銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 16:20:03

銀座温泉の繁華街からは少しありますが、散歩がてら歩くのには丁度よい距離でした。
また、夜には、送迎してくださるサービスがあり大変助かりました。
男性のスタッフの方の対応が、とても良かったです。

投稿者さん 2023年04月09日 00:01:35

旅館の方の丁寧な接客に感謝しております
食事の食材も全て教えて頂き、普段では食べられないもあり、大満足です!
また、遊びに行きたいです

【 2F和モダンツイン【セミダブル】】

投稿者さん 2022年11月02日 18:17:48

初めての銀山温泉観光で、妻と別邸に宿泊させて頂きました。本館から別邸へは急な坂を荷物持って移動する覚悟をしていましたが、チェックイン後・チェックアウトの際は車で送迎して頂けたので楽でした。幅狭な坂道で途中に移動車両でスイッチバックしながらの上り下りはちょっとしたアトラクション感がありましたが、スタッフの方の運転の上手さには感心しまくりでした。
別邸宿泊は夕食は有りませんが、用意されているアルコール類・ソフトドリンクなどは滞在中呑み放題なのが嬉しいサービスでした。
今回は紅葉シーズンの宿泊でしたが、次回は雪の銀山温泉を楽しみたく、その際には また瀧見舘さんに宿泊しようと思います。

【別邸松涼【和モダンツイン8畳+和室10畳】】

なかていんさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

なかていんさん [30代/男性] 2022年11月01日 09:54:16

11/1 朝食会場にいらっしゃる女性の方が、食器を下げる時などガシャンと大きい音を立てており、終始イライラされていたようでした。バスの時間に間に合わないんじゃないですか?とかたくさんお電話フロントからしたようですけどとか、詰め寄ってこられました。すみません、流石に3万円ほど支払って、ぶつぶつ文句を言われながら食べることになるとは思いませんでした。
(こちらとしても、朝食をパスするようでしたら事前に伝えておけば良かったですね。申し訳ありません。)

本館の皆様は、本当に親切で、たくさん助けてくださいました。帰りの送迎バスに乗るときに外から手を振っていただいて、少し心が晴れました。

【別邸雪晴【和モダンツイン6畳+和室12畳】】

vanilla7143さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

vanilla7143さん [50代/男性] 2022年10月30日 19:47:22

【良かった点】
飲み物(ビールや日本酒などアルコール含む!)が飲み放題で、お酒を飲む方には最高のサービスです。

【残念な点】
みなさん感じるところだと思いますが、館内に大浴場がなく(小さな貸切風呂の温泉はある)、大浴場に入るには強烈な坂を上った本館に行く必要があります。自分は断念し、貸切風呂のみ入りました。年配の方は覚悟が必要です。1時間に1本でもいいので、送迎を出していただけるとありがたいです。
あと、これはこちらの宿というよりも銀山温泉全体の相場の話ですが、やはりお値段が・・・
部屋もそれなりに豪華で、朝食もおいしかったですが、朝食のみ付で20000円オーバーとなると、それなりのサービス、お部屋でも「値段なり」という評価になってしまいます。

温泉街自体は京都の映画村に泊まっている感じで、「一生に一度は行きたい温泉」というよりも「一生に一度行けばいい温泉」という印象でした。(正直すぎる感想ですいません)

【別邸雨潤【和モダンツイン8畳】】

あぼかどまよねーずさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

あぼかどまよねーずさん [20代/女性] 2022年09月09日 17:54:45

別邸でスタッフ不在のため、銀山温泉ではあり得ない価格設定となってます。
はっきりいってこの上なくコスパ良く、最高でした!!
無料のドリンクサービスも色々な種類があり、朝食も非常に美味しかったです。
また、女子旅で会席だと量が多いので、晩御飯を近くのお店で好きなものを食べられるのも私たちには良かったです。
スタッフの方の対応も丁寧で、銀山温泉を満喫できた1泊となりました。

投稿者さん 2022年09月01日 17:06:29

別館は新しい様でとても綺麗なお部屋で良かったです。
朝のお食事も食べきれないほど出でましたが全部美味しく頂きました。
ドリンクも飲み放題と嬉しいサービスでした。
お風呂は別館にもありますが、本館の方の温泉に入りに行くのが急な坂道でちょっと大変で一苦労でした。
それ以外は満足です。

投稿者さん 2022年08月11日 11:31:28

別邸に宿泊させていただきました。
新しい建物で水回りもとても綺麗、別邸はお部屋の中にもお風呂とトイレが別々にあるので、快適に過ごすことができました。
銀山温泉の街中にはコンビニが無いので、水やジュース、アルコール類が滞在中飲み放題なのはとてもありがたかったです。

投稿者さん 2022年07月12日 22:49:37

とても快適に過ごせました。
部屋のすぐそばに滝があり、非常に銀山温泉を満喫できる宿でした。
お困りごとはないですかと滞在中お声がけもいただき、非常にホスピタリティのある旅館だと感じました。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月27日 19:19:58

別邸に泊まらせていただきました。 お部屋は広くて快適でしたし、何より部屋から見られる滝の景観が最高でした!
ドリンク飲み放題サービスも充実しており、スタッフの接客も大変良かったです!

