最高の宿でした。 まず、テラスから見える渓谷が本当に絶景で素晴らしい。 大雨にあったことで霧が発生し、雲海を見ているようでした。 ケーブルカーに乗っていく温泉も最高で、入った瞬間に分かるぬるぬるのお湯。 次の日もお肌がツルッツルでした。 紅葉の季節なんかに行ったらものすごく綺麗なんだろうなぁと。 また、ご飯もおいしく量も大満足。 子どもはまだ小さいので、大人の食事しかつけていませんでした。 大人の分を分けて食べさせようと考えていましたが、ご飯とアンパンマンふりかけのサービスが。 みなさんとても優しくしていただいて、本当に助かりました。 最初は少し高いかもと思いながら予約をしましたが、これだけのサービスが受けられたので大満足です。 なかなか予約が取れないですが、絶対にまたリベンジします。

何度か予約を試みてやっと予約取れた温泉宿です。 山深い中にあるお宿と言う事で露天風呂までケーブルカーで行くと言うのが気になってのお宿。 徳島市内から車で向かったので車の運転には気を付けなくてはならない山道で緊張しましたが其れもまた情緒と宿に到着した時には山のてっぺんで崖沿いの絶景に納得でした。こういう宿に宿泊したかった!の気持ち一つのみのお宿。 お部屋は和室8畳のマッサージチェアのあるお部屋を予約しましたが狭く感じたので次回は是非露天風呂付きのお部屋を予約しようと思いつつ… ケーブル乗っての露天風呂開放感いっぱいで素敵でした。 この露天風呂には洗い場「シャワー等は無し」なので純粋に良き湯に浸かるにしても露天風呂からの眺めに大満足で癒されました。 夕食はフロント脇のレストランで川沿いの席では無かったのが残念でしたが一つ一つの食事の食材に地の物が使われてて温泉宿ならではの和食に満足で見た目にも綺麗で美味しく頂きました。秘境の温泉宿最高です。

この度は、高評価を頂きまことにありがとうございます。 秘境の一軒宿をご堪能いただけたこと、大変うれしく思います。 また、当館の料理は他のお客様からもご好評いただいております。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-19
うり3216

ほんとうの秘湯、屹立する峡谷にしがみつくようにぽつんとある温泉旅館。まず「小便小僧」などある北側からのアクセスは細い一車線で凄まじいド迫力過ぎて怖いくらいです。大回りしてでも南からのアクセスのほうが早くてスムーズかと思います。北側ルートから到着したので、到着から出発までスタッフの方々の速やかで丁寧な対応にとても安心感を感じました。 ケーブルで降りる露天風呂で、めったに体験することができないような温泉体験ができます。エメラルドやヒスイ色の流れのすぐそばで、ぬるめのお湯にゆったり、メンタルいやされまくりです。泉質もすばらしく、肌つるつるになる ph 9.0 前後、かつ、奥道後よりも硫黄分がしっかり、もちもちです。食事も、高級食材というよりは郷土のものをしっかり工夫しながらの凝った食事で素晴らしいです。 注意点としては、構造上エレベーターがないため、高齢の方や、歩行が難しい方は、予約時にホテル側に相談すると、きっとちゃんと対応してくださると思います。 こういう秘湯は、日本の宝物として、しっかりと守っていかなきゃですね。

この度は、当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 お客様より高い評価とコメントを頂き、大変嬉しく思っております。 当館自慢の露天風呂は、湧き出した源泉そのままを湯船に注いでおり、源泉かけ流しならではの硫黄の香りが漂う、アルカリ泉のぬるぬるとした肌触りが特色です。祖谷の大地から湧き出る自然の恵みを一人でも多くの方にお試しいただければと思います。 今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 ありがとうございました。
2025-08-15
2025年6月宿泊

立地がすごい! かずら橋からぐんぐん奥地に入って行きポツンと一軒宿でした。 車が着くと 素敵な笑顔の男性があっという間に荷物を運んでくださり 説明も丁寧で期待感たっぷりで始まりました。 期待通り 渓谷の38.5度のお湯は熱いお湯が苦手な私には ピッタリでした。 30分ほどゆったりと入り 本館の温かい温泉で 身体を洗い大満足でした。 渓谷のお湯は 細かい泡がたっぷりで小さな泡もぷくぷく湧いていて 生まれたての温泉を感じさせられました。 山間とは思えないお料理、特にお鍋が優しい味で身も心も穏やかになりました。 普段あまりぐっすり眠れないのですが 朝まで起きないで眠れました。 従業員の方たちすべてが 宿に相応しい立ち居振る舞いで 素晴らしかったです。 遠いですが ぜひまた 訪れたい宿の一つになりました。 ありがとうございました。

