御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 23:42:58

11月2日に宿泊しました。可愛らしいモニレールで急な坂を上って宿に向かう趣向は日常と隔絶した非日常を演出するには最適と思います。また、駅周辺を含め、近くにコンビニはないことを事前に知らせていただいたことは大変役に立ちました。但し、食事処の廊下を行き来するスタッフの足音がうるさく、せっかくの食事を落ち着いて味わって食べる雰囲気ではなかったので、厳しく評価しています。もう少し足音を抑える履物に変更されるとよいのではと思います。

御宿 風月無辺 2017年11月23日 13:37:27

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は様々な乗り物が特徴でもあるため、モノレールや自動カートをお楽しみ頂け大変嬉しく思います。

お食事の際、スタッフの足音でご不快な思いをさせてしまい、ごゆっくりとお食事が出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご評価を、お客様の率直なご感想と思い、今後の宿創りの為に貴重なご意見として心に留めさせて頂きます。

この度はありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【PREMIUM TIME SALE】最大51%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!自家源泉の露天風呂!
【 離れ2階棟2階部屋】

まえじん♡さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

まえじん♡さん [20代/女性] 2017年11月20日 19:30:37

女旅の誕生日旅行で行きました。日々仕事や家庭に疲れてる私達にとって最高の贅沢旅行でした。食事は本当に本当に美味しく、お風呂も客室露天だったのですが眺めが最高で朝食前のお風呂が1番印象的でした。部屋も綺麗で宿の方もみなさん優しく、来年の誕生日旅行も必ず行きます!リピート間違いなしです!!!

御宿 風月無辺 2017年11月23日 13:20:52

この度は、大切なお誕生日旅行に、
御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂き、日頃のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。

お食事や貸切温泉、そしてお部屋やその他の細かな点までお褒め頂き、誠にありがとうございます。
このようなお声は私共にとって、本当に励みになり、温かいお言葉です。
今後もこのようなお声を頂戴できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

来年のお誕生日旅行でのご利用、とても楽しみにしております。
その際は、是非また当館で日頃の喧騒の疲れから解き放たれ、ごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【得々プラン】名産金目鯛!!お造り!煮付け!釜飯!で食べつくす!夕朝食付

投稿者さん 2017年11月19日 23:26:20

婚約者との記念に宿泊させていただきました。
山腹にある建物なので道中迷ってしましたが、苦労した分、部屋からの景色は最高でした。
スタッフの方の丁寧な対応が心地よく、また、客室風呂の雰囲気、水質共に良く、全体的に大満足な時間を過ごすことができました。

設備全体に他の宿泊者とあまり顔を合わせない環境がうまく作られており、非日常を感じたい方には◎な宿だと思います。
駐車場からのゴンドラ移動と敷地内のカート移動はとても新鮮な体験でした笑

今度は新たにオープンされたグランピングを体験しに、またお邪魔させていただければと思います。

御宿 風月無辺 2017年11月23日 12:57:38

大切な記念のご旅行に、私共の宿をお選び頂けたことが嬉しく、感謝しております。

お越し頂く際にご苦労をお掛けしてしまいましたが、当館でお過ごし頂いたお時間をご満喫頂けたようでホッとしております。

お二人にとって、当館でお過ごし頂いたお時間が思い出の1ページとなって頂けることは私共にとってとても幸せなことだと実感しております。

是非また、当館で日頃の喧騒の疲れから解き放たれ、ごゆっくりとお寛ぎにいらして下さい。

ぞして、グランピング施設「マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ」のご利用もお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【直前割】直前のお日にち限定!空き部屋がラッキーな限定プラン
【 離れ2階棟2階部屋】

ぁぃぽんたんさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ぁぃぽんたんさん [30代/女性] 2017年11月16日 19:28:57

伊豆には何度か旅行に行っていますがその中でも凄く良かったです。お部屋は綺麗だし客室露天風呂からの景色も最高でしたし、お夕飯や朝ご飯もとても美味しかったし量も多かった!子供連れで行ったのですが子供も何度もお風呂に入ったりゴンドラみたいなのもカートも新鮮で喜んでいました。
従業員の方々も丁寧だしとても親切で感じが良かったです。
帰りの車の中で「また行きたいね」と3人で話しながら帰りました!

