オーベルジュ ミヨー クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ミヨーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月08日 22:13:10

2回目の訪問ですが、ここの料理は本当に美味しいです。
今回のメイン料理は鴨のモモのコンフィを頼みましたが、とても食べ応えがあって、とても美味しかったです。
また、ここの温泉は、湯あたりもなく何回も入ることができてゆっくり浸かることができるというのが自分には合っているようです。
さらに、気さくなマダムの人柄も癒やしの旅には心地が良いです。

また機会を見つけて癒やされに行きたいと思います。
有り難うございました。

オーベルジュ ミヨー 2017年10月11日 21:38:13

重ねてのご利用、誠にありがとうございました。

お料理をお気に召していただけましたことは、オーベルジュである私共には、大変嬉しく、励みになります。

都会でお仕事をされている方々は、気の休まらない日々もお有りかと存じますが、時には自然の風、木々の香り、鳥の囀りの中でゆったりとお過ごしいただき、リフレッシュなされればと願っております。

また是非、シェフのお料理と温泉、伊豆高原の静けさをお楽しみにお越しくださいませ。

秋とは思えぬ天候でございますけれど、気候の急変にくれぐれもお気をつけられ、お健やかにお過ごしください。

マダム:増渕

癒しの一人旅プラン ☆心休まる独りだけの時間 グラスワインまたはソフトドリンク付き☆

投稿者さん 2017年08月11日 19:44:21

3回目のリピートです。いつも仕事疲れを癒しに一人旅してます。1日1組のお宿で、温泉もお部屋に付いてるので、本当にゆっくりできます。お風呂に本を持ち込んで、足湯・腰湯をしながらゆっくり過ごすのが至福の時です!

今回はたまたま誕生日に当たってたので、マダムにお伝えしたら、特別なデザートにしていただきました。あまりに綺麗なので、崩すのが惜しくて、写メを存分に撮ってから食べました。おいしかったです!

3ヶ月に一回、自分へのご褒美として行くことにしています。次が今から楽しみです!次は秋かなぁ~~それまで仕事頑張ろう!って気にさせてくれます。

オーベルジュ ミヨー 2017年08月12日 16:19:54

重ねてご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
 お盆休みも始まり、交通機関もさぞ混雑したことと存じますが、ご遠方から伊豆高原までお越しいただき、感謝に堪えません。

気兼ねなくお寛ぎいただき、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたなら、1日1組というコンセプトの利点を活かせたかと、大変嬉しく思います。

今回は、台風の直後(日本海側で健在だった?!)でしたので、地魚の魚種が少なく、残念に思っておりますが、秋は比較的天候が安定いたしますので、しっかり育って美味しくなった地魚を、是非召し上がっていただきたいと存じます。

残暑の時期、くれぐれもお身体お大切になさってくださいませ。

またお会いできますことを、シェフ共々楽しみにお待ち申し上げております。

【伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ】

shunichiroさんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2017年07月24日 23:20:38

全ての家具、インテリア、食器類がお洒落で素晴らしかったです。
温泉は24時間いつでもすぐ入れますし、湯加減もよくて癒されました。
食事の量もちょうどよく、色とりどりの新鮮な食材でしたし、毎回とても美味しかったです。
掃除もすみずみまで行き届いていて、滞在期間中はずっと気持ちよく過ごせました。
お気遣い、サービス全般、とても満足しております。
最高の二泊三日間でした。ありがとうございます!

オーベルジュ ミヨー 2017年07月25日 17:51:58

此の度は、ご遠方からお越しいただき、誠にありがとうございました。

また、素敵なお写真を併せてご投稿くださり、ありがとうございます。アングルがとても良いですね!

