和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 11:37:41

温泉が大変素晴らしかったです。お食事も美味しく、スタッフのみなさんもにこやかで、楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。一つだけ、改善していただきたいことがあります。エアコンの稼働音が大きくて、設定温度のせいか頻繁にオン、オフがあり夜中に気になってしまいました。点検をお願いいたします。

2022年08月

投稿者さん 2022年07月31日 12:09:56

部屋からの風景がとても良かったです。それを見ながらの部屋の露天風呂は最高でした。部屋もきれいで、食事も美味しくいただきました。また行きたいと思いました。

2022年07月
    和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年08月07日 09:38:51

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。
    たのお越しを心よりお待ち申し上げます。

石川

深呼吸が気持ちいい!風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ スタンダードプラン

のり子1158さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年07月30日 09:21:47

あまりにも素晴らしく非の打ち所がありませんでした。どこか、減点ポイントがあるのですが、全て良く、ワイフも大喜びでした。特に料理と、お風呂は素晴らしいです。毎年来たいと思いました。

2022年07月
    和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年08月04日 10:26:51

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

嬉しいお言葉を沢山頂きましてありがとうございました。
    祖谷地方は秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の季節をお楽しみいただけます。
    また違った季節にも是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月25日 11:30:50

お風呂、料理が最高でした。
    立地は山道をかなり進まないとたどり着けないので大変でしたが、秘境に行くためと思えば楽しめました。

部屋は、隣の部屋のドアを閉める音がよく聞こえたので対策をしていただけるともっと快適に過ごせました

2022年07月
    和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年08月04日 10:14:01

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

温泉、お食事とご満足頂いたご様子で何よりでございます。
    秘境の一軒宿の通り半径5㎞は建造物も無く都会の方には少しスリリングな道ですね。。。
    『秘境に行くためと思えば楽しめました』と思っていただければ良かったです。

又、違った季節にもぜひお越しくださいませ。

石川

【開業50周年☆特別会席】夏の涼風~阿波牛と阿波の海幸”鱧ちりの饗宴

投稿者さん 2022年07月16日 16:23:39

評判通り、絶景と露天風呂も良かった。料理も美味しくいただき、すだち酎も美味しく堪能しました。今度は、露天風呂付き客室に泊まりたいですね。

2022年07月
    和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年07月22日 16:18:34

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年07月12日 11:18:17

素晴らしい泉質、素晴らしいお食事、素敵な景観で最高でした。

また伺いたいです。

2022年07月
    和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年07月22日 16:08:56

この度はごご利用頂きましてありがとうございました。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月03日 23:17:25

リニューアル間もないようで、大変キレイでオシャレなお部屋です。
    御食事処も眺め良しで、お料理も地域の珍しいものがいただけて良かったです。
    とくしま応援割を利用する旨お伝えしたら、書類は用意していただけた上に、封筒まで!
    本当にありがとうございました。

2022年06月
    和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年07月22日 15:33:18

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

ご宿泊後、直ぐに口コミへの投稿ありがとうございました。
    四季を通じレストランHANAからの眺めは最高ですね。。。

又、違った季節にもお越しくださいませ。

石川

【祖谷スペシャル会席】当館の料理人気 第3位◆阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン2022
    【一般客室(本館)ツインベッド ※眺望なし】

投稿者さん 2022年06月29日 18:21:51

ケーブルカーに乗らないと露天風呂に行けないなんて秘境感最高。
    空き部屋の眺望を電話で問い合わせたところ、いずれも微妙とのこと。どういうことかと気になっていましたが、こちらも秘境感たっぷり!
    地元食材を使った食事も趣向を凝らしているものの、食べやすく、大変美味しくいただきました。
    リピしたいです!
    私は気に入りました!

2022年06月
    和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年07月22日 15:17:18

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

ご満足のご様子大変嬉しく拝読させていただきました。

当館はお食事は四季折々季節に合わせ変更しており出来る限り地産地消でご用意しております。
    毎回お料理変更前は料理長とスタッフで試食会を行いお客様のご意見も取り入れています。
    温泉はもちろんお料理も大変喜んで頂いております。
    また是非違った季節にもお越しくださいませ。

石川

【LUXDAYSセール】風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月21日 20:34:28

今回は松山に帰郷する合間に利用しました。
    景色、風呂、料理、接客、全て一流だと感じました。
    部屋から望むケーブルカーなど秘境の露天風呂の雰囲気十分です。
    しかしエレベーターが無いのは実質辛い。
    消防法で義務が無いとは言え私の年齢層を超したら簡単には利用できないでしょう。

2022年06月
    和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年07月22日 15:03:17

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

ご満足のお言葉大変ありがとうございます。
    これからも皆さまに喜んでいただけるよう頑張ってましります。

エレベーターにつきましてはお客様からのご要望が最も多いものです。
    何度も何度も工事業者と検討も重ねました。
    が、国定公園内にある事もあり改装工事が非常に厳しい状況です。
    皆さまにはご迷惑をおかけしておりますがご了承くださいませ。

石川

【楽天スーパーSALE】5%OFF風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ
    【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

投稿者さん 2022年06月18日 21:12:06

ケーブルカーで行く源泉掛け流し温泉は最高でした!38.2度のぬる湯で1時間浸かり堪能しました。白い湯の花が浮いた湯舟は白濁しアワアワです。また、湯口から流れ出てくる新鮮な源泉で打たせ湯も!

