谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月18日 23:47:10

食事が質素で量が少ない。
食の細い高齢の母でさえ、布団に入った後、お腹が空いて眠れなかったとぼやいていました。
期待し過ぎていたのかな。
もう少し頑張って欲しいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年08月20日 18:23:48

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お食事の件は、まだまだ至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。今後も更に改善を重ねながら、ご満足いただけますよう努力して参ります。機会がございましたらぜひまたご来館いただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【8月19日までの限定受付!真夏のタイムセール】谷川岳の絶景!上州牛の四季彩会席<楽天限定>
【【B】谷川岳を望む広いお部屋/和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年07月26日 09:43:05

食事、風呂等満足、ただ、とても素敵な谷川岳を望む源泉かけ流し露天付プレミアム客室
でしたが、室内清掃が今一歩でした。2~3か所で蜘蛛の巣が張っており、素敵な部屋なのに
少々がっかりした。床は絨毯張りでしたが、やはりスリッパは欲しいです。
食事は大変美味しかったけど、1時間30分以上の食事時間は少々長すぎると感じた。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年08月10日 18:27:46

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室の清掃はじめサービスや備品等、まだまだ至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけますよう更に努力して参りたいと存じます。機会がございましたらぜひまたご来館いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【LUX ROOM SALE】最大40%OFF!源泉かけ流し露天風呂付のプレミアルームで寛ぐひととき
【【SP】谷川岳を望む源泉かけ流し露天付プレミアム客室/禁煙】

t.n1985さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

t.n1985さん [30代/男性] 2018年07月17日 22:56:58

猛暑の三連休に宿泊しました。
暑い中で、湯加減がちょうどよく、とても心地良かったです。
また、景色、食事、接客など、様々な面をとっても満足でした。
水上方面を訪れるときはまた利用したいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年07月21日 15:43:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今年の暑さには私共も驚いておりますが、もう少しすれば朝晩は多少過ごしやすくなるのでは思っております。ぜひまた機会をお作りいただきご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【お料理グレードUP】お酒がすすむ「上州牛のたたき」に舌鼓♪上州牛&上州麦豚の四季彩会席を堪能♪

投稿者さん 2018年06月28日 18:13:54

高齢の父とゆっくり楽しませていただきました。また利用したい宿でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年07月05日 09:22:16

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設や設備等、ご滞在中はご不便をお掛け致しました部分もあったかと存じますが、お客様にご満足いただけますようこれからもスタッフ一同頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

naruminaさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

naruminaさん [50代/男性] 2018年06月17日 18:05:50

ゴールデンウィーク前に宿泊したところ、今年はサクラが早く咲いたとのことで、満開でした。ロビーのソファーに座って、コーヒーを飲みながら白い谷川岳を楽しむことが出来ます。温泉は夜の星が凄いです。また、季節を変えて行きたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年06月18日 17:18:14

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はお天気もよく、景観をお楽しみいただけたようでよかったです。当館よりの景観は四季折々に様々な表情を見せてくれますので、ぜひまた違う季節にもお楽しみにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!『絶景と美食の宿』の人気NO1プランが絶対的、最安値!!

京葉さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

京葉さん [50代/男性] 2018年06月04日 20:21:11

立地、サービス、食事、風呂は素晴らしいです。
ただし、1点不満があり、総合評価は下げました。
夕食の時の景観が最悪でした。工事用梯子やパイプ部品を眺めての食事は最悪で折角の料理が台無しです。設備の制約は致し方無いですが、配膳の距離が1m程長くなっても、席を180度変えれば済むのでは?
部屋やロビー、朝食時の眺望は最高でした。

2018年06月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年06月08日 15:25:01

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角当館をご利用いただいたにも拘らず、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ご指摘を再度よく検討致しまして、改善、努力を更に重ねて参ります。機会がございましたらぜひまたご来館いただけますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【自分にご褒美♪一人旅プラン】谷川岳の絶景に迎えられながら過ごす!上州牛&上州麦豚の四季彩会席
【【A】谷川岳向き源泉かけ流し露天風呂付/和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年05月08日 16:47:26

お部屋も広く、食事が大変美味しかったです。温泉は熱くなかったので、景色を眺めながらゆっくりと入ることができました。本当にありがとうございました。
また伺いたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年06月04日 16:39:00

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございました。口コミ投稿より、ご滞在中ゆっくりとおくつろぎ頂いた様子にほっと致しました。また季節を変えてご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【1日2室限定★この冬に絶対泊まってほしい!】究極の露天風呂付き客室が19,000円~!
【【おまかせ】階段あり!谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年05月07日 21:33:20

