あまごの宿 クチコミ・感想・情報

あまごの宿

あまごの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 21:11:35

お料理を楽しみに泊まりました。アマゴだけでなく山菜なども美味しくいただきました。
    どれも優しい味付けでお吸い物もちゃんと出汁の旨みが出でいて美味しかったです。
    館内は年季が入ってますが
    お掃除も行き届いて過不足無しです。Wi-Fiやウォシュレットも完備されて意外と現代的。
    今度はぼたん鍋を食べに行きたいです。

♪初めてあまごの料理に挑戦の方にお薦め!新鮮あまご料理を満喫♪
    【8畳和室】

みゆ1177さんの あまごの宿 のクチコミ

みゆ1177さん [60代/女性] 2021年02月22日 15:54:26

何に一度は行く宿で、今回は楽天を使う方が安くなるとわざわざ教えてくれた。
    あまごづくしだか、冬は鍋を頼む。熊鍋とボタン鍋、味噌味で締めの雑炊も美味しい。
    部屋で、持ち込みして、長く飲んでも何も言われず、騒がなければいいだけで、家族的でいい。

morikko1018さんの あまごの宿 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2021年01月25日 02:28:03

チェックインが予定より遅くなり、気配り上手なマダムから到着前に何度かお電話をいただき、ご心配をおかけしました。午後から雪が降る予報で、「いざという時は、お迎えに行きます。」という心強いお言葉もいただいておりましたが、積雪はさほどではなく除雪もされていたため、当日は車高の低いマイカーでもなんとか宿までたどり着くことができました。(その数日後、北陸での大雪が報道され、あの積雪では、うちの車では到着は不可能でした。)
    あまご料理は、淡白で上品な淡水魚でとても美味しかったです。
    自然豊かな一件宿で、のんびりと過ごせました。
    翌日は恐竜博物館に行きましたが、割引チケットの取り扱いもあり、利用させていただきました。あまご料理もお土産用に販売されていましたが、宿での食事やお土産にタマゴが欲しい時には、事前問い合わせが必要です。

投稿者さん 2021年01月07日 11:25:08

料理は美味しかった。
    熊肉の量がもう少し多いと良かったかな!

トイレ(水洗じゃない)・アメニティは歯ブラシしか無い。
    髭剃りは持参した方が良い!

共用の洗面所は給湯器はあるが
    水しか出ずキツかった。

冬場は暖房費として1人300円必要。
    10分~15分で止まるヒーターには困った。

ままさまさんの あまごの宿 のクチコミ

ままさまさん [50代/女性] 2020年12月24日 11:57:23

気さくな女将さんが素敵でした。

お料理の方も期待以上で、アマゴ三昧はもちろんのこと、
    渋柿の酢の物や揚げ出し豆腐、どれもほんとうに美味しかった。

また、積雪初日の中、朝早くから除雪をされ、
    自家用車の雪も落として下さり、家へ戻ってからも主人は何度もその話をします。
    季節を変えてまた是非お邪魔したいお宿です。

投稿者さん 2020年12月16日 19:00:30

昔懐かしい人情味あふれるお宿です。お料理美味しいですよ。

あまごの宿 2020年12月17日 14:23:39

隣接する自社養魚場で育てた、あまごを新鮮なうちにお料理し、地元で採れました山菜を使い季節の彩を添えてお客様にお召し上がり頂いております。「お料理美味しいですよ」は、私共が一番嬉しいお言葉です。
    お客様が来て下さった喜びを、おもてなしで伝えていく、それが一番大切な事と考えております。
    又、違う季節にもおいで下さい。
    心よりお待ち致しております。

早々のご投稿感謝致します。
    誠にありがとうございました。

美味しいあまご料理とあつあつ骨酒プラン ♪

投稿者さん 2020年12月16日 18:58:25

大変お世話になりました。年齢差のある仲間で利用しました。皆さん料理の新鮮さと珍しさで満腹の大満足となりました。あまごのお酒も美味しく少々呑みすぎたようです。
    昭和の雰囲気がする、綺麗に清掃がされ、コロナ対策も万全なおススメのお宿かと思います。お風呂もこじんまりとしていますが24時間対応で、温泉では有りませんが湯質が良く2度入りました。従業員の皆さんも気さくな方々です。翌朝積雪がありましたが、車の雪を除けて頂き助かりました。昔、懐かしいホッコリするお宿でした。

