オーベルジュ ミヨー クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ミヨー

オーベルジュ ミヨーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月28日 17:45:52

何度もリピートしております。すべてが素敵です。
    心からゆっくり楽しめます。いつもありがとうございます!

オーベルジュ ミヨー 2021年07月28日 20:22:08

いつもご利用ありがとうございます。
    最初にお越しいただきましてから、早5年でございます!しかも、年数回のご利用をいただき、大変光栄に存じます。

季節ごとに自然は変化があり、また同じ季節でも年により微妙な違いがございます。今回は、夏も盛りですのに、海が良く見え、大島以外の島も綺麗に眺められましたのも、珍しいことでございました。

今年は、特にいろいろ気疲れの多いことと存じますけれど、ご家族だけで気兼ねなくお過ごしいただける当館で、日頃のお疲れを癒していただけましたなら、大変嬉しく存じます。

また是非お越しくださいませ。またお会いできます日を、『勝手に看板猫ズ』も(きっと)お待ち申し上げております。
    (先日は、チャンとお出迎えしておりましたから(笑))

投稿者さん 2021年05月25日 23:03:34

リビング、お風呂、洗面所、そしてベッドルーム。夕食だけ1階のダイニングですが、他は全てワンフロア。一組だけなので、本当にゆったり、自宅にいるかのように落ち着けました。24時間周りを気にせず、好きなタイミングで温泉に入れるのも最高!アメニティも驚くぐらい充実していました。またお伺いしたいです。駅から少し離れているので、観光するには多少不便かな。

オーベルジュ ミヨー 2021年05月26日 17:37:43

此度は、当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
    お気に召していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

首都圏に近い保養地ですので、気兼ねなくのんびりお過ごしいただくことで、日頃のストレスを癒していただければとの思いから、1日1組だけのお客様に致しております
    、別荘のような雰囲気で、温泉や美味しいお料理、緑多い景色を満喫していただければ幸いでございます。

伊豆高原の観光施設は点在しておりますうえ、最近バス便が大幅に減便されてしまいましたため、コンパクトに観光していただけませんことは残念に思うところでございますが、例えば、大室山とシャボテン動物公園、城ケ崎周辺のハイキングコース等の組み合わせもございます。次回は是非ご相談くださいませ。お好みに合わせたプチプランをご案内できるかもしれません。

時節柄、日々緊張感が続きますけれど、くれぐれもお身体お大切にお過ごしください。

またお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 01:16:06

一部屋の宿で内風呂つきでした。コーヒーマシンでいろいろなもののめました。また食事は前菜からメイン二品魚と肉がおいしくまた最後にデザートまでついてチョコレートケーキでした。パンもじかせいで、イーストもいれてなく美味しかったですオーナーのかたが色々食事をだすたび説明してくださったのがいいです朝は部屋食でした。鳥のさえずりが聞こて自然な環境でした。場所がわかりづらく携帯ナビでも違うところにいってしまうのがなんありです。またアメニティの説明がほしかったです。金額以上の質感です。また泊まりたいと思います

オーベルジュ ミヨー 2021年04月04日 18:21:53

今年の桜は、予想外に開花が早く、満開を過ぎてしまいましたけれど、桜吹雪の中のドライブもまた一興。お帰りはいかがでしたでしょうか?

お料理をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。重ねてお越しいただきましても、メイン以外のお料理はその都度変化させておりますので、是非お楽しみください。

お部屋でのご説明が足りませんでしたこと、お詫び申し上げます。また、ご説明が多く、色々申し上げまして申し訳ございませんでした。

またお越しいただけますことを、心からお待ち申し上げております。
     時節柄くれぐれもお身体お大切に、一層の感染予防にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年03月28日 16:10:04

宿の場所がわからず、問い合わせたところ、とても丁寧に対応していただきました。1日1組なので、このご時世お勧めです。部屋も風呂も食事も全て最高でした。また、絶対伺います。

オーベルジュ ミヨー 2021年03月29日 21:20:00

別荘地内の道路は、自治会管理道路という私道のため、カーナビ等の案内が不安定なことが多く、ご不便をおかけいたしまして恐縮でございます。

幸いお天気に恵まれましたうえ、例年にない時期に「さくらの里」が見頃を迎えておりましたので、桜をご堪能いただけましたでしょうか。

当館は、1日1組だけのお客様ですし、でき得る限りお客様が続けてお入りにならないよう、お日にちをあけるなど、館内の清掃・消毒に務めておりますので、ご予約が取り難い等のご迷惑をお掛け致しますが、また是非お越しくださいませ。

