上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月18日 07:21:57

良い旅館です。
スタッフの方々が感じが良く、落ち着いた雰囲気の旅館でした。
貸切風呂も洗い場があり広く温泉も掛け流しでトロトロな良いお湯でした。
食事も地産のものでどれも美味しく特にしゃぶしゃぶの牛肉と豚肉が美味しかった。
お布団の硬さもいい感じで良く休めました。
又是非宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年04月19日 16:46:48

先日は上諏訪温泉しんゆにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がご満足頂けるものとなりました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

是非またご機会に恵まれ諏訪にお越しの際は当館のお食事や温泉で癒されに足をお運びくださいませ。

ご快適にお過ごし頂ける様お手伝いさせて頂きます。

上諏訪温しんゆ

【楽天トラベル シルバーアワード2017】受賞記念!貸切風呂無料☆館内利用券付◇お得な特別プラン!

投稿者さん 2018年04月14日 16:40:35

このプランはとてもコスパが良いです。諏訪大社4社めぐりバスも利用でき大満足です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年04月14日 20:24:07

先日は上諏訪温泉しんゆにご来館頂きまして誠に有難うございます。

この度は諏訪大社巡りのバスにご乗車頂きご満足頂けた様で幸いでございました。

是非またご機会がございましたらご参加くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス素泊まりプラン【出張】
【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

ななひでさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ななひでさん [50代/女性] 2018年04月05日 15:00:27

とにかくコスパは最高でした。ホテルの諏訪大社の4社を巡るバスツアーも利用させていただき、お天気にも恵まれ文句無しです。
従業員の方々のホスピタリティが素晴らしく、滞在期間中、終始気持ちよく過ごせました。
お料理も充分楽しめましたし、この料金で?と思うと申し訳ないくらいです。
息子の卒業&就職記念だったのですが、良い思い出ができました。ありがとうございます。また、違う季節に利用したいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年04月06日 20:36:48

先日は上諏訪温泉しんゆにご来館頂きまして誠にありがとうございます。

特別なお日にちに当館をご利用頂け、ご満足頂けるご滞在となりました事、心より嬉しく思います。

日ごろより皆様の思い出作りのお手伝いが出来ればと考えておりますが、この度のようなお声を頂戴でき感激しております。

次回ご来館の際にもご満足頂けますよう誠心誠意ご対応させて頂きます。

お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天トラベル日本の宿アワード2017 TOP47】受賞!ポイント10倍!特典満載☆至福の特別プラン
【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

あるしさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

あるしさん [50代/男性] 2018年04月03日 00:28:09

長野観光の一泊で利用させていただきました。
立地ですがカーナビの案内だと湖畔側の通りではなく
国道から案内され入り口がわかりにくいのですが湖畔側からだと直ぐにわかります。

平日で空いていることもあり、部屋のグレードアップ、個室風呂の利用など
優遇していただき大変ありがたかったです。

夕食も大変おいしく、地元のものや旬のものが満載で満足できるものでした。
日本酒とも相性がよく楽しめました。

同じお酒をショップで購入しようと思い探したのですが
見つけられずに後にしたのが残念でした。

機会があればまた利用させていただきます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年04月05日 13:31:00

今回は急遽湖側のご用意ができましたのでご案内させて頂きました。お喜び頂け幸いでございます。

それから地産地消の創作和会席をお酒とご一緒にご堪能頂け、何よりでございました。

当館はお酒の販売は行っておりませんが諏訪には舞姫、麗人、本金、横笛、真澄と有名な五蔵の酒蔵がございます。パンフレットのご用意もございますので是非次回ご来館頂いた際にご案内させて頂ければと思います。

それではお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月01日 19:30:20

この度はお世話になり、ありがとうございました。
部屋の「景観なし」というのが、窓のすぐ先が壁だという事だとは思わず、大変驚きましたが、行き届いたサービスにとても気持ちよく過ごさせていただきました。
着いた時から、皆さん感じよく迎えてくださり、それがチェックアウトして公道に出るまで続き、感激しました。
特に、夕食時に担当してくださった女性の接客は、食事を更に楽しいものにしてくださいました。
また、夕食が素晴らしく美味しかったことも、今回の旅行で強く印象に残っています。

