宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

駱駝8さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

駱駝8さん [60代/男性] 2020年03月23日 21:40:43

3月22日に宿泊しました。初めてで戸惑いましたが、料理、サービスとても心地よく、とても幸せな気分十分にさせてもらいました。また別の季節にいろいろ楽しませてもらえるかなと、うれしく思っています。また是非訪ねてみたいです。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!<3大プレゼント付き>夜は、黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2020年03月21日 21:05:39

12時レイトアウトでのんびり出来ました。コロナの影響かお客様が少なくて、静かにゆっくり出来ました。
部屋についた露天風呂に満足で、夕食で飲み過ぎたためか、貸し切り風呂はキャンセルしましたが、大満足です。
スタッフの方々も、対応がソフトで
丁度心地良かったです。ありがとうございました。また、レイアウトでお邪魔します。

●手塚ryokan人気の≪3大特典≫“岩盤浴”+“貸切風呂”+“レイトチェックアウト”プレゼント♪
【【プレミアムルーム】和洋室◆源泉かけ流し_露天風呂&デッキ】

マルナ103さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

マルナ103さん [20代/男性] 2020年03月04日 16:22:35

妻と2人旅でした。コロナウイルスの時期だからかもしれませんが、とても静かで日頃の疲れが取れて最高でした。スタッフの方も優しい笑顔で素晴らしい対応でした。空き部屋が出たと言うことで無料グレードアップ。貸し切り風呂、岩盤浴、料理、なにも文句ありませんでした。幸せな時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月27日 17:32:56

温泉の質がよく気持ちよかったです。しゃぶしゃぶは美味しかったので、もう少し量があるとよかったですが、全体的に丁寧に仕事をされている印象でした。
食事の際、こどもの誕生日を祝っていただき感謝しております。いただいた写真が部屋に飾ってありますが、こどもは嬉しそうに思い出して見ています。ありがとうございました。

●≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

tsutiiさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

tsutiiさん [70代/男性] 2020年02月10日 18:52:36

当日は、雨のゴルフラウンドだったため、クラブを乾燥したいので部屋まで、重いバッグを階段で運んで頂きました。スタッフの方は、その他のことも、とても親切で素晴らしいサービスでした。
お食事も地元のものを提供され、
焼酎も鹿児島市内では見かけない美味しいもので、貴重な体験が出来ました。
鹿児島市内も良いですが、こちらもまた是非リピートしたい旅館になりました。どうもありがとうございました。

●~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫

投稿者さん 2020年01月27日 23:48:12

生憎の雨の中でしたが外まで
お出迎えをしていただきました
以前からの調査で一度は泊まってみたいお宿でしたが
期待を裏切らないおもてなしでした。

温泉はとろとろ泉質で滑らかな肌触り、美容液につかっているようでした。
貸しきり湯、大浴場とも趣がありすべすべになりました。

お食事は地元も食材をふんだんに使い
素材の良さを存分に楽しめるお食事でした。盛り付けも鮮やかで目と口で楽しませて頂きました。

次回はお部屋にお風呂がついている
ところに泊まってみたいです。
全ての面で心のこもった心配りがとても感激でした。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 00:38:50

以前も利用させて頂き大満足だったこちらの旅館。
誕生日のお祝いにこちらの旅館に友人を是非招待したくて今回利用させて頂きました。
お部屋、お風呂、お食事に大満足。
なにより従業員の方の人柄に感動!
細かな説明や山話も楽しかったです。
バースデープレートもありがとうございました。友人もとても喜んでくれました。
次は違うお部屋でまた利用させてください。

【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月06日 15:41:28

かなり久しぶりの利用でした。お部屋に着いたとたんにお香の香りにに癒されて程よい暖かさでとても良かったです。設備もよく、清掃もいきとどいていて、とても過ごし易く日常を忘れられリラックスできました。スタッフの皆様も親切で会話も楽しめました。また、利用します。

●≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に——
【<2017.12リニューアル>◆露天風呂つき◇二間和洋室◆】

おばあ5074さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

おばあ5074さん [40代/女性] 2019年11月25日 21:53:31

温泉、料理共に最高でした。
また、利用したいと思います。
忘れ物をしてしまいましたが、その対応にも頭が下がりました。ありがとうございました

投稿者さん 2019年11月21日 14:23:11

場所が、分かりづらく、全体的に、隠れ宿の雰囲気づくりで、暗めで、風呂など、暗くて、露天、内湯も石風呂で、足元が、危ないです。従業員の方の接客は、笑顔で、接待されていたと思います。
一人旅なので、配慮がもう少しあったらと思います。後、浴衣が、ゴアゴアして、大きがったです。
料理は、私的には、夕食は、和食で、良かった感じがします。