眼にも鮮やかな新緑、梅雨時のアジサイの花、相模湾、天城連峰からの風、季節ごとの鳥の声や秋の虫の音も心休まるものでございます。

【伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ】

suddenly2908さんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

suddenly2908さん [30代/男性] 2020年09月23日 13:25:12

コロナ禍で海外に行けないため、代わりと言っては失礼ですが、新婚旅行として利用させていただきました。
    妻が乗り物酔いを起こしたため、いち早く仮眠を取らせたかったのですが、チェックイン時間を早めていただいて非常に助かりました。

オーベルジュというものに人生で初めて泊まりましたが、自然溢れる伊豆高原という立地で、1日1組というプライベートな空間が非常に心地よく、非日常の中にもアットホームさがありました。
    「生きるために食べる」よりも「食べるために生きる」ような我々ですので、旅先の食事は何よりも大事にしていますが、食事に関しては間違いありませんね。
    トウモロコシのビシソワーズが驚くほど美味しく、ビシソワーズがあまり得意ではない私も楽しませていただきました。
    自家製パンやスコーンも美味しく、おかわりをお願いしたくなってしまうほどです…おかわりはダメでしょうか?笑
    メニュー自体は王道路線だと思いますが、王道極めればそれは即ち職人芸だと思います。
    シェフに一言だけでも食事のお礼をお伝えしたかったのですが、お会いすることができなかったのが残念です。

お風呂も広々、アメニティやネスカフェ用カプセルも充実しており、1泊では物足りないですね。
    静かで居心地の良い空間なので、ここで1日中読書や昼寝するという贅沢な時間も過ごしてみたいです。

コロナの煽りで大変だと思いますが、こういったホスピタリティ溢れるお宿が存続できるようお祈り申し上げます。

オーベルジュ ミヨー 2020年09月23日 20:27:54

此度は、ご遠方からのご利用有り難うございました。
     しかも新婚旅行とのこと、大変光栄に存じます。

お料理につきましては、ハーブ類や季節のお野菜の一部はシェフが自家菜園で、無農薬、有機栽培で育てご提供しておりますし、食材選びには特にエネルギーをかけております。

今回の「フルーツコーン」は、岐阜県郡上産でしたが、本当に美味しく、冷製スープに仕立てましたのはベストマッチと、お喜びいただけたことは幸いに存じます。
     パンのお替り、もちろん大歓迎でございます。

シェフがご挨拶に出られませんことは、大変恐縮に存じますけれど、お客様のお食事のペースに合わせてスタンバイしておりますので、集中力を落とさないことや、仕込みの都合などで、失礼させていただいております。ご賢察くださいませ。

お部屋の設備や諸々もお気に召していただけて幸いでございます。また機会がございましたなら、是非『連泊プラン』もお試しください。本当にゆっくり・のんびりしていただけると存じます。

由比の「さくら海老」はいかがでしたか?現地でなければ味わえない、風味があったのではないでしょうか。

猛暑はやっと去りましたが、コロナは暫く安心できません。くれぐれもお身体お大切に、素敵なお二人の新生活をお過ごしください。

またお会いできます日を、心からお待ち申し上げております。

マダム:増渕

【伊豆箱根旅】スタンダード グルメプラン ☆フランス料理の王道を味わう!☆

投稿者さん 2020年08月25日 10:13:46

なるべく人と接する機会が少なく緑に囲まれた静かな環境で、食事が美味しくてサービスも良くて温泉も貸切…という我儘な条件で探したらこの宿に出会いました。口コミ満点の評価は本当だあ、と実感できる、素晴らしい宿でした!上品だけど気取らない雰囲気で、とても居心地が良かったです。館内はチリひとつなく清潔でベッドもフカフカ。アメニティも充実していてフェイシャルパックまであったのは感動です。温泉に何度も入ったら腰痛治りました。お料理がとにかく美味しいので、デリシャスプランお薦めです。ディナーの帝国ホテルシェフ直伝のお肉は旨味が凝縮されて柔らかいし、朝食の手作りジャムやスコーンも買いたくなるぐらい美味しかったです。またぜひ伺いたいです。

オーベルジュ ミヨー 2020年08月25日 20:39:39

此度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

さすがの猛暑もやっと一段落?朝晩は少し涼しい風を感じられるようになりまして、夜には虫の音も多くなってまいりました時にお越しいただけて、よろしゅうございました。

当館の居心地、お料理がお気に召していただけましたことは、大変嬉しく存じます。一品づつ手間をかけ、パンやデザートも無添加で作っておりますが、今後ともより一層の努力と工夫を続けてまいります。

