御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月22日 19:13:25

部屋食、部屋風呂が良くこの旅館にきめました。
食事は美味しく満足でしたが、部屋に案内する際に荷物を持ってくれなかったり、部屋もホコリが目立つ場所がありました。
1番は虫の死骸が枕元の電気の下に落ちていたことです。
来てすぐに見つけてしまいテンションも下がりました。
子連れ限定としている割には子ども用のボディーソープ、歯ブラシやベビーバスなどあると助かるものは全くなく、あるのはオムツのゴミ箱とパジャマ、下駄、椅子のみでした。
正直残念な点が多かったです。
子連れに優しい旅館ではない印象を持ちました。

【お子様連れのファミリー限定!】お子様とのんびり 上級コース「松風懐石」をお部屋食で

投稿者さん 2017年09月22日 00:11:03

部屋の露天風呂から見た日の出が素敵でした。朝食のことを考えるとチェックアウトがもう少し遅ければもう一眠りできて快適だったかな。他の宿泊客に会わないことや、アメニティが完璧だったので、気負わず本当にくつろぎに行ける宿だと思いました。

【直前割】直前のお日にち限定!空き部屋がラッキーな限定プラン

投稿者さん 2017年09月08日 14:05:10

宿自体や温泉、お食事にも、もちろん感動しましたが、従業員の方のおもてなしの心やサービス精神がとっても素晴らしかったです。
久しぶりに、リピートしたい宿を見つけた気がします。
また大切な人を連れて伺いたいと思います!ありがとうございました!

御宿 風月無辺 2017年09月14日 16:39:10

この度は、数ある宿の中から御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

素敵なコメントの数々を頂き、スタッフで感激しております。

源泉掛け流しの露天風呂をはじめ、お食事までご満足頂けて私共も大変嬉しく存じます。
また、私共のもてなしにまでありがたいコメントを頂き恐縮です。
これからもこのようなお声を頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

れいか1008さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

れいか1008さん [40代/女性] 2017年09月01日 22:41:38

料理も良かったし、従業員の対応も親切丁寧でとてもリラックス出来ました!
また行きたいと思います!

御宿 風月無辺 2017年09月14日 12:47:35

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、私共スタッフにまで心温まるコメントを頂き大変恐縮です。

是非また、当館で日頃の喧騒の疲れから解き放たれ、ごゆっくりとお寛ぎにいらして下さい。

投稿者さん 2017年08月31日 19:03:09

食事は期待以上に、このお値段で美味しかったです!
ただ、子供のおもちゃの貸出可能とあったので何があるのか問い合わせると、
実際にはないのか、従業員が全くそれに対して理解していなかった。フロントの人、お部屋対応の方には確認しますと言われ、結局そのままスルーされました。。ないならないって言えよって思うし、そもそも理解してる人がいないんならその表に書かないでおいてもらいたい。礼儀や子供に対しては親切にしてもらっていたので、ショックでした。

御宿 風月無辺 2017年09月01日 17:06:51

この度は、御宿-風月無辺をご利用頂き誠に有難うございます。                お食事が期待以上だったとのお言葉、大変嬉しく思います。お値段と共にご満足頂き何よりでございました。

ただし残念ながら、お子様用のおもちゃの貸出に関してスタッフの対応で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お渡しした貸出表に載っている物に関してはご用意があったのですが、伝達が上手くいかずに大変失礼致しました。
お客様にショックを与えてしまいました事が残念でなりません。このような事が無いよう、再度従業員の指導を徹底して参ります。
貴重なご意見、そしてご利用有難うございました。

【サマーSALE】最大52%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!
【露天風呂付き一般客室角部屋】

かいと324さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

かいと324さん [40代/男性] 2017年08月26日 18:07:03

8月12日に宿泊させていただきました。モノレールもカートも何もかも新鮮でした。
朝は大雨でしたが回復し素晴らしい景色と星空が最高でした。
夕食の時、係の子が釜炊き御飯の火をつけ忘れ、時間がかかったのが残念でしたが、
料理もとてもおいしくて大満足でした。是非また宿泊したいです。

