湯の川温泉 湯宿 草菴 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯宿 草菴

湯の川温泉 湯宿 草菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月04日 14:40:51

お部屋のグレードアップして頂き、対応もきちんとされていてとても良い時間を過ごさせて頂きました

【楽天トラベルセール】【貸切風呂めぐり】と免疫力アップの食事で楽しむ出雲の静かな休日

投稿者さん 2021年07月25日 09:56:40

出雲大社まで最寄駅から電車で1時間ほど、松江駅までは30分とアクセスが良いです。お風呂を貸切で朝から晩まで入り放題だったのがとてもよかったです。ご飯も色んなものが少しずつたくさん頂けておいしかったです。
    露天風呂なので仕方ないとは思いますが、虫が浮いていたり飛んでいました。サイトにはチェックアウトが午前11時と書いてあったのにその日に10時と言われ、急かされていろいろ焦りました。支払いの際も宿のスタッフの方が5人くらい何をするわけでもなく四方に立たれていてとても圧を感じました。
    最寄り駅までの送迎があるのはありがたいですが、空港までは送迎がありません。

モルフォF10さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

モルフォF10さん [50代/男性] 2021年05月13日 16:33:43

出雲大社参拝目的で利用しました。
    とても静かで落ち着きのあるホテルでゆっくりすることができました。
    食事もとても美味しく大変満足でした。
    温泉は源泉掛け流しで泉質も良く、更にとても広く最高でした。
    また利用させていただきます。

【かけ流し温泉付客室】×【紅ズワイ蟹(おひとり様あたり1杯)】×【免疫力UPの和食膳】プラン
    【【古民家離れの宿】かけ流し半露天風呂付特別室(庄屋)禁煙】

投稿者さん 2021年05月04日 16:44:30

食事が見た目も味も、とても良かったです。
    部屋のお風呂は、かけ流しで、気持ち良かった。
    従業員の方々も皆、丁寧で感じが良く、心地よく過ごすことができました。

【かけ流し温泉付き客室に泊まる】出雲の里山の自然と、免疫力を高める食事で心安らぐ休日を
    【【紫雲閣】掛流し半露天風呂リビング付和洋室78平米(吉)禁煙】

ラーメンマン1145さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2021年04月19日 07:01:47

昨年一人旅で超満足で今回家内と再訪しました。やはり温泉食事共に大満足です。また来年きます。ただ観光地が無いんだよなぁ

【貸切風呂めぐり】×【紅ズワイ蟹(おひとり様あたり1杯)】×【免疫力UPの和食膳】プラン
    【【癒しの宿】庭園を望む和室タイプ(15畳)禁煙※バス無し】

投稿者さん 2021年04月11日 15:34:45

4/9に初めて一泊させて頂きました。心身ともにリラックスさせて頂かことができました。
    出雲大社への参拝の方が多いと思いますが、車での移動前提なら全く問題なしです。

投稿者さん 2021年04月05日 20:51:09

2021年4月4日に宿泊しました。
    食事がすごく美味しかったです。
    お酒をいただくので量が多くて食べきれなかったのが残念でした。料理長さんの説明書が感動です。
    また次も行きたいお宿でした。

【【癒しの宿】庭園を望む和室タイプ(8~10畳)禁煙※バス無し】

funtomさんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

funtomさん [60代/男性] 2021年03月18日 10:03:04

コロナ対策?かもしれませんが、離れの客も貸切風呂に入れるように、客数に応じた細かい配慮が必要なのでは?
    湯遣いを客がコントロールできる部屋風呂はとても素晴らしいだけに景色の良い貸切風呂を使えないようにするのはちと酷です!