幸いお天気に恵まれ、城ケ崎方面へもおいでになれましたので、連泊プランがより良く活用していただけたかと、嬉しく存じます。

『ブランチ』のプランは、「プレミアムフライデー」に合わせた新しい試みですが、お気に召していただけて、私共も安堵するとともに、今後一層内容を充実させ、沢山のお客様にご利用いただけるようにしてまいりたいと存じます。

秋の月の美しい時期や、伊豆の島々の灯りや漁火が際立つ冬。また早咲きの河津桜の時期や、木々の新芽の匂い立つ時期、等々また是非お越しください。きっとお楽しみいただけると思います。

猛暑が続き、天候も激変する今夏でございますので、くれぐれもお身体お大切にお過ごしくださいませ。

マダム:増渕

何しろのんびり!連泊プラン 【梅雨時期限定】 ☆朝寝でブランチ♪☆ (2泊3日 3食付き)

sanagara.さんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

sanagara.さん [20代/女性] 2017年07月05日 19:59:27

出産を控えており、最後の1人旅のために利用させて頂きました。
忙しい日々を忘れ、ゆったり過ごさせて頂きました。フレンチなので塩気や脂こさを心配していたのですが、全く気になりませんでした。色々な野菜が使われていて美味しかったです。
部屋に忘れてしまった靴下も郵送で届けて下さり、有り難かったです。

オーベルジュ ミヨー 2017年07月06日 21:22:53

此度は、当オーベルジュをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
梅雨の最中に台風が縦断するという、不順な天候ですが、障りなくお過ごしでしょうか?

赤ちゃんとゆっくり、静かなお時間をお過ごしいただけましたことは、1日1組限定の効果ありと、私共も大変嬉しく存じます。

その節もお話いたしましたが、お子様がお小さいうちに、是非ご家族お揃いでお越しくださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

ご出産も間近。くれぐれもお身体お大切に、心身共にゆったりお過ごしください。

投稿者さん 2017年06月17日 08:23:04

過去宿泊したお宿の中でもこれほど良いお宿はそうはないと思えるほどでした。
親しみ易くて気さくなマダムとの会話も楽しく、サービスも最高でした。

料理はどれも丹念に作り込まれているように思われ、想像以上に美味しく、過去、ここまで美味しいと思った事はあるだろうかと考えてしまうほどでした。
デザートなども食べるのがもったいないくらい見た目も綺麗でした。

設備は、よく手入れされているように思いました。お風呂の湯加減も非常によく、思わず何度も入ってしまいました。

今回、翌日も仕事が休みだったので、連泊予約にしなかったことを後悔してしまいました。

おかげさまでとてもリフレッシュできました。
素晴らしいおもてなしをしていただき、有り難うございました。
休みを取得するのはなかなか難しいですが、ぜひ、都合をつけてまた伺いたいと思います。

オーベルジュ ミヨー 2017年06月18日 15:14:56

此度は、ご利用ありがとうございました。
お気に召していただけて、大変嬉しく存じます。

お忙しい日常の中で、少しでも気分転換、リフレッシュの一助となりましたなら、私共も幸せでございます。

伊豆は、野菜や果物、季節ごとの地魚に恵まれておりますし、当館でも、ハーブや季節の野菜を(少しですが)栽培しておりますので、食材の新鮮さも、お料理に反映できているかと思います。

この地は、自然に囲まれ、緑とお花、季節によっては相模湾の眺めもお楽しみいただけますので、またお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月27日 16:05:09

雨でしたがほんのやみ間に桜並木を見ることができてよかったです。バラ風呂は良い経験になりました。

オーベルジュ ミヨー 2017年05月28日 21:28:44

先般は、ご遠方より当オーベルジュをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。

今年の桜の開花は、予想を遥かに超えて遅れ、4月にお越しいただいたお客様に、桜並木をご鑑賞いただけました。生憎のお天気ではありましたけれど、ご覧いただけましたことを、嬉しく存じます。

何かと行き届かぬこと、お気に召さないこともございましたかと、心からお詫び申し上げます。

お料理につきましては、既製品は極力避け、一つ一つ自家製、手作りをいたしております。
また地産地消を心掛け、地元産の野菜や、伊勢海老、アワビや相模湾から水揚げされるお魚を使用いたしておりますし、お肉は、静岡県産を使用しておりますが、牛肉につきまして、私の故郷茨城県産の「常陸牛」を取り寄せております。

フレンチの伝統的な手法を踏まえながら、日本人の嗜好や健康志向に配慮した、味作り、軽みを取り入ておりますが、いかがでございましたでしょうか?

