投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月02日 16:52:12
三世代6人で宿泊してきました
11/1日で気候もよく 旅館でゆっくり過ごすことができました
孫と一緒に露店風呂に浸かって楽しい思い出になりました- 旅行の目的
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年11月03日 17:22:22
_____________________
おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、500件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
三世代のご旅行ということもあり、様々なご嗜好、ご意見等あったかと思いますが、ご理解、ご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も頑張ってまいります。是非、別の機会にもお越しいただけましたら、幸いです。
■宿泊プラン概要・・・宿泊プランは(『室料』+入館料+施設利用料+消耗品「客用備品」代+サービス料+冷暖房費など)が全て含まれたお値段になります。※シーズナリティ(特定日・行楽シーズンなど)により【室料】がアップいたします。そのため、料金に応じた、「お料理」「サービス」等の内容の変更はございません。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。
■各種同意事項・留意事項につきまして・・・当館では、トラブル防止のため、公式サイトトップページに記載しております、各種同意事項・留意事項にご同意いただいた上で、ご予約いただくことを推奨しておりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。
「はなれ 松島閣」 スタッフ一同
- さき楽60(早期割)SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪(個室会食場)
- 投稿者さん 2024年10月17日 16:39:20
猪苗代湖、五色沼、鶴ヶ城を
観光後、宿泊しました。
観光スポットからもアクセスは良かったです。
風の間に宿泊しました。
想像より広く、綺麗なお部屋で快適に過ごせました。
お掃除の行きどどかない所が数カ所あったのが、残念でした。
大浴場も貸切風呂も景観がすばらしかったです!
食事もどれも美味しかったですが、
お肉がメインなので、お肉好きな方でないと、少し重いかもしれません。お肉好きな私達は大満足でした!- 旅行の目的
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年10月18日 17:51:28
_____________________
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は「大浴場も貸切風呂も景観がすばらしかったです!
お肉好きな私達は大満足でした!」との貴重なご意見ありがとうございました。
清掃に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
清掃レベルアップに尽力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
「はなれ 松島閣」 スタッフ一同
- さき楽90(早期割)SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪(個室会食場)
- 【はなれ「松島閣」【☆風の間☆】『4階特別客室』】
awt1129さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ
- awt1129さん [50代/男性] 2024年10月15日 11:36:54
館内は、新しくリニューアルした感じはありましましたが、特に個室露天風呂の掃除が行き渡ってません。部屋の中もホコリが目立ちました。一泊10万の価値を考えると・・・
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年10月15日 16:46:11
awt1129さん [50代/男性] 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊に関し、一部ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。
清掃に関しましては、清掃業者に共有の上、清掃レベルアップに尽力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
「はなれ 松島閣」 スタッフ一同
- SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
- 【はなれ「松島閣」【☆水の間☆】『4階特別客室』】
- 投稿者さん 2024年10月08日 13:15:32
スイートにしては、部屋の窓に、蜘蛛の巣や鳥の糞が付着しており、また部屋に付随のマッサージ機も、ヘッド部分が擦り切れ清潔感がなく、また、操作すると脚部分から、ギーギー音が発生するなどせっかくあるのに残念でした。
食事の時の担当された方は、感じが良く楽しい時間が過ごせました。あと、大浴場はそれなりに良かったですが、眺望風呂と言われる部屋の風呂はいただけませんでした。
全体的には、料金等価格相応だと思います。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年10月10日 16:47:14
_____________________
当館では、様々なお部屋がございますので、お風呂にこだわりがおありの場合、他のお部屋タイプをお選びいただければ幸いです。
※このお部屋タイプは、事前に注意事項、留意事項がございますので、ご了承くださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。
■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。
■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。
「はなれ 松島閣」 スタッフ一同
- 【水明の間(5階)和風風呂(露天風呂ではございません・温泉付)】
ahojiyjiさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ
- ahojiyjiさん [50代/男性] 2024年10月04日 22:47:31
宿泊したかった東山温泉の中で悩みに悩んではなれ松島閣さんを選びました。
チェックイン時、たまたまか分かりませんが5,6組が重なり「ソファーにお掛けになって少々お待ちください」等の案内もないまま当たり前のように待たされました。駐車場のおじさんの方がずっと愛想がよかったです!
