銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 11:31:28

別邸に宿泊させていただきました。
    新しい建物で水回りもとても綺麗、別邸はお部屋の中にもお風呂とトイレが別々にあるので、快適に過ごすことができました。
    銀山温泉の街中にはコンビニが無いので、水やジュース、アルコール類が滞在中飲み放題なのはとてもありがたかったです。

2022年07月

投稿者さん 2022年07月12日 22:49:37

とても快適に過ごせました。
    部屋のすぐそばに滝があり、非常に銀山温泉を満喫できる宿でした。
    お困りごとはないですかと滞在中お声がけもいただき、非常にホスピタリティのある旅館だと感じました。
    食事も美味しかったです。

2022年07月
    【別邸花明【和モダンツイン12畳】】

投稿者さん 2022年06月27日 19:19:58

別邸に泊まらせていただきました。 お部屋は広くて快適でしたし、何より部屋から見られる滝の景観が最高でした!
    ドリンク飲み放題サービスも充実しており、スタッフの接客も大変良かったです!

【別邸雪晴【和モダンツイン6畳+和室12畳】】

投稿者さん 2022年06月27日 06:08:14

食事なしのプランだったので、オープンしたばかりのレストランが目の前にあり大変助かりました。
    しかも、大変おいしかった!!!

食事前にお風呂に入りたい、というようにチェックインの時間に制約が出てくるので、最近の温泉旅行では「夕食なしのプラン」にしています。

【別邸雪晴【和モダンツイン6畳+和室12畳】】

ツレナイ釣り師さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

ツレナイ釣り師さん [60代/男性] 2022年06月13日 10:22:26

6月7日に宿泊させていただきました。 食事も温泉もよかったですが従業員の皆様のおもてなしが最高でした、本当に有難うございました。

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを
    【1F和モダンツイン(シングル)】

so.kanさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

so.kanさん [50代/女性] 2022年06月09日 15:56:07

夕食はなかったのですが、ソフトドリンク、アルコールは無料でいただきました。ありがとうございました。滝を見ながら至福のひととき楽しみました

投稿者さん 2022年05月22日 21:55:43

従業員の方の対応、お部屋、朝食、本館の大浴場全て満足しました。ただ、別館の家族風呂を楽しみに行ったのですが、初日は21時過ぎで時間外だったのか、お湯がぬるかったです。また、2日目の朝、7時過ぎに行きましたが、全くの水でした。故障中だったら、事前に案内していただけると助かります。
    また是非利用したいと思うので、改善していただける事を望みます。

【別邸花明【和モダンツイン12畳】】

投稿者さん 2022年04月21日 16:57:41

銀山温泉に近くて良かった。

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを
    【1F和モダンツイン(シングル)】

ダージリン2754さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

ダージリン2754さん [40代/男性] 2022年03月05日 22:25:22

3月の始めに人気の銀山温泉に宿泊しました。
    調べた限り銀山温泉で一人で泊まれる旅館はこちらの瀧見舘様しかなかったと思います(オフシーズンだともしかしたら一人にも開放しているとこもあるかもしれませんが)。

一押しは温泉です。露店風呂から下に滝を、周りは雪化粧をした冬の山を見ることが出来ます。
    とても幻想的な景色と響く滝の音がとても心地よいです。
    夜通し入れるのも嬉しいですね。深夜にも利用させて頂きましたが一人で貸し切り状態でした。

料理は焼きしゃぶ会席を予約しましたが、肉は2切れだったため、メインを主張するのであればもう少しあっても良いと思います。
    全体的には朝食も夕食もボリュームがありました(個人的には量が多すぎました)。何かわからない料理があったため、こちらから質問しましたが、できれば料理を出すときに説明して頂いたほうが良いかと思います(聞くのをためらう人もいると思います)。

中心地からは少し離れていますが、5分ちょっと歩けば行けます。歩きだと坂道があるため足腰が悪い方には厳しいかもしれませんが、夜にはバスを出してくれています。そのためそこまで困ることはないかなと思います。
    ホテルのレビューとは関係ありませんが、冬の夜の温泉街はとても幻想的で普段見ることが出来ない景色なので是非行ってほしいです。

オンシーズンでかつ一人利用のため、料金はそれなりにかかりましたが、十分に納得出来る内容でした。また再訪したいと思える宿です。

【山の幸を堪能】焼きしゃぶと里山料理で心温まる瀧見会席プラン

投稿者さん 2022年02月26日 22:29:47

露天風呂も部屋も朝食も完璧!