最近、欧州では『鳥インフルエンザ』が蔓延しておりますので、主たる産地からの家禽類が輸入されませんため、食材に物足りなさは否めませんが、そこを補う努力をしているところでございます。

ご遠方ではございますが、また東海・関東にお越しの機会がございましたなら、今一度のご来駕を心らお待ち申し上げております。

今夏はまた暑くなるとの予報もございますので、くれぐれもご自愛ください。

シェフ:増渕

美食家のための、豪華にして繊細なフランス料理、スペシャルディナープラン ☆バラ風呂付き☆【料理】
【伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ】

august895725さんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

august895725さん [50代/女性] 2017年05月12日 16:23:21

今回で二度目の宿泊でした。帰り際に次の予約を入れてしまうくらい、大満足のお宿です。

わたしはお肉類が食べられないので、普段フレンチはほとんど食べないんですが、ミヨーさんは細かいリクエストを聞いていただけるので、とてもありがたいです。今回はお魚料理の一つに「真鯛のカダイフ包み」というのを出していただきました。一口食べた瞬間、一人で「何、これ、うま!」と声が出てしまったくらい美味しいお料理でした。次の8月に行くときにも出していただけるよう、リクエストしておきました!

お風呂は、わずか一泊の滞在の中、三回入りました。独り占めっていうのがいいですね。脚を伸ばして読書をゆっくり楽しみました。

ミヨーさんは、お料理もお風呂もサービスも素晴らしいんですが、調度品もとてもおしゃれで、隅々までガン見してしまいます。マダムの手編みのレース細工もいたるところに置かれていて、その美しさに感心させられます。

これからも定期的に一人旅をして癒されたいと思ってます。

オーベルジュ ミヨー 2017年05月13日 17:10:23

此の度は、重ねてのご利用、誠に有り難うございました。
ご遠方から当館をご指定いただき、大変光栄に存じております。

お料理につきましては、せっかくお越しいただきますので、でき得る限りお客様のご要望に沿うよう、メニューの工夫をいたしておりますが、お気に召していただけて嬉しく存じます。
特に、今回の「カダイフ包み焼き」は、表面がパリッと焼きあがりますので、中のふっくらとした食感とのバランスが、お魚の美味しさをより高められたことと思います。
8月のお魚にもご期待ください。

日頃のお疲れを忘れ、気兼ねなくお過ごしいただくよう、1日1組限定と致しましたが、皆様にご好評をいただけて、私共も「よかった!!」と感じております。これからも、のんびりお寛ぎいただけますよう、雰囲気作りに努めてまいります。

沖縄地方では早くも梅雨入りし、日々の気温差が大きいなど、体調を維持し難い時期でございますので、お身体お大切に、お過ごしくださいませ。
8月のお越しを、シェフ共々お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 21:23:56

3月に友人6人で1泊しました。1日1組、ご飯が美味しそう、の2点で選びましたが、全員大絶賛で、本当に素敵な宿でした。夕食も朝食も、大満足です。お部屋のコーヒー紅茶のカプセルも嬉しかったです。ぜひまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

