会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月06日 22:18:22

部屋のお風呂は思ったより小さくて少しがっかり。前日の雨で川が荒れていて足湯に入れず、景色も少し残念でしたがご飯が美味しい!サービスもお部屋も満足でした!

SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2020年08月04日 09:43:25

お世話になりました。初めての福島県旅行で利用させていただきました。お風呂も眺めがよく、料理は品数が多く、部屋で食べられ、楽しませていただきました。ただ、一点だけお部屋の眺望風呂が狭く、残念に思いました。

SUITEROOM【憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】プラン♪♪「眺望風呂付客室」
【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2020年07月31日 22:07:08

離れのスイートぐらい駐車場はそばにしてほしいチェックインから部屋まで30分ぐらいかかりました、駐車場考えてください

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

チーヤパパさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

チーヤパパさん [60代/男性] 2020年07月31日 20:04:11

露天付き温泉宿に泊まるのを楽しみにして毎年数回関東近県の温泉地を巡っています。今回はこちらの宿が楽天さんのキャンペーンもありお得感もあったのでコロナのGO TO キャンペーン決定よりはるか以前に予約して楽しみにうかがいました。しかし、コロナの影響もあるのでできるだけスタッフとの接触も少なくという事があるのは判りますが、部屋への案内もフロントでありきたりの案内で終わり特別客室を利用しているサービス感も感じられず、部屋の細かなところに掃除が行き届いていないところがあったりと、折角の良いハードや調度品・装備品が生かされず残念な思いだけが残りました。価値ある部屋を生かすサービスをお願いします。

【楽天スーパーSALE】35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

ピカル1さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ピカル1さん [30代/男性] 2020年07月29日 15:45:19

温泉も食事もサービスも満足でした。お部屋は広くてお洒落な雰囲気。また機会があれば利用したいです。

【楽天トラベルセール】35%OFF【★夕食・朝食個室会食場★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」

投稿者さん 2020年07月28日 19:53:12

初めて東山温泉を訪れました。緑の木々、滝の流れ、なめらかな泉質の温泉、地産地消の数々の会津料理、プライベート感のあるお部屋、滞在中は五感を楽しみ、リラックスして過ごせました。工夫されたおもてなしが随所に見られました。一点、貸切風呂の脱衣所の場所が分かりにくくスリッパを脱ぐ場所に困りました。事前の説明か表示があるとよかったです。またお伺いしたいと思います。

【楽天トラベルセール】35%OFF【★夕食・朝食お部屋食★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付

投稿者さん 2020年07月28日 18:23:01

去年も宿泊しましたが、
何回来ても満足でした。
また行きたいです。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

サンバ:かとりおさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年07月23日 13:46:28

2年ぶりに泊まりました。
おかげさまでゆっくり出来ました。
食事もゆっくり楽しめました。
我が家で去年大変だった、風呂などの排水管?どこからかわからない便所虫と名づけた虫が、シャワールームとトイレにいて、ちょっと不快でした。
ロビーのコーヒーとオレンジシャーベット、お風呂のソフトクリームは美味しかった。
スタッフサービスは相変わらずよかったですね。
三カ月ぶりの温泉で、七月は二カ所長野の温泉に予約、また温泉に行けるのが嬉しいですが、いろいろ心配ですね。
我が家の予算でまた伺えるといいと思ってます。

【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

1966shinさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

1966shinさん [50代/男性] 2020年07月19日 17:14:57

総合評価としては、4点です。
部屋は大きく、きれいでした。
貸切風呂はそこから見る景色もよく、満足でした。
ただ、食事の内容は、コロナ禍の影響なのでしょうか?肉料理が多く、ちょっと今一でした。川魚料理があってもって良いのではと思いました。
一点不満なのは、部屋のトイレが狭いところです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年07月21日 17:36:08

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は「部屋は大きく、きれいでした。
貸切風呂はそこから見る景色もよく、満足でした。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。川魚の部分では時期的にお出しする場合もございますが、好き嫌いもまた多いのがネックになっており、出増料理等でお召し上がりになりたい方はご注文いただくようにしております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2020年07月12日 17:29:20