この時期は、湿度も高いため、客室からの眺望が天城連峰のみとなってしまいますが、秋風が本格的に吹き出せば、相模湾と伊豆の島々が鮮やかに眺められますので、是非ご覧いただきたいと存じます。

1日1組のお客様で、他のお客様がいらっしゃらないので、本当に気兼ねなくゆっくりお過ごしいただけますことが、当館の自慢できるところと考えておりますけれど、お客様のご意見を真摯に受け止め、よりお気に召していただける宿を目指していきたいと存じます。

時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
     またお会いできますことを、シェフ共々、心から願っております。

デリシャスプラン ☆癒しとグルメのスペシャリテ♪☆

投稿者さん 2020年08月15日 20:21:46

伊豆高原駅からタクシーで伺いました。
    酷暑の中、素敵なスウェーデンハウスの前でマダムが待っていてくださいました。
    案内していただいた二階のお部屋は、ダイニング付きで広く、落ち着いた上品な調度品で整えられています。
    コーヒーとお茶のサーバーも嬉しいサービスでした。
    お部屋について、マダムがユーモラスに可愛らしく説明してくださるのを聞いて、一気に打ち解けた気持ちになりました。
    お風呂は明るくとても清潔で、写真で拝見したイメージよりだいぶ広いバスタブに足を伸ばしてのんびりと。
    楽しみにしていたお食事は、一階の静かなレストランで。
    おもてなしの心満載のテーブルセッティング、外のデッキには寛ぎ過ぎの野良猫がお出迎えしてくれました。
    美しさにまず見惚れてしまうお料理は、素材の美味しさが引き出されたムッシュ技ありの絶品でした。
    さすがオーベルジュ。
    マダムお勧めのワインとともに堪能しました。
    ひとつひとつ、マダムが優しい声でお料理を紹介してくださいます。
    食事の後は、なんとも肌に心地よい寝具に包まれてぐっすり休みました。
    翌朝は、野良猫たちに挨拶しながら、花一杯の周辺を散策しました。
    駅からのアクセスは少し不便でも、素敵なお宿も多く、素敵なところでした。
    朝食はお部屋のダイニングにセットしてくださいました。
    ジュースに手作りのイチゴジャム、お庭の夏蜜柑のママレード、色とりどりのサラダ、オムレツは金色に輝いています。
    思い出に残る一泊になりました。
    一組限定だと気まずいことはないのかな、と思っていましたが、マダムのお人柄で心から寛がせていただきました。
    次回はぜひ寒い季節に伺いたいと思います。
    楽天トラベルのお客様の声とマダムの返信を参考にさせていただき、大正解でした。
    素敵な旅をありがとうございました。

オーベルジュ ミヨー 2020年08月16日 17:42:42

此度は、お暑い中、当館をご利用くださり、誠に有り難うございました。

コロナの問題などもあり、折角の夏季休暇も例年のように楽しめない処もございますが、当館をお気に召していただいて、リラックスしていただけましたなら、この上もなく嬉しく存じます。

当館の『勝手に看板猫』も、暑さのせいか、陽が傾く頃現れ、暗くなるまでデッキで寝込んでおります。彼此8年余り、毎日顔を合わせながら、全く馴れない処が、猫らしいといいますか、何かよほどのトラウマがあるのか・・・?
    じっくり観察(?)していると、可愛いところもあるのですよ。

それはともかく、お料理もお気にいっていただけたとのこと、大変光栄に存じます。シェフがベースから丁寧に、自分の味を追求しておりますので、手が空かず、お客様とお話しする機会がございませんのが残念ですが、料理に集中しているとご理解いただけましたなら幸いでございます。

