料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

3zbさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

3zbさん [30代/女性] 2017年05月20日 11:25:53

GWに大人3名幼児2名でお世話になりました。
階段が多く結構急だったりもするので荷物が多かったり足が悪い方は大変かも。2歳のうちの子は頑張って登っていました!

お部屋も古い感じはありますが広くて綺麗にしてありました。
注意書きに虫が出ることがありフロントに言えばすぐ退治に来てくれると記載してありました。
実際、蜂?の様な虫が部屋に入ってきました…フロントに連絡しようかとも思いましたが、部屋の電気を消したら廊下の方へ出て行ってくれたので良かったですがちょっと怖かったです。浴場の前の廊下にも蛾がいたりとこの時期でも結構なので夏はもっと出るのかな?虫が苦手な人は無理かも(;´Д`A
私も苦手だけどギリギリ大丈夫でしたが。

すき焼きに田楽とお料理は美味しかったです!
ただ、「お飲物は?」と聞かれとりあえずビールを注文しましたが、何があるかも分からないのに聞かれたのでドリンクメニューが欲しかったです。
実際メニューがあれば子供のジュースも頼んでいたかもしれません。

気になることはありましたが、スタッフの方はとても感じ良く、子供をあやしてくれたり、絵本を貸して下さったりとても良くして頂きました。
ありがとうございました!

mouse215さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] 2017年05月08日 13:53:48

スタッフの皆さん、やさしくって感じが良かったです。歴史を感じる建物ですが、お掃除が行き届いているので安心です。お風呂も小さいですが、清潔でした。
すきやきも美味しかったです。お世話になりありがとうございました。梅は終わっていましたが、新緑が美しかったです。

料理旅館 植東 2017年06月03日 02:50:37

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

飛騨牛すき焼きプランでご宿泊いただきました。
連休中ということもあり、大変混雑致しておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉も沢山にいただき、とても従業員皆の励みとなります。
有難うございます!

また、岐阜へお越しになる機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

藤枝梅安さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

藤枝梅安さん [60代/男性] 2017年04月29日 16:08:39

本巣の「淡墨桜」を観に行くため、岐阜市内で探して見つけました。梅林公園の中にあり、梅の季節には大変な人出だそうです。
 今回は梅の季節ではなく、ほぼ貸し切り状態でした。夕食を岐阜在住の知人と夕食を共にすることになったので、夕食のみ一名分追加を願いしたところ快く受けてくださいました。当日は7時から約3時間、ゆっくり食事を楽しませていただきました。
 客室は3階で、見晴しの良い部屋でした。他に宿泊客がいないようでとても静かでしたが、混雑時にはさぞ賑わうことでしょう。
 夕食も朝食も手作りの健康的な献立でとても美味しくいただきました。
 トイレは共同ですが、清潔で使いやすかったです。

料理旅館 植東 2017年06月03日 02:24:20

お返事が大変遅れまして申し訳ございません。

根尾の薄墨桜を観に行かれるとのことで、ご宿泊いただきました。

樹木医によって生き返ったといわれるこの薄墨桜は、国指定天然記念物となっており、樹齢1,500年といわれる巨樹です。
翌日もご覧になられるとのことでした。

また、当館ではご友人とのお食事もゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。
お褒めの言葉も沢山にいただき光栄でございます。

また、お近くへお越しの折には是非ともご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【平日限定!】お値打ち2食付プラン♪ 「現金決済特典」【添い寝無料】

ボン・マーキーさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ボン・マーキーさん [40代/男性] 2017年04月08日 23:15:51

2017年3月31日に宿泊しました。
場所がちょっとわかりにくいですが、ナビだよりで車で到着。
とても静かな落ち着いたたたずまい、、、純旅館って感じです。
たまたま、日がよかったのか、宿泊客は私たち家族だけ。
広いお風呂も、家族風呂で貸し切り、夕食も広い素敵な宴会場(3人で!)でした。
お部屋も広く(17畳!3人で!)、山の中の静かな環境でゆっくり休めました。
お食事も、田楽がおいしく、そしてお豆腐がとてもおいしかったです。
すぐ横が梅園の公園(というか、公園の中に旅館がある感じ)で、とても雰囲気良く、鳥のさえずりで朝起きる、って感じでした。
旅館の方々もアットホームな感じで、とてもよかったです。
岐阜市の旅行で、どこに泊まるか迷いましたが、シティホテルより、全然お薦めです。
次回も岐阜旅行の時は利用したいと思います。

