宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

unyaq22さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

unyaq22さん [40代/女性] 2024年10月20日 10:52:35

We stayed at the Tetsuka ryokan for one night and had an amazing time. We didn't have to use the translation app very much because multiple staff members spoke enough English. The multicourse dinner with a personalized menu was a once in a life time experience. We also really enjoyed the private outdoor onsen. Great big thanks to all of the ryokan staff for making our stay so wonderful and memorable.
Lana, Miranda

宮之城温泉 手塚ryokan 2024年10月20日 16:58:14

Dear Lana & Miranda

Thank you for your staying our ryokan at this time.
This is very nice to meet both of you !!!
We look forward to your return.

Regards, all staff and Toshi

【楽天スーパーSALE】8%OFF人気の≪3大特典≫「岩盤浴+貸切風呂+冷蔵庫ドリンク利用券」
【◆野天風呂つき◇12畳-102-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月02日 13:36:32

私たちの旅は非日常なことを体験できることが目的なので今回の手塚ryokanの人柄の良い接客、
きれいな風呂、おいしい食事は大変満足のいく宿泊でした。また利用させていただきたいと考えています。
ありがとうございました

2024年05月
●≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
【【オリエンタルモダン-215-】<内湯>【禁煙】】

kazu35314663さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

kazu35314663さん [50代/男性] 2024年04月27日 07:19:13

高級旅館と言う事で期待しましたが、お値段の割にはといったところが正直な感想です。

スタッフの対応は皆さん良かったです。

温泉は、部屋風呂、大浴場、家族風呂ともに入りましたが、雰囲気は良かったです。濁り湯が好きなので好みとは違いました。大浴場外にある露店風呂はぬるかったです。

食事は味は美味しかったです。量は少ないと思います。私たちの年代で丁度といった量なので、もう少し若い方には物足りないと思います。
グラスワインが残念でした。安いBOXワインだと思いますが、もう少しランクを上げて欲しいです。

バーを利用しましたが、出来合いのカクテルが出てくると思っていましたが、スタッフが作ってくれたのは驚きました。美味しかったです。

立地は想像していた場所とは異なり、川沿いの住宅街の中でした。敷地が広いので、宿自体は森の中の雰囲気がありますが、食事処から隣の古いアパートが見えてしまったりと、残念なところがありました。

チェックアウトが11時なのでゆっくり出来たのが良かったです。

この値段なら次は他の温泉宿に行きます。

2024年04月
●≪極み懐石≫『特選和牛のステーキ』を堪能◆「料理長渾身」の逸品の数々を愉しむアップグレード懐石
【【プレミアムルーム】二間和洋室◆源泉かけ流し露天風呂&デッキ】

きぃ6963さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

きぃ6963さん [30代/女性] 2024年04月24日 11:25:11

4月22日に宿泊させていただきました。
足の悪い者もいて行くまで不安でしたが、スタッフさん方の接客も含め全てが丁度よく、心地よく過ごす事ができました。
食事も夜・朝と美味しくいただきました。
部屋のお風呂も気持ちよく深夜帯や朝風呂と思う存分楽しみました。またすぐにでも行きたいと思う旅館です。ありがとうございました。

2024年04月
【◆野天風呂つき◇和洋室-106-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月21日 13:28:50

結婚記念日だったので今回は手塚旅館に宿泊させて頂きました。部屋に露天風呂があり、好きな時間にゆっくり入ることができました。大浴場にも入りたかったので夕食を食べ、まだみんな食事中なのか貸切状態で1人で満喫しました。お料理も美味しく、大満足の結婚記念日でした。有難うございました。

2024年04月
【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

sakusaku307さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

sakusaku307さん [40代/女性] 2024年03月17日 22:30:38

今回、母の喜寿祝い旅行でお世話になりましたが、すごく良かったです!
スタッフの方がみなさん笑顔で丁寧な接客をされていて、こちらの気持ちを汲んでくださっているのが伝わってきて心温まる時間を過ごさせてもらいました。

お部屋は和モダンな感じで、3人でちょうどいい広さでした。客室露天風呂付きでお湯の温度もちょうどよく、シャワー室もあるので頭や体を洗うのにも良かったです。客室露天風呂が気に入り、大浴場や貸切露天風呂、岩盤浴は時間が合わなかったのもあるんですが、利用していないのでまた今度利用したいなと思いました。

