谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月07日 20:17:58

11月上旬に宿泊しました。
昔ながらの建物でしたが綺麗にされており、とても安心して宿泊出来ました。食事も美味しく、サービスも行き届いていました。温泉は客室露天、大浴場共にとっても良かったです!!また是非宿泊したいです!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年11月09日 15:48:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケートの投稿お願いします!季節替わりの四季彩会席
【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳/禁煙】

投稿者さん 2019年10月19日 19:40:02

10月16日に宿泊しました。部屋は広々としており、食事は料理長の心のこもった献立を仲居さんが丁寧に説明してくれたので、より一層美味しく頂けました。部屋の露天風呂は谷川岳を眺めながらゆったりと入れて癒されました。
1つだけ気になったのは部屋の板の間にスリッパが用意されていれば部屋風呂で温まった足の裏が冷えずに済んだかなと感じた点です。それでも最高のおもてなしを感じられる旅館でしたので季節を変えてまた泊まりたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年10月20日 14:17:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スリッパの件等、まだまだ至らぬ点があり申し訳ございません。これからも更に改善等を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定!ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケートの投稿お願いします!上州牛付き四季彩会席

投稿者さん 2019年10月19日 19:23:36

10月16日に高齢の両親と妻の4名で宿泊しました。部屋数がやや少なめだったのでこじんまりした旅館を想像していましたが宿泊部屋もレストランの個室もゆったり広めで、エレベータも完備され館内の移動はとてもスムーズでした。今回の旅行は少し贅沢に露天風呂付の部屋にしましたがこれが大正解!大浴場からは見えなかった谷川岳が一望でき、部屋風呂とは思えない広さ、何と言っても源泉かけ流しの豊富な湯量に感動しました。
食事は皆様の口コミ通り美味しくて品数も適量で両親も残さずにすべて食べられました。
一番うれしかったのは旅館の皆様の温かい心遣いです。最高のホスピタリティを全員が感じられる旅館で親孝行旅行ができました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年10月20日 14:17:05

この度はご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大切なご旅行でご両親様にも喜んでいただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた機会をおつくりいただきごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

supjibiさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

supjibiさん [40代/男性] 2019年10月07日 18:35:33

ゆったりと時が流れる宿で、源泉かけ流しのお湯に浸かり、日頃の疲れを癒す事が出来ました。次の日が谷川岳の登山でしたので、山には行きたく無くなるほどでした。次の日に谷川岳登山よりは、登山後に行きたい宿でしたね。ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年10月10日 07:39:05

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。これからもお客様の癒しの一助となれるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!上州牛付き四季彩会席

投稿者さん 2019年10月02日 16:57:03

すべてにおいて口コミが素晴らしかったので、娘の誕生日をするためこちらに決めました。
特に娘が行ってみたいといったので。

かけ流し温泉は素晴らしいの一言です。
お食事も期待していたので、残念でした。
お部屋は改装されていたようで、広く居心地もよかったのですが、部屋からの景色は山はみえますが、近くに流れている綺麗な川はみえず、赤い屋根でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年10月03日 11:49:36

過日は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
折角当館をご利用いただいたにも拘らず、お食事やお部屋等、まだまだ至らぬ点があり申し訳ございませんでした。これからも更に改善を重ねて参ります。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!夕食個室確約!2017年リニューアルしたプレミアムルーム
【【SP】谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付プレミアム客室禁煙】

投稿者さん 2019年09月29日 17:52:19

9月16日に宿泊致しました。何度か利用させていただいている、大好きなお宿です。谷川岳一ノ倉沢にも近く、散策してから伺いました。変わったばかりという、季節のお夕食がとても美味しく完食致しました。素晴らしい景観の部屋付きの露天風呂も、加水加温循環無しでありながら適温のお湯も変わらず最高で、今回もゆっくりと過ごさせていただきました。また伺います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年10月03日 11:44:02

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回も温泉はじめお食事等もご満足いただけたようで大変うれしく思います。これからもご満足いただけますよう頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケートの投稿お願いします!上州牛の四季彩会席