御宿 風月無辺 2017年09月01日 16:45:11

この度は、数ある温泉旅館の中から「御宿-風月無辺」をお選び頂きまして誠に有難うございます。朝のお時間は残念ではございましたが、さぞ雨で綺麗に洗い流された空気と夜空を満喫して頂けた事かと存じます。

お夕食時は、係の者が火をつけ忘れてしまった事でお客様の貴重なお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう再度、確認を徹底致します。
是非、またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2017年08月24日 16:53:55

無人の車で移動、グランピングが出来るというのは面白いと思いましたが、サービス面がとても残念でした。スタッフの方々の対応、気配りが足りないと思います。
部屋の露天風呂を楽しみにしていたのに、お湯が少量しか出ずいくら待っても溜まらない。不思議に思って連絡してみると、まず電話が対応が良くない。サービス業で大切な報告連絡相談がなってない。来てくれたスタッフの方も大丈夫か?と思うほどでした。
それから配膳する方々も配慮が足りないと感じました。そこまで狭い個室では無いのに、まるで居酒屋のような料理の出し方!結局自分で配置し直しました。今まで色んな宿に泊まりましたが、こんなに酷いのは初めてです。
立地的には素敵で温泉も良かったので、お客のことを考えれるようになったらもっと良い宿になれると思います。とりあえず現時点では、自分はもう一回行きたいとは思いません。

御宿 風月無辺 2017年09月01日 16:31:36

この度は、御宿-風月無辺にお越し頂きまして誠に有難うございます。まずは、宿のカート移動やグランピング施設に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

しかしながら、せっかく貴重なご滞在時に露天風呂の湯量やスタッフの対応によってお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事の際につきましては、お客様に配膳をし直させてしまうという大変御恥ずかしい状況、心よりお詫び申し上げます。

早急に確認し、ご指摘頂きましたサービス面での改善に従業員一同努めさせて頂きます。

より良い宿にしていくための貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

またいつの日か行っても良い、と少しでも思って頂ける宿を目指して精進して参ります。
ご利用有難うございました。

【PREMIUM TIME SALE】最大51%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!自家源泉の露天風呂!

まり4449さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

まり4449さん [50代/女性] 2017年08月22日 08:46:31

8月18日にお世話になりました
口コミを見て不安に思っていたことを全部吹き飛ばすステキなお宿でした。
虫嫌いなのに喫煙者のため部屋にいる時間のほとんどをテラスで海を眺めて、お湯に入りの繰り返しで2人でしあわせだねーって言いながら過ごしていたような夢の時間でした。
一階でしたが二階の音は多少しましたが私たちには全然気にならないくらいでした。
モノレールからのフロント、案内してくれた女性の笑顔、食事の時の男性皆さんの笑顔と気配り、食事も美味しいし、お湯の温度も丁度良くまた伊豆に行く時は絶対行きたい最高のお宿です。
夜になると自然の中に部屋があるので急に虫が集まりびっくりしたしたが、お風呂のドアから
出たり入ったりしたら部屋の中までは大丈夫でした。
またステキな笑顔に会いに行きたいです。
お世話になりました

御宿 風月無辺 2017年08月24日 13:54:03

この度は、数ある伊豆の温泉旅館より御宿 風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

源泉掛け流しの露天風呂をはじめ、館内移動のモノレールや自動カート、お食事にまでご満足のお声を頂戴でき、とても嬉しく思います。

当館でお過ごし頂いた時間がお二人にとって癒やしの時間となって頂けた事、心から嬉しく、感謝申し上げます。

また、私どもスタッフにまで心温まるコメントを頂き大変恐縮です。
これからもお客様の癒しの場となるよう頑張りますので、是非また当館へ日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

