札幌ビューホテル大通公園 クチコミ・感想・情報

札幌ビューホテル大通公園のクチコミ・お客さまの声

神父メリンさんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

神父メリンさん [60代/男性] 2022年08月09日 16:42:02

今回バイクによる一人旅で3年振りで開催される札幌ビアガーデンのほぼ真ん中に位置していたこのホテルをチョイスした。楽天プランからシングルのスーペリアを2泊3日で予約した。

東京から東北自動車道をひたすら北上する雨雲と疲労との戦いのようなツーリングになってしまった。仙台手前の早朝にはゲリラ豪雨に当たり、疲弊した身体を戻すために仙台ではひたすら寝ていた。その後下北半島の大間からフェリーで北海道入りし、その日の内に函館から宿泊先の当ホテルまでの道のりを走った。ホテルに14時に付きダメ元でアーリーチェックインを申し出た所、快諾を頂いた上に部屋をツインのエクセレントにランクアップもして下さりもう私の頭の中は、有頂天ホテルさながらの賑わいを見せていたのだ。また、部屋は当然広く快適で、浴室もすごく綺麗だった。翌朝の朝食はブッフェスタイルだが、メイン?に「富士山溶岩焼きのローストポーク」これがまた何とも言えない香ばしさと二種類のソースで戴く良く焼けたお肉とややミディアムのポークに非常に上手く融合した口の中で噛むほどに美味しいと!唸ってしまう料理があったのだ。駐車場代にも触れておくと、750㏄のバイク(機械の脇を素通りするのだが)1泊2.000円だった。地下駐車場なので雨ざらしになる事もない。次に札幌でステイする時も多分このホテルを選ぶような気がする。ホテルスタッフの皆さん、親切にバイクツーリストを取り扱ってくれてどうもありがとうございました。

2022年07月
    【ビジネス】出張やリモートワークに!シングルorツインのシングルユース 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2022年08月09日 14:50:02

事前に知らせていたチェックイン時間より早く到着したのですが、部屋ができてないといわれました。
    すぐに対応してくださいましたが、ホテルの基本チェックイン時間じゃなく記入した到着時間に合わせて清掃するんでしょうか?
    それから外出の際に鍵を預けた際、戻ってから受け取るのに少し待たされました。
    時間的にはさほどでも無いけれど、何故待たせるのか説明して欲しい。フロントの女性は無言で裏に引っ込んでしまい出てこなくて戸惑いました。
    部屋は思ったより狭く、清掃はされてますが古いです。
    ツインのお部屋でしたがドア側のベッドからテレビが見えづらいなど使いづらい部屋でした。
    シャワーのお湯の温度も低いので寒かった。
    朝食はとても美味しいです。

2022年08月
    札幌ビューホテル大通公園 2022年08月10日 14:05:34

この度は札幌ビューホテル大通公園にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご指摘を頂きました、到着時間に併せての清掃は行っておりません。15時チェックインを基本とし、出来るだけ早めの清掃の徹底を行っております。しかしながら、今回お客様の予定していたお部屋について清掃完了が遅れていた為、ご宿泊条件を確認しつつ、お部屋の調整させていただいておりました。ご案内に時間を要してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    またフロントスタッフへのご指摘についても、笑顔とお声掛けも含め、今後一層教育を行い、指導をして参ります。

札幌ビューホテル大通公園

【連泊】スタンダードプランより最大20%OFF!アロマバスエッセンス付<素泊まり>
    【モデレート【禁煙】ツイン 22.6~28平米】

投稿者さん 2022年08月02日 22:50:43

素泊りでの利用でしたので食事に関しては評価不能です。
    清掃も行き届いて居て、快適に過ごせました。
    設備はそれなりに歴史を感じましたが、エアコンもコントロール出来て助かりました。
    一つだけ困ったのは、部屋の鍵がシリンダー式と言うのでしょうか、普通の差し込む鍵式で、コツがあるのか開け閉めに難儀しました。(開けて貰いにフロントに戻ろうかと思った位)

【60日前】早期予約プラン 素泊まり 1名様

投稿者さん 2022年07月29日 12:19:29

朝食とても美味しかったです。
    感染症対策もきちんとされてるなとおもいました。

【モデレート【喫煙】ツイン 22.6~28平米】

投稿者さん 2022年07月27日 20:18:44

立地がとにかく最高です。ごはんも美味しく、建物も綺麗なので、とても快適に過ごせました。
    可能であれば、大浴場などがあれば文句なしです。

2022年07月
    【ファミリー】夏のご予約は3名以上のご予約で小学生半額 ファミリープラン 朝食ブッフェ付
    【モデレート【禁煙】ラージツイン 38.8平米】

ひま珠さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

ひま珠さん [40代/女性] 2022年07月20日 15:44:59

なんだかんだで4回目の利用になります
    今回は、お部屋に余裕があったそうで、大通り公園側のお部屋にチェンジしていただけました。それだけでもうれしいのに、お部屋のバスとトイレ別のタイプのお部屋で、おかげさまでとてものんびりとすごせました。また利用したいと思います。