2022年06月
    和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年07月08日 11:13:29

この度はご利用いただきありがとうございます。

一時間もお浸かり頂いたようでありがとうございます。
    後から汗が出るほど暖まったと思います。
    温泉は湯の華、気泡
    湯量は毎分600~800?と、とても豊富でその上自噴でございます。
    まったり浸かって日常をお忘れくださいね。。。

石川

【春夏旅セール】風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月18日 19:52:59

不便ですが ケーブルで降りていく源泉温泉は最高です
    ぬるめなので1時間は ゆっくり出来ますよ

2022年06月
    和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年07月02日 16:05:00

この度はご利用いただきありがとうございました。

温泉。
    ゆったりご利用していただきありがとうございました。
    一時間も浸かればお肌はすべすべで
    お身体はぽかぽかですね。
    良かったです。。。

投稿者さん 2022年06月17日 15:08:03

スタンダードプランの写真と口コミを見てステーキ付きのプランにしました。このプランにして良かったです。

2022年06月
    和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年07月08日 11:13:49

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お食事ご満足いただけましたようでありがとうございます。
    お食事は季節により変更しております。
    お酒好きのお客様には初の
    美味しい地酒とお料理のマリアージュもご用意しました。
    お酒と料理がお互いをうまく引き立て合っております。
    お酒好きな方には好評頂いております。

また違った季節にもお越しくださいませ。

まつこ6921さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

まつこ6921さん [40代/女性] 2022年06月07日 13:35:42

行くまでに細い道がありちょっと神経使います。
    お風呂は最高です。大浴場に浸かってから露天風呂に行けば寒くないです。
    階段が急なので御老人は大変かも。

別館和室6階に宿泊しました。階段が疲れますが良い運動になります。
    廊下やお風呂のデュフューザーは良いかおりで清潔感もありましたが、
    お部屋のデュフューザーは強すぎてくさかった。。。

洗面台、冷蔵庫、マッサージ機がある場所は、手狭で使い勝手が悪い。
    音楽が聴けたり、お茶菓子も色々あったり、私には嬉しかったです。
    お料理は期待していませんでしたが、阿波鳥のねぎ鍋、さつまいものレモン煮、すごーく美味しかったです。
    朝食、夕食後コーヒーもセルフでいただけるのは良かったです。

皆さんご親切でまた泊まりに行きたいです。
    とくしま割を利用しましたが、封筒までご用意していただいたのは
    初めてです。
    いつも封筒を購入して、住所書いたり色々面倒なんですよね。
    オモテナシが凄い。ありがとうございました

2022年06月
    和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年06月16日 11:17:40

この度はご利用いただきまして有難うございました。

くちこみへの投稿、高評価をありがとうございます。

お食事は季節によって変わりまして6月から夏のお料理をご用意しております。
    夏と言えば鮎、徳島と言えばすだち、川魚「すだち鮎の塩焼き」です。
    餌にスダチ果汁を混ぜ込んでいます。
    ミネラルやカルシウムが非常に豊富で焼き上がりはふっくらです。
    大変好評でございます。
    9月末まですだち鮎をお召し上がりいただけます。
    お料理と同様景色も四季折々です。
    また違った季節にもぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月28日 20:57:10

5月21日に宿泊しました。部屋からの景色は素晴らしく癒されました。楽しみにしていた露天風呂もお湯がとてもよかったです。でも、シャワーなどがないので、湯上りはそのままなのが気になりました。また階段が多く、ご年配の方は大変だと思います。しかし、秘境の温泉、一見の価値ありです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年05月31日 13:20:46

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

こちらは秘境の一軒宿で回りには街灯も建造物もありません。
    夜になるとお星やお月さまの輝きは素晴らしいものです。
    暖かくなりましたので夜になるとお外に出て夜空の鑑賞が出来ますよ。

【展望風呂付客室502号室「花伝」】

あっっっっっっっっっこさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

あっっっっっっっっっこさん [40代/女性] 2022年05月16日 17:28:04

露天風呂が大好きでこちらに宿泊しました。
    急勾配をケーブルカーで向かう渓流沿いの露天風呂は珍しく面白い体験でした。
    お料理は期待していませんでしたが、一品一品丁寧に作られていて、地の物を大変美味しくいただきました。食事の接客も丁寧で気持ち良く
    立地やエレベーターが無いことなど、なかなか気軽におすすめできませんが、私達自身は問題なく、とても満足できました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年05月31日 12:41:58

ケーブルカーで片道5分
    移動中は四季折々の景色も楽しめます。
    温泉、お食事と、ご満足のご様子。
    又、スタッフにもお褒めの評価を頂き大変感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 19:35:25

