谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

空散歩110さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

空散歩110さん [60代/男性] 2017年12月13日 16:30:18

今年3回目です。前の2回は夫婦で伺いましたが、とても居心地が良かったので、長男、次男の家族との忘年会はこちらに決めました。家族ごとに合計3部屋予約しました。その内のひと部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。夕食、入浴のあと、おとな7人、乳幼児3人、その部屋に集まって、子どもたちは隣の部屋で寝かせて久しぶりにおとなみんなでゆっくりおしゃべりできました。とても楽しく大切な時間が過ごせました。
朝夕の食事も美味しかったし美しかったです。またお湯も露天は温めでくつろげ、内湯はそれより温度が高いですが幼児でも問題無く入れました。
夕食前にロビーのグランドピアノを、ピアノを職業としている長男が弾いて私たちが楽しむなどという機会も、どうぞ使ってください、とおっしゃっていただきありがとうございました。とても良い思い出となりました。
温泉は好きでときどき夫婦でいろいろなところに出かけるのですが、心にきざんでおくだけでなかなか口コミは書きません。でも水上山荘さんは食事などすごく手が込んでいるのに雰囲気はかしこまらず、その調和が良くて気持ちよく過ごせるので、お礼が言いたくて今回書かせていただきました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年12月14日 23:36:09

この度はご家族での忘年会に当館をご利用いただき誠に有難う御座います。そして早速の口コミ投稿を頂いて、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の様子で御座いましたので、今回は特別に皆様でお集まり頂けるお部屋をご用意させて頂きました。ご滞在の間、皆様がずっと笑顔でいらっしゃったのでついついお引止めをしてお話をさせて頂き、私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。お話している中でご長男様のご職業をお聞きし、是非ラウンジのピアノを弾いて頂きたいと思いました。先代が音楽好きだったこともあり音楽好きなお客様との縁を大切にしております。ご長男様が再びご来館頂きます時もまた是非演奏をして下さいますようお伝えくださいませ。これからもお褒め頂いた言葉を励みに季節を感じて頂けるようなお料理をご用意し、お客様がゆっくりできる宿を目指して行きたいと思います。また機会をお作り頂きご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

投稿者さん 2017年12月12日 11:02:43

旅行と温泉が趣味で、最低月一回のペースで旅行しています。今回も主人と2人で宿泊しました。旅館を選ぶ時の最大のポイントは、源泉掛け流しの温泉かどうかと部屋からの景色。
こちらの温泉はどちらも大満足でした。
また、景色が素晴らしいうえに客室露天風呂に寝湯が付いていて、どれだけでも温泉に入っていられます。
色々な旅館の客室露天風呂に泊まりましたが、寝湯付きは初めてで本当に良かったです!

もちろん食事もサービスも今までの中でトップクラス。
妊娠していることを伝えると、カフェインレスのコーヒーや抱き枕を準備してくださったり、ノンアルコールビールをプレゼントしてくださったりと本当に至れりつくせりでした。

東京から2時間半と立地も良いので、1月に出産が終わったらまたすぐに泊まりに来たいと思っています!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年12月13日 14:47:01

この度はご出産前のご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございました。当館自慢の景色、温泉、お料理をお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。館内全ての温泉はすべてかけ流しでございます。その温泉を十分楽しんで頂こうと思い、お部屋ごとの浴槽に工夫を凝らしております。ホームページに全てのお部屋ではありませんが浴槽の様子が映っておりますのでご参考にご覧ください。私どものスタッフのサービスについて最高のお褒めの言葉を頂き有難うございました。次回はお子様とお越し頂きますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位の絶景への想い~
【【S】谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付特別室10+4.5畳】

