saccorin25さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ
- saccorin25さん [30代/女性] 2024年11月19日 09:47:43
露天風呂が最高でした。
子供も大喜びで、何度も入りました。
お部屋で食事ができるのもとてもよかったです。
アレルギー対応もしっかりしていただき、本当にありがとうございました。
またぜひ泊まりたいです!- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】34%OFF~[風花懐石]雄大な相模湾を眺めながら温泉×豪華懐石を楽しむ
- 投稿者さん 2024年11月19日 07:21:31
チェックインに遅れていた際にわざわざ電話をかけて頂き、丁寧に道を案内してくださいました。
駐車場に着くとスタッフの方が丁寧な接客でお出迎えして下さいました。
駐車場からモノレールを使いフロントに向かうのですが、他にはない体験で楽しかったです。また、フロントから部屋までも自動のカートに乗っていくので、これまたワクワク感があり満足です。
食事も全般的に美味しく、特に里芋の饅頭が最高に美味しかった!
部屋の露天風呂は丁度良い温度で浴槽の広さは大人が全身を伸ばしても余裕があるくらいでした。そこから見える景色も海が綺麗で大満足です。また、目の前は建物など無いので見られるという心配なく開放的になれるのも良かったです。
部屋のアメニティも良い物を用意していて、リファのアイロンもあるので、アイロンを持ってくる必要はないです。
全てにおいて期待を超えてきたので、またいつか来たいと思います。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 【Autumn Sale】[月光懐石]秋限定!旬の食材を使用した懐石料理を堪能!<全客室露天風呂付>
- 投稿者さん 2024年11月18日 09:12:40
お部屋食、露天風呂付きがのんびりゆったり過ごすには良かったです。
食事の量もちょうど良かった。周囲を気にせず、ほっと出来る部屋なのもいいですね。眺望も良く、温泉にもゆっくり入れました。
また来たくなるお宿ですね。- 旅行の目的
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 13:59:37
この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご宿泊頂いた「一般客室角部屋」は夕朝食共にお部屋食となっております。
他のお客様を気にせずごゆっくりお過ごしいただくには、おすすめとなっております。
当館の温泉とお食事で癒しのひとときをお過ごしいただけたのなら幸いでございます。
御宿 風月無辺スタッフ一同
- 【秋冬SALE】[風花懐石]海が見える客室×海の幸を使用した懐石料理が期間限定でお得に販売!
ちな11111さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ
- ちな11111さん [40代/男性] 2024年11月17日 13:03:11
源泉かけ流しの湯が熱すぎて入れなかったですが、すぐに対応いただけました。
備品が最高でした。
場所はサイトにも書いてありますが、宿の名前だと辿り着くないです。(山の中腹にあるので、正確な入り口に着けないです。)- 旅行の目的
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 13:59:09
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
アクセスについては分かり辛く申し訳ございません。
ご予約時のメールにてご案内をさせて頂いておりますが、
ナビの設定によってはゴール地点がずれてしまう場合が御座います。
ご不明点がございましたら、お宿までご連絡いただければご説明をさせて頂きます。
また、当館公式HPで写真付の道案内を掲載しております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
また、東伊豆に足を運ぶ機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月17日 12:22:52
11月中旬に宿泊。駅から送迎して頂きましたがモノレール乗り場で10分程待たされました。
部屋は期待通りの景観。デッキから見渡す海には遮る物がなくこの場所ならではの解放感に浸れます。湯温は41度弱でのぼせることもなくゆったりと入れました。熱いお湯にぐっと力を入れて爪先を浸す感覚はないので高温の湯が苦手な私でもこれまでの客室露天風呂で一番多い回数を楽しめました。
食事は一工夫加えた上品な味。丁度良い量で食べ過ぎて最大の目的である湯浴みに負担がかからないのは良いと感じました。
自動運転のカートがこの宿の特徴でもありますが降車時のボタン操作を怠る客がいると渋滞が発生します。そのままでは動かないので一度目は自分で操作して解消出来ましたが夕食の帰りに途中で止まってしまい歩いて部屋へ戻る羽目に。
部屋では常備してあるペットボトルの水が凍り飲めない、ティースプーンがないなどちょっとしたトラブルがあったものの直ぐに対応して頂きました。
スタッフさんは笑顔でキビキビと動いていてこちらも自然と気持ち良くなり幸せな時間を過ごせました。- 旅行の目的
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 13:57:53
お部屋からの景色や露天風呂についてお気に入りいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
今回お客様がご宿泊されました「離れ2階棟2階部屋」は特に景色もよく、
露天風呂からご覧いただけます海の眺めは当館の自慢ですので、
お楽しみいただけて幸いでございます。
自動カート・モノレールご利用の際はご不便をお掛けいたしました。
カートの利用については、皆様にスムーズにご利用頂けるよう、
改めて利用方法の案内や説明を検討してまいります。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・設備改善に努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年11月17日 10:01:40
