七沢温泉 福元館 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 福元館

七沢温泉 福元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 14:14:48

お料理がとてもおいしかったです。
    しし鍋をはじめ、お刺身や天ぷらもまた食べたいなぁと思いました。
    館内、お部屋が少し寒く感じましたが、全体的に静かで落ちついた雰囲気の中ゆっくり過ごせました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に!★-しし鍋プラン-【無料駐車場有】
    【和室10畳◆トイレ無】

ライオン奮迅さんの 七沢温泉 福元館 のクチコミ

ライオン奮迅さん [70代/男性] 2021年02月27日 17:01:08

建物の古さはしょうがないですね。だけどお湯は良いですよ。あったまるー。獅子鍋が美味しかった。その他の食事もまずまずでした。コストパフォーマンスは高いと思いました。

ぼく、よっちーさんの 七沢温泉 福元館 のクチコミ

ぼく、よっちーさん [40代/女性] 2020年12月27日 10:38:37

年末、少しゆっくりしたくて利用させていただきました。車での利用でしたが、宿のすぐ近くに駐車場があり、便利でした。少し離れたところにも駐車場がありました。

お風呂の泉質は、とても良かったです。肌はスベスベになり、ポカポカに温まりました。歴史があり趣きがある
    分、脱衣場や廊下は暖房がきいていないので、お風呂に入る前は凍えます。大浴場ではない、露天風呂に入れる方のお風呂場は、洗い場が2つしか使えず、少なさを感じました。

お料理は、夕食も朝食もとても美味しかったです。量も満足、適量でした。

ゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。

【新春セール】◆しし鍋◆☆牡丹の花に輝く濃厚味噌仕立て鍋を堪能♪ツヤ肌温泉☆24H入浴OK
    【和室10畳◇トイレ付】

yakky7さんの 七沢温泉 福元館 のクチコミ

yakky7さん [40代/女性] 2020年11月30日 18:29:04

二間と窓際があり、ゆったり利用できました。タオル掛けも大きいものがあり助かります。館内は回廊のようになり、中庭の松の大木を中心にして歩きますので足腰丈夫な方がいい。
    思い出に残るのは中居さんの心からのサービス精神、風呂上がりの冷え冷え濃いめの麦茶、広々とやらせていただいた卓球ですね。卓球は二台(有料)運動して風呂で汗を流せて良い。
    スタンダードプランのお食事は品数豊富で、何度も中居さんに運んで頂くより初めから大体を並べていただいた方がいいなと思いました。後から運ばれるのはご飯と吸い物、天ぷらくらいで十分です。
    お風呂は家族風呂がこの時期、安心して入れました。水場は清潔でしたしお安く楽しめて、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 20:33:32

GOTOトラベルを利用し県内を旅行しようという事で、初めて七沢温泉を訪れました。

・15時チェックイン。
    当日は8グループが宿泊。

・夕食は広間で18時から。
    コロナ対策で、各グループ15分ごとにずらしての食事開始でした。
    お食事はどれも美味しかったですが、猪鍋とイワナの塩焼きが美味しかったです。

・お風呂は、大浴場と露天風呂があり、各所を男女入れ替え制で利用。
    シャンプー、リンス、ボディソープは浴場備え付け、クレンジングや化粧水等は脱衣所に置かれていました。
    お風呂のお湯は柔らかくて、お肌がすべすべになりました。

・お部屋は和室。テレビと無料Wi-Fi、冷蔵庫、ドライヤー、洗面台あり。トイレがお部屋の外で共用なのは不便ではありましたが、ウォシュレット付のトイレが男女2つずつありました。

・アメニティは、歯ブラシと歯磨き粉、ハンドタオルです。

・浴衣のサイズが大人男女用と、子供用で120cm位までのサイズしかないので、その間の子ども(小学校中学年以降)はパジャマを持参された方が良いかも知れません。冬場ははだけて寒いかと。

外観、内装ともに、レトロで使い込まれた感じはあるものの、お掃除等は行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
    また伺いたいと思います。

【さき楽30】30日前までの予約で<最大5,500円OFF>-スタンダード-【無料駐車場有】
    【和室10畳◆トイレ無】

めすモモンガさんの 七沢温泉 福元館 のクチコミ

めすモモンガさん [40代/女性] 2020年11月24日 16:08:21

七沢温泉の中では、お湯のヌルヌル感は少ないかもしれないです。
    サラッとしてましたが、体の芯まで温まって、お肌もつるつるになりました。
    11月中旬に泊まりましたが、周辺の紅葉はまだ早かったです。