0209tamaさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年11月30日 12:20:29

11/23に夫婦でお世話になりました。
水上山荘での宿泊は2回目となりますが、前回は50肩回復のため温泉「水上山荘」に訪れましたが、今回は「リピート」させていただきました。
私共夫婦は、北関東近辺の温泉を良く利用しますが「リピート」は初めてです。
また、今回も前回同様満足することができました。
特に、前回見られなかった「谷川岳」見られました事と、かわいいお友達「同日宿泊した御家族の4歳の女の子」も出来て楽しい宿泊となり、心身ともに癒されました。
また利用したいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年12月02日 22:40:42

この度は再びのご来館、誠に有難う御座いました。当館の温泉は気持ちよくお入り頂くために毎日その日の気温に合わせて温度の違う3本の源泉をミックスし温度調整をしております。温泉巡りをされているお客さまが初めてのリピートであることを知り大変嬉しく思います。これからもお褒め頂いたお言葉を励みに努めて参ります。これから当館周辺は雪の季節を迎えますが、ぜひまた雪景色をご覧にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【B】谷川岳を望むお部屋/和室10畳+4.5畳】

まだまだ若いと思っている60代さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

まだまだ若いと思っている60代さん [60代/男性] 2017年11月28日 12:04:53

11月24日に夫婦で一泊しました。

今回は、楽天トラベルシークレットプランとスーパーDEALで、特別最安値のプランで宿泊させていただきありがとうございました。
宿に到着してお茶をごちそうになり、お部屋まで案内・説明していただいた係の方の接客態度に心を癒されました。

お部屋は、和室とリビングダイニング様式の部屋と別れていて、リビングの方には炬燵があり、雪で真っ白になった谷川岳を眺めながらリラックス出来ました。
布団は、和室に敷いていただきました、この布団の寝心地のいいことこの上ない!!ほどにゆっくりと休ませていただきました。
一つだけ苦言を、トイレのトイレットペーパーの位置が非常に使いづらい、ご一考を!!

食事は朝夕とも、見た目から美味しさがわかるような盛り付けなど、ちょっとした工夫がこのように美味しそうに見えることに驚きです。実際、大変美味しくいただきました。

温泉は、三種類の源泉をミックスしているそうで、とてもマイルドで、しかも飲用(効用は胃腸・便秘に良いそうです)もできるという、いつも新鮮な温泉が出ていて、浴槽は古代檜で作られていて趣がありました。

帰りには、お見送りしていただき、また、温泉水をお土産にいただきありがとうございました、滞在中の居心地の良さに感謝です。
また伺いますので、よろしくお願いします。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年11月28日 23:43:33

この度はご来館いただきまして誠に有難う御座いました。沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。温泉や景色、料理、そしてスッタフは当館の宝でございます。お褒め頂いた言葉に奢ることなく今後ともお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。ご指摘頂きましたトイレットペーパーの件は確認し改善に努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

NEXT21さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

NEXT21さん [60代/男性] 2017年11月27日 17:16:10

旅行の目的は温泉でしたが,ちょうど良い湯加減でゆったりと長湯してしまいました。
ただ残念なことに部屋の掘りごたつ周辺のマットに髪の毛がいっぱいくっついており,横になれませんでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年11月28日 23:40:15

この度はご来館いただきまして誠に有難う御座います。
せっかく温泉を楽しんで頂いたのにも関わらず、お部屋で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。掃除担当の者に今回の事を十分に伝え、今後このようなことがないように致します。お客様に快適に過ごして頂けるように努めて参りたいと思います。
女将  松本ひろ子

【1日3室限定】この秋に絶対泊まって欲しい!絶景の谷川岳を望む究極の露天風呂付客室19,000円!
【【A】谷川岳向き源泉かけ流し露天風呂付/和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2017年11月23日 22:24:14

