谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 00:03:40

子供の誕生日に露天風呂付き客室に泊まらせていただきました。

従業員の方が皆さんとても親切で対応してくださり、子供も安心しておりました。
部屋から見える景色も緑一面で癒されリフレッシュできました。

お食事処も完全個室になっており、時間をずらして呼んでくださり他の旅行客とも一切会うことなく、色んな面で心配する事もなく安心してゆっくりと食べられました。

【要望点】
・アメニティに泡立てられるようなボディスポンジが欲しかったです。

・立地上仕方ないのかなと思いますが、蜘蛛の巣が一部ありました。

総合的にここへ泊まらせて頂けて良かったな、と思いました!
また機会があれば泊まりに着たいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年09月13日 14:56:44

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからもお客様の癒しの一助となれるよう心掛けて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの四季彩会席
【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳/禁煙】

f2500さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

f2500さん [50代/男性] 2020年09月09日 19:40:40

二度目の宿泊でしたが、お部屋もお食事も大変丁寧なサービスでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年09月12日 10:04:16

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。これからもご満足いただけますよう心掛けて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月08日 14:28:24

少し温めの露天風呂にのんびりと浸かり極上の景色を堪能させていただきました。
また、食事も美味しくスタッフも大変親切でした。
また違った季節に是非来たいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年09月12日 09:53:11

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。温泉やお食事等、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

くっぱ21さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

くっぱ21さん [30代/男性] 2020年08月25日 23:35:46

予め風呂付きの部屋に行くまでに階段があるとの事でしたので了解して予約しました。

まず、部屋のエアコン等がきちんと掃除されておらず、換気扇がうるさかったので、スイッチを切ったところハウスダストなのか、すぐに喉が痛くなってしまいました。
換気扇をつけたらおさまりました。

廊下は所々クモの巣があり、全体的に掃除が行き届いていていない印象です。

温泉はかけ流しですが、かなり温度は低めに感じました、冬だと風邪ひくと思います。

シャワーは今まで泊まった中でも1番水圧が弱く、シャワーも温泉だと書いてありましたが、その拘りがあったとしても水圧が無さすぎると思いました。
源泉掛け流しにこだわらず、加温して、シャワーは普通の水道水で水圧を改善すべきだと思います。

食事は量は少なめで、美味しいものもあれば、これはちょっと…というものがありました。
また、食事会場のバックヤードの壁紙が汚く、食事の気分はあまり良くありませんでした。

布団が昔のサイズで小さすぎる。
年配の方なら良いんでしょうけど、今の日本人には小さすぎます。

施設が全体的に古く、上の階の足音が聞こえたり、壁紙が所々剥がれていたり。

今のご時世、設備投資は難しいのでしょうが、それなりの料金を取るならしっかりと施設のメンテナンス、改修、清掃をすべきだと思います。

接客は普通に良かったのがせめてもの救いです。
一応、楽天トラベルでは、高級宿という枠に入っている中で、この値段設定でgotoキャンペーン利用で割引があったとしても、満足はできないレベルでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年08月27日 09:34:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
様々な点におきましてまだまだ至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。これからも今回ご指摘を頂きました問題を一つ一つ改善を重ねながらご期待に添えますよう努めて参ります。どうかまた機会がございましたらまたご来館いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【【おまかせ】階段あり!谷川岳側源泉かけ流し露天風呂付客室禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 14:20:53

お部屋は広くて綺麗でお部屋のお風呂も良かったです。
期待して行っただけに食事の内容が値段に伴わないのが残念でした。
パサパサのローストビーフ、豚の角煮も味が変?で残してしまいました。
評価が高かっただけに残念でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年08月18日 18:45:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご宿泊頂いたにも拘らず、ご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。これからも更に努力を重ね、ご来館のお客様にご満足いただけますよう頑張って参ります。どうかまた機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【朝夕個室確約&源泉かけ流し露天付き客室】プライベート重視!四季彩会席プラン(お日にち限定)
【【SP】谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付プレミアム客室禁煙】

投稿者さん 2020年08月13日 15:23:22

チェックインから部屋に入るまでのスムーズな流れは秀逸でした。
また、気が利いていてかつ押しつけがましくないさり気ないサービスで、滞在中ずっと快適でした。
温泉のロケーション、泉質、温度(ぬるめで好みドンピシャ)も最高でした。シャワーまで温泉というのは初体験でした。
料理も美味しくて、ここまで減点要素が見当たらない宿は今までに出会ったことがありません。
心の底からおすすめします!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年08月16日 13:07:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をたくさん頂戴し光栄でございます。これからも頂戴致しましたお言葉を励みに頑張って参ります。