2回目宿泊させていただきました。
お部屋の客室露天風呂と眺めはとても最高で友人や家族にぜひ紹介したい宿です。
一年前より料理がグレードアップしてるように感じ、量もありとてもおいしくいただきました。
アメニティもリファとロクシタンも増えてありがたいです。
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 13:55:08
また、再訪をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、お部屋ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年11月17日 08:24:54
露天風呂からの景色も良く、露天風呂には最高の季節でした。
スリッパの履き心地がよく無く、無くてもいいかなと思いました。- 旅行の目的
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 13:54:02
お部屋からの景色についてお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
スリッパについてはご不便をお掛けいたしました。
- 投稿者さん 2024年11月16日 17:29:19
お部屋からの眺めがとてもよかったです。
カートで移動したりするのが新鮮で楽しかったです。- 旅行の目的
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 13:52:59
当館は極めて良好な眺望をご用意する為、高台に客室が用意されております。
そのため、ご移動の際はモノレールや自動カートをご利用頂いております。
移動時は少々お時間を頂いてしまいますが、その分、お部屋からの絶景を
お楽しみいただけたら幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年11月16日 09:37:44
自然の中で日常を忘れ
ゆったり過ごすことができました。あいにくのお天気でしたが海も大島も観ることができ、お部屋も満足。お料理も満足でした。
カートも面白く楽しかった!
ただ、お部屋の湿気が少し気になりました。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 13:52:13
お部屋からの景色やお食事についてお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食は地元食材を利用した懐石料理フルコースでございます。
四季折々、お食事内容も変わってまいりますので次回は季節を変えてお越しいただけましたら
幸いでございます。
すきま家具さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ
- すきま家具さん [60代/男性] 2024年11月16日 09:27:49
ここは今年2回めで、トータル10回以上きてます。
他にも温泉旅館は色々行きますが、お風呂のロケーション等、ここに敵うところがなくて、やっぱりここに戻ってきます。- 旅行の目的
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 13:51:30
いつも、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
客室露天風呂から見える景色は、本当に美しいですよね。
私たちスタッフも、この景色にいつも癒されます。
- 投稿者さん 2024年11月16日 09:09:55
部屋は綺麗でアメニティも充実しており、露天風呂に繋がる室内シャワーがあったためシャワー中に体が冷えることもなくよかったです。
温泉の温度が高いためやけどに注意が必要です。露天風呂は景色もよくて、通路側から露天風呂が見えないように配慮がされていました。宿泊場所が高い所にあるため人目も気になりませんでした。
部屋食ですが入浴時に時計が見える場所になく時間が気になったので時計が部屋にあるとより良いと思いました。- 旅行の目的
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 13:50:55
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
客室露天の温度調整についてご不便をお掛け致しました。
当館は源泉を地下よりをくみ上げております。
自然現象によりくみあげ量に増減があり、
温度調整がうまくいかず申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2024年11月16日 07:02:56
部屋の露天風呂が広さも十分で大満足でした。今の季節が最高だと思います。
食事も質も量も丁度よく特に大皿の刺身は美味でした。- 旅行の目的
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 13:49:26
お食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
露天風呂からご覧いただけます海の眺めは当館の自慢ですので、
お楽しみいただけて幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年11月15日 22:54:47
何か食事以外で食べれるものがないかを内線で聞いたらないと言われたがサービスが終わった時間にルームサービスの存在に気づいて利用できなかったため案内していただけるとありがたかった
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 13:48:44
ルームサービスの件についてご説明が不足しており申し訳ございません。
チェックイン時やご予約時に説明を入れるなど対応方法を検討してまいります。
ご多忙の中、ご意見をいただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月15日 22:43:08