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。 また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
2025-07-12
2024年7月宿泊

昔から知っていましたが、昔、仕事帰りに宿の前を通過する際、「怖いからあまり泊まりたくないな」と思っていたほど急斜面にある宿でした。仕事ならあれくらいの斜面でも登るのですが(笑 でも勇気を絞って、ケーブルで谷底へ降りると、微硫黄の薫りとすべすべになる湯が、豊富に掛け流されていました。最高部類です! 大歩危祖谷温泉郷の大歩危祖谷いってみる会のご努力にも感銘しました。 ただ、料理説明が聞き取りにくい日本語だったのと、美味しい料理では有りましたが、少し奇をてらっているのが残念でした。 インバウンド相手なのも判りますが、日本人には日本語が流暢なスタッフをお願いしたいです。 イラッとしましたので、一流半の評価です。

この度はご宿泊頂きましたこと、御礼申上げます。 お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。 スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。 今回のお客様の指摘を参考に、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
2024-08-17
2024年3月宿泊

急斜面をケーブルカーで行く露天風呂は、テレビで何回か見かけていた印象の通りスリリングで楽しかったです。温度は38℃とかなりぬるめですが、熱い湯に長時間つかるのが苦手な私にはちょうど良かったです。 ホテルのHPにある通り、露天風呂も館内も階段のみなので、足に不安がある人は厳しいかもしれません。 滑り止めがついているとはいえ、備え付けのスリッパで露天風呂の外階段を下りるのは怖かったです。 食事が最高に美味でした。あの品数なら部屋出しでないのは納得です。 足湯付きの部屋で、マッサージチェアまで置いてあり非常に快適に過ごしました。冷蔵庫内のドリンクが無料なのは嬉しい驚きでした。全部屋そうなのかな?だったらすごいですね。 感動したのは部屋に延長コードがあったこと。充電に便利でした。 残念だったのは無料wi-fiが弱かったこと。 フロントも食事処も、スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、良い評価を賜り恐縮でございます。 お風呂にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。 今後ともお客様により満足して頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2024-04-11
2023年4月宿泊

切り立ったV字谷が続く祖谷渓の細いつづら折りの道を進むと見えてくる、断崖絶壁に一軒だけ建つ温泉宿。内装は比較的新しく感じたが,館内の移動はすべて階段のみ。大浴場の内湯は階段を結構下らなければならない。しかしこの宿にはインバウンドも魅了する良さがある。それが源泉かけ流しの露天風呂。しかも本館から標高差170mを下った祖谷川河畔にある。移動手段はケーブルカー。定員17名,斜度42度の急勾配を約5分かけて下っていく。湯温は38℃とぬるめだが,勢いよく注がれる源泉はアルカリ性の硫黄泉で炭酸分も多くしっとりとしたぬめり感がたまらない。この温泉だけでも利用する価値がある。食事は祖谷ならではの郷土料理を中心とした会席料理。あめごの串焼きやそばすべし,祖谷そばを始め、地元ジビエを取り入れた料理は、素朴で味わい深く絶品。客室は一般的な和室で展望露天風呂もついてはいたが,小さすぎる浴槽が少し残念だった。まさしく秘境の温泉宿で食事と温泉が魅力的な大満足の宿でした。

この度はご利用頂きましてありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。 ご満足頂けたご様子で何よりでございます。 現在は芽吹きも始まり山肌一面が碧に覆われました。 祖谷渓谷は季節ごとに色んな景色に出会えます。 又、違った季節に是非お越しくださいませ。 ありがとうございました。 若女将 石川
2023-05-01
2023年3月宿泊

