会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月08日 01:31:23

到着時、抹茶のサービスと会津の酒の試飲は良い企画。女性は浴衣を選べることになっていたが、抹茶サービスを受けた後に見に言ったら、選べるほど残っていなかった。部屋の浴衣は質感も肌触りも良かった。夜は、旅館のイベントや、町の祭り等あった様だが、特に案内もなかったので見ることできず残念。
部屋滞在中の客を邪魔しないことがコンセプトの様だが、2泊目、掃除等の確認の電話があったので、タオルの換えだけとお願いしたが届かないと思っていたら、部屋の外に置いてあった。持って来たことはお知らせして欲しかった。お部屋は、文句無し。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:59:32

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】

投稿者さん 2017年07月25日 16:14:42

広いお部屋で川や滝の眺めも良く、気持ちよく宿泊することができました。大浴場や露天風呂からの眺めも素晴らしく、すぐ近くに滝を見ながらリラックスできました。朝食はバイキングに変更してもらい正解でした。つきたてのお餅や会津ラーメンをを美味しくいただきました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:58:12

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。

今回は、【楽天スーパーSALE】最大35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】でのご宿泊でございましたが、 当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プラン・お部屋タイプをご用意してございます。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プラン・お部屋タイプもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプラン・お部屋タイプもご利用いただければ幸いでございます。

【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2017年06月13日 18:41:04

お風呂がとってもいい旅館でした

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:56:01

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「お風呂がとってもいい旅館でした」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2017年06月01日 15:08:26

部屋は大変広くて良かったのですが、鏡が 洗面所に一つだけで、しかも上半身しか映らず、女性としては部屋に一つ 姿見(全身が映る鏡)がほしかったです。
それから、部屋についていた露天風呂ですが、次の日の朝、入ろうとしたら水になっていて湯の出る蛇口も開いたのですが、なかなかお湯にならず、楽しみにしていた朝湯を入ることが出来ませんでした。もし、何か別のやり方をすれば、入れたのでしょうか?
一応、部屋の中にお湯を熱くする何か説明書き等の様な物ないか見たのですが、なかったように思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:54:15

お部屋の露天風呂は、「源泉掛け流し」(温泉100%)を味わっていただくため、お客様のタイミングで湯張りしていただくようお願いしております。そのため、循環による加熱はしておりませんので、使用されましたら、また新しい湯を張っていただく必要性がございます。お湯は、温かい源泉と、温い源泉で湯温を調整していただくようになっており、お部屋の浴槽サイズにより、湯張り時間が異なりますが、15分~30分程度見ていただければ幸いでございます。

今後は、もっと良い説明や、システムがないか、検討中でございますので、お時間をいただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

湯仙さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

湯仙さん [60代/男性] 2017年05月28日 07:13:01

ついてくるので何かと思ったら舟に乗った日本酒を渡してくれました。賛否が分かれる所かも知れませんが酒好きの私としては大感激でした。恐らく着いてすぐロビーに用意してあった日本酒を一口飲んだのを見ていて用意してくれたのかもしれませんね。
料金の倍ぐらいの価値があると感じました。
是非また利用したい!!!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:49:17

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

今回は「大満足でいうことなし。びっくりしたのは到着してすぐ大浴場に行きましたが、従業員の方が
料金の倍ぐらいの価値があると感じました。
是非また利用したい!!!」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★【夕食・朝食個室会食場】貸切風呂と人気のオプション料理付
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2017年05月03日 19:05:10

客室専用露天風呂付客室なのに露天風呂が付いてなかった。ホテル側は、客の解釈の違いだと言ってた。それは、おかしい?トラベルかホテルか深く追求しなかった。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:45:21

この度は、当館を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

行き違いがございましたこと、本当に申し訳ございません。まず、お部屋のお風呂の件ですが、プラン写真にもお風呂の画像を掲載しておりますが、完全な露天風呂ではなく、半露天風呂になっております。道路側に面しており、露天風呂を囲うために、腰壁を設置したことと、目隠しのためのブラインドを設置したために、露天風呂の雰囲気が失われてしまったようで、そのあたりも考慮し、プランに写真を掲載すること、プラン本文で注意を促すことをしておりましたが、注意書きを見落とされる方がいらっしゃり、この度、プラン自体を別登録で分かりやすくさせていただきました。

プラン本文にも記載してございましたが、分かりにくく申し訳ございません。ただし、他のお部屋タイプより、その分、安価な設定にしているのもそのあたりを考慮して結果ですので、何卒、ご容赦の程、伏してお願い申し上げます。