オーベルジュ ミヨー 2017年05月09日 22:08:48

こんにちは。
3月のご利用、誠にありがとうございました。

今年は桜が例年より早い・・・? と期待しておりましたのに、3月中には殆ど咲きませんでした。せっかくお越しいただいた皆様には、本当に申し訳ないことでございました。

お友達同士での女子会を、気兼ねなく、楽しくお過ごしいただけましたなら、大変嬉しく存じます。

同じプランで重ねてのご利用でも、お料理の内容はでき得る限り変えてご用意いたしますので、また是非お越しくださいませ。シェフ共々、お待ち申し上げております。

暑さが急にやってきております。くれぐれもお身体お大切に、皆々様にもよろしくお伝えください。

マダム:増渕

ゆったり大人の癒し旅プラン ☆静けさと温泉を満喫♪☆

投稿者さん 2017年04月12日 23:45:20

一人旅で利用させてもらいました。
食事はおいしいし、温泉もいつでも入れて、贅沢な休日を気持ちよく過ごせました。
コーヒー好きなので、ドルチェグストのカプセルが多めに置いてあったのが嬉しかったです。
一人温泉旅が好きで、伊豆周辺の宿をよく利用してますが、こちらの一人旅プランは料金も良心的だと思います。
行きはタクシーで駅から千円ちょっと、上り坂なのでタクシーで行って正解でした。
帰りは下りなので、のんびり歩いて帰りました。
また別の時期に伺いたいです。

オーベルジュ ミヨー 2017年04月13日 20:33:20

此の度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
例年ですと桜並木が満開の時期でしたが、今年はやっと咲き始めた頃でしたので、物足りなくお感じになったのではと、残念に思っております。

一人旅プランをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。1日1組でございますので、お一人でも安心して、お寛ぎいただけますよう、プランを設けました。

お食事は、メインをお選びいただけますが、再度お越しいただけましたら、他のお料理も季節に合わせ、変えてお出しいたしますので、是非お試しくださいませ。

お帰りは、下りとは申せ、なかなかの道程ではございませんでしたか?想像以上の急斜面に、さぞお驚かれたことでしょう。ご健脚でいらっしゃいますね。

行き届かぬこともございましたと存じますが、またお会いできましたら、この上もない幸せに存じます。
気候の変動が大きい季節、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2017年03月12日 16:37:09

1日1組限定なので、広々とした空間を独占でき、ゆっくりと過ごせて、温泉も24時間入り放題で大満足。アメニティも十分そろっていました。
夕食はライトメニューでしたが、素材が新鮮でとても美味しく、すべて食べ終わる頃にはお腹いっぱいに。シェフの地産地消のこだわりにも感心しました。
朝食もボリュームたっぷりでとても元気が出ます。
欲を言えば地元産のみかんなどのフルーツがお部屋にあるとうれしいです。
備え付けのコーヒーとお茶も本格的で、大変美味しくいただきました。
食器やお花など隅々まで目が行き届いており、いつもさりげなく気配りをしてくださる笑顔のステキなマダムに感謝です。
気まぐれな「勝手に看板猫」さんのお姿も遠目ですが拝見でき、猫好きの自分はそれだけでここに来た甲斐がありました(笑)。
またぜひ違う季節に伺いたいです。

オーベルジュ ミヨー 2017年03月14日 10:29:59

此の度は、当オーベルジュをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
 今年の伊豆は春が早く、2月でありながら沢山のお花が咲き始めておりましたので、お天気にも恵まれ、良いご旅行を楽しまれたことと存じます。

『勝手に看板猫』たちがもう少しお愛想良いとよろしいのですが、自然の中にいて野性的な仔たちですので、警戒心が強く、「寄るな!」オーラで申し訳ありません。お客様近くに現れるだけ、「このお客様は好きよ!」と思っているはずです。

当オーベルジュをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。1日1組だけのお客様に、ゆっくり、贅沢にリラックスしていただきたいと考えており、皆様のご意見を真摯に取り入れながら、より居心地の良いスペースにしてまいりたいと存じます。
 季節のフルーツにつきましては、早速検討したいと思います。

伊豆高原は、四季それぞれに、海も山もお花も楽しめる、首都圏から近いリゾート地でございますので、また是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
 またお会いできますことを、『猫』ちゃんたちもきっと願っていることと存じます。

マダム:増渕

気軽に楽しむ別荘気分プラン ☆本格フレンチのライトメニューディナーとスイートルームの温泉☆

投稿者さん 2017年03月05日 14:26:00

またまたお世話になりました。
フレンチのイメージがガラッとかわってしまったこちらのお料理。今回もたいへん美味しくいただけました。
こちらのお料理は、素材を大切にされているように思います。私の勝手なイメージですが、フレンチは、まずソース!という印象です。もちろんソースも美味しくて、パンにバターがいらないくらい、ソースまでしっかりいただきました。
野菜がとても美しくて、ああ食べるのがもったいない、と。(もちろん食べましたが)
朝食のジャムも最高に美味でした。

