コロナ以降、久しぶり(7年ぶり)の宿泊。ぬる湯が最高に気持ち良い。部屋の露天風呂は、大浴場に比べて温度が高いので、もう少し温度を低めにして貰えると嬉しい。 食事は非常に手が込んでいて、見た目も美しく、とても美味しい。特に子持ち鮎が絶品でした。 朝食に関して一つだけ希望が。大変バラエティに富んでいて美味しかったのですが、豚肉の朴葉味噌焼きがあったので、刺身は要らなかったのでは?とろろ汁や、生卵など、せっかくご飯が進む内容なので、もっとシンプルな献立で充分です。贅沢な悩みですが、おかずを食べるだけでお腹が一杯になってしまったのが残念です。 でも本当に、どのお料理も美味しかったです! 最後に、浴室内に時計があると助かります、ご検討下さい。

この度は7年ぶりの再度のご来館、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点もあったことと存じますが、これからも改善を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-05
よしさん2388

温泉、食事、おもてなし、が最高でした。 温泉は、源泉かけ流しの天然温泉、加温加水なし。フレッシュな感じが最高でした。湯あたりしないから、長く入っていられるし、何度でも気持ちよく入れます。 食事は、食材、メニュー、器、どれをとっても素晴らしい。えっ、こんなの出てくるのって、想像を超えてくる。個室で頂けるのも嬉しい。かまど炊きご飯は地元のブランド米で最高です。 おもてなしは、スタッフの皆さんが、本当に親切。料理を出してくれるお兄さんのさりげないトークが面白かった。 部屋から谷川岳を仰ぎ見ることができ、そこから湧き出てくる雲を眺めていると、時が経つのを忘れます。今回は夏に伺いましたが、次回は春か冬に伺いたく思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【基本プラン】季節替わりの上州牛付四季彩会席!個室確約

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉やお食事等、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた別の季節にも機会をおつくりいただき、温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-08

水上駅付近の温泉街から離れた山間部にあるので大人の隠れ宿という感じで、静かにゆっくりと過ごすことができる。 大浴場の湯は加水・加温・循環・消毒など一切の手を加えていない正真正銘の掛け流しだということ。 効能豊かで新鮮なぬるめの湯にのんびりと入浴をするのは最高に気持ちがいい。 食事は夕食も朝食も品数が多くて豪華。 見た目が美しくて美味しい。 山奥の宿でありながら、魚介類も高品質の素材を使用しているということが感じられる。 会場が個室なので周囲を気にせずにすむのも高評価。 なによりも、スタッフのみなさんが素晴らしい。 丁寧で親切なレベルの高い接客をしているのが印象的。 だから、気分良く快適に宿泊ができたのだと感じた。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿、そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも今回頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、より良い旅館を目指してスタッフ一同頑張って参ります。どうぞまたゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-08-24
のどぐろ コバ

谷川温泉は20年ぶりに来ました。 20年前はこちらにの宿の手前の宿に泊まりました。(今回も前回の宿と同じにしようとしたが) 今回泊った宿は5つ星です。車を玄関前につけたら、荷物を部屋まで運んでくれました。 車も駐車場まで停めて下さいました。素晴らしいサービスです。 部屋は年季が入っていましたが、綺麗に清掃されていてとても良かったです。 さっそくお風呂に入りました。 山々を眺め、川のせせらぎを聞きながらの入浴は情緒がありとても良かった。 なにより温泉がとても良い。 こちらの湯はアルカリ性だが、酸性の温泉と違い、アルカリ性は肌にとても優しい。 入浴後は肌がつるつる、スベスベ、身体の芯から温まりいつまでもポカポカしていた。 そして、源泉かけながし、沸かしなしがとてもいい。湯温も熱すぎずとてもここち良かったです。 最高の温泉でした。 夕食はお米がとても美味しくて、千葉県多古町のコシヒカリと同じくらい美味しかったです。 鮎も骨ごと食べられてとても美味しかったです。 ただ、追加料理の締め切り時間を伝えていただけなかったので、追加料理を食べられなくて残念でした。 あと、窓の外を眺めて食事をしていましたが 突然軽バスが窓の前に現れて、米の搬入をはじめたので ちょっと食事中だったのでビックリ!しました。 食事の時間以外に、米の搬入はしてもらえたらなと思いました。 朝食もとても美味しく量も種類も多くて、ご飯もおかわりさせていただきました。 とても満喫出来て最高にリフレッシュ出来ました。 (前回泊まった宿と同様に良い宿でした) シャワーの水の勢いと、ウオシュレットの水の勢いが弱いですね。 もう少し水の勢いがあると良かったですね。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもご期待に沿えますようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-07-05
アンソニーちゃん