す0003さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

す0003さん [50代/男性] 2019年09月10日 00:41:31

息子である私と兄で、老いた母の米寿を記念してお世話になりました。食事も美味しく見た目も美しく、その料理の説明も親切丁寧で大満足でした!
掛け流しの温泉はとっても澄んでいて気持ちが良かったのに加え絶景の眺めで堪能出来ました!母が高齢で大浴場は難しいと思い、風呂付きの部屋を予約しましたが、部屋風呂の素晴らしさに感動して大浴場にも入らせていただいた次第です。
みなさん、親切で気さくな方達でのんびり出来ました。谷川温泉は約40年ぶりなので当時の事をご存知の方がいらっしゃれば嬉しかったのですが残念でした。でも、また伺いたい宿の1つになりました。次は家内と伺いたいです。よろしくお願いします。ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年09月12日 12:12:34

この度はお祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋のお風呂、大浴場とたっぷりお入り頂いた様子とご滞在中お寛ぎ頂いた様子を嬉しく思います。40年前ぶりにいらっしゃって頂いたとの事でございますが、当館ラウンジに「写真集 谷川」というのがあります。こちらは昭和初期からの写真があります。次回またお越し頂けましたらご案内させて頂こうと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【~Anniversary~選べる特典付】大自然の絶景に見守られながら祝う特別な日~大切な記念日~

投稿者さん 2019年09月09日 20:38:16

水上温泉街からは少し上流に入った、川沿いの突き当たりの、とても静かな温泉です。谷川岳南面を川の流れ越しに下から望む、まさに絶景の宿です。かけ流し温泉付きの部屋でしたが、窓全開で雄大な山容を早朝から眺めておりました。ちょうど雲のない日で、薄赤く染まった山頂が少しづつ色を変えていくのを、ただぼーっと眺めておりました。ぬるめのお湯なので長い時間でも浸かっていられます。食事はすべて個室で給仕していただき、繊細なお料理をゆっくりいただくことができました。
9月初め、遅い夏休みでの宿泊でしたが、別の季節もさぞよかろうと感じます。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年09月12日 11:31:55

この度ご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館より奥には建物がないため谷川岳の景色を独り占めした気分になって頂けたかと思います。温泉をゆっくり楽しんでいただけるよう温度を毎日考えて設定しております。(温泉は三本の源泉をミックスして水を一切加えることなく手作業で温度を管理しております。お部屋のお風呂はご要望があれば少し変えられます)紅葉の景色ももちろん素敵ですが、私のお勧めは冬です。緑一色の景色が雪で真っ白になり幻想的な景色になります。ぜひ、またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 10:09:05

お料理それぞれに工夫と気持ちが込められていて、
味も見た目も大満足でした。
従業員の皆さんの笑顔の対応も◎。
翌朝、駐車場から車を出してくれた後、何気なく窓ガラスを拭いていただいている姿に
感激しました。
本来お風呂自慢の宿だと思いますが、蚊の発生で露天にゆっくり入れなかったのは残念。
これは宿のせいではありませんけど。
涼しくなったら、またお邪魔したいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年09月01日 13:47:12

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。お褒めのお言葉をスタッフに必ず伝えます。毎日の励みになります。スタッフ一同また快適にお過ごし頂けますよう頑張っておもてなしさせて頂きます。涼しくなったら…冬の季節もおすすめです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

投稿者さん 2019年08月28日 22:04:58

スタッフの方がとても優しく声をかけてくださり、対応もとても丁寧でした。お部屋から見える景色がとても素晴らしく、広さもあり、とてもゆったりとした気持ちでくつろげました。お部屋についている露天風呂が素晴らしく、4人入ってもゆったり入れる大きさで、露天風呂の中に石でできた椅子や寝て入れるところもついていて、とても楽しめました。大浴場の檜の風呂は温度も丁度よくて、気持ちよかったです。少し残念だったのは、露天風呂の温度が低く感じたのと、シャワーの出が悪かったので、洗うのに少し時間がかかりました。食事は、どれも美味しく、目でも楽しみながら頂きました。食事が個室でできたので、子ども連れでも安心して食事ができました。子どもの食事は希望しなかったのですが、ご飯とお味噌汁を出していただけてありがたかったです。朝食のあとのコーヒーか紅茶、子どもにはジュースがあり、ラウンジの素晴らしい景色をみながらいただけるのも嬉しかったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年09月03日 22:06:16