料理旅館 植東 2017年04月30日 02:31:44

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。

また、お食事も皆様のお口に合いましたようで、私共も喜んでおります。

特に「田楽」は当館の名物といたしており、観梅の頃には大勢のお客様がこの田楽を食べに来てくださいます。

当館は岐阜市の中心部にありながら、自然の多く残る梅林公園の中にあります。

お越しいただいた時は観梅の時期は盛りを過ぎておりましたが、当館横の彼岸桜が丁度満開を迎え、皆様をお出迎えしたことと思います。

また、岐阜へお越しになることがございましたら、是非ともご利用下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ほっこり「鴨鍋」プラン

投稿者さん 2017年03月21日 17:38:12

朝食プラン2泊でしたが初日は夕食をつけてもらいました。
評判通りとても美味しかったです。
朝食も一見普通の朝食メニューでしたが大変美味しく、全員おかわりするほどでした。
バスとトイレ(和式)共同でしたがとくに問題もなくすごせました。
部屋は昔ながらの和室なのでむかいの部屋の声など聞こえますが、
特に気になりませんでした。

大家族や合宿など慣れてるかたなら問題ないとおもいます。
洗面台も共同なので若い女性や
静かさやしっかりしたセキュリティなど求める方、
※↑洋室なら問題ないかも知れません

また、狭くて急な階段があるため足の悪い方には不向きなのでしょうが、そこも含めてビジネスホテルでは体験できないホッコリさがありました。

旅館の方の接客も大変よく、とても気持ちよく宿泊できました。

料理旅館 植東 2017年03月25日 17:18:56

ご満足いただけましたようで安心いたしております。

今回ご利用いただきました和室は、以前お食事専用のお部屋として使用いたしておりました。
改装いたしましたが、バストイレは共同となっております。

ご指摘の通り、静かさやしっかりしたセキュリティなど求める方には、バストイレ付の和室・洋室をご利用いただいた方が最良と存じます。

どちらも同じフロアーにございます。

また、階段は、山に沿って建物が建っておりますので、どうしても多くなり、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしております。

このような処ではございますが、従業員一同、またのご利用を是非ともお待ちいたしております。

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月18日 17:54:49

朝食のみ付の宿泊でしたが、とても満足しています。特に浴場は木の香りがしてで予想以上に良かったです。対応もとても親切で温かい気持ちになりました。また、ソラちゃんに会いに行けたらと思いましたし、次は田楽を食べたいなと思っております。ひとつ気になったのは、通路側の窓のねじ込み式の鍵が少しコツがいる所ですが、学校を思い出して懐かしい気持ちになりました。

料理旅館 植東 2016年11月24日 19:53:18

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで安心いたしました。

ただ、通路側の窓は旧式のねじ込み式鍵で使いづらく、誠にご不便をおかけいたしました。
調整可能か調べておきます。

次にお越しいただける時には是非、名物のとうふ田楽をお召し上がり下さいませ。

梅の花が咲く季節には、この「とうふ田楽」と「菜飯(なめし)」を食べに来てくださるお客様が大勢お越しくださいます。
屋台も出てとても賑やかになります。
ここ梅林公園の一番美しい季節です。

是非この季節にもお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
植東の看板犬「ソラちゃん」もお待ちいたしております!

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン

dublin86さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

dublin86さん [30代/女性] 2016年10月31日 21:58:15

古いですがしっかり手入れされたお部屋で子どもと一緒に泊まりました。お風呂の目の前のお部屋ですぐに行き来できてよかったです。また、おとなしくできない子どものこともみなさん可愛がってくださって助かりました。ご飯もとても美味しくいただきました。

料理旅館 植東 2016年11月24日 18:18:38

ご満足いただけましたようで安心いたしました。

また、こちらへお越しになる機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

konyajiさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

konyajiさん [50代/女性] 2016年10月04日 22:08:29

料理旅館と銘打っているだけあって、夜の豆腐会席も朝食もとても美味しかったです。自家製梅ジュースも気に入りました。岐阜に行くことがあったらまた泊まりたいです。

料理旅館 植東 2016年10月07日 20:57:43

2泊でご利用いただきました。
1日目が「豆腐会席」、2日目は「会席料理」でご利用いただきました。
お口に合いました様で、安心致しました。

梅ジュースは当館で採れた梅を使った自家製でございます。
今年のような猛暑にはぴったりの飲み物ですね!

