会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 09:48:58

期待して到着 その期待大ハズレ!スィートルーム?はなれ?確かに一番奥で離れていた この部屋のクオリティで1人46200円は高すぎ! お盆料金露天風呂付きを考えても酷い! まず最悪は部屋に窓が無い 窓のない部屋など他の宿泊施設ならわけあり価格のはず 部屋から外を眺めのんびり過ごすのが旅行に行った楽しみでもあるのに まるでラ○ホテルのよう
部屋のお香の香りも主人は香りに敏感なので窓なし部屋で空気の入れ替えも出来ず苦しそうでした せっかくの旅行が2日目にして台無し 会計の際フロントの方に香りの事伝えましたが心ここにあらずの謝罪は受けた 全部屋そうだと言うことなので匂いに敏感な方は無理でしょう
廊下など壁紙が剥がれているところや上の方にクモの巣があったり 古くても清潔感が必要だと思います

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月13日 17:51:16

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

■光の間について・・・ホームページやサイトには詳細について記載しておりますが、ご覧いただいていなかったご様子で本当に残念に思っております。この「光の間」は、まず、他のお部屋より安価に設定しております。理由といたしましては、このお部屋は間取りが狭い部分があること、HP等ご覧いただけていなく、このお部屋の詳細をお分かりいただけない方もいらっしゃり、そのため、他のお部屋より安価な設定になっております。もともと、このお部屋の建築家、そしてプロデュースしたデザイナーが、ル・コルビジェがフランスに設計したロンシャンの礼拝堂をテーマに、会津らしさとのことから「野口英世」が洗礼や礼拝に通った「栄町教会」の両方からイメージを受け、それらを表現するかたちで作られたお部屋です。
ステンドガラスやステンドガラスの周りの枠も特注品で、それらのテーマ性に沿ったお部屋でございまして、ロンシャンの礼拝堂の神秘的な雰囲気と、光(照明)を楽しんでいただくという意味でのコンセプトルームでございます。今回はご理解をいただけず、本当に残念です。

また、このお部屋は、外光を遮るためにあえてそのような作りになっており、建築家はその先の外に出て感じる緑をもっと感じて欲しいとの思いで作り上げております。また、露天風呂等はこのお部屋の浴槽は他と比べて一番大きいのもそのためです。

■館内の香りについて・・・館内の香りは、アロマデザイナーによる当館をイメージした作品で、各所にイメージにあったものを設置しております。アロマは天然成分オイルで、全て天然成分のため、好き嫌いはあるかとは思いますが、当館の表現方法のひとつでもありますので、こちらもご理解をいただけますと幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年08月12日 18:00:12

8月11日に彼氏と宿泊しました。
東北でそこそこいいお宿を探していたところココがヒットしたので奮発していいお部屋で予約させてもらいました。場所は会津の観光地からも近く立地的にもいい所だと思います。
お部屋に小さいお風呂が付いているということでとても楽しみにしていましたがお風呂場には小さい蜘蛛が巣を作っていたり、テレビ台の上に埃が積もっていたり…手入れが行き届いていないのかなと思いました。
オプションで貸切露天風呂が予約できるという事で到着して早々に(15時くらい)予約したいが空いている時間はあるかと電話でフロントに問い合せたところ18時に空いているところと時間を連絡すると言われたので待っていたのですが一向に連絡が来ず直接フロントに行ったらもう既に行きたい時間帯は全て埋まっている状態でした。連絡する気もなかったのか忘れていたのか分かりませんが後回しにするのはどうかと思います。電話対応は外国の方?がやられていたようですがちゃんとわかる方にしっかり対応して頂きたいです。
もうどうしようも無いことは諦めて夜ご飯を食べに行きましたが会場に付いても案内も何も無く、入っていいのかよくわからない状態で待っていたら数分後に奥からスタッフさんが来て案内してもらいました。
スタッフの人数足りていない様ですが入口にベルを置いて来たら鳴らしてもらう等の工夫はできるのでは?と不思議に思いました。奮発して高いお金を払ったのになんだか残念な事が多すぎて楽しさが半減したような気持ちになりました。
その後もお料理は美味しかったですが我々が来るまで席に事前に置いてあったサラダはしなしなでした…もっと遅い時間に行っていたらもっとしなしなになっていたのかな…沢山のお客さんの準備があって色々難しいのかもしれませんが…こんな料理の出され方したの初めてです…

