いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

マハ1010さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

マハ1010さん [40代/女性] 2020年07月03日 18:06:54

お魚の料理が豊富でとても美味しかったです。朝食もとても満足でした。お湯も良し!設備は古くからの宿ということもあり今どきではないけれど、それはそれで良いと思います。コロナに負けず頑張ってほしいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年07月03日 19:47:48

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。また、心温まるお言葉を賜り大変うれしく思っております。私たち業界はコロナ禍で大変な状況となっておりますが、大震災そして昨年の台風を乗り越えてきた気概を持ってコロナに負けず頑張ってまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

【和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月14日 06:55:39

駅近で良い。温まる湯だった。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年07月01日 21:38:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。駅から徒歩1分、日常の疲れがたまりましたら当館のかけ流し新鮮な温泉で疲れを癒しにお越しください。
またお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月29日 19:55:35

3月26日に宿泊しました。今年の1月に続いて4度目の利用となります。1月に食べた「あんこうドブ汁」の味が忘れられず、3月末までのプランだったので、数日前に駆け込みでの予約となりました。この宿の「あんこうドブ汁」の味付けは絶品で、今回も堪能しました。ただ、やはり我々中年夫婦にはやや量が多く、通常の「魚々彩々プラン」へさらに「あんこうドブ汁」を加えたこの品書きですと、どうしても洋皿と焼物をすべて食べきれず残してしまい、申し訳なく思います。個人的には「和定食プラン」に「鮟鱇(あんこう)鍋」か「あんこうドブ汁」を加えたものが理想なのですが、次の冬にはこうしたプランも検討していただければ幸いです。

ここ最近は新型コロナで多くの宿が様々な対応に追われていることと思いますが、この宿は自分がはじめて利用したときから夕食朝食ともにバイキングではない、しっかりとした定食や和食膳を供し、食事処の配置においてもそれぞれのテーブルを適度に離して、宿泊客同士がむやみに近づかないような気遣いがなされています。また以前からエレベーター近くに手指消毒剤を設置するとともに、館内のところどころに清掃用の消毒剤が置かれているところから衛生面においても十分に配慮されていると感じていました。

三峯神社へと続く階段に吊された提灯は28日から点灯とのことで、これからいわき湯本の桜も満開になるかと思います。自分が訪れたときは勿来の桜が咲きはじめといったところで、その時期は逃してしまいましたが、また季節を変えて近々再訪したいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年07月01日 21:34:10

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。鮟鱇ドブ汁ほかご満足いただき大変うれしく思っております。現況はコロナの影響で我々業界は大変厳しい状況ではございますが、大震災、昨年の台風と苦境を乗り越えてきた気概で頑張ってまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません!

【冬の人気料理】当館独自の浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン

投稿者さん 2020年03月15日 17:32:15

駅から近いので大変便利です、清掃が行き届いていて清潔でした、食事は自慢の新鮮な漁師料理が美味しいです、風呂は源泉かけ流しで最上階にあるので見晴らしが良く湯本駅や街並みの様子を見ながらゆっくり入れます、15時から10時まで入浴できるので良かったです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年07月01日 21:33:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、お料理・温泉等にご満足いただき大変うれしく思っております。至らない点が多々あったかと思いますが、お言葉を糧として今後とも努力してまいります。
また機会がございましたら癒しを兼ねて是非お越しください!お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 15:12:38

1月31日に宿泊しました。昨年の12月5日に続き3度目の利用となります。今回は、最初にこの宿に泊まったときと同じ「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プランとして、今回は鍋を「あんこうドブ汁」に変更してみました。あんこう鍋はいわきのほか茨城で何度も食してはいるものの、「いわきの浜の漁師料理」であるどぶ汁は初めてです。これはあんこう鍋とはまったく別のものと考えるべきで、その濃厚な仕立てと味付けはむしろ名古屋のどて煮や会津坂下の馬肉煮込みに近いように感じました。

