宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 クチコミ・感想・情報

宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 13:58:54

まず民宿だから、仕方がないのかな、料金設定って民宿側がするの、それとも楽天の旅行担当者がするのですか、民宿のおばあちゃんと相談したとは、思えない料金設定だと思います。

◎【ふぐづくし】大塚看板メニュー★-とらふぐフルコース-

投稿者さん 2020年09月22日 15:59:38

9月の19日に宿泊させていただきました。
フグのコースも朝食もどれも美味しくいただかせていただきました。

夜は女将さんにタロット占いをしていただき、そのあまりの的中率に驚きました!
親身に今後のアドバイスもいただき、結構な長い時間占っていただいたのにも関わらず1人500円って言うのもまた驚きでした。

銀座の母ならぬ『宇佐美の母』の占いは、それだけでも価値のある一時でした。
また必ず占いを受けに遊びに行かせていただきます。

追伸

部屋は普通な感じです、民宿なのであまり期待せず気楽に訪れた方が良いと思います。

◎【朝食付】海辺の宿の朝ごはんは栄養満点!伊豆観光の拠点に♪
【和室12畳◇貸切風呂無料♪】

おさむい花さんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

おさむい花さん [40代/女性] 2020年01月08日 16:39:14

ふぐ料理は最高でしたが、泊まった部屋が、以前 お店屋さんだったところを改装して客室にしてあり、非常口の誘導灯が部屋のサイズに合わない大きな物が取り付けてあり、それが一晩中煌々と光っていて、夜中、ピクトさんにうなされました。
しかも、障子のみでしたので、朝方日の出とともに部屋は明るくなり、夜中は非常口誘導灯、朝方は朝日で結果的に白夜のような部屋で眠れませんでした。
カーテンをつけることと、非常口は部屋に合った小さい物に付け替えをオススメします。
料理は大満足でした。

【年末年始限定】ふぐ自慢の民宿で過ごす★-とらふぐフルコース&民宿女将の簡単おせち料理-

投稿者さん 2019年08月15日 14:54:38

食事はとてもボリュームもあり良かったです。
フグの唐揚げが美味しかったです。
朝の食事も良かったです。
お風呂は部屋ごとに一時間毎に貸切でしたが、家族男女で別れて入るとゆっくり楽しんで入れませんでした。
クーポンを利用しての宿泊でしたが、クーポン分を引かれていなかったので、残念でした。

【よくばりプラン】人気No.1スタンダードコース+てっさ・ふぐの唐揚げ
【和室12畳◇貸切風呂無料♪】

ピロマル1126さんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

ピロマル1126さん [40代/女性] 2019年07月30日 20:52:17

2泊で利用しました。海水浴場の目の前なので、二日間たっぷり海で遊べました!食事も大変美味しかったです。お風呂は源泉で、家族で貸切状態でゆっくり入れました。おかみさんと旦那さんもとても明るい方で、楽しく過ごさせて頂きました。また利用したいです!

【人気No.1】漁港直送新鮮素材!-スタンダードコース-【アッパレしず旅】
【和室12畳◇貸切風呂無料♪】

maommさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

maommさん [20代/女性] 2019年07月28日 12:13:29

フグが食べれると見て宿泊しました
都内では絶対にこの価格で食べれません
フグ以外にもその日にとれた魚もいただきました
とても美味しかったです

【和室12畳◇貸切風呂無料♪】

国道51さんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

国道51さん [50代/男性] 2019年05月27日 16:39:04

部屋が広く驚きました!!
二間を使用させて頂いたかと思います。
食事は豪華で美味しかったです。
お風呂が狭い方だったのがちょっと残念でしたが、温泉です。
お客様が多ければ大きいお風呂だと思います。
民宿なのでその点を理解していればとても快適です。

【伊豆のとれとれ地魚】漁港直送!大塚スタンダードプラン♪《1泊2食付》【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年05月03日 17:48:40

看板メニューのふく料理は堪能できました。
平成最後の日に鍋料理は熱すぎるかなと思いましたが、たまたま寒い日でしたので、
子供たちも初めて食べたとらふぐに食が進んでいました。
女将さんも言っていましたが、福がもらえたように思います。

当日に伊東の花火がありましたが、窓側の部屋でぎりぎり見ることが出来ました。
温泉も気持ちよく入ることが出来ました。

しおりん1580さんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

しおりん1580さん [40代/男性] 2019年02月27日 09:10:51

妻と日本百名山の天城山に登る為利用しました。料理は金目鯛の姿煮がドーンとお刺身各一人ずつ盛り合わせ、フグの唐揚げが付きますので、普通です。焼き魚が欲しかったです。立地は海水浴に行かれるなら最高だと思います。お風呂は露天風呂もなく、貸切にできますが、期待しないほうが良い。とくに評価出来ません。

投稿者さん 2018年12月02日 12:09:43

若者4人で泊まらせていただきました!