この度のご縁がどこまでも続きますよう。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

powaron0718さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

powaron0718さん [50代/女性] 2017年08月22日 00:45:17

施設内のモノレールやカートは物珍しく面白かったです。 泊まった個室も 窓から望むパノラマは雄大で 部屋のお風呂から眺められる景色は贅沢そのものでした。
ハード面がなかなかなので ソフト面の物足りなさが残念です。
スタッフは丁寧に一生懸命にされている思いは伝わりますが 所作のひとつ一つに未熟さを感じます。
1番気になったのは 最近は どのホテルに泊まっても 避難経路の説明や確認を促すアナウンスがあるものです。あの急勾配の敷地で 土地柄 地震などがあった場合 どのように対応されるのか。室内を思い返すと、小さな懐中電灯が一つあるのみ。夜間など停電になった場合など どのように宿泊客の命を守るおつもりなのでしょうか?避難訓練などされているのでしょうか?

ルームサービスを頼んだ際、2杯違う飲み物をオーダーしたので、わかるようにメモをつけていただきましたが ホテルスタッフ内連絡用紙の使用済フォーマットを切った裏書きのメモ用紙に 「柚子梅酒」の「ゆ」とボールペンで走り書きしてありました。
スタッフの連絡内容メモには「 8月○日:部屋名:男:****」と お客様のご要望のような内容が3部屋分 3枠 メモ書きがされていました。

チェックイン・アウト時のモノレール渋滞も少し工夫すれば 長時間 ゲストを待たせずに 又は気持ち良く待って頂けるよう誘導できるのでは?
全体的に荒削りで 配慮の足りないホテルだと思いました。
他にも気になる事が多々有り 素晴らしい景色と静けさ良いお風呂など 好条件があるのに とても残念です。

カズチャン1674さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

カズチャン1674さん [80代/男性] 2017年08月21日 20:49:06

夕食が残念でした。特に2日目の夕食は前日とほぼ同じでサービスの心がありませんでした。それ以外は同伴者の皆が喜んでいたので残念でした。

御宿 風月無辺 2017年08月24日 13:41:42

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊頂き、
連泊でのご利用、誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、
ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、一人でも多くのお客様に、当館のお料理を食べて笑顔になって頂けるよう、サービスと共にスタッフ一同精進して参ります。

この度はありがとうございました。

鷹0516さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

鷹0516さん [50代/男性] 2017年08月21日 14:57:37

伊豆の海が一望出来カートでの移動など驚きの連続でした。ただ部屋に入るとベットのへッドを始めホコリだらけしかもとても3人が泊まる広さではなく人のとおる動線に布団を引くという余り経験した事がありません。食事がよかっただけに残念です。

御宿 風月無辺 2017年08月24日 12:51:07

この度は、御宿 風月無辺にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

当館は様々な乗り物が特徴でもあるため、
モノレールやカートをお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。

ただ、お部屋の清掃の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。お客様に対する気遣いが足りておりませんでした。

また、貴重なご意見、誠に有り難うございます。
今回頂いたご評価を率直なご感想と思い
、より良いサービスを目指して参ります。

次回お越し頂く際、少しでも成長した「御宿 風月無辺」でおもてなしさせていただければとの思いで一杯でございます。

この度のご宿泊ありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【さき楽28】28日以上先の日程ならコチラ!大人気の「松風懐石」が早期予約限定割引

モト&モトさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

モト&モトさん [40代/男性] 2017年08月20日 12:00:10

かなり急斜面に施設が有りますが、入口から施設までの移動は楽で面白く、部屋からはとても眺めが良かったです(曇り空で少し残念でした)。施設周辺には何も無く静かでリラックス出来ました。食事も美味しく頂きました。今度は天気が良い日にお伺いしたいです。

御宿 風月無辺 2017年08月24日 12:20:50

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内移動のモノレール、カートの利用は私共宿のポイントの一つですのでお楽しみ頂け嬉しく思います。

