ニューオーサカホテル クチコミ・感想・情報

ニューオーサカホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 15:51:04

今回も接待で8月29日より1泊お世話になりました。まず、パートナー宿泊部屋1019の空調修正をよろしくお願いします、まったく冷えなかったということです。次に、ご検討をお願いします。駐車料金0円から1泊¥2500円は値上げしすぎです。駐車料金に魅力を感じ、これまで利用しておりました。貴ホテル秘伝の味があるはずです。改めて、駐車料金について早急にご検討をお願いします。次に、フロントスタッフについてです。スタッフが変わるのはやむを得ませんが、今回は接客サービスが事務的すぎました。新型肺炎でいろいろ制約があるはずですが、この時こそ貴ホテル秘伝の味を出す時ではないでしょうか。それをご理解していないスタッフに今回は当たったように感じております。次回の接待までに以前のような敷居の高くないホテルであることを祈念致します。貴ホテルがますますご発展なさることをご祈念申し上げます。

ニューオーサカホテル 2020年09月04日 09:55:09

日頃よりニューオーサカホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

お連れ様のお部屋を確認いたしましたが、空調に異常はありませんでした。このような場合はどうぞ滞在中にフロントへお申し付けくたさいませ。操作方法をご説明差し上げたり、万が一故障の場合は別のお部屋をご用意したりと何らかの対応が可能です。

私共のみならずホテル業界は今、未曾有の事態に直面し、今までのスタンダードがスタンダードではないと感じる毎日です。
そんな中でも私共が守らなければならないのは、新大阪という新幹線を中心とした移動の利便性と、お客様へ安心・安全の提供を根幹に持ちながら、時代に沿った変化・成長を続けていくということに尽きると考えます。

開業から42年を経ても、日々勉強は尽きません。これからのニューオーサカホテルも温かく見守っていだだきますよう宜しくお願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井

【ビジネス出張応援】朝はゆっくりステイ◎朝食と13:00レイトアウトのダブルサービス!(朝食付)
【【室数限定シングル】禁煙ルーム/13平米】

投稿者さん 2020年07月20日 20:20:06

立地等はとても良いのですが、フロントの対応がイマイチでした。

ニューオーサカホテル 2020年07月24日 20:12:26

誠にありがとうございます。

また、当ホテルの立地にお褒め頂き
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、対応に不備があり
誠に申し訳ございませんでした。

お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう
精進して参りますので何卒
ご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ニューオーサカホテル 伊藤

【Biz style】最寄りのコンビニ徒歩30秒◎QUOカード1,000円付き(朝食付)

投稿者さん 2020年05月10日 13:34:39

新大阪駅から徒歩3分は立地も良く助かりました。宿泊当日の早めのチェックインと荷物の部屋までの搬入も助かりました。2階のフロントへ向かうエスカレーターの停止は足の痛い私にはかなりの疑問でした。朝食会場へ行くと何度声をかけても誰も出てこず3分位待たされました。

2020年05月
ニューオーサカホテル 2020年05月16日 07:28:02

この度はニューオーサカホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでは「チェックインアドバンスサービス」を行っております。
ご宿泊当日午前8時よりチェックイン手続きを承っており、その場でカードキーを発行いたします。
お預かりした荷物はあらかじめお部屋にお届けし、午後3時以降お部屋へ入室頂けます。
お戻りの際はフロントへの立ち寄りが不要です。

しかしながら、ご朝食の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所につきましては、他のお客様に対しても、このようなことがないよう早急に対処いたします。
この度はせっかくのご宿泊にも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

今回はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごしいただけますようサービス・設備面ともより良く改善して参りますので、今後ともニューオーサカホテルを宜しくお願いします。

ニューオーサカホテル 義原

【Smart style】新大阪駅から徒歩3分◎ゆったりシングルルーム(朝食付)
【【シングル】喫煙ルーム/デラックス/14平米】

投稿者さん 2020年04月26日 11:53:55

シングル料金でツインにグレイドアップでコーヒーメーカー付きは、嬉しいが、当日、寒いのに暖房への切り替えが出来ないのは辛かった、

2020年04月
ニューオーサカホテル 2020年04月27日 00:44:22

誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んで頂いたにも
関わらず、ご満足頂けず
誠に申し訳ございません

寒いと感じられるお客様には
毛布の貸出を行っておりますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

ニューオーサカホテル 伊藤

【モニタープラン】口コミ投稿でシングルからプレミアムツインにアップグレード (素泊り)★条件付き★
【【プレミアムツイン】禁煙26平米1名利用(モニタープラン)】