猪鍋は、癖もなく、美味しかったです。

コロナの感染対策もきちんとしていて、清潔感のあるお宿でした。

スタッフの方も親切で、のんびりできました。

投稿者さん 2020年11月12日 18:11:23

平日にお邪魔しました。翌日に大山阿夫利神社にハイキングするための宿泊だけだったので、コスパ重視でしたが、その点は申し分ありません。
     また宿泊客が他に一組しかおらず、貸し切り状態だったのも静かに過ごせてよかったです。部屋は廊下とは襖扉1枚隔てただけの古い部屋ですが、私はこういった雰囲気は嫌いではありません。ただ、プライバシーやおしゃれな感じな部屋を期待している人には合わないと思います。
     七沢温泉の宿はこれまでに数軒お邪魔しましたが、どこも強アルカリのお湯がすべすべするのでお気に入りの温泉地の一つです。その点においてお湯のスベスベ感が七沢温泉にしては足りませんでした。pH10あればもっとすべすべすると思うのですが、そこまでのトロトロ感がなくその点は若干残念でした。
     朝食は特別なものは出ませんがコスパを考えれば許容範囲と思います。お米はもう少しふっくらと炊けているとよかったかなと思います。
     総合的には、ともかくお財布に優しいし、仕事終わりによるチェックインもできますし、宿の方の雰囲気も良いしで、満足しました。

投稿者さん 2020年11月07日 17:35:14

11月6日に宿泊しました。七沢温泉では楽天トラベルにリストアップされている六軒のうち、今回は五軒目の利用となります。先週宿泊した向かいの宿と異なり、泉質はぬめりのある感じではなく、さらっとしたもので、これは意外でした。ここは三軒が狭い道を隔てて並んでいるのですが、この宿だけ泉質が異なります。ただ成分表を見るとメタケイ酸の含有量がとても多く、実際に二日入って肌の調子に大きな改善が見られました。このあたりの効果はぬめりのある隣二軒の宿と変わりません。

またこの宿には自由に入れる家族風呂があり、これは他の七沢温泉の宿にはない魅力でしょう。風呂は三つあり、成分表を見る限り、家族風呂も一番大きい大浴場と変わりありません。

建物は若干古く感じられるものの、部屋の畳は新しく、また障子と襖も張り替えがされています。今回は猪鍋のコースにしましたが、「濃厚味噌仕立て」でありながら、くどくない味付けで堪能しました。ただ夕朝食ともに座敷で、奥行きのないテーブルに二人が横並びに座っていただくという、「新しい生活様式」を意識したものであるため、足腰の弱い方は注意が必要かも知れません。

自由に入れる家族風呂があり、猪鍋つきの夕朝食付きであることを考えると、七沢温泉の宿のなかでも値段以上のものを感じられる一軒ではないでしょうか。

投稿者さん 2020年10月26日 23:34:09

初めて宿泊しました。宿の皆さんの接客がとても丁寧で居心地のよいお宿でした。お料理もおいしかったです。飲み物の料金も良心的でした。また伺いたいと思いました。お体に気をつけて、これからも頑張ってください!

投稿者さん 2020年10月04日 17:51:47

gotoトラベルを利用して行きました。民宿のような雰囲気で心があったまりました。温泉もすごくポカポカして気持ちよかったです。建物が年季が入っているのでシャワーの水圧が弱かったり脱衣室が少し薄暗い感じなど気になるところもありましたがトータルでみると満足でした。

投稿者さん 2020年09月28日 21:29:58

掃除は行き届いていて良かったです。
    正直落ち着けるかというと人の家にお邪魔している感覚が多少ありました。
    晩御飯の品数と見た目は良かったです。
    おふくろの味を期待したのですが、ちょっと違いました。皆さんのレビューと老舗に対する私の期待が大きすぎたのかもしれません。

gochan001さんの 七沢温泉 福元館 のクチコミ

gochan001さん [50代/男性] 2020年07月11日 04:38:41

施設は新しくないですが、趣のある良い旅館でした。お風呂は入った後に体がいつまでもポカポカで冷めることがないのですが部屋の空調が効いており快適に過ごせました。予約は素泊まりでしたが現地で朝食の追加にも対応頂け、朝食は大部屋だったのですが他のお客様との距離を十分にとっており対策は万全に思いました。

七沢温泉 福元館 2020年07月14日 10:25:06

この度は福元館にご来館を頂きありがとうございました。
    目新しい施設ではございませんが、お客様方にほっとしたお気持ちで過ごしていただけたらなによりでございます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。
    ありがとうございました◎

◆素泊まり◆24H入浴OK~傷を癒やす健康湯けむり温泉旅~ビジネスや観光拠点にも!
    【旧館8畳◆トイレ無】

テッシー0125さんの 七沢温泉 福元館 のクチコミ

テッシー0125さん [50代/男性] 2020年06月03日 18:16:47

スタッフの方々はとても親切できめ細やかな対応をしていただいたと感じています。
    古風な雰囲気で味があり中長期の滞在にも良いのではと思います。
    今の感染症対策にも多々対応されていて、安心して利用できました。
    シャワーの水圧が低いのが唯一残念な点でした。
    帰る際には丁寧にお見送りしていただき、また寄らせてもらいたいと思っております。

七沢温泉 福元館 2020年07月14日 11:29:24

この度は福元館にご来館頂きありがとうございました。
    また安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同励んで参りたいと思います。

シャワーの件、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    水圧の点検・工事を行いまして、現在シャワーの水圧は落ち着いております。

またのご来館を心よりお待ちしております。
    ありがとうございました◎