祖谷の夕餉
祖谷の大自然で育てられた地産野菜は、実に新鮮!
ほくほくの祖谷じゃが、肉厚のしいたけ、山の息吹を感じる山菜など…
シンプルながらも多彩な味付けで、年中通して季節ごとの実りをお楽しみいただけます。
香気に富んだ川魚もまた、祖谷ならではの名物。
アメゴやアユなど、じっくりと焼きあげた、甘味のあるふくよかな身は絶品です。
※写真はイメージです。季節により、一部内容が変わります。
祖谷の朝餉
祖谷温泉の朝食はさわやかな旅の朝を始めていただけるように、体にやさしいメニューです。
和食と洋食をご用意しておりますので、お好みでお選びください。
和食と洋食をご用意しておりますので、お好みでお選びください。
※写真はイメージです。季節により一部内容が変わります。
※コーヒーはおかわり自由です。
阿波ならではの逸品
-
くせのない淡白な身のあじわいは一
年を通して召し上がっていただけま
す。あめごの塩焼きは一番人気の
メニューです。 -
つなぎを使わずに打つ、素朴な味の
祖谷そば。 出汁の効いたおつゆとの
相性は期待以上の美味しさです。 -
祖谷豆腐は「石豆腐」と言われる程
の固さが特徴です。 凝縮された大
豆の旨味しっかりと味わえる食べ
ごたえのある名物です。 -
徳島県のブランド畜産。阿波牛、
阿波金時豚、阿波尾鶏を用いた
一品料理もご用意しております。 -
山のいぶきをふんだんに含んだ山
菜は春のごちそうです。てんぷらや
和え物でお召し上がりください。 -
徳島といえば、すだち。
焼き物、酢の物、なんにでもあう薫り
高い柑橘です。 -
「ひらら」とは平らな石のことで、「ひ
らら焼き」はその平らな石を温めて魚
や野菜を焼き、味噌で味わう野外料
理です。 -
形は無骨ながらも、こんにゃく芋の
風味が舌に踊る地元名物。 お刺
身でいただくと、さらに美味です。 -
夏の到来を告げる香魚、鮎。
6月から9月までのお楽しみです。
地元の銘酒
豊かな自然に育まれた地元の日本酒です。
それぞれの蔵元の味わいをお楽しみください。
それぞれの蔵元の味わいをお楽しみください。
日本三大秘境で育まれた本格焼酎は
すっきりとした飲み口です。
すっきりとした飲み口です。