まずふぐ料理はコラーゲンたっぷりで、鍋の〆まで含めるとお腹いっぱいになれました。
刺身、しゃぶしゃぶ、鍋、雑炊と色んな食べ方ができたのが楽しくもありました(^ ^)

お風呂は大浴場という感じではありませんが、4人でちょうどよい広さでした。何より泉質がよいのか、身体の芯までポカポカになりました。

これまで6件以上の民宿に泊まってますが、比較すると部屋は特段汚いということはありません。むしろ、キレイに掃除されていて快適でした。

海側の部屋でしたが、道路沿いのため、たしかにクルマの音が。
クルマの音とさざ波の音を枕に横になりましたが、案外寝れました。

6時頃起きて見た窓からの朝日…これは最高でした。ぜひ見ていただきたい光景です。

民宿ならではの人情面ですが、おかみさんの明るい雰囲気に終始癒されました。

また伊豆に行くときは寄りたいねと仲間で話してます(^ ^)
ありがとうございましたー!

【ふぐオススメ!】さっぱりポン酢で、たっぷりコラーゲンのとらふぐ鍋コース♪

投稿者さん 2018年02月26日 21:31:21

前日の夜に旅行に行くことが決まり予約出来て助かりました。
ご飯もボリュームもあり鮮度も味も良かったです。ひれ酒も最高でした!
お風呂も源泉で良かったし、子供がアヒルに衝撃を受け、帰宅してからも更にお風呂がもっと大好きになりました。
女将さんもご主人も明るくて良かったです!
とっても楽しい旅行になりました!

【直前割】直前予約がお得!漁港直送!大塚スタンダードプランが1080円オフ♪

投稿者さん 2018年02月12日 21:07:13

先ず、ネットの口コミだけが全てでは無いということを改めて思い知らされました。
低価格なのにそれ以上のサービスを求める、恥ずかしい人がたくさん増えたなーと、口コミ見てて思いました。
完璧を求めるのなら、高い料金払ってクレームつければいいんです。
家族がやっている昔ながらの民宿で、時代に乗ってネット予約も取り入れてて、、
人情味溢れる、とても良い宿でした。
酔っ払いの相手もしてくれるし、地元の知り合いの飲み屋さんも紹介してくれるし、誕生日のケーキも用意してくれて。少ない人数で、手の凝ったお料理も使って頂いているのに、合間を見てお風呂の掃除していたり。
部屋が古いなんていうのは、逆に今時なかなか泊まれないノスタルジックなとても楽しい想い出になりました。
とても、楽しかった!行ってよかった!
ツーリングで泊まるのオススメですよ!
口コミを参考にされる皆さん!投稿内容だけでなく、その批判的な投稿に対する大塚さんのお返事をよく読んでみてください!
答え通りのそのままの人情深い、優しい民宿ですよ!
近くの星野リゾートも良かったけど、俺は大塚リゾートも伊東旅行にはオススメです!

宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2018年02月15日 18:31:13

口コミ投稿有難うございました。それも、星野リゾートと名前を並べていただいて、恐縮の極みです。そして、身内のような思いを綴っていただいてで、照れくさいやら、嬉しいやら。
ビールのおつまみに柿の種をさしあげたとき〝私のおやつ“と余計な一言を付けたら、小袋が、大袋になって返ってきました。そんな気遣いをして下さる方の後押しは、心強く本当にありがたいです。
只、口コミは、お客様が、感じたこと、思ったことをそのまま伝えていただく事が、私どもにとっても、参考になさるお客様にとっても、大切なことと思っています。
なので、時にこんなに嬉しい口コミも頂けます。
有難うございました。
また、お待ちしていますね♪