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月13日 17:40:59

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

■貸切風呂について・・・貸切風呂は「宿泊プラン」または、「事前に貸切風呂をご予約」のお客様が優先でございまして、当日のご予約の場合、上記のお客様のご指定が終わってからのご案内となりますが、18時頃と申し上げたのは他のお客様のチェックイン後との意味でございます。説明不足で大変失礼いたしました。本当に貸切風呂も多くのご予約をいただいておりまして、どうしてもとおっしゃる場合は、事前のご予約をおすすめしておりますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

また、現在、コロナウィルス対策で、

■接客を伴うサービスについて・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

そのため、通常よりお時間等いただく場合がございまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

Y0k0y0k0さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

Y0k0y0k0さん [20代/女性] 2020年08月11日 20:53:58

食事はステーキ、しゃぶしゃぶはもちろんのことサラダのアーモンドドレッシングがとても美味しかったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月13日 17:34:30

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は「7階の月の間に泊まりました。エレベーター降りた瞬間からプライベートスペースが広がっており静かにゆっくり過ごすことが出来ました。
駐車場が遠いとの口コミがあり少し心配でしたが、駐車場から旅館までクラシックカーで送ってくれました。」とのお声をお聞かせいただき、本当に嬉しく思います。

今回は、様々な制約がございましたが、快くご協力いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

コロナ禍の影響もあり、お客様も様々なストレスを抱えていらっしゃっている方も多く、また、以前と異なるオペレーションから、見てない、聞いてない、知らない、等のトラブルもあり、対応に苦慮しておりますが、ご理解・ご協力をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天限定】『直前割』お日にち限定♪【スイート・お部屋は当館おまかせ】特売プラン(※数量限定販売)♪
【はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)】

oriy 1122さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

oriy 1122さん [30代/女性] 2020年08月10日 08:21:30

家族で利用しました。
部屋は広く子供達も大満足、部屋付き露天風呂も景色がよいです。
洗面台の下が水びたしになり期待していただけに到着早々少し不快でした。
部屋を交換して欲しかったが、夕食の飲み物サービスということで部屋の洗面台で洗顔出来ず大浴場まで行くのが大変不便でした。

翌朝7:30に部屋での朝食を予約したが15分過ぎても来ない、フロントに電話を何度かするが誰も出ず、主人がフロントまで行き朝食が来ていないことを伝えるもその20分後やっと到着。
朝食後の朝風呂を楽しみにしていたので、せめて何時ごろになるか教えて欲しかった。
子供達はお腹が空いてケンカするし本当にがっかりした。

お部屋は洗面台以外はとてもよく快適、お風呂も良かっただけにとても残念です。
記念旅行でそれなりのお値段もした、なのにこの対応は本当にひどいと思います。
繁忙期としても許容範囲超えてます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月13日 17:32:21

■朝食の時刻の件・・・今回はご期待に添えず申し訳ございません。朝食のお時間ですが、他のお部屋のお客様の状況等により若干前後いたします。現在、繁忙期、およびコロナ禍の対策等もあり、通常より様々な対策、そして対応が求められており、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■洗面陶器について・・・洗面陶器は、特注のものを使用しており、通常よりデザイン性に拘っているため、作りが通常の洗面陶器より小さめになっております。デザイナーのこだわりでもございますが、小さなお子様等いらっしゃったり、使用方法を分からない方もいらっしゃるので、今後は検討をしてまいりたいと思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付♪
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年08月06日 22:18:22

部屋のお風呂は思ったより小さくて少しがっかり。前日の雨で川が荒れていて足湯に入れず、景色も少し残念でしたがご飯が美味しい!サービスもお部屋も満足でした!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月08日 17:14:01

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランやお部屋タイプもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年08月04日 09:43:25

お世話になりました。初めての福島県旅行で利用させていただきました。お風呂も眺めがよく、料理は品数が多く、部屋で食べられ、楽しませていただきました。ただ、一点だけお部屋の眺望風呂が狭く、残念に思いました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月08日 17:13:12

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】プラン♪♪「眺望風呂付客室」
【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2020年07月31日 22:07:08