あまごの宿 2020年12月17日 14:06:57

コロナ禍の中、ご宿泊のお客様が少なく、お越し下さるだけでもありがたく大変嬉しく存じます。
    又、お料理をお褒め下さりありがとうございます。
    骨酒は、お魚の風味があるからか、飲みすぎると皆さんよく言われます。
    当館は、お酒とお料理を食べてゆっくりとした時間を過ごしてもらえることしかありませんが、楽しんでもらえて良かったです。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。
    ご投稿下さり誠にありがとうございました。

美味しいあまご料理とあつあつ骨酒プラン ♪

投稿者さん 2020年11月06日 20:58:14

宿に宿泊して、心に残る「還暦の日」をかみさんと二人で、送る事が出来ました。宿のスタッフの皆さんも親切にして頂き、来年からも訪れたいと思います。

あまごの宿 2020年12月17日 13:36:55

この度は、数ある宿泊施設様の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございます。ご返信遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
    還暦を迎えられた大切な記念日に、ご宿泊下さりとても嬉しく存じます。
    今年は、コロナのことがあり、ご宿泊されるお客様が少なく、気持ちが沈みがちだった私共も、お客様のお目出たい記念日は、気分がとても明るくなり、幸せのおすそ分けを頂戴できたと喜んでおりました。
    「また、訪れたい」の一言は、本当に有難く励みになります。お会いできる日を楽しみに、またの、ご来館を心よりお待ち致しております。
    ご投稿下さり誠にありがとうございました。

みほ'15さんの あまごの宿 のクチコミ

みほ'15さん [20代/女性] 2020年10月12日 21:04:26

アマゴ料理をはじめて頂きましたが、刺身・塩焼き・天ぷら・お寿司・甘露煮と、どれもとってもおいしかったです。特に刺身はあっさりながらしっかり甘く、醤油なしでも味わえました。日本酒に合います。川魚の刺身なんて滅多に食べられないので、感動しました。
    湧き水で炊いたお米もすごくおいしくて驚きました。朝は何杯もおかわりしてしまいました。
    建物は古くても綺麗にされていて不便に思う点はありませんでした。
    短い滞在時間でしたが、とても親切にしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
    周りにもぜひおすすめしたい素敵な宿です。
    観光業界はいま非常に大変な状況かと思いますが、頑張ってください。もう一度あのお刺身を食べに行きます。次は熊料理でも良いかな!

あまごの宿 2020年10月14日 15:57:04

又、お料理をお褒め下さりありがとうございました。
    あまごは、鮎程有名ではなく、ご存じの方が少ないお魚です。でも、初めて食べて頂いた方に「美味しい」と言ってもらいとても有難い事と思っております。

お米は、山田で採れました「コシヒカリ」を湧き水で炊き、出来るだけ炊き立てをお召し上がりいただいております。山間部で採れるお米は、冷たい水で育つので、美味しいと言われています。

今年は、コロナ禍の中今まで経験したことのない状況でしたが、少しづつではありますが、こうしてお客様をお迎えすることが出来るようになり一安心です。
    そのような中、みほ 15様のようにお若い方に来て頂けて本当に嬉しく存じます。
    次は、熊料理を食べに来て下さい。

この度は、ご投稿下さり誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

shuconさんの あまごの宿 のクチコミ

shuconさん [50代/男性] 2020年08月13日 08:33:08

アマゴ三昧で、非常においしくいただきました。
    大きさの異なるアマゴの特性を生かした、色々な料理が味わえました。また山菜も旨かったです。
    親切にしていただきありがとうございました。

あまごの宿 2020年09月05日 14:50:58

又、お料理をお褒め下さり誠にありがとうございます。
    当館は、隣接する養魚場で育てた新鮮なあまごを、調理しいます。
    色々なサイズのあまごを、お料理にあわせて使い分け、出来立てをお客様にお召し上がり頂いております。
    山菜料理も色々ございますので、また違った季節にお越し下さい。

