上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 10:40:36

先日、一人旅でお世話になりました。
予約時は、山側のお部屋でしたが、当日は諏訪湖畔が一面に見えるお部屋にして頂いており、それがまず嬉しかったです。お部屋も広く、掘りごたつがあり、掘りごたつに入りながら見る夕日や、朝の景色はとても癒されました。
食事も個室で、ゆっくり堪能出来ました。お肉のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
平日だったので、貸し切り露天風呂の無料サービスも大浴場も楽しめました。
翌日の、諏訪大社無料バスツアーも、ガイドの方に丁寧に案内していただき、個人で巡るよりとても充実した内容で、楽しい3時間を過ごすことができました。
すっかりしんゆさんの、ファンになってしまいましたので、また夏頃に行こう!と思いました。とても癒された2日間を、ありがとうございました。

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン【温泉】
【親密な時間を味わう【葵亭◇和室8畳】山側】

投稿者さん 2020年01月16日 22:07:01

従業員の方の対応がとても素晴らしく、一泊二食付で諏訪大社4社巡りの無料バスも利用出来てこれまで泊まった温泉宿の中でもコスパは最高だと思います。

また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年01月19日 22:53:29

従業員のおもてなしをお褒めいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様のご満足のため、スタッフ一同心を込めておもてなし致します。

諏訪大社4社を巡る参拝バスはドライバー兼ガイドの者が詳しく説明しながら参拝致します。3時間以上のお時間がかかるのでお時間に余裕のある方がご乗車するサービスではございますが、お日にちによっては満員となり大変賑わう参拝ツアーでございます。

諏訪に立ち寄る機会がございましたら是非上諏訪温泉しんゆへお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年01月15日 18:31:31

スウィートルームに宿泊しました。お値段の高いお部屋に泊まるのでお食事のレベルもあげて欲しい。
配膳の方があまり愛想が無く、まだ食べ終わってないのに次々と運んでくるので急かされている感じがしました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年01月19日 14:46:58

ご夕食時にご提供致しました天ぷらなどはスイートタイプご宿泊の方に特別にご提供しているお料理でございます。グレードについては社内で検討した後、可能であるならお料理内容をご変更致します。

お食事の配膳に関しては申し訳ございませんでした。お客様が少しでもご快適にお過ごしいただける様にスタッフの接客、サービスを徹底して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様のご意見を元により良い旅館にしてゆくため精進して参ります。再度上諏訪温泉しんゆへご宿泊される機会がございましたらスタッフ一同心を込めておもてなし致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!諏訪湖一望の美景◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】
【露天風呂付【プレジデンシャルスイート◇美湖の雫】極上の一時を】

エミリー7121さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

エミリー7121さん [50代/女性] 2020年01月13日 15:45:22

友人が「良いわよ」で気になっていたお宿。温泉は柔らかく丁度良い温度でお肌もすべすべ。ちょっと温まっただけでもポカポカ。食事も個室でゆっくり。スタッフの方々も皆感じ良くて。疲れた心と体が癒されました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年01月14日 22:03:58

当館の温泉は自家源泉の美翠源泉と呼ばれ酸化の進みが遅く新鮮さが長く続くとされており若返りの効用が高い源泉でございます。
関節痛や神経痛、五十肩、冷え性にも効果が期待されいる点も特徴の温泉でございます。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

スタッフの接客へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。また上諏訪温泉しんゆへお越しになられる機会がございましたら更なる満足感を感じていただけるよう心を込めておもてなし致します。またのお越しをお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

投稿者さん 2020年01月13日 11:17:06

一人旅でしたが朝夕のお料理は個室で安心して頂けました。
とても美味しかったです。
あと無料の参拝バスがとても良かったです。
近くで降ろせてもらえてガイドも付いてこれが無料でいいのかと思いました。
自分で回るよりとても勉強になりました。
とても良い旅になりました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年01月14日 20:16:32

食事処は個室となっており他の方からの目を気にせずゆっくりとお召し上がりいただける為、とても好評をいただいております。

諏訪大社を巡る無料の参拝バスについては諏訪大社や御柱に精通した運転手兼ガイドの者が詳しい説明を交えながらご一緒に参拝致します。個人で参拝するとなると集められる情報に限りも出てくるので4社の参拝を考えているお客様にとてもお勧めしているサービスでございます。

