お宿 やました クチコミ・感想・情報

お宿 やましたのクチコミ・お客さまの声

かっち2569さんの お宿 やました のクチコミ

かっち2569さん [30代/女性] 2018年10月22日 11:03:50

10/9に宿泊しました。大変快適に宿泊できました、ありがとうございます。特にお料理が素晴らしかったです。ひかえめお料理のプランだったのですが、十分な量で、大変美味しかったです。いつも旅館のお料理は食べきれなくて勿体ない思いをするのですが、今回は完食することができました。
一つだけ気になる点があるとすれば、朝ごはんの後に机を片付けていただくまで時間があり、部屋で待機していたため、ごろごろのんびりできなかったのが残念でした。食べ終わった後、フロントに連絡すればよかったのかもしれません。
全体として大変満足できる宿泊でした。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【お部屋食♪】女性に人気な体にやさしい♪リーズナブルなひかえめ料理プラン♪
【和室12畳(温水洗浄トイレ完備)】

ちろる6798さんの お宿 やました のクチコミ

ちろる6798さん [20代/女性] 2018年09月21日 15:17:40

19日から1泊2日で利用させていただきました子供の頃からずっと行きたかった湯涌温泉で
1度は泊まってみたかった旅館に泊まる事が出来良かったです。
お風呂も大変良くついつい長風呂してしまうくらいでした。
お食事も量が沢山でとても美味しくて大満足の旅になりました。
仲居さんも凄く良い対応してくださり文句のつけようがないくらい素晴らしかったです

もう一度必ず訪れたいと思えた旅になりました!

【こだわり女子会☆】 盛り沢山な3大特典付き♪【お食事は勿論お部屋出し】

投稿者さん 2018年09月19日 15:24:59

今回は素泊まりでしたので、次回はお食事も頂きたいと思いました。

【素泊まり】自由に気軽に加賀百万石・金沢観光♪【直前予約OK!】
【和室12畳(温水洗浄トイレ完備)】

だんじり0611さんの お宿 やました のクチコミ

だんじり0611さん [40代/男性] 2018年08月20日 21:00:09

大きなお宿ではないですが、サービスと食事は大変満足です。
特に食事は間違えて控えめ料理プランを選んだのですが、それでも充分でした。
ただ、温泉がオゾンかカルキか消毒臭がしてたのが唯一残念なところでした。
それでも満足度はとても高いです!

spike_spikeさんの お宿 やました のクチコミ

spike_spikeさん [60代/男性] 2018年08月20日 19:39:16

金沢の奥座敷-湯涌温泉。
これぞ「日本の宿」というに相応しい素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2018年05月14日 16:43:02

部屋でゆっくり金沢らしい豪華な食事が出来、大阪からの友達も凄く喜んでいました。
温泉には、いつでも入れたのも有り難かったです。
天気にも恵まれたので、近くにあるパワースポットの玉泉湖へ散歩にも行きました。
とても静かで、ゆっくりのんびり過ごせる良い旅館だと思います。
今度は、ぼんぼり祭りの時にお邪魔したいです。

投稿者さん 2018年01月03日 16:04:21

金沢市内からバスのアクセスも便利で、最寄りのバス停まで送迎有り。二人には広過ぎるくらいのお部屋で落ち着いて過ごせました。食事は一品一品こだわりがあり、どれも美味しく楽しめました。こじんまりしたお宿だけに、サービスが行き届き、静かに過ごしたい方にはぴったりの隠れ家旅館です。

★年末年始直前セール!冬期限定直前割り★≪大至急!!≫1400円以上割引【お食事は勿論お部屋出し】

投稿者さん 2017年08月21日 22:22:21

当日の予約で急の宿泊だったのにもかかわらず、最高のおもてなしをありがとうございました。

お風呂もトロトロとして気持ちがよく、また来たいな。
と思うほどよかったのですが、ドライヤーがイマイチだったのが、残念。

宿泊した日は近くの神社でぼんぼりが灯され、風情のあるいい景色が見れました。

★お日にち完全限定!直前割★直前予約セール≪大至急!!≫1400円以上割引【お食事は勿論お部屋出し】

投稿者さん 2017年05月28日 15:56:48

お出迎えからお見送りまで
最高のおもてなしでした
控えめプランでも大満足のお料理
とても丁寧な調理や献立は
食べた事の無いものばかりで感激しました
残念だったのは、曇っていて星が見られなかった事です
機会があればまたぜひ伺いたいです
最後に
忘れ物を送っていただきありがとうございました