離れのスイートぐらい駐車場はそばにしてほしいチェックインから部屋まで30分ぐらいかかりました、駐車場考えてください

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月08日 17:12:38

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、様々なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

チーヤパパさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

チーヤパパさん [60代/男性] 2020年07月31日 20:04:11

露天付き温泉宿に泊まるのを楽しみにして毎年数回関東近県の温泉地を巡っています。今回はこちらの宿が楽天さんのキャンペーンもありお得感もあったのでコロナのGO TO キャンペーン決定よりはるか以前に予約して楽しみにうかがいました。しかし、コロナの影響もあるのでできるだけスタッフとの接触も少なくという事があるのは判りますが、部屋への案内もフロントでありきたりの案内で終わり特別客室を利用しているサービス感も感じられず、部屋の細かなところに掃除が行き届いていないところがあったりと、折角の良いハードや調度品・装備品が生かされず残念な思いだけが残りました。価値ある部屋を生かすサービスをお願いします。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月08日 17:12:05

この度は数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

ピカル1さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ピカル1さん [30代/男性] 2020年07月29日 15:45:19

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月08日 17:11:29

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、本当に喜んでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。

今回は、「温泉も食事もサービスも満足でした。お部屋は広くてお洒落な雰囲気。また機会があれば利用したいです。」との嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】35%OFF【★夕食・朝食個室会食場★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」

投稿者さん 2020年07月28日 19:53:12

初めて東山温泉を訪れました。緑の木々、滝の流れ、なめらかな泉質の温泉、地産地消の数々の会津料理、プライベート感のあるお部屋、滞在中は五感を楽しみ、リラックスして過ごせました。工夫されたおもてなしが随所に見られました。一点、貸切風呂の脱衣所の場所が分かりにくくスリッパを脱ぐ場所に困りました。事前の説明か表示があるとよかったです。またお伺いしたいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月08日 17:10:47

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】35%OFF【★夕食・朝食お部屋食★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付

投稿者さん 2020年07月28日 18:23:01

去年も宿泊しましたが、
何回来ても満足でした。
また行きたいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月08日 17:10:20

今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。

当館に対しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

サンバ:かとりおさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年07月23日 13:46:28

2年ぶりに泊まりました。
おかげさまでゆっくり出来ました。
食事もゆっくり楽しめました。
我が家で去年大変だった、風呂などの排水管?どこからかわからない便所虫と名づけた虫が、シャワールームとトイレにいて、ちょっと不快でした。
ロビーのコーヒーとオレンジシャーベット、お風呂のソフトクリームは美味しかった。
スタッフサービスは相変わらずよかったですね。
三カ月ぶりの温泉で、七月は二カ所長野の温泉に予約、また温泉に行けるのが嬉しいですが、いろいろ心配ですね。
我が家の予算でまた伺えるといいと思ってます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月08日 17:09:38

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室棟 はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館では、お客様に安心してご利用いただくため、以下のような感染症対策を行っております。
★館内には「次亜塩素酸空間除菌脱臭機 Panasonic製 ジアイーノ」を各所に設置♪
☆客室にはSHARP製の「プラズマクラスター空気清浄機」が標準設置♪
★館内各所に「アルコール除菌」を設置♪(各階エレベーター前等にございます。)
☆多彩な「お部屋食」をご用意♪(お部屋食プランでご予約ください。)
★プライベートな「貸切風呂」を6箇所もご用意(最大20名様まで入れる浴場もあり)
☆調理スタッフのマスクの徹底♪
★館内のほとんどのエリアで「漆喰」または「漆喰系の塗料」を使用。
「漆喰」は呼吸する壁材として古くより使われ、
調湿効果、抗菌効果などがある自然な壁材です。
☆調理場では、『次亜塩素酸水生成機』を使用した除菌対策実施中♪
★朝食バイキングを、当分の間見送り、個別食での対応♪
☆フロントにアクリル製の飛散防止の衝立など用意♪

【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

1966shinさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

1966shinさん [50代/男性] 2020年07月19日 17:14:57

総合評価としては、4点です。
部屋は大きく、きれいでした。
貸切風呂はそこから見る景色もよく、満足でした。
ただ、食事の内容は、コロナ禍の影響なのでしょうか?肉料理が多く、ちょっと今一でした。川魚料理があってもって良いのではと思いました。
一点不満なのは、部屋のトイレが狭いところです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年07月21日 17:36:08