この度のご宿泊がご満足の行く物になったご様子で大変嬉しく存じます。またお越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日予約もOK!《上諏訪温泉 しんゆ》基本プラン
【ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭◇和室12畳】湖側】

カメきっちゃんさんさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

カメきっちゃんさんさん [60代/男性] 2020年01月10日 11:08:20

何度訪れても毎回違う料理で、毎回食べ切れない…
毎回リベンジを決めているのですが…
付かず離れずの姿勢が気持ちをリラックスさせてくれます。
また行くかと問われれば、二つ返事で行くと答えるでしょぅ。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年01月13日 17:41:52

当館のお料理は信州の食事をふんだんに使った地産地消の創作和会席料理でございます。大きく分けて年四回、春夏秋冬によってお料理を旬な食材な物へご変更しておりお客様からとても好評をいただいております。

再度お越しになられる際にもご快適にお寛ぎいただくために心からおもてなし致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】

投稿者さん 2020年01月09日 20:53:59

どのスタッフの対応もとても良かったです。
気持ちよく過ごせました。
露天風呂の電気が消えていてスイッチが何処かわかりませんでした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年01月11日 07:33:02

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。当館のスタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく感じると共に気持ちの良いご滞在となったようで何よりでございます。

露天風呂の電気に関しては分かり辛く申し訳ございませんでした。定期的な巡回の際に消えている場合はこちらで点灯しておりますが気付くことができずにご不便をお掛け致しました。

諏訪へまた立寄る機会がございましたら是非上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。お会いできる日をお待ち申し上げております。

ボブ1513さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ボブ1513さん [50代/男性] 2020年01月05日 19:43:24

12月24日、25日ドお世話になりました。年2回夏の季節はサイクリング、冬は八ヶ岳登山で宿泊は諏訪が気に入り、通い続けております。しんゆさんは旅館も綺麗ですし、食事良し、サービスよし、接客対応よし、部屋も静かでゆっくり休まさせていただきました。ありがとうございます。次回春の桜のシーズンにお世話になります。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年01月06日 22:22:09

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中からお選びいただくと共にリピートしていただき私どもも大変嬉しく存じます。

この度のご宿泊もご快適にお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お客様に少しでもご満足いただくために今後とも精進して参ります。
またお越しになる際も日頃の疲れを当館で癒していただけれ幸いでございます。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン

ビアンキ0825さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ビアンキ0825さん [40代/男性] 2020年01月02日 21:42:39

食事は朝のお雑煮がちょっと塩気が強いと感じました。また部屋の鍵は2つあると男女それぞれで大浴場に行くのに便利なのにと思いました。

しかし、お年越しを初めて旅館で迎えて贅沢な時間を過ごさせていただきました。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年01月06日 17:30:17

ご朝食にご提供致しましたお雑煮はお正月の三が日にご宿泊いただいた方に特別にお出ししたものでございます。お味についてはご満足いただけなかったご様子で残念でなりません。今後のお客様の声を元に精進して参ります。

お部屋の鍵についてはスペアキーをお貸し出しする事も可能でございました。ご要望を汲み取る事が出来ず申し訳ございませんでした。

再度上諏訪温泉しんゆへお越しになられる機会がございましたら心を込めておもてなし致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

諏訪湖一望の美景を独り占め◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】プラン【温泉】
【露天風呂付【セミスイート◇美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に】

投稿者さん 2019年12月29日 17:54:53

お部屋、食事等全てに大満足でした。ですが、お夜食のおにぎりを残してしまい申し訳なく思いました。そして、働いてる皆さんの笑顔に癒されました。また諏訪湖に行ける事があったら是非お世話になりたいと思いました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年01月01日 22:03:33

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中からおえらびいただきご満足の行くご旅行となったご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

お夜食のおにぎりはスイートタイプのお部屋をご予約されたお客様へ当館からのささやかなサービスでございますので残されたことに関してお気になさる必要はございません。その心からのお気持ちありがたく頂戴致します。誠にありがとうございます。