御宿 風月無辺 2017年11月23日 12:42:54

この度は、数ある宿の中から御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

素敵なコメントの数々を頂戴する事ができ、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
スタッフ皆で大切に読ませて頂きました。

お子様も、当館でお過ごし頂いたお時間をお楽しみ頂けたご様子でホッと致しました。
お子様の幼少時代の良き思い出の場所なって頂ければと思います。

是非また、ご家族皆様揃って、当館へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月13日 10:49:40

姉妹宿の月から紹介され、御宿には初めて御世話になりました。 駐車場からケーブルカーに乗りロビー棟へ、というアプローチで景色を楽しめ、露天風呂付きの平屋までは無人操作のカートで移動という非日常を感じ、さらに月よりも広い部屋と落ち着きのあるインテリアや広い露天風呂に感激し、台風が来ていたにもかかわらず、のんびり出来ました。 ただ、食事について、満足では有ったのですが、月と比べて高級さは在るものの、料理に驚きや感動が少なく、見た目で味や素材が分かってしまうような気がします。 宿自体が非日常感ですので、料理もヒネリや遊び心が有っても良いと思います、どうしても比べてみてしまいますが、月よりも非日常を感じられ、のんびりリラックスできて高級感のある、とても良い宿でした。 また是非御世話になりたいと思っています。

御宿 風月無辺 2017年11月23日 12:34:27

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内移動のモノレール、カートの利用は私共宿のポイントの一つですので、お楽しみ頂け嬉しく思います。

全室オーシャンビューの源泉掛け流しの露天風呂で日頃の喧騒の疲れから解き放たれ、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いと思っておりましたので、当館でお過ごし頂いたお時間をご満喫頂けホッとしております。

是非また日頃の疲れが溜まって、リフレッシュが必要になりましたら是非当館へ遊びにいらして下さい。

また、お食事につきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
是非、参考にし、より良いサービスを目指して参ります。

この度のご縁がどこまでも続きますよう。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月30日 21:44:37

義母の喜寿のお祝いで伺いました。

こういったケーブルカー?に乗って行く事は初めてだったようで
楽しめて、温泉に浸かれてとても満足しているようでした。
ただ次の日、とても雨に降られてしまった事が残念だったようです。

色々お世話になりました。

良い記念日になりました。

御宿 風月無辺 2017年11月09日 16:17:14

大切な記念日に私共の宿をお選び頂けたことが大変嬉しく、心より感謝しております。
改めて、お祝い申し上げます。

当館で過ごした時間が、皆様にとって思い出の1ページとなって頂けることは私共にとって、とても幸せなことだと実感しております。

これからもこのようなお声を頂けますよう、
スタッフ一同精進して参ります。

是非また皆様で遊びにいらして下さい。
次回はお天気に恵まれることを私共も願っております。

この度のご縁がどこまでも続きますよう。

この度は誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

せいじゅんこさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

せいじゅんこさん [50代/女性] 2017年10月29日 21:40:01

部屋も風呂からの眺めもよかった。キレイな星空をみながらの入浴は癒されました。
スタッフの方も皆さん一生懸命で好感が持てました。カートも特にトラブルもなかったです。ただクチコミにもありましたが食事はちょっと…って感じです。

御宿 風月無辺 2017年11月09日 16:10:45

お部屋や露天風呂からの景色をご満喫頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また、私共スタッフにまで温かいコメントを頂き大変恐縮です。

お食事につきまして、お口に合わずご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、とても残念に思います。

一人でも多くのお客様に、御宿 風月無辺のお料理を食べて笑顔になって頂けるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