【【千草】谷川岳を望む和洋室/洋室ツイン10畳+和室6畳/禁煙】

シャーマン24さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2020年08月08日 22:57:26

初めての宿泊でしたが贅沢な時間を過ごせました。建物は古いようですがステンドグラスや調度品等、風情があって好みです。温泉は注ぎ口からそのまま飲めるのですが、口当たりが軟らかくてすんなり喉を通っていきます。この時期、露天風呂の虫は仕方がないのですが、素晴らしい景色を満喫しながら長湯をしたいところ、残念ながら邪魔な存在でした。食事はベーシックコースを頂きましたが、とにかく一品一品に凝っている感じがして、全て美味しかったです。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」当たり前のようですが、このあたりのバランスや量も良かったと思います。スタッフの方は皆さんフレンドリーで親切でした。コロナ感染対策も細かいところまで対応しており、安心して泊まることが出来ました。次回は季節を変えて再訪したいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年08月09日 14:50:44

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。当館より望む景観は四季折々に表情を変えます。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【煌星-きらぼし】谷川岳望むリビング10畳+和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2020年08月05日 10:04:30

落ち着いた雰囲気で良かったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年08月09日 14:45:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月01日 22:03:36

大変お世話になり有難うございました。
源泉かけ流しの温泉は、まろやかで肌もしっとり潤い素晴らしかったです。
部屋の岩風呂も思っていたより広く、座湯・寝湯等で何度も楽しませて頂きました。
お料理も創意工夫がみられ、品のある味付けで美味しかったです。
下足・車の準備等、全スタッフの対応にも好感が持てました。
ただ残念だったのは、シャワーキャップの補充がされていなかった事と部屋洗面の換気扇の埃でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年08月04日 15:25:58

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。備品や清掃の件等まだまだ至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。今後も改善等を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アイアイ7183さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

アイアイ7183さん [70代/女性] 2020年08月01日 15:20:56

雨のため谷川岳が望めず残念でした
次回のたのしみにします
料理が美味しく満足でした

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年08月04日 15:22:47

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。今年は梅雨が長引いてしまい生憎のお天気となってしましましたが、やっと梅雨も明けたようなので、ぜひまた機会をお作りいただきお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

Mission Impossibleさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

Mission Impossibleさん [50代/男性] 2020年07月28日 13:03:58

家族4人と母と5人で伺いました。 小学生低学年でも子供用の食事だと50%にしていただけるのは良心的ですし、子供も料理で喜んで食べてました。
 やはりお風呂と食事ですね。
 お風呂は、檜の内風呂と岩の露天風呂で、露天風呂は長湯ができるぬる湯源泉かけ流しです。
熱いお湯を望まれる方は、そういうところを選択されたほうがよいと思います。
 とにかく、内風呂も、熱めではありません。
 食事は、懐石で夕食も満足できましたし、朝も食べきれないくらいの量でした。
ご飯も美味しかったです。
 母は、高齢で足も悪いので心配していましたが、入口から、車いすを準備いただけました。エレベーターもあるので、エレベーターからも各部屋はそんなに遠くないです。
 雨の中でしたが、車もフロントガラスもミラーも拭いていただき、サービスは行き届いてます。

インターチェンジから近いのも魅力です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月31日 17:22:14

この度はご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。皆様、ご満足いただけたようで何よりでございます。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月16日 10:10:14

ロビーの一面窓ガラスから山の緑が全面に広がり、素晴らしく心が洗われるようでした。スタッフの方々も笑顔があり感じが良いです。
寝る前にお風呂を入るときシャワーキャップが無く、朝にも補充されていませんでした。
朝食に緑のオクラ?を刻んだ物が刺身2切れの上にのっていましたが、のっていた部分と刺身2切れが重なっている部分の色が白く変色していました。これは前日からの作り置きでしょうか?ちょっと食べられませんでした。もう少し細やかな配慮があると良いですね。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月17日 14:19:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。備品の補充はじめお食事等におきましても至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう注意し、ご満足いただけますよう努めて参ります。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【朝夕個室確約】谷川岳ビューのお部屋でプライベート重視!四季彩会席プラン(お日にち限定)
【【おまかせ】谷川岳を望む客室(和室or和洋室)指定不可/禁煙】

投稿者さん 2020年07月15日 23:57:01

到着時から帰りまで、全てにおいて申し分ない
おもてなしでした。食事も夕、朝共にボリュームもあり
美味しかったです、
部屋の露天風呂も最高でしたよ!
あいにく天気は曇りでしたが、次回は12月です
晴れるといいなー。
先ほどはプランと日程を間違えて予約~キャンセルして
しまいましたが、改めて次回のを予約しました!
次はお部屋タイプが違いますが楽しみです。
彼女もご満悦でした。
癒されるお宿でした!!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月17日 14:12:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてまた、12月のご予約も頂戴しありがとうございます。その頃には今回とは違い、周辺は雪景色に変わっているかもしれません。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳■禁煙】