部屋は思ったよりも狭く感じました。その理由は部屋食で使うと思われる座敷にテーブルがある部屋が結構なスペースを取っており、平米数から判断してたので違和感がありました。
露天風呂は陶器の丸風呂でこんなものかなって感じでした。
部屋からの眺望は緑豊かで川のせせらぎを感じられよかったです!
声を大にして言いたいのが、食事場所が最悪でした。こんな食事場所は初めてでどう説明していいやら・・・
まず、食事する場所が3階だったのですがその食事場所を通り過ぎて3階の客室があるという間取り。今まで全国津々浦々色んな温泉旅館を行きましたが、この料金でこの食事場所は考えられません。一応、個室にはなっていますが、食事に関係ない宿泊客が普通に歩いていきます。情緒も何もありません。それと照明が暗すぎる。
どういう意図があるか分かりませんが、楽しく食事する雰囲気作りに疑問を感じます。
それと食事場所に行くまでの通路の天井が低く私は180CMあるのですが、頭を下げないと確実にぶつかります。興味のある人は是非確かめてくださいね!
色々言いましたがコスパは良くないとの判断に至りました。長文すいません。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年10月10日 16:45:06
この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。
■個室でのお食事処につきまして・・・当館の個室お食事処は、崖沿いの面で立地上、どうしても、天井高が低い場所があり、その分、その低さを、雰囲気作りに利用しようと、デザイナーと共に、意匠面、そして照明、個室での座敷風に改造などの工夫を施した食事処になっております。ご理解をいただけず、本当に残念に思っております。
■館内の照明につきまして・・・当館では、全館、照明が若干暗めの設定になっております。理由といたしましては、まず、雰囲気を重視した設計になっていること、外部ライトアップを行っており、館内照度が高いと、窓の外が綺麗に見えないなどがあり、照度調節を行っておりますので、ご理解をいただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2024年09月21日 18:04:00
楽天スーパーSALEを利用して、老夫婦2人で大変お得に贅沢な思いをさせてもらいました。
露天風呂付の部屋は清潔でデザインも使い勝手も広さも大変満足。
朝夕食とも部屋食でしたが、質も量も大変満足(ごめんなさい、量が多すぎて少し残してしまいました)。
部屋付きの風呂も貸切露天風呂も湯質も温度も満足。
部屋食の担当さんはとても感じが良くて、ウェルカムドリンクと風呂上がりのソフトクリームもおいしくいただき、プロジェクションマッピングは(内容はともかく)お客さんを退屈にさせない姿勢が見られ、細かな心遣いがあちこちで感じられて大変満足。
設備アメニティは一切不足なく満足。
唯一、あえて改善希望点を挙げると、14時チェックインの少し前に到着しましが、部屋に入れないのはもちろん承知していましたが、チェックイン手続きも時間になるまでできませんでした。個々のチェックインの説明が丁寧なのはいいですが、後から来たお客さんを待たせることになって気になりました。手続きだけでも先に済ませて、時間まで待ってもらうようにできないのかしら?と思いました。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年09月23日 18:03:48
_____________________
貴重なご意見等もいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの休憩、出勤、お部屋の準備、他の箇所の準備等が、全て終了するのが、14時となっており、最近では、11時チェックアウトといっても、時間をオーバーするケースも多々あり、清掃時間や、休憩、出勤等のケースで、どうしても時間ギリギリになってしまうこと、ご理解をいただけますと幸いです。
「はなれ 松島閣」 スタッフ一同
- 【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂(1F)と夕食オプション料理付】
- 【はなれ「松島閣」【☆格子の間☆】『4階特別客室』】
- 投稿者さん 2024年09月17日 16:47:54
9月15日に宿泊。雨が降っていたが、ホテル側からの傘の用意無し。お出迎えも無し。チェックイン時も4、5人受付待ち。受付対応2人しかいない為、待たされる。部屋への案内も中居さん無しで、自分で荷物持ち移動。部屋に着いても中居さんなどの挨拶やお茶もセルフサービス。部屋内の露店風の風呂も自分で温調してお湯を貯める。風呂上がりの生ビールやソフトクリームサービスも15時から19時までと短時間のサービス。これで一人4万円(税込み)の宿泊料金。
二度とこちらへは泊まることはありません。
とにかく、サービスがなさすぎる!- 旅行の目的
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年09月17日 17:37:46
