いにしえの宿 伊久 クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 伊久のクチコミ・お客さまの声

ゆうあ6002さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

ゆうあ6002さん [30代/女性] 2019年01月23日 22:34:58

朝食付きプランにしましたが、夕食を宿周辺でとるつもりが、おかげ横町はほとんどのお店が16時半ラストオーダーと、早く閉まってしまうため、夕食付きにされることをおすすめします。
お部屋はツインのお部屋を3名で泊まりましたが、めちゃくちゃ狭くて、1名分の布団を敷くと、布団部屋のようにたってしまうくらいお部屋が狭いです。
もう少し広い部屋だと良かったです。
朝食は和食を選びました。どれもとても美味しかったです。温泉卵や納豆のサービスが良かったです。

お仕事帰りのお客様にもおススメ★【平日限定】朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月12日 00:31:39

お料理がとても美味しかったのと、お部屋の露天風呂もあって贅沢した気分でした。
また、内宮観光案内がとても良かったです。私の回は一人だけだったため、遷宮のことなども丁寧に色々教えて頂きました。

いにしえの宿 伊久 2019年01月12日 11:27:17

この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事とご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また伊勢にお越しの際は、ぜひ伊久にお帰り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月09日 14:13:37

1/7に伊勢神宮参拝の為 利用しました。2回目の利用です
内宮まで近くて朝の開門や、日の出に合わせて行けるので毎年利用したいです。
ホテルもほどよい大きさでお風呂や食事処に移動しやすいです。スタッフさんも親切です。朝食も美味しくて満足です。
ありがとうございました

いにしえの宿 伊久 2019年01月12日 11:26:26

お仕事帰りのお客様にもおススメ★【平日限定】朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月04日 15:10:00

今回で4度目の利用でした
毎年1月3日にお世話になってましたが、来年は。考えざるえません。何故なら毎年、従業員の質が悪くなりサービスは、ビジネスホテル並み、人手不足が、わかりやすい位に見え、掃除、サービスが雑です。
好立地にあぐらをかいて、愛想笑いをしてれば、いいフロントマン達。お客様と為と言いながら、セルフで人手不足を誤魔化し始め、料理は、おせち料理が無くなり、おもてなしを愛想笑いと思ってるとしか思えない
料金を考えれば、とてもありえない旅館に成り下がってしまった、残念でした

いにしえの宿 伊久 2019年01月10日 12:13:34

この度は、「いにしえの宿 伊久」をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、この様な貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
4回もご利用頂いたにも関わらず、
御期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした、お詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を
真摯に受止め、伊勢神宮参拝の宿しての
使命を全う致します。
伊勢神宮参拝にお越し頂きました、
お客様が快適にご滞在頂きます様、
精進致します。
この度は、本当に有難うございました。

【年末年始限定】癒しの杜を眺める全室露天風呂付客室◆特別な日を伊勢神宮で!【カード決済専用】
【和デラックスダブル『露天風呂付』【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月03日 21:38:36

伊勢神宮の参拝には大変便利な立地で、今回は2度目の宿泊でした。
前回宿泊した際はスタッフの接客も良く感激したのですが、今回は少々がっかりしました。
チェックインの際、他の宿泊客は荷物を部屋まで運んでもらってたのに、私達には荷物を運ぶかどうかの有無も聞いてもらえず。
夕食の際は、大人の食事が進む中子供の食事はなかなか運ばれずかなり待たされました。食事の時間が決まっているので、その時間に大人も子供も一緒にスタートできる準備はしていただきたかったです。
料理内容は前回とほぼ同じで新たな感激はなかったです。
チェックアウトの際は大雨でした。送迎のバスに乗り込むまでに傘を差し出してくださる配慮があっても良かったのでは…

いにしえの宿 伊久 2019年01月05日 11:47:30

この度は、いにしえの宿 伊久へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお帰りいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせました事お詫び申し上げます。
お子様の食事はお席につかれてから、揚げ物を揚げる為お時間をいただいております。
ですが、お客様の申し上げましたように大人の方と一緒に皆様揃って始める事が出来るよう、今後改善に努めて参ります。
宿全体で、もう一度お客様のおもてなしというのを考え、一人一人行動して参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【早割30】☆室数限定☆早めの予約で3000円引♪【さき楽】

haraken45さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

haraken45さん [60代/男性] 2018年12月10日 13:28:56

チェックインに際し、私の勘違いが原因でちょっとしたトラブルがありましたが、客本位の立場になった心温まる素晴らしい対応をしていただきました。また、どの従業員の方も笑顔でとても気分良く過ごすことができました。来年も是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

