会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 12:59:13

12月2日にスイートに宿泊しました。すべて満足でした。また泊まりたいと思うお宿の一つになりました。
    次回はもっとゆっくり滞在できれば、と感じております。
    一点だけコメントとして加えさせていただくと、アクセスの記述では、タクシー15分との説明のみありました。
    往路はそれに従いましたが。実際は周遊バスの停留所がすぐ前で、利便性が良いことが事前にわかりませんでした。

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
    【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

らくてんひよこさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

らくてんひよこさん [40代/女性] 2021年12月04日 09:45:33

要所要所で、接客業としてあり得ない宿。
    「はなれ」とあって期待していましたが、極めて残念な宿でした。
    庄助の宿・瀧の湯の建物の中にある「一般客室とは仕様の違う部屋」というだけでした。
    予約詳細に【をんりーわんサービス】とあるが、全て一般客室利用者も同じサービスですし。
    駐車場・エントランス・フロントカウンター・館内フロント電話・エレベーター・大浴場など 全て『瀧の湯の宿泊客同じ扱い』で、特に専用も優先もなし。
    ●チェックインでかなり待たされる
    ●丹前に知らない人のハンカチが入ってた
    ●部屋風呂の電球が切れていた
    ●部屋風呂、浴槽の中に髪の毛と、そうじゃない毛(怒)が、数本へばりついていた
    ●フロントに電話しても全く出ないため、毎回 自分でフロントに行った
    ●部屋の花瓶の花がしおれていて枯れていた
    ●部屋の菓子の器に、前の人の菓子の破片がポロポロ入っていた
    ●洗面所のボトルポンプの化粧水類が補充なし、化粧水は一横指分しか入っていない
    ●食事の給仕も慌ただしく、ゆったりとした雰囲気での食事はできなかった。
    等々…
    ここまでひどかったのは非常に残念でした
    結局、名ばかりでスタッフは至って普通。
    一般客室の利用者と何ら変わらないので割高な「はなれ」でした。

ベテラン年配スタッフ「達」の接客は言葉遣いも悪くひどいものでした。
    逆に、★若いスタッフ達は、にこやかでハキハキしていて 今後に期待ができる方達ばかりでした。
    チェックアウトに向かう廊下で…客室掃除のスタッフが、廊下に設置している浴衣の乗った台に私物やブルゾンを置いて…浴衣の上にもですから非常に不衛生…。こちらに挨拶もなく備品庫の前で大声で話ながら着替え(身支度)をしているのを見ましたが、最後の最後であり得ない光景を目にしてチェックアウトしました。

投稿者さん 2021年12月01日 15:04:43

前回はリーズナブルなプランで宿泊したのですが料理が美味しくてまた利用。
    今回は県民割引を使って思い切って露天風呂付き客室にしました。
    エレベーターを降りると専用フロア。
    部屋は2人には広すぎる位なひろさ。
    クローゼットも広い!
    和室じゃなかったけどベットも寝心地良くて最高!
    料理は普通のプランの時よりも豪華で個室でゆっくりでき、どれも美味しい!!
    料理の説明してくれたスタッフの方も良かった!
    お風呂も大浴場 貸し切り風呂 部屋の露天風呂沢山入りました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年12月02日 16:19:43

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 350件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「エレベーターを降りると専用フロア。
    部屋は2人には広すぎる位なひろさ。
    クローゼットも広い!
    和室じゃなかったけどベットも寝心地良くて最高!
    料理の説明してくれたスタッフの方も良かった!
    あいにく天気的には景色はイマイチだったけど最高にリラックスできました。」とのお言葉、本当にありがとうございます。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【温泉旅館】楽天限定☆【夕食・朝食個室会食場】貸切風呂とオプション料理付

投稿者さん 2021年11月29日 21:08:38

11月28日お部屋の広さと露天風呂にひかれて、初めて利用し、大変良かったです。
    ワインもサービスされ、冷えていて、おいしくいただきました。
    お料理は少しづつたくさんの珍味や、ボリュームのある鍋など、おいしくいただきました。
    料理担当の方の、地元の言葉遣いに温かみがあり、気持ち良い滞在できました。
    大浴場も景色が良く、気持ちよく利用しました。
    ソファーの座面が滑り落ち、ちょっと坐り心地が悪かったです。
    スタッフの皆さんの対応はどこも大変良く、連日満室もうなづけます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月30日 17:24:35