この度は、ご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり申し訳ございません。
プランにも、以下の内容を記載しております。
「【※ご来館時のご注意とお願い※】(必ず、お読みください。)
【お部屋へのお伺いについて】仲居、女将等のお部屋への挨拶、お呈茶などはいたしません。
【スタッフによるお荷物のご移動】当館ではトラブル防止のため、お荷物等の運搬は原則行なっておりません。
【リニューアルについて】当館では「常にリニューアル」のコンセプトの下、通年で、問題箇所のリニューアルを行なっております。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
【当館のご案内】当館は「庄助の宿 瀧の湯」の特別客室棟です。当館にお越しの際は、「庄助の宿 瀧の湯」までお越し下さいませ。
※その他、詳細につきましては、公式サイト等をご覧下さい。」
サイトには、その他の詳細な説明も記載しておりますので、ご熟読の上、ご予約ください。
お風呂のお湯の件ですが、当日もご説明用の冊子にも記載しておりますが、当館ではお湯はお客様ご自身でお湯張りいただくようになっております。(循環ではなく、湯張りをしても入るタイミングでお湯が無駄になるため)
以上、ご理解いただけますと幸いです。
「はなれ 松島閣」 スタッフ一同
- 【はなれ「松島閣」【☆光の間☆】『4階特別客室』(※諸注意有)】
- 投稿者さん 2024年09月13日 12:05:50
部屋はリニューアルされていて清潔感があり、ベランダの開放感と緑の樹々と渓流のせせらぎでとても癒されました。ロケーション最高でした。 二人での宿泊には、和室は使用しないので不要な広さでしたが空間としてのスペースバランスはとても考えられている設計で大満足でした。食事は最初から設置されていて少し残念でしたが、味はとても良く、量は見た目以上のボリュームで高齢者には十分すぎました。
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年09月16日 18:39:28
_____________________
また、「部屋はリニューアルされていて清潔感があり、ベランダの開放感と緑の樹々と渓流のせせらぎでとても癒されました。ロケーション最高でした。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
是非、またお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。
「はなれ 松島閣」 スタッフ一同
- 【★夕食・朝食個室会食場★】お酒をメインで召し上がる方向け♪♪「庄助酒彩会席コース」料理♪♪
- 【はなれ「松島閣」【☆鳥の間☆】『4階特別客室』】
- 投稿者さん 2024年09月11日 16:19:25
9月6日に宿泊させて頂きました。食事が美味しかったのに、食べきれなかったのが残念でした。
シャワー室と露天風呂近くにクモの巣があったのとチェックアウトする時ドアを開けると、他の部屋の掃除したタオルなどの袋があったのが残念でした。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年09月12日 16:27:45
_____________________
この度は数あるお宿様の中より、当館をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年08月21日 17:00:03
お食事は量質共に大満足でした。
あえて言えば、お食事の量が多いので、デザートは季節のフルーツだけで十分でした。
お部屋や湯上がりのドリンクもとても嬉しく、地酒の利酒等、おもてなしのサービスが心地よいお宿でした。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年08月21日 18:51:43
_____________________
「お食事は量質共に大満足でした。
郷土料理や地産の食材を組み合わせた物を上品に美味しく頂けて、旅の楽しみを満喫出来るお宿でした。」との貴重なご感想もいただき、誠にありがとうございます。
「おもてなしのサービスが心地よいお宿でした。」とのお声も本当に痛み入ります。
今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。
「はなれ 松島閣」 スタッフ一同
- SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂(1F)」と「夕食オプション料理」付
- 【山紫の間(6階)和風風呂(露天風呂ではございません・温泉付)】
- 投稿者さん 2024年08月04日 23:22:09
お食事が豪華でよかったです。温泉も温まりました。色々イベントで宿泊客を楽しませようとしてくれます、従業員の対応は素晴らしかったです。
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年08月05日 17:43:07
