いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

yukkiy1201さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

yukkiy1201さん [40代/女性] 2020年09月28日 17:18:32

8月8日 9日でお世話になりました。
部屋に用意されていた冷水とウェルカムカードに癒されました。品数豊富な夕食。主人も子供も私も ご飯をおかわりしました。夕食後お兄さんに ハワイアンズもいいけど近くにある『ほるる』もなかなかですょ と教えて貰い 行きました。子供が大喜びでした。部屋 食事 接客 大満足。お風呂が熱く 子供が入れなかったので☆ひとつ減らして4にしました。ハワイアンズに行く時は またお世話になろうと思ってます。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年09月28日 21:07:32

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。至らぬ点が多々あったかと思いますがご満足いただき大変うれしく思っております。

お風呂につきましては夏場ですと湯口で51度程ありやむなく加水をして適温にするようにチェックイン前に温度調整しております。しかしながら源泉かけ流しゆえに湯量を限界まで細くしましても時間がたちますと熱くなってしまいます。それぞれのお風呂には水道が出るようになっておりますので熱さ調節をしてご利用いただいております。お風呂が熱くて入れなく減点になったのは残念ですが次回ご宿泊の際は水道水での温度調節にてご利用いただければ幸いです。
尚、冬場は湯口の温度も若干下がりますので湯量で温度調節がやりやすくなります。
またのお越しをお待ちしておりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
館主

【ユニットバス付和室8畳】

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月19日 13:12:58

先日利用させて頂きました。
駐車場がわかりにくく迷いましたが無事到着。夕食はかさごの煮付け、お刺身、洋風のサラダなどとても美味しくいただきました。お風呂が男女で時間が決まっているので注意です。
思った以上に広く温度も快適でした。
食事会場に夫がマスクを忘れたのですが新しい物を2枚従業員のお兄さんが届けてくださいました。食事中もその従業員の方が声をかけてくださりとても接待が素晴らしいと思いました。
冬のメニューも気になるのでまた行きたいです!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年09月20日 19:19:16

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。
お料理、接客(うちの若旦那)等にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
また、お気づきの点ご指摘いただき感謝いたします。駐車場案内につきましては当館HPにも出ておりますがもっと分かりやすく表示するよう検討いたします。
お風呂につきましては繁忙日に午後8時から15分かけまして男女入れ替えをし朝まで通しております。こちらは表示しておりますのでご了承願います。
これから寒い季節になりますと冬の食材が豊富に出てまいります。特に11月から始まる鮟鱇鍋は多くのお客様に喜ばれております。鮟鱇どぶ汁もアップ料金で賜っておりますので是非ご賞味いただければと思います。
またお待ちしておりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
館主

投稿者さん 2020年09月18日 17:58:21

バイクツーリングで宿泊。屋根付き駐車場に駐車させていただきありがとうございます。お風呂もよし食事もよしそして1番は旅館の方の人柄が良かったです。コロナの中大変ですが、頑張って下さい。また宿泊させて下さいね。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年09月18日 19:43:08

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。またご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思っております。家族中心のスタッフで右往左往頑張っておりますが至らぬ点も多々あったかと思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

【ユニットバス付き和室10畳】

Gokurakujiさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

Gokurakujiさん [60代/男性] 2020年08月23日 16:18:48

8月下旬金曜日に利用しました。5Fの風呂は独占でした。硫黄臭の源泉かけ流しで少々高温でしたが、大浴場の開放された窓からの風が心地よく大変良かったです。お部屋も綺麗に清掃されており、宿泊者へのメッセージもさりげなくあり、心使いを感じました。食事も量的、質的に満足。やはり、魚は申し分なくいただけました。申し上げる事が有るとすると、朝食後のコーヒーが1Fロビーに用意されている事をお知らせ願いたいことです。気づかないお客さま多いかと。あとは、複数の駐車場の位置、入り方法をホームページ等でお知らせしていただけますと幸いです。第一駐車場に入ろうとした際、一方通行行きどまりの狭い道に入ってしまったので。。。でも、良い宿、温泉、食事でした。また、利用します。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年08月23日 17:49:15

