食事がすごく良く 部屋もかなり広々でした 歴史と温泉に触れる という意識で 食事や部屋は 昔ながらの旅館かなあとも思っていたのですが 思っていた以上の高サービスで感動 今どきの価格帯からすると 破格のコスパだと思います 刺身が結構おいしいです 白魚やアジが 海の魚介売りの店に近いクオリティでした 茶碗蒸しはカキの味がきいていて一工夫あり 鮎は大きいサイズで甘い 天ぷらは キスもエビも ちょっととろっとした要素が残ったレアな仕上がり そして肉が 猪鍋と牛ステーキと両方ついていたのです 普通 どっちかしかないですよね 部屋は入口にテーブル付きの小スペースがあって 中には 机と布団 両方広げても 余裕のある広々畳エリア そして窓際は テープル付きテラス と かなり余裕がありました ここまで広々だとは ホームページからは本当に想像できませんでしたね 温泉は 外の露天風呂が一番ぬるっとしたらしさがあると思います ただ 大浴場の 広々空間も良いですね 大山に登った日なのですが 体を心からのばすことができました 福元館からは 老舗や歴史に胡坐をかかずに工夫されてる姿勢を感じます 人が多すぎない関東近郊の目的地として 七沢  選択肢としてありなのでは?

morimori.
直前予約でも快適でした!

直前の予約でしたが、夕食・朝食をオプションでお願いして一般しました。トイレなしのお部屋でしたが広々としていて、温泉も心地よかったです。ご飯もおいしく、また利用させていただきたいと思いました。

静養と、ちょっとしたワーケーションを兼ねて、2泊3日で利用させていただきました。 この料金でひとりで滞在するには贅沢なほどの広くてきれいな部屋と、年季とともに丁寧に使い込まれた設備に満足しています。 コワーキングエリアは、かつての宴会場を改装したもので、インターネットもWi-Fiで利用できますし、冷暖房も完備されていますが、なかなか利活用に苦労されているようです。個人的には部屋とコワーキングエリアが両方使えて、非常にはかどったため、とてもおすすめです。 従業員の皆さまの応接も良かったです。 七沢温泉行のバスは本数が少ないのですが、もう少し本数のある広沢寺温泉入口停留所からも徒歩10分程度です。言うほどアクセスは悪くありません。 一点だけ、ひとりでの宿泊ですと、食事代に2,200円/日が上乗せされます。私はこれで宿でのご飯を断念し、コンビニや周囲の食堂を利用しました。ないわけではないですが、立地する飲食店があまり多くないことを考えると、残念なポイントです。

しろくま旅

今回、期間限定のタイムセールということでお得に宿泊することができました!都心近辺にも関わらず観光客も少なく静かにゆっくり過ごせる穴場のような場所でした。建物は歴史を感じるレトロな雰囲気で、古さはありますが清掃は行き届いてました。 夕食でいただいた料理長特製のレモン鍋がとても美味しく印象に残ってます!スタッフの方も親切で、ゆっくりくつろぐことができました。 人混みを避けてゆっくり過ごしたい方におすすめの宿です

★期間限定タイムセール★【基本会席】アンケートに答えてお得に宿泊♪里山のめぐみと美肌の湯を堪能

tkhr9644

友人達と宿泊しました。 まず夕食のボリュームが凄い。海鮮、川魚、ジビエ、牛ステーキとどれを食べても美味しかったです。温泉はとろとろしており、肌に優しいお湯でした。旅館全体は年数は経っていますが、掃除が行き届いており、清潔さがありました。 また、利用させて頂きたいと思います。

<年末年始限定>旨みが濃厚な名物「猪鍋」や郷土の味覚を満喫!山里の恵みを堪能

ゆきゆき78

全体的に古さを感じるものの、清潔感があるので問題ないです。 お風呂の効能はわかりませんが、つるつるになりました。 朝ごはんは炊きたてご飯であるものの、冷たい物がいくつかあり、もう少し温かい物が多いと嬉しかったなぁ

旅館のスタッフの方が親切で安心して泊まることができました。 建物自体がレトロですが、お風呂もお部屋も清掃が行き届いていてとてもよかったです! 一点、たまたま部屋の洗面台の水圧が弱い部屋だったのか、蛇口をひねっても水が少ししか出なくてそこだけが不便でした。 全体的に満足です!ありがとうございました!

とても良い温泉とお部屋でゆっくり過ごせました。 お食事も朝夕食お腹いっぱいです。旅館の方も皆様親切にありがとうございました!

ゆっくりしたくて兄弟で泊まりました。お風呂、ご飯、お部屋のどれをとっても最高のお宿でございました。

<お盆限定>【七沢グルメ会席】「岩魚の塩焼き」に名物の「猪鍋」などボリューム満点!

横浜市から車で1時間半程度の場所にあり、行きやすい温泉郷だと思います。 風呂ですが、男性が露天風呂を利用できる時間が15時から19時までと短いので、男性と女性の利用時間のバランスを取っていただきたいです。 食事は、レモン鍋とアユの塩焼きが食べれて良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】★基本会席★里山のめぐみと美肌の湯を満喫♪[1泊2食付]

2025年6月宿泊

都内から近いのに旅気分になれる温泉郷。旅館の方は親切で食事も豊富でした。温泉は柔らかく肌がツルツルになります。夕食で出たレモン鍋は出汁とレモンの酸味がベストマッチ。小林多喜二が滞在していた離れを保存しており見学できます。本厚木駅から宿の直近に行くバスがありますが、本数が少ないので調べてから行く方が良いです。

こんぶこんぶこんぶ
赤ちゃん連れに優しいお宿

赤ちゃん連れに優しくしていただきました。

早朝出発のため朝ご飯がいらないと備考欄に書いていたら、瓶ビール1本サービスしてもらいました。それは嬉しかったのですが、栓抜きがない。フロントにいったら部屋にあるはずといわれ、やっぱり無い。また宴会場に取りにいきました。お風呂も入れ替え制なのは分かりますが、男性は露天風呂のある方は19時まで。なんかもうひとつかな。

食事もおいしかったし、温泉も気持ちよかった。

5歳の子供と家族で宿泊しました。家族風呂があって、空いていればいつでも利用できるので、家族で入れてよかったです。 お食事もボリューム満点で、満足でした。

森の音、香り、景色を楽しみながら美味しい食事ができ心からリラックスできる温泉宿でした。館内もおだやかな雰囲気でまったり過ごせます。そして猛暑の8月でも朝が涼しく感動しました。またきたいです。

お風呂は肌がツルツルして、気持ち良かったです。 食事も美味しかったです。

2025年4月宿泊

大山山系にある昭和の気分になれる宿で、対応も親切で特に食事は大満足しました。

【春夏SALE】★基本会席★彩り豊かな「里山のめぐみ」と「美肌の湯」を満喫♪[1泊2食付]