ご利用ありがとうございました。
次回は他のお部屋タイプもお試し下さい。
■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思います。
「はなれ 松島閣」 スタッフ一同
- SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪
- 【水明の間(5階)眺望風呂(※露天風呂ではございません)付客室】
- 投稿者さん 2024年08月04日 18:25:15
久しぶりの利用で、スイートルーム風は初めて。
到着時の車係の誘導は危険。バックで出て駐車場に自分で移動するのはいつものことだったが、車が接近しているのにバックオーライって…
サービス内容がかわっていた。ウェルカムドリンクや湯上がりサービスは一人一回までになっていたり、地酒や水ようかんがなくなっていた。
リニューアルしたそうで新しくできた所はきれいだったが、昔からの足湯や大浴場などは経年劣化が目立つ。端っこの洗い場の排水口が臭いました。湯温管理ができていなくて、朝入ろうとした一人用の風呂は水に近かった。
貸切で十六夜の湯に入りました。足場がびしょびしょで、脱衣するのが大変でした。川の音や雰囲気は良かったですが。
泊まった「はなれ」の部屋は広さはあるけど造りが…扉や雪見障子のたてつけがわるかったり、お茶コーナーに照明がなかった。女性用の湯かごは1つだけだった。(クレンジングは2つあった)サッシや障子枠はホコリだらけ。展望風呂っていうけど道路がみえるだけ。どこの眺望を楽しめばいいのかな。
コーヒーやお酒のサービスは良かったですが…
とどめは朝食後に部屋で寛いでいたら、大きなムカデがでました。電話して駆除してもらいましたが、チェックアウト時に一言あってもいいのでは?川添いで蜘蛛や虫が多いと書いてありましたが、ムカデ!就寝中に刺されたら、とゾッとしました。
事実をかいていますが、クレームやハラスメントと思われてしまうのでしょうか。いい方向に受け止め、改善される事を願います。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年08月05日 17:42:20
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
車両の案内に関し、ご意見をいただき、ありがとうございます。どうしても駐車スペースに限りがあるため、また、一般道隣接のために、タイトな駐車が必要な部分もございますため、ご理解をいただければ幸いです。
また、サービス内容変更とのお言葉でございましたが、ご利用者様のご利用状況や、マナーの問題、ご要望等鑑み、現在の内容に変更になっております。
「ウェルカムドリンクや湯上がりサービスは一人一回までになっていたり、地酒や水ようかんがなくなっていた。」とのお言葉でございましたが、元々、当館ではウェルカムドリンクや湯上がり処のサービスは1回までとなっております。しかしながら、勘違いをされ、何杯も召し上がられたり、持ち帰り等のマナー悪化があり、その結果として、チェックインの遅いお客様がお召し上がりいただけない事態が続出しており、そのため、きちんと周知徹底するために、きちんとした記載を行わせていただきました。
地酒に関しましても、同じで、マナー悪化で、占拠されたり、何杯も召し上がられて、他のお客様に迷惑になる事態が続出したため、3階のコイン式試飲日本酒サーバーへと移行させていただきました。
以前になかったサービスも増えており、様々な原価が上がっていることもご理解いただければ幸いでございます。
カスタマーハラスメントの記述ですが、ご意見をいただきありがとうございます。こちらも周知徹底のために記載をさせていただいております。他の施設の事例にはなりますが、上司出せ、や、何回も同じ内容を繰り返すクレーム、個人を攻撃する内容、長時間や、複数回にわたるスタッフの拘束や、電話等、ネットへの誹謗中傷や、マナーを超えた社会的地位を貶める書き込み、など社会問題化しており、実際上記で、他の施設では、訴訟になったり、出禁になる方も出てきており、ほとんどの方が無自覚でやっていることもあり、当館ではそのような事態にならないよう、周知徹底を行なっているところでございます。
ご理解をいただけますと幸いです。
「はなれ 松島閣」 スタッフ一同
- 【山紫の間(6階)眺望風呂(※露天風呂ではございません)付客室】
- 投稿者さん 2024年07月22日 16:42:19
3世代での宿泊でした。大浴場には赤ちゃん用のお風呂グッズやソープがあり、個室の食事会場ではマメ椅子やバンボも借りることができて子連れにとても優しいお宿です。夕食も朝食も個室でしたがどれも美味しくて大満足。お食事の時にお世話してくださったスタッフの方がとっても親切で良くしてくださいました。フロントの方の対応がすこーし残念でした。。
貸切風呂がついていないプランだったのですが、チェックインの時に予約したいと言うと18:00から予約できますとのこと。夕方に入りたかったので残念でした...ホームページに書いておいてほしいです(私が見つけられなかっただけならすみません)- 旅行の目的