おうちや55さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

おうちや55さん [60代/女性] 2017年10月19日 12:21:22

金目鯛のにぎりやお茶漬けででたづけがたいへん気に入りました。
自家源泉の露天風呂はお湯肌もよく最高でした
あいにくのお天気でしたが静かな時を過ごせました

御宿 風月無辺 2017年10月27日 15:32:06

この度は、数ある温泉旅館の中から御宿風月無辺をお選び頂きまして誠に有難うございます。
朝食時の漬けを大変お気に召して頂けたようで何よりでございます。
また、当館自慢の自家源泉の露天風呂は湯冷めしにくいのが特徴で疲労回復や美肌にも効果がございます。「最高」というお言葉から、さぞお寛ぎ頂けた事かと存じます。
どうかまた別の季節や天候の時にお会い出来る日を楽しみにしております。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2017年10月12日 15:12:13

お部屋はきれいです。
部屋の露天風呂も最高です。
お風呂、テラスからの景色も素晴らしいです。
ただ…駐車場からリフト?の様な乗り物で移動して、受け付けしてから、またまたカートで移動。
そして大浴場、レストランもカートで移動なのが、ちょっと大変。
若い方は楽しいかもかなれませんね。
後、朝食はもう少し明るい場所で食べれたら良いと思います。

御宿 風月無辺 2017年10月27日 14:56:49

この度は、御宿風月無辺にお越し下さいまして誠に有難うございます。
お部屋や露天風呂、そして当館一押しの景色をご堪能頂きまして誠に有難うございます。
また、当館では乗り物が特徴の宿ではございますが、それがかえってお客様にご不便をお掛け致しました事、誠に残念でなりません。
朝食の際のお部屋の明るさについてもご意見どうも有難うございます。より良い宿にしていけるよう、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
ご利用有難うございました。

【当館1番人気!】-風月無辺イチオシ料理- 「松風懐石」を堪能プラン

投稿者さん 2017年10月05日 14:34:26

今回お宿を探す条件として、眺望と露天風呂付きという事が必須でこちらのお宿に予約させて頂きました。
今回は子供同伴での宿泊だった為一般客室となりましたが、一般客室からの眺めも大変良かく、丁度良い湯加減の源泉と伊豆のきれいな空気を満喫させて頂きました。
お食事も美味しく頂き、口コミでは連泊の際の食事内容が同じと拝見しておりましたが、お造りと握り寿司以外はほとんどかぶるものはなく大変満足のいく内容でした。
正座の苦手な外国人の旦那が同伴だった為、空席のあった場合のみレストランでの食事に変えて頂きたいという要望にも対応頂いたお蔭で、とても助かりました。
出発前に口コミをチェックしているとネガティブな意見も見受けられ大丈夫かなという心配もありましたが、フロントはじめスタッフの方々のサービスマインドを持ったご親切丁寧な対応もあって私達家族は2泊共大変快適に過ごさせて頂きました。
まだ開業されて間もないとの事ですが、これから先がまだまだ楽しみなお宿だと思いました。旦那と二人で来館できる機会があれば次回は離れの棟に宿泊させて頂きたいです。
大変お世話になり有り難うございました。

御宿 風月無辺 2017年10月10日 13:04:47

嬉しいコメントの数々、誠にありがとうございます。

お食事や源泉掛け流しの露天風呂をはじめ、
当館でお過ごし頂いた時間がお客様にとって癒やしの時間となって頂け心から嬉しく、感謝しております。

お子さま連れでのご宿泊は、何かと不安がつきものですが、ご満足いただけてホッとしております。
お母様にとっては旅行の時くらいゆっくりと食事をして温泉に浸かって。
そんな思いだったことと思います。
当館を見つけて下さりありがとうございます。

また、私共のもてなしにまでありがたいコメントを頂き大変恐縮です。
今後も、このようなお声を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

是非またリフレッシュが必要になりましたら、当館へ遊びにいらして下さい。

この度のご縁がどこまでも続きますよう。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月27日 20:09:24

直前予約だったのでこの内容でこのお値段はとてもお得で、満足でした。

ただ、部屋が1階だったのが本当に惜しかったです。
「2階の物音が聞こることがあります」というような注意書きが部屋にありましたが、
子供が走りまわってる?わざと音出すように歩いてる?と思うくらい響きます。
テラスやお風呂でしゃべる声も控えめにしないとかなり聞こえます。
宿泊されている方によると思いますが、1階はおすすめしません。