秋以降、空気が澄んでまいりますと、客室からの眺望がお勧めです。また、薪ストーブの温かさは格別なものがございますので、是非お越しくださいませ。

今暫く暑さが続くとの予報でございますし、急に涼しくなりましてもバランスが崩れやすいですから、くれぐれもお身体お大切にお過ごしください。

またお会いできますことを、シェフ共々、心からお待ち申し上げております。

デリシャスプラン ☆癒しとグルメのスペシャリテ♪☆

しばいぬ9462さんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

しばいぬ9462さん [20代/男性] 2020年07月05日 11:37:14

1日1組限定の宿です。

広くて綺麗な二階を独り占めでき、贅沢な時間を過ごせました。お部屋ではネスカフェを好きなだけ楽しめます。

季節の花々がいたるところに飾られていて素敵でした。温泉も気持ちよかったです。

あいにくの雨でしたが、美味しくて見た目も鮮やかなフランス料理とあたたかなおもてなしで、大満足の旅になりました。

朝食の自家製パンとジャムがとても美味しかったです。
    ぜひまた泊まりたいです。

オーベルジュ ミヨー 2020年07月05日 16:38:24

此度は、梅雨深い時期にお越しくださり、誠にありがとうございました。大雨により、伊豆急線が朝方不通になっておりましたため、ダイヤの乱れなどの影響で、さぞお疲れになられたことと存じます。

幸い、当館の周辺では特に問題なく、合歓の花の見頃をご覧いただけてよろしゅうございました。(合歓の花は一日花のため、咲き揃うところをご覧いただけるのは、珍しいことです!)

お料理がお気に召していただけて光栄です。シェフの励みになり、今後もより工夫を重ねて、益々美味しいメニューをご提供したいと存じます。

伊豆高原は四季折々お勧めですが、特に秋から春先は眺望が良くなりますし、薪ストーブの温かさは格別ですので、また是非お越しくださいませ。

此の度のメニューはきちんと記録しておりますから、次回は(メイン以外)新しいメニューをご用意致します。ご期待ください。

今年の夏も暑いとの予報ですし、コロナウィルスも安心できません。くれぐれもお身体お大切におお過ごしください。

投稿者さん 2020年02月15日 19:08:30

フレンチのコースをゆっくり堪能でき、とても贅沢な時間が過ごせました。お風呂も部屋もゆったりと寛げて、日頃の疲れを癒すことができました。
    機会があれば是非また利用したいと思います。

オーベルジュ ミヨー 2020年02月15日 20:57:18

此度は、ご遠方から、また生憎の天候にも関わらずお越しいただき、ありがとうございました。
    幸い早い時間に雨は上がりましたけれど、風が強くなりましたので、あまり観光がおできにならなかったことが残念です。

当館は、女性の一人旅のお客様のリピーター様が多くございます。お食事にせよ、お部屋にせよ、気兼ねなくゆっくりしていただけることが、好評のようでございます。

ディナーのメインメニューはいろいろお選びいただけますし、オードヴル、お魚料理等はシェフが季節に合わせて、その都度オリジナルでご用意致しますので、また是非お越しくださいませ。

季節の変わり目でもございますから、くれぐれもご自愛ください。
    またお会いできますことを、愉しみにお待ち申し上げております。

マダム:増渕

大人の一人旅プラン ☆贅沢に独りを楽しむ! メインメニューは5種類から☆

投稿者さん 2020年02月14日 15:23:54

以前一人旅で利用させていただき、とても気に入ってしまったのでリピートさせていただきました!静かで広々したお部屋は掃除が行き届き、気持ちよく過ごせます。お食事はオーベルジュならではフルコースをいただきました。ひとつひとつ丁寧に作られていて、シェフの心意気を感じます。女性一人でフルコースってなかなか緊張するシチュエーションだと思いますが、こちらではゆったりとリラックスして味わう事ができます。お風呂も一人ではもったいないくらい大きく、体の芯から温まることができました。シェフとマダムとのおしゃべりも楽しく、また自分へのご褒美に訪れたいと思います。ありがとうございました!

オーベルジュ ミヨー 2020年02月14日 20:22:12

此度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今年は暖冬の影響からか、立春過ぎて気温が下がりましたのに早咲きの桜は本当に早く咲きました。当館の河津桜も、例年でしたらまだまだ2~3分咲きの時期なのですが、満開に近い咲き具合でしたので、お部屋からゆっくりお花見をしていただけたことと存じます。

お帰りの朝はビックリするような大雨でしたけれど、幸い早めに上がり、一時運休した伊豆急線の復旧も早かったので、ホッといたしました。

流行性の肺炎が拡がり始めているようですが、くれぐれもご用心くださいませ。

お仕事の合間に、また是非お越しください。シェフ共々、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月30日 10:07:05

年末に離れて住んでる娘、息子と私達夫婦の4人で利用しました。静かな環境で、海が見えて、お風呂が素晴らしく、美味しいフレンチと、一年の疲れを癒す事ができました。
    朝食もフワフワのオムレツに大満足でした。
    また是非来たいです。ありがとうございました。