投稿者さん 2020年07月13日 09:06:22

落ち着いた環境で快適に過ごしました。ありがとうございました。
特に、温泉と、一面の緑が素晴らしかったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月14日 14:48:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。コロナウィルスの関係もあり色々とご不便等もあったことと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kintarou48さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

kintarou48さん [40代/男性] 2020年07月13日 00:26:57

大変良いお宿でした。露天風呂付のお部屋を予約しました。あいにく雨の日でしたが、お部屋から見る景色は最高でした。お風呂もちょうど良い温度ですべて源泉かけ流しでした。最近は源泉かけ流しの温泉が少ないので、温泉好きの私にとっては最高のお宿でした。食事も大変美味しくいただき、量もちょうど良く満足いたしました。従業員の皆様もとても感じが良くて久々にリラックスすることができました。
時期を変えてまた来たいと思います。ありがとうございました!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月14日 14:45:22

過日は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
当日は生憎のお天気ではございましたが、景観はじめ温泉とお食事もお楽しみいただけたとのこと、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

湯食酒楽人さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2020年07月07日 17:13:57

五年ぶりの利用です。温泉だけを語ればうちのはここが一番好きです。成分バランスのとてもいいアルカリ泉のお湯は私たち二人のお気に入りです。うちのは、月岡温泉、谷川温泉、横川温泉と関東甲信越の美肌の三名泉と言って喜んで入浴してます。私たちは、お気に入りがあっても好奇心でいろいろな宿に泊まります。さみしいリピーターでもあります。宿によっては変わっていることが多いからです。ここもそうでした。料理、スタッフ、サービスの内容以前とは全然違います。雨の谷川岳と化粧水要らずといわれるお湯だけが私たちをお迎えしているようでした。お湯だけ満喫した…そんな宿です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月08日 15:23:44

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。5年前とは色々と変わってしまったことも多く大変申し訳ございませんでした。これからもご満足いただけますよう努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

きよのしん0849さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

きよのしん0849さん [40代/男性] 2020年07月05日 10:18:04

群馬県の泊まって応援キャンペーン利用して結婚20周年を兼ねて宿泊。山ガールブログ「山と温泉のきろく」で薦めていたので楽しみにしてました。
部屋は2階の花水木。個室温泉が楽しめました。部屋とラウンジの窓から見る新緑の山々も美しかった。ただ、谷川岳山頂は見えませんので誤解の無いようにしなくちゃです。見えるのは谷川連峰の稜線です。
料理は夜.朝とも品数豊富で美味しかったです。朝食の器に髪の毛が付いていたのがマイナス1ポイント。
TVサザエさんに取り上げられたり、有名人も泊まった事が伺えました。
両親が健在なうちに連れて行ってあげたいと思う宿でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月06日 16:46:34

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お食事の件は大変申し訳ございませんでした。このようなことの無いよう注意を徹底して参ります。ぜひまた機会をおつくりいただき、次回はご両親様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月02日 16:36:31

ぬるめの温泉は快適でくつろげました。
新型コロナ対策もされていて安心です。
前回宿泊の夕食は食材も含めとても良かったので楽しみにしていましたが硬めの鶏胸肉鍋、ローストポークの会席は少しがっかりしました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月06日 16:39:09

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事につきましては至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。今後も改善等を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月18日 19:41:21

部屋付きの露天風呂が最高でした

2020年05月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年06月20日 16:39:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉とお風呂など、お気に召していただけようで大変うれしい限りでございます。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【温泉旅館】楽天限定ポイント2倍!朝夕個室確約&源泉かけ流し露天付き客室プラン

黒豹028さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2020年06月13日 08:34:27

かなり前に泊まった時に「いい宿」だったという記憶はあったのですが、詳細については忘れていました。久しぶりにお世話になり、やはり「いい宿」でした。特に部屋の露天風呂と食事が素晴らしい。呑みながらゆっくり食べるほうなので、2時間くらいは欲しかったですが、ご飯をおにぎりにしてもらい、デザートと一緒に部屋に持ち帰らせてもらったので、問題なかったです。
 また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年06月16日 10:04:30

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。今回もまたご満足いただけたようで何よりでございます。これからもご満足いただけますよう頑張って参ります。ぜひまた機会をお作りいただきご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】楽天限定ポイント2倍!朝夕個室確約&客室露天は眺望抜群で源泉かけ流し!