一人だと、好きな時間に好きなように温泉に入れるのも楽しみです。

またお世話になります♪

オーベルジュ ミヨー 2017年03月07日 18:53:47

ご遠方から、リピートのご利用本当にありがとうございます。

此の度もお天気に恵まれ、伊豆高原駅周辺の「大寒桜」が、将に満開見事なトンネルになっておりました。桜まつりは10日からですのに、何とも良い巡り会わせでございましたね。

まだ肌寒い時期ですので、コンソメスープはパイ包み焼きに、お魚は天然物のヒラメが入荷しておりましたことも、よりおいしく召し上がっていただけたのかと、嬉しく存じます。

デザートが新企画(まだどなたにもお出ししておりません!)でしたが、予定通りにチョコレートが溶け出さず、失礼いたしました。

お部屋の使い勝手にも慣れていただき、ありがとうございます。より居心地の良いお部屋になりますよう、努めてまいりますので、ご意見是非お伝えくださいませ。

またお会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。
まだまだ寒暖の差の大きい日がございます故、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2017年02月08日 18:19:49

ずっと行きたかったオーベルジュ・ミヨーさん。ここでの評価が星五つなので期待はしていたのですが、期待以上のお宿でした!
一人旅だったので、二階のスイートや24時間入り放題の温泉を独り占め。極楽気分を味わいました。

お肉が食べられないので、お魚中心のメニューに対応してもらいましたが、真鯛の香草焼き・天然ヒラメのポワレ、どちらも絶品でした。それと、野菜をふんだんに使っておられるので、フレンチといえどもとてもヘルシーに仕上がってたと思います。ボリューム満点でしたが、あんまり美味しかったので、夕食も朝食もペロリといただきました。

今からもう次いつ行くかスケジュール帳を見てしまっています。一人でゆったりするのもいいし、三世代でわいわい過ごすのもいいし、インテリアや器がとても凝っているので、その辺りが好きな友達と来て、感想を述べ合いたいなとも思いました。

次は春かなぁ、またお世話になります!

オーベルジュ ミヨー 2017年02月08日 20:58:14

この度は、ご遠方よりお越しいただきまして、誠に有難うございました。

幸いお天気に恵まれ、庭の河津桜も丁度良い咲き具合でございました。東京でのお祝事のお帰りとのこと、私共にもお福分けを頂けたようでございます。

お料理がお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。プランのメニューは、お客様の様々なお好みも伺いながら、臨機応変に変更をいたしますし、同じプランでお越しいただいた場合も、メニュー内容が重ならないよう、常に努めております。

「フランス料理は重いのでは?」というイメージを持たれる方もおいでですが、当館では、バターやクリーム類を控え目な分、ベースはしっかりとしたもの(和食で云うお出汁)を作っておりますので、軽さの中にもコクと深みは出ているかと思います。

東京で生活しておりました私共は、伊豆高原は、四季折々の自然が楽しめ、静かで伸び伸びとした、本当に良いリゾート地だと思ってります。
お忙しい日常からリフレッシュなさりたいときは、是非またお越しくださいませ。シェフ共々、心からお待ち申し上げております。

《『勝手に看板猫』の2匹も、お招きしているようでございます。》

投稿者さん 2016年12月06日 15:12:55

もう何度目になるでしょうか。
今回も贅沢な時間を過ごすことができました。
料理も前回と違うメニューにしてくださるので毎回楽しみにしています。

次は暖かくなった頃に行きたいなと思います。

オーベルジュ ミヨー 2016年12月06日 17:45:28

変わりなくご利用いただきまして、ありがとうございます。早いもので、初めてお越しいただきましてから、3年になります。

お料理を楽しみ、気兼ねなく、ごゆっくりお過ごしいただけることが、私共の望みですので、重ねてご利用いただけますことは大変嬉しく、励みになっております。

お仕事お忙しいことと存じますが、桜並木の「桜のトンネル」も、是非一度ご覧にお越しくださいませ。

またお会いできますことを、シェフ(&勝手に看板猫2匹)共々、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月28日 21:56:14