上諏訪温泉しんゆへ再度ご宿泊される際は更にご快適にお寛ぎいただける様に心を込めておもてなし致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 23:34:11

楽天スーパーセールで泊まらせていただきました
立地も諏訪湖からすごく近く、部屋も最上階で夕暮れの諏訪湖を堪能できました
料理も美味しく、量も十分ありましたがもう少し遅くから食べられても良かったと思います

温泉は床が畳で温かみがあり、冬でも寒くなることはありませんでしたが
露天のスペースが狭いのは改善点かと思います

上諏訪温泉は激戦区だと思いますが、他の旅館と切磋琢磨して頂き、顧客に還元してほしいと思います

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年12月23日 06:10:42

先日は上諏訪温泉しんゆへのご宿泊誠にありがとうございます。

この度のご予約はお部屋から諏訪湖が一望できるお部屋で夕焼けの諏訪湖をご覧いただける為とても人気のお部屋でございます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お食事のお時間についてはご希望を察する事が出来ず失礼致しました。また、大浴場の露天風呂に関してもすぐに改修とは参りませんが改善点の一つとして承ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後ともお客様のご満足の為日々精進致します。諏訪に立ち寄る機会がございましたら是非上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

なごみ5220さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

なごみ5220さん [30代/女性] 2019年12月16日 14:52:22

家族5人で泊まりました。ラウンジに置いてあるウェルカムドリンクや部屋に置いてあるお菓子、水などサービスがとても充実していて驚きました。食事部屋も個室でありゆっくりできました。お食事もとても美味しかったです。お値段以上のサービスを受けることができます。館内に飾られているアートも素晴らしく、とてもおすすめできる旅館です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年12月20日 22:11:14

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご満足の行くご滞在になったご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

ロビーにてご準備しているウェルカムドリンクやお部屋にございますお水やお茶菓子はご宿泊の方向けの無料のサービスでございます。少しでもご快適なご旅行になったのでこれ程嬉しいことはございません。

館内に飾られているアートも癒しを目的として設置してあります。次回お越しになられる際も当館でお寛ぎいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ご家族やご友人の為の大人の寛ぎ旅プラン ≪3名様以上≫のご予約でお得な特典付き

♪ぴんくさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2019年12月16日 11:06:46

12月13日に一人でお邪魔しました。
気合の入った接客に面食らいましたが、とても丁寧で好感が持てます。(めっちゃほめてます)
浴衣が苦手なのでいつも部屋着をもっていきますが、寝巻きタイプのもので、館内自由動けるのはありがたい。食事はおいしくいただきましたし、平日ということもありお風呂もゆったり入ることができて満足しております。
4社巡りバスは一人で回ったらあれほど効率よく回れないでしょうし、何よりガイドさんの「諏訪愛」が溢れていてとてもいいですね!
いろいろ気遣いとか努力をしておもてなしくれていると感じとても気持ちよい一泊になりました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年12月19日 19:39:24

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。スタッフの接客をお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。

当館はお浴衣の他に寝巻きタイプのパジャマをご準備しております。肌触りの良い素材を使用しており好評をいただいております。お気に召したご様子で何よりでございます。
諏訪大社4社を巡る参拝バスについても人気のサービスの一つでございます。諏訪大社や御柱に精通したスタッフが詳しい説明を行いながら一緒に参拝致します。運転手兼ガイドの「諏訪愛」を感じていただけるのもご乗車されるお客様あってのものでございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ご快適なご滞在となったこの度のご旅行ですがご機会ございましたら再度上諏訪温泉しんゆへおこしくださいませ。心を込めておもてなし致します。

上諏訪温泉しんゆ

【ポイント10倍】平日限定!美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン

投稿者さん 2019年12月11日 22:40:14

12月8日に宿泊しました。諏訪大社4社巡りのバスに乗せていただきました。丁寧な説明で、これが無料サービスなんて感動です。また料理も素晴らしく、個室でゆっくり頂きました。従業員の方もにこやかでとても良い旅になりました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年12月12日 06:37:58

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。この度のご滞在がご快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく存じます。