宿に到着するとロビーに通されてチャックインをします。ロビーから見える谷川の風景は圧巻です。 私たちが止まった部屋の窓からも谷川がよく見えました。この景色も楽しみにしていた一つなので観ることができてうれしかったです。 部屋にも温泉風呂がありましたが、大浴場にも行ってみました。入れ替えはなしで女性風呂は内湯が檜風呂と岩風呂、露天風呂は上の風呂と下の風呂、下のお風呂のほうが谷川がよく見えますがぬるかったです。でも、いい温泉です。飲むこともできます。 食事は部屋ごとに分かれた半個室で春のメニューを堪能しました。一品一品手が込んでいて、目でも舌でも楽しむことができて感動しました。 食事をしている間にパジャマとともににおい袋もさりげなく置いてあり、ぐっすり眠れました。 すべてにおいて満足したので、チャックアウトの際に次の予約を入れました。 ただ一つひやひやしたので、帰りの送迎でご一緒した外国人の方が荷物が多かったりぎりぎりの時間で乗り込んできたので、帰りの電車に間に合わなかったらどうしよう!!と時計とにらめっこしてしまいました。

【LUXDAYSセール】マウンテンリゾート魅せる本物の四季!季節替わりの上州牛付四季彩会席!個室確約

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。景観や温泉、お食事等、お楽しみいただけたようでよかったです。ご送迎の件はご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後も改善を重ねながら、ご満足いただけますよう努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-06-01
2024年7月宿泊

2020年から毎年お伺いしており、今回で6回目の訪問となりました。 相変わらずの適度な距離感を保った従業員の皆様の温かな接客で、今回も快適な滞在となりました。   特に、夕食時は今回もMr.Yに担当して頂いたのですが、Mr.Yの軽妙洒脱な語り口やお人柄に誘われるかの様に箸が進み、より一層お料理を楽しむことが出来ました。 (お若いのにとても熟れた接遇で毎回感動していたのですが、そのことをご本人にお伝えしたら、実は水上山荘生え抜きの超ベテラン社員の方だったということがわかり、大変失礼なことを申し上げてしまって申し訳ないやら恥ずかしいやら・・・で穴があったら入りたい位焦りました;)   今回も読書三昧&温泉三昧を満喫したのですが、今回は外気に合わせてか客室展望風呂の湯温がぬるくて、余り身体の芯から温まる感じがしなかったので、次回はいつもの様に絶妙な温度での温泉が楽しめると有難い&嬉しいです。

【温泉SALE】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季!季節替わりの上州牛付四季彩会席!個室確約

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回もごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。ただ、温泉の温度管理につきましては調整不足で大変申し訳ございませんでした。次回はご期待に沿えますよう調整致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2024-08-30
2024年8月宿泊
oshinoshin
80代〜/男性|7 件のクチコミ

源泉掛け流し温泉を、資料や口コミを参照して厳選した旅を開始してから、今年で3年目となるが、この宿はすべての点において最高ランクの評価が相応しい。一番気になる湯質は柔らかで円やか、肌になじみ、何度入浴しても湯当りせず、長時間体に温かさが残る。野天風呂、浴場の檜の湯、部屋付きの半露天風呂をそれぞれを何度か試したが、湯の温度がこの順に少しづつ高くなるので、自分に最適な湯を選ぶことが出来る。小生には、浴場の檜の湯が最適であった。部屋は居間、寝室ともにゆっくり滞在出来る十分な広さがあり、テレビはアンドロイドテレビなので、YouTubeやPrime Videoを楽しむことが出来た。食事は基本的に和食であるが、メニューが工夫されており、朝食、夕食共に満足出来た。量も十二分であった。周囲に見物するところが少ないので、出かけることもなく部屋に居たが、二日目の昼食にはおむすびのサービスがあり、ゆっくり出来た。細かいところまでサービスが行き届いており、気持ちの良い滞在であった。今回は台風の影響もあり、谷川岳は山頂が隠れていたが、季節の良い春か秋には、また滞在したいと思っている。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館の温泉の良さをよくご理解いただけ、誠にうれしい限りでございます。これからも温泉を大切に守りながらお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら温泉に浸かりにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2024-08-26
2024年6月宿泊