すみちゃん79さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

すみちゃん79さん [60代/男性] 2020年04月15日 17:19:07

今後も利用させて頂きます。

ニューオーサカホテル 2020年04月15日 23:29:15

誠にありがとうございます。

お客様の「今後も利用させて頂きます」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。

ニューオーサカホテル 古谷

【Smart style】新大阪駅から徒歩3分☆おひとりさま歓迎◎事前チェックインOK!(素泊り)

投稿者さん 2020年04月01日 14:53:49

部屋の居住環境が少し不満でした。
・空調の音が大きく、就寝の妨げとなる
・部屋の密閉性が低いのか、空調を使用しないと非常に寒く感じた
・外気温が低いにもかかわらず、布団が薄く肌寒く感じた

バスルーム・トイレ・洗面台が独立していたのは良かったです。

ニューオーサカホテル 2020年04月06日 20:04:38

この度はニューオーサカホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの「【プレミアムツイン】禁煙26平米1名利用(モニタープラン)」にご利用頂き重ねて御礼申しあげます。
大変恐縮でございますが、「【プレミアムツイン】禁煙26平米1名利用(モニタープラン)」は、通常のシングルと同じ料金で、広さも2倍の26平米のツインに泊まることができる大変お買い得な宿泊プラン(1日1名様限定)でございます。

しかしながら空調やお布団の面でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
大変お手数ではございますが、なにかお困りごとなどがあれば、フロントまでご連絡いただければ毛布のご用意など迅速にご対応させていただきます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

ニューオーサカホテル 梁

washiwashi9111さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2020年03月21日 17:46:37

こんなもんでしょ、階下のレストランで夕食を食べようとしたら、要予約ですと言われました。新幹線口に近いところにあるホテルなので仕方ないですね。

ニューオーサカホテル 2020年03月23日 09:34:10

せっかく当ホテルのレストランへお越し頂いたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

当館のレストランの夕食につきましては、事前の予約制となっております。営業時間外の予約は、ネット予約が大変便利でございます。即予約で来店日の前日17時まで承っております。

また今でしたら「人気の和洋中の朝食バイキングをプレゼント(朝食付)」宿泊プランもございますので、ぜひご利用くださいませ。

ニューオーサカホテル 梁

【Smart style】畳&ベッド=和洋室のシングルユース(素泊り)
【【和洋室ツイン】禁煙/26平米/SJ】

投稿者さん 2020年03月21日 14:19:07

大阪旅行の際の常宿としています。駅近・コンビニ、飲食店在りと周辺状況は良好です。建物、部屋共に築年数通りですが、綺麗に清掃もしてあり、スタッフの方も親切です。これからもよろしくお願いします。

ニューオーサカホテル 2020年03月23日 06:39:48

日頃はニューオーサカホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの立地・客室・スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申しあげます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2020年03月17日 07:24:17

立地がいい。
それに限る。
古いけど綺麗
常宿です

ニューオーサカホテル 2020年03月18日 19:57:20

また当ホテルの立地やお部屋についてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は新幹線・地下鉄・JR新大阪駅から約徒歩3分と立地に関しましては大変便利とのお声を頂いております。

おかげさまで当館は開業から41年となりました。
お客様に綺麗なホテルだと思われようお部屋の内装の補修や外壁の工事など行っております。

これからもお客さまの期待に応えられるように、努めてまいります。

引き続き変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ニューオーサカホテル 梁

【Biz style】最寄りのコンビニ徒歩30秒◎QUOカード1,000円付き(素泊り)

投稿者さん 2020年03月16日 23:32:20

今回も接待で利用いたしました。その意向を気持ちよくスタッフ各位がご理解いただき、本当に感謝しております。不定期ではありますが、これからもお世話になります、よろしくお願いいたします。貴ホテルがますますご発展され、スタッフ各位がますますご活躍なさることをご祈念申し上げます。

ニューオーサカホテル 2020年03月18日 19:46:24

また、接待でのご利用とスタッフの待遇にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
当館への発展と活躍へのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからもお客さまの期待に応え続けられるように、努めてまいります。
引き続き変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿を寄せてくださりありがとうございます。

ニューオーサカホテル 梁

【期間限定タイムセール】売り切れ御免☆早い者勝ち◎人気の朝食バイキングをプレゼント☆(朝食付)