この度は、ご投稿下さり本当に有難う御座いました。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

追伸 ご返信大変遅くなり申し訳ございませんでした、

あまご料理はもちろん!!お刺身をたぁくさん食べたい方大集合
    【6畳和室】

呑んだくれ1590さんの あまごの宿 のクチコミ

呑んだくれ1590さん [50代/男性] 2020年01月01日 15:32:26

夫婦そろって食べたことのない天魚を食べに泊まりました。刺し身系だけでも3種類もだしていただき、美味しく、楽しくいただきました。
    あと、地元の特定の飲食店でしか呑めないお酒も出していただきました。日本酒好きなら是非とも注文してください。呑まなかったことを後悔するほど美味いです。

あまごの宿 2020年01月09日 10:29:58

又、お料理をお褒め下さり大変嬉しく存じます。

勝山の地酒はとても評判がよく、
    お召し上がり頂いた限定の冷酒は
    女性の方でも飲みやすいとご好評を頂いております。
    当館のお料理は和食で日本酒にはとてもよく合うと思います。
    お召し上がり頂いたお酒以外にも
    冷酒をご用意致しております。
    暖かいお部屋でぜひお召し上がり下さい。

季節が変わると違うお料理もございますので
    又今回とは違う季節にお越し下さい。
    お待ち致しております。
    この度は、ご投稿下さり本当に有難う御座いました。

kf1946さんの あまごの宿 のクチコミ

kf1946さん [70代/男性] 2019年10月24日 19:33:59

日本食(特に川魚)と、お酒の好きな方に特にお薦めします。また昔の会社の宴会が懐かしい方にもレトロな感じが良いかも。アマゴはどの料理も大変おいしく日本酒も口に合いました。

あまごの宿 2019年11月08日 16:30:46

又、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お料理をお褒め下さりありがとうございます。
    福井の山奥の人里離れたところに宿は、ございます。あまごという魚の生息する流域に合わせた所、このような場所になりました。
    鮮度の良い魚を使い、温かいお料理をお召し上がり頂けるよういつも心がけております。

お越し頂いた2日後に地酒の一本義さまの初搾りが入荷する予定でしたのでお召し上がり頂けずとても残念でした。

来年は、間に合うようにお越し下さるとお約束下さり大変嬉しく存じます。
    次回は、新酒とあまご料理をご一緒にお召し上がり頂ける頃にお待ち致しております。
    この度はご投稿本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年08月21日 16:27:13

恐竜博物館に行く際に利用しました。
    もう少し博物館から近場の宿もありましたが、今回こちらに決めたのは
    食事にこだわりがあり、美味しいものを食べたい。また、6ヶ月の子どもがいたので、食事処は座敷が良い。ということが大きな理由です。
    民宿ですのでホテルほどの設備はありませんが、とにかくスタッフの方が親切、やんちゃ盛りの3歳男子にも理解があり、とっても助かりました。
    また6ヶ月の下の子には即席のベビーベッドを用意してくださったり、少しでも料金が安くなるようにとこども料金の変更をしていただいたり(私が勘違いしており、それを教えてくださいました)、本当に色々と気持ちのよい対応だらけでした。そしてご飯は、やっぱり美味しかったです!大満足!やっぱりここに決めて良かったと思いました。
    ただし、近場には散歩したりブラブラするところは無さそうなので、その点は少し残念でした。
    この度はありがとうございました!

あまごの宿 2019年11月08日 16:18:10

この度は、数ある宿泊施設様の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
    又、早々にご投稿下さったのにもかかわらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

恐竜館にお越しになるご家族の方は、丁度私の孫の年齢のお子様が多く来られていて、見ているだけで笑顔になり、こちらの方が楽しませて貰っています。
    小さなお子様連れのご両親は、普段子育てにお忙しくしていらっしゃるので、宿に来られた時には、ゆっくりとして頂けるように心がけております。

お料理をお褒め下さりありがとうございます。
    あまごというお魚は、ご存知でない方が多いので中々選んで頂けないのですが、お召し上がり頂いたお客様に「美味しかったです」の一言を頂戴すると何より嬉しく励みになります。