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。至らぬ点、多々あったかと存じますがご満足いただきありがとうございます。また、お気づきの点ご指摘いただき感謝申し上げます。
お風呂につきましては源泉58度、夏ですと湯口で51度ほどございます。まともに出すと熱くて入れませんのでお掃除の入れ替え後チョロチョロ出しておりますがそれでも結構熱いです。水道がありますので薄めて入っていただいておりますのでご了承願います。モーニングコーヒーはご案内してますが表示が小さかったと思いますので改善いたしますね。
駐車場も同様、交通アクセスには出しておりましたが、画像で分かりやすく説明できるよう検討いたします。
これから冬になりますと当館自慢の鮟鱇鍋も始まりますのでまた是非お越しください。

投稿者さん 2020年07月25日 16:18:32

家族旅行で利用しました。
他のコメントにもあるように、旅館自体は昭和を感じさせる施設でしたが、その分料理とサービスがとても良かったです。子供も料理が美味しいと喜んでいました。
コロナ対策も施設の隅々までされていて、心地よく泊まることができました。
コロナで色々と大変かと思いますが、マラソンやハワイアンズに来るときなど、機会があればまた泊まりたいと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年08月07日 20:59:01

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。お泊りいただいた通りの旅館ですが皆様にご満足いただけスタッフ一同大変うれしく思っております。お言葉に甘えることなく日々精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
※来年のサンシャイン・マラソンが開催される際は是非お越しください!

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

陸奥 鉄男さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

陸奥 鉄男さん [40代/男性] 2020年07月09日 17:54:05

7月3日に宿泊しました。私たちは魚が大好きで夕食を楽しみに宿泊させていただきましたが、珍しいマンボウや沢山の魚料理を前にして日頃の疲れなんて吹き飛ぶほどの喜びでした。
湯本温泉らしく硫黄の匂いの温泉も大変良かったです。
月替わりで魚料理が違う物が揃うとの事なのでまた行きたいと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年08月07日 20:53:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、温泉、お料理等にご満足いただきスタッフ一同感激しております。お泊りいただいた通りの昭和的な小規模旅館ですが家族中心のスタッフにて皆様にご満足いただけるよう日々、努力・精進しております。いわきには四季折々の美味しい素材がたくさんございますので冬のあんこう鍋の季節に機会がございましたらまた是非お越しください。
※返信が遅くなり申し訳ございません!

【ユニットバス付和室8畳】

マハ1010さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

マハ1010さん [40代/女性] 2020年07月03日 18:06:54

お魚の料理が豊富でとても美味しかったです。朝食もとても満足でした。お湯も良し!設備は古くからの宿ということもあり今どきではないけれど、それはそれで良いと思います。コロナに負けず頑張ってほしいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年07月03日 19:47:48

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。また、心温まるお言葉を賜り大変うれしく思っております。私たち業界はコロナ禍で大変な状況となっておりますが、大震災そして昨年の台風を乗り越えてきた気概を持ってコロナに負けず頑張ってまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

【和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】

投稿者さん 2020年06月14日 06:55:39

駅近で良い。温まる湯だった。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年07月01日 21:38:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。駅から徒歩1分、日常の疲れがたまりましたら当館のかけ流し新鮮な温泉で疲れを癒しにお越しください。
またお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月29日 19:55:35

3月26日に宿泊しました。今年の1月に続いて4度目の利用となります。1月に食べた「あんこうドブ汁」の味が忘れられず、3月末までのプランだったので、数日前に駆け込みでの予約となりました。この宿の「あんこうドブ汁」の味付けは絶品で、今回も堪能しました。ただ、やはり我々中年夫婦にはやや量が多く、通常の「魚々彩々プラン」へさらに「あんこうドブ汁」を加えたこの品書きですと、どうしても洋皿と焼物をすべて食べきれず残してしまい、申し訳なく思います。個人的には「和定食プラン」に「鮟鱇(あんこう)鍋」か「あんこうドブ汁」を加えたものが理想なのですが、次の冬にはこうしたプランも検討していただければ幸いです。

