朝食が、コロナ渦でバイキングではなく、和食になったのは残念です。

ホテル平安の森京都 2021年04月19日 17:09:33

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル周辺は京都の中心地より少し離れている為、とても静かな場所にございます。
    ごゆっくりとお過ごし頂けるホテルでございます。

ご朝食の和定食へのご変更、誠にありがとうございました。
    コロナ禍が落ち着きバイキングを再開した際には、是非またお越し頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
    【■バス付デラックスツイン・喫煙】

投稿者さん 2021年04月15日 14:24:39

京都駅からは離れていますが、タクシーに乗ればホテルからどこも近く低料金で行けました。またホテルのフロント、他のスタッフの方、シャトルバスの運転手の方がとても親切丁寧で快適に過ごせました。
    ホテルのすぐ前にバス停や遅くまで営業をしているスーパーがあり大変助かりました。
    またぜひ伺いたいです。

ホテル平安の森京都 2021年04月19日 16:56:18

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルスタッフに多くのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    ホテルで快適に過ごせたと仰って頂けることが、わたくしたちスタッフにっとて一番うれしいお言葉でございます。
    これからも、お越し頂ける多くのお客様がご快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。

【春夏旅セール】◆素泊まり(食事なし)プラン

Kazu5335さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

Kazu5335さん [40代/女性] 2021年04月14日 15:21:36

値段の割には、部屋は広くて綺麗。ただ、煙草臭い。煙草嫌いのわたしは辛かった。何か独自の匂いあり、気にならない人は、大丈夫。エアコンがスイッチ?使い方がよく、わからなかった。空気洗浄器を置かれた方がいいですよ。大浴場は、広くて気持ちいい。ただ、入り口が薄い扉だけ。今時、盗撮や盗難被害も心配なので、扉をオートロックにした方がいいと思います。今のままだと若い女性は、安心してお風呂に入れませんよ。あと、夜に階段で男性数人が大きな声で話をしていて怖かったです。避けて静かに移動したけど、夜は怖かったです。バスが岡崎神社前に行かないのがある為不便でした。何度か乗り間違ってしまいました。立地は、あまり良くないです。

ホテル平安の森京都 2021年04月15日 13:13:51

この度は、ホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室や大浴場についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    また客室・大浴場について多くのご意見もありがとうございます。
    是非これからの検討材料にさせて頂きます。
    頂戴しましたご意見を基に、これからお越しいただく多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

また京都に来るご機会がございましたら、ホテル平安の森京都へお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。

Kazu5335さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

Kazu5335さん [40代/女性] 2021年04月14日 15:03:29

お部屋は、広くて良かった。この値段でこの広さには驚いた。神社の真横の部屋で夜中怖くなり眠れなかった。なぜか、部屋が煙草臭い。煙草嫌いなんで辛かった。送迎バスは、良かった。是非利用すべし。

ホテル平安の森京都 2021年04月15日 12:40:56

お部屋の広さをお褒め頂き誠にありがとうございます。
    ですが、タバコの臭いでは大変ご迷惑をお掛け致しました。
    喫煙室でも注意はさせて頂いてはおりますが、やはり完璧に臭いを取り除くという事が難しくなっております。
    ですが、今まで以上にタバコの臭いに注意し点検させて頂きます。

chuko3392さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

chuko3392さん [40代/女性] 2021年04月11日 18:31:40

駅から遠いですが京都駅からの送迎バスがあってよかったです。
    古くて温泉旅館のようなホテル。でもお値段相応でしたので満足しました。

ホテル平安の森京都 2021年04月11日 19:30:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    JRの京都駅八条口とホテルまでは無料のシャトルバスを運行(1日6往復)しております。所要時間は約30分前後でございます。
    ホテルもご満足いただけ、嬉しく存じます。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月10日 09:47:41

今回で4回目の宿泊です。
    便が良いので利用させていただきました。建物は古いですが、中に入ると気になりません。
    今回はかなり安い料金だったので、部屋は広くなかったのですが、特に不便はなかったです。
    トイレとシャワー室の換気扇が動いているのか?ちょっとわからなかったです。
    アメニティは自分が必要な物だけ持っていくシステムに変更されていたのは良かったと思いました。
    大浴場は今回もやめておいたのですが、とても気持ちの良いお風呂なので、コロナ禍が収まったら利用したいです。
    また京都に行く際は利用させていただきます。

ホテル平安の森京都 2021年04月10日 15:07:49

いつも、ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご質問いただいております、換気扇でございますが、今回ご予約頂きましたお部屋タイプは、吸い込み式の換気扇でございます。
    客室に換気扇のスイッチは無く、常時稼働している状態でございます。

未だに大変な環境ではございますが、コロナ禍が収まった際には、是非またホテルにお越し頂き大浴場でリラックスをしてくださいませ。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆【2~4連泊限定】お得なエコプラン!(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月02日 18:24:54

目の前にスーパーもあり、便利でした!

ホテル平安の森京都 2021年04月02日 19:14:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ホテル横の信号を渡っていただくと、食品スーパーがございます。基本9:00~24:00まで営業されております。
    また、コンビニエンスストアーも徒歩で約5分のところにございます。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

GuuGuuさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

GuuGuuさん [40代/男性] 2021年03月30日 16:18:15

今回が初めての利用。1人には広すぎるぐらいのお部屋に2泊滞在。とても格安なのに大浴場もある立派なホテルでした。京都岡崎天王町というとても静かな場所に立地していて、京都大学や岡﨑公園方面に用事があるなら比較的便利な場所。周辺に飲食店などが豊富とは言い難いのですが、スーパーマーケット(フレスコ)が目の前にあるので買い物には便利。機会があればまた利用してホテルの食事も試してみたいと思う。

ホテル平安の森京都 2021年03月31日 10:50:58

お書き頂いております通り、京都市の中心より少し離れていますので、ホテル周辺はとても静かな場所でございます。
    ホテルより徒歩圏内に有名観光地も多く有り、また市バスの停留所も近くにございますので観光にも最適でございます。

お食事もただ今コロナウィルス感染予防と致しまして、朝・夕共にバイキングを休止させて頂いておりますが、再開した暁には是非お召し上がりくださいませ。

【■バス付シングル・喫煙】

あみたたかいさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2021年03月29日 23:32:44

近隣の飲食店の地図を頂きました。とても美味しかったのですが、地図が見にくい。ホテルを中心で書き直して下さい。
    一階の雑貨店が楽しかった。また利用したいです。

ホテル平安の森京都 2021年03月31日 10:19:55

ホテル周辺の飲食店マップについて、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    頂きましたご意見を参考にお越し頂けるお客様に分かりやすい地図が出来る様改良して参ります。

また、ご機会がございました、ホテル平安の森京都へお立ち寄りくださいませ。

【春夏旅セール】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
    【■バス付トリプルルーム 禁煙】