オーベルジュ ミヨー 2020年01月07日 15:35:45

昨年末には、当館をご利用いただきありがとうございました。
     穏やかな良いお年をお迎えのことと、お慶び申し上げます。

お子様たちが成人し、お仕事も忙しくなりますと、家族が揃う時間が少なくなりがちな中、ご家族お揃いでの大切なひと時を当館にてお過ごしいただき、ご満足いただけましたことを、大変嬉しく存じます。

今は冬枯れの伊豆高原も、2月に入りますと、春を告げる『大室山山焼き』から早咲きの桜が咲き始め、3月はソメイヨシノ、4月は山桜やツツジ、5月は新緑、6月はアジサイ等々、自然の美しさを四季折々満喫できます。

当館では、リピートのお客様には、できうる限りメニューが重ならぬように致しておりますので、また是非お越しくださいませ。

新しい年のご多幸と、ご家族皆々様のご健康をお祈りいたします。

マダム:増渕

デリシャスプラン ☆グルメと温泉 大人の贅沢を満喫! オレンジ色が魅力のミモレットチーズ!☆

投稿者さん 2019年12月22日 10:26:50

今回で3回目の宿泊ですが、何度来てもとにかく食事が美味しく、またお部屋が広くて快適です。
    自分の家のような感覚でかなりリラックス出来ました。
    ログハウスなので夏は涼しく、冬は暖かく過ごすことができますよ。

オーベルジュ ミヨー 2019年12月23日 12:01:11

いつもご利用ありがとうございます。
    この冬は殊の外暖かく、薪ストーブを夜間に焚かずにおりましても、客室の温度が上がり、室温調節のお手間をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、お料理がお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。

お帰りには「シャボテン動物公園」にお立ち寄りと伺いましたが、『カピバラのゆず湯』をご覧になりましたか?結構癒されますね。

2月からは、『河津桜』、『おおかん桜』と続いて、『伊豆高原桜並木の桜のトンネル』の4月上旬まで、お花見がお楽しみいただけます。是非またお揃いで起こしください。
    シェフも、メニュー創りを愉しみにいたしております。

今年もあと1週間余となり、お忙しいことと存じます。くれぐれもお身体お大切になさり、良いお年をお迎えくださいませ。

マダム:増渕

リラックスプラン ☆静寂と自由 大人の癒しの時間 パリっとしっとりが秀逸の鴨のモモのコンフィ!☆

投稿者さん 2019年08月05日 19:07:31

ご飯が今まで食べた宿の中で一番美味しかったです。
    一組限定になるので、周りを気にせず落ち着いて食事が出来るのもまた良かったです。

部屋も清潔感があり、隅々まで掃除が行き届いている印象でした。

サービスも充実していて、
    部屋にネスカフェのマシン等あり、飲み物の種類も充実していました。
    全てが素晴らしかったです

オーベルジュ ミヨー 2019年08月05日 21:04:31

お料理がお気に召していただけましたことは、オーベルジュといたしまして、大変嬉しく存じます。また、静かな環境も1日1組限定の宿の特典でございまして、ゆっくりお過ごしいただけましたなら、幸いでございました。

伊豆高原は、首都圏からも近く、海・山・湖の自然と、歴史的文化を楽しめる、心休まる地域でございます。寒さの季節は、薪ストーブの温もりや温泉が、日常では味わえないほっこりした気分を感じさせてくれますので、またお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。

まだ暫く続きそうな猛暑の時期、お身体お大切にお過ごしくださいませ。

【楽天トラベルセール】10%OFF デリシャスプラン ☆グルメと温泉 大人の贅沢を満喫!☆

投稿者さん 2018年11月16日 15:39:53

台風接近でどうなるか心配でしたが晴れてくれて良かったです。とても暑かったですね。

部屋からは大島がよく見え、夜には家々の明かりも見えてきれいでした。

料理も毎回メニューを考えて下さるのでリピートしても飽きることがありません。

1日1組なので料理に温泉に独り占め出来るのはとても贅沢なことですね。
    帰りにお土産まで頂き今回も大満足の休日でした。

オーベルジュ ミヨー 2018年11月16日 21:06:59

開業以来、当館を度々ご利用くださり、誠に有り難うございます。

今年は、本当にいつまでも台風が接近して、ハラハラ致しましたが、当日はお天気に恵まれ、ゆっくりとお過ごしいただけて幸いでございました。

シェフも、毎回メニューを楽しく組み立てておりますので、お気に召していただけて大変嬉しく存じます。

年々、お仕事もお忙しくなり、責任も大きくおなりのことと存じますが、また是非当館で、日常から離れ心身ともに伸び伸びしてくださいませ。オリジナルメニューと温泉がお待ち致しております。

