宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 クチコミ・感想・情報

宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月04日 19:25:54

今回12月2日と3日にレビューが高かったんで利用しました。いくつかマイナス面は確かにありますが事前にきちんと表記されているので納得して予約されれば高い評価は当然だと思います。一番は表記通り料理。土日利用の金額に対して、1人に舟盛の刺身5種をはじめ煮つけやお肉などボリュウーム満点バランスも良く大満足。民宿なので女将さんはじめ皆さんがアットホームで優しくとてもリラックス出来ました。また利用したいと思います。

韮山反射炉まで車で30分【伊豆の地魚】鮮度にこだわり!スタンダード[1泊2食付]
【和室12畳◇貸切風呂無料♪】

ビンコウさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

ビンコウさん [60代/男性] 2017年11月27日 16:59:33

翌日が39回目の結婚記念日で自宅近くの料亭でフグ料理を堪能する予定でしたが、当日に親戚の法事が入り前日泊で美味しい料理が食べられる処を探し予約しました。
海水浴場のある場所の民宿でしたので過去の経験から施設、設備には大きな期待はしませんでしたが評価としての満足度は普通以上となりました。
また、女将に結婚記念日の事を話しましたらケーキとお祝いの言葉を戴き妻が感激していました。
フグ料理は久しぶりにいただきましたが満足しました。
なお、妻は4年前に新築移転した自宅の快適さを再確認した様で今回の宿泊が良い形となりました。
お世話になり有難うございました。

【ふぐづくし】 大塚看板メニュー!とらふぐまるっと食べつくす♪フルコースプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2017年11月14日 00:45:11

豪華な夕食でした。舟盛り、カレイの唐揚げ、タイの煮付け等。新鮮なお魚が盛りだくさんでした。
水平線からのサンライズが部屋の窓から見え、最高の目覚めでした。
部屋はかなり年季が入っていますが…清潔に保たれております。
総合的には大満足です!

【直前割】直前予約がお得!漁港直送!大塚スタンダードプランが1080円オフ♪
【和室12畳◇貸切風呂無料♪】

yukidokemaeさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

yukidokemaeさん [40代/男性] 2017年11月06日 22:37:44

3連休に予定が空いたので「料理の評価が高い温泉宿」を条件に宿泊しました。

よかった点
・宇佐美駅から徒歩圏内
・12畳一間を使わせていただいた
・夕ご飯は新鮮なお刺身の船盛が1人に1つ付いた。アジとイナダ(かな?)が新鮮だった
・朝ごはんのアジの干物とアジのたたきがとてもおいしかった
・温泉が家族で貸し切りできた

気になった点
・建物が古い
・国道沿いで夜も車の音が・・・海沿いで風の音が・・・
・トイレは共用
・温泉が・・・熱い・・・・
・階段が急。個人差はあると思いますが60歳以上の方は要注意
・共用スペースの電気のスイッチがわかりづらい。トイレの入り口のスイッチを押したら、流し台の電気がつくなど・・・

とは言え、当初の目的のご飯のおいしい宿に泊まることができて満足です。

宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2017年11月09日 12:08:50

この度は、口コミ投稿有難うございました。
ワァ!!ウチだ!!本当にこのとうりです。少し風が吹くと、ガタガタ。海が
目の前で、景色は良いのですが、国道も目の前で、ブーブー。天気が悪いと、
波の音もザブンザブン。
そのうえ古いと、残念が、山盛りですが、良いところも、見つけていただきま
した。
ますます、頑固、偏屈に磨きのかかった民宿オヤジが、その日の旨い魚を、仕
入れます。魚たちの力に頼っているところです。
こんな、民宿なのに、最後に”満足”のお言葉を頂けたことに、感謝です。
お近くからおこしいただき、少しは、気分転換できましたでしょうか
?お子様たちとの、大切な時間を民宿大塚で過ごして頂いたことに、感謝です
。夏の海水浴には、最高の場所です。多少目をつぶっていただいて、またの、
お越しをお待ちしています。

【直前割】11/3・11/4の予約がお得!2名の予約OK!大塚スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年08月13日 15:05:33