いにしえの宿 伊久 2018年12月11日 10:04:42

この度はいにしえの宿伊久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で何よりです。お客様の御意見を励みに、スタッフ一同精進致します。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【和スイート『露天風呂付き』【禁煙】】

雪おこじょ3463さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

雪おこじょ3463さん [40代/女性] 2018年12月05日 14:26:28

とてもくつろげました
ベッドの寝心地がとても良くてぐっすり眠れました
夜食のラーメン、とっても美味しかったです
夕食の時間が5時半~と8時~とふたつあり、8時~をお願いしましたが、ちょっと遅すぎかなぁ…と思いました
食べ終わったのが10時近くだったので、どちから迷う方は5時半~をオススメします

いにしえの宿 伊久 2018年12月06日 09:50:58

この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切な御旅行に当館を選んでいただきスタッフ一同うれしいです。またごゆっくりして頂けて良かったです。
当館ではお席の関係上お時間交代制でご案内しており、お客様にはご迷惑をおかけしております。
頂いたご意見は各部署で共有し今後の宿運営に生かしてまいります。

予約担当 小阪

投稿者さん 2018年11月30日 23:37:08

伊勢神宮内宮への参拝には、一番近い場所なので早朝の参拝にも安心して家族で利用できます。今回で三度目の宿泊になりました。

いにしえの宿 伊久 2018年12月03日 09:05:56

この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度も足を運んでいただきスタッフ一同嬉しいです。
早朝参拝は人も少なくゆっくり清々しいオススメの観光時間となりますので堪能していただき良かったです。
また伊勢にお越しの際はお帰りをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】▲▽▲ 全室露天風呂付き客室 ▲▽▲1泊2食付き【めっちゃ三重】
【和ダブル【禁煙】】

みく1597さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

みく1597さん [30代/女性] 2018年11月26日 10:22:28

伊勢神宮内宮、おはらい町から近く、立地はとても良いと思います。かたぱん、カイロをいただき、早朝参りに行ってきました。人が集まってくる前の内宮はとても静かで貴重な時間でした!
夕食の蕪蒸し、お刺身が特に美味しかったです(^^)/お部屋にコーヒーを淹れられるセットが置いてあったのがよかったです。
お部屋はとてもコンパクトで、なにかとスペースが足りなかったのですが、、廊下からすべて畳で寛げました。

*徒歩で行かれる方は、おかげ横丁と反対側(赤福本店のほう)に歩いて行った方が分かりやすいです。伊勢道路(県道32号)から徒歩で行くと、途中で歩道がなくなり、迷います(+_+)

いにしえの宿 伊久 2018年11月30日 15:10:41

この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
オススメの早朝参拝も感応頂けたようでよかったです。
また伊勢にお越しの際は是非お帰りをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

たん坊さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2018年11月22日 15:23:40

先日は大変お世話になりました。
到着時の案内、フロントスタッフさんの丁寧な説明などでとても分かりやすかったです。
お風呂も、大浴場に貸切風呂…いろいろは入れてとても楽しめました。
湯上り処のサービス大変ありがたく頂戴いたしました。
嫁と嫁の両親との旅行でしたが、お父さんお母さんも大変満足されていました。
お食事も大変おいしく、また酒好きな私にとっては品種も沢山あり色々と楽しませていただきました。
お食事処であれだけ色々な日本酒を出しているのですから、お土産売り場でも販売するべきだと思います。今回、松坂牛も買わせていただいたのですが…同じような感じでカタログ販売みたいに酒蔵さんと提携をとり注文を取ればお酒も常に新鮮だし旅館にとっても不利益はないと思います。多少値段が高くったって利用される方は多いと思いますよ。もっとも、個人の感想ですけど…
お部屋についてはとても広くゆっくりできました。が、何点か今後の為に…
1.トイレの扉の開閉時の音がうるさかった。(レールからなっているのかな?)
2.冷蔵庫の運転をスイッチで制御しているのは分かりますが、運転中に勝手に止まってしまい中に入れていたものがぬるくなってしまうなんてありえないです。
3.2部屋タイプで冷暖それぞれの部屋に送風口がある事は良いんですが、別々の
操作ができないのはどんなもんでしょうか?パッケージエアコンで仕方がないのかもしれませんが、今後修繕が発生した時には是非とも個別運転ができるタイプの設置を検討していただきたいものです。(すぐにどうこうできるものではありませんが…)
全体的には、とても良く大変満足させていただけました。
次回伊勢に行くことがありましたら、また利用させていただきたいと思いました。