今までとは色々な面でかわってしまってました。
器は初めて見るものばり。料理長がかわったのですね。夕食の内容は冷たい天ぷら以外はまあよかったのですが、接客に問題あり。
タイミングが遅く待ちました。家族旅行でしたが不釣合に見られたようで、青い衣の男の給仕人に年齢を聞かれとても不愉快でした。答えると思ったのでしょうか。その後の食事が気まずくなりました。
朝食は洋食にしましたが温野菜プレートがなくなりスープはヌルくクロワッサンはしっとりしており全体にレベルダウンで残念です。その後のティーサービスは給仕人がおらず何人も待たされている状態。どうしても過去の宿泊と比較してしまいます。
温泉だけはよかったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年05月07日 23:33:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食と朝食、ティーサービスの件、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった事、不適切な質問をしてしまった事、その為にこの度のご旅行を台無しにしてしまった事を大変申し訳なく思っております。社員には再教育をして、今後このようなことが二度とないようにじっくりと向き合って努力して参りたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。女将 松本ひろ子

【楽天限定】9日間限定!『絶景と美食の宿』の人気NO1プランが絶対的、最安値!!
【【C】谷川岳を望むお部屋<和室または和洋室>】

まさ90933498さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2018年05月01日 12:34:33

2年前の同じ日に偶然ですが宿泊して以来でした。

今回は、谷川岳も綺麗に見えて、良かったです。

晩の食事も、最高に美味しかったです。

お風呂も源泉掛け流しで、気持ち良かったです。

また、折を見てお伺いしようと思います。

大変お世話になりました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年05月07日 23:01:34

再びご来館いただきまして誠にありがとうございました。今回もまたゆっくりお過ごし頂いた様子にほっとしております。今回は新緑が綺麗な様子をご覧いただけましたが、夏、秋、冬と言葉ではお伝え出来ないほど自然の彩りが綺麗でございます。お食事も季節で変わりますのでお楽しみ頂けます。またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

T1966Fさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

T1966Fさん [50代/男性] 2018年04月30日 16:35:57

4月28日に宿泊しました。今回はラフティングが目的で宿泊したのですが、水上山荘のお食事が全て大変美味しく最高でした。また、源泉掛け流しの温泉も清潔感がありとても良かったです。窓からの谷川岳は雪が残っており、木々の緑とのコントラストが美しく子供達がインスタ映えすると写真を撮っておりました。スタッフの方々も大変親切で是非また伺います。今回はありがとうございましたm(. .)m

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年05月07日 22:40:52

この度はご家族でのご旅行に当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。当館自慢の温泉、お食事、景色をお褒め頂き、重ねて感謝申し上げます。ラフティングはいかがでしたでしょうか?みなかみはアウトドアースポーツが盛んでラフティングの他にも楽しいものがあります。キャニオニングにカヌーなど…また季節を変えてお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。次回お越し頂いた時には、是非インスタ映えした御写真を見せて頂けますようお子様にお伝えくださいませ。女将 松本ひろ子

【【B】谷川岳を望む広いお部屋/和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年04月24日 16:35:36

3月18日にお邪魔しました。谷川温泉は初めてでした。このお宿はとても静かで景色の良さと相まって癒されました。部屋のお風呂からの谷川岳の眺めも秀逸でした。食事もとても美味しく少食の私にしては食べ過ぎでした。温泉も優しいお湯で何度も入りたくなります。また行きたい宿の一つとなりました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年04月25日 23:36:08

この度はご来館いただきまして有難うございました。当館は谷川温泉内でも一番奥に立地しており、その環境を活かし、お部屋やラウンジからゆっくり谷川岳を眺めていただけるよう設えております。景色に温泉、お料理をお楽しみに、再びお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位の絶景への想い~

ひろのぶひでさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ひろのぶひでさん [50代/男性] 2018年04月21日 11:00:08

4月15日に宿泊。宿周りの桜の花はまだ残っていました。

温泉の質と部屋のお風呂が最高だったので、昨年に続き2度目の宿泊。
午後2時からのチェックインで、ゆっくり温泉を楽しみました。
前回とは異なる部屋でしたが、満足できる部屋でした。
部屋で過ごすお客が多いのか、大浴場の露天風呂も、貸し切り状態でした。
夕食は、春懐石で、山菜等旬のものが多く、前回同様、たいへん美味しかったです。
朝食は洋食を選びましたが、温かいパンに、ふわふわのオムレツと、
これまで食べたホテルの朝食の中では、ベストといえる美味しさでした。

源泉掛け流しで、洗い場のある部屋付き露天があり、食事も美味しい。
また来ようと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年04月25日 23:30:18

この度はご来館いただきまして有難うございました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変有り難く感謝申し上げます。当館の温泉は源泉かけ流しでございますので、豊富に溢れる湯の音を聞きながら、ゆっくりと浸かっていただけたことと存じます。
お料理は春の季節や群馬を感じていただけるよう料理長が腕を振るいました。
また機会をお作り頂き、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