またぜひお邪魔したいと思います。
次は、諏訪湖側のお部屋に宿泊してみたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年04月02日 20:47:30

先日は上諏訪温泉しんゆに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の眺望に関しましてこちらからのご案内不足がありました事、申し訳ございませんでした。

ご滞在に関しましてはご満足頂けた様で安堵しております。

お食事の担当をさせて頂いたスタッフもお客様にお食事を楽しんで頂け、大変喜んでおりました。
この度はお声をお聞かせいただきありがとうございました。

次回お越し頂いた際もご期待に添える対応ができますよう今後も精進して努めて参ります。

お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月01日 15:37:35

受付ロビーで待っているとき、旅館の方が、遠くから私の名前を周りの宿泊客にも聞こえるぐらいの声で読んだ。大変、不快。
入湯税ぐらい、カード決済に含んで精算をして欲しい。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年04月02日 20:35:47

先日は上諏訪温泉しんゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご精算の際はご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後皆さまがご不快な思いをされないような宿運営を考えて参ります。

それから入湯税に関しましては恐れ入りますが現地でのご精算とさせて頂いております。どうかご了承くださいませ。

この度はお声をお聞かせ頂き、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ

諏訪湖一望の美景を独り占め◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】プラン
【露天風呂付【セミスイート◇美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に】

ムークン228さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ムークン228さん [50代/男性] 2018年03月30日 18:13:23

今回は他のバスツアーが中止となったので、急遽宿を探すことになりたまたまスーパーSALEで割安の宿が見つかりました。初めて諏訪湖方面に行くので現地に到着するまではどんな感じの宿なのかも思いつきませんでした。
でも予想以上に素晴らしい宿に妻と二人で感激しました。部屋から諏訪湖を一望でき、貸切風呂ではのんびり旅の疲れを癒し、食事も美味しく頂きました。チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の対応も満足いく宿でした。
また訪れてみたい宿に一票入れました(笑)

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年03月30日 21:16:42

先日は上諏訪温泉しんゆにご来館くださいまして誠にありがとうございます。急遽お探ししておりましたお宿が当館で大変嬉しく思います。

またお客様の“予想以上の素晴らしい宿”という大変心温まるお言葉を下さり感激でございます。誠にありがとうございます。お客様にそのように感じて頂けたのであれば何よりでございます。 重ねてお礼申し上げます。

次回お越しいただいた際もお客様にご満足してお帰り頂ける様精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【贅沢大人旅】貸切風呂無料☆高級アメニティプラン

投稿者さん 2018年03月29日 15:55:41

駅から10分程度歩くけれど、湖畔にあり、部屋もまあ広くてのんびりできます。
暗くなってから着いたので山側でも問題なし。
こちらは湯呑が大きくて嬉しいし、コップも湯呑も2セットずつあって便利。
部屋においてある湯沸し器にもなみなみと水が入っています。
お風呂はほとんど貸し切り状態。イメージ映像流すよりテレビをみせてほしい。
諏訪大社巡りにも参加。参加者は2人だけで、もう1人は前社と本社だけ参加していました。
なかなかお得な宿泊だったと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年03月30日 20:46:39

先日は上諏訪温泉しんゆをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館でお寛ぎ頂けた様で安堵致しました。

お部屋にご用意しております湯のみの名前は天目流星いっぷく茶碗でございまして当館の売店でもお買い求めいただけます。

また今回当館の自慢の一つでもある4社巡るバスにご参加頂きましてありがとうございます。
こちらはガイド付きでございますのでご自身で行かれるよりは詳しく諏訪大社を知って頂けたかと存じます。

それではまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申しげます。

投稿者さん 2018年03月28日 23:51:55

景観の素晴らしいお部屋でのんびりと過ごすことができました。お部屋のお風呂も、大浴場も堪能しました。お部屋のコーヒーは美味しく、嬉しかったです。御飯も美味しいですが、シニアには少々多く残してしまいもったいなかったです。また是非同じお部屋に宿泊したいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年03月30日 19:26:42

