料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

yoshiyoshi94さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

yoshiyoshi94さん [20代/男性] 2021年01月23日 01:53:53

料理旅館ということもあって、ご飯が大変美味しく量も大満足でした。
    料理だけで宿代に値するほどと感じました。
    部屋は可もなく不可もなく、過ごしやすいとは思います。
    また、機会があれば料理目当てで泊まると思います。

飛騨牛すき焼きプラン

投稿者さん 2020年12月06日 22:35:21

1人旅でしたが、とてもリラックスできました。スタッフさんがとても、素敵な方で、お客様への気配りが素晴らしかったです。
    一番良かったのは、料理が美味しかった事です。和食の出汁がとても美味しく、本物の味がしました。また、天ぷらがとても美味しく、あげたてサクサク状態で提供してくださいました。幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 12:23:12

小学生の子供を連れて家族3人でお世話になりました。
    仲居さん達の接客がとてもよかったです。温かく、気づかいも出来ていて、楽しくお話もしてくれました。
    家族みんなで、ここの仲居さん最高だねって話をするくらい、居心地のよい空間でした。
    また、伺いたいと思います。
    素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 11:30:00

隣接市から伺いました。
    月曜だったこともあってか貸し切り状態で、ホントにノンビリさせてもらいました。いわゆる密ゼロです。
    みなさん平日の今がナイスです!ノンビリしたい近郊の方、家族や友人と1人でも夕方早上がりしてGO!
    フロントから部屋へは、階段をのぼって周回していくような感じで、その途中途中に部屋があり、ある意味ジブリの世界(は言い過ぎ?)のワクワク感がありました。
    食事も食事処を独り占めで、朝夕ともお腹いっぱい。特に朝はおかず盛りだくさんであっぱれ!出かけたくないって感じです。(でも焦らず、ゆっくり味わいます)ご飯は控えめにスタートしましょう。甘めの卵焼きがやさしい。
    女将さんスタッフ様、ほんとにありがとうございました。
    (車で行かれる方は、事前にGoogleストリートビューで予習しておくことをおすすめします)

【平日限定★ぎふ旅】お値打ち2食付プラン♪ 「現金決済特典」

投稿者さん 2020年11月27日 17:23:16

旅館の場所がわかりにくかったけど梅林公園のそばにありSLやぶらんこなどがあり幼児が楽しみました。食事が次から次から出てきて食べきれないほどでした。

季節の会席料理プラン 飛騨牛すき鍋(一人鍋)付
    【和室12畳+10畳 BT共同】

投稿者さん 2020年11月24日 23:00:50

久しぶりにゆっくり、美味しいお料理をいただきました。古い建物ですがお風呂は綺麗で気持ちよく、女将さんはじめ丁寧な対応をしていただき、くつろぐことができました。また、訪問したいと思います。ありがとうございました。

板長の技が光る!「季節の板長おすすめプラン」

投稿者さん 2020年11月23日 09:02:59

大変お世話になりました、夕食も朝食も私たちには量が多くて食べきれませんでした。旅館自体は大変古く、又階段が多くて高齢者には少し大変でした。流石に料理旅館ですので夕食は満足でした、
    しかし部屋に関しては窓から光が入らず照明を消すと真っ暗で残念でした、枕灯の片方も点灯しませんでしたので確認してください。

投稿者さん 2020年11月09日 16:07:53

お食事がおいしくて量が多くてよかったです!
    お部屋も静かで家族団らんできてよかったです。
    梅の季節はきっとすごく綺麗なんだろうなと思えるお部屋でした。
    お部屋までが思っていたよりちょっと遠く?て、階段があって、年寄りと荷物で少し大変でした。説明にその説明が分かりやすくあるとよかったかなと思いました。