また、こちらへお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。

ヘルシー豆腐会席プラン

常宿さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

常宿さん [50代/男性] 2016年06月11日 08:48:03

すきやきおいしかった。子供の就職祝いと連絡していたら、冷酒を頂戴した。ありがとうございます。部屋の古さ。壁のしみ多数と、窓から外が見えない(洋室)のはどうしようもないですね

料理旅館 植東 2016年10月07日 20:30:45

お部屋のクロスを変えてからお返事をと思っておりましたところ、このように遅くなってしまいました。
壁のシミは気になってはおりましたが、なかなかタイミングが合わず、ようやく張替が済みました。

皆様には気持ちよくお過ごしいただけるように、気を配りたいと思っております。

またのお越しをお待ち致しております。

ちゃこ629さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ちゃこ629さん [30代/女性] 2016年06月07日 14:24:23

子供を連れて宿泊するのは、初めてで心配でしたが、貸し切り風呂で、ゆっくり入浴でき、子供も楽しんでいました。食事も美味しく、ゆっくりと食べる事が出来ました!! なにより、女将さんの心遣いが凄く良く、また、泊まりに行きたいなと思います。 家族みんなが、ゆっくりと休める宿でした!! 植東の皆さん、どうも、ありがとうございました!!

料理旅館 植東 2016年06月15日 00:20:17

お食事、お風呂共にご満足いただき有難うございました。

小さなお子様3人(4才,2才、8か月)での家族旅行は初めてとのこと。
ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で安心致しました。

上のお子様2人の、ちょっと大きめの可愛い浴衣姿や、一番下のお子様のいつもにこにこしているお顔が、今も目に浮かびます。
今度はもう少し小さめの浴衣を用意いたしますね。

またこちら方面へお越しになられましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年02月14日 23:36:31

小さな子供2人の家族4人で2泊しました。
初日の夜はしゃぶしゃぶ、2日目はすき焼きと、飛騨牛を満喫しました。
お肉がとてもおいしく、質、量共に大満足でした。
名物の田楽も、豆腐や里芋、タニシ等子供も気に入って食べていました。
朝食も和食中心のもので、こちらもどれもおいしく朝から元気に過ごせました。
夜の鍋や田楽等に使われている豆腐もふんわりした感じでおいしく頂けました。
大浴場も貸し切り出来るサービスのお陰で、家族でゆっくり入ることができました。
宿の方にも食事の際等に細かな配慮をして頂き、滞在中、子連れながらもゆっくりくつろぐことが出来ました。
施設自体は年季が入っていますが、綺麗に手入れされていて、泊まった部屋から梅林公園の梅も丁度花開いている様子が見えました。
心温まる接客を受け、家族共々岐阜の印象がとても良いものとなりました。
是非また訪れたい宿です。

料理旅館 植東 2016年02月24日 03:14:41

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

飛騨牛のコースをはじめ、ご連泊でしたので、田楽も3種類ともお召し上がりいただきました。
お食事はご満足いただけましたようで、また、他にもお褒めの言葉も沢山にいただき、とてもうれしく思っております。

小さなお子様2人連れのご旅行は、何かと大変だと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で、安心致しました。

丁度観梅の季節にあたり、梅林公園の梅の花も5~6分咲きと綺麗に咲き始めたところでした。
高台にある為、お部屋からも公園を眺めることが出来たと思います。

近々、岐阜にお住まいを移されるとのお話でございました。
また、デイユースプランも出す予定でございますので是非ご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。
有難うございました。

ぎふ旅 飛騨牛しゃぶしゃぶプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年12月15日 20:10:18

食事・お風呂よかったです。機会があれば梅の花の季節に家族と訪れたいと思います。

料理旅館 植東 2015年12月18日 20:06:56

お食事、お風呂共にご満足いただき有難うございました。

この次は是非、梅花の季節にもお越しくださいませ。

ここ梅林公園には50種以上の梅樹があり、白梅約700本、紅梅約600本、早咲きから遅咲きまで約2カ月ほどかけて開花いたします。

2月中旬から3月中旬頃までが1番の見頃となり、ゆっくりとお楽しみいただけます。
土日には屋台も並び、とてもにぎやかな梅林公園となります。

では、またのお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪ 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年09月24日 17:20:18