ここ最近は新型コロナで多くの宿が様々な対応に追われていることと思いますが、この宿は自分がはじめて利用したときから夕食朝食ともにバイキングではない、しっかりとした定食や和食膳を供し、食事処の配置においてもそれぞれのテーブルを適度に離して、宿泊客同士がむやみに近づかないような気遣いがなされています。また以前からエレベーター近くに手指消毒剤を設置するとともに、館内のところどころに清掃用の消毒剤が置かれているところから衛生面においても十分に配慮されていると感じていました。

三峯神社へと続く階段に吊された提灯は28日から点灯とのことで、これからいわき湯本の桜も満開になるかと思います。自分が訪れたときは勿来の桜が咲きはじめといったところで、その時期は逃してしまいましたが、また季節を変えて近々再訪したいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年07月01日 21:34:10

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。鮟鱇ドブ汁ほかご満足いただき大変うれしく思っております。現況はコロナの影響で我々業界は大変厳しい状況ではございますが、大震災、昨年の台風と苦境を乗り越えてきた気概で頑張ってまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません!

【冬の人気料理】当館独自の浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン

投稿者さん 2020年03月15日 17:32:15

駅から近いので大変便利です、清掃が行き届いていて清潔でした、食事は自慢の新鮮な漁師料理が美味しいです、風呂は源泉かけ流しで最上階にあるので見晴らしが良く湯本駅や街並みの様子を見ながらゆっくり入れます、15時から10時まで入浴できるので良かったです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年07月01日 21:33:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、お料理・温泉等にご満足いただき大変うれしく思っております。至らない点が多々あったかと思いますが、お言葉を糧として今後とも努力してまいります。
また機会がございましたら癒しを兼ねて是非お越しください!お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 15:12:38

1月31日に宿泊しました。昨年の12月5日に続き3度目の利用となります。今回は、最初にこの宿に泊まったときと同じ「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プランとして、今回は鍋を「あんこうドブ汁」に変更してみました。あんこう鍋はいわきのほか茨城で何度も食してはいるものの、「いわきの浜の漁師料理」であるどぶ汁は初めてです。これはあんこう鍋とはまったく別のものと考えるべきで、その濃厚な仕立てと味付けはむしろ名古屋のどて煮や会津坂下の馬肉煮込みに近いように感じました。

牛蒡をはじめとした根菜類が多いドブ汁は弱火で時間をかけてじっくりと煮詰めていく過程そのものを愉しむ料理のようで、時間が経つにつれて鮟肝を混ぜた合わせ味噌が食材にしみこんで旨味が増していきます。このプランを申し込む方であれば、あんこう鍋とはまた違った愉しみ方ができる「あんこうドブ汁」を強くおすすめしたいと思います。

さてその他の料理は定番の煮付けのほか、今回はメヒカリや河豚を添えた天麩羅の供し方が以前とは違っていたのでここに記しておきます。以前は席につくと先付、お造り、煮付けなどとともにテーブルに並べられていた天麩羅ですが、今回は席に着いたあと、揚げたてのものが後から運ばれてきました。この宿の天麩羅もまた特筆すべき美味しさです。

さて、食事のほかで先月利用したときから変わっていたこととしては、4階の家族風呂で、脱衣所から浴室に入るところに敷かれていたマットが滑りにくい新品に、そしてゴミ箱も開閉蓋のついたものへと取り替えられていました。

最近は古い宿をデザイナーズホテル風にリノベーションするのが流行っているようですが、そうした大掛かりな改修を施さずとも、昭和時代の佳さを残しつつ、少しずつ現代風のアップデートを施していくことで十二分に快適なサービスを提供できることをこの宿は教えてくれているように感じます。

裏手の三峯神社へと通じる高台に桜が美しく咲き誇る時期にでもまた再訪したいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年02月10日 20:26:32