家族旅行で宿泊しました。食事が豪華、美味しいとの評判通り、お腹いっぱい、大満足でした!
女将さんや宿の方の気配りも暖かくて。初日あいにくのお天気でしたが気持ちが和みました。
あひる隊のお風呂に子供達は大喜び♪
大人も気持ちの良い温泉に癒されました。
次の日は予報に反してお天気も回復。
女将さんがどこに行く予定?と聞いて下さって渡してくれた割引券のおかげでしょうか。
無事に使って楽しむことが出来ました~
子供達にお土産もありがとうございました。
家のお風呂でプチあひる風呂を楽しみたいと思います。

【和室12畳◇貸切風呂無料♪】

フロップグロップルさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

フロップグロップルさん [40代/女性] 2017年05月08日 16:43:54

GWに親子で3泊しました。
とにかく食事が豪華です。3泊したうち、1日目と3日目の夕食は各自舟盛りと魚料理+陶板焼き。2日目の夕食は飽きが来ないようにとのお気遣いでしょう、食べきれないほどの豚しゃぶでした。お魚は新鮮で、どれも大変おいしかったです(とくに、生しらすとお刺身と焼き魚とタカアシガニとお味噌汁)。そこらの観光地で\2000以上もする海鮮丼を食べるのがばからしくなります。

部屋はオーシャンビューのつづき部屋で、波の音を聞きながら眠れました。

砂浜や磯で遊ぶもよし、歩いて10分の宇佐美港で釣りをするもよし。砂浜に防波堤がないので、サーファーも多く見かけました。2日目以降は赤潮が来ていましたが、おかげで夜は宇佐美港で青白く光る夜光虫を見物できました。これが美しいこと……とてもラッキーでした。
3泊4日いて、遊び足りないくらいでした。また泊まりに来たいです。
気さくなおかみさんとお嬢さん、そして「男は黙って○○○○」風のご主人、ありがとうございました。

建物は年季が入っていますが清潔です。トイレ・洗面所が共同ですが、1フロアに多くて2組なので、それほど気にならないのではないでしょうか(トイレは洋式で、ウォシュレットではありませんがきれいです)。お部屋には冷蔵庫がありませんが、近くにコンビニもスーパーもあるので、それほど困らないと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 19:52:23

タカアシガニ食べ応えあって最高です。
数年ぶりに泊まりましたが、女将さんが覚えてて下さり、嬉しかったです。
今回も美味しい食事で大満足でした。

【深海のグルメ】話題沸騰中の高足ガニ満喫プラン♪気になるお味は・・・?≪現金特価≫

投稿者さん 2017年03月27日 19:46:48

食事がたいへん美味しいので満足しています。また、利用したいです。

投稿者さん 2017年02月21日 08:48:43

鯛のコースに母も私も大満足でした。しゃぶしゃぶ・焼き物・揚げ物・お刺身・鯛めし等、お腹いっぱいになりました。品数がたくさんあって鯛めしを残してしまったのですが、おにぎりにして持ってきてくださいました。夜食に食べた鯛めしのおにぎりもおいしかったです☆“お部屋は期待しないで”とコメントにも書いてあったので期待してませんでした(笑)確かに古かったし共同トイレでしたけど、12畳のお部屋にコタツまでついて、母は“ゆっくりできて良かったー。疲れが取れた。”と言っていました。お風呂については泉質がとっても良かったです。本当にいいお湯でした。目の前が海で夏は最高にいいと思いますが、私としてはあまり混まない季節においしいものを食べにまた来たいと思います。
寡黙だけど親切なご主人と明るく優しい女将さんで、雰囲気も良かったです。
あと、日の出が見られたこともいい思い出です。

宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2017年02月22日 12:17:55

投稿有難うございました。
本当にきれいに召し上がっていただきました。お皿が空っぽ。私たちが一番うれしいことです。
母と娘の旅は、わたしにも2人の娘がおりまして、いいな~、羨ましいな~と、あこがれています。
こたつは、3階のお部屋だけのしつらえになっています。お母さまに、ゆっくりしていただけて、安心いたしました。
仰るとおり、夏場を避けていただけば、ゆっくり過ごしていただけます。
旨い魚と、年季の入った、主人と女将が、またのお越しを、お待ちしています。