【早期割60】スタンダードプランより25%OFF 素泊まり
    【ノースリゾート【禁煙】シングル 11.5~13.7平米】

投稿者さん 2022年07月17日 11:48:28

ホームページの部屋と実際部屋では違いがありすぎたかな。。

投稿者さん 2022年07月13日 19:44:31

部屋も設備も綺麗で快適に過ごせました。
    朝食も種類が多く、全て美味しく大変満足です。
    大通公園駅が最寄りですが10分弱歩くので、天気や気温によっては少し不便かなと思いました。

2022年07月
    札幌ビューホテル大通公園 2022年07月31日 19:27:44

札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきありがとうございます。ご感想お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はノースリゾートフロアといいましてリノベーションされバス・トイレ別となっておりました。快適にお過ごししていただけたようで私どもも嬉しく思います。
    ご朝食につきましてもご満足いただけまして何よりです。道産卵のオムレツや、グリルで焼いたお肉のプレートは大変ご好評いただいております。お召し上がりいただけましたでしょうか。

当ホテルは大通公園に面しておりまして季節によってイベントや四季折々の自然をお楽しみいただけます。徒歩10分ほどありますので、雨天や雪の際はお気を付けてお越しいただければと思います。

またご機会ございましたら札幌ビューホテル大通公園をご利用くださいませ。

【早期割30】スタンダードプランより15%OFF 朝食付き
    【ノースリゾート【禁煙】エコノミーツイン19.0~23.0平米】

投稿者さん 2022年07月09日 12:35:17

大通り公園目の前の立地で、駅からは少々歩きますが、許容範囲内です。すすきのにも15分ほどかかりますが、歩いて行けないことはないです。帰りはタクシーを利用しましたが、すすきのからワンメーターの区間料金でした。
    フロントの方の対応も良かったです。
    お部屋も広々していてゆっくりくつろげます。
    ユニットバスですが、バスタブは広々していて、足を伸ばしてゆっくり入浴できます。シャワーの水圧はとても強めですが、調節して弱くもできるので、自分のちょうど良い水圧に調節でき、全く問題なかったです。

2022年07月
    札幌ビューホテル大通公園 2022年07月19日 18:56:48

この度は札幌ビューホテル大通公園にご宿泊いただきましてありがとうございます。口コミ投稿していただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大通駅から徒歩10分ほどでございます。すすきのや狸小路商店街にも徒歩圏内となっております。観光や散歩程度に歩かれるお客様もいらっしゃいますし、ホテルからタクシーをご利用されるお客様にはご予約も承っております。お気軽にお申し付けください。

お部屋に関しましては、最も一般的なモデレートフロアはユニットバスとなっております。低層階のノースリゾートフロアというお部屋ですとリノベーションされており、一部を除いてバストイレ別のお部屋もございます。
    ぜひそちらもご検討していただきたいと存じます。

札幌にお越しの際はまた札幌ビューホテル大通公園をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【限定バリュー】お日にち限定バーゲンセール! 素泊まり
    【モデレート【禁煙】ツイン 22.6~28平米】

投稿者さん 2022年07月03日 16:51:20

仕事で使用しました。札幌駅からは15分くらい歩きますがテレビ塔などがある大通り沿いの好立地です。シングルorツインプランでツインルームだったので寛げました!建物も中が吹き抜けで豪華さを感じました。朝食はビュッフェで品数も充実してました。朝食付でこの値段、部屋はお得でした。観光で来るときは宿泊先候補に入れたいと思います。

2022年06月
    札幌ビューホテル大通公園 2022年07月16日 14:17:58

数あるホテルの中から札幌ビューホテル大通公園をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    このようなお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。

当ホテルのアトリウムロビーの吹き抜けは高さ50mとなっております。シースルーエレベーターから眺望できます。

朝食はラム肉のグリル焼きや道産食材を使ったお食事など40種類以上のメニューを和洋食中心にご用意しております。こちらもご好評いただいております。ぜひ、またご宿泊していただけるようでしたら、朝食付プランでご検討くださいませ。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月02日 19:57:17

チェックイン後、外出のため部屋の鍵をフロントに預け、戻ってきたときに鍵を受け取る場合、チェックインの人と同じところで待つため、受け取るまでに、10分程度待たされた。部屋の鍵を受け取るだけの時は、スムーズにしていただきたい。

2022年06月
    札幌ビューホテル大通公園 2022年07月16日 13:49:36

この度は札幌ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

鍵のお渡しの際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。早急に改善させていただき、フロントの端に鍵の受け渡しのみの場をご用意いたしました。現在は改善の傾向は見受けられまして、夕方の混み合う時間帯でもスムーズな鍵の受け渡しができております。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【モデレート【禁煙】シングル 18.7平米】

あがちゃん1117さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2022年07月02日 16:11:37

