とらふぐフルコースはこだわりおやじがこだわった、大塚の看板メニュー! 大きい型を使うため、量が多いのが特徴です。 海の王様食材・ふぐのおいしさを、お腹いっぱいご堪能ください! | ||
地魚料理へのこだわり | ||
おやじは料理素材に真っ正直!うまいものを提供することに妥協はしません。 「自分が一番おいしいと思う素材を、一番おいしいと思う食べ方で提供する」ことが、 お客様の満足につながると自負しています! その季節で揚がる地魚にこだわり、年末年始やお盆などの漁がなくなる期間以外は 天然の地魚を使用しています。 | ||
大塚の一番の売りはふぐ料理 | ||
「大きなとらふぐがうまいんだ!」がおやじのモットー。 天然の小さなふぐを使うくらいならば、養殖で大きなふぐの方がおいしいというこだわりで、 およそ1.5kg前後のふぐを、天然、養殖問わずに仕入れています。 その分利益が少なかったりしますが、女将とケンカしてでもこだわりは譲りません! また、長年の付き合いがある大阪の業者をはじめ、さまざまな業者から一年中ふぐを仕入れることができるため、冬以外でも、お客様がふぐを食べたい!と思う時期にお出しするのが可能なのです。 | ||
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