2022年02月

jiu虎さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

jiu虎さん [40代/男性] 2021年12月29日 14:43:52

結婚記念日に利用しました。依然、日帰り温泉で利用して、一度泊まってみたいなーと思ってましたが、念願かなって宿泊。
     設備は細かいところまで行き届いており快適でした。料理は山形名物を取り揃えており、夕食の蕎麦はおかわり可能!
     なによりお風呂から見える景色は、雪が降り頻る幻想的な雰囲気も相まって最高でした。
     期待を裏切らないクオリティで奥さんも大満足みたいでした(^^)

テラ~ンさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

テラ~ンさん [60代/男性] 2021年12月26日 01:01:35

12月21日に宿泊しました

降雪もあり部屋の窓から滝を望む事が出来た

食事も十分で夕食の時の蕎麦がとても美味しかったです。

宿からの「おきもち」の干支の茶碗も帰宅後につかっています

露天風呂からみた滝と雪による水墨画の様な情景もとても美しかったです

昨年の11月に日帰り(夕暮れ時)で訪れてぜひ泊まってみたい温泉と思い、念願叶っての宿泊でした

今回は夜の散策で電灯灯る街並も見ることが出来て幸いでした

憧れの温泉地が再度訪れたい土地となりました

その際にはまた泊まりたいと思う宿となりました

有り難うございました

投稿者さん 2021年11月28日 18:45:59

露天風呂からの雪景色がとにかく最高。食事もボリュームがあって満足。送迎の融通もある程度効くので、非常に助かりました。

【1F和モダンツイン(シングル)】

mako96さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

mako96さん [40代/女性] 2021年11月28日 17:41:18

夜に車で銀山温泉街に連れて行ってくれるのはありがたいサービスです。
    昼間に散策に行くには、温泉街まで徒歩10分程ですが、急な坂道です。
    天気がよく健康な人ならば問題ありませんが、悪天候の時や年配者には厳しいです。
    温泉はとてもよかったです。
    どこの宿にも言えることですが、食事がおいしいけれど量が多すぎました。
    自慢の蕎麦は太めで固いので、細めが好きな方には向かないかもしれません。
    東北の味付けなのでしょう、つけ汁が醤油味しかしなくて、かつお出汁に慣れている関東人にはイマイチに感じました。
    コロナ対策なのか、スリッパが使い捨ての簡易的なものだったり、アメニティが試供品のような、1回分ずつ袋に入っているものをロビーに自分で取りに行くものしかなく、部屋やお風呂にはないのが物足りなく思いました。
    ペットボトルの水が1日ひとり1本サービスなことは、最初に説明してくれてもいいんじゃないかと。
    一番不親切だと思ったのは、温泉街にシャトルバスがあるということを教えてくれなかったことです。
    これは周知するべきですよ。
    知らなくて、年配者を連れて長い距離を無駄に歩いてしまいました。
    それと、連泊したのに朝食が全く同じメニューだったのは初めてでした。
    少しでも変えた方がいいと思います。
    さらに、施設内に売店がないのも疑問でした。
    スタッフの方々は若い人が多く、皆さん感じはいいのですが、なかなか細かいところまでは気が付かないのかな、という印象を受けた宿でした。

投稿者さん 2021年11月20日 15:52:23

とにかく旅館の方々の対応が丁寧でとても充実した時間を過ごすことができました。
    お料理も質、量ともに満足で特に蕎麦は絶品でした。

【1F和モダンツイン(シングル)】

なが0224さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

なが0224さん [50代/女性] 2021年11月09日 14:25:05

眺めが抜群でした。部屋から滝が見えて、常に滝の音が聞こえていました。
    その音がとても快適でした。
    次に行くときはダイニングが新しくなるようでしたので、それを楽しみに行きたいと思います。

【和牛食べ比べ】山形牛と雪降り和牛(尾花沢牛)ステーキ食べ比べプラン

投稿者さん 2021年11月06日 18:28:37

露天風呂のお湯が熱めで 肌寒い時期に入って とても気持ちよかったです。旅館の中も外も掃除をきちんとされ、清潔な綺麗な旅館でした。

投稿者さん 2021年11月06日 18:26:11

旅館がとてもアットホームで、でもプライバシーはきっちり守られて良かったです。全てのスタッフさんが丁寧で優しく 過ごしやすい旅館でした。

投稿者さん 2021年08月29日 21:20:56

露天風呂から滝が見えたり、夜温泉街まで送迎付きで良かった。記念に撮ってもらったドライバーさんの写真撮影がとても綺麗に映っていて良い思い出となりました!

黒嫁さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

黒嫁さん [40代/女性] 2021年08月13日 14:06:27

とてもいい宿でした。食事も満足しました。