11/12^11/13に宿泊しました。旅館は外観とは違った少しクラシカルな洋館風の内装で素敵な宿でした。ラッキーな事に少し広めのお部屋に宿泊できましたし、天候にも恵まれ、部屋からの眺望は雪を被った谷川岳と紅葉、秋と冬を両方楽しめ、お料理も目でも味も楽しめ、郷土感も感じられ、美味しかったです。夜にはオペラとピアノコンサートが旅館で行われて、ゆったりとして素敵な温泉旅行でした。布団の枕元に一輪の花と一言メモが置いてあり、心遣いが感じかれました。また違う季節に訪れたいと友人とも話してました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年11月25日 09:35:28

この度はご来館頂きましてありがとうございました。景色やお料理、温泉を満喫して頂き私どもも嬉しく思います。ラウンジでのコンサートは予告なしで開催させていただきましたが、最後には皆様で「ふるさと」を合唱して頂き、我々スッタフも素敵な夜を過ごさせて頂きました。また機会をお作り頂きご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月21日 09:26:46

・夕食は創作和食のようなかんじでしたが、シンプルな朝食の和食の方がおいしかったです。
・朝雪が降り、雪見風呂できましたが、露天が少しぬるかったです。
・お部屋にカメムシ雌1匹出て、宿の方に退治していただきました。宿の方とても優しい方でした。
その後雄3匹出て、こちらで退治しましたが、山なので当たり前ではありますが、苦手なので辛かったです。
・お部屋は広くて暖かかったです。こたつでゆっくりできました。
・貸切風呂を借りたのですが、バスタオルの替えを用意していただきたかったです。
とても風流な宿でしたので、高齢の方喜ばれるかと思います。
総合的に、ちょっと高かったかなと思いましたが、とても楽しめました。ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年11月22日 09:29:37

この度はご来館頂きまして有難うございました。夕食、露天風呂の温度の件などの貴重なご意見を有難うございました。バスタオルはお一人につき一枚をご用意をしております。貸切風呂に行かれる際にはこちらをお持ち頂いてご利用して頂くようお願いしておりますが、ご案内の際の説明不足で申し訳ございませんでした。今後お客様の声を参考に快適に過ごして頂けるよう検討いたします。
今回はその中でも部屋でゆっくりお寛ぎ頂いた様子に安心いたしました。また機会をお作り頂きご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【週末・行楽シーズン・3連休がお得!】≪お日にち限定≫クラシカルなモダンに癒される旅★16200円~

投稿者さん 2017年11月14日 18:21:27

谷川温泉の一番奥の先は山のみと言う、ゆったりできる環境で、6階の部屋の窓から谷川岳連峰が望める12畳の和室に泊まりました。頂上のオキの耳・トマの耳は見えなかったのは残念でしたが山腹の黄色赤の紅葉と谷川の渓流の白いしぶきのコントラストが素敵でした。
夕食はレストランで懐石料理をメニューを見ながら堪能しました。
従業員の方の応対もソフトでとても良い満足した旅でした。
4・5月の新緑の時期にもう一度行きたいなと二人で話をしました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年11月16日 13:01:29

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿そしてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
紅葉の景観をご堪能いただきながらごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。当館よりの自然景観は、春夏秋冬、四季折々に様々な表情を見せてくれます。ぜひまた新緑の季節にもその景観をお楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【地元ブランド肉】《上州牛&上州麦豚みそ鍋》ジャグジー貸切風呂&11時アウトの嬉しい特典付!
【【C】谷川岳を望むお部屋「和室」】

matunooさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

matunooさん [50代/男性] 2017年11月12日 20:56:29

申し込んだ部屋より、大きな部屋を使わせていただきました。炬燵があり、ゆったり過ごすことができ、友人夫婦と4人での宿泊でしたが、十分に楽しむことができました。木造部分の建物は老朽化してはいますが、味があって良かったです。温泉のかけ流しですが、癖のない温泉質で少し物足りない感はありますが、料理は懐石料理で品数が多く、いろんな地元の味を楽しむことができました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年11月14日 00:02:42