また敷地内の坂が急なので足腰の悪い方や、年配の方はなかなか大変だと思います。
食事処と部屋の行き来にカートに乗りますが、斜面が急なので部屋に用意されている
下駄だとカートの乗り降りも結構大変でした。

いろいろ書きましたが、フロントの方の対応がとても良く、お料理も美味しかったです。
(特に金目鯛の煮付けが絶品でした)
お風呂は私には少し熱めですが、夜中の雨・風で朝はぬるくなっていてそれもまた
自然を感じられて良かったです。

常に海が見れ、部屋からの景色は本当に癒されました。
また伺いたいと思います。

御宿 風月無辺 2017年10月10日 12:46:23

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

上の階の方の足音は完全に防ぐ事は正直難しいのが現状です・・・
皆様の他の方への思いやりにかかっている部分が大きいのですが、今後建物の設備面において、一歩ずつ、少しずつではありますが改善を進めて参ります。
ご滞在時にご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

そんな中、お食事をはじめ、私共スタッフにまで心温まるコメントを頂き大変恐縮です。
心より感謝申し上げます。

お部屋からの景色は、季節はもちろん、時間やお天気でそれぞれ雰囲気が異なりますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
そして、季節ごとに変わる「御宿 風月無辺」でしか味わえない伊豆の幸をご堪能下さいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月22日 19:13:25

部屋食、部屋風呂が良くこの旅館にきめました。
食事は美味しく満足でしたが、部屋に案内する際に荷物を持ってくれなかったり、部屋もホコリが目立つ場所がありました。
1番は虫の死骸が枕元の電気の下に落ちていたことです。
来てすぐに見つけてしまいテンションも下がりました。
子連れ限定としている割には子ども用のボディーソープ、歯ブラシやベビーバスなどあると助かるものは全くなく、あるのはオムツのゴミ箱とパジャマ、下駄、椅子のみでした。
正直残念な点が多かったです。
子連れに優しい旅館ではない印象を持ちました。

御宿 風月無辺 2017年09月25日 17:42:55

この度は、数ある旅館の中から御宿 風月無辺をお選びいただきまして、誠にありがとう御座います。

まずは、せっかく遠方からお越しいただいたにも関わらず、清掃面やサービスの不行き届きで不満の残るご滞在にしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。

また、お子様グッズに関しましても、備品の取り揃えが少なく不便をおかけしてしまいました。
今後は、今回頂いた貴重なご意見をもとに検討し、よりお子様連れのお客様にも優しい宿となれるよう尽力して参ります。

改めまして、この度は御宿 風月無辺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【お子様連れのファミリー限定!】お子様とのんびり 上級コース「松風懐石」をお部屋食で

投稿者さん 2017年09月22日 00:11:03

部屋の露天風呂から見た日の出が素敵でした。朝食のことを考えるとチェックアウトがもう少し遅ければもう一眠りできて快適だったかな。他の宿泊客に会わないことや、アメニティが完璧だったので、気負わず本当にくつろぎに行ける宿だと思いました。

御宿 風月無辺 2017年09月25日 17:48:42

お客様の仰るとおり、当館からはとても良い1日のスタートを美しい日の出が演出いたします。
チェックアウトのお時間につきましては、レイトチェックアウトが出来るプランも御座いますので、是非次回ご宿泊の際は、ご利用いただければ幸いです。

また、季節を変えて寛ぎにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月08日 14:05:10

宿自体や温泉、お食事にも、もちろん感動しましたが、従業員の方のおもてなしの心やサービス精神がとっても素晴らしかったです。
久しぶりに、リピートしたい宿を見つけた気がします。
また大切な人を連れて伺いたいと思います!ありがとうございました!

御宿 風月無辺 2017年09月14日 16:39:10

素敵なコメントの数々を頂き、スタッフで感激しております。

源泉掛け流しの露天風呂をはじめ、お食事までご満足頂けて私共も大変嬉しく存じます。
また、私共のもてなしにまでありがたいコメントを頂き恐縮です。
これからもこのようなお声を頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

れいか1008さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

れいか1008さん [40代/女性] 2017年09月01日 22:41:38

料理も良かったし、従業員の対応も親切丁寧でとてもリラックス出来ました!
また行きたいと思います!