今回お客様がご宿泊頂きました“セミスイートルーム美湖の雫”から眺める諏訪湖は非常に幻想的な風景がご覧頂けたかと思います。
また当館のお食事は地産地消の食材を使った創作和会席でございます。こちらもご満足頂けた様で幸いでございます。

またご機会に恵まれ諏訪にお越しの際は是非上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月27日 12:24:15

県内在住ですが、諏訪地域が好きで年に5回ほど宿泊しています。今のところ5つの宿の中で1番素晴らしかったです。特に接客がいいです。どのスタッフも気持ちの良い挨拶をしてくれました。食事もとても美味しかったです。朝食のわさび椎茸は美味しくてお土産に購入しました。ただ、一点、主人が言ってましたが、美味しい食事を食べたあと、喫煙コーナーを通るのですがそこでタバコが苦手な人にとっては食事の余韻がかき消されるほどの匂いで気持ちが萎えたと申してました。できればお互い共存できるよう、完全分煙もしくは、匂いが届かない位置に喫煙コーナーを設けてほしいと思いました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年03月27日 21:41:46

この度のご滞在がご満足いくものとなり、一番素晴らしかったとのお言葉頂けました事、大変嬉しく思います。まだまだ未熟な部分もあるかとは思いますがご来館頂いた皆様にご満足頂ける宿となりますよう日々精進して参ります。

それからおタバコの臭いに関しましてはご不快な思いさせてしまいました。今回頂きましたお声はご貴重なご意見として今後の宿運営の課題とさせて頂きます。この度はお声をお聞かせくださいましてありがとうございました。心より御礼申し上げます。

またご機会に恵まれ諏訪にお越しの際は上諏訪温泉しんゆにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

なおなおなおべ~さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

なおなおなおべ~さん [40代/女性] 2018年03月26日 11:53:25

人気のお宿ですので、楽しみに伺いました。フロントスタッフも感じがよく、設備も掃除が行き届いており、チェックアウトした日には、4社巡りの観光までさせて頂きました。この日は富士山まで見える澄んだ日でした。運転手さんも博識で、とても楽しい観光でしたが、もう少し愛想が良いと最高ですのにちょっと残念でした。お食事は、半個室ですので、プライベート感があって良かったです。そんなに大きくないホテルですが、行き届いたサービスが感じられるホテルでした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年03月26日 20:21:18

お部屋ではご快適にお過ごし頂け、スタッフの対応に心地よくお感じ頂けた事幸いでございました。

それから大社巡りのバスにご参加頂き、ありがとうございます。楽しくご参加頂けた様ですがスタッフに関して少し残念なお気持ちにさせてしまった事、私共も非常に残念に思います。

次回ご来館頂いた際は全てにご満足と仰って頂けます様、今後精進して参ります。

投稿者さん 2018年03月25日 11:39:13

当日予約にもかかわらず、湖の見える素敵なお部屋と案内係の方の優しいおもてなしに、旅の疲れがとれました!食事もとても美しく本当に真心を感じる宿です。絶対お勧めです!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年03月26日 19:26:05

この度のお客様のご滞在がご満足頂けるものとなり私どもも大変嬉しく思います。

今後も皆様がご快適にお過ごし頂ける最良のおもてなしを追求して参ります。

ご機会ございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【直前割】当日予約もOK!《上諏訪温泉 しんゆ》基本プランが直前割引価格に!

おたまちゃん6169さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

おたまちゃん6169さん [60代/女性] 2018年03月21日 18:40:35

高齢者に適した料理の質と量は最適だった。従業員のマナーは教育が行き届きつつ有り、少々ぎこちない所作が旅行好きの私たちにはほほ笑ましかった。再訪したい宿の一つとなりました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年03月21日 19:08:56

スタッフの対応にぎこちなさがあったとのことですが温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

再訪したい宿と仰って頂けましたので是非次回は洗練した姿をお見せできればと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】
【ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭◇和室12畳】湖側】

