いにしえの宿 伊久(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いにしえの宿 伊久(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 20:48:19

接客はとても良かったです。
    食事は手がこんでいてとても美味しかったです!!盛り付けもステキです。お出汁が最高です。
    内宮へも近く、早朝に歩いていくのにとても便利です。早朝のかたぱんも美味しかったです。
    また是非、是非泊まりに行きたいです!
    伊勢銘菓のお土産付きでうれしかったです。

2022年06月
    【New Local Stay★東海3県民限定】近場で宿泊~秀吉も愛した伊勢銘菓&滞在+1時間特典付

投稿者さん 2022年06月24日 12:07:13

接遇、部屋、食事共に行き届いており、ゆっくり過ごすことができました。

2022年06月
    【朝食付】☆内宮早朝参拝の後は当館自慢の和食膳☆夕食なしだから気ままに伊勢を満喫♪
    【バリアフリー『露天風呂付』【禁煙】】

けんちゃな3090さんの いにしえの宿 伊久(共立リゾート) のクチコミ

けんちゃな3090さん [40代/男性] 2022年06月20日 17:37:00

禁煙室でしたが、露天風呂付でいざ入ろうとベランダへ出るとタバコの匂いが!禁煙室でも他の部屋の方がベランダで吸ってると煙臭いのはどうにかして欲しいです。
    せっかくの露天風呂もあまり楽しめなかった。
    いろんなお風呂を楽しめるのは凄く良い。ただ,バスタオルは同じものですのでせめて部屋でバスタオルが乾かせるような干しスタンドが有れば尚良いと感じました。
    食事の際,いちいちチケット出すのがめんどくさい。部屋の番号でなんとかなりそうなのに…
    チェックアウトも遅めで滞在を楽しめるのは良かったです。

2022年06月
    【2021年シルバーアワード受賞】★1日5組限定特別プラン★全室客室露天付でゆったりリラックス♪
    【和デラックスダブル『露天風呂付』【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月19日 17:18:33

お部屋はベッドではなく30cmほどのマットレスに敷布団が引かれていました。 部屋はかなり狭くキャリーを開くことはできません。立地はかなりよく2歳児もおかげ横丁まで往復歩くことができました。

【和ツインC『露天風呂付』【禁煙】】

mgorijp6748さんの いにしえの宿 伊久(共立リゾート) のクチコミ

mgorijp6748さん [40代/男性] 2022年06月12日 18:24:21

伊勢神宮の内宮に徒歩でいけるので
    立地はしごく良いです。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】25%OFF!【スタンダードプラン】▲全室露天風呂付き客室▲1泊2食付
    【和スイート『露天風呂付き』【禁煙】】

オルトリーブさんの いにしえの宿 伊久(共立リゾート) のクチコミ

オルトリーブさん [40代/男性] 2022年06月10日 16:19:42

車で行くと非常に分かりづらい入り口です
    突然横目に看板が出てくる感じで通り過ぎそうです

部屋に関しては、偶々ハズレ部屋だったのか
    廊下を歩く音や別の部屋の鍵を掛ける音が筒抜けであったりと残念なお部屋でした
    話すと声が窓で反響してエコーがかかっているって信じられない状態です

温泉はヌルい、部屋の露天風呂は熱いと残念な状態
    さらに夜は虫が光によってきて
    とてもではないですが部屋の露天風呂は夜間使う事が出来ない状態です

食事に関しては充分に満足のいくもでしたが
    17:30と20:00開始のみという残念なものです
    コースですが出てくるのが遅くコースが終わるのに90分強かかりました
    20:00開始にすると
    うーんとなります