投稿者さん 2018年04月20日 14:38:47

部屋付き露天はいつまでも入っていたい湯加減と景色でしたが、陽のあるうちは立ち上がると外から見えそうな?感じでした(笑)雨が降っていたせいか大浴場のお湯はぬるくて長く入ってられないのが残念でした。
それなりのお値段なので、期待していた食事は、内容、サービス共に残念なもので、サーブの際に料理の説明もなければ、質問にも答えられず、後味が悪かったです。年に一度の両親を招いての旅行でしたのでとても残念でした。
ただ、お部屋に案内してくれた仲居さんはとても感じが良かったですよ。
お湯と景色に助けられている宿かと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年04月25日 23:25:54

この度はご来館いただきまして誠に有難う御座います。
せっかく温泉を楽しんで頂いたのにも関わらず、大浴場や、お食事の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご両親様とのご旅行でありました事を知り申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後このようなことがないようにサービスの見直しや心構えなどお客様に快適に過ごして頂けるように努めて参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位の絶景への想い~

投稿者さん 2018年03月20日 17:02:44

2度目の利用でしたが、やはり間違いないお宿です。谷川岳を望む部屋の半露天は、窓を開け放っても閉めても最高です。特に満月だったので深夜も青く光る谷川岳の荘厳さは格別でした。部屋よし、食事よし、風呂よし、サービスよし。また翌日から仕事頑張って、ご褒美に来たくなる宿です。お世話になりました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年03月22日 23:43:48

再び当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりと当館でお過ごし頂いた様子に嬉しく思います。満月の夜の谷川岳をご覧頂けたのですね。私もこの景色が大好きでございます。青く光る谷川岳は、満月であり谷川岳が雪に覆われている、何処も雪が降っていない…などの条件が揃うとご覧頂けます。当館付近は自然に囲まれ四季折々素晴らしい景色をご覧いただけます。お料理も季節を感じて頂けるようにご用意しておりますので、また日頃の頑張りのご褒美にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【日本温泉協会が認定★5ツ星!極上温泉】 究極の露天風呂付き客室が最大8640円引き

投稿者さん 2018年03月08日 17:24:26

年に何回か利用させていただいていますが、部屋つき露天風呂が最高で、食事も美味しいです!
また行きたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年03月10日 00:55:36

この度もご利用頂きありがとうございます。お帰りの時のお客様の笑顔が嬉しく、有難く思っております。これからもまた「最高」「美味しい」と言って頂けるように頑張って参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【1日3室限定★この冬に絶対泊まってほしい!】究極の露天風呂付き客室が19,000円~!
【【おまかせ】源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年02月18日 21:06:03

先日、露天風呂付の部屋を利用させていただきました。初めて利用したのですが、再度利用したいと素直に思える旅館でした。
・温泉
 部屋の露天風呂しか利用していませんが、まずはお風呂を見たとたんどこが露天風呂なんやって思ってしまい
 ました。大きなサッシ窓があるだけでしたので。しかし、このサッシ窓が中折れして大きく開くんです。する
 とどうでしょう、外気が一気に入ってきて露天風呂気分になります。また、このサッシ窓を閉めれば内湯とな
 り体を洗う時など寒くありません。内湯になったり、露天風呂になったりと存分に温泉を楽しめるお風呂でし
 た。また、絶妙な温度も最高です。加水、加温、循環は一切していないのにこの絶妙な温度は神がかりです
 ね。熱くもなく、温くもなく丁度よい温度でした。部屋が1階でしたので、谷川岳は少ししか見えませんが、
 雪景色の庭が見られます。

・部屋
 何と言っても、掘り炬燵が最高ですね。炬燵がある旅館はありますが、掘り炬燵ではないところが多いので。
窓が大きく、開放感も素晴らしかったです。

・料理
 味、量とも申し分ありません。また、器、盛り付けなど、目で見ても楽しめます。とてもこだわりが感じられ
 ました。とても美味しかったです。

・サービス
 食事を終えて部屋に戻った時に布団が敷かれていましたが、そこにカーネーションとメッセージが添えられて
 いました。こんな洒落た演出には感動してしまいました。初めてのサービスでした。また、帰る時にも、従業
 員の方が「車高が低い車なので、この先の坂に注意してください」と忠告をしてくれました。すごく嬉しかっ
 たです。川場温泉の悠湯里〇とは大違いですね。

以上のように、本当に心から癒される旅館です。但し、1つだけ注文をつけさせて頂きますと、部屋の入口の天井にクモの巣が垂れ下がっていましたので清掃をしてください。
次回もまた冬に来たいと思える素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年03月05日 09:11:02