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年07月22日 17:16:26
貸切風呂ですが、事前予約での受付がほとんどになっております。数に限りにあり、当日に販売出来るか?否か?が不明な点、また、予約だけして、事前の時間帯予約をなさなないお客様もいらっしゃるため、ほとんどのチェックインが終わる、18時の時間帯にならないと、一般販売が出来ません。
また、風呂の不具合、お客様の間違い等で、ご予約の時間帯にご利用出来ないケースもあり、様々なケースが起こりうるために、そのようになっておりますこと、ご理解いただければ幸いです。
「はなれ 松島閣」 スタッフ一同
RM2660さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ
- RM2660さん [40代/女性] 2024年07月19日 23:10:03
父の古希祝いで伺いました。
お部屋も広くお風呂も綺麗で姪っ子もとても喜んでました。
ご飯もどれも美味しく素敵な思い出が出来ました。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年07月22日 17:12:44
_____________________
「お部屋も広くお風呂も綺麗で姪っ子もとても喜んでました。ご飯もどれも美味しく素敵な思い出が出来ました。」とのお声ありがとうございます。
今後も頑張ってまいります。
■旅館業法改定について・・・2023年12月13日より旅館業法が改定になり、以下の場合、宿泊拒否をする場合がございます。1、宿泊料の不当な割引や不当な慰謝料、不当な部屋のアップグレード、不当なレイトチェックアウト、不当なアーリーチェックイン、契約にない送迎など、他の宿泊者に対するサービスと比較して過剰なサービスを行うよう繰り返し求める行為2、泊まる部屋の上下左右の部屋に宿泊客を入れないことを繰り返し求める行為3、特定の者にのみ自身の応対をさせることや、特定の者を出勤させないことを繰り返し求める行為4、土下座などの社会的相当性を欠く方法による謝罪を繰り返し求める行為5、泥酔し長時間にわたる介抱を繰り返し求める行為6、対面や電話、メールなどにより、長時間にわたって、又は叱責しながら、不当な要求を繰り返し行う行為7、暴力や暴言など、要求方法に問題があるものを繰り返し行う行為※身体的な攻撃(暴行、傷害)、精神的な攻撃(脅迫、中傷、名誉毀損、侮辱、暴言)、土下座の要求など
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
- 【はなれ「松島閣」【☆鳥の間☆】『4階特別客室』】
- 投稿者さん 2024年07月19日 21:27:44
人手不足が見えてしまってて残念でした。
スタッフの方皆さんとてもいい方でしたが、人手不足が目に見える…
川のそばなので仕方ないですが、部屋のお風呂にカビや、共有の場もカビやホコリが目立ってしまいました。
少人数で回されてるだろうなーと感じさせられて。
お食事やサービスは良かったので
なんとも言い難いですが。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年07月22日 17:11:49
ご利用ありがとうございました。
次回は他のお部屋タイプもお試し下さい。
「はなれ 松島閣」 スタッフ一同
- 【楽天トラベルゴールドアワード2023】&『日本の宿アワード』受賞記念特典付(ポイント10%)
- 【はなれ「松島閣」【☆風の間☆】『4階特別客室』】
えっつ3372さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ
- えっつ3372さん [40代/女性] 2024年06月30日 15:15:21
彼氏への誕生日プレゼントで宿泊しました。以前からずっと気になっていたお宿で お部屋に露天風呂がついてる事と貸し切りのお風呂が無料で付いてくるという点で 思い切って予約しました。夕食朝食共にお部屋でいただけるということもあり とてもゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
到着してすぐ ラウンジでお抹茶と水羊羹のサービスがあり いきなりテンションが上がりました。プランにはなかったのですが チェックイン時に日本酒が呑めるコインを2枚いただきました。 別で頼もうも思ってたので とても嬉しかったです。
お部屋もとても広々として居心地が良く 照明の使い方こだわっていて 彼がとても気に入ってくれました。
お食事は量がとても多くビックリしましたが どれも美味しく大満足でした。
無料の浴衣 湯上がり処のソフトクリームや生ビール プロジェクションマッピング などなどお客様をもてなす心が至るところに感じられ 人気があるのがわかりました。
また絶対に来たいと思います。 お世話になり ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年07月01日 17:07:05
