会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月30日 18:06:57

4月28日に宿泊しました!お料理の美味しさに感動しました!ずっと笑顔が止まりませんでした笑
    お風呂も、屋上の貸切露天風呂を利用しましたが、景色もよく、大満足です!!

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
    【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年04月28日 23:34:29

責任者の方に全て不満の理由はお話しさせていただきました。
    通常私の常識では、今後このように改善しましたので、ぜひまたお越しくださいと言ったメールが送られてきても不思議はないのですが、もう利用してほしくないのか?何の連絡もいただけないので、この場で投稿させていただきます。
    今後お泊まりを検討されている方へ、いろいろな指摘事項はありますが、部屋の中に入ると、肉を焼いた臭いがします。肉好きでもきついと思います。
    同じく寝室の空調は、夜中に喉が乾き何度も目が覚める状態です。エアコンをオフにしても、この状態が続きます。
    お部屋の風呂は、温度調整ができないため、お床お水を入れなければならず、掛け流しのような雰囲気は味わえません。そして何より、床がカビ臭い。
    ビジネス客や日帰り客が混在するため、扱いも『こちらにお泊まりですかと二回ほど確認をとられました。とても高級や快適とはかけ離れた雰囲気の宿です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月06日 18:54:07

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

■外国人スタッフの件・・・「スタッフの皆さん、不慣れな日本語で一生懸命対応しているのに、とても残念です。」とのお言葉ですが、誤認を与える表現のため、訂正させていただきます。当館には、外国人対応のスタッフが現在2名ほど在籍しております。元々は、福島でもオリンピック競技が開催され、多くの外国のお客様がいらっしゃることから、海外の大学等と連携をし、招聘したスタッフであり、元々はインバウンド対応専門スタッフでございます。しかしながら、日本でもコロナウィルスの影響からインバウンドの水際対策としてほとんど入国が認められないことから、現在はほぼ100%国内のお客様が対象となっており、インバウンド対応スタッフもまた、日本国内のお客様に接客、対応をしております。そのあたりの事情をご理解いただければ幸いです。

■お部屋のお風呂の件・・・お部屋のお風呂は、源泉100%でございまして、熱い給湯(加温した温泉)と温い源泉で温度調整をしていただくかたちとなっております。そのため、お部屋のお風呂はお水(水道水)ではございません。源泉(温い源泉)でございますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【1泊朝食付】プラン「客室専用露天風呂付客室」
    【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

ちょぱちんさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ちょぱちんさん [50代/女性] 2021年04月26日 12:49:51

4/24に1泊で利用させていただきました。例年になく早い開花により、残念ながら桜には間に合いませんでしたが、素晴らしいお宿のおもてなしをいただき、大変充実した旅行を楽しむことができました。感染予防対策もきちんと事細かに取られていて、宿泊者側も気をつけながら安心して泊まることができました。
    夫婦とチワワ1頭で温泉旅行する事が多く、客室露天風呂付きのお部屋を選び、色々宿泊してまいりましたが、お風呂に関しては今回のお宿が今までの中で最高でした。
    大浴場の豪快さ、露天風呂の瀧美の湯の素晴らしさにまず圧倒されました。
    そして、眺望抜群の最上階月の間、展望露天風呂、しかもペット専用の檜の浴槽までありました。心地良い滝の音とマイナスイオンに包まれて入る温泉のなんと癒されることか。
    時折シャボン玉が7階まで漂ってくるのも和みます。山の緑も絶景ですし、遠く市街地の夜景もキラキラと見えました。
    地元の食材を使ったお料理も大変美味しくいただきました。朝食の鮭の粕漬がとても美味しかったので、売店で牛の粕漬を購入しました。いただくのが楽しみです。
    また桜の時期をリベンジしたいですし、紅葉もいいですね。是非リピートさせていただきたいです。
    1点だけ、ペット用のアメニティの用意が少ないので、使い慣れたものを持参されるのがいいと思います。

【ペットと温泉】★ワンちゃんと温泉満喫プラン★~愛犬とのご宿泊ならこのプラン~

投稿者さん 2021年04月26日 05:17:33

貸し切り風呂プラン…
    しかし、予約時に、貸し切り風呂の時間を予約されたと言われ???
    全く身に覚えの無い、そんな会話からの宿の始まりでした。勿論、その場で決めました。

宿泊後のスケジュール表、色浴衣(帯が苦戦)、温泉、食事、部屋、月の間からの眺め、風呂に入りながらの絶景、夕日、月、星空、鳥のさえずり、お見送りの際にはシャボン玉の演出、申し分ありません。最高です!