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。今回は特別に少しグレードを上げたお部屋をご案内させて頂きました。掘り炬燵にお座りになり皆様で楽しい時間をお過ごし頂き嬉しく思います。たくさんのお褒めの言葉を頂き有難うございました。お食事も季節に合わせて地産地消にこだわり、旬の食材をお客様に召しあがって頂きます様、努めております。次回ご来館頂けますご機会がございましたら是非、季節を変えてお越し下さいませ。今以上にお喜び頂けます様、おもてなしの旅館つくりを進めて参ります。
今後もお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

さき楽28【3名以上】本物の美食を味わる「四季彩会席」が3名以上&28日前予約で最大2,000円引き
【【B】谷川岳を望むお部屋/和室10畳+4.5畳】

pham0317さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

pham0317さん [50代/女性] 2017年11月11日 21:46:22

ロケーションが最高でした。谷川岳にうっすらと雪があって、手前の山は紅葉していて、まるで絵画のような景色が露天風呂から眺めることができました。
かけ流しの温泉のお湯は優しくて、長い時間つかっていても、湯あたりを起こさずよく温まりました。
他がすべて素晴らしかったせいか、朝食メニューが少し手抜きのように感じてしまったのかもしれません。もちろん、量もたっぷりで一緒に行った友人は朝からおかわりをしていましたので(^-^;
是非また訪れたいと思いました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年11月14日 00:20:53

この度はご来館頂きまして有難う御座いました。当館周辺の季節は秋から冬に移ろうとしております。色彩豊かで、その景色の中で入る源泉かけ流しの露天風呂は時間を忘れるぐらい気持ちの良い時間を過ごして頂けたことと思います。
お料理は季節や地元を感じて頂けるようにご用意しておりますが、ご指摘がありました朝食は改善できるようにして参りたいと思います。(またおかわりをたっぷりして頂けますように…)
是非また季節を変えてお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位の絶景への想い~

投稿者さん 2017年10月06日 18:19:37

9月30日に宿泊致しました。登山の後で早速客室付のお風呂に入りました。源泉が24時間入っていて湯船も広くゆったり入れました。
食事は品数が多く薄味で美味しく頂けました。
部屋からの谷川岳が美しかった!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年10月07日 08:59:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。景色、お食事、お風呂とご堪能されました事とても嬉しく思います。季節ごとに変わる谷川岳は何とも言えない素晴らしいものがございます。次回ご機会ございましたら季節をかえて是非お越し下さいませ。心よりお待ち申しております。

06110523さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

06110523さん [40代/男性] 2017年10月04日 20:03:25

素晴らしい温泉と美味しいお食事を満喫することが出来ました。お料理のボリュームがすごかったです。お部屋や施設も年季の入った感じではありましたが、清潔感があり、終始リラックスすることが出来ました。特に印象的だったのは、修理中で入浴不可であった家族風呂の代わりに絶景の展望風呂を無料で利用させていただけたことです。スタッフのお心遣いに感動致しました!!

自信を持って、周りの友人知人にお勧めしたいと思います。
また、リピートする際は宜しくお願い致します。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年10月05日 22:02:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉、お食事とご堪能されました事、とても嬉しく思います。家族風呂は現在も修理中でして、時点いつ直るかわかりません。展望風呂が空いていて幸いでした。お楽しみ頂けまして何よりでございました。しかし、家族風呂がご使用できなかった事は心よりお詫び申し上げます。又のお越しをお待ちしております。ご利用有難うございました。