【はなれ「松島閣」★山紫の間・禁煙(純和風特別客室)】

カッジ4740さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

カッジ4740さん [40代/男性] 2017年04月29日 19:58:55

以前のコメントでもありましたがはなれではなく建物の一部の部屋を離れとしているだけです。これも以前のコメントにもありますが掃除が行き届いていない端々がほこりや汚れがすごくイヤな感じでがしました。宿の方はコメントを確認しないのでしょうか?掃除だけはすぐにしっかり改善していただきたいです。
それと部屋のクローゼットの中が穴ありますが直していない、クローゼットのドアの締まりが悪いが直していない。お風呂は半露天風呂ではなく完全な内風呂です。風呂の大きさも狭いです。ただ部屋風呂も温泉だったのは良かったです。部屋は少し古い感じがしましたが広さは十分です。サービスと大浴場はとてもよいので残念です。
今回指摘した内容が早期に改善されることを望みます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:39:29

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

前述になりますが、「はなれ 松島閣」とは、そもそも、当館の前身だった「旅館 松島」に由来しております。「旅館 松島」は、高級なお宿として知られ、多くの文人墨客もお泊まりになられました。その、「旅館 松島」のコンセプトを、再現しようとはじまったのが「はなれ 松島閣」プロジェクトです。多くのデザイナーが参加し、現代の和をテーマに、「お部屋で完結できるお籠り宿」を作ろうとはじまりました。そのため、基本的にお部屋で過ごしていただくことをメインでしていたために、「瀧の湯」とは、別の施設、別のものという意味でのはなれでございまして、分かりにくく申し訳ございません。

また、清掃に関しましては、他のお客様からも同様のお声をいただいており、担当業者とも相談の上、清掃面でのレベルアップをはかっております。

その他にも貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★山紫の間・禁煙(純和風特別客室)】

AKIFUKUさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

AKIFUKUさん [60代/男性] 2017年04月20日 09:09:55

「はなれ 松島閣」と言う名称は事実と異なるように思います。「はなれ」ということで期待していったのですが本体の「瀧の湯」の建物の一部でしかありませんでした。玄関、フロント、ロビー、大浴場、食事場所(個室ではありましたが)も「瀧の湯」と同じです。あまり特別感は感じられませんでした。確かにごうごうと音を立てて落ちる滝を目の前に見ながら入浴できる大浴場は本当に素晴らしくて大感激でした。また地場の素材を活かした食事もとても美味しかったです。入館時に「おかえりなさい」と挨拶されました。一時、この挨拶が流行ったことがありますが、「今どき」という感じを持ちました。またチェックイン時に頂いた抹茶の味はもう一つでした。抹茶好きの私としてはちょっと残念な味でした。
JR会津若松駅までの送迎をお願いしたのですが迎えは18時、送りは11時過ぎと全く使えない時間帯に1本しかなく、しかた無くタクシーを使用しました(片道2千円弱)。いわゆる高級旅館でこのような貧弱な送迎サービスの旅館は初めてでした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:36:43

当館の関しまして、分かりにくい部分がありましたことお詫び申し上げます。「はなれ 松島閣」とは、そもそも、当館の前身だった「旅館 松島」に由来しております。「旅館 松島」は、高級なお宿として知られ、多くの文人墨客もお泊まりになられました。その、「旅館 松島」のコンセプトを、再現しようとはじまったのが「はなれ 松島閣」プロジェクトです。多くのデザイナーが参加し、現代の和をテーマに、「お部屋で完結できるお籠り宿」を作ろうとはじまりました。そのため、基本的にお部屋で過ごしていただくことをメインでしていたために、「瀧の湯」とは、別の施設、別のものという意味でのはなれでございまして、分かりにくく申し訳ございません。

また、当館は創業130余年になりますが、先代、先ヶ代より、ずっと「おかえりなさい」との挨拶をしております。今どきとおっしゃられているのは、そういった挨拶が他のお宿様でも取り入れられているからだと思いますが・・・・

送迎の件に関しましては、これは会津エリア、特に東山温泉エリアなのですが、公共バスの維持・存続のために出来るだけ、公共の交通機関をお客様に使用していただく、または、タクシーなども利用していただこうと、旅館等でこれらの機関の方々と相談の上、そのようなかたちとなっております。
ただ、全てというわけにもいきませんので、送迎しやすい時間帯においては、数便のみ、送迎サービスを実施しているところでございます。

地域経済活性化と、公共交通機関維持のため、ご理解、ご協力をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月19日 01:02:06

会津の食材へのこだわりもすごいし、野菜がほんとに美味しかった。川魚にこだわるのも、ポリシーがあっていいし何より美味しかったです。
サービスしてくださる方もとても良い方でした。

ただ、皆さん書いてるようにお部屋の掃除ができてないですね。水回り、空気清浄機、など汚いなって感じるところはかなりありました。
駐車場の行き来も不便でした。こんな素晴らしい宿なのだから、そこを改善したらもっと素晴らしくなるのにとは思いつつもお食事の美味しさに感動したのでオッケーです