過日はご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をたくさんいただきましたが、まだ至らぬ点等もあり申し訳ございません。これからも更に改善等を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 15:12:12

露天風呂付のお部屋は人目を気にせず、いつでものんびりと入浴できるため、大変有意義な時間を過ごすことができました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年09月01日 13:38:00

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お部屋でゆっくりお過ごし頂いた様子をうれしく思います。季節が違いますと眺めやお料理変わります。また機会をお作り頂きお越し下さいませ。 女将 松本ひろ子

投稿者さん 2019年08月26日 11:46:26

2019/8/23に宿泊しました。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、24時間源泉かけ流しのお風呂に入れて大満足でした。シャワーのお湯が出ないというトラブルがありましたが、すぐに対応してもらい事なきを得ました。全体的に従業員のみなさんの対応が良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。一つ要望としては売店のドリンクを充実させて頂けるともっと使い勝手がいいかなと感じました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年09月01日 13:26:02

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。シャワーの件ではご不便をお掛け致しました。シャワーも温泉を使っているためどうしても調節がうまくいかない時がございます。大変失礼致しました。売店でのご要望はすぐに検討し品揃えを充実させたいと思います。また機会をお作り頂きご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

投稿者さん 2019年08月25日 15:24:31

家族で利用しました。大浴場は、シャワーも含め全て源泉掛け流しで、入浴後は体がずっとポカポカするとても良い温泉でした。食事も夕飯、朝食共にボリュームもあり、味も素晴らしかったです。事前に食べられない食材を伝えたところ、1人分だけ別の食材に置き換えた別の料理を出してくださりました。 接客サービスもこまめに気を配られており、非常にリラックスした良い宿泊ができました。ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年09月01日 12:54:35

この度はご家族でのご来館誠に有難うございました。温泉にゆっくりお入り頂いた様子にうれしく思います。当館はゆっくりお入り頂けるよう毎日、お天気や景色などを考えて温度管理をしています。これから夏が過ぎると少し温度設定も変えております。
他にもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
女将 松本ひろ子

【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

ミラージュサイボーグさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [60代/男性] 2019年08月25日 00:24:34

温泉(内湯)は、39~40度位。温泉が体を包み込んでくれるような感じで、ぬる湯好きの私には、最高の温泉でした。露天風呂(暖かい方)は、雨が降っていたので、35~37度位と温度が低くなっていましたが、内湯と交互に入ると気持ちよかったです。
湯口の温泉は、源泉かけ流しなので、飲泉可能。癖は、全くありません。
帰りに、玄関脇の飲泉所の温泉水をペットボトルに入れて、持ち帰りました。
手間をかけた夕食の懐石料理は、一品一品丁寧に作られており、大満足。
朝食は、和食と洋食が別々に注文でき、母と妹は洋食、私は和食を食しましたが、どちらを注文しても満足できると思います。
美味しい料理に、二間+露天風呂付の部屋で25,000円は、かなりコスパが高いと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年08月26日 11:49:36

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。温泉、料理などお褒め頂き大変嬉しく思います。温泉の温度は季節、当日の気温、湿気などを観察し日々管理しております。ゆっくりお入り頂き快適にお過ごし頂いた様子にほっとしております。また機会をお作り頂きお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。 女将 松本ひろ子

投稿者さん 2019年08月21日 08:03:52

8月18日一泊の家族旅行で利用しました。天候が曇りで谷川岳が望めなかったのは残念。それ以外はほぼ満足です。特に従業員の対応、おもてなしは素晴らしい!施設は古い感じは否めないがそれを十分カバー出来る接遇でした。食事も大変美味しく一品一品への拘りも感じられて説明もあり良かった。お風呂も100%源泉掛け流しで循環も加水加温も無しで安心して入る事が出来ました。唯一、お部屋が和室だった事。選択できないプランだという事ではあったが。まぁそれを除けば満足です。家族で楽しめました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年08月23日 14:45:58

過日はご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は生憎の天候で、折角の景観をお楽しみいただけず、当方も大変残念ですが、温泉はじめお食事等もお楽しみいただけたようで何よりでございます。これからもご満足いただけますよう頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

テロマベさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

テロマベさん [30代/男性] 2019年08月08日 00:27:14

水上山荘の感想を書きます
宿泊施設を選ぶ参考に、または旅館のサービス向上に繋がれば幸いです

立地 水上駅から車で約7分ほど離れた場所にあり、狭い道路を上ってたどり着きます。すぐ裏には綺麗な川が流れ谷川岳が見えます

部屋 少し古さは感じます。客室露天風呂は岩(石?)造りで風情があり、窓を開けると開放的であり、そしてなんと言ってもお湯が綺麗です。ビックリするくらいお湯が綺麗です。もうサイコー。ただし窓から虫は入ってきます

食事 非常に美味しいです。そして美しい。料理長に感謝です。個室も広いです。

風呂 貸し切り風呂は有料。決して安くはないと思います。大浴場の露天風呂はお湯がぬるめですが、ゆっくり浸かることができてリラックスできます。川、虫、鳥の音を聴きながらゆっくりできました

サービス マタニティプランがあります

設備、アメニティ エレベーターが暑いのが難点です

総合 とにかく食事が華やかで美味です。渓流釣りや利根川でのラフティングなどアクティビティにもアクセス容易であり、スタッフさんも明るいです。ピアノが弾けたらなぁ

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年08月10日 17:02:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【マタニティ3大特典付】谷川岳の絶景露天風呂付客室でゆっくり寛ぐ★上州牛の四季彩会席

投稿者さん 2019年08月01日 15:35:30

お風呂のお湯もいいしご飯も美味しいし、なにより部屋の露天風呂が最高でした!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年08月03日 17:02:37

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。三拍子そろったお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。是非、また皆様でお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

投稿者さん 2019年07月22日 21:18:34

男3人で宿泊しました建物は古いですが、食事、風呂は満足しました。玄関前のロビーからは谷川岳が見えるそうですがあいにくの雨で見ることはできませんでした。冬雪の谷川岳は見事だろうなと思いました。
 お風呂はヒノキで足に感じる木の感じやお湯の感じもが良かったです。ただ洗い場が混雑時には水栓の数が少ないなと思いました。我々はすいているときだったので問題ありませんでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年08月01日 12:58:10

過日は皆様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は生憎の天候で谷川岳をご覧いただけなかったのは残念でございますが、当館が大切にしております天然温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。周辺の景観は四季折々に様々な表情を見せてくれます。ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【6月16日まで限定受付!タイムセール】基本プラン!上州牛&上州麦豚の四季彩会席
【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

たかちん2489さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

たかちん2489さん [70代/男性] 2019年07月11日 16:03:52

普通は高い宿泊料ですが楽天トラベルのプランを利用して安く泊まることが出来ました。今回で5度目の宿泊ですが、源泉だけのお風呂は素晴らしく、いつ行っても食事は美味しく料理長の心づくしが感じられ、至福のひとときを過ごすことが出来ました。梅雨であきらめていた部屋からの谷川連峰の展望も、早朝、短時間でしたが観ることが出来ました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年07月13日 14:20:38

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回も温泉はじめお食事等もご満足いただけたようで何よりでございます。これからもご満足いただけますよう頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

casalotus☆Hitomiさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

casalotus☆Hitomiさん [40代/女性] 2019年07月08日 16:00:09

二ヶ月前に一人で宿泊し、今回は夫と二人でお世話になりました。
とにかく温泉が氣に入りまして、2泊の滞在中に6回入りました。源泉掛け流し、循環なし、シャワーまで温泉。飲泉もできるし、泉質もとても良いです。温度も自分好みで、長湯を楽しみました。古代檜風呂にも感動です!
梅雨の時期で谷川岳は望めませんでしたが、アカシアでしょうか? 露天風呂に入っているとほのかにに香り、とても癒やされました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年07月13日 14:15:32

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。当館の温泉をお気に召していただけようで大変うれしい限りでございます。温泉の維持・管理は非常に手間がかかりますが、今回頂戴致しましたお言葉を励みに今後も温泉を大切に守って参ります。ぜひまた機会をおつくりいただきお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【千草】谷川岳を望む和洋室/洋室ツイン10畳+和室6畳/禁煙】