今回は「部屋は大きく、きれいでした。
貸切風呂はそこから見る景色もよく、満足でした。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。川魚の部分では時期的にお出しする場合もございますが、好き嫌いもまた多いのがネックになっており、出増料理等でお召し上がりになりたい方はご注文いただくようにしております。

【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2020年07月12日 17:29:20

父の日と誕生日のお祝いに利用させて頂きましたが高齢の両親にはあちこち段差が多く喜べる施設では無く、食事の個室も薄暗く、食卓へのライトが当たってなく見ずらくガッカリしました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年07月13日 16:46:46

■段差の件につきまして・・・当館は、ご来館されたお客様だとよくお分かりかと思いますが、崖沿いに建つ施設のため、崖の形状に合わせたように、そして川に寄り添うように建てられた施設でございます。そのため、どうしても形状的に段差が必要な部分がございまして、また、リニューアル等で配管工事等発生した場合、そちらもまた構造上の段差が必要になってしまったりと致し方ない部分がございますこと、ご理解・ご協力をいただければ幸いでございます。

■館内の照明等につきまして・・・当館ではお宿の雰囲気を大切にするため、若干、照明を暗めに設定しております。今回、お食事いただきました「隠れ家ダイニング 開花亭」は、隠れ家の雰囲気を大切にするために、照明は若干暗めにわざと設定しており、内装等も隠れ家の雰囲気を大切にしながら、天然素材等や暗めの雰囲気を出すような意匠を使用しております。

ご高齢のお客様がいらっしゃる場合には「お部屋食」プランをおすすめしておりますので、是非、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

また、一部サイト等でも記載しておりますが「【※ご注意※】立地が、崖沿いの施設のため、構造上(配管や配線等による段差)、館内に細かな段差が多々ございます。極力、スロープの設置や手摺の設置など行っておりますが、完全なバリアフリーではございませんので、予め、ご了承くださいませ。その他、大浴場前に、階段があり、自立歩行が難しい方は移動が困難です。また、客室内は車椅子でのご移動はご遠慮いただいております。不安な方は、事前にお電話でお問い合わせくださいませ。なお、事前のお問い合わせがない場合、適切なご案内が出来ない場合がございますこと、予め、ご了承くださいませ。」と記載がございますので、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

Dancer XXさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

Dancer XXさん [60代/男性] 2020年07月07日 19:11:03

客室や調度品、貸切風呂や展望風呂等には大満足でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
ただ残念なのは、事前(一週間前)に連れが「牛肉」を食べられない事を伝え、他の食材に変更してくれる事になっていたのに、夕食には牛肉料理が当然の様に出て来ました。対応にも誠意は感じられなかった。
上記のマイナス面が改善されれば、また利用しても良いと考えています。本当に残念です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年07月08日 18:10:05

まず、宿泊プランに「選択料理項目」がありまして、ご指定がない場合は基本的に、当館での指定メニューでの案内になります。また、プラン要望でも注意書きの記載が確認出来ておりませんでした。

事前にご相談いただいたとのことでございましたが、当館スタッフの配慮不足がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

「更に、料理も美味しくなかった。出来合いの物が多く、ひと手間が足りなくて、味付けが悪い。」とのお言葉、本当に申し訳ございません。

まず、当館のお食事は「会津の地元の食材」「会津の伝統的な調理法や郷土料理」を基本としております。当館では「旅の醍醐味はその土地のものを味わうこと」と考え、メニュー構成しておりますが、お口に合わなかったようで本当に残念に思っております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】12%OFF【お部屋食】貸切風呂と人気オプション料理♪眺望風呂付客室

投稿者さん 2020年06月27日 12:40:21

とても広い部屋で大きなベッドがある居心地の良い部屋でした。
ただ、部屋にiphone用のドックスピーカーがあったのですが、古いタイプのコネクタ(第3世代用?)に対応したものなので使えませんでした。
また、60インチのテレビがありましたが、BSが入らないのが気になりました。DVDプレーヤーがあったのでDVDを持って行けばよかったなと思いました。

温泉はとても気持ちがよく、特に露天風呂は最高でした。
部屋のお風呂については、最初見たときには小さいなぁと思いましたが、入ってみるとさほど気にならず風景を眺めながらゆっくり入ることができました。