Even though my Japanese is not very well the staff treated us with care. Everything is excellent, room, meal, onsen. The room has some features that made the stay more pleasant. Small things but shows a high degree of consideration by the proprietors. If I can give any feedback, some more gift variety in the shop will be good. It's a shame the weather was not well. I want to visit again to see Mount Tanigawa. 私の日本語はあまり上手ではありませんが、スタッフは私たちを丁寧に扱ってくれました。 部屋、食事、温泉、すべてが素晴らしいです。部屋には、滞在をより快適にするいくつかの機能があります。些細なことですが、経営者による高い配慮が見られます。 フィードバックをできれば、売店のギフトの種類がもう少しあると良いでしょう。 天気が良くなかったのが残念です。また谷川岳を見に行きたいです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 生憎のお天気で景色がお楽しみいただけなかったのは残念でございましたが、ぜひまた群馬へお越しの機会がございましたら足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2024-06-24
2024年2月宿泊

スタッフさんの対応がとても丁寧でよい! 到着した時からとてもご丁寧に対応してくださいました。お部屋にご案内いただき、その後浴衣を持ってきていただきましたが、リクエストをしなくてもちょうどよいサイズをご用意いただき、短時間でもお客様のことをよく見てらっしゃるのだと感動しました。 掘り炬燵から眺める景色もよく、ゆったりした時間を持つことができました。 お風呂も混みあっていることがなく、思わず長風呂をしてしまいました。 食事も丁寧に説明してくださり、一つひとつおいしく食べることができました。ご飯もおいしくて夕食・朝食とも普段よりたくさんいただいてしまいました。 施設はあたらしくないと思いますが、きれいにされていて気持ちよく利用できました。 送り出しの時のお声がけもとてもうれしかったです。 また伺いたくなる宿でした。 とても贅沢な週末を過ごすことができ、ありがとうございました。

谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳(2名定員)

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-02-22
2023年10月宿泊
ha75

母の傘寿のお祝いで宿泊しました。紅葉の時期に重なると思いきや、紅葉のピークは外れてしまいましたが、天気にも恵まれ最高の景色を堪能することができました。 そして思っていた以上に、お宿の雰囲気が良かった。 母も、美味しいお料理と、ゆっくり入れる室内の露天風呂に、「本当にうれしい。」と絶賛でした。 食事の際のサービスも細やかで、気持ちよくお食事をいただきました。 館内の工事が始まっていて、ラウンジからの景色に足場が入っておりましたが、お部屋からは気にならず、家族みんなで楽しく過ごすことができました。 母への気遣いも大変ありがたく、またぜひ季節を変えて訪れてみたい宿でした。 ありがとうございました。

【朝夕個室確約】季節替わりの上州牛付四季彩会席&源泉かけ流し半露天風呂付客室で寛ぐ

【SA】谷川岳望む源泉かけ流し半露天付和室10畳+4.5畳

この度はお母様との大切なご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お母様にも喜んでいただけたようで本当によかったです。ぜひまた機会をお作り頂き、皆様で楽しい思い出づくりにお出かけくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-10-21
2023年9月宿泊
Yax

9月に一泊で利用しました。 建物はやや古い感じはありますが、 お部屋は清潔で何も不快なことはなく、景観も素晴らしかったです。 お料理の内容もいかにも山の料理ということはなく料理長の腕の素晴らしさを実感する大変工夫が見られるものでした。新米炊き立てのご飯は両親ともに満足で美味しいと喜んでいました。 しいて言うなら、露天風呂が下の方はぬるくて入っていられなかったことが気になった点です。上の露天風呂は少し狭いので他の方がいると入りにくい印象でした。しかし内風呂の檜風呂は気持ちがよく、部屋数も元々少ないうえにお風呂付きのお部屋の方がいらっしゃるので混み合うことはなかったです。全体的にまたリピートしたいなと思いました!お世話になりました。