成人している子供3人と夫婦2人の計5人で泊まらせていただきました。
事前に口コミで建物が古いこと、食事がおいしいことは予習していました。
建物は確かに古かったのですが、階段が迷路のように入り組んでいて、逆に非日常的な空間に紛れ込んだようでわくわくしました。
5人で22畳というぜいたくさは、なかなか経験できません。
食事はおいしかったですよ。
飛騨牛のしゃぶしゃぶは、子供たちも期待していたのですが、食べた途端とろけてしまうようなお肉の柔らかさで期待以上でした。
夕食、朝食共に大満足でした。
苦情ではないですが、気になった点をいくつか。
・泊まる階には和式トイレしかないが1階下に洋式トイレがあると電話で確認していました。深夜階下の洋式トイレに入るとトイレットペーパーが全然ありませんでした。
・部屋の鍵のかけ方が分かりませんでした。
・和式トイレの鍵のかけ方が最初分かりませんでした。
・お茶菓子、急須、湯呑は用意されていましたが、お茶の葉がありませんでした。
・共同風呂のシャワーが24時間使えることが分かりませんでした。
でも大満足したので、梅の花の季節にまた来たいですね。

料理旅館 植東 2015年09月27日 21:00:15

お食事は朝夕共にご満足いただき、私共も安心致しました。
ただ、いくつかのご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。
トイレットペーパーやお部屋のお茶など、ご到着前の点検が十分に出来ておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

また、鍵の掛け方や、共同風呂のシャワーなど、お部屋にご案内時の説明が足らなかったことを
反省し、今後、お客様に不安やご迷惑をおかけすることがないよう、スタッフ一同、気を引き締めていきたいと思います。

これに懲りず、どうぞまたのお越しをお待ち致しております。

飛騨牛しゃぶしゃぶプラン 【添い寝無料】
【和室12畳+10畳 BT共同】

パンダちゃん4597さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

パンダちゃん4597さん [50代/女性] 2015年08月26日 11:18:52

わざわざ食堂まで朝刊を持ってきてくださり子供たちにもとても親切に接してくれました。

料理旅館 植東 2015年09月27日 21:06:15

皆様、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で安心致しました。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用くださいませ。

季節限定! 鮎料理プラン

投稿者さん 2015年08月19日 21:45:43

スタッフの方の対応がとても丁寧で料理も美味しく、快適な時間を過ごせました。また利用したいです。

料理旅館 植東 2015年09月28日 13:46:31

お褒めの言葉を沢山にいただき、誠に有難うございました。
皆様、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で安心致しました。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月03日 22:28:24

JR岐阜駅から北東方向にある梅林公園内の高台にあり、裏がうっそうとした森林のためか大きな通りからちょっと入っただけにもかかわらず車の音も聞こえてこず非常に静かな環境にあるお宿でした。

建物はかなり古く、増改築を重ねに重ねた感じの内部は右へ左へと迷路のようであり、また廊下や通路、階段が狭い箇所もあるため、探検をしているかのようなわくわく感が味わえました。
とはいうものの、客室や洗面・トイレなどあちこち手を加えられており、室内の清掃やセッティングなどもととのっていました。

料理旅館だけあって、夕食・朝食ともに非常においしく、名物の味噌田楽は今までのイメージが変わる一品でした。飛騨牛すき焼きも肉は軟らかく野菜も色々とあり、質・量ともに大満足でした。

ただ、家族経営のような感じがあり、人手が足りないていないのか朝のチェックアウト時は帳場でかなり放置されたのは残念でした。

全体としては田舎のおじいちゃんちに来たかのような古き日本家屋の雰囲気が満載で、のんびりしつつおいしいものを頂ける宿だと感じました。

2015年07月
料理旅館 植東 2015年08月28日 03:21:20

お返事が大変遅れてしまい誠に申し訳ございません。

お料理に関しましては、お褒めの言葉を沢山にいただき有難うございました。
お口に合いました様で安心致しました。

ただ、チェックアウト時に長くお待たせいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り家族で営んでおります為、それぞれに仕事が多く、大切なお客様を長時間お待たせしてしまいました、
深くお詫び申し上げます。

これに懲りず、またの御来館を心よりお待ち致しております。

【ぎふ旅】飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】

No.9.さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

No.9.さん [40代/男性] 2015年06月22日 16:36:39

「ふるさと割」の使い方・・・・自分にとって、完全に日帰り圏ですが、あえて、そこに泊まって堪能すると・・・最近、宴会とか無いので、料理旅館に泊まる理由が無かったけど、この機会に楽しめました。
まさに、日本的オーベルジュで、料理は美味しい。老舗だけあって、器も「銘器」。
民俗学的に見ても、建屋の構造が斜面を効果的に利用した構造で、中庭をぐるっと建物が囲んでいる感じです。伊豆などの木造老舗旅館に通じるものがあり、ある意味趣があります。
ところで、地方レベルのある政治家の書が飾ってあったのですが、出世すると書画もできないと恥ずかしいなあ・・・自分にはあんなに芸術的に書画が書けない!!出世しなくてよかったと思ったりしました。