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。また、いつものように美しい画像や表現豊かなコメントを賜り感謝に堪えません。
お気づきのように少しづつではありますがちょっとしたところに気を付けてお客様に不自由の無いよう手を加えておりますが、そういうところに気が付かれたことに大変うれしく思っております。
桜の咲く季節には当館裏の御幸山公園の山一面に提灯がともり風情のある春の風物詩となります。また、初ガツオや旬の素材がいろいろ出てまいり
ますのでおお料理の好みやリクエストなどがございましたらご遠慮なくお申し出くださいね!
ではまたお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月19日 10:29:58

わかりやすい場所にあり、食事が最高でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年01月28日 17:28:09

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また鮟鱇鍋ほかお料理にご満足いただきうれしく思っております。お泊まりいただいとような小規模の昭和レトロな旅館ですが源泉かけ流しの新鮮な温泉、料理、接客等皆様にご満足いただけるよう日々努力しておりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月18日 17:45:00

1月16日に宿泊しました。5階のお風呂は湯加減も良く癒されましたし、接客対応も丁寧で館内のBGMも南国風で心地好かったです。夕食には魚の煮付けが出てお得感がありました。とても満足しました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年01月28日 17:37:49

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。また、お料理、接客等にご満足いただきスタッフ一同うれしく思っております。
皆様にお喜びいただけるよう日々努力しておりますのでまた機会がございましたらかけ流しの新鮮な温泉で日々の疲れを癒しにお越しください。

投稿者さん 2019年12月09日 10:26:23

12月5日に宿泊しました。11月19日に続いて2回目の利用となります。今回はランチをたくさんとることに決めていたので、夕食は少なめにと『和定食プラン:2食付き』にしてみました。和定食の内容ですが、写真の通り「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プランにもあった煮付けはそのままに、お造りと小鉢に添えられた牡蛎にくわえて、豚肉の焼き物がつくというふうに、少なめの夕食としても十分に満足のいくものでした。「宿の夕食は量が多すぎて……」という中年やお年寄りの方であれば、この和定食プランを強くおすすめしたくなります。

そして前回の「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プランについていたメヒカリの天麩羅の味が忘れられず、今回はこの和定食に一品料理としてメヒカリの唐揚げを別注文してみたのですが、これがまた絶品でした。敢えて少なめの和定食プランにして、夕食には季節の一品を添えてみるというのも良いかもしれません(宿泊部屋や夕食時のテーブルに、その日に注文可能な一品料理の品書きを置いていただけると、より気軽に注文できるかもしれません)。

温泉についても、やはり変わらぬ素晴らしさでした。いわき湯本の宿のなかではここの泉質が自分には一番合っているような気がします。また今回の部屋は窓際の広縁に洗面所がある様式で、トイレは前回と同様、新しい暖房便座が設えてありました。

昭和風の外観とつくりでありながら、水回りの最新化や館内禁煙の実施をはじめ、男女の大浴場・家族風呂ともにアメニティには無印良品のものが使われていたり、また朝食後ロビーには珈琲が用意されていたりというふうに、使いやすさと快適さを目指した現代的なアップデートが要所に施されているところがこの宿の魅力でしょう。

浜通りのいわきは冬場でも雪が少なく、東北の温泉地としては関東圏からも車で気軽に訪れることができる場所なので、また近いうちに再訪したいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年12月31日 13:12:50

こんにちは、うお昭です。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
また、身に余るお言葉と前回同様お料理の映える美しい写真、ありがとうございます。温泉につきましては湯口から出た瞬間に劣化が始ります。
当館のような小規模旅館では毎日全量を抜いて清掃が出来るので汚れ取りのための循環装置等は必要なくたえず新鮮な温泉をかけ流しで出しております。循環等の装置を通すと塩素消毒が義務化されますので微妙に温泉の成分が変わってきます。
これからも新鮮な海の幸と新鮮な温泉をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
終わりに良いお年をお迎えください、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月22日 19:29:29

11月19日に宿泊しました。いわき湯本の宿は何軒か利用していますが、うお昭さんは初めてです。以前の口コミに愛煙家の方が、「部屋に灰皿のある、ヘビースモーカーにはありがたい宿」という書き込みをされていたのを見かけて躊躇していたのですが、最近館内禁煙になったらしく、さっそく予約してみました。結論から申し上げますと、食事と温泉のすべてが素晴らしく大満足の宿でした。