ケーブルカーで行く源泉かけ流しの露天風呂は最高でした。 館内のお風呂も広くて新緑や紅葉のシーズンはもっといいと思います。 旅行にきたーって感じを存分に味わえるロケーションです。 家族(高校生、大学生の娘)と3人で利用させてもらい、お食事も大満足でした。夕飯は食べきれず申し訳なかったです。 朝食は和食をいただいたのですが盛り付けも綺麗で、品数も多く、味もとても美味しかったです。 スタッフさんの対応もとても良く気持ちよく過ごさせてもらえました。 お部屋は見晴らしのよくない部屋とのことでしたが(ケーブルカーの足場の部分)、音がするわけでもなく、個人的には全く気になりませんでした。 むしろ部屋が広くて快適でした。 次は紅葉シーズンに是非行ってみたいと思いました。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。 クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに大変嬉しく思っております。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き一同、嬉しく身に余る思いです。 現在は山桜も咲き早くも芽吹きが始まっております。 5月初旬は山一面淡い碧に覆われます。 露天風呂に浸かり新緑を眺め至福のひとときをお過ごしくださいませ。 又のお越しをぜひお待ちしております。 ありがとうございました。 若女将 石川
2023-03-30
2022年10月宿泊
Passy416

これ以上の期待値は国内宿泊施設ではないのではないか?とすら思えた。あらゆる担当の接客係の態度、物腰は極めて自然で好感が持てた。施設の採用、従業員教育もさることながら祖谷の人柄と思える。渓流脇の露天風呂は38〜39度とやや温めだが30分つかると肌はすべすべで体が温まった。ケーブルカー乗り場に飛んでくるヤマガラ達も人を恐れず、手のひらに乗せたひまわりの種を頻繁に食べに来る。インスタ映えあり。自然堪能満喫の宿。夕食、朝食も地元の食材を上手く使い、よく考えられたメニューで十分すぎる量でした。アルザスワインと四国の地酒をゆっくり、かつ十分堪能できた。TVで拝見して以前から泊ってみたいと考え予約したが、夫婦で想像以上の満足感を得た。香川県の知人から宿の成り立ちを聞き納得。お値段が安いと感じさせる宿。自然に触れたい方は文句が出ない筈です。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。 涙が溢れるようなお言葉を頂き嬉しい限りでございます。 一流ホテルのようにはいきませんが、 只々お客様が『楽しくお過ごしになって頂ければ』と程よい距離感でおもてなしさせて頂いております。 温泉以外にも四季を通じ沢山の自然の恵みを頂いております。 まだまだご覧頂きたいものもあります。 是非又のお越しをお待ちしております。 本当にありがとうございました。 若女将 石川
2022-10-29
2022年9月宿泊

丁寧であたたかみのある接客をしてくださいます。 本当に秘境で、車を運転して行きましたが道が狭く悪天候も重なり思ったより大変でした。 泉質は、あるインフルエンサーの方が四国一とおっしゃいましたがたしかに素晴らしいです。 熱いお風呂が好きなので私は物足りない気はしましたが好みの問題です。 ずっと浸かっていられる湯温で、ぬるっとしつつシュワシュワ泡立つ炭酸が気持ちいいので、露天風呂が結構混んでました。 部屋は防音がしっかりしていてとてもいいです。 館内、露天風呂までの道のり、とにかく階段が多い(段数も多い)ので足の悪い方や疲れやすい方にはハードかと思います。 平日に時間を気にせず泊まりに来るのが良さそうです。

この度はご利用頂きましてありがとうございました。 沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてありがとうございます。 温泉は湯温が低いので長く浸かれますね。 その後はポカポカと・・・。 景色は四季折々でございます。 自然の美しさをご覧頂きたいですね。。。 又、違った季節に是非お越しくださいませ。 ありがとうございました。 若女将 石川
2022-10-03
2022年6月宿泊
まつこ6921

行くまでに細い道がありちょっと神経使います。 お風呂は最高です。大浴場に浸かってから露天風呂に行けば寒くないです。 階段が急なので御老人は大変かも。 別館和室6階に宿泊しました。階段が疲れますが良い運動になります。 廊下やお風呂のデュフューザーは良いかおりで清潔感もありましたが、 お部屋のデュフューザーは強すぎてくさかった。。。 洗面台、冷蔵庫、マッサージ機がある場所は、手狭で使い勝手が悪い。 音楽が聴けたり、お茶菓子も色々あったり、私には嬉しかったです。 お料理は期待していませんでしたが、阿波鳥のねぎ鍋、さつまいものレモン煮、すごーく美味しかったです。 朝食、夕食後コーヒーもセルフでいただけるのは良かったです。 皆さんご親切でまた泊まりに行きたいです。 とくしま割を利用しましたが、封筒までご用意していただいたのは 初めてです。 いつも封筒を購入して、住所書いたり色々面倒なんですよね。 オモテナシが凄い。ありがとうございました