旅館のすぐそばに滝があり、ものすごい音量で流れているのですが、これがとても心地良くぐっすり眠ることができました。

とにかく最高のロケーションにある旅館です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月29日 18:31:40

今回は「温泉はとても気持ちがよく、特に露天風呂は最高でした。

とにかく最高のロケーションにある旅館です。」等の様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

たぬきち(゜レ゜)/さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

たぬきち(゜レ゜)/さん [20代/女性] 2020年06月15日 18:04:06

結婚1周年の記念日で泊まらせて頂きました。

まず1つ目に私に瓜科のアレルギーがある為ネット予約時の備考欄に瓜科のアレルギーがあることを書きました。
電話をして瓜科のアレルギーの話もしていたのですが夜ご飯でカボチャとキュウリが出てきました。
気づいた為食べませんでしたが細かな瓜科が入っていて食べていたらどうなっていたかと考えたら恐ろしいです。

次に旦那には内緒で別料金の記念日ケーキをお願いしておりました。
私たちが食事を済ませている間に部屋に置いておいてほしいとお願いをして置いといてもらいそこまでは大変良いと思ったのですがケーキの中に卵の殻が入っていて口の中を切りました。
フロントに卵の殻を持っていき中に入っていた事を伝えましたが平謝りで殻は回収されそのまま終わりました。

チェックアウトの時に謝罪でもあるのかと思っていたが何もなくとても不満に感じました。
折角の記念日旅行で少し高い所に泊まろうと頑張ったのでとても残念です。
卵の殻に関してその後どうなったのか電話でも来るかと思ってましたが来ず...
もう泊まらないです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:21:05

アレルギーに関しまして、詳細を確認出来ておらずに大変申し訳ございませんでした。再度、現場サイドに何度も確認、そして召し上がる前に説明を再度するように指示させていただきました。

ケーキに関しましても、外注のケーキ業者にも今回の件、きちんとお伝えさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

当館でもきちんと目視で確認すれば良かったと後悔をしております。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年06月12日 14:20:38

チェックイン時の案内がイマイチ。
【をんりーわんサービス】とやらの案内一切無し。
屋外デッキスペース+客室専用風呂が不潔。しばらく清掃をしていないのか、スリッパで歩くのも嫌なくらい汚れが溜まっていて虫も多かった。虫除けもなし。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:16:17

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。

今回はこのような状況下でお越しいただきましたのに、ご不満を残す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年06月11日 19:05:17

素泊まりと考えると値段は張りますが、温泉宿として規格外のすごくよい部屋でした。

2020年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:13:19

☆調理スタッフのマスクの徹底♪
「漆喰」は呼吸する壁材として古くより使われ、
調湿効果、抗菌効果などがある自然な壁材です。
★朝食バイキングを、当分の間見送り、個別食での対応♪
☆フロントにアクリル製の飛散防止の衝立など用意♪

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

『直前割』お日にち限定♪【スイート・お部屋当館おまかせ】素泊りプラン(※期間限定・数量限定販売)♪
【はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)】

いっくんむっくんさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

いっくんむっくんさん [30代/男性] 2020年06月01日 17:56:22

5/30に宿泊しました。
○駐車場は100mくらい離れていますが、レトロな送迎車に乗れて逆に良かったです。
○チェックイン時のラウンジでのおもてなし(抹茶、水羊羹、地酒のサービス)を楽しみにしていましたが、コロナの影響で受けられず残念でした。
○泉質は、、忘れましたけど口に入ったらほんのり塩の味がしました。ぬるめのお湯でもじんわり内側から温まる、とてもいいお湯でした。チェックアウトギリギリまで大浴場に入ることができればもっと良かったです。

2020年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:14:34

今回は「○お部屋は最高に良かったです。開放感のある広いお部屋で、景色も良く、露天風呂も付いていて、特別感がありました。サービスのスパークリングワインと桃のお菓子も美味しかったです。
○料理は、、夜も朝も最高。これまで、朝夕食どちらも当たりのホテル・旅館はなかなかありませんでしたが、ここはどちらも美味しかったです。特に、料理の味付け、火の通し加減、クルミとマカダミアナッツのドレッシング、、秀逸でした。」等の様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。