11月も半ばとなり、さすがに寒さを感じるようになりました。くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2018年10月06日 21:31:53

でもこの時期だと台風になるかもしれないなあ、と思いつつ予約したら、まさにドンピシャ!
    幸いそこまで観光に影響はなかったのですが、本当に本当にオーベルジュミヨーにして良かったです。

東京から電車利用でしたので、伊豆高原駅からタクシー使用ですが、5分はありがたいです。
    建物は北欧風で品が良く、暖かく可愛らしく清潔感があります。
    奥様も明るくてご丁寧で、リラックス出来るように心配りをしてくださって本当にありがたかったです。
    二人で泊ったのですが、部屋は広くて清潔で快適!
    ベッドは毛布のほかにリネンかな?の薄布があり、低い枕なども用意があり、気配りに感動しました。旅先になると寝つきが悪い方なのですが、とてもリラックス出来ました。

お風呂はもう言うことなしです!
    24時間温泉なんですが、一日一組ということで本当にリラックス出来ます。
    赤くて大きくて綺麗な浴槽、浴室で、24時間入浴可能。
    食事の前に入浴も出来ますし、部屋風呂最高です。

お食事もすべて細やかな心配りが感じられて、おいしかったです!
    洋風弁当のノスタルジックなおいしさにまず感動。
    ブランチの量に驚きましたが、ランチ食べないの前提だからあれでいいんですね(*´▽`*)
    そしてディナーの軽いコースはもう最高です。
    地元の素材を生かしつつ、繊細かつ丁寧な仕事ぶりが伝わってきて料理にやや詳しい連れによると「かなり手が込んでいる!」とのこと。
    誕生日を祝ってもらったのですが、忘れられない思い出になりました。
    まさに大人向けのオーベルジュです。
    あまりお酒を飲めなくてもったいないくらいでした。
    朝食の手作りジャムやしっとりスコーンも忘れられません。

実は一日一組にはあまり興味がなかったのですが、全てにおいてとにかく想像をはるかに超えてリラックス出来て、大変楽しい旅行になりました。
    これでこのお値段はたいへんお得だと思います。
    天気が悪くても楽しめますよ!
    なんというか、本当にゲストが寛げるようにTooMuchではない気配りも感じられて感動しました。あ、料理の量が少ないとかではないです!(^^)!

出来ればぜひまたお邪魔したいです。
    本当にありがとうございました。

オーベルジュ ミヨー 2018年10月08日 21:04:45

この度は、ありがとうございました。
     台風24号が「列島縦断!」と予報されておりましたので、気を揉みましたけれど、伊豆方面が暴風雨圏に入りましたのが夜半過ぎでしたので、昼間の行動には大きな支障もなく、幸いでございました。ただ、夜中の風雨の音には驚かれたことと存じます。

大変お褒めいただき、心より嬉しくまた気の引き締まる思いでございます。
     寝具は、お客様がお寝みいただく際に少しでもストレスを感じられませんよう、身体を優しく包み込むようなガーゼ地やタオル地のシーツを選び、枕も高さの調節をしていただけるよう、2種類ご用意致しました。

お料理は、食材をシェフが直接厳選しておりますし、ソース類も全て丁寧に手作りしております。そして、冷たいものは冷たく、温かいものは
    お客様のタイミングを見計らって調理し、出来上がりを差し上げております。またお皿の上に季節を感じていただけるような、食材の取り合わせにも心掛けております。

1日1組に限定致しましたのは、シェフの目が行き届くお料理を提供したい、との思いと、ストレスの多い現代、本当に気兼ねなくお寛ぎいただける空間を作りたい、との思いからでした。

私共の思いが、少しでもお客様のご希望とマッチ致しましたなら、この上もない幸せでございます。

これから春先までは、薪ストーブが活躍いたしますし、2月初めからの「河津桜」、3月からは寒桜やソメイヨシノ等多種の桜、葉桜から新緑の季節と、自然の移り変わりを堪能できる伊豆高原でございます。

また是非お越しくださいませ。お料理の内容も新たにご準備してお待ち致します。

ますますお忙しくなる時期、寒さに向かいますことから、お身体お大切にお過ごしください。

マダム:増渕

秋を楽しむ!連泊プラン 【9月~11月限定】 ☆朝寝でブランチ♪☆ (2泊3日 3食付き)

