毎年この時期に神宮参拝の目的で宿泊させていただいてます。 外宮・内宮と別宮・奥の院 等 2泊3日ですべて回らせていただいてます。 趣のあるお宿で、接客・サービスも良く、また立地的にも非常に良く、今回も大変満足しております。 また来年もお世話になりたいと思っています。
【2026年4月1日★リニューアルオーフ゜ン】〜早期割30★雅フロア〜最大3000円引き♪
お部屋は思っていたよりコンパクトでした。お部屋に露天風呂がありますが、洗い場は部屋にあり、少し使いづらさを感じましたので、貸し切り風呂と大浴場を使用しました。こちらは文句なし。サウナからの露天風呂での外気浴は最高でした。夜ご飯、朝ごはん共に満足度の高いもので控えめに言っても最高でした!退職祝いにもってこいの旅行になりました◎
リニューアルしてから、初めてお邪魔しました。 温泉はもちろん、夕食がとても美味しく大満足でした。 帰りの送迎バスの運転手さんの心遣いが、素敵でした。ありがとうございました。
素敵な思い出になりました。 心からの感謝を込めて。
おかげ横丁まで徒歩5分ほど(少々急な階段を通りますが…)と、内宮参拝にはアクセスの良い立地です。 こちらはリニューアルを終えたばかりということで、宿全体がとても新しく清潔でした。 入り口で靴を脱いでフロントの下駄箱に入れます。(雨で濡れた靴が翌日まで乾いていなかったのは少し気になりました) 少し早めに到着しましたが、チェックインまではコーヒーを飲みながらラウンジで過ごすことができました。 部屋は、少々コンパクト。 和にこだわった造りで、とても雰囲気は良いですが、おしゃれな洗面台や竹のタオル掛けなど、使い勝手はイマイチでかも知れません。 部屋でお風呂を済ませる場合は、ソファの横にある窓から露天風呂に出るため、着替えたりするスペースもなく、シャワーブースからも離れているので、過ごし方に工夫が必要です。 夕食は外で済ませましたが、夕食時間にはレストランに大行列が出来ており、なかなか大変そうでした。その間に大浴場を利用し、すごく空いていたのでラッキーでした。木をふんだんに使ったお風呂で清潔でいいお湯でした。お風呂上がりにアイスもいたたまきました。(女性用のお風呂には各シャワーブースにクレンジングと洗顔料あり、入浴後は基礎化粧品もあり) 個別に区切られた食事スペースでいただく朝食は品数が多く、とてもおいしかったです。 チェックアウト後に近くの駅までバスで送ってもらうことが出来、助かりました。 また、ホテルのスタッフの皆さんがとても対応が良く親切な方ばかりで、旅の満足度が上がりました。 内宮に繋がる自然豊かな立地、木々を眺めながらゆっくり入ることができる客室露天風呂。内宮の近くで宿を探しているなら、ぜひお勧めしたいホテルです。
高級温泉宿とまでは言えませんが、充分満足できる宿でした。内宮のそばで探すならここでしょう。5分程歩くと、おかげ横丁の赤福の所に出ます。 おかげ横丁は17時に閉まり、周りにレストランはないので夕食はつけた方が良いと思います。逆に朔日だと5時には横丁は賑わっているので、朝食はつけなくていいかと思います。きっと素敵な時間を過ごせますよ。
部屋の景観が良く、お風呂は大浴場でも部屋風呂でも満足できました。食事も和食を選びましたが、種類が多くておいしかったです。若干高めの設定ですが一度は泊ってほしい場所です。従業員の神対応にも助かりました。
【LUXDAYSセール】 【2026年4月1日★リニューアルオープン】1泊2食付
たまたま部屋をアップグレード、素晴らしい部屋でした。いつも他の旅館では、夕食の量が多すぎて残すことが多かったですが、適量で食べやすく料理、素材も大変すばらしかったです。またスタッフも対応がとても良くて、大変素晴らしかったので、9月の自分の誕生日に利用することにして早速予約をしたくらいです。
食事が美味しかった。朝夕とも品数も多くてスタッフの方のサービスも良くて感激しました。内宮に近いので早朝礼拝に行きました。おかげ横丁に全く人がいないのが異空間のようでした。立地もいいですね。この度は大変お世話になりありがとうございました。
【2026年4月1日★リニューアルオープン】〜早期割30★1泊2食付〜最大3000円引き♪
2026年4月にリニューアルしたばかりのお部屋に宿泊しましたが、非常に素敵で清潔感にあふれていました。 アメニティやドリンクの充実ぶりはもちろん、客室露天風呂で夜風を感じながらドリンク片手に楽しむ半身浴は、まさに最高の一言です。 館内サービスも手厚く、湯上がりのアイスやウェルカムドリンクには心が躍りました。 スタッフの方々も、到着時や出発時に荷物を運んでくださるなど、温かいおもてなしに感謝しております。 食事は、夕食・朝食ともに一部メニューが選べるセレクト形式で、好きなものを少しずつ、かつお腹いっぱいになるまで堪能でき、非常に満足度が高かったです。 お風呂は大浴場を利用しましたが、とてもリラックスできました。 今回は時間が足りず、魅力的な貸切風呂まで手が回らなかったのが唯一の心残りです。 次回はぜひ貸切風呂も制覇したいと思います! ロケーションも「おかげ横丁」まで徒歩5〜6分とアクセス抜群。 観光にも最適で、ぜひまた宿泊したいと思える素晴らしい宿でした。
【2026年4月1日★リニューアルオープン】〜早期割30★1泊夕朝食付〜最大3000円引き♪
接客も親切で、対応も良かったです。部屋もリニューアルされたのかきれいでした。 お部屋に露天風呂があるのも良かったです。内宮にも近く参拝にも便利で食事も最高に美味しかったです。
【2026年4月1日★リニューアルオープン】〜早期割60★1泊2食付〜最大5000円引き♪
露天風呂付きのお部屋もお料理もとても良かったですが、 従業員の方たちの接客が本当に素晴らしくそのおかげでとてもゆったりと過ごせました また是非伺いたいと思います
心地よく過ごすことができました。 食事も美味しく、スタッフの皆様の対応も満足しています。
また、訪れたくなるような最高のお宿でした。
朝食·夕食ともに量も丁度よくとても美味しかったです。 ラウンジも利用しましたが、ヨーグルトが特に美味しかったです。
「宿のスタッフの方がとても親切で気配りも良かった」 「食事が美味しかった。 特に朝食がボリュームもああり美味しかった」 「伊勢神宮(内宮)に歩いていける立地条件は最高」
【先行宿泊プラン☆早期割60】室数限定★60日前までの予約で最大5,000円引き!
乳飲料が朝6時00分-11時00分までの時間に短くなっていたので、夜のお風呂上がりのコーヒー牛乳はできませんでした。 その他は貸切風呂も混み合ってて みんなが外で待ってる状態です。 リニューアルと聞いて楽しみにしてましたが、期待が高かった分、残念でした。
エアコンとコーヒーマシーンが壊れていた、、。4/1に改装したのでは?と思って残念。そんなに安くもないお値段なのに。
スタッフさんの対応はフロントも食事も良かったです。ただお部屋の狭くかなり残念でした。部屋に入るなり圧迫感を感じました。また、ドレッサーにあたる部分が独立していない為、コーヒーメーカーや食器棚等と一緒に位置していてこちらも残念でした。鏡が付いている部分のライトが暗すぎて化粧しづらかったです。もう一つ、お土産屋がお宿内には無いのも残念でした。