諏訪大社4社を巡る参拝バスは、諏訪大社や御柱に精通した運転手兼ガイドの者がご一緒に説明しながら参拝致します。ご宿泊いただいた方限定のサービスですが、参加された方からはご好評いただいております。ご満足のいく参拝となり何よりでございます。

また諏訪へ立ち寄る機会がございましたら是非上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。心を込めておもてなし致します。

上諏訪温泉しんゆ

【さき楽】28日前まで!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プランが最大1000円引!
【親密な時間を味わう【葵亭◇ツイン】山側】

麦わらべっちぃさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2019年12月10日 22:03:23

諏訪湖が目の前ですし、間欠泉センターも
近く立地は良いと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年12月12日 04:28:59

仰る通り当館は諏訪湖は勿論、周辺には土産店や美術館などの観光スポットが多くあり、最寄りの上諏訪駅からは徒歩10分程の距離にございます。電車でお越しの方にはお時間に限りはございますが、ご送迎のサービスも承っておりますので利便性が高い場所となっております。

ご機会ございましたら再度上諏訪温泉しんゆへのご宿泊いただけたら幸いでございます。その際には更なる満足感を感じていただけるよう心を込めておもてなし致します。

上諏訪温泉しんゆ

≪得旅エントリーでポイント10倍≫【直前割】当日予約もOK!《上諏訪温泉 しんゆ》基本プラン
【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

00tsugumi00さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

00tsugumi00さん [40代/女性] 2019年12月03日 13:47:21

たくさんの宿が立ち並んでいて駐車場が分かりにくい感じでしたがスタッフの方が案内してくれました。
接客もとても丁寧でとても気持よくチェックインできました。
お部屋はツインにしたのでビジネスホテル風でした。
部屋に入ってから土足で過ごす形だったのでベット?(とゆうかマットレスを引いたのみのベット)のみで寛ぐ形式で和室にすればよかったと後悔。
お部屋の経年劣化は致し方ないですが鏡が洗面所にしかなくてメイク等身支度するのに大変不便でした。
クローゼット周りにも姿見もなかったので改善されてほしいです。
夕食はとてもゆったりとした時間を過ごせて接客も文句なし。
とても美味しかったです。
お風呂も熱すぎず源泉掛け流しならば100点です。
脱衣場にある冷たいカリンジュースが美味しかった。
朝食のお味噌汁もとても美味しくてお代わりしました。
スタッフ全員が素晴らしい接客だった。とは言い切れませんが殆どの方は気持ちの良い接客でとても満足できた滞在でした。
また機会があれば伺いたい宿です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年12月06日 09:05:42

先日は上諏訪温泉しんゆへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋の鏡についてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。仰る通りお泊りいただいたお部屋には洗面所にのみ鏡がございます。いただいたお声を元に次回改修の参考と致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご朝食のお味噌汁は3種類からお選びいただけるのでとても人気でございます。また、大浴場に設置してあるかりん水もお客様から大変好評でございます。当館人気のサービスをお気に召したご様子で何よりでございます。

次回お越しになられる際にはスタッフ全員が素晴らしい接客だったとお褒めいただくために日々精進して参ります。また、お会いできる日を心からお待ち申し上げております。

【特典満載】女性のための癒しの休日 レディースプラン
【親密な時間を味わう【葵亭◇ツイン】山側】

投稿者さん 2019年12月03日 07:56:03

浴衣以外に寝巻きがあってとても快適に過ごすことができました

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年12月04日 14:50:32

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

お部屋にございました寝巻きについては肩の凝らない柔らかい生地を使用しており、多くのご宿泊のお客様から好評をいただいております。当館の売店にて販売しておりますのでまたのお越しの際には是非お買い求めくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

はろはろ丸さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

はろはろ丸さん [50代/男性] 2019年12月01日 22:37:37

スタッフは皆さん感じよく挨拶をしてくださり気持ちよく過ごすことができました。
夕食は、和食をベースに基本を外さずに新しい感覚を加えた素晴らしいバランスだと思いました。
在りがちな刺身盛りを出さずに一品一品に工夫を凝らし、レストランのように順々にサーブして
頂けたところが気に入りました。一点だけ大きな問題ではないのですが、牛しゃぶの肉はもう少し
薄切りにして頂いた方が良いように思いました。
貸し切り風呂は、半露天だからでしょうか、照明が暗すぎることとお風呂に入るまでが寒かったです。
朝食は、適量の質の良いおかずに美味しいご飯と味噌汁がお替わりでき、これも良かったと思います。
全体的には大変満足しております。スタッフの皆さまありがとうございました。
次回は蓼科の方にも宿泊したいと思っております。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年12月03日 19:42:37