すべてが大満足の一日でした。
    ケーブルカーで降りて渓流そばの露天風呂は、肌すべすべの泉質、新緑に包まれて、まさに大秘境の温泉!
    ただ、エレベータが無く、館内の移動が階段だけなので、年配者には少し負担かも・・・。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年05月18日 09:44:31

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

新緑の季節、温泉でごゆっくりとお過ごしになられ大変嬉しく思います。
    渓谷を眺めながら温泉には何時間でも浸かられますね・・・。

当館、移動時には全て階段になりますので大変ご迷惑をおかけ致しますがご了承くださいませ。

石川

【ゴールデンウィーク】阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン 祖谷スペシャル会席

ぴーたろ51さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ぴーたろ51さん [50代/女性] 2022年05月03日 17:41:50

まさに秘湯の宿。お部屋の眺めが素晴らしく、お食事はとても美味しく、ケーブルカーで行く温泉も最高の、素晴らしいお宿でした。今回行けなかった母を連れて、また伺いたいお宿です。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年05月18日 09:37:38

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

温泉、お食事ともにご満足いただきまして有難うございました。

次回は是非お母さまとご一緒にお越しくださいませ。

【~ふわり~露天風呂付客室503号室「相生」】

にゃっつ76さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

にゃっつ76さん [30代/女性] 2022年04月10日 12:21:57

スタッフの方は皆さん親切で、子供も多い中、丁寧な対応でとてもありがたかったです。
    かけ流しの温泉は、非常に景色のいい中気持ちよく入ることが出来、ケーブルカーからの眺めも楽しめました。
    階段が多いので、足腰の不自由な方は辛いかなとは思いました。

料理も地元の食材が多く非常においしかったのですが
    スタンダードプランだったからでしょうか、お肉料理が少なくボリュームに少し欠けていました。
    子供たちの牛肉の鉄板焼の方が豪勢だったかな…?と思います。
    予約の際に部屋を抑えるのに一生懸命になってしまい、もしかしたら料理の選択があったことを見逃していたのかもしれませんが。。

でも非常に部屋も清潔で、部屋風呂もあったので何とも温泉を堪能できました。
    またリピートしたいと思います。次は阿波牛食べたいですね。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年04月20日 14:49:14

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

スタッフへの高評価ありがとうございます。

露天風呂へのケーブルカーは渓谷や祖谷川を眺めながら片道5分の空中散歩です。
    芽吹きが始まりこれより段々と碧が濃くなって参ります。
    現在の淡い碧は本当に綺麗ですね。

お食事ですが選択がございますので次回はお好みのプランをご指定くださいね。。。

投稿者さん 2022年03月24日 11:16:47

源泉かけ流しのお風呂はとても素晴らしくて大変満足しました。
    貸し切り露天風呂を利用したのですが、貸切風呂は脱衣所と露天風呂が同じスペースで3月でもとても寒かったです。お湯の温度が低めでも長く入れば体はポカポカになるということで服をきてしまえばあったかかったです。貸し切り出ない露天風呂は脱衣所は別で暖房はついていたので着替える時も寒くなかったです。
    料理もおいしくて特に阿波牛フィレは絶品でした。
    一つだけ残念だったのが小学生の子供のアメニティに歯ブラシがなかったことです。袋の中にヘアブラシは入っていたのですが、ヘアブラシはいらないので歯ブラシがあったらよかったです。最近宿泊したところは子供アメニティがかわいいものが多かったので娘は楽しみにあけて残念がってました。
    ヤマガラさんの餌やりやケーブルカーの発車ボタンを押せたりはすごく楽しかったとみたいです。
    オリジナルの化粧水とても気持ちよく あとから欲しくなり帰りのサービスエリアで購入しました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年04月03日 12:30:46

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

温泉やお食事と大変高い評価を頂きましてありがとうございます。
    ケーブルカー沿線の桜も満開となり山桜はポツポツト咲き現在見頃となりました。
    桜が終われば芽吹きが始まり淡い碧が山肌を覆います。
    渓谷を眺めながらの露天風呂はより一層ゆったりとしたお時間が過ごせます。

又、化粧品をご購入頂きましてありがとうございました。
    保湿力がたかい化粧品でございます。
    お家にいらしても温泉効果をお楽しみいただけたら嬉しいです。

又のご利用をお待ちしております。

石川

【阿波プレミアム会席】人気第2位【海と山の幸】徳島の美味 阿波プレミアム会席

投稿者さん 2022年03月14日 21:16:22

宿のケーブルカーで行く露天風呂は、まさに秘境の湯です
    桜や、紅葉の季節だったら、最高だったと思いました
    お湯はぬるめなので、真冬は相当寒いかと
    館内のお風呂はリニューアルされていて、とてもキレイでした

和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年03月25日 14:47:07

そうなんです。
    ここは半径5㎞は建造物がなく街灯もありません。
    秘境中の秘境です。
    お星さまもキレイ、お月さまもキレイ
    新緑や紅葉もとってもきれいです。
    露天風呂は天然温泉で真冬は少々寒いですね。
    これからは最高です!

又違った季節にもぜひお越しくださいませ。