【【古民家離れの宿】かけ流し温泉付(明治)禁煙】

超光速仮想素粒子さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [40代/男性] 2021年03月11日 16:40:46

今回一人旅で利用しました、スタッフの方が丁寧な対応をして頂いて大変気持ち良く過ごせました。食事も朝、夕共に落ち着いた場所で大変美味しい頂けました。
    次は大切な人と利用しようと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!庭園を望むテラス付きの和室【癒しの宿】で過ごす心穏やかな休日

金銀妖瞳0627さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

金銀妖瞳0627さん [40代/男性] 2021年01月19日 15:31:37

結婚25周年記念に宿泊しました。温泉付きで部屋も広くゆっくり過ごせました。
    食事もいつもながら満足でき、料理長の説明付きの冊子をみながら夫婦で楽しみました。
    従業員様の対応もよくて2人も満足した日を過ごせました。

【【紫雲閣】掛流し半露天風呂リビング付100平米(仙・政)禁煙】

投稿者さん 2020年12月30日 18:32:49

夕食時のスタッフさんが最悪でした。
    席に座ると真っ先にドリンクを聞かれたのですが、何か頼まないと絶対に引き下がらない雰囲気。決めかねたので「考えてから後で注文します」と伝えても、「後からは忙しくて聞けないので、今決めてください」と、一歩も引かず。ノルマがあるのでしょうか?
    無理矢理決めて注文しましたが、この時点で最悪な気分に。
    そして食事は出てくるのが遅く、時間を潰すのに困るほど。
    また「今日は忙しくて注文は聞いてられない」と言った割には、店員は何度も何度も鬱陶しい程にフロアを回っていました。
    お食事事態は美味しかったのでしょうが、店員さんのお陰で何もかも台無しになりました。
    お祝い事があり、今回の宿泊をプレゼントとして選びましたが、ひどく後悔しています。

投稿者さん 2020年12月20日 12:43:41

5つの貸切温泉風呂、夕食、朝食を満喫しました。お食事とってもおいしかったです。少量たくさんの種類。どれもおいしかったです。のどぐろの焼き物、お造りは絶品です。料理長の腕が豊富な種類に光ります。
    風呂付をとれませんでしたが、貸切風呂風情がありよかったです。
    部屋からの庭の眺めも良かったですが、空調がふるく頂けなかった点ですか。

チェックアウトの際、明細の領収書が出されないのは如何なものでしょうか?

betty1090さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

betty1090さん [60代/女性] 2020年12月15日 17:24:08

食事は、食べきれないほどありました。とても美味しく頂きました。お風呂は、貸切り風呂なので遠慮なくゆっくり入れました。お部屋は、まわりの部屋の物音、話し声が少し気になりました。

【貸切風呂めぐり】×【活松葉ガニ(おひとり様あたり半杯)】×【免疫力UPの和食膳】プラン

ひーちゃん3808さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

ひーちゃん3808さん [60代/女性] 2020年12月14日 18:58:54

前回、食事が良かったので楽しみに訪れました。部屋から眺めるライトアップされた庭、素敵でした。ただサービス面が残念で・・チェックイン時の身分証明に保険証を出したのですが、写真付きでないとダメだと後日コピーを送付するように言われました。Gotuは何度か利用してますが、厳しく言われたのは初めてです。宿の説明をする女性は堅い表情で笑顔もありません!お茶も出ませんでした。部屋にティーパックが有りましたが・・夕食は前菜とカニが終わった後も次の膳はなかなか出てきません。何のために食事の開始時間を決めているのですか?刺身のブリが食べられないので火を通して欲しいとお願いするとコロナ対策で出来ないとのこと??部屋でミネラルウオーターをお願いすると冷蔵庫の水は全部飲んだのかと、水道水が苦手だと伝えるとフロント対応は9時までと叱られました。お詫びをしたのですが持って来られた時も念押しされて不愉快でした。作務衣は男女共用ワンサイズ、ブカブカです。サイズの選べる浴衣が有れば良いのに・・全体的に宿の都合が優先されます。
    せっかくの庭も雑草や落ち葉がお手入れされればと駐車場の出迎えは有りましたが見送りは有りませんでした。先日利用した山口県の宿とほぼ同料金で雲泥の差でした。本当に残念です。