投稿者さん 2018年03月11日 20:31:30

大変お世話になりました。
今回三度目の利用で、父や弟夫婦も連れての利用でした。
前回同様、食事の時に充実したドリンクがお願いできると思っていましたら、宴会用のメニュウーでがっかりいたしました。
また、朝ごはんのごはんも冷めていましたので、おひつのあたたかいご飯の方をいただきました。
前回はお味噌汁も選べたり、おかわりできましたが、そんなアナウンスもなく、一緒にいった者にはがっかりさせたかもしれません。
また、夕飯時は隣室がカラオケ宴会で、家族旅行のものにとっては、厳しいものでした。7人で仕方がないのかもしれませんが、予約時にもしくはチェックインのときにでもお話があってもよかったのではと思っています。とっても気に入っているホテルで、これからもお客様をお連れしたいと思っています。是非改善していただきたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年03月12日 12:51:27

この度は三度目のご来館ということでリピートしてご利用頂いている事、大変嬉しく思います。

前回お越し頂いた際と今回のご宿泊の際は統一したサービスが出来ずがっかりとさせてしまった事、大変残念に思います。ご朝食のご飯に関しましても美味しくお召し上がり頂ける状態でお出しできず申し訳ございませんでした。

またお越しくださると仰って頂けましたので、次回はご来館頂いたみんな様がご満足したとお感じ頂けますよう精一杯のご対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2018年03月09日 11:52:51

部屋・お風呂・食事は大変満足でした。場所が上諏訪駅から少し遠いですが、諏訪湖を眺めれることを考えればやむなしでしょう。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年03月09日 12:56:13

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
大変満足とのお言葉を頂きましたこと大変うれしく存じます。御礼申し上げます。
立地に関しては上諏訪駅からは徒歩約10分と少々遠いとこにはございますが、お部屋からは大変綺麗に諏訪湖をご覧いただけます。
日常の喧噪から離れ、雄大な諏訪湖をご覧いただきながらゆっくりお過ごしいただれば幸いでございます。
また諏訪にお越しいただく機会がおありでしたらぜひ当館へお越し下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ

【直前割】当日予約もOK!美食和会席と朝夕個室食《上諏訪温泉 しんゆ》基本プランが直前割引価格に!

フワフワケーキさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2018年03月05日 15:32:53

母達を連れてお世話になりました。部屋からは諏訪湖が見えてゆっくりと過ごすことが出来ました。
スタッフ皆さん笑顔で細やかな気遣いをしてくださり気持ちが良かったです。
食事も優しく食べやすい味で母達も沢山頂く事が出来ました。息子や私達にも充分過ぎる量で地元のお酒ののみくらべセットも美味しく大満足でした。
中央線でのアクセスも良く又都内からの弟家族や子ども達、友達とも是非お世話になりたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年03月06日 19:07:06

この度のご宿泊ではごゆっくりとお過ごし頂け幸いでございました。またご快適にお過ごし頂くお手伝いができ私どもも大変嬉しく思います。

当館周辺の景色やお料理は季節ごとに変わって参ります。是非またご家族やご友人をお誘い合わせの上、当館をご利用頂ければと思います。

お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ

【直前割】祝◇御神渡り観光にも!当日予約もOK!《上諏訪温泉 しんゆ》基本プランが直前割引価格に!

ミル2015さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ミル2015さん [50代/女性] 2018年03月01日 16:36:00

良かったです。朝食は夕食に比べると少し並み。でも、別のしんわさんにも泊ってみたいですね。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年03月02日 16:11:17

過日は上諏訪温泉しんゆをご利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食ではご期待に沿うことが出来ず誠に残念でございますが、今後改善に向け努力していくことを改めてお約束いたします。
また、姉妹館にもご興味いただき大変嬉しく思います。ご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【ポイント10倍】平日限定!美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン

投稿者さん 2018年02月28日 15:45:54

観光で友人と2人で伺いました。
全体的にとても満足できるお宿でした。特にスタッフの方々がよかったです。駐車場の方に始まり、フロント、案内係、配膳係の方々等総じて親切で言葉遣いが丁寧でした。食事も一品ずつが綺麗でおいしく頂けましたし、お風呂も湯量が豊富でとても気持ちがよかったです。お友達に紹介しても安心出来るお宿でした。次回もまたぜひ利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年02月28日 19:10:58