伊勢神宮、内宮がすぐなので早朝参拝などされる方には便利なお宿だと思います

サービス自体は悪いものではありません

2022年06月
    【早割21】☆室数限定☆早めの予約で4000円引♪【さき楽】
    【和ツインA『露天風呂付』【禁煙】】

40代購入者2539さんの いにしえの宿 伊久(共立リゾート) のクチコミ

40代購入者2539さん [50代/男性] 2022年06月06日 17:33:21

6月4日に宿泊しました。今回で7度目と聞いて、我ながら驚きましたw

もうそれなりに時間が経過した建物のはずですが、清掃が行き届いた必要にして十分な部屋。
    何度も入りたくなるお風呂につい手が出てしまうアイスキャンディーや給水器、食事も美味しくて量も適切。
    スタッフの方達の対応もとても素晴らしくて、とてもありがたいお宿です。
    以前にここで書いた事のあるお願いも改善されていて、これまたとてもありがたいです。
    伊勢に行くときは是非宿泊したいお宿です。

投稿者さん 2022年06月04日 08:46:03

ホテル的なサービスを目指してるのか、部屋への案内とかはありません。ホテルならドアボーイがカバンをフロントまで持って行ってくれるのですがそれはありません。料理はこの価格帯なら普通です。伊勢神宮へ歩いて行ける立地だけが最大の売りかと思います。

【春夏旅セール】▲▽▲ 全室露天風呂付き客室 ▲▽▲1泊2食付♪「春休み」「GW」を先取り♪

投稿者さん 2022年06月02日 20:02:23

初めての三重旅行で利用させて頂きました。
    共立リゾートの海舟さんに泊まった事がありすごく良かったので同じ共立リゾートということもあり期待していたのですが期待し過ぎていたのか残念なところが目立ちました。
    まずお部屋は一見綺麗に見えますが畳にはシミが多々ありました。
    それはまだ許せるとしても、
    客室露天風呂の障子には虫の死骸が沢山へばりついていました。
    下の溝の所には虫が障子に轢かれたのでしょう、ぐちゃっとなっていました。
    外が森でだいぶ暑くなってきたのである程度は仕方ないと思いますが客室露天風呂に入る気が失せたので入ってないです。
    なので窓は開けていなかったのですがどこからか大きい虫が入り込んできて部屋の中を飛び回っていました。
    すぐにスタッフの方に対応をお願いしたのですが来たのは10分ぐらい後でそれまでずっと虫と睨めっこしていました。
    それからも何回か大きい虫が飛び回り対応をお願いするの繰り返し。終いにはコロコロ置いておきましょうかと。安くはない料金を支払いゆっくりしようと旅行に来たのに一晩中虫と戦えと?
    ちょっとありえませんでした。
    元々虫が大の苦手でゆっくり落ち着く事がまったく出来ませんでした。虫よけを置くなどした方がいいと思います。
    大浴場のお風呂も浴槽の隅の方の木は腐って穴だらけで壁もカビだらけ。見てて決して気持ちいいものでは無かったです。
    こんなに早く帰りたいと思った旅館は初めてでした。

2022年06月

ロシテタさんの いにしえの宿 伊久(共立リゾート) のクチコミ

ロシテタさん [30代/男性] 2022年06月01日 20:59:31

伊勢観光のため、5/30に温泉露天風呂付きの特別室を利用しました。
    到着からフロント従業員の方に明るく出迎えて頂きました。
    お部屋は広く、古風な雰囲気もあって良かったです。
    部屋付きの露天風呂は広く、自然を感じながらとても良い気分で利用できました。
    大浴場の景色も素晴らしかったです。
    お風呂の雰囲気がとてもよくて何度も利用したので、
    バスタオルやフェイスタオルに、替えがあると嬉しかったです。(一人二組のみ)
    お料理もメインや〆飯の調理法や種類を選べるところが楽しかったです。
    懐石料理の美味しさを心から堪能することができました。
    和の贅沢感を体感できる素晴らしい旅館だと思いました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート) 2022年06月11日 11:06:53

この度は、いにしえの宿伊久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回お泊り頂いた特別室のお風呂は、天然温泉で当館お勧めのお部屋でございます。気に入って頂き大変嬉しく思います。
    また次回お越しの際は、特別室Aの岩風呂もぜひご利用頂けると幸いでございます。
    また、タオル類につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    ご希望の場合は、帳場までご連絡頂きましたらお渡ししております。説明不足で申し訳ございませんでした。
    また伊勢にお越しの際は、ぜひ当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    三木