投稿者さん 2018年09月17日 18:10:48

今回は3回目の宿泊でした。
    今回も料理が本当に美味しく、温泉もほどよい温度で長く浸かっても気持ちが良くて最高でした。
    おかげさまで今回もリフレッシュすることができました。

また機会をみつけて宿泊させて頂きたいと思います。
    有り難うございました。

オーベルジュ ミヨー 2018年09月17日 21:23:13

度重ねてのご利用、誠にありがとうございます。

お料理を、美味しく召し上がっていただけましたことは、大変嬉しく、シェフもメニュー作りや食材選びに一層心を込め、またのご来館をお待ち致しております。春の桜の頃もお奨めの伊豆高原、是非ご計画の一つにお入れください。

お帰りには快晴となり、思いの外の気温となりましたが、お疲れになりませんでしたでしょうか。

天候の変化が大きく、体調を崩し易い時期でございますので、くれぐれもお身体お大切にお過ごしくださいませ。

【伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ】

2525☆なおちゃんさんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

2525☆なおちゃんさん [30代/女性] 2018年05月28日 18:29:21

結婚一周年記念旅行で伺いました!
    駅から距離はありますが、だからこそまわりは緑が多く、鳥のさえずりを聞きながらの食事は最高でした。
    一日一組だけなので、とにかくのんびりでき、日頃の疲れが吹き飛びました。
    また、マダムが話しやすい方で、鳥の話やジャムの話を聞けて楽しかったです。
    自家製の野菜や果物で作ったソースやジャムは本当に贅沢ですね!
    ジャムを購入できるようになったら是非お土産に買って家でも楽しみたいなと思いました(^-^)
    とにかく食事がおいしかったです。
    昨日帰ってきたばかりなのに、また食べたくなってしまいました(笑)
    まわりにすすめてしまうと一日一組だけなので更に狭き門になってしまいますが、早速家族にすすめました!
    次伺うのを楽しみにしています!
    これからも身体に気をつけて頑張って下さい(^-^)

オーベルジュ ミヨー 2018年05月31日 18:44:06

ご投稿ありがとうございます。
    伊豆高原には数多くの宿がございます中、当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

伊豆高原駅から徒歩でお越しになられ、ご健脚に感心いたしました。幸い気温があまり高くございませんでしたので、木々の緑や鳥の声をお楽しみいただけてよろしゅうございました。

駅からの距離は約3キロほどですが、標高差が200メートル近くございますので、途中からの急勾配にさぞ驚かれたことと存じます。

お料理がお気に召していただけて、シェフ共々嬉しく御礼申し上げます。
    1日1組のお客様に、でき得る限り心を込めた丁寧なお料理と、おもてなしをと心がけておりますので、ご満足いただけましたことは、本当に幸せに感じております。

ジャムは、静岡県産おすすめのイチゴ『紅ほっぺ』を使いましたら、思いの外美味しい(自画自賛?!)ものができました。ラベルも急いで作りますので、是非お試しくださいね。

またお会いできますことを、心からお待ち致しております。
    これからの季節、くれぐれもお身体お大切にお過ごしくださいませ。

マダム:増渕

【さき楽】ゆったり大人の癒し旅プラン ☆五感を呼び覚ます静けさ!&温泉を満喫♪☆

ラ・トラヴィアータさんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

ラ・トラヴィアータさん [30代/女性] 2018年04月02日 18:31:15

今回は夫婦二人で、私の誕生祝いと繁忙期慰労会のためこちらのオーベルジュを予約しました。

建物は木の良い香りがして、それだけでも癒されます。

こちらの目玉であるお料理は言うまでもなく絶品で、普段食が細い夫も喜んでいただき、完食しました。
    ライトメニューでしたが、他の物も色々食べてみたくなる美味しさです。

お風呂は写真で見ると家庭用サイズに思えますが、実際は一般家庭の1.3倍くらいはあるので、十分ゆったり寛げます。
    泉質が良く、肌がスベスベで体も温まりました。

そしてマダムのお人柄が本当に素敵で、またお会いしたくなります。

別荘代わりに定期的に通いたくなるようなオーベルジュでした。
    本当にありがとうございました。

オーベルジュ ミヨー 2018年04月03日 21:11:14

この度は、ご利用誠に有り難うございました。

今年は桜の開花から好天が続き、本当に良いお花見日和でございましたので、ご旅行の甲斐がございましたね。お帰りも快適なドライヴをなさったのではないでしょうか。

お料理にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。シェフが「でき得る限り丁寧に、気持ちの籠った料理をお出ししたい。」という思いで、このオーベルジュのスタイルを決めましたので、「本当に良かった!」と思えます。

