山川温泉 しらはなシンフォニー クチコミ・感想・情報

山川温泉 しらはなシンフォニー

山川温泉 しらはなシンフォニーのクチコミ・お客さまの声

ちゃる0005さんの 山川温泉 しらはなシンフォニー のクチコミ

ちゃる0005さん [50代/女性] 2021年02月26日 14:12:47

大雪の中、やっと辿り着きました。景色や環境はオススメですが、山の中なので、天候には十分、気を付けて下さい。女将さんは大変、良い方でしたので、何かあったら電話で相談したらいいです。
    歌い文句にありましたお酒は、残念ながら忘れられてました。

【50歳以上限定】貸切露天で桶酒をクイッ♪温泉満喫プラン<平日限定>
    【和室7.5畳】

happyobamaさんの 山川温泉 しらはなシンフォニー のクチコミ

happyobamaさん [50代/男性] 2021年02月25日 22:24:58

上記プランで申し込んだんですが当日は祝日だったので桶酒が無かったのが残念でした。

建物自体が古く感じましたが部屋は清掃が行き届いており満足出来ました。

食事も地元で取れた山菜メインに豚しゃぶが牛ステーキに変更されて少し戸惑いもありましたが大変美味しく頂きました。

お風呂はなんと言っても山川温泉での醍醐味です。
    小国には沢山の温泉が沸いてますがその中でもここは外せない温泉です。正直、温泉だけで選んだお宿でしたがとても満足いたしました。硫化水素臭に包まれながら湯の花で溢れるお湯に大満足でした。

投稿者さん 2020年11月11日 21:29:43

食事はおいしく、温泉は最高でした!
    とてもアットホームな宿で、居心地がよかったです。また行きたい宿が1つ増えました。

【和室7.5畳】

osyo3さんの 山川温泉 しらはなシンフォニー のクチコミ

osyo3さん [50代/男性] 2020年08月29日 23:51:29

温泉の湯質のなんとすばらしいこと!
    4種類のお風呂がありましたが、湯ノ花たっぷり、肌に優しい弱酸性の硫黄泉で、それも飲める温泉でした。
    全ての温泉に入りましたよ!
    食事は野菜系の美味しく手の込んだ、手作り料理で、馬刺しが旨かったなぁ~
    たっぷりとお腹いっぱいになる量と質です。
    女将さんの明るさとバイタリティーに会話も楽しく、必要以外に常にコンタクトを取ることのない、ほどよい距離感と自由さを与えてくれていたのも一つのサービスなのかもしれない!
    24時間、源泉掛け流しの、それでいていつでも家族風呂として入れるところがとてもよかったです。
    泉質は文句なく黒川温泉には負けませんね

投稿者さん 2020年08月14日 12:51:48

家族で利用しました。
    何より温泉が◎でした。
    貸し切りでりようできましたし、泉質が素晴らしかった。
    またおかみさんのお気遣いに感謝です。
    今度は違う季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2020年04月28日 14:44:32

お部屋綺麗にしてあります。
    お風呂は良いです。
    食事は値段の割にかなりボリュームがあります。

いいですね
    これからも頑張ってください

2020年04月

投稿者さん 2020年04月08日 17:55:20

アットホームな雰囲気 コロナの影響で貸切状態でした。念願の桶酒出来ました。お風呂も広々入り放題、お料理も大満足でした。ただ周りに何もなくお散歩したかったのですが出来ませんでした。静かなのが好きな方は川の流れの音でゆっくりできると思います。誕生日サプライズもできて良かったです。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月15日 13:09:52

妻と宿泊しました。
    新型コロナウイルスの影響でほぼ貸し切りの状態であり、大変のびのびできました。
    温泉は噂どおりの硫酸塩泉でとても素晴らしく、湯ノ花の量が半端ありません。家族湯も24時間入り放題でした。
    また食事も地元の食材を使い、内容・量とも申し分ありません。
    機会があったらまた泊まりたいです。