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:26:48

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「とにかく食事が素晴らしくて、どれを食べても美味しかったです!!
サービスしてくださる方もとても良い方でした。
」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付♪
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

風船おじさん7109さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

風船おじさん7109さん [60代/男性] 2017年04月17日 12:02:05

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:25:22

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。今回は「チェックイン時のウエルカムサービス、大浴場のビールとソフトクリームのサービス、部屋の露天風呂、食事の内容、総合的に満足できました。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

thigu0226さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

thigu0226さん [50代/男性] 2017年04月06日 06:31:01

夫婦で宿泊させていただきました。
食事もサービス大変すてきでした。大満足です
ただ一点 もう少し 清掃に手をかけていただくと もっと素敵な宿になるとおもいました。
大変すてきな時間でした ありがとうございました

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:21:59

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

お食事・サービスなど満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2017年03月21日 14:30:14

磐越西線に乗って行きましたが、3月の連休ということで二両編成の車内はかなり混んでいました。途中、数十センチ雪の残る猪苗代を眺めながら会津若松駅につきました。道の横に少し雪が溶け残り、関東より風が冷たかったです。
矢吹町から移築復元されたという「会津武家屋敷」からお城が見え、暖かくなったらもう一度行ってみたいと思いました。
写真は会津武家屋敷の庭の「鶴ヶ城展望処」から、40倍の望遠で撮ったお城です。
旅館のなかは暖かく、良い香りがしていました。
食事の量はやや多く、ひとつひとつがおいしいです。どこの宿でも完食を続ける我が家は今回も完食でしたが、男性2人はちょうどよい、母と娘は少し多いかなという感想でした。全国数か所回りましたが、ここより多かったお宿は今のところ一軒です。
朝はおもちが食べたくてバイキングにしました。
お土産屋さんは品数が多く、買い物が楽しめました。アメニティも良かったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:09:51

今回は素敵な鶴ヶ城のお写真も添付していただき、会津を満喫されたご様子をうかがい知ることが出来、本当に嬉しく思います。

館内には、アロマデザイナーのプロデュースしたオリジナルの香りが4種類、その他、会場毎にもそれぞれの雰囲気に合ったプロパーの香りを演出しております。

様々なお客様が利用されたり、お食事、温泉、その他の匂いなどもあり、なかなか難しいところもございますが、お気に入りいただけたようで何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

SUITEROOM(水の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

トラちゃん4679さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2017年03月20日 21:39:40

記念旅行で利用させてもらいましたが、宿の方々の配慮にとても感謝致します。
私達には、大浴場、部屋のお風呂は少しぬるかったです。
アメニティは女性でしたら手ぶらでもOKです。
食事の「出汁すき焼き」は美味しかったです。
我が家でも作ってみようと思います。
有難うございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:06:24

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「部屋も使い勝手のしやすい間取りでおしゃれな空間でとても良い1日を過ごせました。
有難うございました。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月18日 17:30:39

私は今回、自分の誕生日で利用しました。毎年恒例で、色んな宿に泊まりますが、こちらは今までで1番でした。お部屋のおもてなしが、恐縮する位、至れり尽くせりで最高でした。客室露天風呂も、当たり前ですが自分の好きな時に入り放題。ウェルカム・ドリンクも嬉しいサービスでした。ただ、クチコミでも上がってましたが、やはり駐車場からの移動が困難です。チェックアウト後、駐車場までの「無料送迎バスを待っている。」とロビーでスタッフに伝えて「赤いバスです。」と教えられるも、バスが到着しても教えてくれず、到着したか自分で見極めなければならないのが、旅の最後に残念でした。また、どのような伝達が施行されたのか分かりませんが、運転手さんは、それぞれのお客さんのナンバーを把握してて、お客さんの車の前までお連れしますが、私だけ車のナンバーが分からず、もう少しで自分の車より遠くの方まで連れていかれそうになりました。運転手さんはとても気持ちの良い方だっただけに残念でした。ただ、宿は素晴らしかったので、また泊まりに行きます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:02:44

お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2017年02月23日 18:18:32

接客が お客様重視で 必要以上の 声かけがなく 静かで ゆっくり出来ました、客室露天風呂は 良かったです、 朝食が もう少し良ければ 言うこと無しですか。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:01:49

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。今回は「接客が お客様重視で 必要以上の 声かけがなく 静かで ゆっくり出来ました、客室露天風呂は 良かったです」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪【鳥の間】夕食・朝食個室プラン「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2017年02月18日 11:57:15