父の日と誕生日のお祝いに利用させて頂きましたが高齢の両親にはあちこち段差が多く喜べる施設では無く、食事の個室も薄暗く、食卓へのライトが当たってなく見ずらくガッカリしました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年07月13日 16:46:46

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

■段差の件につきまして・・・当館は、ご来館されたお客様だとよくお分かりかと思いますが、崖沿いに建つ施設のため、崖の形状に合わせたように、そして川に寄り添うように建てられた施設でございます。そのため、どうしても形状的に段差が必要な部分がございまして、また、リニューアル等で配管工事等発生した場合、そちらもまた構造上の段差が必要になってしまったりと致し方ない部分がございますこと、ご理解・ご協力をいただければ幸いでございます。

■館内の照明等につきまして・・・当館ではお宿の雰囲気を大切にするため、若干、照明を暗めに設定しております。今回、お食事いただきました「隠れ家ダイニング 開花亭」は、隠れ家の雰囲気を大切にするために、照明は若干暗めにわざと設定しており、内装等も隠れ家の雰囲気を大切にしながら、天然素材等や暗めの雰囲気を出すような意匠を使用しております。

ご高齢のお客様がいらっしゃる場合には「お部屋食」プランをおすすめしておりますので、是非、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

また、一部サイト等でも記載しておりますが「【※ご注意※】立地が、崖沿いの施設のため、構造上(配管や配線等による段差)、館内に細かな段差が多々ございます。極力、スロープの設置や手摺の設置など行っておりますが、完全なバリアフリーではございませんので、予め、ご了承くださいませ。その他、大浴場前に、階段があり、自立歩行が難しい方は移動が困難です。また、客室内は車椅子でのご移動はご遠慮いただいております。不安な方は、事前にお電話でお問い合わせくださいませ。なお、事前のお問い合わせがない場合、適切なご案内が出来ない場合がございますこと、予め、ご了承くださいませ。」と記載がございますので、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

Dancer XXさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

Dancer XXさん [60代/男性] 2020年07月07日 19:11:03

客室や調度品、貸切風呂や展望風呂等には大満足でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
ただ残念なのは、事前(一週間前)に連れが「牛肉」を食べられない事を伝え、他の食材に変更してくれる事になっていたのに、夕食には牛肉料理が当然の様に出て来ました。対応にも誠意は感じられなかった。
上記のマイナス面が改善されれば、また利用しても良いと考えています。本当に残念です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年07月08日 18:10:05

まず、宿泊プランに「選択料理項目」がありまして、ご指定がない場合は基本的に、当館での指定メニューでの案内になります。また、プラン要望でも注意書きの記載が確認出来ておりませんでした。

事前にご相談いただいたとのことでございましたが、当館スタッフの配慮不足がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

「更に、料理も美味しくなかった。出来合いの物が多く、ひと手間が足りなくて、味付けが悪い。」とのお言葉、本当に申し訳ございません。

まず、当館のお食事は「会津の地元の食材」「会津の伝統的な調理法や郷土料理」を基本としております。当館では「旅の醍醐味はその土地のものを味わうこと」と考え、メニュー構成しておりますが、お口に合わなかったようで本当に残念に思っております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】12%OFF【お部屋食】貸切風呂と人気オプション料理♪眺望風呂付客室
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2020年06月27日 12:40:21

とても広い部屋で大きなベッドがある居心地の良い部屋でした。
ただ、部屋にiphone用のドックスピーカーがあったのですが、古いタイプのコネクタ(第3世代用?)に対応したものなので使えませんでした。
また、60インチのテレビがありましたが、BSが入らないのが気になりました。DVDプレーヤーがあったのでDVDを持って行けばよかったなと思いました。

温泉はとても気持ちがよく、特に露天風呂は最高でした。
部屋のお風呂については、最初見たときには小さいなぁと思いましたが、入ってみるとさほど気にならず風景を眺めながらゆっくり入ることができました。