【【B】谷川岳を望むお部屋/和室10畳+4.5畳】

Milemanさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

Milemanさん [50代/男性] 2017年10月03日 18:26:24

部屋の露天風呂がいい。
ロビーからよりも大浴場からよりも部屋の露天風呂から眺める山が美しく、且つ、山との距離が近く感じられた。
余裕があれば次回も露天風呂付の部屋を選択したい。
なお、一部星の数を減らした理由は次とおりです。
1.部屋全般の掃除が甘い。
2.大浴場の窓が汚れていて眺望に難があった。
3.布団サイズが小さい。
4.食事は充分美味しいが、本懐石の方がいい。本格的なフランス料理が食べられた頃が懐かしい。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年10月05日 21:53:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。部屋、窓の掃除、布団のサイズの件ですが申し訳ございませんでした。出来るだけ早い時期にきちんと整えます。お料理も地産、地消を目指して旬の食材をお客様にお楽しみ頂けます様努めております。次回ご機会ございましたら是非、お越し下さいませ。お待ち申しております。貴重なご意見有難うございました。

七福神宝船さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

七福神宝船さん [60代/男性] 2017年09月27日 17:52:38

紅葉前の9月21日に宿泊しました。
食事も、露天風呂も大変満足しました。
定期的な宿泊の候補にしておきたいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年09月28日 09:00:59

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事、お風呂とご堪能されました事、とても嬉しく思います。次回ご来館頂けるご機会ございましたら季節をかえて是非、お越し下さいませ。その時の旬の食材を揃えてお待ちしております。有難うございました。

じじよしさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

じじよしさん [70代/男性] 2017年09月22日 15:48:33

我が夫婦は日頃「秘湯」をもとめて行動していますが「水上山荘」の「湯」は「源泉かけ流し」でそのまま飲めるのには驚きました。少しぬるめですがすごく良い湯加減でした。
食事は品数は出ましたが私の好みは品数はもっと少なくともあっちをつついたりこっちをというのが面倒なのでお美味しいものを数少なくしっかりした味で出してもらった方が良いです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年09月22日 20:11:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。自慢のお風呂をお気に召されました事、とても嬉しく思います。お食事のスタイルがあわなかったことは申し訳ございませんでした。全てのお客様にご納得して頂くのは無理ですが、万人のお客様に愛されるような工夫・勉強をして参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。

【地元ブランド肉食べ比べ】《上州牛&赤城鶏&上州豚》ジャグジー貸切風呂&11時アウトの嬉しい特典付!

投稿者さん 2017年09月17日 09:50:36

宿泊代金35%OFFは価値ありの旅館でした。かつ食後のデザート満腹なので、辞退したのですが後で食べて下さいと部屋まで持って来て頂き、後で美味しく頂きました。忙しいところ手数をかけ申し訳なく感じましたが、もてなしの気持ち良さを体験しました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年09月17日 12:41:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。これからもお客様が感動して頂けるようなおもてなしが出来る様、細部まで推し進めて参ります。季節ごとにお安いプランもございますので是非、お越し下さいませ。心よりお待ち申しております。有難うございました。

さくら04160204さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2017年09月14日 19:01:47

3回目になるのかな。
温泉が温め以外はすべて良いと思います。
ハプニングがありました。
夕食のお膳の紙なべがめらめら燃え上がり、火の粉をお食事処の部屋にまき散らしてしまいました。
火事にならなくて良かったです。
お鍋をしっかり押さえて具材をかき混ぜなかった自分が悪いといえば悪いのでしょうが、すぐに仲居さんを呼んで対応していただきました。
素早い対応。替わりの同じお料理とデザートのサービス。
マイナスの印象はありません。
若い仲居さん、お料理の説明一生懸命に丁寧にしてくださって好印象でした。
また訪れたいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年09月16日 11:19:37

この度は再度のご来館誠に有難うございます。お食事の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様が悪いのではなく、サービス係の説明不足でございます。料理長のもと、再確認をし周知徹底をしてお客様にご迷惑がかからぬ様、ご提供して参ります。また、ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。お客様がごゆっくりおくつろぎ出来ます様、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。有難うございました。

