和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

みかりん311さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

みかりん311さん [60代/女性] 2021年01月04日 10:21:53

2020/11/18に宿泊しました。
    食事がどれも 味よし!見た目よし! 堪能できました。
    コロナ禍にあって、色々な配慮して宿泊客におもてなしをされていることが感じ取れました。
    紅葉のいい季節に 心穏やかなひとときを過ごさせて頂きました。
    感謝です。

投稿者さん 2020年11月24日 17:20:51

温泉がぬるいのを除いては大変満足
    Googleを使うとナビで険しい方の道を選択されて大変だった。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年11月28日 15:09:55

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

石川

ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の絶景と山のごちそう♪2020
    【展望風呂付客室502号室「花伝」】

投稿者さん 2020年11月01日 12:16:34

夕食、朝食共大変美味しかったです。温泉も大変良かったです。
    のんびりできました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年11月02日 15:20:35

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    クチコミへのご投稿、高評価を頂き重ねてありがとうございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

石川

★料理人気3位★祖谷スペシャル会席  阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン2020

投稿者さん 2020年10月14日 20:40:22

行くのは大変ですが、温泉は最高です!
    シュワシュワがたまりません
    温泉好きには是非体験してもらいたいです!

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年10月19日 11:18:55

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

県道に入ってからクネクネと狭い道で少々大変ですがこれも秘境の醍醐味ですね。
    その後の温泉はまったりと・・・。
    温めの温泉ですが後からポカポカと芯から暖まり本当に是非体験していただきたいです。

【一般客室(本館)ツインベッド ※眺望なし】

投稿者さん 2020年10月01日 20:01:41

和食の朝食の鮎の甘露煮だけ不満でした。小さくて良いので塩焼きが良かった。
    他は何も文句つけれません。
    あ!、ただ一つだけありました、問題点。もっと安ければ一年に3回くらい行くリピーターになります!
    仕事仲間の出張で利用してからファンになり、今回は家族で来ました。お値段だけがネックですね…

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年10月19日 09:36:15

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

高得点を付けていただき重ねてありがとうございます。
    祖谷地方もそろそろ色づき始めたようです。
    11月中旬には美しい渓谷美です。
    また違った季節にお越しくださいませ。

★さき楽55★早めの予約で1500円OFF!2020

投稿者さん 2020年09月30日 18:48:41

お風呂の泉質や従業員の対応については満足しているが、食事の質や、食堂の座席配当(朝、夕二回とも眺めのよくない側だった。)、部屋の窓に網戸がなく虫がたくさん入ってきてしまうなど改善の必要なものがいくつかあった。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年10月01日 12:39:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【展望風呂付客室501号室「小夜終」】

投稿者さん 2020年09月20日 09:10:01

関西には他にない、野趣あふれる温泉施設です。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年09月24日 09:02:13

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか?

今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいります。

【和室8畳(別館)】

のほほんbicycleさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

のほほんbicycleさん [50代/男性] 2020年09月13日 21:40:10

ケーブルカーで川底へ降りていく面白さ、源泉がどくどく湧く鮮度の高いお湯、露天風呂からの景観、ここでしか味わえない風呂がとても印象的で深い山間で行くのが大変だったけど来てよかったと素直に思った。部屋もきれいで嫌な臭いもなく満足。夕食は量がすこし少なかったけど十分満足できた。値段が自分的には高めなのでなかなか行くことができず今回gotoキャンペーンで初めてお邪魔しましたが、今度はお金をためて秋の紅葉シーズンに訪れてみたいですね。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年09月15日 13:12:59

この度ご利用いただきましてありがとうございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ありがとうございまいた。

★さき楽55★早めの予約で1500円OFF!2020
    【和室8畳(別館)】

Estate Taniyaさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2020年09月10日 18:03:18

ここの露天風呂は最高です、アルカリ性炭酸泉はよくあるんですが、それにプラス硫黄泉。
    硫黄泉好きにはたまらないお風呂です、肌に優しくツルツルでゆっくり入浴出来ます、それに比べると大浴場はガッカリです、よってマイナス1で4点です

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年09月12日 10:31:41

この度はご利用いただきましたありがとうございました。

温泉は源泉38℃で温度の低い温泉です。
    今の時期はゆったりご利用でき後はポカポカ芯まで温まりますね。
    そんな源泉も加温するとツルツル感も臭いもなく別のお湯に感じてしまうほどですね。
    同じ温泉なんですよ。