いにしえの宿 伊久 2018年11月25日 10:47:09

この度は、いにしえの宿伊久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、各部署に伝え、今後の宿運営に活かし、より多くのお客様にご満足頂ける様、日々精進致します。
また伊勢にお越しの際は、ぜひ当館にお帰り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

【和洋スイート『露天風呂付』【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月13日 17:31:34

11月7日に宿泊しました。部屋についている露天風呂や、その他に空いていたらいつでも利用できる貸切風呂も4つあり、とにかくお風呂を堪能しました!
お料理も最高でした!とても良い記念になりました!
最寄駅からけっこう距離があり、シャトルバスの予約をし忘れていたのですが、連絡すると快く対応して下さりました!
歩いて行けるところに伊勢神宮があり、その点もすごく良かったです!
その他、夜食に軽食にと色々なサービスをしてくださり、とても良かったです!宿泊料金は高めですが、満足のいく旅行になりました!また行きたいです!

いにしえの宿 伊久 2018年11月21日 09:32:54

この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回大切な御旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。
オススメの貸切風呂もご利用頂けたようで、うれしいです。
また伊勢にお越しの際はお帰りをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

うにいくら3143さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

うにいくら3143さん [30代/女性] 2018年11月12日 02:33:40

怒!宿泊代に対してサービスがビジネスホテル並みで最悪でした。

新婚旅行で一泊ぐらいは少し良い宿に泊まろということで宿泊しました。
部屋「和スイート・ツイン露天風呂付き」一人1泊2食付38000円

まず宿の駐車場に着いて、誘導してくれるのは良いが
小さな駐車場に5・6人もいて暇そうに整列するでもなく談笑。
そこで最初の違和感。

フロントでチェックイン
そこで館内の見取り図を見せられ食事処などの説明を受ける。
見取り図だけじゃ正直わかりづらい。
 鍵を渡されエレベーターに案内される
あとで気づいたが、エレベーター前から食事処は見えるのにそこで簡単な案内があっても良いんじゃ無いかと。他にもフロントで説明された施設が見える。
 係の方たちは私たちを案内したらすぐ次の仕事しなきゃというのが伝わってくる。不快。

部屋の鍵は自分で開けるらしい
案内係が横にいるが「あ、そっちではなく大きい方の鍵です」と言うだけ。
 部屋に入ると案内係の方は「こちらでよろしいですか?」と荷物をポンと置いてすぐに居なくなってしまった。
また浴衣がわかりづらい所に置いてあり、探す。
浴衣の位置とか諸々、お部屋の説明は一切なし。
 座椅子はホコリだらけだし、
 枕元灯は一つ付かないし。

安い部屋でも1泊2000円ぐらいはするお宿です。

夕食も係の人の「早くしてくれ」オーラがすごい。
 ファミレスで食べてるような気分でした。

二人で8万近く払ってるのに最悪な気分に。

帰りにフロントで丁寧に文句を言った
(代金は全てきっちりお支払いしてます)
 途中、支配人が出て来て、その人がまた最悪で
表面上の謝罪の言葉ばかり。
お詫びの品としてお土産を渡される(そんなものいらない)

玄関を出たところで信じられない言葉を言った。
「こちらで記念撮影はいかがですか?」
開いた口が塞がらない。
さっき「二度と泊まりません」と言った客に記念撮影を勧めるという。
神経を疑いたくなる支配人がいます。

いにしえの宿 伊久 2018年11月20日 12:39:48

この度は、いにしえの宿 伊久 和スイートにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のせっかくのご旅行がご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重な御意見をいただきましてまことにありがとうございます。
今回頂戴した御意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