一日一組限定とのことで、静かなでくつろげる環境を期待して選びました。部屋はきれいで広々としており、細かいところまで掃除が行き届いていました。アメニティーも充実していて、お風呂は24時間自由に入ることができ、部屋にはドルチェ等があって、好きな時にコーヒー、紅茶、お茶等を飲むことができます。外は寒いのにも関わらず、部屋はシャツ一枚で過ごせるほど暖かく、スウェーデンハウスの良さがわかります。期待以上の快適さでした。昼は大室山を歩いて観光し、空き時間は本をゆっくり読んで、リラックスしたひと時を過ごすことができました。夕食はバランス良く野菜が入っており、ボリュームも十分でした。また盛り付けもきれいで、目と舌の両方で美味しくいただくことができました。朝食もボリューム、味ともに大満足です。大室山までの地図を書いていただいたり、大変お世話になりました。機会があれば、是非再訪したいです。

オーベルジュ ミヨー 2016年11月30日 12:07:21

此の度は、貴重な休日を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。

周期的に変わる天候のため、心配しておりましたけれど、幸いお散歩にお出掛けいただけるお天気になり、伊豆高原の自然を少しでもお感じいただけましたことを嬉しく思っております。

当オーベルジュでは、お一人でも安心して寛げ、リラックスできる時間と空間、そして美味しいお料理をご提供したいと、一人旅プランを設けておりますので、お気に召していただけましたことは、大変嬉しく、今後ともより充実した内容にしてまいりたいと存じます。

当地は、近くに田園風景もあり、またバスを乗り継いでも城ケ崎の景観を楽しみにお出でいただけます。季節ごとの自然の移り変わり、風の香りや鳥の囀りを、是非ご体験いただきたいと存じます。

年の瀬を迎え、お忙しいことと存じますが、くれぐれもご自愛の上、よいお年をお迎えくださいませ。またお会いできますことを、シェフ共々お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 09:51:00

一日一組と言う経験したことのない贅沢な時間を過ごさせて頂きました。食事も手を掛けたものばかりで、味も見た目もレベルが高く、大変満足しています。
温泉もお湯加減がちょうど良く、バスタブの広さもゆったりしていて、一泊ではありましたが、四回も入ってしまいました。
寒い時期になりましたが、スウェーデン式の断熱の良い建物のせいか、昼間は何も暖房していないのに暖か。周りもとても静かで、日頃の疲れを癒すには最適でした。
当日は天気も良かったので、大室山に行ってきましたが、とても近く、素晴らしい景色を堪能させて頂きました。冬は雪が積もって大変らしいので、今度は桜の季節の2月後半から3月に来たいです。

オーベルジュ ミヨー 2016年11月17日 14:41:05

此の度は、当オーベルジュをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お天気に恵まれ、大室山から富士山をご覧になれたとのことでしたので、登られた甲斐がございましたね。客室からの相模湾の眺めは、薄靄がかかってしまい、自慢の夜景がご覧いただけなかったことがとても残念でございました。

お料理はじめお気に召した頂けましたことは、大変嬉しく、また励みにもなりました。今後とも一層工夫と努力をしてまいります。

別荘地内にございますため、道路が狭いなどご不便をおかけすることもございますけれど、静かさと自然の豊かさはご堪能いただけると存じます。

伊豆は、2月の河津桜、小室桜等々早咲きのものから、3月下旬の伊豆高原桜のトンネルまで長く桜が楽しめますので、お花見にも是非お越しくださいませ。

またお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月24日 18:35:26

予約したらすぐにメールで連絡があり、メールの道案内通りで迷うことなく到着できた。
建物も新しく設備も最新のもので、気持ちよく過ごすことができました。オーベルジュの名前の通り、食べてしまうのが惜しいくらいきれいに盛り付けられた食事で、とても満足しました。また、夕食時に風呂の温度の具合を聞かれ、やや温いかなと思っていたら、すぐに温度を調節していただき気持ちよく入浴できました。食事の時のマダムの対応も素晴らしく、すべてにおいて満足しましたので、また、宿泊したいと思います。

オーベルジュ ミヨー 2016年08月24日 20:59:43

此の度は当オーベルジュをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 大きな台風が上陸いたしましたが、影響はございませんでしたでしょうか?