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点もあったことと存じますが、これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2023-09-28
2023年8月宿泊

景色とお食事の評判に惹かれて宿泊しました。両方とも大変満足しました。 そして,スタッフの皆様方の細やかな気配りと、古いながらも建物、備品の管理や清掃もまた素晴らしかったです。 それらをもって、谷川温泉での宿泊がさらに素晴らしいものとなったのでしょう。 ぬる湯の温泉は浸かりながら谷川岳をいつまでも眺めていられます。湯冷めのしにくい泉質です。 館内随所に生花やアート作品が飾られ、廊下の谷川岳紹介コーナーは楽しく、館内も飽きることはありませんでした。 玄関に飾られた冬霧の谷川温泉を描いた大きな絵画に見送られ宿を後にしました。いただいたラベンダーのポプリで旅の余韻を楽しんでします。 静かで心豊かな避暑ができました。ありがとうございました。 個人的に嬉しかったのは、鮎のスープ、部屋風呂のミストシャワー、パジャマです!

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。温泉や景観、お食事等、ご期待に沿えたようで大変うれしく思います。当館からの景観は、四季折々に様々な表情を見せてくれます。ぜひまた違う季節にもその景観をお楽しみにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2023-08-05
2023年6月宿泊

一泊二日で利用させていただきました。お部屋のお風呂が内風呂と外に寝湯があって、外のお風呂は一生入っていられると思えるくらい快適でした(笑) 洗い場のシャワーの水圧が弱めだったのが残念でしたがそれも気にならなくなるくらい快適な温泉でした。 部屋についたばかりのときに少しカビ臭い感じがしましたが、消臭剤もあったので臭い問題は解消されました(笑)館内着に浴衣だけでなく寝巻もあって、寝てるときに浴衣がはだける心配をしながら寝なくて済んだことが自分的には嬉しい経験でした。 あとスリッパのサイズも大人でも大小あって足のサイズが小さいわたしには小サイズがちょうどよくて助かりました。 また伺いたいと初めて思えたお宿でした。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点もあったことと存じますが、これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。ぜひまた機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023-07-04
2023年4月宿泊

4月26日に一泊で初めてお世話になりましたが非常に満足いたしました。 周囲に歓楽街などない環境なので、ただただ景色に癒され源泉かけ流しを堪能し美味しい食事をいただくことで日常の全てを忘れることができ、それゆえ宿泊日夜半から雨天とはなりましたが大変リフレッシュすることができました。 部屋付き露天風呂は浴槽が中と外に二槽あるタイプでしたが中の浴槽は小さめで肩までつかろうとすると二人での入浴はきついのかなと感じました。5月8日に再訪しますので他の部屋の浴槽のタイプも確かめてみたいと思います。 当日の夜から雨模様となってしまいましたが大浴場の露天風呂に備え付けられている編み笠のようなものを頭にかぶり雨の中の風情ある露天風呂を堪能しました。とてもよいアイテムだと思います。 内風呂と露天の温度は変えられてはいないとのことでしたが、内風呂の方が若干温度が低めでぬる湯好きな自分にとってはいつまでもつかっていられる最高に幸せな湯でした。 夕食の造里は鮪・水蛸・帆立をお刺身として、またドレッシングでカルパッチョ風にと味わい分けることができてとても楽しめました。献立は和の物であっても洋のエッセンスが加えられていたりよく考えられていると思います。 別注でからすみをいただきましたがいままでいただいてきたからすみの中で最上のものでした。次回時期が合いましたらまた注文したいと思います。 朝食は動画等で見ていたものよりは若干品数が少なく感じられましたが、スムージーも優しい味わいでとても美味しく、何よりも岩田の卵が最高でTKGで堪能させていただきました。思わずお釜でご飯をおかわりしてしまいました(笑) 玄関に車を付けてから出発する時まで全てのスタッフの方たちの付かず離れずの絶妙な感じの対応が心地よかったと思っています。 宿泊費から考えますと景観・部屋・お風呂・食事・サービス等十分価値のあるものと思いますので連泊される方が多いのもうなづける次第です。 この度は素晴らしい一日を過ごさせていただき感謝しています。また再訪させていただきます。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご期待に沿えたようでうれしい限りでございます。また、早速に次回のご予約も頂戴しありがとうございます。まだまだ至らぬ点もあったことと存じますが、気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。8日のお越しをお待ち申し上げております。お気をつけてお越しくださいませ。
2023-05-03
2023年2月宿泊

