会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月30日 10:25:39

鳥の間で1泊させて頂きました。
    滝の湯とフロントが一緒なので待ち時間等があります。部屋、食事、満足でした。
    ただ自然の中にありますので部屋のなかにクモ(巣付き)、むしの死骸等あり、殺虫剤を置いてあればとおもいました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食個室会食場】貸切風呂とオプション料理付(個室会食場)
    【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】

☆cocoa1019☆さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

☆cocoa1019☆さん [40代/女性] 2022年06月29日 15:54:04

先日初めてお邪魔しました.
    色々な【おもてなし】がありとても満足でした.
    眺望風呂はちょっと狭いなぁと感じましたが檜の香りがしてゆっくり浸かる事ができました.
    食事やアメニティは豊富!!

少し気になったのは…長旅で疲れもあり旅館に到着.フロントマンの男性に説明を受けていたのですが…隣にいた別の背の高いフロントマンの言葉がきつく感じ少し気分が悪くなりました.

沢山の【おもてなし】ありがとうございました.また、宿泊したいと思っています.

2022年06月
    会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月29日 16:56:25

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

以下、ご案内申し上げます。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。

■スタッフによるお荷物のご移動・・・当館ではトラブル(お荷物の破損、紛失など)防止のため、お荷物等の運搬等は原則行なっておりません。お荷物等が多く、お手伝いが必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。なお、スタッフが運搬した場合の破損・紛失などには一切責任を負いかねますので、予め、ご了承くださいませ。また、お荷物の運搬・お手伝い等、お時間をいただく場合がございます。

■お部屋までのご案内・・・お部屋までのご案内等必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。ご案内に関し、ご案内までお時間をいただく場合がございます。ご了承ください。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付
    【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2022年06月28日 14:44:06

特に食事が最高でした。

2022年06月
    会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月29日 16:55:50

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽30(早期割)SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】眺望風呂付客室

サキ0511さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

サキ0511さん [50代/女性] 2022年06月27日 20:21:44

初めての宿泊でしたが、全体的には、良かったです。
    ただ、口コミにあったように、部屋は古いように感じました。客室露天風呂も狭く、シャワーも使いずらかったです。それでも、従業員の対応が良かった。だから、今度は、別の部屋で、泊まりたいです。離れはいいですね

2022年06月
    会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月29日 16:55:21

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「従業員の対応が良かった。だから、今度は、別の部屋で、泊まりたいです。離れはいいですね」とのお言葉、本当にありがとうございます。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。

■お客様へのお願い・・・館内のご移動時は必ず「マスクをご着用」ください。また、お食事の際、ご入浴の際以外はお手数でも「マスクをご着用」くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天トラベルゴールドアワード2021】&『日本の宿アワード』受賞記念特典付(ポイント10%)
    【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2022年06月27日 09:05:13

初めて宿泊しました。
    部屋も広く、綺麗でゆっくりできました。

お風呂も料理も素晴らしかったです。接客も会津人らしく、とても落ち着くものでした。

また利用したいと思います。

2022年06月
    会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月29日 16:54:19

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

現在、コロナ禍の影響、従業員等へのカスタマーハラスメントの影響などで離職したものが複数おり、新しいスタッフを多数迎えながら、足りないところを派遣や協力企業等皆様でお出迎えをさせていただいております。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「SNS等での報復行為」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
    【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2022年06月27日 08:50:23

以前にも泊まった事があり、とても感じが良かったので、今回はリピートでした。館内に入ると、アロマの良い香りがしてとても癒されました。
    部屋にはお風呂用のタオルが人数分ありましたが、トイレ、洗面所共に手を拭くタオルなりペーパータオルがなく、不便でした。

子供達に重度の卵、乳アレルギーがあり、ネット予約時に備考欄にその旨を記入し、1週間前にも、こちらから確認の電話をしました。
    当日の夕食時、食べる前にも確認をしましたが、子供達の食事にバターが乗っており、もう一度確認をすると「あら、そうですね」と食事を運んで来てくださった方がバター無しの物と交換してくれました。
    ドレッシングももう一度確認しましたが、原材料は教えてもらえず「フレンチドレッシングですので」と答えるばかりで、結局こちらからお願いして別のドレッシングに変えてもらいました。
    翌日の朝食時も、子供のふりかけに乳表示があり、別のものと交換してもらい、何度も確認したにも関わらずそういった事が重なり、子どもも不安がって食べなくなってしまいました。
    旅館側の対応もそっけなく、謝罪すらない。アレルギーの恐ろしさを理解していないのではないかと思われるような対応でした。