投稿者さん 2016年08月23日 17:15:14

家族5人で利用させていただきました。
豪華な朝食、打たせ湯もある温泉に大満足でした。
こどもが携帯電話を忘れ送っていただきありがとうございました。

【朝食をゆっくりお部屋で♪】天然・かけ流しの湯の湯涌温泉を愉しむ【1泊朝食付き】

投稿者さん 2016年08月07日 17:14:56

8/5(金)に宿泊しました。外観も館内もキレイにされていたし、到着時のフロントの方がとても好印象でした。夕食付きのプランでは無かったのに、近所の食事処を丁寧に教えて下さったり、温泉風呂も決して大きくはありませんが、清潔感が有り良かったです。車で金沢観光を目的に行き、少し宿泊場所としては遠いかなぁと想像して行きましたが、兼六園からほぼ一本道で信号も少なく、アクセスも良かったので、全体的に大満足でした。

【朝食をゆっくりお部屋で♪】天然・かけ流しの湯の湯涌温泉を愉しむ♪【北陸新幹線開通!】
【和室12畳(温水洗浄トイレ完備)】

winkizhuさんの お宿 やました のクチコミ

winkizhuさん [20代/女性] 2016年03月02日 13:36:23

豪雪の中、お宿 やましたに着きました。私がネットで買った荷物は、たまきさんがすでに部屋において置き、親切に案内してくれました。初めての温泉旅行でしたが、外国人としての緊張感がぜんぜんありません。会席料理は予想以上も美味しかったのです。たまきさんといろいろおしゃべりしたり、笑ったりして、楽しかったです。湯沸温泉を離れるときも、女将さんが駅まで車で送ってくれたことにも感謝します。本当に思い出満々の旅でした。今度また家族と一緒にお邪魔したいと思います。

【お食事はお部屋でゆっくりと♪】1泊2食付!湯涌温泉湯と創作和食会席を堪能するスタンダードプラン

投稿者さん 2016年01月04日 18:04:19

初めての金沢の旅。宿を街中から離れたところにして大丈夫かなと心配でしたが(観光地近くの宿は「満室」か「とても高い」だったので(^_^;)
最高のお宿でした! 部屋食ってなんて素敵なんでしょう!
スタッフの人は大変だなと思いましたが笑顔でお話もたくさんしていただきました。
サービスもお食事の内容も感動モノでした。
夢二記念館が休館中だったのが残念でしたが。
兼六園等の観光地はもういいや、と思いましたが、このお宿にはまたぜひ泊まりたいです。
タクシーを待っている間に頂いたコーヒーもとても美味しかったです。お世話になりました!

投稿者さん 2015年09月16日 21:14:15

3歳の子供を連れて宿泊しました。

最初に部屋に案内された時に頂いた、くるみの柚餅子。とっても美味しくて、柚餅子は初めてだった子供も、ペロリと食べてしまいました。

案内後は、仲居さんが、子供向けのおもちゃを、何個も部屋に持ってきてくれました。
浴室にも、子供のおもちゃが色々と置いてあり、子連れにとても優しい旅館だと思いました。

お湯は、ちょうど良い熱さで、長く浸かっていることが出来ました。

夕食は、奮発して、能登牛付きのコースにしました。
能登牛は、脂がさっぱりとしていて、食べやすくとても美味しかったです。
朝食は、温泉卵はもちろん、お粥から甘海老の刺身まであり、品数が多くて、とてもお腹一杯になりました。