又、行ってみたいとお客様に思って頂けるよう日々精進してまいります。
    この度は、ご投稿下さり感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年07月19日 17:42:22

食事が良かったです、それに尽きるかなー。味はほぼ懐石レベルかと思います美味しかったですよ。お酒も種類があって楽しめました。

あまごの宿 2019年07月20日 10:40:19

お料理をお褒め下さりありがとうございます。

当館のお料理は特に日本酒がお好きな方に喜んで頂いております。ここでしかご提供できない貴重な冷酒もお召し上がり下さり色々な地酒をお楽しみ頂けて良かったです。
    季節により色々なメニューもご用意致しておりますので、ぜひお越し下さい。

遠方よりお越し下さり誠にありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ち致しております。

【6畳和室】

闘将1240さんの あまごの宿 のクチコミ

闘将1240さん [60代/男性] 2019年03月02日 09:38:23

2月22日(金)に宿泊し、あまご三昧の料理、美味しくいただきました。私たち夫婦はもともと川魚苦手ではないのですが、「あまごの宿」さんのあまごは川魚苦手な方にとっても、どのような料理方法であっても受け入れられるものと思います。
    おなじ川魚なのに、食べ方(?)によって赤身魚と白身魚とがあることをご存知ですか? 夕食時に色々教えてもらいました。
    寒い夜の「あまごの骨酒」は最高です。
    たまたま他に泊り客のいない中、24時間入浴可能なお風呂や、ずっと稼働していた廊下のストーブなど申し訳ないなと思いながら、満喫させていただきました。

あまごの宿 2019年03月11日 09:55:15

お料理をお褒め下さりありがとうございます。
    一般的な魚と違いあまごは流通していないので、なじみがなく食べたことのない方や苦手な方が少なくはありません。
    このようなメッセージはとてもありがたい事と感謝致します。
    実は私もお刺身全般が苦手で全く食べることができませんでした。
    それが、あまごの洗いから食べられるようになり他の魚のお刺身もクリアできました。
    鮮度が良くあっさりとしたあまごなら
    たぶん苦手を克服できる魚なのではないかと思います。
    天然に近い方法で養殖し美味しい魚を育てる事へのこだわりを常に持っております。
    本当に、食べたことのない方や苦手を克服したい方にこそお召し上がり頂きたい魚です。

これから新緑の季節になります。
    四季折々の景色もとても素敵な所ですので
    又、違う季節にもお越し頂けると幸いです。
    まだまだ雪が残る寒い中、遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月16日 20:03:41

2月の連休に宿泊させて頂きました。スキーを目的で、今年2回目の宿泊でしたが、今回は熊鍋に挑戦させていだだきました。
    初めてでしたが、くせもなく美味しかったです。
    また、あまごもご飯もすごく美味しく、大満足でした。

あまごの宿 2019年02月18日 19:20:38

今年二度目のご利用を心より感謝申し上げます。リピートして下さる事が何より嬉しく存じます。

冬期間だけご注文頂けるお鍋の中でも、味噌仕立ての熊なべ・ぼたん鍋は、とてもご好評を頂いております。皆様は、「熊」と聞いて驚かれますが、最近では、「ジビエ料理」の人気が高く品薄になっています。

お料理をお褒め下さりありがとうございます。
    出来立てを温かいうちにお召し上がり頂けるように心がけております。また、御飯も地元で収穫した「コシヒカリ」を湧き水で炊き上げお出ししています。

ご投稿下さり感謝致します。
    またのご来店を心よりお待ちしております。
    有難う御座いました。

nemukunaruさんの あまごの宿 のクチコミ

nemukunaruさん [60代/男性] 2018年10月19日 21:09:50

食事は作りたてを食べさせてくれます。勝山の郷土料理で結婚式に必ず出るというお茶漬けは、満腹にも拘わらずお変わりしてしまいました。
    とにかく山奥ですが、勝山駅だけでなく、観光地にも送り迎えに来てくれました。