【おかげさまで5周年】特典満載★感謝プラン、日頃の『ありがとう』を込めまして♪館内利用券¥1000付

投稿者さん 2018年11月11日 23:05:29

宿泊前から確認の連絡を戴き、安心して利用できました。また、滞在中も行き届いたサービスの提供を受け、同伴の義母も大喜びでした。
                              帶川

いにしえの宿 伊久 2018年11月13日 09:44:45

この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回大切なご家族様でのご旅行に当館を選んでいただき嬉しいです。
また伊勢にお越しの際は、お帰りを心よりお待ちしております。

【和トリプル『露天風呂付』【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月08日 19:28:00

2年前に利用して立地が良いのでまた利用しました。
1番残念だったのが一泊3万円も出して、食事が2年前とほぼ変わらなかったことです。全く同じと言ってもいい程。たいそうなお品書きなのに夕飯も朝食も2年も経ってまだ同じ。来年も伊勢参りをしたいと思っていますがきっと伊久だったらまた同じ食事だろうと立地が良いけれど他を検討中です。お風呂もプラスチックのおけの裏に黒カビが、檜の椅子なら経年劣化だろうと思いますが、プラのおけの裏はどう見ても掃除不足が否めませんでした。

いにしえの宿 伊久 2018年11月10日 10:18:45

この度は、いにしえの宿 伊久へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、1年を通して月替わりの会席料理でございます。同じ時期ですと同じお料理になってしまう部分がございますが、今回頂戴したお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お風呂についても再度清掃の徹底と日々の確認を行って参る所存でございます。
貴重な御意見ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【和デラックスダブル『露天風呂付』【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月03日 20:16:55

温泉も料理もとても良く、伊勢神宮訪問時には何時も利用したい。

いにしえの宿 伊久 2018年11月04日 09:35:18

この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また伊勢にお越しの際は是非伊久にお帰りくださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和洋スイート『露天風呂付』【禁煙】】

きいき5587さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

きいき5587さん [40代/女性] 2018年11月01日 14:37:51

今まで泊まった宿中で一番良かったです 夕食はコースでした
いつもバイキングなので大食い家族には次が出てくる時間が長かったです
朝食は食べきれないほど豪華
接客もサービスもとても良かったです
予約が遅く 狭い部屋だったので
次は早めに予約して
広い部屋にも泊まってみたいです

いにしえの宿 伊久 2018年11月03日 10:02:37

「今まで泊まった宿中で一番良かった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、今後の励みとなります。
次はぜひ広いお部屋にお泊り頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【おかげさまで5周年】☆松阪牛☆伊勢海老☆鮑☆の3大グルメ♪感謝を込めて【お料理グレードアップ】
【和ツインC『露天風呂付』【禁煙】】

ルカ2011さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

ルカ2011さん [20代/女性] 2018年10月31日 07:02:54

伊勢詣に好立地ということで10月29日宿泊しました。
ついてからチェックインの時に夕食の時間やサービスなどにつき説明があったので良かったです。大浴場も気持ちよく、4つの貸し切り風呂も入りたいときにどこがあいてるかが目視できる仕組みなのでわかりやすくて良かったです。
お部屋は他の方もおっしゃっていたとおり広くはありませんでしたが、一人で宿泊だったため十分に思いました。(少なくともダブルだと人数上限で止まると少し手狭に感じるかもしれないです)
夕食も選択式になっている食事があり、選ぶ楽しみがあって良かったです。
平日にもかかわらず給仕の従業員の方が忙しそうなのが少し印象に残りました。食事が出てくるのが遅いという風には思いませんでしたが、休日などのお客さんが多いときにはつらいのかもしれないという印象を受けました。サービスはとても良かったです。
目的の早朝参拝は、道が暗いということで懐中電灯を貸していただいて参拝しました。
立地が良いため、内宮参拝にはおすすめです。
終わって帰ってきた後ゆっくり温泉で暖まれて良かったです。
また伊勢詣の際は是非利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 20:34:38