伊豆半島は中央が山間部のため、繁忙期は海岸沿いの国道が大変混雑いたしますが、山側の伊豆スカイラインを使いますと、有料道路が多くご負担をお掛けしますので心苦しく存じております。

幸い、お気に召していただけ、大変嬉しく、光栄でございます。
 シェフは、たとえお客様が立て込みましても、一品一品を丁寧にお作りし、お客様に合わせて調理を進行させ、でき得る限り最良の状態で召し上がっていただけるよう、努めております。
 またご賞味いただけますことを心からお待ち致しております。

相模湾の眺望を楽しめる、秋から冬、早咲きの桜からソメイヨシノまで長く楽しめる2月からの桜シーズン、新緑の香りも爽やかな初夏と、四季折々お楽しみいただけますので、心身のリフレッシュにもお越しくださいませ。

またお会いできます日を、楽しみに致しております。

投稿者さん 2016年05月22日 12:01:49

久しぶりに、しかも今回は、一人で利用しました。

本当にこの一人旅プランはステキだと改めて実感しました。

夕食も朝食も素晴らしくて、来てよかったです。
土地柄もありますが、季節ごとに来たいお宿です。
マダムとシェフのお人柄をあらわすような、いいお宿です。

オーベルジュ ミヨー 2016年05月23日 16:07:57

ご遠方から、度々ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お気に召していただけますことを、シェフ共々大変嬉しく、光栄に存じております。(「勝手に看板猫」ちゃん達まで嬉しげにウロウロしておりましたのも、一興でございました。)

今回もお天気に恵まれ、新緑の風の涼しい良い気候でしたので、本当によろしゅうございました。

一人旅プランは、静かに安心してお過ごしいただけるところがお奨めかと存じます。日頃のお仕事では、何かとストレスを感じられることもおありと思いますので、時にはお独りで、自然の風や鳥の声に囲まれ、ゆっくり、のんびりとお疲れを癒していただけましたら、嬉しく存じます。

今年は、暑さが早くにやって来ております。ご家族皆々様にも、お身体くれぐれもお大切にお過ごしくださいませ。

またお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。

癒しの一人旅プラン ☆心休まる独りだけの時間 グラスワイン(2杯)またはソフトドリンク付き☆

投稿者さん 2016年01月13日 13:58:23

温かなおもてなしをありがとうございます
まさに別荘のような感覚で、新鮮で楽しい時間を過ごさせて頂きました
今回は彼の誕生日祝いで伺いましたが、家族旅行にも最適と思います
また機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します

オーベルジュ ミヨー 2016年01月13日 18:49:26

此の度は、大切なお祝いに当オーベルジュをご利用いただき、誠に有難うございました。
 お正月休みも過ぎ、落ち着きを取り戻した伊豆高原で、ゆっくりお過ごしいただけて本当によろしゅうございました。

せっかくの休日、のんびり、ゆったりなさっていただけますよう、1日1組だけのお客様とさせていただいておりますが、ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。

寒さの季節は、薪ストーブの温もりを、春には桜を中心に様々なお花を、新緑の季節は広葉樹の美しい芽吹きと香りを、と季節毎に自然を満喫していただけますし、いつも静かな環境でございますので、また是非お越しくださいませ。
 シェフ共々、心からお待ち申し上げております。

