地元食材をはじめ、季節感を大切にした美食を明るく開放感のあるレストランで心ゆくまでお楽しみください。
2022年12月1日にリニューアルした「朝食ブッフェ」をお楽しみください。
【富士溶岩グリルプレート】
北海道産の豚肩ロースは低温で長時間じっくり加熱し極限まで柔らかく、ラム肉はホテル独自の製法で2日間熟成し、富士の溶岩石を使った石窯で外はパリッと中はジューシーに焼き上げています。
旨みと肉汁を閉じこめた北海道産豚肩ロースとラム肉、ソースはシェフオリジナルで朝食で召し上がりやすいよう仕上げました。
付け合わせの野菜は石窯で仕上げた北海道産を使用、北海道を味わう絶妙なバランスをお楽しみください。
【北海道産下川六〇酵素卵と美瑛牛乳を使ったオムレツ】
レモンイエローの黄身が特徴的な下川六〇酵素卵(しもかわろくまるこうそらん)をライブキッチンでご提供いたします。沼田町完熟トマトケチャップを添えて、ふわふわ・できたての美味しさをお楽しみください。
【北海道リゾットチャウダー】
森町産のいかめしをリゾット風にし、猿払産ホタテと美瑛牛乳のチャウダーとニセコ産きたあかりのフリットをあしらった北海道を満喫できる一品です。
【道産卵を使ったフレンチトーストとグリルのワンプレート】
道産の卵と美瑛牛乳でつくった卵液がパン中心部まで浸透するようじっくり時間を掛けて漬け込み焼き上げました。ふわとろ食感を体験できる一品です。大きなプレートにサラダと一緒に盛り付ければあなただけの大地を味わうワンプレートに。