2月11日に家族4人で宿泊しました。天気も良く雪の谷川岳がきれいにみえて景色だけでも感動できます。部屋の掘りごたつから山を眺めるのは何んとも贅沢でした。期待の温泉はさすがに素晴らしく、大浴場の露天風呂だけは外気で冷めてしまうのかぬるめでしたが、他は適温で部屋の露天風呂も十分広く滞在中何度も入り満喫しました。泉質もとてもいいと思います。刺激はなく入浴後はしっとりすべすべになります。食事も地物中心に丁寧に作られておりおいしかったです。建物や部屋は新しくはないですが清掃がきちんとされていて気持ちよく過ごせました。スタッフの方も皆さんホスピタリティにあふれていて素晴らしいと思います。仕事で疲れたらまたぜひ癒されに行きたいです。

【SA】谷川岳望む源泉かけ流し半露天付和室10畳+4.5畳

この度はご家族皆様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉やお食事等、喜んでいただけたようでよかったです。ぜひまたお仕事のお疲れを癒しにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-02-17
2022年12月宿泊
kawa島

本当に全てが素晴らしかったです。 私は平凡な一般人ですが、一般人が行ける宿としては最高峰だと思います。 これより高くなるとなかなか行けませんが。 お風呂も、料理も、サービスも全てが最高でした。 土鍋で炊いたご飯も最高です。 お料理は最初足りるかなも思ったのですが、大食漢の私でも大満足でした。 スタッフの方々の心遣いも最高です。 お風呂の景色は絶景。 しかも24時間。 私はぬる湯派で長く入っていたい方なので、ここのお風呂は最高でした。 だめだ、悪いところが何一つない! 最高過ぎてまた行きたい! 雪の絶景だったんですが、また雪の日に行きたいなと思います。 毎年!

【千草】谷川岳を望む和洋室/洋室ツイン10畳+和室6畳

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、有難いお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもご期待に沿えますよう頑張って参ります。ぜひこれからも当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-01-07
2022年12月宿泊
garko7

夫婦で最高のひと時を過ごさせて頂きました 先ずお部屋ですがこのお宿では唯一1階に位置しております 2階にあるフロントから再奥部まで行くと結構急な階段がありそこを降りると離れの様なプライベート感満載の『萩』というお部屋にたどり着きます 二人では広すぎる和室の奥には続きの間があり専用庭の様な景色が広がります また6人が使用できる幅広の掘りごたつが設置されておりナイトキャップには最適な設備でした もちろん特筆すべきは部屋奥の方に位置する半露天風呂です 湯温は恐らく40度に満たない位で我々が最も好む温度帯の新鮮な温泉が惜しげもなくこんこんと注がれています またお洒落な岩風呂の中にはこれも石造りの椅子と絶妙の角度の背もたれがしつらえてあり、二つ並んでいるので夫婦そろって谷川岳を望むことができました 想像をはるかに超える桃源郷ぶりで結局大浴場に行くことはありませんでした 階段がある事と1階なので上層階と比較すると眺望に影響があることで少し割安にはなっているかと思いますが1部屋だけ独立した環境は敢えて部屋指定したい位です 次に食事はコクの深さを重視した大人の味付けが抜群で非の打ちどころが見つかりません 夕食に追加で頼んだ馬刺しも絶品でした 特にたてがみは室温で蕩けるレベルです 地産地消の完成系の様なコースは絶品で給仕の方のご説明も丁寧な中に親しみもあり殊の外満足なひと時でした また朝食は既に夕食に匹敵する位のごちそうでブランドの岩田玉子を土釜で炊き立ての地元ブランド米にあえた玉子かけご飯は今思い出してもお腹が鳴ってしまいます 出会う全ての従業員様は礼儀正しく且つフレンドリーでいらっしゃり更に滞在中の満足度が上乗せされたと思います 最後に退館時に定年退職の記念に訪れたことと超満足であることをお伝えしたのですが何とおかみさんが即座にお祝いとしてお土産を手渡しして下さいました 当然気持ちも嬉しいですし何よりこのウィットの利き方が全体的なホスピタリティに反映されていると感動致しました 本当に有難うございました