この度はご来館頂きましてありがとうございました。口コミ投稿へのお返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
口コミ投稿からご滞在中にお寛ぎ頂いた様子を大変嬉しく思います。当館では座って頂いたときに景色を見ながらゆっくりと豊かな気持ちなって頂けるようなおもてなしを目指しております。たとえば、ラウンジでお茶を召し上がって頂いている時、お食事、お部屋での掘りごたつでの時間、そして温泉に入って頂く時間…その事がお客様に感じて頂いたことに感激しております。またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
最後にクモの巣のご指摘ありがとうございました。早速館内の点検を致しました。
女将 松本ひろ子

【【おまかせ】源泉かけ流し露天風呂付客室】

nyako9616さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

nyako9616さん [30代/女性] 2018年02月04日 21:06:45

噂どうりの素晴らしい温泉でした。到着日は吹雪で景色が望めなかったのですが、翌朝お部屋のカーテンを開けると目の前に谷川岳がどーんと見えて、感動いたしました。食事も大変美味しくいただきました。また泊まりたいと思うお宿です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年02月05日 15:40:13

この度はお寒い中、当館までお越し頂きまして誠にありがとうございました。噂どおりの…とお褒め頂き大変嬉しく思います。温泉やお料理にご満足いただけた様子に安心いたしました。冬のみなかみはお越し頂くのが大変ですが、この季節だけの素晴らしい景色があります。また同じ場所でも四季折々色彩豊かな景色をご覧いただけます。季節を感じて頂けるように、当館ではお料理をご用意して心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

tef3211さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

tef3211さん [60代/女性] 2018年01月31日 10:24:23

2月1日に主人が古希を迎えるという事で露天風呂付のお部屋を予約しました。評判通りの温泉と美味しいお食事大変満足しました。
ただ夕食時に杏ハイをお願いした所、サントリー酎ハイとプリントされた大きなグラス・・ここは居酒屋!?それまで器とお料理を楽しんでいたのが興醒めです。お料理だけでなく飲み物の器にもご一考をお願いします。また是非伺いたいお宿ですので・・・

PS:屋根の上の足跡の正体わかりましたか?

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年02月05日 16:34:27

この度は記念の旅に当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。グラスの件でございますがご指摘いただいたようにお食事処にお入り頂き、お食事を召し上がって頂き、次にお飲物と…となった時やはりもう少し気の利いたグラスでご提供させて頂きたいと思いました。近いうちに検討をしてご提供出来るように考えて参りたいと思います。是非また機会をお作り頂きご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

druchidruchiさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

druchidruchiさん [50代/男性] 2018年01月13日 17:50:06

露天風呂が大きくて快適でした。館内はとても静かでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年01月14日 21:11:23

この度はお寒い中ご来館頂きまして誠に有難う御座いました。当館自慢の源泉かけ流しのお風呂をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。雪景色を見ながらのお風呂も格別ですが、違う季節の温泉もまたお薦めで御座います。また季節を変えてお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

投稿者さん 2018年01月13日 10:06:45

谷川岳が思っていたよりも近くに見えて、部屋からの眺めは最高でした。
古いながらもきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。
なんといっても部屋のお風呂が良いです。温度もちょうど良く気持ちよく入れました。
窓を全開にして温泉に浸かりながら見る谷川岳は素晴らしいです。
源泉かけ流しの泉質はやはりいいですね。
一つだけ残念だったのが夕食です。
予約したプランが料理長特選会席のグレードアッププランでしたが、
これといって特別感が感じられず
間違ってスタンダードプランの食事になっているのでは?
と疑問に感じました。
メインが野菜風味のしゃぶしゃぶでしたが、美味しいのですがこれがメインとなると
物足りなさがありました。
夕食を楽しみにしてグレードアッププランにしただけに残念でした。
お酒も進まずワインが半分ほど残ってしまったので部屋で飲もうと思いお願いしましたが、
どうぞ持っていって下さい。と氷と水が入った重いワインクーラーごと渡されました。
他の宿では、あとで新しいグラスと一緒に部屋へ届けていただいていたので
ちょっとびっくりしました。
温泉がとても良かっただけに夕食の時間だけが残念でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年01月15日 22:17:43

この度はご来館頂きまして有難う御座いました。当館からの景色と温泉をお褒め頂き誠に有難う御座います。残念ながらお食事の料理長特選会席ではご満足頂けず、大変申し訳御座いませんでした。ワインをお客様自身でお持ち頂いてしまった件でも大変申し訳御座いませんでした。残念な印象を残すサービスではなく、すべてにおいてご満足いただけるサービスを目指して努力して参りたいと思います。もしよろしければまた機会をお作り頂きご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【ワンランク上の基本プラン★料理長特選会席】≪お料理、高評価宿≫が魅せる大人の美食プラン
【【S】谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付特別室10+4.5畳】