残念な点ですが、布団に入る際に髪の毛15センチ以下2本ありました。
    食事処では、お茶のおかわりが欲しくて電話入れたにも関わらず対応無しです。ご飯おかわりの言葉掛けも無いようです。

しかしながら、心休まる一時を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★【夕食・朝食個室会食場】貸切風呂と人気のオプション料理付
    【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

ぽちまくら1960さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ぽちまくら1960さん [60代/女性] 2021年04月21日 06:22:52

露天風呂付きで部屋食なので、一人でも気楽に利用でき、部屋は広くてゆったりしています。部屋食なので気楽だし、私はいつも本やDVDを持ち込んで楽しんでいます。風の間の露天風呂は高温と低温の源泉が引かれているので、自分で温度が調整できるのがうれしい。

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】ふくしまプライド。
    【はなれ「松島閣」★風の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年04月16日 21:28:43

93歳の母親のためあまり歩かなくていい「温泉付き部屋」を捜していたところでこの旅館がヒット。
    楽天スーパーセールで35パーセントOFFだったり2種類のクーポンもあってGOTOキャンペーン並みの価格にもなり期待が膨らんだ。部屋の露天風呂にはいつでも入れるし貸切風呂「幻の湯」のおまけも付いたし通常の温泉にも何種類か入れたし温泉好きにはたまらない。しかし、ここの旅館で特筆すべきは食事でしょう。夕食の会津和牛の庄助酒彩吟醸漬や福島牛の出汁すきやきだけでも他とは違うと認識させられるほど牛肉がすごい。もちろん他にも馬刺しなども美味しくて数多くあるのですが、結局お全部終わらないうちに腹いっぱいになりそばとご飯とこづゆは食べることができませんでした。朝食もおかずの種類が多くおいしく食べたし、夕食も朝食も部屋食でしたのでゆっくりと落ち着いて食べられたことも良かったと思います。価格が安く泊まれましたけれども、いろいろな温泉に行っていて最近では一番満足度の高い旅館でした。本来は20日過ぎの日程で予約したかったのにいづれも満室で15日の予約になったのですが、今年は桜が早く鶴ヶ城を始め会津若松周りの桜も満開で運が良かったし、天気も良く温泉旅行は最高でした。
    追記 この旅館では全館でお香の香りが充満していますが、私はにおいに敏感なせいか鼻がむずむずしあれは苦手です。一緒の家族は何とも思わないとのことでしたが、人工的な匂いが好きではない人がいるというのも考えていただければありがたいです。

【楽天スーパーSALE】35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
    【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年04月01日 17:03:45

コロナの時期で部屋食、お部屋にお風呂があり子供を連れて行っても安心して泊まれました。また子供達に風船を貰って子供達も大興奮でとても嬉しい気持ちになりました。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

RED BULL2237さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

RED BULL2237さん [20代/男性] 2021年03月30日 10:38:49

誕生日に連れて来てもらいました。
    満足のできるお宿でしたが、客室露天風呂やバルコニーの手すりが掃除がされておらず少し残念でした。
    また、朝食の際のどがすごく渇いたので汁物だけではなくドリンクを準備していただくか追加注文でもいいのでドリンクを頼めるようにしていただけると有り難かったです。
    その他、お部屋、お風呂、サービスは大満足です。

