湯の川温泉 湯宿 草菴 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯宿 草菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月14日 21:08:14

スタッフの方々の対応もすごくよく、お部屋も静かでお風呂も貸切風呂があり、とても良かったです。敷地内は、写真通りとても綺麗で時間を忘れ過ごすことができました。夜、宿泊されていたご夫婦がラウンジを探しておられ、紫雲閣がもう少し遅くまで開いていたらなぁと思いました。とても居心地がよく、また利用させていただきたいと思いました。

【【癒しの宿】庭園を望むテラス付和室8~10畳(禁煙・バス無)】

投稿者さん 2019年10月07日 19:58:55

内風呂にゆったりと浸かっていると、鈴虫の声が響いてきて、極楽でした。

【【半露天風呂】和洋室78平米【吉】禁煙】

投稿者さん 2019年10月05日 20:24:40

すべてが素晴らしいお宿でした。初めての夫婦2人だけの旅行で奮発してお風呂付のお部屋にしました。お部屋は静かで落ち着きがあり、アメニティなども充実していました。荷物が多いのが嫌なので最小限で行きましたが何も困る事はなかったです。冷蔵庫のドリンクとコーヒーマシンが嬉しかったです。お食事も上品で本当に美味しかったです。何よりスタッフの皆さんが素晴らしく、言葉使いから立ち居振舞いまで感心させられました。旅先のお宿ではなく、このお宿に泊まるために出掛けたくなる、素晴らしいお宿です。

【ご当地ならでは】新鮮な紅ずわい蟹堪能♪プラン【お一人様1杯】
【【古民家離れの宿】半露天風呂付離れ(天保)禁煙】

投稿者さん 2019年09月18日 23:11:05

お食事が雰囲気な良い個室でお出汁の効いた丁寧な作りの品々を頂けるので、全てに満足でした。

稲佐の浜と出雲大社に寄った時に靴が砂で汚れてしまいましたので、使い捨ての靴ふきがあれば有り難かったなと思います。

【草菴スタンダード】趣向を凝らした【季節の創作和食会席】プラン

投稿者さん 2019年09月15日 16:48:20

9月13日に夫婦で宿泊しました。
 駐車場での出迎え時から翌朝の見送りまで、スタッフの皆さんの心のこもった対応で心地よく過ごさせていただきました。
 お風呂のお湯は肌にやさしく、また、日本酒マイスターさん達のお勧め清酒でいただいた夕食は、量も適度でおいしく大変満足させていただきました。
 リピートしたい旅館です。
 帰りに、お勧めの島根県のおいしいお酒「七冠馬」を購入しましたが、翌日の馬券はハズレでした。

【【半露天風呂】和洋特別室100平米【仙・政】禁煙】

投稿者さん 2019年09月13日 11:40:20

外を歩いて自分の部屋、レストラン、休息所、売店、風呂に行く形の宿で、高齢者には大変かもしれませんが、歩行が苦にならなければ気候がよい季節は問題ないと思います。むしろ庭木の植栽がすばらしく、移動中に楽しめます。食事は本当に大変工夫され、美味しかったです。お客様の声で拝見していた部屋の臭いですが、気になる人、苦手な人はおられるかと思いました。昭和初期の建物に入るとしてくるような臭いです。私は、祖母の家でこのような臭いをずっと嗅いでいましたので、むしろ懐かしく全く気になりませんでした。人によると思います。スタッフは若い人が多いのですが、感じがよくよい印象しかありません。また、宿泊したいです。お世話になりました。

【斐伊川産活鮎】旬の味覚★鮎の塩焼き付きプラン【期間限定】

ふちこ3さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

ふちこ3さん [30代/女性] 2019年09月03日 13:18:34

また泊まりたい。そんな宿でした。
お風呂が付いたタイプの部屋だったので、チェックアウトも11時でゆっくりできました。
部屋についているお風呂が半露天だったため適温で洗い場もあり使いやすかったです。

接客はつかず離れずで、基本ご案内をいただいたらゆっくりと自分たちの時間が過ごせます。冷蔵庫の飲み物が無料なのと、ネスプレッソはありがたいです。

食事は量は女性の私ははお腹いっぱいでしたが、主人は腹八分目だったとのことです。

とにかくゆったりできて、アンティークに囲まれて非日常が味わえて幸せな宿泊でした。
気軽に。ということは難しいのですが、節目にまたお世話になりたいなと思います。
その際は、ちょっと背伸びしてお風呂の付いた部屋にしようと思います。

【【半露天風呂】和洋室78平米【吉】禁煙】

素白さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

素白さん [40代/男性] 2019年08月29日 15:28:00

彼女の誕生日のお祝いに訪れました。スタッフの方がすぐに駐車場に迎えに来てくれ、少し重い荷物にもゴロゴロせず運んでいただき恐縮でした。チェックインも個別のテーブルでゆっくりと(^^)
お部屋も大変上品で入った瞬間いい香りでとてもリラックスできそうな雰囲気。
お風呂も基本貸切なので、別々に入ると出る時間が気になりますが、それも気にせずストレスなく入浴できました。(全浴室制覇(^^)
風呂上がりには宿泊等1階にあるサロンでお茶飲みながらゆっくりと過ごしました。
食事も噂通り大変美味しく晩御飯をいただいた後なのに、既に朝ごはんが気になってしまう始末(^^) 夕食と朝食を違う会場で頂けたのも嬉しかったです。食事の会場以外でほとんど人に会う事もなくほんとにゆっくりとできました。
リラックスしたい方には最高のお宿だと思います(^^)