牛蒡をはじめとした根菜類が多いドブ汁は弱火で時間をかけてじっくりと煮詰めていく過程そのものを愉しむ料理のようで、時間が経つにつれて鮟肝を混ぜた合わせ味噌が食材にしみこんで旨味が増していきます。このプランを申し込む方であれば、あんこう鍋とはまた違った愉しみ方ができる「あんこうドブ汁」を強くおすすめしたいと思います。

さてその他の料理は定番の煮付けのほか、今回はメヒカリや河豚を添えた天麩羅の供し方が以前とは違っていたのでここに記しておきます。以前は席につくと先付、お造り、煮付けなどとともにテーブルに並べられていた天麩羅ですが、今回は席に着いたあと、揚げたてのものが後から運ばれてきました。この宿の天麩羅もまた特筆すべき美味しさです。

さて、食事のほかで先月利用したときから変わっていたこととしては、4階の家族風呂で、脱衣所から浴室に入るところに敷かれていたマットが滑りにくい新品に、そしてゴミ箱も開閉蓋のついたものへと取り替えられていました。

最近は古い宿をデザイナーズホテル風にリノベーションするのが流行っているようですが、そうした大掛かりな改修を施さずとも、昭和時代の佳さを残しつつ、少しずつ現代風のアップデートを施していくことで十二分に快適なサービスを提供できることをこの宿は教えてくれているように感じます。

裏手の三峯神社へと通じる高台に桜が美しく咲き誇る時期にでもまた再訪したいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年02月10日 20:26:32

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。また、いつものように美しい画像や表現豊かなコメントを賜り感謝に堪えません。
お気づきのように少しづつではありますがちょっとしたところに気を付けてお客様に不自由の無いよう手を加えておりますが、そういうところに気が付かれたことに大変うれしく思っております。
桜の咲く季節には当館裏の御幸山公園の山一面に提灯がともり風情のある春の風物詩となります。また、初ガツオや旬の素材がいろいろ出てまいり
ますのでおお料理の好みやリクエストなどがございましたらご遠慮なくお申し出くださいね!
ではまたお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月19日 10:29:58

わかりやすい場所にあり、食事が最高でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年01月28日 17:28:09

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また鮟鱇鍋ほかお料理にご満足いただきうれしく思っております。お泊まりいただいとような小規模の昭和レトロな旅館ですが源泉かけ流しの新鮮な温泉、料理、接客等皆様にご満足いただけるよう日々努力しておりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月18日 17:45:00

1月16日に宿泊しました。5階のお風呂は湯加減も良く癒されましたし、接客対応も丁寧で館内のBGMも南国風で心地好かったです。夕食には魚の煮付けが出てお得感がありました。とても満足しました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年01月28日 17:37:49

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。また、お料理、接客等にご満足いただきスタッフ一同うれしく思っております。
皆様にお喜びいただけるよう日々努力しておりますのでまた機会がございましたらかけ流しの新鮮な温泉で日々の疲れを癒しにお越しください。

投稿者さん 2019年12月09日 10:26:23

12月5日に宿泊しました。11月19日に続いて2回目の利用となります。今回はランチをたくさんとることに決めていたので、夕食は少なめにと『和定食プラン:2食付き』にしてみました。和定食の内容ですが、写真の通り「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プランにもあった煮付けはそのままに、お造りと小鉢に添えられた牡蛎にくわえて、豚肉の焼き物がつくというふうに、少なめの夕食としても十分に満足のいくものでした。「宿の夕食は量が多すぎて……」という中年やお年寄りの方であれば、この和定食プランを強くおすすめしたくなります。

そして前回の「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プランについていたメヒカリの天麩羅の味が忘れられず、今回はこの和定食に一品料理としてメヒカリの唐揚げを別注文してみたのですが、これがまた絶品でした。敢えて少なめの和定食プランにして、夕食には季節の一品を添えてみるというのも良いかもしれません(宿泊部屋や夕食時のテーブルに、その日に注文可能な一品料理の品書きを置いていただけると、より気軽に注文できるかもしれません)。