又違った季節にもお越しくださいませ。

【展望風呂付客室501号室「小夜終」】

臨兵闘者皆陣烈在前さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

臨兵闘者皆陣烈在前さん [50代/男性] 2020年09月09日 11:05:28

①部屋の足湯と露天風呂…温泉だとばかり思ってたので谷底の露天風呂に入った後に部屋で入ると、せっかく入った温泉が洗い流されてるみたいでガッカリでした。予約時に部屋の露天風呂は温泉ではないことがわかるようにして欲しかったですが一番は露天風呂付客室は温泉にしてくれると(^^♪
    ②エアコンとは仮に18度の設定があるとしたら送風される温度は相当低くなくては18度にはならない。
    以前18度設定で18度の風が送風されるようでは故障しているのと同じ扱いとのことで賃貸マンションのエアコンを新品にしてくれたことがありました。
    なので言います。
    お部屋のエアコン夏場なのかMAXでも効きません。
    効いたのは夜になってからでした。
    部屋に見合った空調を、お願いしたいです。
    ③部屋の冷蔵庫も冷えが悪い上に小さいのでお土産に買ってた品を保存出来なくてフロントに預けました。
    旅人なのでお土産を保存できるスペースがある冷蔵庫だと嬉しいです。
    いいところは皆さんが書いてますので、あえて書きません。
    また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年09月12日 09:30:46

この度はご利用いただきましてにありがとうございました。

お部屋の露天風呂でございますが
    全室温泉を提供しております。
    露天風呂は源泉かけ流しで客室については加温しております。
    加温しただけであれだけの違いを感じてしまうのですね。
    因みに大浴場も温泉でございます。

エアコンでございますが
    今年の夏は猛暑でエアコンが追い付いていなかったようです。
    大変ご迷惑をおかけいたしました。
    現在エアコンの増設も含め検討しております。

冷倉庫でございますが
    昨年全室新しいものに変更しましたので利きが悪いようでしたので点検しておきます。

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

投稿者さん 2020年09月07日 09:05:11

最高のお湯で肌がすべすべになり、部屋の露天風呂からの眺めも良かったです。
    食事では、鮎の刺身など地元でしか
    味わえない料理があり
    大変美味しくいだだきました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年09月12日 08:39:10

この度はご利用いただきましてありがとうございまいた。

温泉、お食事、景色ともにご満足を頂きまして何よりでございます。
    やはり当地でしか味わえないものや自然を存分に感じれれるって素敵ですよね(*^^)v

これからもお客様にご満足していただけるよう頑張ってまいります。

また違った季節にもぜひお越しくださいませ。

石川

★料理人気1位【エクセレンス受賞】阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理2020
    【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

HIRO9044さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

HIRO9044さん [50代/男性] 2020年08月19日 18:47:07

この度は大変お世話になりました、スタッフさんの心遣いや丁寧な対応には感謝しております、宿泊自体には大変満足しておりますがホテルの立地条件から言いますと仕方がない事かもしれませんが、個人的にはホテル内にちょっとしたミニストアーみたいなものがあったら助かるなと思いました、自動販売機があるのはいいのですが、あったかい飲みものが無く少し残念な気がしました、でもまたお世話になるかもしれませんので宜しくお願いします。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年08月22日 17:44:30

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月03日 10:52:11

朝食に出た鮎が美味しくて、お土産に買って帰りました
    お風呂場にタオルがあればより嬉しいです

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年08月18日 15:36:50

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    鮎の甘露煮 今が旬でお酒のお供にも最高ですね。

タオルの件は検討させていただきます。

【和室8畳(別館)】

にじいろkirariさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年07月22日 10:02:55

春先に祖谷を訪れ、次回は避暑に来ようと決めていました。前回の宿泊先より可なり標高が高く自然しかなく、静かで落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。料理も部屋も接客もとてもよかったです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年08月02日 19:52:23

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

当館は秘境の一軒宿で回りには街灯ひとつ無く大自然の中にひっそりとございます。
    お部屋の露天風呂に浸かりながら見事な星空や満月をご覧いただけたでしょうか?
    お料理やお部屋に高評価を頂きましてありがとうございまいた。

投稿者さん 2020年07月21日 21:36:59

とてもゆったりとできるいい宿でした。料理もおいしいし、部屋もきれいで、お風呂も露天と大浴場があり、どちらもよかったです。露天風呂は、ゴンドラを使って100メートルも山を下るので、降りる時も上がる時も山と川の綺麗な風景を見ながらで気持ちよかったです。紅葉の季節にまた来たいなと思いました。ただ、館内にエレベーターがないので高齢の方にはきついかも。あと、お風呂場にコロナ対策かもですが、化粧水がなかったので少し困りました。ゆっくりしたい時にはお薦めの宿です。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年08月02日 11:27:45

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    ケーブルカーに乗って250m下り露天風呂までご案内。スリルがあったりワクワクしたり
    お湯に浸かるとマイナスイオンをたっぷり浴びながらエメラルドグリーンの川を眺めて湯温38度はこの時期何時間でも浸かれますね。