【おてごろライト会席】繊細なお料理を少しずつ♪プラン
【【雑木林に囲まれた客室】32平米【八尾・房】禁煙・バス無し】

じゅんこ1225さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

じゅんこ1225さん [60代/女性] 2019年08月27日 21:55:29

とても美しいお宿でした。レストランのシャンデリアや紫雲閣の内装、お風呂のステンドグラスを眺めていると心が癒されました。十数年前に宿泊したことがあります。ランチでレストランを利用する度に建物が増えていました。今回は宿泊という事で宿泊棟も経験し、宿としてどんどん進化されていて、驚きました。お風呂もそれぞれが個性豊かでおもしろかったです。来待ストーンのお風呂が明るくて気に入り、2回利用しました。赤い洗面器がモダンでした。

投稿者さん 2019年08月27日 17:16:56

皆さんが投稿されているように大満足な宿でした。部屋に風呂は無くても貸し切りで三種類のお風呂に入れました。食事の量もシニアには適量で、一つ一つの器を楽しみながらゆっくり美味しくいただけました。スタッフの皆さんも丁寧でした。今度はお風呂がついている部屋に宿泊してみたいです。ただ、すてきな庭が雑草が多く、もったいないように思いました。

31daikunさんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

31daikunさん [60代/男性] 2019年08月23日 17:30:37

ゆったり落ち着いた雰囲気で、とても癒されました(^-^)v
美しい雑木林に気持ちの良い温泉。お食事も美味しかったです(^-^)
また是非泊まりたいです(^-^)/

投稿者さん 2019年08月02日 06:24:16

家族で2泊。コスパ良し。net検索で1番最初に表示された宿に迷わず予約。3人ベッドルーム、貸切風呂共に満足です。
部屋での缶ビール、缶ジュース、ペットボトルのお茶が無料サービスでこちらも満足でした。

【楽天トラベルセール】5%OFF草菴スタンダード!趣向を凝らした【季節の創作和食会席】プラン
【【雑木林に囲まれた客室】50平米【彦】禁煙・バス無し】

うめうめじゅんさんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

うめうめじゅんさん [40代/男性] 2019年07月05日 22:19:13

全てにおいて素晴らしかったです。

非日常を味わうことができました

【お客様の声から生まれました】繊細なお料理をすこしずつ【夕食ライト会席】プラン

投稿者さん 2019年06月26日 17:29:07

リピーターさんからの紹介で宿泊しました。
大変素晴らしいお宿でした。
久しぶりに「また行きたい」と思える宿です。
スタッフの皆様はフレッシュですが、相当な教育を受けておられると推察します。
ジジばばのお世話とは比較にならない心地よさ。
結婚記念日の宿として清々しい気持ちで帰りました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【しまね和牛120グラム】お肉好きさん必食★しまね和牛プラン

ばいちん4136さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2019年06月23日 22:19:04

値段の割に一部のスタッフさんの応対が少し気になってしまいました。
品がいい年配の方が多かったのですが、普通の女ひとり的な上からな扱いでした。

【GWズラしておトク】ちょっと嬉しいプレゼント付き♪プラン
【【癒しの宿】庭園を望むテラス付和室14~15畳(禁煙バス無)】

赤青黄いろさんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

赤青黄いろさん [60代/男性] 2019年06月09日 09:17:59

洗練された食事とそれを引き立てる器へのセンスの良さを感じます。食事にはとても満足です。
また、古民家を再利用しながらも、現代風に導いた部屋・露天風呂そして庭園には、落ち着きと安らぎを覚えます。
機会があれば、また是非行きたい宿として、記憶に残りました。
女房は、今までの旅行の宿として、トップ2に入ると絶賛しています。確かに女性にも好感度でしょう。
これらの印象も、従業員の皆さんの対応が素晴らしいので、余計に安らぎの宿になったと思います。

【GWズラしておトク】ちょっと嬉しいプレゼント付き♪プラン

投稿者さん 2019年05月28日 18:26:49

結婚20年の記念に利用しました。お食事の時に、少しそのようなお話をしましたら、お祝いにとワンドリンクをプレゼントしていただきました。お心遣いに感動しました。お食事も目で見てよし、食べてよしで大変満足でした。また行きたいです。

連泊旅♪貸切温泉湯めぐり&出雲観光♪草菴からプレゼントモリモリの連泊プラン

ひこにゃん201さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

ひこにゃん201さん [50代/女性] 2019年05月20日 13:25:15

5月18日にホーランエンヤを見に静岡から来た両親と宿泊しました。
お部屋もお風呂もお食事も全てこだわりがあり、両親にもとても喜んでもらいました。
スタッフサービスも心地よく、対応も大変丁寧でした。
県外からのお客様をおもてなしするのにもぴったりのお宿だと思います。

【おてごろライト会席】繊細なお料理を少しずつ♪プラン
【【雑木林に囲まれた客室】36平米【松】禁煙・バス無し】

投稿者さん 2019年05月15日 12:45:54

料理とても美味しかった。
次は是非、お風呂付きの部屋にも泊まってみたい。

jack486さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

jack486さん [60代/男性] 2019年05月05日 15:39:44

古民家を改装した部屋に最新設備を備えた快適さでした。

料理はどれも一手間もふた手間も加えた極上のものでした。
しかも器が凝っていて食事の度に驚かされました。

スタッフが客の顔や車を覚えてくれているので名前を言わなくて外出から戻ると部屋鍵が差し出されるのは感激しました

浴衣で寝るのが苦手なのでパジャマを用意してきたのですが、作務衣が用意されていたのでパジャマが無駄になりました

次回からは荷物を減らして来れそうです