和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

march0127さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年11月20日 21:50:14

ケーブルカーで行く露天風呂がととも良かったです。
    食事も大変満足のいくものでした。
    サービスも大変良いです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年11月26日 08:39:17

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

サービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
    今後もより多くのお客様をお迎えできるホテルを目指してまいります。

石川

【祖谷スペシャル会席】料理人気第3位 阿波牛鉄板焼きと山の幸 祖谷スペシャル会席

MU6747さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

MU6747さん [60代/男性] 2021年11月20日 19:20:27

エレベータがないのがイマイチ

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年11月26日 08:44:37

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

残念ながら当館はエレベーターがございません。
    何度も設置に向け協議いたしましたが幾つか課題がありクリアすることが出来ず断念しております。
    お客さまには大変ご迷惑をおかけしておりますがご了承願います。

石川

【特別価格】一人旅×絶景温泉旅 きままな一人旅♪
    【和室8畳(別館)】

クリアウォーター775さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

クリアウォーター775さん [50代/女性] 2021年11月16日 22:35:49

11/14に一泊しました。
    温泉好きには垂涎の、天然自噴源泉かけながしのお湯はぬるぬるで、大満足でした。
    お食事も、五感で楽しめ、大変美味しくいただけました。
    接客もホスピタリティーが感じられ、心地良かったです。

吉野川の水のきれいさ、紅葉、急峻な峡谷に張り付く集落、どれもこれも旅の良い思い出になりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年11月23日 10:42:55

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

温泉、お食事にご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【早期予約】さき楽55

投稿者さん 2021年11月10日 20:49:27

紅葉の美しいシーズンに訪れることが出来て、それぞれのお風呂も刻々と変わる山の景色も美味しいお料理も堪能させていただきました。
    お部屋の露天風呂は開放的で目の前の山の景色を眺めながら心の隅々まで癒されました。
    忙しいシーズンにも、いつも温かくもてなして下さり、この贅沢な時間を提供して下さるスタッフの皆様にも感謝申し上げます。ありがとうございました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年11月23日 09:12:17

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

自然の移ろいを露天風呂からお楽しみ頂け大変嬉しく思います。

またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き身に余る思いです。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石川

深呼吸が気持ちいい!風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ スタンダードプラン
    【展望風呂付客室501号室「小夜終」】

いまここ5431さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

いまここ5431さん [60代/女性] 2021年11月06日 20:28:04

全てにおいて大満足でした。
    露天風呂は少しぬるめのお湯ですが
    肌がすべすべになります。
    とても温泉の質が良いと思います。
    お部屋も朝食時の景色も露天風呂も内風呂も絶景でずっと感動してました。
    お食事も見た目も素晴らしく
    たくさん種類があり
    とても美味しくいただきました。
    地元のものをたくさん使われてるのがまた良いと思います。
    スタッフの方も皆さん、丁寧な対応で、とても気持ちよく過ごせます。
    また行きたくなる、そして長時間滞在したいそんなお宿だと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年11月09日 12:35:02

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    色鮮やかな渓谷を目前に浸かる露天風呂は格別ですね。
    お食事やスタッフまでにも高い評価を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月18日 08:21:27

お料理が大変美味しかったです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年10月22日 16:05:05

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お食事は四季それぞれ変更しお楽しみいただいており温泉、お食事は大変好評頂いております。
    又違った季節にお食事や景色お楽しみくださいませ。
    ありがとうございまいた。

【早期予約】さき楽55

投稿者さん 2021年10月12日 19:07:03

何もかもとても良かったです。
    朝、外の風呂に長くいすぎて内風呂に入れなかったのは残念でした。
    お食事もとてもおいしかったです。
    ありがとうございました

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年10月22日 15:45:17

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

大変高い評価を頂き本当にありがとうございます。
    今後も多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

又のお越しを心からお待ち申し上げます。

石川

【9・10月限定】おひとり様15,000円~★初秋のトク旅 家族or友人de得プラン
    【一般客室 316号室】

カッちゃん18さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2021年10月04日 13:01:28

従業員さんの対応が非常に良かった。それとお風呂は温度も緩めが丁度良くゆっくりと楽しむ事が出来た。少し遠いですが又、お邪魔したいと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年10月22日 15:40:38