温泉についても、やはり変わらぬ素晴らしさでした。いわき湯本の宿のなかではここの泉質が自分には一番合っているような気がします。また今回の部屋は窓際の広縁に洗面所がある様式で、トイレは前回と同様、新しい暖房便座が設えてありました。

昭和風の外観とつくりでありながら、水回りの最新化や館内禁煙の実施をはじめ、男女の大浴場・家族風呂ともにアメニティには無印良品のものが使われていたり、また朝食後ロビーには珈琲が用意されていたりというふうに、使いやすさと快適さを目指した現代的なアップデートが要所に施されているところがこの宿の魅力でしょう。

浜通りのいわきは冬場でも雪が少なく、東北の温泉地としては関東圏からも車で気軽に訪れることができる場所なので、また近いうちに再訪したいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年12月31日 13:12:50

こんにちは、うお昭です。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
また、身に余るお言葉と前回同様お料理の映える美しい写真、ありがとうございます。温泉につきましては湯口から出た瞬間に劣化が始ります。
当館のような小規模旅館では毎日全量を抜いて清掃が出来るので汚れ取りのための循環装置等は必要なくたえず新鮮な温泉をかけ流しで出しております。循環等の装置を通すと塩素消毒が義務化されますので微妙に温泉の成分が変わってきます。
これからも新鮮な海の幸と新鮮な温泉をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
終わりに良いお年をお迎えください、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月22日 19:29:29

11月19日に宿泊しました。いわき湯本の宿は何軒か利用していますが、うお昭さんは初めてです。以前の口コミに愛煙家の方が、「部屋に灰皿のある、ヘビースモーカーにはありがたい宿」という書き込みをされていたのを見かけて躊躇していたのですが、最近館内禁煙になったらしく、さっそく予約してみました。結論から申し上げますと、食事と温泉のすべてが素晴らしく大満足の宿でした。

駅からほど近く、また外観もビジネスホテル然と佇まいですが、ここのお湯は今まで利用したことのある湯本の宿では一番自分に合っているように感じました。部屋は「ユニットバス付き」とあることから、ビジネスホテルのようなものをイメージしてしまうかも知れませんが、タイルの貼られた浴室・トイレ・洗面所が一部屋になったもので、宿泊した部屋のトイレには暖房便座が設えてあり、窓際の広縁に洗面所がないことを除けばまったく問題なく快適に過ごすことができました。

そして食事ですが、「前身が魚屋」ということもあってまさに魚づくし。煮付けにあんこう鍋といずれも味が濃く、このあたりは好みが分かれるかもしれませんが、会津や信州の郷土料理である鯉の甘煮が好きな自分は美味しくいただきました。夕食は食事処の広間に行くと、写真のとおりすべての料理が並べられていたものの、いわきらしいメヒカリを添えた天麩羅はあたたかく、できたてのものが供されていたことを付け加えておきます。また朝食も、いわきの郷土料理であるサンマのポーポー焼きをはじめ、焼き鮭と品数も多く大満足でした。

ようやくいわき湯本で定宿とできるところを見つけることができました。またいわきを訪れたときには利用したいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年12月02日 20:55:32

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。また、身に余るお言葉と美しい画像を添付いただき大変うれしく思っております。
お泊まりいただいたような昭和?的な旅館ですが身内スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう細々と頑張っております。多くのお客様にご満足いただくことは大変難しいかとは存じますがこのようなお言葉が私たちの明日への糧となりまた頑張ろうという励みになります。何かと至らぬ点が多々あったかと思いますがこれからも日々努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ユニットバス付き和室10畳】

subaru9350さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

subaru9350さん [70代/男性] 2019年11月04日 15:50:00

家族がとても楽しく過ごすことができました。
有難うございました。

食事も満足でした。何より幼児が一緒でしたのでお風呂が近くでたすかりました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年11月11日 08:49:22