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿、そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、ご満足いただけますようスタッフ一同頑張って参ります。どうぞまたゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022-12-08
2022年10月宿泊

2022年10月に利用しました。大満足の旅館です。 部屋の半露天風呂から見える景色は谷川岳を一望でき、大浴場の露天風呂とは比にならないくらいの絶景です。 食事は地元の食材をこだわって使用しているようで、夕食・朝食は説明書き等も含め、楽しく読ませていただきました。 いままで泊まった旅館では、説明書きは料理名と食材のみのところが多かったのですが、ここは色々と説明があって、持ち帰っても記憶が蘇りますし、楽しみがあります。 ちょうど泊まった時が調理チームがプリンを研究しているとのことで、和食料理人が作るプリン(夕食:栗のプリン 朝食:桃のプリン)をいただきました。 どちらもとても美味しく、朝食は朝食らしくさっぱりした味で大変美味しかったです。 スタッフの方々には丁寧に丁寧にご対応していただき、サービスに気配りや温かみが感じられました。 こうであればもっと嬉しいな、というところは、売店が小さいので、品数が増えると嬉しいですね。特に地酒がなく缶ビール、酎ハイだけなのは少し残念でした、、、。 地元のお酒やお菓子など、気になったものを宿で買って、お部屋でのんびりするのが好きなので、事前に水上駅などで買っておけば良かったと思いました。 立地を4点にしてますが、駅から送迎いただけるので問題ありません。歩いて行ける範囲に観光施設などはあまりないので、車がないと移動に難があるかもしれません。 妻と2人の旅行でしたが、もっと早くチェックインをして満喫すべきだったなと、帰りに反省しました。 全体を通して過去最高の旅館です。 群馬が好きで伊香保にも行っていましたが、温泉と景色、料理をいっぺんに楽しみたい時は、また水上山荘を選びます。 ありがとうございました。

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一同、頑張って参ります。群馬の温泉にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2022-10-19
2022年10月宿泊
profile
あやっぺ21

今年2度目の滞在です。 それほどお気に入りのお宿です。 シャワーさえもが源泉かけ流しの温泉。 さらにお部屋の露天風呂は岩風呂で谷川岳の絶景を独り占め、 窓がついていて寒いときは窓を閉めて、体があたたまったら全開にして露天風呂気分を満喫できるので寒い季節でも快適に入浴できます。 食事は贅沢ではありませんが、地元の食材を多く使っていて、美味しいのはもちろんなんだかほっこりします。 朝食は地元の食材だけを使用しています。卵ご飯は絶品です。 サービスの温泉水で入れたコーヒーも谷川岳を眺めながら贅沢な気分にさせてくれます。 アメニティなどは必要最低限ですが、就寝前のパジャマとラベンダーの香り袋が癒されます。 とにかく温泉が素晴らしいです。

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。今回も温泉やお食事等をご堪能いただけたようでよかったです。これからもお越しいただきました際には癒しの一助となれるよう心掛けて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-10-08
2022年8月宿泊
duck.a

未就学児の子連れで宿泊させていただきました。まず着いて早速、小さい子どもに対するスタッフの方の暖かいお声がけが本当に素敵だと感じました。 お部屋も広く、部屋付きの温泉も贅沢でゆったりしていました。 お食事の量も丁度良く、器も素敵でした。どれも美味しく頂きましたが、特にお米にこだわっていらっしゃるご飯が格別でした。 館内の色々なところにある美術品も楽しむことができましたし、檜のお風呂が足触りと香りが良く、全身で休むことができました。 サイズの調整にと、2種類の浴衣を用意していただいていたり、子どもが甚平を着用しているところを見て、サイズのより合うものを出していただいたり、子どものアメニティも可愛らしいものでした。 会話やご準備していただいたものの中に、これまで宿泊した中で1番の暖かいホスピタリティを感じることができました。本当にありがとうございました。またぜひ宿泊したいと思います。

この度はご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、温かいお言葉の数々も頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも頂戴致しましたお言葉を励みに、スタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう頑張って参ります。どうぞまた機会がございましたら、ご家族皆様で楽しい思い出作りにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2022-08-15