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年11月27日 23:54:27

今回初めて宿泊しました。
    部屋は月の間にしました。最上階で専用フロアとなっており、とても特別感がありました。部屋の中もとても綺麗でアメニティも充実していました。客室露天風呂はシャワーから少し距離はありますが、それ以上に気持ちがよく何度も入りました。
    食事も質・量共に満足のいくもので、担当してくださったスタッフさんもとても親切で最後まで楽しむことができました。
    県外から福島県に引っ越して来ましたが、またリピートしたいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月30日 17:23:59

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに350件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月18日 20:18:59

11月11日一泊しました。良かったです。
    ただ、部屋の風呂の温度の調節が大変でした。
    食事も満足ですね。
    リピートは、有の宿ですね。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月20日 16:32:20

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「食事も満足ですね。
    リピートは、有の宿ですね。」とのお言葉、本当にありがとうございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」
    【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年11月18日 19:47:40

部屋の匂いが臭い(夜も寝れないほど臭い)フロントに連絡したが、消臭スプレーを渡されたのみの対応。
    部屋は段差が多く危ない。浴衣、バスローブ、スリッパが破けている。
    隅々まで掃除がされていなく、特に空気清浄機はホコリだらけ。部屋の温度の調節も出来なく暑い。部屋食の方の部屋の前を通りました。料理が通路に置いてありにラップなどなく、ホコリが入ってしまいます。
    スイートルームとは名ばかり、がっかりしました。でも、スタッフの方は笑顔で接して下さいました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月20日 16:42:16

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

■お部屋の匂いにつきまして・・・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。専門業者を呼び、現地調査、および原因究明を行い、このお部屋の周辺の配管が真空状態になった際に、封水と呼ばれる臭気防止のものが切れてしまい、匂いが上がってくるとのことでした。
    こまめな清掃、および定期的な流水などで対応しておりますが、抜本的な対策には至っておらず、専門業者に依頼し、再工事を行う予定でおります。
    複合的な要因のため、全く臭わない日もあり、頭を悩めております。また、コロナ禍の影響で、館内で換気を行う際、給気と排気のバランス(流用量)が以前とは異なっており、その影響で外部の周期を拾ってしまうこともあり、現在、そういった現象、お声があったエリアを限定し、対策を講じておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

Macky0108さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

Macky0108さん [50代/男性] 2021年11月17日 20:24:23

お部屋はとても快適で、ゆったりと過ごす事が出来ました。部屋についている露天風呂は掛け流しになっていて、とても快適で贅沢な気分に浸れます。お食事も個室で、安心して食べる事が出来ました。お料理は一つ一つに手が混んでいて、とても美味しかったです。機会があったら、ぜひ再訪したいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月20日 16:32:51

投稿者さん 2021年11月12日 18:59:57

部屋に入った瞬間から帰るまでずっと異臭がありました。
    フロントに相談しても以前に改善したんだけど、、、っとだけで。
    具体的な改善は何ひとつしてくれなかったのが残念でした。
    お部屋も食事もすごく良かったのでその対応だけが残念でなりません。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月15日 19:08:48

また、現在、コロナウィルス対策で、

■接客を伴うサービスについて・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」のお客様へのおすすめなどを行っております。

そのため、通常よりお時間等いただく場合がございまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

みチャン8771さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

みチャン8771さん [30代/女性] 2021年11月11日 16:22:34

初めての利用です。滝が好きで即決でした。
    まずガッカリ点、部屋食なので、お料理が冷たい事、飲み物が遅かった。これは、仕方ないと考慮します。ただ、夕食は早いもの勝ちなのか、フロントで19時からしかご案内出来ないと言われ、普段18時に夕食を摂る私たちには、つらかったです。事前予約できるなら、でかでかとわかりやすくHPに掲載していただきたい。
    そして、どうにもこうにも、部屋が暑い(笑)エアコン19度設定でもまだ暑く、何度換気をしたことか(笑)しっかりとした造りなのでしょう(笑)

プラス点、部屋は、行けば良さがわかります(笑)フロント4階と同じ階にある、風の間でした。アメニティ豊富で、お茶セットも豊富。冷蔵庫にサービスドリンクまで!さらには、浴衣・バスローブ・なんとパジャマまで!旅行の際は、食事で臭いのついた浴衣で寝たくないなと、常にパジャマ持参な私でしたので、部屋食だと余計に臭いが付き心配してました。ホテルの心づかいですね!!そして、露天風呂も最高でした。熱い源泉で調整できるのでびっくり!他のホテルの口コミなどを参考にすると、大体が朝は冷たくて・・・外は寒くて・・・外だからぬるくて・・・なんて当たり前なのに、ここは、心配いりません♪
    そして、大浴場にある、風呂上がりタイムサービスのソフトクリームと生ビールが格別で、プレミアムモルツだったことが感動!
    朝食・夕食共に、配膳係の方の接客が良かったです。そして、お米が美味しくお土産にお米を購入しました。
    次は、ペット連れで利用してみたいです。
    外ですけど、犬専用温泉に、乾かせる場所までありました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月15日 19:06:59