韮山反射炉まで車で30分【伊豆の地魚】鮮度にこだわり!スタンダード[1泊2食付]
【和室12畳◇貸切風呂無料♪】

ホビログさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

ホビログさん [40代/男性] 2017年12月16日 14:05:38

部屋は宴会用(?)の大部屋でアメニティは一切ありません。
部屋は海側なら朝日が見えるかもしれませんが、私が泊まった部屋は裏だったので残念なことになっておりました。
食事も風呂も特筆するほどではありません。
極め付けが同日に宿泊していた大学生グループが一晩中騒ぎに騒いで眠れなかったですし、私の部屋に突撃までされました。
翌朝女将さんにそのことをお話しすると「気づかなかった」そうです。
そんなばかな~~~!!
エアコンや電話も故障してるし、通報もできないし、あまりよい思い出はありません。
低価格なのは良いので一応評価は普通にしておきます。

宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2017年12月20日 16:44:47

口コミ投稿有難うございました。
ご期待に添えない点が、多々ありましたこと、本当に申し訳けございませんでした。
私どもの客室は、すべて12畳となっており、お一人のご利用では、少々広いかもしれませんが、宴会用の大部屋、では、ございません。
また、ビジネスの方がご利用しやすいように、アメニティーなどを、カットし、金額設定させていただきました。プランにそのような説明を、入れておくべきでした。
お部屋に突撃とありますが、お部屋は、鍵がかけられるようになっています。そのことは、伺っていなかったので、お相手様に誤っていただく事が、できたかとおもいます。内線電話の使い方を、明記していなかったので、沢山の我慢をおさせしました。若いひとは、少々賑やかかな、と、お客様のご不満に、真摯に向き合わなかった事と合わせて、お詫び申し上げます。
エアコンと、ホットカーペットがご利用いただけたと思いますが、いかがだったでしょうか。
最後に、綺麗な写真をお送りいただき、有難うございました。
改善点を確かめに、もしよろしければ、またのお越しをお待ちしています。

【リーズナブル】地元の食材を使って民宿の母ちゃんが作る♪日替わり定食プラン

投稿者さん 2017年12月04日 19:25:54

今回12月2日と3日にレビューが高かったんで利用しました。いくつかマイナス面は確かにありますが事前にきちんと表記されているので納得して予約されれば高い評価は当然だと思います。一番は表記通り料理。土日利用の金額に対して、1人に舟盛の刺身5種をはじめ煮つけやお肉などボリュウーム満点バランスも良く大満足。民宿なので女将さんはじめ皆さんがアットホームで優しくとてもリラックス出来ました。また利用したいと思います。

【和室12畳◇貸切風呂無料♪】

ビンコウさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

ビンコウさん [60代/男性] 2017年11月27日 16:59:33

翌日が39回目の結婚記念日で自宅近くの料亭でフグ料理を堪能する予定でしたが、当日に親戚の法事が入り前日泊で美味しい料理が食べられる処を探し予約しました。
海水浴場のある場所の民宿でしたので過去の経験から施設、設備には大きな期待はしませんでしたが評価としての満足度は普通以上となりました。
また、女将に結婚記念日の事を話しましたらケーキとお祝いの言葉を戴き妻が感激していました。
フグ料理は久しぶりにいただきましたが満足しました。
なお、妻は4年前に新築移転した自宅の快適さを再確認した様で今回の宿泊が良い形となりました。
お世話になり有難うございました。

【ふぐづくし】 大塚看板メニュー!とらふぐまるっと食べつくす♪フルコースプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2017年11月14日 00:45:11

豪華な夕食でした。舟盛り、カレイの唐揚げ、タイの煮付け等。新鮮なお魚が盛りだくさんでした。
水平線からのサンライズが部屋の窓から見え、最高の目覚めでした。
部屋はかなり年季が入っていますが…清潔に保たれております。
総合的には大満足です!