旅館のすぐそばに滝があり、ものすごい音量で流れているのですが、これがとても心地良くぐっすり眠ることができました。

とにかく最高のロケーションにある旅館です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月29日 18:31:40

今回のご宿泊に関しまして、本当に喜んでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。

今回は「温泉はとても気持ちがよく、特に露天風呂は最高でした。

とにかく最高のロケーションにある旅館です。」等の様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

たぬきち(゜レ゜)/さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

たぬきち(゜レ゜)/さん [20代/女性] 2020年06月15日 18:04:06

結婚1周年の記念日で泊まらせて頂きました。

まず1つ目に私に瓜科のアレルギーがある為ネット予約時の備考欄に瓜科のアレルギーがあることを書きました。
電話をして瓜科のアレルギーの話もしていたのですが夜ご飯でカボチャとキュウリが出てきました。
気づいた為食べませんでしたが細かな瓜科が入っていて食べていたらどうなっていたかと考えたら恐ろしいです。

次に旦那には内緒で別料金の記念日ケーキをお願いしておりました。
私たちが食事を済ませている間に部屋に置いておいてほしいとお願いをして置いといてもらいそこまでは大変良いと思ったのですがケーキの中に卵の殻が入っていて口の中を切りました。
フロントに卵の殻を持っていき中に入っていた事を伝えましたが平謝りで殻は回収されそのまま終わりました。

チェックアウトの時に謝罪でもあるのかと思っていたが何もなくとても不満に感じました。
折角の記念日旅行で少し高い所に泊まろうと頑張ったのでとても残念です。
卵の殻に関してその後どうなったのか電話でも来るかと思ってましたが来ず...
もう泊まらないです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:21:05

アレルギーに関しまして、詳細を確認出来ておらずに大変申し訳ございませんでした。再度、現場サイドに何度も確認、そして召し上がる前に説明を再度するように指示させていただきました。

ケーキに関しましても、外注のケーキ業者にも今回の件、きちんとお伝えさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

当館でもきちんと目視で確認すれば良かったと後悔をしております。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年06月12日 14:20:38

チェックイン時の案内がイマイチ。
【をんりーわんサービス】とやらの案内一切無し。
屋外デッキスペース+客室専用風呂が不潔。しばらく清掃をしていないのか、スリッパで歩くのも嫌なくらい汚れが溜まっていて虫も多かった。虫除けもなし。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:16:17

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。

今回はこのような状況下でお越しいただきましたのに、ご不満を残す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年06月11日 19:05:17

素泊まりと考えると値段は張りますが、温泉宿として規格外のすごくよい部屋でした。

2020年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:13:19

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室棟 はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館では、お客様に安心してご利用いただくため、以下のような感染症対策を行っております。
★館内には「次亜塩素酸空間除菌脱臭機 Panasonic製 ジアイーノ」を各所に設置♪
☆客室にはSHARP製の「プラズマクラスター空気清浄機」が標準設置♪
★館内各所に「アルコール除菌」を設置♪(各階エレベーター前等にございます。)
☆多彩な「お部屋食」をご用意♪(お部屋食プランでご予約ください。)
★プライベートな「貸切風呂」を6箇所もご用意(最大20名様まで入れる浴場もあり)
☆調理スタッフのマスクの徹底♪
★館内のほとんどのエリアで「漆喰」または「漆喰系の塗料」を使用。
調湿効果、抗菌効果などがある自然な壁材です。
☆調理場では、『次亜塩素酸水生成機』を使用した除菌対策実施中♪
★朝食バイキングを、当分の間見送り、個別食での対応♪
☆フロントにアクリル製の飛散防止の衝立など用意♪

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

『直前割』お日にち限定♪【スイート・お部屋当館おまかせ】素泊りプラン(※期間限定・数量限定販売)♪
【はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)】

いっくんむっくんさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

いっくんむっくんさん [30代/男性] 2020年06月01日 17:56:22

5/30に宿泊しました。
○駐車場は100mくらい離れていますが、レトロな送迎車に乗れて逆に良かったです。
○チェックイン時のラウンジでのおもてなし(抹茶、水羊羹、地酒のサービス)を楽しみにしていましたが、コロナの影響で受けられず残念でした。
○泉質は、、忘れましたけど口に入ったらほんのり塩の味がしました。ぬるめのお湯でもじんわり内側から温まる、とてもいいお湯でした。チェックアウトギリギリまで大浴場に入ることができればもっと良かったです。

2020年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:14:34

今回は「○お部屋は最高に良かったです。開放感のある広いお部屋で、景色も良く、露天風呂も付いていて、特別感がありました。サービスのスパークリングワインと桃のお菓子も美味しかったです。
○料理は、、夜も朝も最高。これまで、朝夕食どちらも当たりのホテル・旅館はなかなかありませんでしたが、ここはどちらも美味しかったです。特に、料理の味付け、火の通し加減、クルミとマカダミアナッツのドレッシング、、秀逸でした。」等の様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天限定】『直前割』お日にち限定♪【スイート・お部屋は当館おまかせ】特売プラン(※数量限定販売)♪

投稿者さん 2020年05月30日 21:18:19

とあるお祝いとして、宿泊させて頂きました。
お部屋はとても綺麗で高級感のある作りとなっており驚かされました。また、貸切風呂から見える景色や、足湯、能舞台など、大変満足でした。
食事も味、量、美しさ全て大満足です。
何より、スタッフの方々の細かな配慮・サービスに感銘を受けました。
素晴らしい1日を過ごすことができました。ありがとうございました。
宿泊を検討されている方は、是非訪れてみることをお勧めします。
改めまして、最良のサービスをありがとうございました。

2020年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:10:16

この度は、数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。

今回は様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付♪

投稿者さん 2020年05月09日 10:19:16

以前より料理が美味しくなったと思いました。

2020年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:09:15

調湿効果、抗菌効果などがある自然な壁材です。
★朝食バイキングを、当分の間見送り、個別食での対応♪
☆フロントにアクリル製の飛散防止の衝立など用意♪

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年04月23日 16:27:36

以前から気になっていた松島閣が楽天スーパーセール35%オフで予約できていたこと、彼女の誕生日でもあり利用させていただきました。ウエルカムドリンクの抹茶、ようかん、おいしかったです。同じくウエルカムの冷酒の利き酒もたのしませていただきました。お部屋はとても広くゆっくりさせていただきました。ただ、あまりに広いので、残念なことに和室には踏み込むことができませんでした。部屋についている露天風呂も川の流れる音が心地よく、対岸の山桜もきれいで、堪能させていただきました。夕食は部屋食で、ゆっくりとさせていただきました。彼女の誕生日だったので、食事前の乾杯で、「お誕生日、おめでとう」とつぶやいたら、客室係の方が聞きつけて、山形の高畑ワインをサービスしてくださいました。ありがとうございました。大浴場の入り口に湯上り後のためのソフトクリームと生ビールのサービスがあり、楽しませていただきました。ただ、ソフトクリームにはスプーンがなくて、カップに注いだソフトクリームが食べにくかったです。朝食はちょっと寂しかったです。

2020年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:08:11

全国津々浦々より、様々なお客様がいらっしゃり、最近では外国のお客様も増え、受け入れに一苦労、準備に一苦労、対応に一苦労と、毎日、毎日、奮闘しておりますが、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

山山山1977さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

山山山1977さん [40代/男性] 2020年04月06日 16:06:10

のんびりと過ごせるホテルでした
福島に来た際にはまた予約します

2020年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年04月08日 17:37:11

今回は「のんびりと過ごせるホテルでした
福島に来た際にはまた予約します」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。

☆調理スタッフのマスクの徹底♪
★トングの定期交換♪
☆トング用の使い捨て手袋もご用意♪