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「プラス点、部屋は、行けば良さがわかります(笑)フロント4階と同じ階にある、風の間でした。アメニティ豊富で、お茶セットも豊富。冷蔵庫にサービスドリンクまで!さらには、浴衣・バスローブ・なんとパジャマまで!旅行の際は、食事で臭いのついた浴衣で寝たくないなと、常にパジャマ持参な私でしたので、部屋食だと余計に臭いが付き心配してました。ホテルの心づかいですね!!そして、露天風呂も最高でした。」とのお言葉、本当にありがとうございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】【★夕食・朝食個室会食場★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」

投稿者さん 2021年11月09日 12:52:11

とても素敵な旅館で、特にお料理が部屋食で美味しかったです。料理を運んでくださった方がとても気さくな方で、娘も喜んでいました。
    娘とトランプをしていたら、娘がカードをベッドの頭側の裏に飛ばしてしまい、拾おうとしたらホコリとティッシュなどのゴミがたくさんありました。なかなか普段目につかないところだなとは思いますが、その1点だけ残念でした。それ以外は、外のお風呂もとても良かったし、スタッフの方の感じもとても良く感じました。
    また行きたいなと思う旅館でした。ありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月15日 19:05:16

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】34%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】

投稿者さん 2021年11月08日 05:03:33

春に続き2度目なのである程度把握しての宿泊です。色浴衣の説明無し、対応中に電話が入り中断後の「大変失礼しました」の言葉掛けも無く残念ですよね!!

蜘蛛の巣ですが、宿泊先の方は、数時間で……コメント出されてますが、実際に駆除されてるんでしょうか?

良い点ですが、やはり月の間は素晴らしいです!周囲を気にせずに過ごせますし、開放的な露天風呂……
    横には椅子、テーブル…非日常過ぎで癒されます

食事も美味しく頂きました。

スーパーセールで、宿泊した料金にしては、大満足です!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月08日 16:48:49

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF★【夕食・朝食個室会食場】貸切風呂と人気のオプション料理付

投稿者さん 2021年11月07日 14:27:46

はなれ松島閣を11月初めに利用させていただきました。前回の利用と比較して人によるサービス面と設備の低下が強く印象に残りました。前回は個室食で人によるサービスがとても良かったのですが、今回は部屋食でシルバーの女性で事務的な対応でした。やっぱり前回の対応はすばらしかったです。大浴場は外風呂2つのうち、1つ硫黄泉がブルーシートで覆われていて使用出来ませんでした。まさしく工事中って感じでした。とても残念でした。瀧の湯さんの良い所は人によるサービスが良い所が最大の魅力だと思います。それに付随してお風呂、食事の良い所です。改善をよろしくお願いします。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月08日 16:46:20

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は口コミのご投稿によります貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

■お客様へのお願い・・・館内のご移動時は必ず「マスクをご着用」ください。また、お食事の際、ご入浴の際以外はお手数でも「マスクをご着用」くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

投稿者さん 2021年11月05日 17:41:51

はなれというから滝の湯の一般客とは違うのかなと勘違いしていたようで、全てほぼ一緒でした。そのため、駐車場で待たされ、フロントで待たされ、荷物は自分で運び、カートは自分で戻しといった感じで特別感はなかったと言っていいです。部屋のお風呂は檜風呂ですが、お湯は自分で入れるセルフサービスでした。せっかく来たので入りましたけど。
    コスパを考えると???というのが正直な気持ちです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月05日 18:45:19

■はなれ「松島閣」につきまして・・・はなれ「松島閣」は、「庄助の宿 瀧の湯」特別客室(スイートルーム)の名称でございまして、本館とは別のコンセプト(本館とは隔絶した)との意味で使用させていただいております。当館は、もともと「旅館 松島」として、高級なコンセプトで営んでいたお宿でございますが、時代の流れの中で様々なお客様にご利用いただこうと、改修・増築を繰り返しました。その後、「旅館 松島」再生プロジェクトが発足し、世界的なデザイナー、著名な建築家の方々により、当時のコンセプトを現代に合わせて復刻するというプロジェクトの中で、「はなれ 松島閣」というコンセプトが生まれました。分かりにくく、申し訳ございません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【夏旅セール】【★★夕食・朝食個室会食場★★】貸切風呂と人気のオプション料理付