この度はご利用いただきまして有難うございました。 くちこみへの投稿、高評価をありがとうございます。 お食事は季節によって変わりまして6月から夏のお料理をご用意しております。 夏と言えば鮎、徳島と言えばすだち、川魚「すだち鮎の塩焼き」です。 餌にスダチ果汁を混ぜ込んでいます。 ミネラルやカルシウムが非常に豊富で焼き上がりはふっくらです。 大変好評でございます。 9月末まですだち鮎をお召し上がりいただけます。 お料理と同様景色も四季折々です。 また違った季節にもぜひお越しくださいませ。 若女将 石川
2022-06-16
2022年3月宿泊
にゃっつ76

スタッフの方は皆さん親切で、子供も多い中、丁寧な対応でとてもありがたかったです。 かけ流しの温泉は、非常に景色のいい中気持ちよく入ることが出来、ケーブルカーからの眺めも楽しめました。 階段が多いので、足腰の不自由な方は辛いかなとは思いました。 料理も地元の食材が多く非常においしかったのですが スタンダードプランだったからでしょうか、お肉料理が少なくボリュームに少し欠けていました。 子供たちの牛肉の鉄板焼の方が豪勢だったかな…?と思います。 予約の際に部屋を抑えるのに一生懸命になってしまい、もしかしたら料理の選択があったことを見逃していたのかもしれませんが。。 でも非常に部屋も清潔で、部屋風呂もあったので何とも温泉を堪能できました。 またリピートしたいと思います。次は阿波牛食べたいですね。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。 スタッフへの高評価ありがとうございます。 露天風呂へのケーブルカーは渓谷や祖谷川を眺めながら片道5分の空中散歩です。 芽吹きが始まりこれより段々と碧が濃くなって参ります。 現在の淡い碧は本当に綺麗ですね。 お食事ですが選択がございますので次回はお好みのプランをご指定くださいね。。。 ありがとうございました。 又のお越しをお待ちしております。 若女将 石川
2022-04-20
2022年3月宿泊

源泉かけ流しのお風呂はとても素晴らしくて大変満足しました。 貸し切り露天風呂を利用したのですが、貸切風呂は脱衣所と露天風呂が同じスペースで3月でもとても寒かったです。お湯の温度が低めでも長く入れば体はポカポカになるということで服をきてしまえばあったかかったです。貸し切り出ない露天風呂は脱衣所は別で暖房はついていたので着替える時も寒くなかったです。 料理もおいしくて特に阿波牛フィレは絶品でした。 一つだけ残念だったのが小学生の子供のアメニティに歯ブラシがなかったことです。袋の中にヘアブラシは入っていたのですが、ヘアブラシはいらないので歯ブラシがあったらよかったです。最近宿泊したところは子供アメニティがかわいいものが多かったので娘は楽しみにあけて残念がってました。 ヤマガラさんの餌やりやケーブルカーの発車ボタンを押せたりはすごく楽しかったとみたいです。 オリジナルの化粧水とても気持ちよく あとから欲しくなり帰りのサービスエリアで購入しました。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。 温泉やお食事と大変高い評価を頂きましてありがとうございます。 ケーブルカー沿線の桜も満開となり山桜はポツポツト咲き現在見頃となりました。 桜が終われば芽吹きが始まり淡い碧が山肌を覆います。 渓谷を眺めながらの露天風呂はより一層ゆったりとしたお時間が過ごせます。 又、化粧品をご購入頂きましてありがとうございました。 保湿力がたかい化粧品でございます。 お家にいらしても温泉効果をお楽しみいただけたら嬉しいです。 又のご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。 若女将 石川
2022-04-03
2021年8月宿泊
アロハ1010

とにかく山の中にあります。 辿り着くか心配でしたが、小便小僧が見えたらすぐそこです。宿全体が綺麗にされていて古さを感じません。あちらこちらの芳香剤の匂いが楽しかった。ゴンドラに乗って入りに行った露天風呂は最高でした。トロトロの硫黄風呂。3回入りに行きました。21時にゴンドラが止まります。寝る前に館内のお風呂でゆっくり。そして、こちらのご飯がホントに最高で大満足。どれも食べたことのないものばかりで楽しかった。朝食はお腹いっぱいです。子供がゲーセンや卓球と遊びたいと言っていたのですが、何もない大自然の中の泊まりでそんな事忘れて楽しんでいました。塗り絵も楽しくさせてもらいました。来年もぜひ泊まりたいです。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。 口コミへの投稿、高い評価を本当にありがとうございました。 当館は半径5㎞は建造物がありません。 街灯も無いところなのでお天気が良ければ星空の輝きは驚くほどの美しさです。 温泉共に自然の恵みに感謝し皆様に楽しんでいただけるよう精進して参ります。 又のご利用をお待ちしております。 若女将 石川
2021-09-08
2021年7月宿泊
キタキタキタ80