【和室12畳◇貸切風呂無料♪】

yukidokemaeさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

yukidokemaeさん [40代/男性] 2017年11月06日 22:37:44

3連休に予定が空いたので「料理の評価が高い温泉宿」を条件に宿泊しました。

よかった点
・宇佐美駅から徒歩圏内
・12畳一間を使わせていただいた
・夕ご飯は新鮮なお刺身の船盛が1人に1つ付いた。アジとイナダ(かな?)が新鮮だった
・朝ごはんのアジの干物とアジのたたきがとてもおいしかった
・温泉が家族で貸し切りできた

気になった点
・建物が古い
・国道沿いで夜も車の音が・・・海沿いで風の音が・・・
・トイレは共用
・温泉が・・・熱い・・・・
・階段が急。個人差はあると思いますが60歳以上の方は要注意
・共用スペースの電気のスイッチがわかりづらい。トイレの入り口のスイッチを押したら、流し台の電気がつくなど・・・

とは言え、当初の目的のご飯のおいしい宿に泊まることができて満足です。

宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2017年11月09日 12:08:50

この度は、口コミ投稿有難うございました。
ワァ!!ウチだ!!本当にこのとうりです。少し風が吹くと、ガタガタ。海が
目の前で、景色は良いのですが、国道も目の前で、ブーブー。天気が悪いと、
波の音もザブンザブン。
そのうえ古いと、残念が、山盛りですが、良いところも、見つけていただきま
した。
ますます、頑固、偏屈に磨きのかかった民宿オヤジが、その日の旨い魚を、仕
入れます。魚たちの力に頼っているところです。
こんな、民宿なのに、最後に”満足”のお言葉を頂けたことに、感謝です。
お近くからおこしいただき、少しは、気分転換できましたでしょうか
?お子様たちとの、大切な時間を民宿大塚で過ごして頂いたことに、感謝です
。夏の海水浴には、最高の場所です。多少目をつぶっていただいて、またの、
お越しをお待ちしています。

【直前割】11/3・11/4の予約がお得!2名の予約OK!大塚スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年08月13日 15:05:33

家族旅行で宿泊しました。食事が豪華、美味しいとの評判通り、お腹いっぱい、大満足でした!
女将さんや宿の方の気配りも暖かくて。初日あいにくのお天気でしたが気持ちが和みました。
あひる隊のお風呂に子供達は大喜び♪
大人も気持ちの良い温泉に癒されました。
次の日は予報に反してお天気も回復。
女将さんがどこに行く予定?と聞いて下さって渡してくれた割引券のおかげでしょうか。
無事に使って楽しむことが出来ました~
子供達にお土産もありがとうございました。
家のお風呂でプチあひる風呂を楽しみたいと思います。

【和室12畳◇貸切風呂無料♪】

フロップグロップルさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

フロップグロップルさん [40代/女性] 2017年05月08日 16:43:54

GWに親子で3泊しました。
とにかく食事が豪華です。3泊したうち、1日目と3日目の夕食は各自舟盛りと魚料理+陶板焼き。2日目の夕食は飽きが来ないようにとのお気遣いでしょう、食べきれないほどの豚しゃぶでした。お魚は新鮮で、どれも大変おいしかったです(とくに、生しらすとお刺身と焼き魚とタカアシガニとお味噌汁)。そこらの観光地で\2000以上もする海鮮丼を食べるのがばからしくなります。

部屋はオーシャンビューのつづき部屋で、波の音を聞きながら眠れました。

砂浜や磯で遊ぶもよし、歩いて10分の宇佐美港で釣りをするもよし。砂浜に防波堤がないので、サーファーも多く見かけました。2日目以降は赤潮が来ていましたが、おかげで夜は宇佐美港で青白く光る夜光虫を見物できました。これが美しいこと……とてもラッキーでした。
3泊4日いて、遊び足りないくらいでした。また泊まりに来たいです。
気さくなおかみさんとお嬢さん、そして「男は黙って○○○○」風のご主人、ありがとうございました。

建物は年季が入っていますが清潔です。トイレ・洗面所が共同ですが、1フロアに多くて2組なので、それほど気にならないのではないでしょうか(トイレは洋式で、ウォシュレットではありませんがきれいです)。お部屋には冷蔵庫がありませんが、近くにコンビニもスーパーもあるので、それほど困らないと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 19:52:23

タカアシガニ食べ応えあって最高です。
数年ぶりに泊まりましたが、女将さんが覚えてて下さり、嬉しかったです。
今回も美味しい食事で大満足でした。

【深海のグルメ】話題沸騰中の高足ガニ満喫プラン♪気になるお味は・・・?≪現金特価≫