ヘルシー豆腐会席プラン

たけっく2020さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

たけっく2020さん [50代/男性] 2020年10月29日 20:29:50

岐阜駅前の賑やかな商店街からすっと入った道を車で1分ほど進んだだけで別世界のような公園横の坂の上にあります。
     評判通り、料理は大変美味しく、家族も大満足でした。ちょうど旬の松茸を活かした土瓶蒸し、名物の豆腐田楽、柔らかくて味噌風味の飛騨牛ステーキなど。私の好きな「こだわり酒場のレモンサワー」もあって、美味しく頂きました。
     建物は歴史を感じる部分もありますが、斜面を利用して増築してきたであろう建物は手入れが行き届き、部屋も広く気持ちよく過ごせる感じでした。
     コロナ影響もあってか、お風呂は部屋ごとに大小2つの風呂を時間帯で区切っての貸し切りでした。風呂は最近に新調されたようで、天井は檜のような板張りで気持ちの良いものでした。
     女将さんはじめ、スタッフの方の対応も温かさを感じて良かったです。

パッパラベンケイさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

パッパラベンケイさん [40代/男性] 2020年10月19日 18:27:40

自転車の一人旅で宿泊しました。いつも直前に思いたって旅に出るのと、自転車なので宿泊エリアが限られることももあり、それほど多くの選択肢がない中で、口コミを参考に予約しています。
     今回は料理が美味しいとの口コミを見て予約したのですが、実際とても美味しかったです。刺身も新鮮で、土瓶蒸しの出汁が美味しかったです。名物という豆腐田楽は他では食べたことがないものだったので、とても良かったです。
     ご家族で経営されている小さなお宿で、建物は昭和感満載ですが、むしろそこが良いと思います。自転車も玄関に入れていただき、おかげさまで夜露に濡れずにすみました。こういった温かな対応が、旅の良い思い出につながります。
     豪華な施設よりも、温かなおもてなしやふれあいこそに、旅の面白さを感じる方にお勧めします。

【和室10畳 BT共同】

S 4 1さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

S 4 1さん [40代/女性] 2020年09月28日 18:00:56

泊まった部屋は窓が開けられない部屋でした。そんな部屋は今までで、初めてだったのでびっくりしました。古いのはわかって予約をしましたが、窓が開けられないとわかっていたら泊まりませんでした。
    料理は美味しくて、旅館の方達はいー感じでしたので、部屋を改善していただけるとかもっとよくなると思いました。

料理旅館 植東 2020年10月06日 04:24:05

この度は植東をご利用いただきまして誠に有難うございました。

窓があかなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

お泊りいただきました洋室の窓は(ご宿泊のお部屋は全て)2重ロックとなっており、開閉レバーの所にもう一つ小さい、上下に移動させるつまみが付いております。

普段はそこはかけないようにしているはずですが、多分、只今のコロナ対策の為、消毒のふき掃除をしっかりするよう指導いたしております為、偶然かかってしまったものと思われます。
    また、鍵が堅かったのかもしれません。

このようなお困りの事がございましたら、是非フロントまでご連絡くださいませ。
    すぐにお部屋にお伺いして対処させていただきます。

誠にご不便をおかけいたしました。
    これに懲りず、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月27日 15:16:30

とても居心地のいいお部屋でした。料理も美味しく全て食べ切ることはできなかったのが、残念です。

料理旅館 植東 2020年10月06日 03:53:32

この度は植東をご利用いただきまして誠に有難うございました。

2年前にもお越しいただきましたようで、感謝申し上げます。

今回は飛騨牛のすき焼きのコースでお泊りいただきました。
    ご満足いただけましたようで安心いたしました。

また、色々なコースもございますので是非ご利用くださいませ。
    従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

飛騨牛すき焼きプラン

投稿者さん 2020年09月01日 13:37:54

部屋は決して新しいわけではないですが、料理はすごく美味しかった。旅館の方もすごく気づかいがよくて、気持ちよく過ごすことができました。子供たちも大満足な様子で、「この前岐阜に行ったときに泊まったとこまた行きたい」と今でもよく言っています。

料理旅館 植東 2020年09月15日 03:39:37

この度は植東をご利用いただきまして誠に有難うございました。

優しいお父様とかわいいお二人のお子様でお越しいただきました。
    お料理は飛騨牛のすきなべ付きの会席料理をお召し上がりいただきました。
    ご満足いただけましたようで安心いたしました。

またこちらへお越しになられましたら、是非ともお立ちよりくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち致しております。