駅からほど近く、また外観もビジネスホテル然と佇まいですが、ここのお湯は今まで利用したことのある湯本の宿では一番自分に合っているように感じました。部屋は「ユニットバス付き」とあることから、ビジネスホテルのようなものをイメージしてしまうかも知れませんが、タイルの貼られた浴室・トイレ・洗面所が一部屋になったもので、宿泊した部屋のトイレには暖房便座が設えてあり、窓際の広縁に洗面所がないことを除けばまったく問題なく快適に過ごすことができました。

そして食事ですが、「前身が魚屋」ということもあってまさに魚づくし。煮付けにあんこう鍋といずれも味が濃く、このあたりは好みが分かれるかもしれませんが、会津や信州の郷土料理である鯉の甘煮が好きな自分は美味しくいただきました。夕食は食事処の広間に行くと、写真のとおりすべての料理が並べられていたものの、いわきらしいメヒカリを添えた天麩羅はあたたかく、できたてのものが供されていたことを付け加えておきます。また朝食も、いわきの郷土料理であるサンマのポーポー焼きをはじめ、焼き鮭と品数も多く大満足でした。

ようやくいわき湯本で定宿とできるところを見つけることができました。またいわきを訪れたときには利用したいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年12月02日 20:55:32

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。また、身に余るお言葉と美しい画像を添付いただき大変うれしく思っております。
お泊まりいただいたような昭和?的な旅館ですが身内スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう細々と頑張っております。多くのお客様にご満足いただくことは大変難しいかとは存じますがこのようなお言葉が私たちの明日への糧となりまた頑張ろうという励みになります。何かと至らぬ点が多々あったかと思いますがこれからも日々努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ユニットバス付き和室10畳】

subaru9350さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

subaru9350さん [70代/男性] 2019年11月04日 15:50:00

家族がとても楽しく過ごすことができました。
有難うございました。

食事も満足でした。何より幼児が一緒でしたのでお風呂が近くでたすかりました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年11月11日 08:49:22

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お料理・温泉にご満足いただき大変うれしく思っております。お子様がいらっしゃいましたので家族風呂近くをご用意させていただきました。お泊まりいただいた通りの小規模な旅館ですが皆様にご満足いただけるようこれからも努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!/カード利用出来ません
【和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】

投稿者さん 2019年09月24日 08:56:59

食事が魚三昧ですごく多かった、おいしかったです。お風呂も掛け流しで貸切の家族風呂(貸切代は無料)があり、小さい子ども連れだと安心して入浴できました。掛け流しのため、お風呂は熱いのですが、家族風呂なので、気兼ねなく温度を調節させていただきました。駅すぐ近く旅館だからか、旅館の前で、イベントがあって、地元の郷土料理やおでん、モツ煮、日本酒・ビールのお店(その他いろいろ)が出ていて、音楽・映像もあり楽しかったです。また、行きます!!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年10月03日 21:09:04

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。また、お食事、温泉等にご満足いただき家族スタッフ一同大変うれしく思っております。
当日は当館前の緑地広場でイベントがあり、そちらでもお楽しみいただけたかと思います。

これから寒くなりますと「鮟鱇鍋」や冬の味覚がまた多く出てまいります。いわきの冬も美味しいですのでまた機会がございましたらどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはありがとうございました。

【ユニットバス付和室8畳「現金特価」】

投稿者さん 2019年08月03日 10:16:10

従業員さんの丁寧な接客や対応がとても良かった。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年10月03日 21:03:25

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。また、ご満足いただき大変うれしく思っております。
お泊まりいただいた通りの年季の入った旅館ですが、皆様にご満足いただけるようお料理、おもてなし、施設管理等に努力してまいりますので、また機会がございましたらどうかよろしくお願い申し上げます。

