Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ クチコミ・感想・情報

Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐

Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月15日 14:18:36

初めに宿への入り方が分かりませんできたが、オンターホンを押すとスタッフの方が玄関を開けて対応してくれました。比較的綺麗な宿です。立地はいいと思います。

【素泊まり・WiFi・禁煙】キャナルシティと中洲に近っ 観光に最適! 買って食べて博多をEnjoy!
    【女性専用ドミトリー【6人部屋】カーテン・貴重品管理BOX 有】

投稿者さん 2019年08月26日 19:59:23

地下鉄の駅から雨にぬれずアーケードでつながっているのでとてもたすかりました。

【キャナルシティと中洲に至近♪】 女子旅歓迎! 買って食べて博多をEnjoy!
    【ロフトベッドの2人部屋 【バス・トイレ付き】 禁煙】

投稿者さん 2018年09月03日 20:30:00

何回もリピさせていただいてます。wi-fiが速度が速い、清潔なベッド、立地がいい点が気に入っています。

【ホークス応援】☆ヤフードームまで地下鉄で7分☆ 宿からDoor to Doorで25分!
    【ロフトベッドの2人部屋 【バス・トイレ付き】 禁煙】

投稿者さん 2018年05月07日 06:02:45

受付にいる男か女かわからない凶暴な態度の名札もつけてない従業員が、遊び半分の不真面目な勤務態度である。シャワーを浴びて、タオルで頭をふきながら、受付フロント室に入ってきて、お客様に対していきなり話しかけてくるが、従業員なら氏名を名乗れと氏名の提示を求めても、氏名の提示をしない卑怯者である。
    いかがわしい簡易宿泊所である。
    また、楽天トラベルで予約しようとすると、フロント受付で直接予約せよと言い、宿泊予約について誤誘導しようとしたりして、花宿ホステルから楽天トラベルへの手数料を支払うことを嫌がるなどのぶざまな醜態を働くなど、まったくもって「せこい悪質な簡易宿泊所」である。

【男性専用ドミトリー【3人部屋】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年03月20日 22:01:27

ドミトリーやホステルに泊まるのは初で、外国人のお客が多いとのこと。最初は緊張しましたが、とくに困ったことはなく、お店を回想したような宿は、アットホームでくつろげるように工夫されたインテリアになってました。

お茶や調味料なども自由に選べて調理もできるし、PCもさくさくとつながってくれるし、とても快適にすごせました。

2階ベットもぐっすり眠れて、寝れないんじゃないかという心配は皆無でした。ただ、梯子が若干ギシギシ言いましたが(笑)

また機会あれば泊まりたいですね!!

【女性専用ドミトリー【個室空間を満喫できる至極のベッド】】

投稿者さん 2016年03月19日 21:07:03

立地は、空港線地下鉄祇園駅から徒歩で5分程度の商店街アーケード内だっため、どこに行くにも便利でした。
    アメニティーの情報不足のため、3階の部屋からレンタルバスタオルを取りにフロントに降りたりたりと、エレベーターがないので、大変でした。
    でも格安で宿泊できて大満です。学生に戻った気分で、無料でコーヒーを飲みながら知らない宿泊の方と話もできて有意義な時間が過ごせて良かったです。

【ポイント10倍】 ♪女子旅♪ 買って食べて呑んで(?)博多をEnjoy!(´∇`)ノ イエイ
    【2段ベッド2台(4名様まで可) 【バス・トイレ付き】 禁煙】

投稿者さん 2016年02月04日 00:52:48

また過ごしたいです。^^

投稿者さん 2016年02月04日 00:51:33

^^~

投稿者さん 2016年02月04日 00:50:37

^^

【3ベッド男女共同ドミトリー【少人数】【バス・トイレ付】】

タカタ・ハチさんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

タカタ・ハチさん [30代/女性] 2016年01月08日 10:28:39

二度目の利用です。

スタッフのみなさんが明るくフレンドリーで、親切。宿の雰囲気も良く、清潔。お風呂の中にマットがあると嬉しいです。少人数なので私はここが一番好き!ベッドの天井も頭ぶつけないし(笑)
    一泊目の同室の中国の方は夜中までガサガサうるさくて嫌でしたが…。消灯時間を0時あたりにして頂けると良いなぁ。

二泊目、同室のこと仲よくなり、メールしています。

また利用しますね!