【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

koo825さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

koo825さん [60代/男性] 2019年11月20日 16:30:41

フェリーで大分から九州に入り、阿蘇・高千穂を経由して、熊本で1泊し、
天草でイルカクルーズをしてから、手塚ryokanにに家族3人で宿泊しました。
立地は、九州道から離れているので、旅程の組み立てが難しくなりますが、
また行きたい、素敵な旅館です。
リニューアルされた露天風呂付きのお部屋は、とても快適でした。
館内の共用スペースもゆったりとしており、従業員の方も、とても親切で、くつろげました。
温泉は、ぬるぬるタイプの良質アルカリ泉で、エンヤの音楽に浸りながらの岩盤浴も良かった。
お料理は、下手な小細工に走らず、素材と出汁を生かし、丁寧に仕上げてあり、大満足でした。
朝食も品数が多く、豪華でした。
いつも辛口のレビューばかり書いてますが、ここは良かったので、是非、また、伺いたい。

【<2017.12リニューアル>◆露天風呂つき◇和洋室◆】

mc.hamataroさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

mc.hamataroさん [60代/男性] 2019年11月17日 17:43:18

毎年この時期に結婚記念日の旅館の宿として利用させて頂きますが、毎年スタッフの方々の対応に感謝致します。ありがとうございます。また来年も宜しくお願いします。全て満足です。

<記念日プラン>~“無上”の喜びを非日常の空間で感じる~ 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福
【【オリエンタルモダン-215-】<内湯>【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月10日 17:50:52

とても落ち着いたいい宿です。スタッフの方々のご対応にも大変満足です。食事も素晴らしい。貸切風呂も広くてグッドです。

【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

さとちゃんsnkさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

さとちゃんsnkさん [40代/女性] 2019年10月03日 09:58:50

母の古希祝いと自身の誕生祝いで利用しました。アメニティ、接客が今まで宿泊してきた中で最高でした。欲を言えば部屋にWi-Fiがあったり、貸し切り風呂に手すりというか手をかけて湯船に出入りできるものがあれば良いなぁと思います。またいつかリピートしたいと思います。

【【オリエンタルモダン-215-】<内湯>【禁煙】】

Little Fishさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

Little Fishさん [110代/女性] 2019年08月29日 09:37:18

We had a wonderful time in this hotel. The host was very caring and kids loved them. They were friendly, helpful with heart. I would like to sincerely thanks for Sato san for specially caring to kids and family needs.

Even we are back home now. Kids keep mentioning about (Big brother) Sato San friendliness. We are highly recommended this hotel.

Hotel itself is very nice. But the service and people made the memory in our mind and feeling to our heart.

投稿者さん 2019年08月04日 22:09:48

もう何から何まで最高でした。
とにかくお湯の質が良くて大満足!そして、スタッフの方のおもてなしが素晴らしくて気持ちが良かったです。友達にもおススメしています。次は露天風呂付きの部屋に宿泊したいです。必ず又行きたいです

平日限定≪お部屋 無料アップグレード + 岩盤浴無料プラン≫ 和牛しゃぶと美肌の湯を堪能する癒し旅
【おまかせ部屋 ◆お部屋のご指定不可】

投稿者さん 2019年08月01日 17:43:43

場所的にはかなり不便なとこだなぁとは思いましたが従業員の接客もよかったです。welcomedrinkも美味しく頂きました。チェックアウトの際にカウンターの従業員の方が2人しか居なくて他のお客への対応や電話対応やらで少しバタバタしていたのが気になりました。

【一泊朝食つきプラン】夜は“とろっとろ”の「宮之城温泉」を堪能!翌朝は、地元食材を使った優しい朝食を

投稿者さん 2019年07月08日 17:20:23

スタッフの方々、一人一人が親切でとても気持ちのよい対応でした。温泉もヌルヌルしていて、肌がしっとりしました。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月24日 23:13:38

投稿者さん 2019年06月24日 23:11:43

お世話になりました。到着が遅れましたがお迎えを頂き、色々とお世話になりました。食事も美味しく頂きました。またお風呂も家族風呂対応などご配慮に感謝致します。ありがとうございました。
ただ、岩盤浴は有料と言われたこと、部屋付きの風呂は温泉が出ましたが温泉では無いと言われたことが気になります。

【おまかせ部屋 ◆お部屋のご指定不可】