【共立リゾート★春旅】1日3組限定~伊勢海老お造りと春の和菓子でほっこり癒し旅~
    【特別室B 『温泉露天風呂付』【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月01日 18:47:10

旅館での食べきれないほどの豪華食事というのを期待して予約したのですが、お品がきで、二つほど料理の選択しなければならなかったところでテンションが下がってしまいました。写真では伊勢海老と松坂牛が並んでいたので,両方食べられるとすごく期待していたのに、まさかのどちらか選んでということでがっかりしました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート) 2022年06月10日 11:22:26

この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    大切なご家族様でのご旅行に当館を選んでいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後ネット上の記載を分かり易くご案内ができる様再度見直して参ります。
    貴重なご意見を頂き有難うございました。
    また伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿を頂き有難うございました。

料飲 坂本

【和ツインA『露天風呂付』【禁煙】】

rarupapa1011さんの いにしえの宿 伊久(共立リゾート) のクチコミ

rarupapa1011さん [50代/男性] 2022年05月31日 12:52:25

久しぶりの夫婦旅行でした。
    高知からはかなり遠かったですが、気持ちの良いホテルに宿泊でき、大変良かったです。特にお風呂は気持ちよく、次のお伊勢参りにも利用したいと思います。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート) 2022年06月14日 11:25:02

この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館のお風呂やサービス等ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    今後も、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう精進してまいります。

また伊勢にお越しの際は、当館へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 大塚

投稿者さん 2022年05月23日 18:15:43

毎年、伊勢神宮に行った時
    利用しています。
    食事も満足・朝食が多い
    朝バイキングだといいな

いにしえの宿 伊久(共立リゾート) 2022年05月26日 10:42:43

この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    毎年ご利用頂きありがとうございます。
    また来たいと思っていただける様精進して参ります。
    伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿頂きありがとうございました。

予約担当 小阪

【スタンダード★1泊2食付】癒しの杜を眺める~全室露天風呂付き~内宮まで徒歩15分
    【和デラックスダブル『露天風呂付』【禁煙】】

タロ~☆★さんの いにしえの宿 伊久(共立リゾート) のクチコミ

タロ~☆★さん [30代/男性] 2022年05月20日 01:00:47

料理美味しく満足です。
    おはらい町までもすぐ行ける点が嬉しく思いました。

お値段の割に、ドライヤーの風力が弱かった点と、時期的に難しいですが客室露天風呂が虫まみれになるのがネックでした。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート) 2022年05月25日 13:31:58

この度は、いにしえの宿伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館のお食事や立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    頂いたご意見は各部署に共有し今後の宿運営に活かしてまいります。

いにしえの宿 伊久 河野

遅めの夕食&チェックインだからお得!1泊2食付★癒しの杜を眺める~全室露天風呂付~内宮まで徒歩15分

投稿者さん 2022年05月19日 19:33:15

おかげ横丁へはすぐなのでとても便利です。旅館のスタッフさんはとても優しく親切です。

お部屋は写真で見るよりも狭いかなと思います。
    客室露天風呂の真横が森なので主人はかなり蚊に刺されました。
    私は人より虫が苦手なので少し抵抗がありました。
    洗い場と客室露天風呂が離れているので不便だなと思いました。
    お部屋の客室露天風呂は温泉ではないので残念です、仕方ないですが…

朝食は個室に案内してくださったので小さい子供がいるので大変助かりました。
    夕方の天むすと夜の夜泣きそばも大変美味しかったです。
    その時のスタッフさんも凄く優しかったです。

良い点も沢山ありますが少しお高い割には客室露天風呂が残念でした。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート) 2022年06月03日 17:59:37

この度はいにしえの宿伊久をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋や、露天風呂に関しましてはご要望に沿えず申し訳ございません。
    また、虫につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう対策を検討してまいります。
    その中でも、天むす、夜鳴きそば、スタッフの応対につきましては、
    お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    お客様の言葉を励みに、これからも精進してまいります。
    また、梅雨入りの便りが気になる頃です。くれぐれもお身体を大切になさってくださいませ。
    帳場 角谷