季節の会席料理プラン 飛騨牛すき鍋(一人鍋)付

saraband1097さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

saraband1097さん [30代/男性] 2019年11月16日 21:34:42

あえて言わせて頂きます。
    チェックインの際の出来事です。受付の女将さんがお知り合いらしい方と長電話されていたようですが、こちらを完全無視され5分以上待たされました。
    お声がけしましたが無視された挙句、奥の板前さんに声をかけてようやく受付頂きました。

他の方の口コミにもあります通り、内装はいい意味で昭和の雰囲気があり、改装しながらも掃除の丁寧さも感じ、従業員の皆さまの人当たりの良さが活きたお宿と思います。

しかしながら、それらの良さを壊すような女将さんの態度はいかがなものかと感じます。
    つまらない出来事ですが、嫌な気持ちは残ります。
    お宿のおすすめ田楽も梅の花も味わっていませんが、少なくともまた泊まろうとは思いません。

女将さん、本当につまらない態度は辞められた方が良いかと思います。
    若造の苦言、失礼しました。

料理旅館 植東 2019年11月18日 21:38:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

しかしながら、私の留守中に大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

留守を預かっておりましたのが高齢の者で(すみません、実は87才になります大女将でございました。) お客様がご到着されているのを板長に指摘されるまで気がつかなかったようです。

誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが2度と起きないよう、万全の態勢でお客様をお迎えできるよう心がけたいと思います。

せっかくお越しいただいた早々に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

大女将も深く反省致しております。

また、こちらへお越しの節は是非お立ち寄りくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち致しております。

【和室10畳 BT共同】

投稿者さん 2019年09月18日 15:14:30

二回目の宿泊でした。
    階段がたくさんありましたが、荷物も持っていただいたし、うちの子供たちに優しくしていただき、また食事をする場所に、絵本やおもちゃがあって、大変助かりました。
    チェックアウトする際も、お土産だよ!とおもちゃを選ばせて貰い、息子たちはとても喜んでおりました。
    またお値段もリーズナブルでした。
    また、機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2019年08月21日 17:32:57

料理旅館さんだけに,ご飯はとてもおいしくいただきました。特に田楽がおいしかったです。冷蔵庫がない部屋だったので,ちょっと残念。公園内なので,本当に車が駐められるかドキドキしました(結局公園外の駐車場に駐めました)。

投稿者さん 2019年08月13日 14:17:31

お盆の帰省で家族四人で一泊しました。涼しい広い和室で寝転んでくつろげました。大変満足です。

【和室12畳+10畳 BT共同】

kamychanさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

kamychanさん [60代/男性] 2019年08月09日 10:31:24

部屋・設備が古く立地も悪いが、風呂は新しく朝ご飯はとてもおいしかった。したがって、食事・風呂重視の私の評価は悪くないが、部屋重視の妻・娘には評判が悪かった。私としてはここの夕食を食べてみたいところである。

hako_hさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

hako_hさん [30代/女性] 2019年08月08日 11:31:24

7月20日~1泊でお世話になりました。短い滞在でしたが、総じてくつろいで過ごせました。
    夜遅くの到着でも、各施設のご説明や「満室で大変賑やかですので、音など含め気になることがありましたらいつでもお呼び下さい」等細やかなお声がけを頂き、大変安心できました。
    (不注意で泥だらけの靴で来てしまいその旨お詫びしましたら、翌朝乾いた泥汚れを綺麗に落として頂いておりました。大変恐縮です)
    また、翌朝いただいた朝食が美味しく品数も多く、小食ですが気が付けば完食でした。

他の方のコメントにありましたが、建物内が少し迷いやすい構造かもしれません。
    (個人的には楽しく散策していましたが、ご迷惑でしたら申し訳ありません)

サイトを拝見して田楽が美味しそうでしたので、次の機会があれば夕食付のプランでお世話になりたく思います。

銭梨平次さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

銭梨平次さん [70代/男性] 2019年02月27日 17:49:39

対応は親切。庭園の中にあるようで、大変静か。
    部屋は畳が少し草臥れて居るようで、やや清潔感が損なわれいるまた室内のトイレの設備が今時とは言えず減点。街中のビジネスに泊まるよりずーっとお得。