20年ぶりに大歩危小歩危を訪れました。祖谷温泉に泊まるのは初めてでしたが、お部屋・お食事共にとても素晴らしかったです。お部屋の露天風呂も温泉で、滞在中何度も入らせていただきました。足湯まで付いている部屋だったので、夜は星を見ながらのんびりつかりました。マッサージチェアまであり、温泉に加えて日頃の疲れをとることができました。 食事は、祖谷谷の幸満載でした。鹿肉、臭みもなく美味しかったです。すだち鮎も爽やかな味で、刺身でもいただけました。量も多すぎず、丁度よかったです。朝ごはんもお野菜いっぱいで、どれも美味しかったです。 ケーブルカーで行く露天風呂も最高でした。たまたま一人で乗車する機会があり、ちょっと得した気分でした。川の音を聞きながら、のんびり入らせていただきました。 スタッフの皆様もとても親切で、手書きのメッセージも嬉しかったです。とても素敵なお宿でした。ぜひまた伺いたいと思います。

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。 滞在中ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 又、スタッフにもお褒めの評価を頂きまして感謝申し上げます。 違った季節にも是非お越しくださいませ。 ありがとうございました。 若女将 石川
2021-07-27
2021年4月宿泊
じゅん〜ち

気持ちいい接客で、まわりに何もない1軒宿ですが、秘湯感あふれるとても良い宿です。 片道5分のケーブルカーで露天風呂へ行きます。タイミングが悪いと10分待ちですよ(笑) 食事も最高に美味しく、ボリュームもあります。温泉も最高! 施設もリニューアルされたばかりでかなりきれいな施設です。 送迎が1日1本(往復)だけなので、少し不便な面はあり、時間が合わない場合は、大歩危駅からタクシーで30分、4000円弱か1日3本の路線バスを利用するかの選択になります。 しかし、ホテルに着けば、時間を忘れられるほど、ゆっくりと温泉、食事を満喫できます。 夕食時にちょっとお酒こぼしちゃいまして、ご迷惑かけちゃいましたが、嫌な顔一つせず、気を使ってもらい、恐縮するばかりです。ありがとうございました。 また、ぜひ、利用したい宿です。

【展望風呂3/1OPEN】慈食キュイジーヌ阿波特選会席料理人気1位阿波牛・鹿肉ロースト・あめご姿造り

この度はご利用いただきましてありがとうございます。 またクチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。 現在の祖谷渓谷は山一面新芽で覆われた緑色、今年はこれほどまでに有ったのかと思う藤のお花が満開です。 今、最高ですね。。。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 ありがとうございました。 若女将 石川
2021-04-23
2021年3月宿泊

2回目の宿泊でした。 15時から翌日11時まで滞在し、 ケーブルカーで行く露天風呂、SORA NO YU、部屋の展望風呂を2日間で2回ずつ入り、温泉三昧でした。 ●良かった点 ・部屋からの景色が良かった。人工物がない、自然しか見えない。 ・部屋に展望風呂、マッサージ機、ルービックキューブがあり、子供が部屋に入るなり、喜んだ。 ・子供は、自分で操作するケーブルカーが一番楽しかったようだ。 ・ケーブルカーで行く露天風呂から見る渓谷、SORA NO YUからの景色が最高に良かった。 ・数日前にお願いしていた食事のアレルギー対応、苦手な食べ物の対応を完璧にしてもらえた。 ・どの従業員の方も対応が良くて、楽しい気分で過ごせた。 ・チェックアウトが11時なので、温泉を楽しむことができた。 ●もうちょっとだった点 ・部屋に用意されていたコーヒーを作った際、コーヒー用ミルクが見当たらなかった ・トイレットペーパーの予備が1個しか無かった。22時くらいにフロントに電話しても出なかったので、仕方なく廊下にあるトイレから持ってきた。 ・かずら橋ライトアップツアー、星空ウオッチングツアーの案内が無かった。 ●要望 ・売店のアイスクリームのアレルギー物質の有無を明確にして欲しい。 ・売店は、もう少し商品を充実して欲しい。 ・貸出品に、子供用にトランプ等遊べる物を用意して欲しい。