マダム:増渕

気軽に贅沢別荘気分プラン ☆本格フレンチのディナーとスイートルームの温泉☆

虹の国の子さんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

虹の国の子さん [60代/女性] 2016年01月05日 11:10:21

昨年の11月28日一泊、家族4人で利用させていただきました。辿り着くまでが途中迷いましたが、お電話で案内していただき、無事に到着出来ました。
案内にもあったように、2階の全てが自分たちだけのスペースで、一日一組なのでまるで別荘に来た気分でした。
オーナーの奥様もなんだか親戚のような気さくな感じで、すっと溶け込んでいきました。
ご主人さまの作られるお料理は全てが美味しく、この空間でこのお料理、時々こんな贅沢をしても良いかなと思いました。
お風呂は24時間自由に入れる源泉かけ流しで、内風呂でしたがそれなりの広さで良かったです。
枕の高さが少し高いとアンケートに書きましたら、早速変えましたというお手紙が届き、素晴らしい対応だなと感じました。
また是非利用したいと思いました。

オーベルジュ ミヨー 2016年01月05日 21:37:39

新春のお慶びを申し上げます。
 昨年はご利用ありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたと承り、大変嬉しく存じます。

気兼ねなく、別荘のようにお過ごしいただきながら、鳥の声、木々の葉擦れの音、花の香り、時には潮の香りを感じ、夜は満天の星や冴え冴えとした月の光を眺めていただければと、考えております。

お料理は、永年、目に美しく、味は勿論、身体にも優しいフレンチを追求しておりますシェフが、食材も自ら見て、触れて厳選し、丁寧にお作りしておりますので、お気に召していただけましたら、この上もない喜びでございます。

お客様のご意見は、大変貴重なものでございますので、真摯に受け止め、ご用意できますものは直ちに準備するように致しております。お客様が快適に、安心してご利用いただける宿、「また行きたい。」と感じていただける宿造りに、これからも努力してまいります。

今冬は、大変暖かく、花の咲き始めが早いようでございます。2月になりますと、早咲きの桜のお花見が始まりますので、お花見がてら、是非また当館をお訪ねくださいませ。シェフ共々お待ち申し上げております。(「勝手に看板猫」も、毎日巡回しております。)

投稿者さん 2015年12月07日 22:19:01

日本酒やお刺身が好きな母にピッタリのプランで予約しました。
和の前菜から素晴らしくて感激しました。日本酒の温度も好みにドンピシャだったようです。続く洋のメインもいつものように美味でした。
デザートのミルフィーユにナイフを入れたときに、香りが溢れて来る感じが最高に気分良かったです。
朝食も美味しくて、ごはんを食べ切れなかったのが悔しいです。

母が、次いつ行こうか、とうるさいです。父に自慢するのでうるさがられています。
また、季節が変わる頃にお世話になりたいです。

オーベルジュ ミヨー 2015年12月08日 22:05:12

ご遠方から重ねてのご利用、誠に有難うございました。
 お越しの日にはお天気に恵まれ、車窓から富士山がご覧になれたとのこと、乗り継ぎにご不便をお掛けしておりますので、少しホッと致しました。お帰りは、天気予報に反して気温が上がりませんでしたが、ご自宅の地域はいかがでしたか?

今回お選びいただいたプランは、地魚の美味しい季節にと、「和洋の融合」。オードヴルに、地魚のお刺身や和の食材をご用意し、日本酒もお選びいただけるものでした。「お燗」は程が難しい処もございますので、お気に召していただけて大変嬉しく存じます。最近は、ワインのように「冷酒」で召し上がる方が多いようですが、季語にもありますように、「温め酒」も季節に合ってようございますね。

シェフは、色々召し上がっていただきたいと、お作りしますので、ついつい多目になってしまいますが、今後、もう少し絞り込んだメニュー作りを考えたい、と申しております。

お正月が過ぎますと、「熱海の梅」「河津桜」「伊豆高原おおかん桜」「伊豆高原の桜のトンネル」等々お楽しみいただけるイベントが目白押しでございます!是非ご観覧くださいませ。

またお会いできますことを、シェフ共々心からお待ち申し上げております。年の瀬のお忙しい中、くれぐれもご自愛ください。

ご家族皆々様にとりまして、来る2016年がより良い年でありますよう、お祈り申し上げます。

マダム:増渕

伊豆で楽しむ和洋の融合プラン ☆地魚のお造り入りメニュー!日本酒も楽しめる☆ポイント2倍♪