あまごの宿 2018年12月02日 14:20:57

ご返信遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

山奥のとても便利の悪い所ですのでお越し下さるお客様に不便をおかけしないように、勝山市内はどこへでもお迎えに上がらせて頂いております。

お料理をお褒め下さりありがとうございます。
    当館は隣接する養魚場で育てた新鮮なあまごを仕入れ、美味しいタイミングで作り立てのお料理をお召し上がりいただいております。お客様の「美味しいです」のお言葉は、とても励みになります。

投稿者さん 2017年11月20日 14:54:26

施設は古いですが清掃がきちんとしてあるので気持ちよく過ごせました。
    食事も美味しかったです。

あまごの宿 2017年11月20日 17:02:10

早々のご投稿感謝致します。
    お料理をお褒め下さりありがとうございます。
    当館は自社養魚場で育てた新鮮なあまごをお召し上がりいただいております。
    出来立てのお料理を食べて頂けるよう日々努めております。
    お客様の「美味しい」の一言が励みになり大変嬉しく存じます。又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月21日 20:30:01

東京から家族で恐竜博物館に来た日の晩にお世話になりました。
    あまご料理、とても新鮮ですごく美味しかったです。中居さんたちも皆さん感じが良くてとても快適に過ごせました。
    主人が、昔のおばあちゃんちのにおいがする、とえらく気に入っていました。
    トイレが共同でしたが、人とかち合うこともなく、便利に慣れすぎた子どもたちにも良い経験。
    お風呂は、ついた時間が早かったのでまだ他のお客さんもいなく、家族風呂にしていただいて疲れがとれました。
    あまごの養殖が見られて子どもたちも大喜びでした。
    また機会があれば泊まって、今度は星空が見たいです。あいにくの雨でしたので。

あまごの宿 2017年08月23日 14:06:13

お客様には、自社養魚場で育てたあまごを、鮮度の良いうちに料理し一番おいしいタイミングで召し上がって頂いております。お料理を喜んでもらえて本当に良かったです。

田舎の実家に帰って来たように寛いで貰いたいと常日頃から思っていましたので、そんな雰囲気を味わってもらえたのは、大変嬉しいです。

お天気が良いと本当に星空は綺麗ですよ(*^_^*)
    私も、初めてここで見た感動は今でも忘れられません。

ぜひ、機会が御座いましたらお越し下さいませ。
    その時は、晴れるといいですね(^_^)

又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月02日 20:18:16

幼児、乳児と夫婦の四人で公共交通機関を使った観光の際宿泊しました。
    終始気持ちよく滞在でき、大変満足で、近隣旅行の際はまたお世話になろうとおもいました。

・こちらの時間や都合に合わせた送迎
    ・感じのよい皆様
    ・古いながらも全体的に掃除や手入れされた館内
    ・美味しく、ボリュームある食事
    ・家族風呂対応
    ・食事のときの子供たちへの気配り
    ・忘れ物も対処してくれた
    ・完全分煙

などが、良かった点です。

ただ上記は、「ホテルやリゾートとは違う、料理が売りの新しくはない山中の一軒宿」という事前認識のうえでお邪魔しましたので、それを含んでの感想です。
    親世代としては、田舎に帰ったようでくつろげる部分が多かったですが、子供は「なんでトイレが別なの?」などの素朴な気付きもあったようです。

また、機会あればお邪魔します。

あまごの宿 2017年04月11日 09:32:15

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご返信遅くなり申し訳ありませんでした。
    又、沢山のお褒めの言葉を頂戴し
    大変嬉しく励みになります。
    お客様の様に事前認識のもとお越し下さると助かります。中には、「とんでもない山の中で驚きました」と言われる方もおられます。(間違いは無く本当に山の中なので・・・笑)

お子様には、普通当たり前にあるお部屋のトイレが無い事がとても不思議だったのでしょうね。
    申し訳ありません。m(_ _)m
    当宿は、都会にお住いの方がご自分の田舎に帰って来たような、ゆったりとした時間が過ごしてもらえる様に心がけております。

又の、ご利用を心よりお待ち致しております。

この度は、ご投稿下さり感謝致します。

あまご料理はもちろん!!お刺身をたぁくさん食べたい方大集合 【お先でスノ。】
    【和室 6畳・8畳・10畳】