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お料理・温泉にご満足いただき大変うれしく思っております。お子様がいらっしゃいましたので家族風呂近くをご用意させていただきました。お泊まりいただいた通りの小規模な旅館ですが皆様にご満足いただけるようこれからも努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!/カード利用出来ません
【和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】

投稿者さん 2019年09月24日 08:56:59

食事が魚三昧ですごく多かった、おいしかったです。お風呂も掛け流しで貸切の家族風呂(貸切代は無料)があり、小さい子ども連れだと安心して入浴できました。掛け流しのため、お風呂は熱いのですが、家族風呂なので、気兼ねなく温度を調節させていただきました。駅すぐ近く旅館だからか、旅館の前で、イベントがあって、地元の郷土料理やおでん、モツ煮、日本酒・ビールのお店(その他いろいろ)が出ていて、音楽・映像もあり楽しかったです。また、行きます!!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年10月03日 21:09:04

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。また、お食事、温泉等にご満足いただき家族スタッフ一同大変うれしく思っております。
当日は当館前の緑地広場でイベントがあり、そちらでもお楽しみいただけたかと思います。

これから寒くなりますと「鮟鱇鍋」や冬の味覚がまた多く出てまいります。いわきの冬も美味しいですのでまた機会がございましたらどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 10:16:10

従業員さんの丁寧な接客や対応がとても良かった。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年10月03日 21:03:25

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。また、ご満足いただき大変うれしく思っております。
お泊まりいただいた通りの年季の入った旅館ですが、皆様にご満足いただけるようお料理、おもてなし、施設管理等に努力してまいりますので、また機会がございましたらどうかよろしくお願い申し上げます。

【「現金特価」和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】

月のこころさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

月のこころさん [40代/女性] 2019年06月28日 23:48:27

私は、色々と仕事やプライベートを通じてほぼほぼ全国ホテル及び旅館や民宿へ宿泊お世話になってきましたがこの宿に関しては呆れて言葉すら…です。旅の醍醐味は宿泊する部屋と食事に当然ながらお客様は期待をしますが、こちらは見事にお客様の気持ちを裏切ります。
家族全員で身内経営みたいだそうで、自己流みたいのが食事、部屋、お風呂などに顕著に表れています。金額に関しては高い、安いとはあえていいませんが逆のお客様の立場にたってみたら宿泊したいですか?と…。努力をしているならば仕方ないなと思いますが微塵も態度からしても感じませんでした。今回、この湯本を宿泊にチョイスしたのは痛ましい東日本大震災が過去にあり現在までに復興なしてきた地に宿泊すること(お金を落とす)によりと…。ムダ金を捨てる結果となりました。結論として、外国人がステイするには最適な清潔感と冷えきった食事からしてもピタリだと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年06月29日 11:02:01

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。お客様に対しましてご満足いただけることが出来なかったこと非常に残念に思っております。このたびのプランは数あるお料理はいらないというお客様やビジネスのお客様向けの「和定食プラン」という価格を抑えたプランで、夕食の献立内容も「焼き肉」、「煮魚」、「お刺身」ほか小鉢とメニューもあえて載せておりました。名字の違うお連れ様が予約されていたので通常コースとイメージが違っていた?のでしょうか。ただお得なプランでも通常プランと変わりなく誠意をもってご提供しております。焼き肉も陶板で焼いて召し上がっていただいてます。他のお客様は接客や食事にご満足いただいておりましたしお連れの女性の方も食事は残さず召し上げっていただいておりましたので、当館といたしましてはこれほど苦情の言葉が出る要素がわかりませんでした。家族中心のスタッフが悪いのか、お茶がセルフだったのが気に入らなかったのか?
チェックインの時に何かイライラした様子がありましたが。
一言だけ言わせていただければ今回のお客様の振る舞いには唖然といたしました。夕食時、ごはん等をお席に着いてからお持ちしましたが時間が遅いと言ってお連れ様を残し部屋に戻ったり、朝食時には食事の説明をしているにも関わらず料理に手をつけることなくまずいといってご飯にオレンジジュースを掛けて席を立って行かれたのには言葉を失いました。(お連れ様は残って完食)
全国のホテル・旅館を利用しているお客様ですから旅慣れた常識の有る方と思いましたがご飯にジュースを掛ける行為は信じられません。
いずれにいたしましても私たちはお客様にご満足いただけるよう日々努力しておりますし、家族中心であるがゆえにプライドを持って営業もしております。何を言われようと私たちは受けることしかできませんが、今回のお客様の取られたいくつかの振る舞いは(ご飯等にジュースを掛けるなど)全国を旅している方にはとても思えません。
当館家族スタッフも日々努力を惜しまず頑張っておりますが、今回の出来事を糧としてさらに精進していくことを改めて確認いたしました。