伊豆高原は、季節ごとに木々も、鳥も動物も、そして吹く風も楽しめる良いところでございます。是非お気軽に、お疲れ休めにご利用くださいませ。

またお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。

L_Lさんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

L_Lさん [30代/女性] 2018年03月09日 08:15:20

両親のお祝いのため、2世代旅行でした。
    大人5名での宿泊だったため、お風呂やトイレの面が少し心配だったのですが
    トイレは1階のものとあわせて2箇所使用できましたし、
    お風呂も広めでシャワーも2つあり(結局1人ずつ入りましたが)何も問題なかったです!

お料理もとても美味しく、こんなにわいわいフランス料理を食べれるなんて!貸切って良いね!!
    という、楽しいお食事になりました。
    伺う前には「ワインの価格はどのくらいかなー?」と気にしていたのですが
    3,000円台のものから高級なものまで様々あり、マダムはお値段に関わらず美味しいものをオススメしてくださりました。
    朝ごはんの際にもワインをお願いし、一家で終始ご機嫌でした。

美味しいお料理と、マダムの明るくふんわりとしたお人柄が本当に素敵で、
    とても楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。
    また一人旅としても伺いたいです!!

最後に…
    私たちは伊豆高原からミヨー様まで歩いて行ってみたのですが、
    行きはタクシーで行かれることをオススメします!
    (帰りは下りなので、お散歩しながら楽しく帰りました ♪)

オーベルジュ ミヨー 2018年03月13日 14:30:04

ご両親の還暦という大切なお祝いの場に当館をお選びいただき、誠に有り難うございました。
    ご家族お揃いで、ご両親様をとても和やかにお祝いしてお出でになり、私も心がホッコリ致しました。

お料理もお部屋もお気に召していただいて、大変嬉しく、光栄に存じます。お料理、デザート、パン類等々、でき得る限り自家製を心がけ、素材の個性をストレートにお伝えしたいと考えております。シェフは、お客様の年齢、性別等も考慮して、調理方法やお味を決めておりますので、ご要望があればご遠慮なくお伝えくださいませ。

駅からお歩きになられたとのことで、ご健脚に脱帽です!はじめは多少なだらかなのですが、幸い歩道が整備されましたので、車道を歩く危険は無くなりましたが、突然急坂に変貌しますからさぞ驚かれたことと存じます。

今の伊豆高原は、駅周辺の「おおかん桜」が満開に近く、いよいよ桜の季節になってまいりました。ここ数日から鶯が、毎朝上手に啼いておりまして、気分の良い寝起きを迎えております。

お一人旅プランでも、安全・安心にお過ごしいただけます。是非「我が家」の気分でお寛ぎください。お待ち申し上げております。

マダム:増渕

気軽に楽しむ別荘気分プラン ☆『何もしない』という贅沢!☆

投稿者さん 2017年10月08日 22:13:10

2回目の訪問ですが、ここの料理は本当に美味しいです。
    今回のメイン料理は鴨のモモのコンフィを頼みましたが、とても食べ応えがあって、とても美味しかったです。
    また、ここの温泉は、湯あたりもなく何回も入ることができてゆっくり浸かることができるというのが自分には合っているようです。
    さらに、気さくなマダムの人柄も癒やしの旅には心地が良いです。

また機会を見つけて癒やされに行きたいと思います。
    有り難うございました。

オーベルジュ ミヨー 2017年10月11日 21:38:13

重ねてのご利用、誠にありがとうございました。

お料理をお気に召していただけましたことは、オーベルジュである私共には、大変嬉しく、励みになります。

都会でお仕事をされている方々は、気の休まらない日々もお有りかと存じますが、時には自然の風、木々の香り、鳥の囀りの中でゆったりとお過ごしいただき、リフレッシュなされればと願っております。

また是非、シェフのお料理と温泉、伊豆高原の静けさをお楽しみにお越しくださいませ。

秋とは思えぬ天候でございますけれど、気候の急変にくれぐれもお気をつけられ、お健やかにお過ごしください。

マダム:増渕

癒しの一人旅プラン ☆心休まる独りだけの時間 グラスワインまたはソフトドリンク付き☆