民宿おばさん(^^♪

【鯛づくし】おっきな鯛を1匹まるっと食べつくそう!♪食べ方いろいろプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2017年01月22日 20:21:48

今回は、急な予約にも関わらずいろいろとご配慮いただきありがとうございました。楽しみの夕食は、舟盛りが豪勢で、シロサバフグをはじめていただき、楽しめました。アジも塩焼、タタキを堪能、伊勢海老は朝のお味噌汁にしっかり化けました。

部屋は質実剛健、ホカペこたつ仕様で冬でも伊豆なので暖は充分です。普段から民宿を利用しているので、まったく抵抗ありませんでしたが、旅館のゴージャス感はありません。国道挟んで目の前が海で、部屋から日の出を堪能しました。お風呂にあひる大隊がカゴ一杯に配備され、なかなか楽しめました。

また伺いたいと思います。

宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2017年01月23日 16:01:17

早速の書き込みありがとうございます。
優しさにあふれたコメントに恐縮です。

当日は、風が強くガタガタとうるさかったと思いますが、「質実剛健」年季のはいった建物をこんな風に表現していただいたのは、初めてです。
本当にありがとうございます。

我が民宿の自慢といえば、目の前の海と、魚たちの鮮度です。ほとんど、他力本願のような気がしますが(笑)

春先、新緑の頃は、お散歩がもっと楽しいかと思います。アヒルももう少し増えています(*^^*)

そんな、民宿ですが、またのお越しをお待ちしています。

【豪華★地魚舟盛付き】民宿大塚流!お刺身のとっておきの食べ方も伝授しますよ♪[1泊2食付]
【和室12畳◇貸切風呂無料♪】

しんさん5501さんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

しんさん5501さん [50代/男性] 2016年05月11日 12:54:30

GWに利用しました。兄弟はロードバイク、母は電車で。宿は宇佐美駅からすぐで、近くにはコンビニもあり、便利です。
 建物は年期入ってますが、きちんと手入れされていて、貝殻につけた部屋の鍵もかわいらしく、12畳の広々とした目の前が海の部屋で、のんびりさせてもらいました。
 お風呂は、かけ流しの温泉であふれるお湯にぜいたくな気分を味わいました。季節柄で菖蒲の葉がうかべてあり、これまた粋な計らいにうれしくなりました。
 お待ちかねの夕食も、豪華な造り盛りに、フグのから揚げ、サワラの焼き物、豚肉陶板焼き、マンボウの腸の酢の物など、珍味や種類に富んだメニューに、お酒も進みます。
 確かに国道沿いなので車はたくさん通りますが、いい気分で酔っ払って爆睡したら、気が付けば朝、きれいな砂浜の景色が広がってました。
 朝からも海の幸いろいろな食事いただき、大満足でした。
 ロードバイク(自転車)を止めておくのにかけておくブルーシートも快く出してくださり、助かりました。
 また機会あれば、違うシーズンに行ってご馳走を堪能したいです。
お世話になり、ありがとうございました。

韮山反射炉まで車で30分【伊豆の地魚】鮮度にこだわり!スタンダード≪現金特価≫
【和室12畳◇貸切風呂無料♪】

arche_netさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

arche_netさん [60代/男性] 2015年10月19日 12:22:43

今回は、料理をメインで選択させて頂きました。
平日宿泊で我々だけでしたのでのんびりとさせて頂きました。
料理は十分満足させてもらいました。
舟盛りで8種類の珍しい魚も入り大満足。
連れが足が悪いので畳での食事ができないのですが、対応頂き助かりました。またエレベーター無いので風呂が不安でしたが何とかなりそれ以上に料理に満足、他の設備は当たり前の状態ですので問題ありませんでした。

りかちときこちさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

りかちときこちさん [30代/女性] 2015年09月24日 15:25:24

花火を見るために利用させてもらいました。
部屋があいにく海側でなかったので、外に出て鑑賞しました。できたら部屋からゆっくり見たかったです。ちょうど目の前が花火会場なので、残念。
お祭りの出店は楽しかったので、それはそれで良かったんですけど。
また利用させてもらいます。
金魚元気かなぁ(笑)