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。当館のお料理は地産地消の創作の和会席料理をご提供しております。お気に召したご様子で大変嬉しく思います。
しゃぶしゃぶのお肉について貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を元により多くの満足を感じていただけるよう精進して参ります。

貸切半露天風呂は照明を増やす等して明るくしてしまうと外から見えてしまうと言う欠点がございます。そのため比較的暗いご入浴スペースにしております。ご理解とご協力をお願い致します。

蓼科にございます姉妹館の親湯は当館と雰囲気が全く異なっており是非ご宿泊してほしい旅館の一つでございます。ご機会ございましたら上諏訪温泉しんゆへも再度お泊りいただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

エアキング116900さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

エアキング116900さん [60代/男性] 2019年11月30日 17:55:37

セミスイートからスイートへ無償アックグレードありがとうございました。当方、年に2~3回露天風呂付部屋の条件で旅行しております。概ね満足なのですが、気づいたところをお伝えいたします。部屋の露天風呂は大きくていいのですが、当日はかなり冷えた日なので、ベランダ側に戸がついていて、閉めることが出来たらいいかと。
そしてスペースの空いている所に仕切った洗い場かシャワーブースが欲しいです。今のままだと部屋の風呂でしか身体や頭が洗えません。洗面には今どきタオル1本とは。ペーパータオルが清潔でいいと思います。あと部屋のエアコン暖房は効きが非常に悪い。ウオッシュトイレは強でもチョロチョロしか出ません。恐らくスタッフの方々はエアコンの効きや、ウオッシュレットの状態まではわからないと思います。是非改善を。
スタッフの方々の対応はいいですし。夜食のおにぎりサービス、パジャマ、お茶、コーヒー、なども他の宿には引けをとらないと思います。偉そうな事を書きましたが、改善されたら非常に良いスイートになるかと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年12月02日 18:33:39

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。お部屋のグレードアップについてはご宿泊毎に必ず行っている訳ではございませんがご予約の内容やお部屋の空き状況によってサービスしております。

お部屋の露天風呂についての貴重なご意見誠にありがとうございます。仰る通り露天風呂のベランダ側には網戸のみとなっており、気温によっては冷え込む事が予想されます。次回の改修の際の参考にさせていただきます。
露天風呂併設の洗い場については衛生上の観点から同じスペースに設置しておらず、また檜の露天風呂にご入浴しながら目の前に広がる諏訪湖をご覧いただく事を目的とした露天風呂でございます。

お部屋のウォシュレットやエアコンについては大変申し訳ございませんでした。早急に確認し改善に向けて取り組んでまいります。

頂戴したお声に関しては無駄にすることがないよう全スタッフに周知しより良い旅館にむけて精進して参ります。またお越しになる際には心を込めておもてなし致します。
お会いできる日を心からお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【50歳から】のんびりお得な癒し旅≪平日限定シニア割プラン≫

投稿者さん 2019年11月29日 13:36:36

お風呂が温泉と言う感じでした。地域によっては何これさら湯?みたいな所もありますね。
食事も良かったですが、信州サーモンが食べたかったですね。事前に言えば用意出来たのかな?

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年11月30日 21:40:13

先日は上諏訪温泉しんゆへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は自家源泉の美翠源泉と呼ばれており、酸化の進みが遅く新鮮さが長く続くため若返りの効用があるとされております。お気に召したご様子で何よりでございます。

信州サーモンについてはただ今皆様にご夕食としてご提供している美湖膳の冬メニューの中にはございません。ご用意するには事前にご連絡いただき、別途ご相談が必要となって参りますが、なんなりとご連絡くださいませ。

ご機会ございましたら上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。お会いできる日を心からお待ちしております。