帰りの支払い時、カードの暗証番号を間違えてしまい、こちらでカード会社に電話しました。間違えたこちらも悪かったのですが、その対応も1時間以上待たされ、その後の予定も遅くなってしまいました。

今までがよかっただけに、今回の件でがっかりしてしまったので、今後は泊まりたくありません。

2022年06月
    会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月29日 16:53:34

投稿者さん 2022年06月26日 15:29:42

施設とお料理はとっても満足で良かったですがサービスについては、パジャマのボタンが無かったり、受付に10分以上待ったり、ウェルカムサービスの案内が無かったり、もう少しの工夫で改善出来るところだかりでした。お部屋はエレベーターからプライベート感が凄く良かったし、和モダンな感じで凄く広い部屋です。最上階で一目を気にする事なく、部屋の露天風呂にも入れ、贅沢に宿泊出来ました。カップルにはオススメです。

2022年06月
    会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月29日 16:53:03

【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2022年06月21日 14:52:11

風の間に宿泊しました。お部屋は経年劣化を感じますが、シャワールーム以外は綺麗に清掃されていて清潔感がありました。アメニティはよく揃っており浴衣のほかバスローブ、パジャマまで用意されていましたが、バスローブは糸が長く垂れ下がるほど生地がボロボロで残念。また、バスタオル以外に手を拭くタオルが無く、トイレのみにペーパータオルが備え付けられているのは不便でした。部屋の露天風呂は、かけ流しで熱い源泉が足せるのは良かった。テラスの手すりに、たくさんのクモの巣があって害虫駆除は定期的にされているそうですが、チェックイン前に取ってもらえたら良かったと思う。食事はお肉が多く、量もかなり多く食べきれないほど。ただ個室に電話やチャイムの設置が無くスタッフも少ないので、何かお願いする時はスタッフを探して一苦労でした。大浴場は川沿いで眺め良く、鍵つきロッカーがあるので安心してのんびり入れました。

スタッフの方々は皆さん親切でしたがチェックアウトの時間前に部屋を出たらドアの前でスタッフ2人に待たれていたこと、チェックアウト後は素っ気なく見送りも無いのは残念でした。

2022年06月
    会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月21日 16:14:35

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■接客を伴うサービスについて・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。

【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

シェリピーさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

シェリピーさん [60代/男性] 2022年06月19日 08:32:51

お部屋、お料理ともに良かったです。貸し切り風呂はもう少しゆっくり時間がとれたらと思います。駐車場の送迎もいまいちかと思います。

2022年06月
    会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月20日 17:11:09

【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】

トム56213529さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

トム56213529さん [60代/男性] 2022年06月18日 19:16:36

◯注意書きが気になり料金の事もありあまり期待しなかったのですが、露天風呂は足を伸ばせる広さで湯冷めしませんでした。お米の美味しさが際立ち、鶏.牛もなかなかで満足に頂きました。
    ◯残念だったのはプロジェクションマッピングー能舞台にだけ焦点を当て内容も今一つでした。また大変でしょうが4階の通路も3階と同じように改装なされた方が良いのかなと思いました。
    ◯このご時世に有難う御座いました。

2022年06月
    会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月20日 17:10:39

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年06月15日 17:43:02

水の間に宿泊させていただきました。改善の期待を込めてあえて厳しい評価とさせていただきます。

サービス、風呂、食事に関しては想像以上で大変満足しています。

ただ、1番長く滞在しくつろげる場所である部屋に大いに不満があります。

入室当初は消臭スプレーの匂いでしたが、時間が経つにつれ強烈な下水の匂い、空気を吸うことも嫌になるほどでした。空気清浄機も全く役にたたないほどです、これはいかがなものでしょうか?