2015年07月
【伊豆の民宿朝ごはん付き】気軽に泊まって伊豆を満喫!朝食付き≪現金特価≫
【和室6畳◆貸切風呂無料!】

KUNPUさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

KUNPUさん [40代/女性] 2015年08月23日 11:11:19

表通りに出て、横断歩道を渡ってすぐに宇佐美海水浴場があって良いです。
海岸に無料のシャワーや水道が無いので、宿の裏手のシャワー室がありがたかったです。
木造の階段が怖かったけど、海の砂を落とす事が出来ました。
 プラン名通り、夕食の船盛にカマスの刺身(生とあぶった物)、朝食にアジのたたきが出ました。夕食は刺身がすごかったけど、トラフグの唐揚げも美味でした。
女将さんの料理の説明、宿の娘さんのシャワーの説明がありがたかったです。
 民宿なのでタオルやバスタオルを持参していたけれど、洗濯ばさみも持っていけば良かったと思いました。

リーズナブルに地魚満喫プラン!朝獲れ地魚!鮮度が自慢♪【大塚スタンダード】≪現金特価≫

投稿者さん 2015年08月18日 18:31:29

お盆の際に2名で食泊をしました。

おかみさんもご主人もとても良い方で、色々と気を使ってくださり、たくさんお話も出来て楽しかったです。

部屋は国道の脇ですが、夜は車通りも少なくてそれほど騒音は気にならなかったです。窓から海が見えて気持ちがよかったです。

食事は他のテーブルのコースの方が豪華で羨ましかったですが(苦笑)、お願いしていた舟盛りのコースはとても美味しかったです!次回は食事が豪華なコースでお願いしたいと思いました(笑)

お風呂は温度調節がちょっと大変でしたが、気持ちよかったです。沢山のあひるでも楽しく遊ばさせていただきました。

そして今回の目的だった、宇佐見の按針祭の花火も浴衣で観に行けて、本当に迫力があってとても良い思い出になりました!来年もまた見に来たいと思いました。

チェックアウトの際に最後におかみさんにお願いして、記念の写真を撮っていただきました。ありがとうございました!

今度はふぐの季節に、ふぐ料理を食べに泊まりに来たいと思います!

【和室6畳◆貸切風呂無料!】

海牛3437さんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

海牛3437さん [30代/男性] 2015年08月14日 16:32:22

8月のお盆休みに家族3人で利用しました。チェックイン時そうそう断りを入れられました。昨日の泊まったお客が部屋鍵を持ち帰ってしまった為、外から鍵をかけられない部屋になりますと!なぜ?他の空いてる部屋は?渋々部屋に入り少しゆっくりした後、お風呂でもと思い用意するも大小2個ある風呂は両方使用中、しかも家族風呂の為長時間使用できませんでした。結局、4階の部屋から1階の風呂場まで何回も往復して空いてるか確認をしていました。ようやく入れたお風呂は、脱衣場、浴室は砂だらけ・・・海水浴場の近くとは言えモラルの問題?夕食は量はありますが、質は低く、頼んでいない幼児用の食事が用意され、案内も無しでしっかり料金も取られました、総体的には、ネットで予約した金額プラス4000円増しでなんだか疑問だらけです。イマイチですね。

宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2015年08月16日 23:32:23

沢山ある宿から、折角私どもを選んで頂いたのに、多くの不備のために、不快な思いを残されたことに心からお詫び致します。ほんとうにごめんなさい。
鍵は、未だ返却がないため、お客様にご不便をおかけしています。お盆明けに取り換えをお願いします。
お風呂の管理も行き届かず、申し訳ございません。海からの帰りは、外の温水シャワーで、砂を流していただくのですが、どうしても、残ってしまうようです。途中お掃除に入れず、ご迷惑をおかけしました。
こちらのミスで、ご注文の無い幼児食を、配膳してしまいましたが、お客様にご説明をさせていただき、了解頂いたと、係りの者の説明がありましたため、料金を請求させていただきました。
また、ネットでの算出には、お飲み物、駐車料金、入湯税が、含まれておりません。領収書の内容をご確認いただき、ご不審がございましたら、お問い合わせ頂ければと、思っています。
宇佐美は、良いところです。これに懲りず、是非また、宇佐美の地にお越しをお待ちしています。