この度のご友人とのご宿泊がご満足頂けるものとなり、私どもスタッフも安堵致しました。

只今ご夕食では春のメニューをお出ししておりますが見た目、お味共にご満足頂け幸いでございます。是非また別の季節のお料理もご堪能頂ければと存じます。

諏訪にご用の際は、上諏訪温泉しんゆにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭◇和室8畳】山側】

どんぐり7263さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

どんぐり7263さん [50代/男性] 2018年02月26日 01:07:04

出張で泊まりました。出張で温泉やビジネスホテル等各地泊まりましたが一番良かったと思い思わず投稿します。税込み2食付きで¥11,000のプランでしたが安すぎます。とにかく仲居さんの対応が素晴らしい!!笑顔、会話、所作満点です。フロントも親切で気持ちが伝わってきます。食事もこの価格では質、量共に満足です。部屋自体も年月を感じますが手入れされていて清潔です。お風呂もう少し大きな露天風呂が有ったら最高です。
また泊まりたいと思わせてくれる宿でした。有難うございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年02月26日 05:50:02

この度は上諏訪温泉しんゆへお越し頂きまして誠に有難うございます。
スタッフやお食事、またお部屋に関して数々のお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。感謝申し上げます。
快適なご滞在となったようで何よりでございます。
露天のお風呂については大変貴重なご意見誠に有難うございます。次回改修の際の検討項目とさせて頂きます。

「また泊まりたい」と言うお言葉は私共にとって最高のお言葉でございます。
今後も皆様にご満足頂ける様に精一杯励んで参ります。
また諏訪へお越しの際は是非上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

chiucoさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

chiucoさん [20代/女性] 2018年02月24日 22:11:29

ずっと泊まりたいと思っていたしんゆさんに、直前割ということで破格のお値段で宿泊できました。
感動したのはお食事、特に夕食です。季節を感じられる地産地消の食材を大変おいしくいただきました。中でもしゃぶしゃぶは絶品で、黒毛和牛はもとより信州米豚のおいしさに感激でした。男性にも十分なボリュームでしたが、女性の私もおいしくて完食でした。またスタッフさんの応対も付かず離れずでちょうどよく、朝食で提供が遅れた際にはすぐに謝りに来てくださったり、こちらが恐縮してしまう程のホスピタリティでした。
唯一残念だったのは、今回事情により温泉に入れず部屋の浴室を利用したのですが、シャワーの温度がとても高く、低くすると水量が少なくなってしまった非常に使いづらかったです。修理を依頼しようか迷いましたが…ご確認いただければと思います。
また、炬燵の布団からアンモニア臭のような異臭がするのが気になりました。こちらもあわせてご確認いただけるとありがたいです。
その他、お部屋からの眺望や館内のお花などのしつらえ、スタッフさんのお心遣いなど、心から満足しております。また伺わせてください。本当にありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年02月25日 14:39:05

先日は上諏訪温泉しんゆに足をお運び頂きまして誠に有難うございます。

お食事に感動とのお言葉を頂戴し、調理場のスタッフ共々大変嬉しく思います。絶品とのお声を頂いたご夕食の信州米豚は信州の恵まれた土地で育ったお米を食べながら飼育されたブランド豚でございます。臭みも少なくさっぱりとお召し上がり頂けたのではないでしょうか。ご満足頂け幸いでございます。

お部屋のシャワーに於きましては大変ご不便をお掛け致しました。直ちに施設担当の者が確認を致します。お教え頂いたことに感謝申し上げます。
また、お布団の臭いにはご不快な思いをさせてしましました。こちらも合わせて早急に確認を致します。

この度はご不便やご不快な思いをさせてしまったにも関わらずスタッフに関しまして暖かいお言葉をありがとうございます。今回頂きました不備は改善に努めて更にご快適にお過ごし頂ける宿を目指して参ります。

次回のご来館を楽しみにお待ちしております。