御宿 風月無辺 2017年09月14日 12:47:35

お食事に関しまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、私共スタッフにまで心温まるコメントを頂き大変恐縮です。

投稿者さん 2017年08月31日 19:03:09

食事は期待以上に、このお値段で美味しかったです!
ただ、子供のおもちゃの貸出可能とあったので何があるのか問い合わせると、
実際にはないのか、従業員が全くそれに対して理解していなかった。フロントの人、お部屋対応の方には確認しますと言われ、結局そのままスルーされました。。ないならないって言えよって思うし、そもそも理解してる人がいないんならその表に書かないでおいてもらいたい。礼儀や子供に対しては親切にしてもらっていたので、ショックでした。

御宿 風月無辺 2017年09月01日 17:06:51

この度は、御宿-風月無辺をご利用頂き誠に有難うございます。                お食事が期待以上だったとのお言葉、大変嬉しく思います。お値段と共にご満足頂き何よりでございました。

ただし残念ながら、お子様用のおもちゃの貸出に関してスタッフの対応で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お渡しした貸出表に載っている物に関してはご用意があったのですが、伝達が上手くいかずに大変失礼致しました。
お客様にショックを与えてしまいました事が残念でなりません。このような事が無いよう、再度従業員の指導を徹底して参ります。
貴重なご意見、そしてご利用有難うございました。

【サマーSALE】最大52%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!
【露天風呂付き一般客室角部屋】

かいと324さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

かいと324さん [40代/男性] 2017年08月26日 18:07:03

8月12日に宿泊させていただきました。モノレールもカートも何もかも新鮮でした。
朝は大雨でしたが回復し素晴らしい景色と星空が最高でした。
夕食の時、係の子が釜炊き御飯の火をつけ忘れ、時間がかかったのが残念でしたが、
料理もとてもおいしくて大満足でした。是非また宿泊したいです。

御宿 風月無辺 2017年09月01日 16:45:11

この度は、数ある温泉旅館の中から「御宿-風月無辺」をお選び頂きまして誠に有難うございます。朝のお時間は残念ではございましたが、さぞ雨で綺麗に洗い流された空気と夜空を満喫して頂けた事かと存じます。

お夕食時は、係の者が火をつけ忘れてしまった事でお客様の貴重なお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう再度、確認を徹底致します。
是非、またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月24日 16:53:55

無人の車で移動、グランピングが出来るというのは面白いと思いましたが、サービス面がとても残念でした。スタッフの方々の対応、気配りが足りないと思います。
部屋の露天風呂を楽しみにしていたのに、お湯が少量しか出ずいくら待っても溜まらない。不思議に思って連絡してみると、まず電話が対応が良くない。サービス業で大切な報告連絡相談がなってない。来てくれたスタッフの方も大丈夫か?と思うほどでした。
それから配膳する方々も配慮が足りないと感じました。そこまで狭い個室では無いのに、まるで居酒屋のような料理の出し方!結局自分で配置し直しました。今まで色んな宿に泊まりましたが、こんなに酷いのは初めてです。
立地的には素敵で温泉も良かったので、お客のことを考えれるようになったらもっと良い宿になれると思います。とりあえず現時点では、自分はもう一回行きたいとは思いません。

御宿 風月無辺 2017年09月01日 16:31:36

この度は、御宿-風月無辺にお越し頂きまして誠に有難うございます。まずは、宿のカート移動やグランピング施設に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

しかしながら、せっかく貴重なご滞在時に露天風呂の湯量やスタッフの対応によってお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事の際につきましては、お客様に配膳をし直させてしまうという大変御恥ずかしい状況、心よりお詫び申し上げます。

