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新鮮な山・里・川の幸たっぷり、『あまごの宿』自慢のご夕食。プランにより様々な種類のコースをご用意しております。写真は一例です。
※季節により料理の一部を変更させて頂く事があります。※冬季(10月〜4月)には鍋物もございます(熊鍋、ぼたん鍋、きじ鍋、いわな鍋)各鍋共1人前3,300円より。
当宿では活きの良いアマゴを使い、その新鮮さを活かしたいろいろな料理を真心込めて調理しております。また、お肉料理もご用意しております。是非一度、当店自慢の山の幸料理を味わってください。
焼きたてのあまごの塩焼きは、頭から丸ごと食べても、骨が全く気にならない程やわらかいです。焼きたてをお召し上がり頂けます。
一度素焼きにしてから、自家製のたれで半日ほどかけてじっくりと煮込み仕上げました。ご飯のお供にお勧めです。
鮮度抜群のあまごを、一尾づつ丁寧に開きにしました。身体に優しい塩分控えめ!旨みがギュッと詰まったあまごの一夜干しを是非ご賞味下さい。
他ではめったに召し上がれない、アマゴの姿寿しです。当店での人気メニューの一つです。(要予約)
小振りのアマゴを、ぶつ切りにし冷水で身を締め、しょうが・わさび醤油・からし酢味噌の何れかでどうぞ。
活きの良いあまごを削ぎ切りにし冷たい湧き水で身を引き締めた美味しいところを、あまごの宿特製の京風からし酢味噌でお召し上がり下さい。
5・6cmのあまごの稚魚をパリッと揚げた天ぷらで、サクサクッとした食感です。山菜は季節のものを使っています。
お刺身は鮮度が肝心!ご注文直前まで泳いでいたあまごをすばやくさばきます。こりこりとした歯ごたえと何とも言えない魚の甘味が口いっぱいにひろがります。
焼きたてのアマゴのこうばしい香りと地酒のまろやかな舌触りが絶妙!これを飲めば体がポカポカと温まり、気分も最高です。
〒911-0017 福井県勝山市野向町横倉tel.0779-88-5398 fax.0779-87-1400