投稿者さん 2015年12月21日 21:03:24

また利用したい

【ポイント10倍】 初めてのホステル宿泊 応援プラン♪ ●素泊まりで安かろう、楽しかろう!●
    【男女共同ドミトリー【個室空間を満喫できる至極のベッド】】

投稿者さん 2015年12月14日 13:48:05

お布団がふかふかで熟睡できました!
    受付の方も親切でとても良かったです。
    シャンプー、ボディーソープは備え付けがあり、ドライヤーも共同の物があり充実しています。
    施設は全体的に綺麗です。ベッドもしっかりしていて、2段目でしたがギシつかず良かったです。

【3ベッド女性専用ドミトリー【少人数】【バス・トイレ付】】

はは5026さんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

はは5026さん [40代/女性] 2015年08月17日 15:17:30

博多駅から少し歩くので荷物が沢山ある人は
    地下鉄、バスを利用した方がいいのかもしれません。
    人情味溢れた環境で子供達は気に入っていました。

2015年07月

投稿者さん 2015年03月15日 17:26:47

交通アクセスも便利!
    飲んで寝るだけだったので、低料金で助かりました。
    シャワーも、部屋以外を利用出来たので相部屋の方に、気兼ねなくて良かった。
    何より、従業員さんが親切で心地よい応対が最高ーー!
    また、利用します(^^)

2015年03月

投稿者さん 2015年02月16日 16:14:11

施設は綺麗で大変快適でした。

良くも悪くもドミトリーホテルです。
    そもそもこういったホテルが苦手な方は宿泊は考えた方が良いです

2015年02月
    【男女共同ドミトリー【個室空間を満喫できる至極のベッド】】

投稿者さん 2015年01月13日 21:02:08

早朝出発で、6時間くらいの滞在だったので、安い金額で泊まれて大満足です。
    宿が商店街の中にあるとは思わず、何度も宿前を行ったりきたりして、かなり迷いました。
    入り口は、ホテルとは思えない感じです。
    お部屋の畳敷きがうれしかったです。
    あと、部屋内にトイレ、お風呂があるのもいいですね。
    他人と一緒だったので、さすがにお風呂に深夜早朝には入ることはできませんでしたが…。

2014年11月
    【3ベッド女性専用ドミトリー【少人数】【バス・トイレ付】】

GO GO GOちゃんさんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

GO GO GOちゃんさん [40代/男性] 2014年12月19日 17:01:03

スタッフの対応が大変素晴らしい。また必ず利用させていただきます。
    ただ一つ、バスタオルの予備が無かった事が残念です。

2014年12月
    【ポイント10倍】【子供無料】【添い寝無料】お子様連れにの方に最適♪ 共用キッチンで調理もできます♪
    【ロフトベッド2~3人部屋 【バス・トイレ付き】 禁煙】

まき023020さんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

まき023020さん [30代/女性] 2014年07月08日 14:24:20

ほんとにキレイで居心地もよく、大満足でした。
    ロビーでコーヒーのみながら、ほんの少しだけ海外の方と接したりしました。大変楽しく過ごしました。
    また必ず利用させていただきます。
    ホテルスタッフの方も親切丁寧でした。ありがとうございました。

2014年07月
    Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2014年10月13日 18:39:24

この度は福岡花宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

弊館で楽しい一時をお過ごしになられたようで私たちも大変嬉しく思っております。

また博多に来られる機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【ロフトベッド2~3人部屋 【バス・トイレ付き】 禁煙】

韓国のヘランさんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

韓国のヘランさん [20代/女性] 2014年06月19日 03:26:20

3回目の訪問!やっぱり最高だ。次に福岡に行くなら、またお伺いします^。^

2014年06月
    Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2014年07月01日 21:37:24

この度は福岡花宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    3回もご利用して頂いているということで、非常に嬉しく思っております。
    お客様の次回のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月22日 21:45:43

フロントの方がとても親切でした。あと、設備がきれいでした。福岡というこのなのか宿泊客は韓国人が多いように感じました。中州のすぐ近くですが、外の音はあまり気にならず快適に過ごせました。
    洗濯機は屋上にあるのですが、少し暗いので早い時間に済ませたほうがいいと思います。
    次に福岡に行ったときも利用したいと思います!

2014年02月
    Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2014年05月08日 11:19:39

この度は福岡花宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂いた様で嬉しく思います。
    屋上は朝の7時から夜の12時まで開いておりますし、この季節は日中屋上で過ごすお客様も沢山いらっしゃいます。
    是非、次回も福岡にお越しの際はお越しください。

【和風の個室(ダブルサイズの布団) 【バス・トイレ付き】 禁煙】