お食事も美味しくて、冷たいものと温かいものの温度管理がしっかりされていて、お料理を最高な形でいただくことができてとても満足でした。お食事のお部屋は半個室になっており部屋の形も丸みがあって上手く説明できないのがもどかしいですが、居心地のいい素敵な空間でした。
また、お食事の時は担当が決まっているのか、同じスタッフの方がいろいろして下さっていたので、お料理が出てくるタイミングもよくて、全てにおいて満足でした。また、お願いしていたケーキと一緒に記念撮影までして頂いて、写真をプレゼントして下さって本当に気持ちよく過ごさせてもらいました。

他にもサプライズでエステをお願いしていて、最初は躊躇していた母だったんですが、気持ち良くて「してもらって良かった~!」とすごく喜んでいました。エステもおすすめしますよ。

場所的に景色がいいかと言われたらそうでもないので(すみません^^;)ロケーションを重視される方はおすすめできないかもしれませんが、「ゆっくり過ごしたい」「癒されたい」「美味しいお料理が食べたい」「心温まる接客を望む」という方にはぜひ行かれてみて下さい!って声を大にしてお伝えしたいくらいです。

家族みんな心も体も温まり、今回お祝い旅行で選んで本当に良かったなぁと思いながら帰りました。
スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

2024年03月
●<記念日プラン>~無上の喜びを非日常の空間で感じる~ 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福
【◆野天風呂つき◇10畳-101-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月05日 21:14:26

ホテル入り口に大きな看板がなく 一度通過してしまったが 雨の中 旅館の人が道路まで迎えに来てくれた
旅館にエレベーターがないのですが 事前に高齢の母と一緒のことをメッセージしておいたら 一階で部屋を用意していただけたのでとても助かりました
部屋の露天風呂も広く とてもゆっくり過ごせました

投稿者さん 2024年02月29日 12:52:01

2回目の宿泊。期待に違わず満足。到着時は、駐車場満車で、別の場所にすぐ案内してくれました。チェックインからチェックアウトまで、大変満足して帰りました、

【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

SHIGE8483さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

SHIGE8483さん [60代/男性] 2024年02月17日 12:11:25

サービスも雰囲気も高レベルです。ただ風呂が冬は露天風呂が利用出来ずに内風呂しかないため、面積の割に人が多かったのが残念でした。部屋にも露天風呂がありましたが、やはり大きなものが利用したかったです。あと、館内の作りも素晴らしいのですが廊下の床などが少しチープなカンジもあったり、一部、改修した方が良いのではというところもありました。

2024年02月
【◆露天風呂付◇和洋室-208-◆源泉かけ流し露天風呂&デッキ】

投稿者さん 2024年01月10日 11:20:43

食事もお湯もサービスも素晴らしかったです。次回はぜひお風呂付の部屋に泊まりたいなと思いました。

2024年01月
【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月21日 18:48:05

初めて利用させていただきました。
まずウェルカムドリンクとお菓子をいただいた後にお部屋に案内いただきました。説明等親切な方ばかりでした。
お部屋も広くてお風呂がついていてとても満足でした。露天風呂の貸切も岩盤浴もスムーズに予約を取っていただいて楽しむことができました。
また伺いたいです。

2023年12月
●≪極み懐石≫『特選黒毛和牛のステーキ』を堪能◆「料理長渾身」の逸品の数々を愉しむアップグレード懐石

ひろ331919さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

ひろ331919さん [50代/男性] 2023年12月11日 22:33:49

全てに於いてパーフェクト!到着するもお出迎えからのカバンを持って戴きフロントへとゆっくりウェルカムドリンクで寛ぎ漸くお部屋へと…今回101号室でしたがモー妻と目が点にビックリ!やはり和洋室に客室露天風呂本当にサイコーでした。いつでも入れゆっくり!その後大浴場に行って誰もいない大浴場でのんびりと入りお部屋へ少し仮眠取り夜食の一時間前にBARに行ってアルコールを堪能どれも旨かった!いっぱい有りすぎて話しきれない位食事も全てサイコーでした。帰り11時チェックアウトまでゆっくり温泉に浸かりゆっくり過ごさせて戴きありがとうございました。帰りはこんな素晴らしいホテルの最高峰を目的とし来年の3月3日記念日に218号室を予約させて戴きました。