【冬春旅セール】【★★夕食・朝食個室会食場★★】貸切風呂と人気のオプション料理付

投稿者さん 2021年03月28日 09:40:07

3月26日に宿泊しました。部屋は広く、客室露天風呂もゆったりとしており、好きな時にすぐに温泉に入れるので、とてもよかったです。 夕食は事前にしゃぶしゃぶを選びました。霜降りのしゃぶしゃぶ以外に霜降りステーキもあったので、少し重く感じましたが、お肉好きの方や若い男性などには、好まれると思います。またしゃぶしゃぶとステーキのお肉の量も多かったです。朝食に関しては、味の濃い煮物や炒めものを使った料理が多く、サラダや漬物がありませんでした。また、牛乳やジュースなどのドリンクもなく、汁物も少し油っぽかったため、朝一に食べるお食事としては、結構辛く感じました。4つほどあった煮物や炒め物などのどれか一つをやめて、代わりに生野菜サラダや蒸し野菜などにし、フルーツジュースや牛乳などがあったら、よかったと思います。 夕食、朝食ともに部屋食だったことと、お部屋に露天風呂があるので、チェックインからチェックアウトまでほとんど部屋から出る必要がなく、感染症対策として大変よかったと思います。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

poppo0826さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

poppo0826さん [40代/男性] 2021年03月27日 23:20:39

丁寧かつ親身になった接客に、肩肘張らずに過ごすことができました。
    温泉は長く過ごせる優しい湯質で、渓流を眺めながらのんびり楽しめました。
    ご飯も地のものが使われつつ、マカダミアナッツのドレッシングなど、新しく美味しいメニューがまとめられてて、満足な食事となりました。

食事の量が多かったので、ほかの旅館も同じですが、フードロスをなくせるような、事前に減量できるようなシステムがあると気兼ねなくよかったと思います。
    また消毒設備は館内で万全でしたので、各部屋の入り口にもあるとさらに便利であったと感じました。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年03月27日 19:19:44

部屋のお風呂が最高でした!
    夕飯後に飲める所がないのが残念でしたが、その他はとても良かったです。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

Hyde5410さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

Hyde5410さん [40代/男性] 2021年03月25日 16:01:29

3月22日から2泊で鳥の間を利用しました。部屋も食事も風呂も全体的に大満足でした。ただ、ベットが二つしかないので、残り二人は布団なのですが食事後に敷きに来てくれるパターンでした。部屋でくつろぐ際、二人は横に慣れないので、そこだけが。。。その他は皆さん明るくサービスも行き届いていました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月22日 16:56:00

花の間に宿泊しました。2人では勿体ない位の広い部屋と間取りです。客室に露天風呂が付いているので気軽に温泉を楽しめる所が一番良かった点です。客室の源泉露天風呂は、自分で適温にしてから入らなければならないので、宿泊する方は注意してください。食事は、夕朝ともに美味しかったです。ご飯(お米)は、とくに美味しかったです。小食なので、朝は食べきれない量でした。注意点として、川沿いの施設なので就寝時の部屋は、水の流れる音がしっかり聞こえます。就寝時に無音を好む方は耳栓など必要かと思います。私は雨音や川の流れ音が好きなので良かったです。また記念日などに活用したいと思います。

【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

にか6729さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

にか6729さん [30代/男性] 2021年03月19日 16:21:19

3月17日に宿泊しました。部屋毎のコンセプトがあり、高級感を感じました!ご飯に関しては量も多く、サービス面がよかったです!
    特に川沿いのため、温泉からみる景色は絶景でゆったりとした時間が過ごせました!

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年03月15日 01:02:40

今回サプライズでプロポーズした者です。
    こちらの要望をすべて聞いていただき、皆様のおかげで無事成功することができました。
    本当にありがとうございました。
    部屋も綺麗で料理も大変美味しく、忘れられない一日になりました。
    また記念日などに訪れたいと思います。
    今回は誠にありがとうございました。

【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2021年03月12日 20:53:58

妻が妊婦であることを事前に伝えてませんでしたが、当日食事のメニューを配慮して頂きました。
    部屋も広く寛ぐことができました。
    仲居さんもとても親切にして頂きました。
    また、利用したいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 19:00:27