早急に確認し、ご指摘頂きましたサービス面での改善に従業員一同努めさせて頂きます。

より良い宿にしていくための貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

またいつの日か行っても良い、と少しでも思って頂ける宿を目指して精進して参ります。

まり4449さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

まり4449さん [50代/女性] 2017年08月22日 08:46:31

8月18日にお世話になりました
口コミを見て不安に思っていたことを全部吹き飛ばすステキなお宿でした。
虫嫌いなのに喫煙者のため部屋にいる時間のほとんどをテラスで海を眺めて、お湯に入りの繰り返しで2人でしあわせだねーって言いながら過ごしていたような夢の時間でした。
一階でしたが二階の音は多少しましたが私たちには全然気にならないくらいでした。
モノレールからのフロント、案内してくれた女性の笑顔、食事の時の男性皆さんの笑顔と気配り、食事も美味しいし、お湯の温度も丁度良くまた伊豆に行く時は絶対行きたい最高のお宿です。
夜になると自然の中に部屋があるので急に虫が集まりびっくりしたしたが、お風呂のドアから
出たり入ったりしたら部屋の中までは大丈夫でした。
またステキな笑顔に会いに行きたいです。
お世話になりました

御宿 風月無辺 2017年08月24日 13:54:03

この度は、数ある伊豆の温泉旅館より御宿 風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

源泉掛け流しの露天風呂をはじめ、館内移動のモノレールや自動カート、お食事にまでご満足のお声を頂戴でき、とても嬉しく思います。

当館でお過ごし頂いた時間がお二人にとって癒やしの時間となって頂けた事、心から嬉しく、感謝申し上げます。

また、私どもスタッフにまで心温まるコメントを頂き大変恐縮です。
これからもお客様の癒しの場となるよう頑張りますので、是非また当館へ日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

この度のご縁がどこまでも続きますよう。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

powaron0718さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

powaron0718さん [50代/女性] 2017年08月22日 00:45:17

施設内のモノレールやカートは物珍しく面白かったです。 泊まった個室も 窓から望むパノラマは雄大で 部屋のお風呂から眺められる景色は贅沢そのものでした。
ハード面がなかなかなので ソフト面の物足りなさが残念です。
スタッフは丁寧に一生懸命にされている思いは伝わりますが 所作のひとつ一つに未熟さを感じます。
1番気になったのは 最近は どのホテルに泊まっても 避難経路の説明や確認を促すアナウンスがあるものです。あの急勾配の敷地で 土地柄 地震などがあった場合 どのように対応されるのか。室内を思い返すと、小さな懐中電灯が一つあるのみ。夜間など停電になった場合など どのように宿泊客の命を守るおつもりなのでしょうか?避難訓練などされているのでしょうか?

ルームサービスを頼んだ際、2杯違う飲み物をオーダーしたので、わかるようにメモをつけていただきましたが ホテルスタッフ内連絡用紙の使用済フォーマットを切った裏書きのメモ用紙に 「柚子梅酒」の「ゆ」とボールペンで走り書きしてありました。
スタッフの連絡内容メモには「 8月○日:部屋名:男:****」と お客様のご要望のような内容が3部屋分 3枠 メモ書きがされていました。

チェックイン・アウト時のモノレール渋滞も少し工夫すれば 長時間 ゲストを待たせずに 又は気持ち良く待って頂けるよう誘導できるのでは?
全体的に荒削りで 配慮の足りないホテルだと思いました。
他にも気になる事が多々有り 素晴らしい景色と静けさ良いお風呂など 好条件があるのに とても残念です。

御宿 風月無辺 2017年09月24日 15:06:14

この度は、御宿風月無辺をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
当館の特長でもあるモノレール・カートやお部屋からの景色をお楽しみ頂けて何よりでございました。
しかしながら、従業員の未熟さや館内のご案内でお客様には御不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトの際は、モノレールのみのご案内ですと混み合いますのでお急ぎの方にはお車での送迎をご案内させて頂いております。
今回、お客様をお待たせしてしまった事心よりお詫び申し上げます。

「荒削りで配慮が足りない」とのお言葉、今後はこのように言われる事が無いよう、改めて従業員一同より良い宿を目指して精進して参ります。
ご利用有り難うございました。