【【癒しの宿】テラス付和スイート(14+15畳)禁煙※バス無し】

投稿者さん 2020年12月14日 15:33:44

源泉かけ流しの風呂付の部屋に泊まりました。 風呂は半露天のような雰囲気で、かつ広くてとても良かったです。食事も美味しかったです。また、泊まりに行きたいと思いました。

cherry-pieさんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

cherry-pieさん [60代/男性] 2020年12月08日 14:01:55

部屋は庭園を望む和室で大満足。
    貸切風呂めぐりのプランでしたが、平日ということもあり五つある貸切露天風呂をすべて満喫できました。
    お風呂についても大満足でした。
    夕食も質、量ともに満足でした。
    機会を作って再利用したいと思っています。

mint060820さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

mint060820さん [50代/女性] 2020年12月03日 21:27:09

紅葉の季節に色とりどりの木々には本当に癒されました。
    5つの露天風呂も思ったより広くゆったり楽しめました。
    お料理もどれも美味しく、特に朝ご飯はボリュームもあり豪華な内容でとても満足です。
    またいつかお邪魔したいです。

【【紫雲閣】洋室50平米(彦)禁煙※バス無し】

ゆうこママ3679さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

ゆうこママ3679さん [50代/女性] 2020年12月02日 21:23:05

口コミ評価通りの良いお宿でした。
    お出迎えもお見送りも駐車場まで荷物を運んでいただき親切な対応をしてくださいました。

コロナ禍の中、お食事は1の膳・2の膳・3の膳の順で運ばれてきましたが、ちゃんと温かいお料理で提供されご尽力されているのが分かりました。

離れのお部屋は古民家の造りになっているので寒い時期は敬遠しがちですが、広い浴室内に至るまで暖房がなされていてとても快適な宿泊になりました。
    贅沢な源泉かけ流しの温泉は湯量で温度調整が可能なため、自分好みの湯あみを思う存分愉しめます。

冬は道路の凍結があり車で行くことができませんが、
    コロナが落ち着き貸切風呂が開放されたらまたリピートしたいです。

投稿者さん 2020年11月29日 17:28:39

口コミ評価がとっても高いお宿であったので、旦那を説得し、当初予定していたお宿とは違う、こちらのお宿に宿泊致しました。

私の総評としては5点満点中1.5点です。
    理由としては、まずスタッフの方。
    お会いしたスタッフの方々がとても機械的な印象があります。
    お部屋まで案内してくださったスタッフの方に関しては私たちの方を一切振り返らずスタスタスタスタ早歩きでお部屋まで行かれ、驚き。
    お食事時のスタッフの方に関しては、もはやお運びさん。
    なんだろー?このお料理?と言いながら旦那と夕食を食べました。

あと、夕食はベーシックコースを選んだのですが、コース構成が1,2,3と分かれており、最後の3でまだ日本酒を楽しんでいたのに頼んでもいない温かいお茶を一緒に持ってこられた時は唖然でした。
    腹が立ってすぐに部屋に戻りました。

お部屋は隣の部屋の声がよく聞こえました。
    貸切風呂は24時間いつでも入れるということでしたが、いつ清掃しているのか分からず、コロナが怖くて到着後すぐに入浴した後は入浴しませんでした。

どうしてこれだけ高評価なのかは分からないですが、お部屋からの眺めは素晴らしかったです。

この度はお世話になりました。

kisy9761さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

kisy9761さん [20代/女性] 2020年11月23日 14:15:44

初めての結婚記念日ということでちょっと贅沢をしよう!と思い宿泊させていただきました。もう、お部屋も温泉も食事も大満足です。コロナの不安感もある時期でしたが、温泉も食事も貸切の空間で安心して過ごせました。また来年の結婚記念日にも来よう!と夫と話をしています。