【和定食プラン:2食付き】ビジネスにも最適です!/湯本駅より徒歩1分/カード利用出来ません
【ユニットバス付和室8畳「現金特価」】

さんちゃん大好き3さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

さんちゃん大好き3さん [40代/男性] 2019年05月05日 14:54:47

昔ながらの旅館で、ホッと安心できる雰囲気でした。
夕食も朝食もとても美味しく大満足でした。
夕食はハワイアンズでの夜のショーを見に行きたいし、残すのがもったいないので『後から食べたい..』と言うと快く了承して頂き、部屋に料理を運んでもらいました。
ショーを見て旅館に戻ったのが22時を回りちょうどお腹もすいたので、料理を残すことなく全部美味しく頂きました。
親切にしていただき、ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年06月29日 10:30:57

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お料理や接客に対しましてご満足いただき大変光栄に思っております。お言葉に甘えることなくこれからも努力してまいりますのでまた機会がございましたらどうかよろしくお願い申し上げます。

ハワイアンズ/2日間入場券・手配しますプラン/2食付、無料送迎バス有り「カード利用出来ません」
【トイレ付和室12畳「現金特価」】

投稿者さん 2019年04月09日 17:46:41

駅から近い

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年04月24日 12:21:15

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
ご家族のお集まりということで各地よりお車、電車利用にてお越しいただきました。コメントのように湯本駅からは徒歩1分ですので電車利用の方にはとても起こしやすかったかと思います。
至らぬ点、多々あったかと思いますがまた機会がございましたらご宿泊の程、どうかよろしくお願いいたします。

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

糸満の船長さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

糸満の船長さん [50代/男性] 2018年02月24日 07:54:01

駅前で立地はいいけれども、それだけかな。
客室に加湿器を置くとか、布団を羽毛にするとか・・・
家族風呂は使用中かどうか判るようにするとか・・・
料理を工夫するとか・・・
人手不足だけれども「お・も・て・な・し」が伝わるような発想を持てば、
温泉で体が温まるだけじゃなくて、心も温まると思いますよ。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2018年02月24日 11:33:48

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。お料理・おもてなしなどに多くのお客様にはご満足いただいておりましたが、多々至らぬ点?がありまして申し訳ございません。改善できるところは見直していきたいと思っております。
尚、寝具につきましては羽毛布団ですのでお伝えしておきます。今後も現状に甘んじることなく鋭意努力してまいりますのでどうかよろしくお願い致します。有難うございました。