投稿者さん 2020年03月15日 00:13:25

以前朝食のレパートリーが多く満足できたことから2回目の利用をしました
チェックインは遅い時間になりましたが、フロントの方は丁寧な接客でした。今回の宿泊では部屋をグレードアップしてくださり広々と使うことができました。建物が古いため設備も古さを感じるのがマイナスポイントです
また、ベットがこじんまりしておりシングルの部屋でもセミダブルのベッドだとより寛げると思います。
今回も朝食を美味しく頂けることが出来た為また大阪に行くときには利用を考えております。

ニューオーサカホテル 2020年03月15日 08:19:33

誠にありがとうございます。

当館の朝食・スタッフにお褒めのお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は、約40種類もの和洋中のバイキングをご用意しており、多くのお客様にご好評頂いております。
お客様にも再度お越し頂け、嬉しい限りでございます。

当館はおかげさまで開業から41年が経ち、
少し設備等古く感じられることもあると思いますが、外壁の工事や内装の補修など、
お客様に快適にお過ごし頂けますよう
行っております。

エスパーさんの ニューオーサカホテル のクチコミ

エスパーさん [50代/男性] 2020年03月13日 21:47:41

窓の扉を閉めていましたが、睡眠は隙間風が厳しいです。おそらく老朽化で窓の気密性が悪くなっています。なので、寝不足です。

ニューオーサカホテル 2020年03月14日 21:01:37

この度はニューオーサカホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業から40年以上経ち、建物等古く感じられる部分もあるかと思いますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう改装・補修工事などを行っております。昨年には客室の窓枠のコーキング・外壁の工事も致しました。
滞在中に代わりのお部屋や毛布の貸し出し等もできたのではないかと悔しさが残ります。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフの一同お待ちしております。

ニューオーサカホテル 森垣

【【シングル】室数限定禁煙ルーム/13平米】

Raku-Raku48さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

Raku-Raku48さん [70代/男性] 2020年03月02日 18:38:16

駅から近いという立地と朝早く宿泊費が安いことからこのホテルを選択しました。朝早くに出かける必要があったため、「寝るだけだ」と安くて汚くて古くても構わないと思って行きましたが、なかなかきれいで良かったです。
室内はシンプルで冷蔵庫、テレビ、ベッド、ドライヤー程度の備品でした。時計がなくすぐに時刻が分からないのと室内にコーヒーカップはあるのですがグラスがないのは残念でした。また浴槽のゴム栓をしても栓が浮き上がってお湯を溜らず、シャワーしか使えなかったのは超がっかり。翌朝ゴム栓を入れる所を見ると
栓を受けるところの金属が斜めになっていてゴム栓がしっかり入り込まない状態でした。掃除をした時にそうなったものと思われますので掛係りの点検ミスでしょう。朝食のバイキングは種類も豊富で味も良かったのですがレストランの開場が少し遅れ20分程度の食事時間しかとれなかったのは心残りでした。
全体から見ると安いから仕方がないかという宿泊でした。

ニューオーサカホテル 2020年03月05日 01:26:11

誠にありがとうございます。

当館の立地・客室・朝食にお褒めのお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。

ただ、バスタブがご利用できず複雑なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお泊りの部屋を確認したところ、確かにお客様がおっしゃる通り、金属が斜めになっていてゴム栓がしっかり入り込まない状態でした。
こちらはすぐに改善させて頂きました。

時計とグラスにつきましては今後のご参考にさせて頂きます。

ご朝食につきましては、約40種類の当館自慢の和洋食のバイキングをご用意しております。
お客様にもご満足頂けて嬉しい限りでございます。

瀬戸の竜馬さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

瀬戸の竜馬さん [70代/男性] 2020年02月27日 18:56:22

新大阪駅に近く、目的地への移動に非常に便利です。
女性専用の部屋も多く、安心して宿泊できます。
これからも利用させて頂きたいと思います。

ニューオーサカホテル 2020年02月28日 13:15:32

誠にありがとうございます。

当ホテルでは女性が安心してご宿泊頂けるよう
レディースフロアを設けておりますが
ご満足頂けまして大変嬉しく存じ上げます。

これからもお客様に安心して
ご利用頂だけますよう努めて参りますので
何卒ご愛顧くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

お客様のおかえりをスタッフ一同、

ニューオーサカホテル 伊藤

※男性不可※【Woman style】女性限定レディースフロア★事前チェックインOK!(素泊り)
【【SAコンパクトシングル】男性不可★女性フロア禁煙/12平米】