全室オーシャンビューの源泉掛け流しの露天風呂で日頃の喧騒の疲れから解き放たれ、
ごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸い
と思っておりましたので、「リラックス出来ました」とのお言葉を頂戴でき、私共もホッとしております。

お天気次第とはなってしまいますが、
当館から見える、朝日、ムーンロード、星空はそれはそれは美しいものでございます。
季節はもちろん、時間やお天気でそれぞれ雰囲気が異なりますので、それも当館の楽しみの一つです。
次回お越し頂いた際にはきっと今回とは違った表情を味わえる事かと思います。

またのご来館を、

wata0915さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

wata0915さん [40代/男性] 2017年08月18日 07:42:15

7月27日に宿泊しました。温泉ではなく源泉を探していたので期待度大で宿泊しました。期待を裏切らず最高のお湯加減、景色の素晴らしさを堪能できました。チェックインからチェックアウトまで源泉三昧!時が経つのも忘れるくらいに素晴らしい時間を過ごせました。
しかし・・お湯が溢れると「ガボガボ・・」と物凄い音が。初めは驚きましたが慣れました。夜の虫の大群の襲来は季節、土地柄仕方ないですね(笑)
あと、お料理が・・大変美味しいのですが、量が少ないと思いました。私達が大食漢だからだと思いますが、ルームサービスありきなのかなと。かなりの充実ぶりだったので。
いずれにせよ、源泉、景色、スタッフの皆さん、サービス、カート、ゴンドラ等・・の素晴らしさ面白さからすれば最高の宿だと思いました。
また、利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

御宿 風月無辺 2017年08月24日 11:56:06

この度は、数ある伊豆の温泉旅館から 御宿 風月無辺をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

源泉掛け流しの露天風呂をはじめ、
素敵なコメントの数々を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ皆で嬉しく拝見させて頂きました。

「最高の宿」と言って頂けたこと、私共にとってとても嬉しい事でございます。
心より、感謝申し上げます。
今後もこのようなお声を頂けますよう、スタッフ皆で精進して参ります。

また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様、今後の参考にさせて頂きます。

ゆゆ2434さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ゆゆ2434さん [30代/男性] 2017年08月13日 22:45:53

8月11日に一泊させてもらいました( ☆∀☆)何もかもが素敵でした!
また利用したいです(*´∀`)

御宿 風月無辺 2017年08月17日 17:05:11

当館でお過ごし頂いたお時間をご満喫頂けたようで、私共もホッとしております。
嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ皆で嬉しく拝見いたしました。
これからもこのようなお声を頂けますように、皆で頑張ります。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【当館1番人気!】-風月無辺イチオシ料理- 「松風懐石」を堪能プラン

投稿者さん 2017年08月12日 14:17:45

大変大満足でした。今回は天気が残念でしたが、また利用したいです。

御宿 風月無辺 2017年08月17日 16:52:02

「大変大満足」のお言葉とても嬉しく、
心よりお礼申し上げます。

残念ながらお天気が冴えず、私共も申し訳なく感じております。
ですが、季節や時間、お天気でそれぞれ雰囲気が異なりますので、是非また当館へお越し下さいませ。
次回ご来館頂けた際は、お天気に恵まれる事を私共も願っております。

この度はご利用ありがとうございました。

ぽん930さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ぽん930さん [40代/男性] 2017年08月11日 07:43:57

当日は天候が悪く残念だったけれど、晴れたら最高のロケーションだと思います。ケーブルカーやカート、立地など日常を忘れられるお宿だと思います。宿泊した部屋が1階だった為、建物構造上2階の部屋の歩く音が思っていた以上に響きます。2階の部屋をお勧めします。部屋の中が少しカビ臭いかな。