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は「部屋も広く寛ぐことができました。
    仲居さんもとても親切にして頂きました。
    また、利用したいです。」との素敵なお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■当館の場所について・・・当館は、JR会津若松駅より車で約10分ほどの場所にございます。駅から遠いとのご指摘でございましたが、全国津々浦々様々な箇所の温泉地がございますが、ある程度の規模の市等で温泉地がある場所ですと、市街地よりかなり時間がかかるのが一般的です。東山温泉の特徴は、市街地からほんの10分程度で急に自然いっぱいの景観に浸れるという点でございます。また、会津は東北を代表する観光地で、車で15分圏内の場所に「会津若松城」「白虎隊自刃の地 飯盛山」「野口英世が青春時代を過ごした 野口英世青春通り」など様々な場所があるのも、全国的にも非常に稀な場所でございます。城下町として栄えたこと、会津は盆地のため、都市整備計画が昔より水路や土地の特性、そして武士の城下町であることで城塞的な意味合いや様々な理由があり、このような土地が出来上がっております。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2021年03月10日 21:53:39

お部屋の露天風呂、お部屋の食事出し、このコロナ禍ではホントに良かったです。お食事を出してくれた方もすごく感じが良く、楽しい時間を過ごす事が出来ました。また違う部屋にも泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:57:47

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランやお部屋タイプをご用意してございます。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な「お部屋タイプ・宿泊プラン」もご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランやお部屋タイプもご利用いただければ幸いでございます。

現在、コロナウィルス対策で、

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。

■接客を伴うサービスについて・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

■政府指針・業界団体指針により様々な制約などのお願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」
    【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年02月24日 07:18:59

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:57:06

_____________________

今回は「2月23日に宿泊しました。昨年11月にネットで見つけて利用しました。この時期、おもてなしが少ないのがおもてなしかと思うほど、細かく書面で案内されていて、安心して過ごせました。滝の音が夜中も気になるかと思いましたが、まったく気にならず、ゆっくりできました。お風呂も広く、お湯もなかなかよく、-2℃の寒さにもしっかり温まりアメニティーの充実感もありました。夏の終わり頃の季節にまた来てみたいです。」との素敵なお言葉をいただき、本当に恐縮しております。

現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、大浴場の時間帯調整等行っております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「眺望風呂付客室」 _あいづあかべこ
    【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2021年02月23日 20:28:27

結婚記念日に利用しました。
    最高級スイートと紹介しているだけあり部屋の広さ、雰囲気等は申し分ないほどのお部屋でした。お部屋の露天風呂もゆったりと浸かれる広さで十分楽しめました。ただ、屋外の露天風呂なので夜間など入湯前の温度調節が難しかったです。
    スタッフの対応はとても親切でちょうど良い距離感でしたが、フロントで待つ時間が基本的に長いと感じてしまったので4点としました。
    総合的には大満足でしたのでまた違うお部屋にも泊まってみたいと思いました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:56:06

_____________________

今回は「結婚記念日に利用しました。
    部屋食のご飯は品数も多く食べきれないのではと思いましたが美味しく完食出来ました。」との素敵なお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。

■スタッフによるお荷物のご移動・・・当館ではトラブル(お荷物の破損、紛失など)防止のため、お荷物等の運搬等は原則行なっておりません。お荷物等が多く、お手伝いが必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。

【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

スーさん7549さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

スーさん7549さん [60代/男性] 2021年02月15日 19:29:29

2月13日に宿泊しました。 最上階の月の間に宿泊しましたが、フロントでエレベーターの7階部分が木で隠れていますが、上に木をスライドすると7階ボタンが押せますので と案内がありました。 最初意味がわかりませんでしたが、7階に着いてエレベーターを降りると、そこから月の間の一部屋で、更に鍵付き扉が有って広い部屋になっていましたので7階そのものが、個人的空間で感激しました。
    ただ残念だったのが朝食で個室部屋での食事でしたが、湯豆腐以外全てが冷たい物ばかりが残念でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:55:05

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付