投稿者さん 2020年02月24日 15:42:15

新大阪駅から徒歩圏内、近くて便利です。

ニューオーサカホテル 2020年02月25日 05:35:35

この度ニューオーサカホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にお褒めのお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR/地下鉄ともに近くございますので
旅行・出張どちらの利用でも大変便利と
思います。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
努めて参ります。

ニューオーサカホテル 伊藤

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍還元◎便利な“事前チェックインサービス”(素泊り)

精機工場さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

精機工場さん [60代/男性] 2020年02月24日 09:09:32

出張で利用しました。駅からも近く、朝食バイキングも種類があり、また利用したいです。

ニューオーサカホテル 2020年02月25日 05:30:24

誠にありがとうございます。

お客様に「また利用したい」と感じて頂けまして
大変嬉しく存じ上げます。

当ホテルの立地・ご朝食だけでなく
サービスや価格面でもご満足頂き
また利用したいと感じて頂けますよう
精進して参りますので何卒ご愛顧くださいませ。

ニューオーサカホテル 伊藤

【さき楽14】14日前までの予約がお得♪<事前カード決済限定>(朝食付)

投稿者さん 2020年02月24日 08:00:24

新大阪駅に近く、料金もリーズナブル。

ニューオーサカホテル 2020年02月25日 05:25:50

また当ホテルの立地・価格に
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではご朝食も多数のお客様より
ご好評頂いておりますので次回
ご利用の際お召し上がり頂けましたら
幸いでございます。

KKK095さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

KKK095さん [50代/女性] 2020年02月22日 14:15:48

朝食サービスつきでしたので、美味しく頂きました。
チェックアウト後して、駅に行き買い物していて部屋に忘れ物したのに気づき時間あまりなかったのですが、近くなので、ホテルまで取りにフロントにいくと、すぐ連絡対応して、部屋まで取りに行けました。早い対応でしたので、電車の時刻に間に合いました。素早い判断してくださったフロントの方に感謝です。

ニューオーサカホテル 2020年02月22日 18:43:44

いつもニューオーサカホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

特別企画でプレゼントした当ホテルの朝食にご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。和洋中約40種類のメニューを取り揃えた朝食バイキングは多くのお客様にご好評いただいております。

お忘れ物がKKK095様のお手元に戻り、無事電車にも間に合われたことを伺い、私どもも安堵いたしました。

また大阪にお越しの際はニューオーサカホテルをご利用いただけることをお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

ニューオーサカホテル 藤井

投稿者さん 2020年02月16日 08:47:38

立地が良かった。
部屋も清潔でした。
夜、ちょっと困った事があり、フロントにコールしましたが、出てもらえませんでした…

ニューオーサカホテル 2020年02月16日 13:18:21

この度はニューオーサカホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地・お部屋についてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは新大阪駅から徒歩3分の距離にございます。
利便性に関しては多くのお客様に大変喜んで頂いております。
お部屋もお客様に心地よく滞在して頂けるように日々チェックを行っております。

しかしながら、夜勤のフロントコールのことで不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
夜勤は常備二人体制で勤務しております。お客様の対応に追われる場合にはフロントコールに対応できない場合がございます。
お手数をおかけしますが、再度フロントコールをお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

ニューオーサカホテル 梁

【Smart style】コンパクトな造りのシングルルームです(素泊り)
【【SAコンパクトシングル】喫煙ルーム/12平米】

miya-sp3さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

miya-sp3さん [50代/男性] 2020年02月12日 18:59:21

こちらの都合ですが、夜食事のため外から食料を購入して帰ったら
電子レンジがないとの事で、冷たい食事をしました。
部屋は、窓のところが誇りがたまりちょっとガッカリ。
部屋に、冬の間だけでも加湿器をおいてほしいものです、空調をしてると乾燥するので、
空調を消すと、寒くて布団が薄かった。

ニューオーサカホテル 2020年02月15日 20:08:17

この度はニューオーサカホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃につきましては清掃スタッフと共有し、フロントスタッフの日々の客室チェックも強化して参ります。
加湿器は台数が限られてはおりますが、フロントにて先着順に貸し出しも行っております。また毛布の貸し出しも行っておりますので、いつでもフロントにお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ニューオーサカホテル 森垣

【Urban style】関西満喫◎新大阪駅から徒歩3分☆約40種類の朝食バイキング(朝食付)
【【ツイン】禁煙ルーム/18平米】