部屋は二人での利用には十分な広さでベッドも大きく快適で、喫煙可ということでしたがタバコの嫌な臭いは一切無く気持ち良く過ごせました。
食事は地産地消にこだわった内容で会津の良さを再認識させてもらいました。
ただ、部屋のシャワーブースと露天風呂のお湯が中々熱くならず少々不便でした。寒い時期でしたのでもう少し早くお湯が出て欲しいと感じました。
スタッフの方々の対応は素晴らしく、また利用して「お帰りなさい」と言ってもらいたいな...と思わせる程でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:00:48

この度は、数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。その他、様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2017年02月07日 17:37:55

スウィートと言うにはちょっと無理があります(笑)部屋の中に従業員通路みたいなドアがありそこから非常階段に出られましたが、在庫の品が沢山ありました。料理とお風呂は大変満足しました。他にもはなれがあるようなので次回は違うスウィートルームに宿泊してみたいと思います!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:56:33

今回のご宿泊が良いものになりましたご様子で、スタッフ一同、ホッとしております。

また口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

【はなれ「松島閣」★月の間(最上階展望客室)】

投稿者さん 2017年01月30日 18:46:08

最近、露天付客室を探して利用するのですが、この宿泊施設の部屋の設備はピカイチで素晴らしかったです!今まででぶっちぎりの一等賞でした。
到着してからのチェックインの手続き中のウェルカムサービスも利き酒をさせてくれたり、諸注意事項を担当の方が丁寧に説明してくださるので安心できました。
近くのスキー場を尋ねた際も、迅速かつ柔軟に対応してくださいました。
そして、部屋や大浴場から見える眺望も文句なしでした。
あまりに素晴らしかったせいで、以下のほんの些細なことが大きく心に残り、もったいなかったです。以下を改善していただけたらもう文句なしです。

・100インチほどの大画面TVがあり、映像自体は大迫力で申し分ないのですが、頻繁に画像が乱れ、音声も途切れるため、番組の内容がさっぱりわかりませんでした。電波が悪い?かも。
・部屋の壁がギザギザでお洒落でしたが、ギザギザの間に楊枝が刺さっていました。多分以前宿泊された方が軽い遊び心でイタズラしたのでしょうが、清掃が行き届いていないのがバレてしまいます。
・部屋の露天風呂と洗面台の間にお洒落なシャワールームがありましたが、水を出してお湯になるまで1分以上かかりました。この時期は辛いです。おまけにシャワーの切り替えツマミが壊れていて、天井の固定シャワーヘッドと手持ち式のシャワーヘッドの双方から冷たい水が出る状態で、思わず声をあげてしまいました。(2泊目には修理してありました。この迅速性には感謝です)
・部屋にプラズマクラスターの加湿器があり、水を入れようと給水タンクを取り出してみたら、蓋にものすごい汚れが付着していて、背筋が寒くなり、そのままそっと戻して運転を切らせていただきました。こちらも清掃が行き届いていないのがわかってしまいます。
・部屋の露天風呂は木製で情緒があり気に入ったのですが、お湯を溜めるのに時間がかかります。スタッフの方は「15分ほどで溜まる」と仰っていましたが、実際には30分以上かかりました。
・源泉が47℃のせいか、大浴場のお湯がかなりぬるく感じました。雪が横殴りに降っている日でしたので、どんなに浸かっても身体が温まらず、結局、大浴場を出た直後に部屋の露天風呂を熱くして入りなおしました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:55:50

まず、テレビの件ですが、当館周辺エリアは難視エリアになっており、天候等で左右されます。
電波状況を改善するため、アンテナ交換や、季節毎に微調整などしておりますが、担当業者と協議の上、改善してまいりたいと思います。

シャワーの件は大変失礼いたしました。デザイン性の高いものを使用しておりますが、その分、使用方法がわかりにくく、無理な使用で壊してしまうお客様が多数いらっしゃり、使用しやすいものに順次変更をしております。

その他の貴重なご意見ありがとうございます。

【はなれ「松島閣」★石の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2017年01月20日 20:18:35

時間限定ですが、大浴場のところでビールやアイス、また中でお酒も飲めるというのはとても嬉しいサービスだと思いました。お食事もおいしかったです。大浴場の近くにある休憩スペースはもう少し暖かくしてもらえると助かります。湯冷めしそうでした。
お部屋は思ったよりコンパクトで、露天風呂も小さかったです。お湯も自分でいれないといけないようになっていてビックリしました。露天風呂付きにしたのに残念でした。コストパフォーマンスがよくなかった。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:51:19

【はなれ「松島閣」★石の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2017年01月19日 00:30:31

温泉、接客、客室、共に最高に素晴らしと思いました。素泊まりプランなので、食事はしてないのですが、次は是非食べて見たいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:10:22

当館に対しましての様々なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プラン・お部屋タイプもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランやお部屋もご利用いただければ幸いでございます。

SUITEROOM(光の間)素泊まり(食事なし)プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】