【和スイート『露天風呂付き』【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月19日 16:12:54

館内綺麗で良かったです。

おかげ横丁に近く大変便利ですが、
    ホテル横の階段が中高年にキツいです二日目はおかげ横丁から戻る際は
    タクシー使いました。

お食事は、夕、朝食共に
    大変美味しく
    揚げ物などなくさっぱりして
    中高年女には、ちょうど良かったです。

お食事スタッフの方は感じ良くとても良かったです。

平日利用でしたので
    全体的にスタッフが少なめ?
    案内不足なのか浴衣処等
    分かりにくく
    他のお客さんに場所を聞かれ
    教えてさしあげました。

つなぎ食の天むすが
    かなり高温でした。

貸切風呂もあり
    温泉気持ち良かったです。
    部屋露天風呂は虫がでてしまい
    入ることが出来なくて残念でした。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート) 2022年06月02日 17:58:49

この度は当館伊久にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
     お風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お凌ぎの天むすが温め過ぎた様で申し訳ございませんでした。 また イン時1階の浴衣処のご説明はしておりますが、迷われたお客様に浴衣処のご案内までして頂き、誠に有難うございました。

客室露天風呂の外は神宮の森でございます。この季節のご利用時、窓の開閉にはお気をつけて頂かないと虫が入り易く、お客様にはご迷惑をおかけすることがございます。申し訳ございませんでした。
    次回のご滞在時には、露天風呂もごゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いです。

季節の変わり目、体調崩されませんようにご自愛ください。今回のご投稿誠に有難うございました。

帳場  三浦

【和トリプル『露天風呂付』【禁煙】】

いか音頭さんの いにしえの宿 伊久(共立リゾート) のクチコミ

いか音頭さん [30代/女性] 2022年05月17日 21:22:41

お伊勢さんの目の前なので朝参りや、おはらい町の観光もでき、とてもいい思い出ができました。

お食事はどれも美味しく、家族共々大満足です。
    日々の疲れを癒すことができました。ありがとうございました!

いにしえの宿 伊久(共立リゾート) 2022年05月24日 11:01:47

この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    大切なご家族でのご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。
    いい思い出が出来たとの事スタッフ一同嬉しく感じております。
    ご投稿ありがとうございました。

予約担当 口山

投稿者さん 2022年05月17日 11:40:15

内宮が徒歩でいけて、とてもよかったです!!食事もとても美味しくて満足ですが、配膳スタッフは人によりけりかもしれません…
    貸切風呂は、家族で入るには狭いのと小さい子どもと一緒に入るのは微妙でした。
    口コミにもあるように、部屋の畳の汚れやや部屋は埃が溜まってて汚いなと感じるところもありました。
    全体的にはサービスもスタッフの方も満足です。
    また伊勢に行く際は泊まらせていただきたいです。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート) 2022年05月24日 10:58:41

この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回満足のお言葉を頂き嬉しく感じております。
    ただお部屋など不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お掃除など再度徹底して参ります。
    今回頂きました貴重なご意見は各部署に伝え共有して参ります。
    伊勢にお越しの際はお帰りをお待ちしております。
    ご投稿頂きありがとうございました。

予約担当 三木

【和ツインC『露天風呂付』【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月14日 23:25:17

客室露天風呂付きなので自分の好きな時間にいつでもお風呂が入れるのと貸切風呂も意外と空いていて満喫出来ました!
    お風呂上がりにアイスや飲み物無料で飲めるのが最高、

いにしえの宿 伊久(共立リゾート) 2022年05月17日 11:04:15

この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
    是非伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

予約担当 小阪

投稿者さん 2022年04月29日 17:50:33

値段的にとりあえず及第点かと
    温泉は少しオイルの臭いがして沸かしてる感がありました。
    食事は朝晩共に美味しかったです。

宿側に非はないのですが、
    チェックイ時にシャワーを浴びてから湯船にとの話がありましたが、そのまま湯船に入る方が多数いて気分が良くなかった・・・