【大人のヒトリ旅★歓迎プラン】谷川岳を眺めながらの個室食事処を確約!今だけ特別価格の21600円~!
【【C】谷川岳を望むお部屋「和室」】

superjefさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

superjefさん [30代/男性] 2017年09月13日 17:52:15

立地:あまり近辺に観光施設はなかった。
部屋:清潔感があり、また客室露天風呂は非常に良かった。
食事:1品1品どれもとても美味しかった。
風呂:露天風呂は広く、木々や川が見えて非常に解放感、リラックスできる。
サービス:到着からお見送りまで丁寧で親切。宿泊時にハプニングもあったが、それに対しても非常に丁寧な対応で素晴らしいと思います。

総合的に非常に素晴らしい宿泊施設で、自信を持って知人に紹介できる。
また利用したいと思いますので宜しくお願い致します。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年09月16日 08:19:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館自慢のお風呂、景色、お食事とご堪能されました事、とても嬉しく思います。谷川温泉は観光施設に乏しく、コンビニも車で10分いかなければありません。ご不便をお掛けいたしました。また、朝食の時には大変失礼を致しました。こちらの一方的なミスにもかかわらずニコッと笑って頂きましてとても恐縮致しました。今後同じ事が起きない様、管理して参ります。季節ごとに顔を変える谷川岳の景色は格別なものでございます。是非また、お越し下さいませ。心よりお待ち申しております。有難うございました。

タマニパートルさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

タマニパートルさん [70代/男性] 2017年09月07日 16:03:56

到着するなり、従業員が出迎えてくれた。
谷川岳は、雲がかかっていたが、正面に見えた。
翌日の朝、晴れ、モルゲンロートの谷川岳を、部屋付属の岩風呂からながめた。
弱アルカリ性の飲める源泉かけ流しの湯で、肌がつるつるとなった。朝3回入浴した。
大浴場は、古代檜の風呂とのことだが、新しい檜の桶など用意し方がよいだろう。
浴衣、ねまき、浴衣と3種用意されていて、よかった。
和食は、種類が多く楽しかった。 東京の名店には、かなわないが
従業員は、とても客にきを使ってくれた。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年09月07日 21:14:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館自慢のお風呂と景色をお気に召されました事、とても嬉しく思います。桶は検討をし、前向きにすすめてみます。また、朝食のパンも変える方向にすすめて参ります。これからも出来る限りお客様に喜んで頂けるよう、全ての商品などを見直し、推し進めて参ります。貴重なご意見、有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年09月02日 12:18:33

山に囲まれた自然溢れる所に宿がありました。
お部屋は新しく増築された露天風呂付きのお部屋という事で、階段を使わなければならないちょっと不便なお部屋でしたが、部屋自体は清潔感があって、天然温泉の露天風呂もとても良かったです。
露天風呂は少しぬるめの柔らかいお湯でゆっくりゆったりと寛げる岩風呂でした。
食事は創作会席料理で、斬新で面白く美味しかったです。
宿泊した夜に近くの湖で花火大会がありそれに間に合うように、夕食の時間を調節してくれたり、詳しい裏道を教えてくれ、虫除けスプレーまで貸してくれたりとスタッフの方の気配りと優しさに溢れていました。

難を言えば、長身で体格の良い私達には用意してくれた布団と浴衣のサイズが小さかった事。もう少しゆとりのある物だったら良かったと思いました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年09月03日 08:32:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。虫よけスプレーをお貸しした者でございます。お部屋にいく階段の事でご不便をお掛けいたしました。浴衣、布団のサイズがしっかりご準備できなかったことは私の指導不足でございます。申し訳ございませんでした。再度同じことを繰り返さない様、徹底指導して参ります。お食事、お風呂とご堪能されました事はとても嬉しく思い、何よりでございました。
一番気ががりでした花火が開催され、ご覧になられたことが本当に自分の事のように、嬉しく思い、ホット致しました。また機会ございましたら季節をかえて是非、お越し下さいませ。しっかりとしたご準備をしてお待ちしております。ご利用有難うございました。

【基本プラン】谷川岳を臨む!源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位でこだわる絶景への想いと秘密~