一泊しか滞在していませんが、清掃関係者、施設関係者の方がご存知じゃないわけはありませんよね。食事処から戻ってきて悪臭、朝起きて悪臭、これでは全くくつろぐことができません。以前同様の口コミをされてる方がいらっしゃいましたが、全く改善されていないということでしょうか?疑問です。

リフレッシュできる贅沢な時間を過ごしたい気持ちで予算も奮発しましたが、大変残念でした。

同じ思いをする方が今後でないよう原因究明、改善策を考えていただきたいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月15日 18:58:18

■お部屋の匂いにつきまして・・・この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。以前より、ご指摘を受けておりましたので、昨年に臭気の専門業社を依頼、原因を特定し、その後、対策工事を行わせていただきました。原因は複数ございまして、1つは、お部屋でお食事をするために、肉が焼ける残り香と、複数のお部屋の同時のシャワー等の使用により、封水と呼ばれる臭い防止のためのお水が、圧力の関係で切れてしまい、匂いが上がってきてしまう点、また、このお部屋に近い、下水等の管が、トイレや排水に通常流してはいけないもの(異物)を流されたお客様等、おりまして、それにより流れが一部詰まりの原因となっており、それらの複合原因により匂いが発生しておりました。
    当館では、原因が分かってから、下水業社に配管のやりなおしと洗浄、
    封水切れが起こらないように定期的な通水、お部屋のオゾン脱臭等、行わせていただきました。しかしながら、今回匂いがするとのご報告を受け、再度、業者を踏まえ、原因の再度の検証を行なってまいりたいと思います。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【春夏旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】貸切風呂と人気のオプション料理付(個室食)露天風呂付客室
    【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

はるか01335さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

はるか01335さん [40代/女性] 2022年06月13日 10:17:21

2度目の利用ですが今回離れの部屋が取れ楽しみにしていました
    真下に瀧が有り瀧の音がしとてもリラックス出来ました

食事は、朝・夕とも部屋食だったので移動もなくゆっくり出来ました
    朝・夕とも量が多く食べきれませんでした
    次回は食事少なめのプランにしたいと思います

夜のプロジェクトマッピングは音が無く映像だけでちょっと残念でした
    日本酒の有料試飲もあり日本酒好きの私達にはとてもよかったです

スタッフさんの対応も良くお風呂も瀧の音を聞きながら入れてとてもリフレッシュ出来ました
    又利用させて頂きます

2022年06月
    会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月15日 16:09:37

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■プロジェクションマッピングにつきまして・・・案内に記載の通り、プロジェクションマッピングはビューラウンジでご覧いただくように設計されております。他の場所からだと綺麗に見えない・ズレて見えることがありますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。また、音もラウンジでのみとなっておりますので、こちらもご理解いただければ幸いです。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
    【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

A2022さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

A2022さん [30代/女性] 2022年06月12日 07:33:47

今回、結婚記念日で泊まらせてもらいました!
    お部屋もお料理も露天風呂も最高でした!
    松島閣の客室露天風呂は、お風呂に浸かりながら川が見えるので、素敵です!
    スタッフも丁寧な接客で気持ちがよかったです!

また、泊まりに行きたいです!

2022年06月
    会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月15日 16:07:00

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「今回、結婚記念日で泊まらせてもらいました!
    お部屋もお料理も露天風呂も最高でした!
    スタッフも丁寧な接客で気持ちがよかったです!

また、泊まりに行きたいです!」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。

【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

バララ623さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

バララ623さん [70代/女性] 2022年06月05日 19:07:01

松島閣に泊まりたかったので 予約いたしましたが、水明の間は
    一般客室の、近くにポツンと有り 松島閣とは別位置に有りますので、騙された感が拭えませんでした。そしてお部屋の窓から4階のフロアが丸見えで、気を付けないと他のお客様と目が合ってしまいます。
    その点がとても ガッカリです。松島閣とは言わないで欲しい!!お部屋はガッカリしましたが、
    食事と お風呂はとても良かったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月06日 15:57:23

投稿者さん 2022年05月30日 21:27:57

水明の間という特別室でしたが畳がボロくて服に畳のクズがたくさん付きました。備え付けの紙コップで飲み物を頂こうとしたら
    ひっくり返して重ねてあるコップから水がダラダラこぼれてえっ?となりました。使用したものを確認せずに重ねたのでしょうか。
    子供を休ませる為に枕を借りようと布団の入っている所を開けたら上にある枕には茶色いシミがありげんなりしました。
    部屋食はおかずが食べ終わりしばらくしてからご飯が出てきて、食後2時間経っても下げに来てくれず子供が寝る時間になったので
    催促してもなかなかフロントの電話が繋がらず。部屋のお風呂にもう一度子供を入れる事が出来ませんでした。
    人手不足過ぎます。お値段に全く合わない宿でした。旅行を計画してお金を出してくれた主人に申し訳なかったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月31日 16:47:07