先日は又のごご利用誠にありがとうございました。 今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。 スタッフの対応にもお褒めのお言葉をありがとうございました。 ご指摘いただきまして件に関しては改善してまいりたいと思います。 現在コロナ感染防止策として休止させている事案もござます何卒ご理解くださいませ。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。 若女将 石川
2021-04-23
2021年3月宿泊

祖谷渓「小便小僧」のそばのホテル。 ケーブルカーで5分くだった露天風呂(かなりぬるめでした)と、館内の大展望風呂(シンプルですが、すばらしい景色!)を使い分けます。 エレベーターがないので、歩く距離はたくさん。 お食事多いので、運動もかねてちょうど良い。 「ひの字渓谷」までは2.5km。その他は、車で行きます。 道はかなり狭いですが、秘境感も遠くからの景色も最高。 朝食は、和食と洋食から選べました。 お部屋のテレビは小さめで、もっていったAmazonFireStickはHDMIの差し込み口が小さすぎて使えず(FireStickの付属HDMI延長ケーブルがあれば使えたはず)。 とにかく、祖谷渓が最高です。新緑と紅葉の景色を見てきたけれど、今回は、山桜が咲き始めたタイミングで、初めてのお泊まりで、ゆっくりしました。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。 今年は寒暖差が激しく暖かかったり寒かったりと日によっては露天風呂が寒く感じることがあるようです。 暖かい日が続くと桜の開花が1週間くらい早くなっております。 山桜は今が見ごろでケーブルカー横の染井吉野は現在5部咲きくらいです。 これから芽吹きも始まりますので最高の露天風呂になると思います(*^^)v 又のお越しをお待ちしております。 若女将 石川
2021-03-25
2020年7月宿泊
izumitengu

月見台がどんなんか、ということで泊まりました。部屋はケーブルの横にあり、窓や月見台からは川の下流側のみ一望です。月見台は広くて2人用のベンチがついています。天気の良い日なら素晴らしい夜空でしょうね。 ここは標高が高く、涼しいので風に当たりながら周囲の緑を楽しみました。 部屋は食堂レセプションの1階上という便利な位置で、もっとお高い特別室の並びでなんでお安いのか?それは眺望の大きな差ですかね。特別室のほうは180度パノラマが楽しめる。ここは窓からはケーブルしか見えない。 とはいえとてもコスパ高いお部屋と思います。 ケーブルの音は聞こえず、(夜9時―朝7時は動かない)最高の温泉にゆったり入り,いつもながらの細部まで目の届いた心のこもった食事をいただき、ゆっくり寝れました。 以前は予約が取れにくかったけど今なら容易でした。お勧めです。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。 月見台付客室は窓からの景色は丁度ケーブルカーステーションの横になり停車時は残念ながらケーブルカーしか見えません。 渓谷に面しているお部屋だけにどうしてもこの景色をお楽しみいただきたいとの一心で月見台(テラス)を造りました。 駐車場の展望所よりも数メートル高い分見晴らしは最高です。 この時期満点の星空では天の川も肉眼で見られます。まるでプラネタリウムに居るようです。 温泉、お食事ご満足頂きましてありがとうございました。 また違った季節に是非お越しくださいませ。 若女将 石川
2020-07-05
2020年3月宿泊
jade1220

初めて祖谷温泉を訪問しました。車のすれ違いも大変なな山道を登っていくと今回の宿につきました。お出迎えから気持ちのよいもので、早速部屋に行くと、窓の外は山の絶景で、感動。お部屋の清掃すみずみまで行き届き、部屋付きの露天風呂を十分に楽しむことができました。ただ、洗い場が外なので、冬は寒いです。ケーブルカーによって、渓谷の露天風呂に行きました。うわさに聞いていたぬる湯ですが、肌がツルツルするとてもよいお湯でした。対岸にカモシカの姿も見えましたよ。お料理は山の物ですが、飾らない美味しさで、本当によかったです。建物の立地で、仕方ないのでしょうが、館内にエレベーターがないので、階段での移動になるのが少し大変でしたが、また是非訪れたい宿の一つになりました。