_____________________
また、「お客様をもてなす心が至るところに感じられ 人気があるのがわかりました。
また絶対に来たいと思います。 お世話になり ありがとうございました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
是非、またお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。
■宿泊プラン・ご予約内容のご確認・・・宿泊プラン内容を必ず、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
- 【はなれ「松島閣」【☆格子の間☆】『4階特別客室』】
- 投稿者さん 2024年06月29日 23:20:42
風呂付き部屋に宿泊したのですが、シャワーの水が出ませんでした。それが残念でした。
- 2024年06月
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年07月01日 17:15:05
この度は数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございません。
ご宿泊当日ですが、事前ご案内の通り、休館をさせていただきました。休館理由としては、老朽化した配管のフロア全体での交換の必要があったため、誠に恐縮ではございますが、キャンセルのお願いをしておりました。
翌日ですが、業者もギリギリ、配管工事を終え、通常営業の復旧作業を行いましたが、新しい配管経路のため、水圧が変わり、また、館内2日間の休業のため、配管が冷え切ってしまったために、ボイラーに通常の何倍もの負荷がかかり、当日のお湯の使用量等も通常よりも多いために、お湯が枯渇し、ボイラーの燃焼が追いつかないという現象が発生いたしました。
動作が安定せず、業者も、必死になって、復旧を行わせていただきましたが、様々な要因が重なり、約3日間の間、ボイラーの燃焼が追いつかず、温い状態が続きましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「はなれ 松島閣」 スタッフ一同
- さき楽60(早期割)SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】眺望風呂付客室
日本酒大好きちゃんさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ
- 日本酒大好きちゃんさん [60代/男性] 2024年06月27日 11:27:19
夕食、朝食ともに品数豊富で美味しく満足でした。
WiFiの感度が悪いのが残念でした、改善を願います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年06月27日 16:12:12
_____________________
今回は「夕食、朝食ともに品数豊富で美味しく満足でした。」とのお言葉、ありがとうございました。
今回は、ご利用誠にありがとうございました。
■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。
- 投稿者さん 2024年06月21日 18:47:47
夫婦の記念日に宿泊。個室露天風呂でゆったり温泉に浸り、静かな環境の個室で郷土料理を堪能できました。
ただ、シャワーブースの水栓が扱いにくく、温度調整が難しいのは改善点(同様の投稿複数あり)。
また、朝食時には「食べきれるかな」と思うボリュームのお餅(胡桃、黄な粉、餡子のうち1種類)が提供されますが、非常に美味しかったので量を3分の1にして3種類楽しめればいいのではないでしょうか?- 旅行の目的
- 2024年06月
- 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年06月22日 17:06:55
_____________________
水栓に関してですが、操作が面倒とのお言葉をいただき、既に国内製品の使いやすいものに交換を実施させていただきました。
ご理解を頂けますと幸いでございます。
- 【はなれ「松島閣」【☆水の間☆】『4階特別客室』】
ran1410womanさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ
夕食の量が多く、焼き物・鍋物等全部で満福状態になってしまった。
その他、三種の握りや馬刺し・マスの刺身、鯉のアライが出てシンプルな刺身とは異なり大変満足。
部屋食の配膳の係りの方の、丁寧な説明や気配りがとても良かった。
男性用のヘアートニックやリキッド等が無く、少し残念な気持ちになってしまった。
ベットのスプリングが柔らかく、自分には合わなかった。
露天風呂は、時期的に寒いと思っていたが、気温が高めで寒さを感じなく利用できたのがとても良かった。
全体的には、満足できて良かった。
_____________________
ご宿泊に関しての、貴重なご意見の数々、ありがとうございました。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。