【「現金特価」和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】

月のこころさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

月のこころさん [40代/女性] 2019年06月28日 23:48:27

私は、色々と仕事やプライベートを通じてほぼほぼ全国ホテル及び旅館や民宿へ宿泊お世話になってきましたがこの宿に関しては呆れて言葉すら…です。旅の醍醐味は宿泊する部屋と食事に当然ながらお客様は期待をしますが、こちらは見事にお客様の気持ちを裏切ります。
家族全員で身内経営みたいだそうで、自己流みたいのが食事、部屋、お風呂などに顕著に表れています。金額に関しては高い、安いとはあえていいませんが逆のお客様の立場にたってみたら宿泊したいですか?と…。努力をしているならば仕方ないなと思いますが微塵も態度からしても感じませんでした。今回、この湯本を宿泊にチョイスしたのは痛ましい東日本大震災が過去にあり現在までに復興なしてきた地に宿泊すること(お金を落とす)によりと…。ムダ金を捨てる結果となりました。結論として、外国人がステイするには最適な清潔感と冷えきった食事からしてもピタリだと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年06月29日 11:02:01

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。お客様に対しましてご満足いただけることが出来なかったこと非常に残念に思っております。このたびのプランは数あるお料理はいらないというお客様やビジネスのお客様向けの「和定食プラン」という価格を抑えたプランで、夕食の献立内容も「焼き肉」、「煮魚」、「お刺身」ほか小鉢とメニューもあえて載せておりました。名字の違うお連れ様が予約されていたので通常コースとイメージが違っていた?のでしょうか。ただお得なプランでも通常プランと変わりなく誠意をもってご提供しております。焼き肉も陶板で焼いて召し上がっていただいてます。他のお客様は接客や食事にご満足いただいておりましたしお連れの女性の方も食事は残さず召し上げっていただいておりましたので、当館といたしましてはこれほど苦情の言葉が出る要素がわかりませんでした。家族中心のスタッフが悪いのか、お茶がセルフだったのが気に入らなかったのか?
チェックインの時に何かイライラした様子がありましたが。
一言だけ言わせていただければ今回のお客様の振る舞いには唖然といたしました。夕食時、ごはん等をお席に着いてからお持ちしましたが時間が遅いと言ってお連れ様を残し部屋に戻ったり、朝食時には食事の説明をしているにも関わらず料理に手をつけることなくまずいといってご飯にオレンジジュースを掛けて席を立って行かれたのには言葉を失いました。(お連れ様は残って完食)
全国のホテル・旅館を利用しているお客様ですから旅慣れた常識の有る方と思いましたがご飯にジュースを掛ける行為は信じられません。
いずれにいたしましても私たちはお客様にご満足いただけるよう日々努力しておりますし、家族中心であるがゆえにプライドを持って営業もしております。何を言われようと私たちは受けることしかできませんが、今回のお客様の取られたいくつかの振る舞いは(ご飯等にジュースを掛けるなど)全国を旅している方にはとても思えません。
当館家族スタッフも日々努力を惜しまず頑張っておりますが、今回の出来事を糧としてさらに精進していくことを改めて確認いたしました。

【和定食プラン:2食付き】ビジネスにも最適です!/湯本駅より徒歩1分/カード利用出来ません
【ユニットバス付和室8畳「現金特価」】

さんちゃん大好き3さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

さんちゃん大好き3さん [40代/男性] 2019年05月05日 14:54:47

昔ながらの旅館で、ホッと安心できる雰囲気でした。
夕食も朝食もとても美味しく大満足でした。
夕食はハワイアンズでの夜のショーを見に行きたいし、残すのがもったいないので『後から食べたい..』と言うと快く了承して頂き、部屋に料理を運んでもらいました。
ショーを見て旅館に戻ったのが22時を回りちょうどお腹もすいたので、料理を残すことなく全部美味しく頂きました。
親切にしていただき、ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年06月29日 10:30:57

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お料理や接客に対しましてご満足いただき大変光栄に思っております。お言葉に甘えることなくこれからも努力してまいりますのでまた機会がございましたらどうかよろしくお願い申し上げます。

ハワイアンズ/2日間入場券・手配しますプラン/2食付、無料送迎バス有り「カード利用出来ません」
【トイレ付和室12畳「現金特価」】