大浴場の化粧品はコロナ対策で現在は置いておりません誠に申し訳ございません。
    お部屋の当館オリジナル『みずものがたり』をご利用くださいませ。

また紅葉の季節にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年07月21日 13:47:48

サービス、施設等、いろいろ細かい配慮が、為されていると感じた。
    不満点は、サイトと違って食事は、あめごではなく、鮎の姿造りだった。席は、夕食時は、厨房にもっとも近い、末席だった。朝食は、逆側の端のほうだった。いっそ朝食夕食同じの方が、朝食の飲み物等が、取りやすかった。
    部屋の露天風呂に、沢山の虫がいた。
    ロビーで客待ちの若い3人の男のスタッフが小声で、客の悪口を言っていた。
    それなりにいい部屋を予約したので、基本的に満足だった。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年07月22日 13:31:00

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

沢山の不手際があり不愉快な思いになりました事深くお詫び申し上げます。

今後このような事の無い様
    教育してまいります。

ご指摘ありがとうございました。

【~ふわり~露天風呂付客室503号室「相生」】

izumitenguさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

izumitenguさん [70代/男性] 2020年07月03日 11:29:46

月見台がどんなんか、ということで泊まりました。部屋はケーブルの横にあり、窓や月見台からは川の下流側のみ一望です。月見台は広くて2人用のベンチがついています。天気の良い日なら素晴らしい夜空でしょうね。
    ここは標高が高く、涼しいので風に当たりながら周囲の緑を楽しみました。
    部屋は食堂レセプションの1階上という便利な位置で、もっとお高い特別室の並びでなんでお安いのか?それは眺望の大きな差ですかね。特別室のほうは180度パノラマが楽しめる。ここは窓からはケーブルしか見えない。
    とはいえとてもコスパ高いお部屋と思います。
    ケーブルの音は聞こえず、(夜9時—朝7時は動かない)最高の温泉にゆったり入り,いつもながらの細部まで目の届いた心のこもった食事をいただき、ゆっくり寝れました。
    以前は予約が取れにくかったけど今なら容易でした。お勧めです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年07月05日 19:38:45

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

月見台付客室は窓からの景色は丁度ケーブルカーステーションの横になり停車時は残念ながらケーブルカーしか見えません。
    渓谷に面しているお部屋だけにどうしてもこの景色をお楽しみいただきたいとの一心で月見台(テラス)を造りました。
    駐車場の展望所よりも数メートル高い分見晴らしは最高です。
    この時期満点の星空では天の川も肉眼で見られます。まるでプラネタリウムに居るようです。

温泉、お食事ご満足頂きましてありがとうございました。

また違った季節に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月02日 22:18:07

両親のお祝いでプレゼントしましたが、最高のホテルやった!よかったよかったと喜んでいました。従業員のみなさまありがとうございました。来月は自分が行くのでよろしくお願いします。楽しみにしてます。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年07月05日 19:12:05

この度はプレゼント旅行でのご利用ありがとうございました。
    お喜び頂けたようで嬉しく思っております。
    来月はご本人様がお越し頂けるとのこと
    『本当に最高やった!』と言っていただけるように頑張ります(*^-^*)

本当にありがとうございました。
    来月お待ちしております。

旅歴 60余年さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

旅歴 60余年さん [80代/男性] 2020年06月21日 15:57:32

とても気分良く、利用することができました。
    ・ホテルの立地上、難しいでしょうがエレベーター設備が欲しかった。
    ・料理(数・品目)が多く、いただく前に減らしておけばよかった。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年06月24日 14:03:39

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

エレベーターの設置ですがお客様の声の中で一番多いご意見です。
    おみ足の不自由な方またご高齢の方にはご不便をおかけしております。
    構造上非常に難しい問題であり
    当社社長も思案しております。

残念なことに露天風呂の方も階段が多く
    こちらもご迷惑をおかけております。
    立地上ご理解くださいましょう
    お願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

石川

★阿波金時豚を召し上がれ★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン 2020

投稿者さん 2020年06月09日 22:19:50

6月上旬に2度目の宿泊をしました。

角部屋で眺望良好。
    2日間とも天気最高で、足元や向かいの山々の新緑に包まれ、更に見渡す限りの遠くの山々が稜線・山頂まで眺める事が出来ました。

夜と早朝、外気に触れながら入った部屋の露天風呂も、
    ケーブルカーで谷底まで下りて2回入った源泉かけ流し露天風呂の泉質も、大変満足です。

いつまでも記憶に残るでしょう。極めて印象深い宿泊になりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年06月24日 13:33:35

この度は再度のご利用ありがとうございました。

ご利用いただきましたお部屋は角部屋で眺めは
    抜群で露天風呂と足湯もあり足湯に浸かりながら星空を眺めたり読書をされる方もいらっしゃいます。
    又、ケーブルカーでの露天風呂は加温も加水もしておらず湯温は39度と適温で碧に囲まれ今の季節は最高ですね。

『いつまでも記憶に残る印象深い宿泊』
    このようなうれしいお言葉を頂きありがとうございました。

【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】