御宿 風月無辺 2017年08月17日 16:40:08

お天気次第とはなってしまいますが、
是非また季節を変えてお越し下さいませ。
次回は晴れる事を私共も願っております。

足音やお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
より良いサービスのご提供が出来るよう、今後改善に努めてまいります。
上の階の方の足音は完全に防ぐ事は正直難しいのが現状です・・・
一歩ずつ、少しずつではありますが改善を進めて参ります。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!
【離れ2階棟1階部屋】

おてもやん八景さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

おてもやん八景さん [50代/女性] 2017年08月10日 18:00:25

入室時、部屋は充分冷えておりとても快適に過ごせました。
露天風呂も頭から足先までまっすぐ伸ばせそうな位の広さがあり、熱かったのも温度を下げて貰え、ゆったりと入れました。

食事は出汁の効いた薄味で、これまで食べたどの宿食よりも美味しかったです。

残念だったのは、部屋に備え付けの冷蔵庫が棚の中でかなり高温になっていて、棚を空けて一旦冷えたのですが、夜間閉めたら翌朝にはまた熱くなってしまい全く使用出来なかった点です。

ですが、洗面台には花も飾られていて、とても良い旅になりました。
また機会があれば利用させて頂きます。

御宿 風月無辺 2017年08月17日 08:20:37

この度は御宿 風月無辺をご利用いただき誠に有り難うございました。

当館の温泉、お料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。厨房のスタッフにも伝え、この件については非常に喜んでおりました。
冷蔵庫については大変失礼いたしました。構造上の問題化と思われますので、早急に対策は打ちたいと思います。

また別の季節にもお越しいただける日をお待ちしております。よろしくお願い申し上げます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

投稿者さん 2017年08月09日 07:23:39

部屋にお風呂が付いていたのでいつでも好きなときに入れて気持ち良かったです。昨日は満月で月光浴をゆっくり楽しめました。とても満足です。

御宿 風月無辺 2017年08月17日 08:14:09

私自身も、いつでも気軽に温泉を楽しめることが客室露天風呂の醍醐味と思っております。当日は幸い天候にも恵まれ、より非日常的な空間をお楽しみいただけたのではないかと思います。
また、是非お帰りいただける日をお待ちしております。よろしくお願い申し上げます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

投稿者さん 2017年08月07日 16:30:48

夕食前にフロントに連絡して、夕食時に別メニューとノンアルコールビールを注文しましたが、夕食が始まっても全く出てくる気配もなく、夕食の最後に出てくるデザートになっても出てこなかったので配膳の方にその事を言うと、メモするだけで申し訳ありませんの言葉もなく、翌日のチェックアウトの際も何の言葉もありませんでした。食事も部屋も大変良かったので、その点がとても残念に思いました。

御宿 風月無辺 2017年08月17日 08:07:10

ご注文に対しての対応に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。当日のスタッフにも確認させていただきました。大変失礼をいたしました。今後このような事のないよう、厳しく指導させていただいたとともに、改めて宿全員での情報共有、準備作業の確認を徹底していくよう、取り組んでまいります。
折角のご旅行に水を差す結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【プラス一品!】アワビのお料理をお一人様1個プレゼント!!一段上の贅沢 全室露天風呂付

tnkksmさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

tnkksmさん [40代/女性] 2017年08月07日 10:31:56

お宿はなんと、光の向こう…天空にありました!!
謎の箱と自動の車でお部屋まで行けて、まるでアトラクション様でとってもワクワクできました。
お部屋はグレードアップしてくださり、静かな中でゆっくりリフレッシュさせて頂きました。

また是非来たいと思います!

御宿 風月無辺 2017年08月08日 17:22:54

この度は、数ある伊豆の温泉旅館より御宿 風月無辺をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「光の向こう…天空にありました!!」
とっても素敵な表現をありがとうございます!
スタッフ皆で感激しております。
感謝申し上げます。

当館の特徴でもある館内移動のモノレールや自動カートもアトラクション感覚でお楽しみ頂け嬉しく思います。

ぜひぜひ!またお越し下さいませ。