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴しありがとうございます。
    温泉は湯温が少し低いですがこの時期は快適にご入浴頂けます。
    又、露天風呂からの渓谷は少しづつ色付きを感じさせ自然が見せる景色に一段と心身ともに癒されますね。

【特別価格】一人旅×絶景温泉旅 きままな一人旅♪

投稿者さん 2021年09月30日 20:22:24

エレベーターが無いので足腰の弱い高齢者は同行できかねます。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年10月14日 10:42:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

当館は館内エレベーターがありませんので移動は全て階段でございます。
    又露天風呂へもケーブカーをご利用して頂き、降りてから湯舟まで約60段の階段になっております。
    お身体の不自由な方には大変ご迷惑をおかけしておりますが何卒ご了承下さいませ。

石川

おもちあん429さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

おもちあん429さん [20代/女性] 2021年09月28日 20:43:11

温泉ソムリエの講習にて祖谷温泉の社長さんとたまたま同じ日で、宣伝されていてずっと気になっておりやっと来館できました!温泉は今までで一番良かったです。なにより景色がどこからみても最高でした!
    コロナ対策もしっかりされていて部屋の芳香剤がとてもいい香りでした。ただ寝る時に外でキューンと鳥?の鳴き声がずっとしていて寝れませんでした…
    マッサージチェアがあったのもとても満足しています。
    ケーブルカーからや温泉からの眺望も最高でまた絶対訪れたいです!!

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年10月14日 11:02:47

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ソムリエ講習にご参加されていたのですね。
    非常に分かりやすく楽しい講習ですね。
    又当館の事を気にして頂いていたようでありがとうございます。

キューンと鳴くのは鹿ですね。
    小鳥や動物色んな鳴き声が聞こえてきます。
    大自然の醍醐味ですね。。。

又違った季節にもお越しくださいませ。

【一般客室 316号室】

投稿者さん 2021年09月22日 03:13:06

お風呂もお部屋もお食事も大変満足でした。
    ケーブルカーで行く露天風呂も流石源泉かけ流しでお湯もとても良かったです。
    ただ、ケーブルカーの不具合で一回しか入れなかったのが残念でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年10月03日 11:15:05

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ケーブルカーが不意のトラブルを発生し大変ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
    人命大優先とさせて頂いておりますので即座にご利用を中止させて頂き修理を致しました。
    ご宿泊いただきましたお客様には本当に申し訳ございませんでした。

しかしながら大変高い評価を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございました。
    又のお越しをぜひお待ち申し上げます。

石川

【楽天スーパーSALE】5%OFF山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ スタンダードプラン
    【展望風呂付客室501号室「小夜終」】

yjaxyxさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

yjaxyxさん [30代/男性] 2021年09月17日 09:16:53

とても満足しています。
    またよろしくお願いします。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年10月02日 15:27:07

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただきましてありがとうございます。
    このお言葉に私たちも大満足です。

投稿者さん 2021年09月15日 18:41:51

館内温泉、露天風呂温泉に入りたいのにバスタオル、フェイスタオル1枚ずつしかなく残念でした。
    夕食、朝食時、中年女性3人組が大声で終始お喋りされていましたが女将、スタッフの方は黙認されていました。ゆっくり出来なかったです

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年10月02日 15:23:59

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

不行き届きがあったことをお詫びいたします。

石川

【夏秋旅セール】風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ スタンダードプラン
    【一般客室(本館)ツインベッド ※眺望なし】

nintagappaさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

nintagappaさん [40代/女性] 2021年09月13日 15:57:22

眺望なしのお部屋でしたが、窓から緑が見えて充分楽しめました。

温泉の湯質は最高です♪
    ゆる湯でしたが、ゆっくり浸かり芯から温まりました。

お料理は、朝夕ともに、郷土色と料理長の丁寧で繊細な感性を感じられる素晴らしい内容でした。帰り道にまた食べたいね、と夫婦で話しました。

祖谷温泉は何度も訪れていますが、良さを再認識しました。
    丁寧な接客、絶景、湯質、お料理と、ゆっくりと楽しめました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年10月02日 15:21:30

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

「祖谷温泉の良さを再認識しました」のお言葉に感動致しました。
    ありがとうございました感謝申し上げます。
    お客様にとって飽きない宿であるよう努めて参ります。

又のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月26日 21:52:26

事前に宿から交通情報の連絡があり、スムーズに行く事が出来ました。
    宿に着いたら駐車の案内も迅速に対応して頂きました。
    館内はとても清潔感もありました。
    秘境の宿だけあり部屋からの景色は絶景です。
    周りに建物も無く立地も最高です!
    部屋の露天風呂、足湯と至れり尽くせりで、ケーブルカーで行く露天風呂はとても良かったです。内湯も今年リニューアルしたとの事で、湯船からの景色もとても良かったです。
    夕食も美味しく食させて頂きました。

最後に宿の方も対応良くして頂きありがとうございました。
    また伺わせて頂きたいとおもいます。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年09月08日 12:43:22

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

クチコミへのご投稿、高評価を頂きましたこと大変嬉しく思っております。

露天風呂からは四季折々の渓谷美を楽しみながらマイナスイオンをたっぷり浴びゆっくりとお浸かり頂きますと後からポカポカ又美肌効は果抜群です。。
    展望風呂(内湯)は今年リニューアルオープンし浴槽と景色が一体となりまったりした時間を過ごすことができますね。
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

石川

【夏の涼 すだち鮎&祖谷スペシャル会席】料理人気第3位 阿波牛鉄板焼きと山の幸

アロハ1010さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

アロハ1010さん [30代/女性] 2021年08月26日 18:22:49

とにかく山の中にあります。
    辿り着くか心配でしたが、小便小僧が見えたらすぐそこです。宿全体が綺麗にされていて古さを感じません。あちらこちらの芳香剤の匂いが楽しかった。ゴンドラに乗って入りに行った露天風呂は最高でした。トロトロの硫黄風呂。3回入りに行きました。21時にゴンドラが止まります。寝る前に館内のお風呂でゆっくり。そして、こちらのご飯がホントに最高で大満足。どれも食べたことのないものばかりで楽しかった。朝食はお腹いっぱいです。子供がゲーセンや卓球と遊びたいと言っていたのですが、何もない大自然の中の泊まりでそんな事忘れて楽しんでいました。塗り絵も楽しくさせてもらいました。来年もぜひ泊まりたいです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年09月08日 13:00:14

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

口コミへの投稿、高い評価を本当にありがとうございました。

当館は半径5㎞は建造物がありません。
    街灯も無いところなのでお天気が良ければ星空の輝きは驚くほどの美しさです。
    温泉共に自然の恵みに感謝し皆様に楽しんでいただけるよう精進して参ります。

又のご利用をお待ちしております。

石川

【7・8月限定】おひとり様 15,000円~★真夏の得旅 家族or友人de夏休みプラン

投稿者さん 2021年08月26日 17:29:21

あの絶景を見ながらの温泉は感動します。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年09月08日 13:03:04

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

露天風呂・展望風呂共に景色を見ながらのご入浴は最高ですね。。
    美肌効果もバッチリですよ!

石川

【夏の涼 すだち鮎&阿波特選会席】料理人気第1位「阿波牛」「鹿肉ロースト」『あめご姿造り』

投稿者さん 2021年08月15日 09:13:02

お風呂は泉質も良く 時期的にぬるめのお湯が心地よく まわりの景色を楽しみながら ゆっくりつかることができました。
    夕食ですが 後から来た方達に
    途中からなぜか早くお料理が運ばれるようになり先に食事が終わり 席をたたれました。お料理の内容が違うのかとも思ったのですが 同じような感じでした。
    待ちくたびれてしまいました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年08月22日 18:57:41

お食事に関しましては、大変お待たせをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
    機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月09日 22:48:20

とにかくこちらの宿は露天風呂。素晴らしいです。

1つだけ大きな欠点は、バリアフリーが進んでいない点です。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年08月15日 11:59:47

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきましたバリアフリーは
    建物構造上エレベーターの設置が非常に難しい状態です。
    お身体の不自由な方には大変ご迷惑をおかけしておりますが何卒ご了承願います。

石川

【8/7~14】阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン 祖谷スペシャル会席

mama0458さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

mama0458さん [30代/女性] 2021年08月07日 08:23:23

温泉がよかった!場所もいいし、癒された。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年08月15日 10:41:13

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

またこちらへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

石川

【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】