初の高級宿の宿泊かつサプライズの宿泊でしたが、満足してもらえました!立地も食事もスタッフの方々もとても素晴らしく、また来たいと思える宿です。この度は、誠にありがとうございました!^ ^
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 13:47:24
お食事、お部屋ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
- 投稿者さん 2024年11月15日 17:34:54
到着してすぐにロビーまでトロッコで急斜面をのぼるのにはビックリしました。足の悪い高齢の母を連れていったので、この斜面の移動は厳しかったです。
お部屋はとても素敵で眺めもよかったですが、源泉のため露天風呂の湯が熱く、ホースで水を出しながら20分ほど湯もみをしてやっと入ることができました。
2泊目は宿泊先の方のご好意で特棟に泊めて下さいましたが、露天風呂まで階段と、露天風呂に入るために掴まる手すりもなく、母には入浴は困難でした。
シャワー室にミミズ?があがってきて気持ち悪く虫スプレーも空っぽ!というハプニングには参りました。
外のカート移動も雨では不便だな、と感じました。
ベッド2つと追加のお布団の敷布団が1枚薄いものを床の上に敷くだけで、寒くて
最低で気が利いていない。
お部屋と従業員さんは素敵でした。- 旅行の目的
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 13:45:42
今回のご宿泊では、せっかくのご旅行でご期待に沿うことが出来ず、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
客室露天の温度調整についてご不便をお掛け致しました。
当館は源泉を地下よりをくみ上げております。
自然現象によりくみあげ量に増減があり、
温度調整にお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の設備・虫の件についてもご迷惑をお掛けいたしました。
お客様へのおもてなし、館内設備などお客様の立場になって考え、様々な点を改善するよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ちやこ5071さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ
- ちやこ5071さん [50代/女性] 2024年11月15日 09:15:37
部屋、眺め最高でした。あいにくの天気でしたが、ゆっくりとした時間を過ごせました。
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 13:36:51
お部屋からの景色についてお気に入りいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
購入者10287461さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ
- 購入者10287461さん [50代/男性] 2024年11月13日 21:57:09
3人以上で泊まると、煎餅布団を板の間に引いて寝る事になります。窓ガラスもひび割れ、とても3万円出して泊まる宿ではありません。駐車場から宿までの車の送迎は絶対乗らない方がいいです。とてもお客様を乗せて走るスピードではありません。老夫婦が青ざめて硬直して乗ってました。接客も素人な従業員が多く、お土産を買って会計するのに20分もかかったりと、従業員教育は宿代に見合うレベルにはするべきです。地元の人達がアルバイトで対応しているかの様な対応が多かったです。とても支払った対価に見合う宿ではありません。
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 13:35:50
誠に申し訳御座いませんでした。
現在新人スタッフが多く、日々教育はしているのですが、
お客様がご不快に感じてしまわれたこと、当方の指導不足でございます。
今一度、教育に力を入れていくとともに、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、
設備改善、サービスの向上に力を入れて参ります。
今回頂きましたご意見・評価を、真摯に受け止め、今後精進してまいります。
正直なご意見をいただきありがとうございます。
御宿 風月無辺スタッフ一同
- 【早期予約限定】[風花懐石]30日以上先のご予約限定!風月無辺オリジナル大福と館内券プレゼント!
- 【露天風呂付 離れ 特棟】
- 投稿者さん 2024年11月11日 15:32:18
お部屋が写真で見ていたより綺麗で、スタッフの皆様の接客も良く大満足でした!
- 御宿 風月無辺 2024年11月18日 11:59:41
お部屋や景色についてお気に入りいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また、スタッフについて暖かいお言葉をいただきありがとうございます。
大変嬉しく励みになります。
日々お客様より頂く感想やご意見、ご指摘を真摯に受け止め、サービス向上・改善に努めております。
今後も、当館の温泉とお食事で癒しのひとときをご提供できるよう、日々精進してまいります。
御宿 風月無辺スタッフ一同
- 【記念日限定】[風花懐石]皆様の大切な日を彩る、風月無辺からのお祝い<ケーキセット付き>
- 【露天風呂付 離れ 特棟】
- 投稿者さん 2024年11月11日 09:12:24
食事、室内露天風呂、アメニティなど全てが大満足でした。非日常の最高の休日を過ごすことができました。
- 御宿 風月無辺 2024年11月11日 13:57:04
お食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
投稿者さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ
恋人と利用させていただきました。
チェックインをしている間抹茶と和菓子をいただき、とても心安らぐ空間でした。
お部屋の温泉はとても素敵で眺めが良くまた利用させていただきたいと思います。
少し改善をしてほしい点があるとするならば、食事の際のお皿の置き方を丁寧に置いて欲しいと感じました。