次回も、能登牛付きのコースで利用させて頂きたいです。

【お食事はお部屋でゆっくりと♪】選べるメニューでご当地グルメを堪能グレードアッププラン♪

投稿者さん 2015年09月14日 15:02:50

いつも宿泊するホテルが取れなかったので口コミの評価の高い、こちらの宿を家族5人で予約しました。ナビの案内のままホテルを目指し、考えられない危険な山道を越えて、やっと辿り着きました。着くと、宿の入り口で出迎えを受けましたが…名前を伝えても良く分かっていないような反応でした。素泊まりプランで、周りにコンビニ一つないホテル周辺では食事は出来なかったので、お店が並ぶ大通りまで行くのが大変でした。(車で片道20分ほど)
立地が悪く、部屋も一見キレイには見えるものの…窓、網戸は汚れていて、ゴミ箱もビニールがかかっていないので、自分でかけて。ティッシュも数枚で無くなってしまい替えがなかったので持っているポケットティッシュを使いました。ティッシュケースも汚れていて底に埃と死んだ小さい虫が…。
唯一、良かったのがお風呂かな?という感じです。
評価が高い割には、ただの古い宿。やり方も昔ながら…という感想です。下駄箱の靴の管理も貝殻5枚…しまいには自分で靴を出し入れして番号の洗濯バサミをカゴに入れるという…仲居さんもお年を召した方が多かったので仕方ないのかな?
チェックアウトする20分前くらいに部屋に失礼します~と勝手に入って来て「冷蔵庫の中見せてください」今時、確認に来る宿も珍しいです。あんな高い飲み物飲む訳ありません。
口コミするのは初めてで…食事をしなかったからこの評価かもしれません。申し訳ないのですが…2度と泊まる事は無いです。

【素泊り】気軽に加賀百万石・金沢観光♪【北陸新幹線開通!】
【和室12畳(温水洗浄トイレ完備)】

秋が好きさんの お宿 やました のクチコミ

秋が好きさん [50代/女性] 2015年09月12日 23:49:31

数年振りに部屋食を経験しました。
料理を何度も部屋に運ぶのでドアは全開状態。
でも、
廊下から室内が見えないので気になりませんでした。
そして、
お料理は食べきれない程の種類と量に大満足。
また、
明るくて可愛い仲居さんが担当で癒されました♪

ただ、朝食も部屋なのでお布団が早々と片づけられて、
朝風呂に入って、ご飯食べて、もう一眠りという
温泉の楽しみが出来なかった事だけが残念でした。
チェックアウトまで布団を片づけない旅館も
増えているのですが・・・。
旅館の位置が一番奥で、車の通りも無いので
本当に静かに過ごせて良かったです。

投稿者さん 2015年09月08日 14:07:22

ごはんがとっても美味しかったです。
お風呂もきれいだし、もともと部屋数も少ないから他人と会うこともほとんどないのでよかったです。

【和室12畳(温水洗浄トイレ完備)】

ゆき5871さんの お宿 やました のクチコミ

ゆき5871さん [40代/女性] 2015年07月30日 15:13:02

とても親切にして頂きました。
お部屋、館内、お風呂とても清潔でした。
朝食もテーブルにいっぱいあり美味しかったです。

2015年07月
★7月お日にち限定直前割★直前予約セール≪大至急!!≫@16,510円♪【お食事は勿論お部屋出し♪】
【和室12畳(温水洗浄トイレ完備)】

atray77さんの お宿 やました のクチコミ

atray77さん [20代/男性] 2015年07月26日 14:51:01

ぼんぼり点灯式に合わせてはじめて湯涌に行きました。金沢に到着してから街回りをする都合、到着が遅く、点灯式などでほとんど館外にいる予定だったので素泊まりにしたのですが、ご主人?若旦那?がとても感じのいい方で、色々教えてくださったり、湯涌滞在2日目に別の宿に移った後に町内で会った際にも、気さくに話しかけていただきました。次にまた行くことがあれば、今度は食事つきでゆっくりしたいなと思える小さな温泉旅館です。

やましたさんの他にももう1館と総湯(白鷺の湯)にも入りましたが、湯涌のお湯は基本的に熱いようで、今の時期(夏)には長湯するにはしんどいくらい。秋から冬にかけては本当に芯まで温まりそうです。こちらの浴場は打たせ湯があり、この浸からないで浴びるくらいの感じが夏には丁度よく、気持ちよかったです。

ぼんぼり祭り関連で訪れると、やはりそれ目当ての常連さんが多いようです。個人的には湯涌がモデルになったアニメ「花咲くいろは」はもちろん好きなのですが、聖地前提で訪れている人が多い祭りの日より、普通の日に行ってのんびりとする方が、この土地の本当のよさがわかるような気がしました。青く抜けるような空と、注ぐ蝉時雨、青々とした野山の風景にとても心癒されました。

2015年07月
【春得】【素泊り】気軽に加賀百万石・金沢観光♪【北陸新幹線開通!】

投稿者さん 2015年03月23日 20:37:57

お宿皆さんの心のこもったもてなしと朝夕の食事の充実ぶりには本当に満足です。

2015年03月
【冬得】【お食事はお部屋で♪】1泊2食付!湯涌温泉湯と創作和食会席を堪能するスタンダートプラン