※各部屋に加湿機能付き空気清浄機を設置いたしました。

【ユニットバス付和室8畳「現金特価」】

仙台のターちゃんさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

仙台のターちゃんさん [50代/男性] 2017年12月22日 18:34:28

12月20日(水)に宿泊。当旅館の売りは夜食の美味しさ。食堂は2階の宴会場で他の宿泊者と一緒でした。白身魚のバター焼き。ホタテやつぶ貝、マグロ、鯛等の刺身。豚肉の陶板焼き。つぶ貝の味噌汁。いずれも美味しく、ご飯を4杯もいただいた。しかし朝食の焼き魚は冷たくて少し残念でした。駐車場は旅館の裏や表通りに数十台分あり便利です。男女別の大浴場は5階にあり、24時間いつでも入浴できます。
カラン6台、シャワー用1台。浴槽は一度に10人以上はいれる広さ。湯温は少しぬる目でしたが、無色透明な源泉が注がれています。部屋は和室8畳。狭いですがユニットバス付きウォシュレットもあります。32型液晶テレビはBSも映ります。残念なのは、部屋が表通りに面していて、早朝2時ごろからバイクや自動車の騒音が聞こえること。窓ガラスが1枚のため、防音されていない。次回は耳栓が必携かと思う。部屋の懐中電灯も電池切れでした。それでも食事が美味しいから細かい問題は目をつぶりましょう。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2017年12月29日 13:11:56

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、温泉にご満足いただきスタッフ一同うれしく思っております。立地は駅前ですが普段は19時ごろになるととても静かになります。防音対策までは想定してませんでして申し訳ありません。お部屋の非常用懐中電灯は現在仕様が変わりまして停電の際はお部屋の非常灯が点灯するようになっております。早速懐中電灯を取り除いておきますね。またお越しの際はどうかよろしくお願い致します。

【ユニットバス付和室8畳「現金特価」】

まゆちゃん5533さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

まゆちゃん5533さん [40代/女性] 2017年08月16日 08:01:27

お盆の時期に主人と行きました。スパリゾートハワイアンズのチケット2日間付きで素泊まり1人1万円だと思い予約した所、スパリゾートハワイアンズのチケットは別だったらしく。金額が違ってました。私の確認ミスでしたが、何か損した気分でした。素泊まりで1人1万円でした。(スパリゾートハワイアンズのチケット別料金)素泊まりで1人1万は高いと思います。お盆の時期とはいえ、他の旅館やホテルでは条件同じで、もうちょっと安くてハワイアンズのチケット2日間付きでした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2017年08月16日 12:37:47

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。しかしながらハワイアンズのチケットにつきましては宿泊代金に含まれていないと気分を害したようですが「手配致しますプラン」と銘打ってチケット代金は宿泊料金とは別であることを説明文にしっかり表示してますし、確認メールでもしっかり分かるように書いてあります。
※清算の時にチケット代込みでないと分かると損をしたと面と向かって言われ当方としましても何と言っていいか困ってしまいました。ご主人は納得されたようですがこのプランは間違いのないようにくどいくらい説明しております。また、当温泉地、中規模旅館でのお盆の最盛期、素泊まり1万円税込(9125円税別)は安いほうかと思います。お客様の確認ミスで当館にあたられ更に宿泊代が高い等々、一方的な口コミに残念でなりません。このようなことは初めてでした。
ちなみに他のお客様はご満足になられてお帰りになりました。

スパリゾート・ハワイアンズ/2日間入場券・手配いたしますプラン/素泊まり「カード利用出来ません」

投稿者さん 2017年07月24日 22:14:03

何度か、利用させて、いただいております。毎回、美味しい魚料理が、最高です。次回も機会があれば、利用いたします。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2017年07月28日 08:53:48

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お仕事?でのご宿泊かと存じますが日常のお疲れを少しでも癒されれば幸いです。またお待ちしておりますのでどうかよろしくお願い致します。有難うございました。

【「現金特価」バストイレ無し和室6畳】

投稿者さん 2017年06月08日 20:55:40

駅前の旅館。立地が良いのが良かったのか悪かったのか。
経営者の方はもっと勉強されたほうがよいのではと感じた旅館でした。

頑張ろう!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2017年06月12日 14:35:00

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご助言を頂き感謝申し上げます。当日は地元の日帰り宴会のため何かと忙しくなりご迷惑をお掛けしたのかと思います。お客様の激を糧としましてこれからも鋭意努力してまいりますのでどうかよろしくお願い致します。