過去に色々と問題を起こされたが、感染防止対策を見て大丈夫だと思い利用しました
    エレベーターの人数制限(最大4人を推奨)…表示もなく高校生の団体に対して女性従業員の案内で約10人ぐらいを載せていたその中に私も載せようとしたので怖くなり階段の場所を聞き階段を利用した
    朝食会場では黙色と書かれた札をテーブルに置いていたが大きな声でしゃべる客に対して注意をしないし、それでもめているところもあるのに知らん顔おまけに朝食会場の男性従業員はこちらの頭が痛くなるくらい香水のにおいをプンプンさせている(この従業員は常識がないの!それを注意しない他の従業員も異常です)次の日も利用しようとしたが返金してもらい他のホテルで朝食を大変美味しくいただいた。
    このホテルは客をもてなすという気持ちはあるのでしょうか?全ての客が健康だと思っているのでしょうか?基礎疾患をもった方や体に障害を持った方も利用していないのでしょうか?(利用できないのでしょうか?)
    このホテルを利用される方は健康な方しか利用できないみたいです、またどうお考えか返事が聞きたいです。
    そろそろ正直に出来ることのみを書こうよ嘘ばかりつかれては何を基準にホテルを選べばいいの!

2022年06月
    札幌ビューホテル大通公園 2022年07月04日 20:33:16

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

この度は、大変ご迷惑をおかけしたことを、心から深くお詫び申し上げます。エレベーターの利用に際し、4名を推奨しておりましたがチェックインと重なり混雑を解消すべく、17名定員のエレベーターに10名程度ご案内を致しました。

ホテル館内各所感染対策につきましては、今後このようなことを繰り返さないよう、充分にスタッフへ再教育をして参りますので、何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。

また、おもてなしの気持ちに関しましてもご配慮が足りずご迷惑をおかけいたしました。決して健康なお客様だけが利用できるホテルではありませんので、お客様への目配りと気配りの徹底に努めて参ります。

改めましてこの度は申し訳ございませんでした。

料飲営業課支配人/宿泊統括マネージャー

さき楽【75日前】早期予約プラン 朝食付き 1名様 ポイント10倍

みさみさ0404さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

みさみさ0404さん [50代/女性] 2022年06月29日 14:17:58

部屋は広くてゆったり過ごせました!!大通公園に面しているので立地は良いです!

投稿者さん 2022年06月25日 22:22:15

場所は大通公園に面してるので環境はいいです。駅からは西11からならそこそこなので、便利だと思います。すすきのは歩って行けない距離ではないので、いい立地だと思います。
    難点は1点のみ、シャワーの水圧はアメリカ並みです。天井も低く、圧迫感はあるかな。
    私はシャワーの優先度は高いので、次回は泊まらないです。改善をお願い致します!

chkeyさんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

chkeyさん [40代/女性] 2022年06月25日 18:20:31

名前の通り大通り沿いなので何かと便利でした。
    利用したのは6月ですが、7月からビアガーデン、があるそうで、そこで飲みたいだけ飲んでもホテルが近いので安心です!
     体を洗うタオルだけなかったのでそれは用意して欲しかったです。

chkeyさんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

chkeyさん [40代/女性] 2022年06月25日 18:14:23

アメニティが必要最低限で、体を洗うものがなかったので、それだけ残念でした。
     廊下に小窓があって下のレストランが見えるようになっていて、アンティークが綺麗でした。
    ロビーやレストラン入口にアルコールがあり、手袋をして朝食ビュッフェを利用するシステムになっていました。

chkeyさんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

chkeyさん [40代/女性] 2022年06月25日 18:06:43

体を洗うボディタオルがなかったので、持参したハンドタオルで体を洗いました。
     それ以外は毎朝美味しい朝ごはんで始まり、部屋のお掃除の方も毎朝元気に挨拶をしてくれましたし、フロントの方はじめスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。

投稿者さん 2022年06月24日 20:16:34

6月22日に宿泊しました。大通公園に面していて観光に便利。
    今回2度目の宿泊でしたが、前回同様朝食ブッフェが種類も多く、もう1泊したいくらいでした。
    最初、公園側の席が空いてなくて他に座ろうとしていたら(お客様お席空きました)と変更してもらいました
    対応が事務的でなくて好感が持てました。

2022年06月
    【春夏旅セール】ミニハンドクリーム付 朝食付き [バス・トイレ別の客室]

投稿者さん 2022年06月24日 08:17:09

フルマラソン完走後に宿泊させてもらいました。
    疲労困憊の状態でしたが、快適に宿泊させてもらい、ありがとうございました。
    また北海道方面に伺う際は利用させてもらえればと思います。

投稿者さん 2022年06月23日 18:07:20

出張利用です。昔からのシティホテルといった感じで、カードキーでない部屋は久しぶりでした。ソファなどは流石にシミがあったりしましたが、とても広い部屋で清潔にされていたので快適でした。朝食は素晴らしく、目の前でサーブされるお肉も美味しかったです。