profile
ぶんきち9651
いつまでも続けてほしい旅館

大変充実した旅行になりました。 ①田舎でゆっくりしたい方におすすめ ②おひとりさまなら迷わずCプラン ③布団はセルフ式だが全く苦じゃない ↓ 実はここの宿、1年以上前からリサーチしていました。鹿児島生活が始まり半年、指宿の旅行を計画しすぐ予約しました。 露天風呂、食事、お部屋どれをとっても最高です。 指宿も静かな街ですが、そこから山に向かって5.10分走ると見えてくるポツンとした田舎の風景。辺りには湯煙がモクモク立っており、地元の方が井戸端会議してる風景でさえ癒しになりました。 旅館に着くと女将さんが迎えてくださり、聞くと平日だからなのか今日は貸切だと。。 貸切ということでお食事会場はもちろん露天風呂なんかずっと貸切で入らせていただきました。お風呂には温度が低くなることを防ぐためにビニールシートがひいてあるのでそれを避けて入る必要あります。霧島に住む私にとって初の指宿の温泉は優しい毎日入りたい温泉だなと感じました。。せっかくだからということで起床5分後に露天風呂に向かいました。ここは本当に静かな場所で聞こえてくるはカラスの鳴き声とたまにヤギの鳴き声。 聞くとヤギは草刈りのためにレンタルしとるとか。。 1番楽しみにしていた夕食ですが、予約の段階でかなり悩みましたがCプランの鶏肉と地魚のセットで大正解。鶏丸々食べることはないのでそれぞれの部位の食感を楽しみながら味付けは地元の塩のみでいただきました。美味しく召し上がっていたところ、地魚が登場しました。魚の絶妙な蒸し加減でこんな柔らかい魚おそらく鯛は食べたことありません。そのほかにも鰹の刺身や優しすぎる味の茶碗蒸しなど。。最初パクパク食べれましたが、とんでもない量でした。電話で1人様はAプランの鶏丸々大きめサイズは辞めるべきと言われたましたがこれも正解でした。お腹はち切れるくらい食べましたがヘルシーな料理で罪悪感ゼロ。その後も温泉楽しませていただき気づけば朝になりチェックアウトの時間。 朝ごはんも量もあり、ご飯もおかわりしました。 旅館の人曰く、田舎なもので高齢化も進み空き家も多いとか。田舎で唯一やっている宿、いつまでも元気に続けてほしいと思います。どうぞお身体に気をつけて頑張ってください。温泉サイコー♨️

チビ2673
20代/女性

今回で2回目の利用です! 建物に少し年季が入っていたり、シャワーがなかったりとちょっと不便なところもありますが、スタッフさんの気配りが本当に素敵で、全然気になりませんでした!! 露天風呂は、雨の日でも入れるようにビニールハウスを作ってくださっていて、お湯が冷めないように保温シートも浮かべてありました! 昔ながらの雰囲気もありつつ、ウォーターサーバーやシャワートイレなど、必要なものがちゃんと揃っていて嬉しかったです^^ 女性一人でも安心して泊まれるお宿だと思います! 今回は仕事の都合で朝食なし・夕食のみのプランにしましたが、「夕食」本当に美味しかったです!この宿ならではの味で大満足でした! 次は登山仲間と一緒にまた利用させていただきたいと思います!

温泉めぐりさん
小さな集落にあるお宿

小さな集落の中にあるお宿です。 暗くなってからの到着だったので通り過ぎてしまいそうになりましたが無事に到着。 おかみさんが快く出迎えてくださいました。 温泉の泉質はとてもよく、いつまででも入って入れそうでした。 露天風呂も混浴とはなっているものの仕切りがあるのでゆっくり入れました。 朝ごはん付きのプランでしたがお食事も申し分なし。 大変満足でした。 また開聞岳を見たくなったらこちらにお世話になろうと思います。

2025年4月宿泊
Messan7501

2025年4月24日1人で宿泊しました。奥深い集落の鄙びた宿でしたが清潔でアメニティも豊富、トイレも各階ワッシュレットでした。 窓から鰻湖が見えいい風が入ってきたのでつけて頂いてたエアコンは切って寝ました。 お湯もお食事も大満足です。

HyperScotty

食事は期待したものではありませんでした。事前にオプション申し込みありきの内容なのかもしれません。食後に10分ほどクルマで走りコンビニで食べ物を買いにゆく羽目に。お風呂は鄙びた感じがありお好きな人には良いと思います。セルフでと言われた負担はどうすれば良いのか分からず、敷布団と思われる物に用意されていた平シーツをかけ、掛け布団はカバーはなくすぐ外れてしまいそうな襟カバーのみで、少し不衛生な感じ。枕カバーは最初から掛けてあったので使い回し?と言う印象を抱きました。 布団に入るとなんだか痒く見てみると小さなアリ。驚いて見てみるとビニール製のゴザ敷の床にはアリが沢山...気持ち悪くてクルマで寝る事に。よく見たら廊下にはアリ用の殺蟻材のようなものが沢山置いてありました。 Wi-Fiは電波弱く使い物になりません。 歯ブラシは提供されますが髭剃りは有りませんから男性は注意が必要です。 個人的にはリピートはない宿でした。

2025.5.23開門岳登山の後に宿泊しました、ひなびた温泉はみんなが喜んでいました 食事も美味しく大変満足です 年寄りのメンバーなので特別料理は多すぎたと感じました 年寄りむけに特別料理の少ないバージョンがあればいいと思いました 到着が遅くなりすみませんでした

部屋は布団も清潔で寛げました。 ご飯は丁寧に作られていて、とても美味しかったです。

2025年3月宿泊
ノリノリの

少食派におすすめと豚軟骨のトロトロに煮のお夕飯をお願いしましたが 充分満足できました。 スメで調理した茶碗蒸しも大変美味しく色々な品数を揃えてくれていて美味しかったです。 おかみさんたちの細やかな接客もここち良かったです。 あまり頑張りすぎずに末長く営業していってくださいませ。

車好きの旅人
天然温泉が気持ちいい、星が綺麗な宿

天然温泉があり、とても気持ちよかった。車があれば10分くらいのところにコンビニやドラッグストアがある。 周りは物静かで夜には星がとても綺麗だった。

2025年3月宿泊

トイレ、洗面が共有のため、不便を感じた。また、トイレをウォシュレットにほしい。