【和室7.5畳】

korowan2929さんの 山川温泉 しらはなシンフォニー のクチコミ

korowan2929さん [50代/男性] 2020年02月19日 08:20:25

最高のおもてなしで
    大満足でした
    また利用させていただきます

投稿者さん 2019年12月31日 20:37:30

良かったです。
    ゆっくり過ごさせてさせていただきました。

投稿者さん 2019年12月18日 20:58:18

初めて宿泊利用させて頂きました。
    宿泊させて頂いた日が宿泊者が少なかった為、お風呂は時間や他の宿泊者を気にせず利用でき、貸切状態でした。温泉もキレイで湯の華も浮かび、泉質もいい感じの様でした。露天を貸し切りで時間を気にせず利用できるのはとても魅力的でした。
    お食事も美味しく、量も適量でワンドリンクサービスがあったのも嬉しかったです。
    ただ建物が古く設備の充実さには欠けていた所もありました。露天風呂はシャワーなし、部屋に冷蔵庫なし、部屋の洗面台は電気が点かず古いタイプで汚れていました。個人的に剥製が好きでなかった為、旅館に飾られている剥製の数々がちょっと嫌でした。
    旅館を切り盛りされている女将さんは気さくで、社交的な笑顔溢れる優しい感じのお喋り好きな方で、よくして頂きました。

naoko6115さんの 山川温泉 しらはなシンフォニー のクチコミ

naoko6115さん [60代/女性] 2019年12月01日 22:12:19

女将さんは気さくでとても居心地はいいです。お風呂も湯の質がよく、湯量も豊富で大変気持ちがいいです。一人で切り盛りされているのでその他は満足したとは言えません。

投稿者さん 2019年10月01日 08:50:21

お風呂に大変満足しました。
    お料理も何種類もあり食べきれない
    程でした。又ゆっくり温泉へ浸かり
    たいと思います。

【和室7.5畳】

がんちゃん改さんの 山川温泉 しらはなシンフォニー のクチコミ

がんちゃん改さん [50代/男性] 2019年09月15日 17:15:41

山の中で不安だったのですが無事到着。
    阿蘇で黒い雨が降ってきて車が真っ黒に、すぐに水道をお借りしてスッキリ。
    で、風呂に入ってもっとスッキリ。男ぶろ、貸切ぶろともに風情がありいいお湯でした。
    食事も細かなところで心遣いを感じました。女将さんお一人で頑張っておられるようですが、無理をなさらず続けてて欲しいと思いました。

naoko6115さん [60代/女性] 2019年06月14日 15:39:36

今回はさつきがとても綺麗でした。お風呂はいつもとても気持ちがいいです。いつも1人占めしてお風呂に入れるのでゆっくり出来ます。食事も美味しいです。

レント0203さんの 山川温泉 しらはなシンフォニー のクチコミ

レント0203さん [40代/男性] 2019年03月11日 17:07:38

3月5日にお世話になりました。宿泊客も他に2組。
    一番のお気に入りは、やっぱり白い露天風呂ですね。
    あの広さを貸切にできるのは、嬉しいかぎりです。
    食事のときは、おかみさんを交えて他の御客様方と交流も出来て楽しい時間を過ごしました。
    おかみさん1人で営業されてるみたいですが、後継者が居ると言う事でずっと残して頂きたいお宿です。

【カップル限定】乾杯ドリンク付きプラン♪

投稿者さん 2018年12月17日 16:02:44

スタッフ不足のためと思うが、食事の量が少ない、

【カップル限定】乾杯ドリンク付きプラン♪
    【和室7.5畳】

yafuhiyaさんの 山川温泉 しらはなシンフォニー のクチコミ

yafuhiyaさん [60代/男性] 2018年11月15日 13:03:41

出かけた時期がちょうど紅葉の次期で、行く先々で楽しめました、旅館の温泉も最高でした硫黄泉で湯の花も肌に塗れるよう豊富で温泉に入っているーて感じで最高でした。

yafuhiyaさん [60代/男性] 2018年11月15日 11:29:52

出かけた時期がちょうど紅葉に次期で、行く先々で楽しめました、旅館の温泉も最高でした硫黄泉で湯の花も肌に塗れるよう豊富で温泉に入っているーて感じで最高でした。

カズ1994429さんの 山川温泉 しらはなシンフォニー のクチコミ

カズ1994429さん [60代/男性] 2018年11月07日 22:32:29

70歳ぐらいのおばちゃんが、一人で頑張って経営している。風呂は、乳白色ですばらしい。わいた温泉郷の中でも色の付いた温泉は、二箇所しかない。

【50歳以上限定】貸切露天で桶酒をクイッ♪大人の休日プラン