内宮から近いため選択しました。予約でちょっと問題はありましたがスムーズに対応してもらいました。移動のタクシーの運転手の評判も良かったのでハードルがあがったのですが想像以上によかったです。食事も豪華でしたが給仕の方の説明も丁寧でした。帳場や出迎えのスタッフも対応が良かったです。部屋は狭いのですが十分です。廊下は全て畳敷きで気持ちよかったです。家族風呂にはシャンプーなどないため部屋にあるものを持参する必要があり、小さい小瓶に入ったアメニティーがあると良いかと思いました。部屋の露天風呂のお湯はりもスイッチワンタッチででくるので楽でした。スタッフは若い人が多いのですがよく気がつくスタッフばかりでした。
母の80歳の誕生日に記念旅行で宿泊しました。ホテルからサプライズでケーキとシャンパンをいただきました。部屋でお祝いをして動画を孫たちに送付して、みんな喜んでいましました。是非次回も利用したいと思います。ありがとうございます。

いにしえの宿 伊久 2018年10月30日 10:27:50

予約で大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、当館にご満足頂けた事、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂けた事はスタッフ一同、今後の励みとなります。
次回お帰り頂いた際には、全てにおいてスムーズに対応できる様、精進致します。
また伊久にお帰り頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

いにしえの宿 伊久

【おかげさまで5周年】特典満載★感謝プラン、日頃の『ありがとう』を込めまして♪全客室露天風呂付き

投稿者さん 2018年10月06日 16:51:50

お迎えからチーム伊久様のお心が伝わるようなご対応でした。3日間場所を変え宿泊しましたが『又来たい!大切な人を連れて来たい』と思える内容でした。ただいくつか残念だったのが、夕食時、隣で食器類を片付けるガチャガチャの騒音、デザートが10分以上待たされる状態。別の担当が空いているのだからそちらに頼めば済む事。この2点がなければ満点でした。お高い宿代ですが全体を考えれば…と思いました(お部屋は狭いですが)又泊まりに行きますのでどうぞ宜しくお願い致します。お風呂上がりの小瓶ジュースが嬉しかったです!※同等の金額で潮○亭がありますがチェックイン対応、ご飯の内容、お風呂、全てにおいて伊久さんが良いです!行けばわかります!

いにしえの宿 伊久 2018年10月07日 10:36:24

お食事処について2つのご指摘があるにも関わらず「又来たい!」とのお言葉をいただきありがとうございます。
もう一度お客様の立場に立ち、おもてなしやスタッフ同士の協力体制等も考えて参ります。
次回お帰り頂いた際には、夕食の2点を改善し満点を頂ける様精進致します。
大切な方とご一緒に、また伊久へお帰り頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

料飲支配人 中田

投稿者さん 2018年10月06日 14:28:00

おかげ横丁を観光した後、こちらの旅館を利用しました。
おかげ横丁から車ですぐでしたが、一瞬見落としそうな場所だと感じました。

駐車場にいる旅館の方に荷物を運んで頂き、大変助かりました。

部屋の設備、清掃について気になった点があります。
ケトルでお湯を沸かそうとすると中にゴミが浮いており少し気持ちが悪かったのと、空気清浄機は置いてあるものの、電源は入っておらず、付けると臭いが気になりすぎてすぐに消しました。 ドライヤーもとても弱く、壊れてる?と思ったくらいです。

夕飯時、メインが選んだのとは違うのが来たことが残念でした。 家族は作というお酒が美味しかったと喜んでおりました。子どもの離乳食も温めて頂き助かりました。 椅子2つを使って簡易的なベッドも用意されており、有り難かったです。

全体的に良い旅館だとは思いましたが、料金の割に清潔感や設備がもう少ししっかりしてるといいと感じました。

いにしえの宿 伊久 2018年10月07日 22:46:00

お部屋の設備、清掃に関しまして、御不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた部分の確認を早急に全部屋行い、お客様に快適な空間を提供して参る所存でございます。
夕食におきましても、せっかくお選びいただいたお料理を間違えて提供してしまい、その時に気づくことができず大変申し訳ございませんでした。
今一度、料理の確認を徹底して行って参ります。

お客様がご満足し笑顔でお出かけいただき、また帰ってきたいと思えるような宿づくりにスタッフ全員で努めて参ります。
また、伊勢にお越しの際はぜひお帰り下さいませ。

料飲支配人 中田