【伊豆のとれとれ地魚】鮮度にこだわり!大塚スタンダードプラン≪現金特価≫
【和室6畳◆貸切風呂無料!】

りかちときこちさん [30代/女性] 2015年06月07日 22:46:27

建物やお部屋の老朽化は目をつむれば、お食事は美味しくて、温泉も楽しめました。
女将さんの気さくな笑顔とアヒルに癒されます。
今度、花火の時に利用させてもらいます。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月01日 21:43:11

年末に初めて泊まり、お料理の美味しさが忘れられず、関西へ帰省前に寄道泊。週末前でまさかの貸切状態。天気が良くなくても波音で癒されます。仕事終わりで宴会のような食事よりはしっかり栄養をと思い焼き魚にしました。前回の口コミでカニをサービス頂き、熱燗のお酒と一緒に蟹味噌食べた時は至福でした。お風呂も肌あたりよく、アヒルと遊んでよく寝れました。
おかみさん、歯お大事に。

2015年03月
【大塚スタンダード】朝獲れ地魚!鮮度が自慢♪リーズナブルに地魚満喫プラン≪現金特価≫
【和室6畳◆貸切風呂無料!】

R-mebiusさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

R-mebiusさん [30代/男性] 2015年01月14日 22:35:41

伊豆一周バイクツーリングの途中に宿泊しました。

建物や部屋はなかなか年季が入っています。
大部屋にできるように隣の部屋との仕切りが外せるようになっているので
それを見て不安に思う人も多いかもしれません。
が、『部屋は期待はしないで!』と謳っているので文句は言えません(笑

風呂は1階に2つあり、入るときに鍵を掛けるルールなので
源泉掛け流しの温泉が無料で家族風呂状態です。

そしてこのお風呂にアヒルたちがいます。

たくさんいます。大小合わせて100匹以上。

カゴいっぱいに入って、こちらを眺めています。

なかなか可愛いのですが、

さすがに30も半ばの良い大人が遊ぶ訳にはいかないので黙って温泉に浸かっていました。

・・・ウソつきました。すいません。

浴槽を取り囲むようにアヒルたちを整列させたのは私です(^^;

翌朝、出発前に女将さんとの雑談で
『浴槽にアヒルが並んでたのよね~。お客さんにお子さんはいなかったんだけど…』
と言われ、
『そ、そーだったんですかっ!』
とトボけたのですが、見破られてたのかもしれません。

次は自慢の料理を味わいに行きます。

2014年12月
【1泊朝食付き】気軽に泊まって伊豆を楽しもう!海辺のお宿のご朝食プラン
【陽ざしがあたたかい*宇佐美海岸が目の前】

投稿者さん 2015年01月08日 20:55:44

大人になり初家族旅行。ご主人が個人でネットでお写真更新されててお料理もわかって予約できました。ただ高齢の両親にフグ鍋は食べきれないし、残すのは良心痛むので料理旅館なのに申し訳ないですが普通の焼き魚夕飯を予約。
すると、刺身にフグ唐揚げにと豪華な夕飯にびっくり。あんなに美味しいフグ唐は初めて。お魚の美味しさを存分に味わうことができ、両親も大満足。日々ご飯作る奥様にとっては師走忙しさを忘れ夕飯が出てくる楽さは何とも嬉しいものだなあと、しみじみ思いました。我が家は風呂トイレ離れなので、家族風呂の温泉の暖かさ、しかも大量のアヒルちゃんが可愛くて癒されました、さざ波を子守唄に、目覚ましにとしっかり休めて自然満喫、翌日雨で伊豆から三島に観光場所を移しましたが。またそう出来るのも宇佐美の立地ならではだと思います。便利家電に慣れた世代には物足りない設備かもしれませんが、両親は慣れないストレスがなくてよかったです。

2014年12月
【格安価格で地魚満喫♪】朝獲れ地魚!鮮度が命!リーズナブルに地魚満喫プラン
【水平線から朝日が昇るのが見られます】