投稿者さん 2021年10月31日 00:15:34

貸切のお風呂がとても綺麗で、
    子供と一緒に入るにも丁度いい湯加減でした。
    幼児食も品数がたくさんあり、
    美味しかったようで家で食べない野菜までパクパク…!
    子供との初めての旅行先として選んで正解でした◎

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月05日 18:50:59

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

現在、コロナ禍の影響、従業員等へのカスタマーハラスメントの影響などで離職したものが複数おり、新しいスタッフを多数迎えながら、足りないところを派遣や協力企業等皆様でお出迎えをさせていただいております。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「SNS等での報復行為」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天限定】「お子様歓迎♪」贅沢「大浴場(天寧温泉)貸切」「赤ちゃんと夕・朝食お部屋食」特別プラン♪
    【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

あらいぐま109さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

あらいぐま109さん [60代/男性] 2021年10月30日 20:25:06

体も心も癒されもした。食事も最高で満足しました。ありがとうございました。
    また利用したいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月05日 18:50:29

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

にゃん32639093さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

にゃん32639093さん [30代/男性] 2021年10月29日 17:40:23

大浴場も内風呂、露天共にとても気持ちよくサービスのソフトクリームとビールが嬉しいです!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月05日 18:49:58

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「何度も利用させていただいております。今回はお誕生日だったので予約させていただきました。お部屋は広くて部屋のお風呂もとても素敵!アメニティも充実していて女性用の浴衣がたくさんの可愛い柄から選べるのはとっても嬉しい!子連れに嬉しい子供浴衣とおもちゃのサービスもいつも助かります!」とのお言葉、本当にありがとうございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】ふくしまプライド。
    【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】

ぼののこさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ぼののこさん [30代/男性] 2021年10月29日 16:53:25

10月28日に1歳半の長女との家族3人で1泊しました。
    スタッフの方は皆さんとても親切でした。
    ごはんがとっても美味しくて、長女は人生で一番美味しそうにたくさん食べていました。
    次は祖父・祖母とみんなで来たいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月05日 18:48:43

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。

■スタッフによるお荷物のご移動・・・当館ではトラブル(お荷物の破損、紛失など)防止のため、お荷物等の運搬等は原則行なっておりません。お荷物等が多く、お手伝いが必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。なお、スタッフが運搬した場合の破損・紛失などには一切責任を負いかねますので、予め、ご了承くださいませ。また、お荷物の運搬・お手伝い等、お時間をいただく場合がございます。

■お部屋までのご案内・・・お部屋までのご案内等必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。ご案内に関し、ご案内までお時間をいただく場合がございます。ご了承ください。

投稿者さん 2021年10月23日 20:10:51

10/21より一泊でお世話になりました。平日の予約だったせいかかなりリーズナブルだったので、料金とは見合わないくらいの満足度を得られました。過去の投稿で低評価の内容もありましたが、すぐに改善をされたのか全く気になることはありませんでした。ただ一つだけ気になることがありましたので書かせて頂きます。朝の時間帯に有料の貸切風呂を男性用と女性用に分けて無料解放されてましたが、女性専用と言う文字が余り大きくなかったせいか、間違えて男性が入ろうとしてました。たまたま気付いたので未然に防ぐことが出来ましたが、入り口に女性専用と大きく明記した方が良いと思いました。
    以上とても快適な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月05日 18:47:59

【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

buranca0613さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

buranca0613さん [50代/女性] 2021年10月23日 10:32:35

夫婦でお世話になりました。一泊二日ではもったいないお部屋とお風呂です。お食事の担当の方が楽しくて、質問にも明るく答えてくれて良かったです。特に夕食の担当の女性が素晴らしいですね。お食事も季節の物があり楽しめました。
    バスローブがほつれていましたが、気にならないぐらい、色々と考えて下さったおもてなしでした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月05日 18:47:20

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「一泊二日ではもったいないお部屋とお風呂です。お食事の担当の方が楽しくて、質問にも明るく答えてくれて良かったです。特に夕食の担当の女性が素晴らしいですね。お食事も季節の物があり楽しめました。」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。