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】プラン♪♪「眺望風呂付客室」

投稿者さん 2022年05月27日 18:24:11

川のせせらぎが心地よく久しぶりに熟睡出来ました。
    チェックインからチェックアウトまで行き届いたサービスと気配りに感謝します。
    又、お世話になります。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月30日 18:43:16

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

■当館の湯について・・・当館は開湯1300年・創業130余年になりますが、創業以前のこの場所はもともと湯治の場所でございました。最近は、湯治でのご利用は少なくなりましたが、足腰の悪い方などは長期滞在で湯治目的で利用されるお客様もおります。ただし、当館は構造上・段差等あり、車椅子や杖の方々だと億劫に感じるかもしれません。

投稿者さん 2022年05月23日 16:59:33

宿に着くなりウェルカムドリンクのサービスがあり、嬉しかったです。ただ、お部屋に行く前に是非ウェルカムドリンク飲んでいってくださいという感じだったので、荷物いっぱいでちょっと大変でした。
    お部屋は広くて、アメニティも豊富でとても快適でした。バスローブ、浴衣、パジャマに色浴衣までありました。
    素泊まりコースでしたが、徒歩3分の所にソースカツ丼屋さんもあり、とても良かったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月30日 18:42:53

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2022年05月23日 16:29:44

お部屋はゆったり、2部屋で滝が見えて癒されますが、寝る際に滝の音が気になる方は耳栓を!

所々ほこりや掃除が手が回らない箇所が何点かありましたが、人気宿で忙しいからかな‥

送迎の運転手の方の気配り、接客が1番心に残り、最初と最後はとても気持ち良く感じました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月30日 18:42:30

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「料理は郷土料理中心で、美味しいく、量は個人的には多いぐらいです、シェフの方も気さくで、楽しく食事させて頂きました、急な時間変更にも対応して頂き、助かりました。

館内には、足湯で滝をみながら、地酒を飲むスペースは最高でした!」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

あすか5991さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

あすか5991さん [50代/女性] 2022年05月23日 13:41:40

娘の誕生日のお祝いを兼ねて伺いました。
    予め頼んでおいたケーキの大きさも味もドンピシャで大変美味しく頂きました。
    立地も迷うことなく分かりやすい通り沿いでしたが、多少乗降するスペースが狭かった気がします。
    でも、そこからカートを使って部屋まで運べるのは助かりました。
    素敵な滝を間近に見ながら入る露天風呂がありマイナスイオンも一緒に思いっきり浴びることが出来ました。
    二カ所ある足湯も、緑と滝を見ながらビールや日本酒のサービスを頂きました。
    離れの間は、至れり尽せりで寝具も丁度良い寝心地、浴衣の他にバスローブやパジャマまであり汗かきの私には何度も着替えられて最高でした。
    唯一残念だったのは、予約した貸切風呂が朝になったら女性の浴場になることを知らなかった事です。
    知っていれば、違う貸切風呂にしていたので残念でした。
    でも、料理も美味しく頂きましたし部屋からもお風呂からも最高の景色を見られて最高でした。
    また、絶対リピートしたい宿です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月30日 18:41:46

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】29%OFF【夕食朝食個室会食場】貸切風呂とオプション料理付(個室会食場)

投稿者さん 2022年05月22日 18:12:46

荷物は運ばないコンセプトのお宿です。車からも降ろしてもらえません。カートにも積んでもらえません。車係の人は手をぎゅっと結んで見ていました。例え高齢者でも。
    お部屋は格子の間。デザイナーが手掛けたと謳ってありますが、正直汚い。
    壁紙は破れているし床は雨漏りでもしたかと思うほどカタカタ。
    トイレには他人の長い髪の毛。こんなお宿は初めてです。決して安宿では無いしスィートのお部屋なのに。とにかく人手が無いのかスタッフの人が廊下を走り配膳の人もバタバタしている。
    同じ金額出したらもう少しマシな所に泊まれたと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月30日 18:41:23

【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】