過去のレビューを読むと、飛騨牛を食された方が多いようですが、ここの売りは

田楽

です。

2015年05月
料理旅館 植東 2015年06月28日 22:21:54

お褒めの言葉を沢山にいただき、大変恐縮致しております。

この建物は、先々代の庭師をしておりました1代目主人が建てたものです。
庭師から料理旅館へと転職し、「植東 うえとう」の屋号も、庭師をしておりました頃の屋号をそのまま使い、本年で創業91年を迎えさせていただきました。
ただ、山に沿って建っておりますので、少々階段が多く、皆様には本当にご迷惑をおかけいたしております。

この点を補うべく、皆様によりご満足いただけるよう、お料理にまた、サービスに心掛けるつもりでございます。
このような所ではございますが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ヘルシー豆腐会席プラン

ミーアキャット91さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ミーアキャット91さん [30代/女性] 2015年05月04日 15:09:49

仕事の疲れを癒すために、名古屋から近場でまったりでき、美味しいモノが食べられる宿を探していたところ、植東さんを見つけました!
飛騨牛しゃぶしゃぶコースをいただきました。
名物である田楽も美味しかったですが、やはり肉食女子である私にとっては(笑)飛騨牛しゃぶしゃぶは最高でした。お肉だけでなくお野菜もたくさんとれて良かったです。
量はボリューミーでしたが、すべて美味しくてペロリとたいらげてしまいました。

お部屋でテレビを見てくつろいでいた時に何と!ムカデが出ましたがΣ(゜Д゜)
すぐに退治に来てくださいました。
びっくりしましたが、立地上、隣が緑いっぱいの公園で山で仕方ないと思うし、何といっても
お会いした係の方皆さんのあたたかいおもてなしに心癒され、ムカデ出現も良い思い出となりました。
お詫びにと、帰る時に梅の飴のお土産をいただきました。

あたたかいおもてなしって、本当に大事だなぁと強く思えたお宿でした。ありがとうございました!また梅の時期に行きたいと思います。

2015年05月
料理旅館 植東 2015年05月17日 01:33:41

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
【飛騨牛しゃぶしゃぶコース】はご満足いただけました様で安心致しました。

せっかくお食事後のお寛ぎのお時間に、とんでもない虫が出てしまい、誠に申し訳ございませんでした。
山際に建っている為、いろいろな虫が遊びに来てしまいます。
虫には気の毒ですが、時季になりますと必ず建物の周りには殺虫剤を散布致しております。
にもかかわらず、侵入してしまう場合がございます。

薬剤で弱っていたと思われ、すぐに退治できましたが、本当に申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまいましたのに、このようなあたたかい投稿をいただき、恐縮いたしております。

これに懲りず、またの御来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

飛騨牛しゃぶしゃぶプラン 【添い寝無料】

為真さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

為真さん [40代/男性] 2014年12月02日 19:01:01

昭和の香りがしました。いつも、旅館に宿泊する時に神経を使うのが花と花瓶です。いつも、クローゼットに真っ先にしまうのですが、最初からおいてありませんでした。ほっとしました。子供の浴衣もおいてあり、今回は、体にフィットしたのか、喜んで着ていました。子供の好きな食べ物がたくさん入っていたので、喜んで食べていました。ありがとうございました。また、泊まりたいです。

2014年11月
料理旅館 植東 2014年12月23日 04:38:44

ご満足いただけました様で安心致しました。

かわいいお子様達のお相手をしていらっしゃる姿が、何とも微笑ましく拝見させていただきました。
以前にもお越しいただき、誠に有難うございました。

また次には、梅林公園の一番美しい2~3月にも是非お越しくださいませ。
今とはまた違った梅林公園をご覧いただけることと思います。

では、従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。
有難うございました。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

エリブリさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

エリブリさん [60代/男性] 2014年11月17日 18:38:46

田楽はふわふわでおいしかった。肉に味噌はよく合う。飛騨牛和風ステーキにしてよかった。梅林公園のそばにある旅館なので梅の開花時期は最高でしょうね。でもこの時期でも朝の公園の散歩は気持ちがよかったですよ。

2014年11月
料理旅館 植東 2014年11月22日 13:36:44

お褒めの言葉も沢山にいただき、有難うございます。

町中にありながら、多くの自然が残るここ梅林公園は、梅の季節はもちろんの事、四季折々とてもやさしい風情を見せてくれます。

また、こちらへお越しの折には、是非ともご利用くださいませ。

飛騨牛和風ステーキ付会席料理プラン