2023年12月

投稿者さん 2023年11月27日 08:51:48

温泉宿の宿泊で色々探した結果手塚さんがいいと思い宿泊しました。部屋のお風呂も大浴場も家族風呂も各々大変良かったです。
食事も夜はしゃぶしゃぶが美味しく、朝は豚味噌が最高でした。
今度は2階の部屋に行きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月20日 00:04:03

可もなく不可もなく

お食事は美味しくいただきました
温泉の泉質も良かったです

スタッフさんは人によって差が激しく
気持ちのいい接客をしてくださる方もいらっしゃいましたが、ぶっきらぼうでめんどくさそうに接客される方もいらっしゃいました。

枕が合わず、全く眠れなかった上に
接客も好みではなかったので
再訪はナシです

2023年11月
【【アジアンリゾート-216-】<源泉かけ流し半露天>【禁煙】】

そばかすゴリラさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

そばかすゴリラさん [60代/女性] 2023年11月10日 11:47:28

2回目の、利用です。以前と同じく、どれもこれもが最高でした。ウェルカムドリンクが、ジンジャーエールにブドウのリキュールが入ったとても美味しいカクテルが出ました。また、特に、料理は、郷土料理を交えた料理で、どれも美味しく、大満足でした。
施設の雰囲気が、薄暗く、落ち着いた感じを出されているのですが、高齢者にとっては、足元が見えづらく、不安を感じる事が多かったです。風呂が岩風呂で感じはいいのですが、ごつごつして足元が痛く不安定で、充分に気をつけないと危ない感じがしました。しかし、泉質は良く、肌がスベスベして、皮膚疾患のある主人は痒みが和らいだ、と話してました。
紅茶、コーヒーが、ラウンジで飲み放題でした。
部屋に抹茶大福が提供されており、このお菓子が冷たくて美味しかったので、近くのお店に売ってあるとのことを、教えていただき、帰りに寄って買って帰りました。

総合的に、とてもよかったです。また、機会があったら、利用したいです。

2023年11月

はまちゃん3613さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

はまちゃん3613さん [60代/男性] 2023年11月07日 18:08:41

従業員の教育が素晴らしい。料理も温泉も満足。また是非リーピートしたいと思います。

2023年11月
<美味旬菜◆上質小会席>ボリューム控え目・料理の質にこだわった創作コースを堪能
【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

korogomaさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

korogomaさん [40代/女性] 2023年10月23日 16:20:57

お部屋の掃除、食事の量やお味、スタッフのみなさんの笑顔、親しみやすさ、全てとてもよかったです。
家族全員、泉質がとっても気に入ったようで、何度も温泉を楽しみました。

道路から駐車場に入る入口が少しわかりにくかったですが、すぐにスタッフの方が走ってきてくださったので
助かりました。

おかげさまでとても良い休暇になりました。

2023年10月

投稿者さん 2023年10月15日 16:27:32

みなさんがとても親切丁寧で気軽にお話しも出来とても気持ちよく宿泊出来ました。
アメニティーもとても充実しており、凄く気配りしている宿だなと思いました。
食事も品数も多く、彩りもよくてとても美味しかったです。
樹木に囲まれていて建物が見えなかったので、わかりにくいなと思いましたが、敷地内に入ると直ぐに車の誘導に出で来て下さり、とても親切でした。

2023年10月
【【オリエンタルモダン-215-】<内湯>【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月31日 20:20:16

跡継ぎである自分と息子の為に一度は祖父母が過ごした場所を見たくて、名古屋からさつま町に来ました。一番近くの宿でしたし、口コミが凄かったので、野天風呂つきのお部屋をお願いしましたが、訪れた時からサービスも雰囲気も良く、料理も美味しく食べ過ぎてしまいました。
温泉もお肌がつるつるになります。
最高の一晩でした。ありがとうございます。

2023年07月

投稿者さん 2023年06月07日 12:07:45

食事たいへん美味しいかったです。

2023年05月