投稿者さん 2022年06月27日 06:08:14

食事なしのプランだったので、オープンしたばかりのレストランが目の前にあり大変助かりました。
しかも、大変おいしかった!!!

食事前にお風呂に入りたい、というようにチェックインの時間に制約が出てくるので、最近の温泉旅行では「夕食なしのプラン」にしています。

【別邸雪晴【和モダンツイン6畳+和室12畳】】

ツレナイ釣り師さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

ツレナイ釣り師さん [60代/男性] 2022年06月13日 10:22:26

6月7日に宿泊させていただきました。 食事も温泉もよかったですが従業員の皆様のおもてなしが最高でした、本当に有難うございました。

【1F和モダンツイン(シングル)】

so.kanさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

so.kanさん [50代/女性] 2022年06月09日 15:56:07

夕食はなかったのですが、ソフトドリンク、アルコールは無料でいただきました。ありがとうございました。滝を見ながら至福のひととき楽しみました

投稿者さん 2022年05月22日 21:55:43

従業員の方の対応、お部屋、朝食、本館の大浴場全て満足しました。ただ、別館の家族風呂を楽しみに行ったのですが、初日は21時過ぎで時間外だったのか、お湯がぬるかったです。また、2日目の朝、7時過ぎに行きましたが、全くの水でした。故障中だったら、事前に案内していただけると助かります。
また是非利用したいと思うので、改善していただける事を望みます。

投稿者さん 2022年04月21日 16:57:41

銀山温泉に近くて良かった。

【1F和モダンツイン(シングル)】

ダージリン2754さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

ダージリン2754さん [40代/男性] 2022年03月05日 22:25:22

3月の始めに人気の銀山温泉に宿泊しました。
調べた限り銀山温泉で一人で泊まれる旅館はこちらの瀧見舘様しかなかったと思います(オフシーズンだともしかしたら一人にも開放しているとこもあるかもしれませんが)。

一押しは温泉です。露店風呂から下に滝を、周りは雪化粧をした冬の山を見ることが出来ます。
とても幻想的な景色と響く滝の音がとても心地よいです。
夜通し入れるのも嬉しいですね。深夜にも利用させて頂きましたが一人で貸し切り状態でした。

料理は焼きしゃぶ会席を予約しましたが、肉は2切れだったため、メインを主張するのであればもう少しあっても良いと思います。
全体的には朝食も夕食もボリュームがありました(個人的には量が多すぎました)。何かわからない料理があったため、こちらから質問しましたが、できれば料理を出すときに説明して頂いたほうが良いかと思います(聞くのをためらう人もいると思います)。

中心地からは少し離れていますが、5分ちょっと歩けば行けます。歩きだと坂道があるため足腰が悪い方には厳しいかもしれませんが、夜にはバスを出してくれています。そのためそこまで困ることはないかなと思います。
ホテルのレビューとは関係ありませんが、冬の夜の温泉街はとても幻想的で普段見ることが出来ない景色なので是非行ってほしいです。

オンシーズンでかつ一人利用のため、料金はそれなりにかかりましたが、十分に納得出来る内容でした。また再訪したいと思える宿です。

【山の幸を堪能】焼きしゃぶと里山料理で心温まる瀧見会席プラン

投稿者さん 2022年02月26日 22:29:47

露天風呂も部屋も朝食も完璧!

2022年02月

jiu虎さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

jiu虎さん [40代/男性] 2021年12月29日 14:43:52

結婚記念日に利用しました。依然、日帰り温泉で利用して、一度泊まってみたいなーと思ってましたが、念願かなって宿泊。
 設備は細かいところまで行き届いており快適でした。料理は山形名物を取り揃えており、夕食の蕎麦はおかわり可能!
 なによりお風呂から見える景色は、雪が降り頻る幻想的な雰囲気も相まって最高でした。
 期待を裏切らないクオリティで奥さんも大満足みたいでした(^^)

テラ~ンさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

テラ~ンさん [60代/男性] 2021年12月26日 01:01:35

12月21日に宿泊しました

降雪もあり部屋の窓から滝を望む事が出来た

食事も十分で夕食の時の蕎麦がとても美味しかったです。

宿からの「おきもち」の干支の茶碗も帰宅後につかっています

露天風呂からみた滝と雪による水墨画の様な情景もとても美しかったです

昨年の11月に日帰り(夕暮れ時)で訪れてぜひ泊まってみたい温泉と思い、念願叶っての宿泊でした

今回は夜の散策で電灯灯る街並も見ることが出来て幸いでした

憧れの温泉地が再度訪れたい土地となりました

その際にはまた泊まりたいと思う宿となりました

有り難うございました

投稿者さん 2021年11月28日 18:45:59

露天風呂からの雪景色がとにかく最高。食事もボリュームがあって満足。送迎の融通もある程度効くので、非常に助かりました。