上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

kaiさん0729さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2021年03月05日 17:01:35

素晴らしい接客でいつも満足です。
    前回夕食時に体調があまり良くなく殆ど残してしまいましたが、今回は綺麗に食べました。お酒も進みました!
    一人での利用でしたが、個室の食事処で衛生的ですし、ロビーには美味しいお茶があり沢山頂きました。
    またお世話になります。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年03月07日 17:33:37

この度も上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠に有難うございます。お食事や地酒を召し上がりごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございます。

当館のお食事処は個室となっている点や換気が適切かどうかを測定する機械を設置し常に計測しておりますので安心してお召し上がり頂けるかと想います。
    ロビーにて設置しておりますウェルカムドリンクは無料でお召し上がり頂けますのでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。再度上諏訪温泉しんゆでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【直前割】当日予約もOK!しんゆ基本プラン◇お食事は<個室食>
    【ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭◇和室12畳】湖側】

jasmine818さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

jasmine818さん [20代/女性] 2021年03月02日 23:16:23

コロナの現状もあり、地元(市内)から利用させていただきました。
    スタッフの方の対応がとても丁寧で、気持ちよく、利用することができました。
    また、事前に問い合わせたところ、サプライズのケーキにも対応していただき、素敵な時間を過ごすことができました。
    景観なし(部屋から諏訪湖は見えない)でしたが、充分に満足できました!また、特別な記念の際に是非利用させていただきたいと思います!
    ありがとうございました!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年03月07日 16:46:52

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠に有難うございます。ご満足の行くご滞在となったご様子で大変嬉しく想います。

お連れ様へのサプライズをお考えの方は事前にご連絡下さればご相談させて頂きます。お誕生日のお祝いや結婚記念日などの記念日など、ご旅行の思い出作りのお手伝いが出来れば幸いでございます。

この度お部屋は景観なしのお部屋でございましたが、次回お越しになる機会がございましたら是非湖を眺めながらお部屋でごゆっくりお過ごし下さいませ。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン【温泉】
    【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

投稿者さん 2021年02月27日 23:09:12

口コミの評価を見て、こちらの旅館に決めましたが、ガッカリさせられる点がいくつかありました。

まずチェックイン時、ウエルカムドリンクがある客とない客があるのはなぜですか?
    私の家族含め、部屋案内を待たされている客が他にもいましたが、テーブルイスに座っているお客にだけお茶が出されていました。
    案内された部屋も暖房が付いておらず不快でした。

楽しみにしていたお風呂。チェックイン当日と翌朝のお湯とでは、湯質、透明度、湯温が全く違いました。深夜にお湯替えがあったようですが、温泉好きの私が、寝る前の入浴を控えたのは人生2度目でした。

また食事も宿泊者にとって楽しみの一つですが、少量多皿、色とりどりの小皿で見た目は良いかもしれませんが、男性含め、これでは物足りません。普段、少食の子供が全て完食できたのですから本当に少なかったのだと思います。そのため、次の食事が運ばれてくる時間も長く感じられました。せめて、お茶漬けぐらいもう少し、量を増やしてはいかがですか?

また朝の白ご飯の浸し、水加減が足りないのか、硬く艶がないのにもガッカリしました。
    ついでに個室のイス、テーブルの高さも合ってませんよ。
    足が組めないほどでしたから。

最後に朝のチェックアウト時、フロントからありがとうございましたの言葉がありませんでした。精算してしまえば、あとはどうでもいいように感じました。

総じての感想ですが、良い点ももちろんありましたが、ほかの旅館と異なるサービス提供を考えるよりも、基本的な温泉旅館のおもてなし、心遣い、気遣いを忘れないでいただきたいと思いました。

旅行業に携わる者から、次回の宿泊に期待致します。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年02月28日 23:03:23

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠に有難うございます。

当館のウェルカムドリンクに関してはラウンジにてご準備しております物をセルフサービスでお召し上がり頂く形式でございます。レモン水やジャスミン茶など種類がございますのでご所望の際はお客様ご自身でお選び頂きお召し上がり下さいませ。

大浴場のお湯はお客様がご宿泊されている最中にお湯を変える事は一切ございません。お客様がチェックアウト後とチェックイン前の間、日中のお時間帯に清掃を行っております。また、日中では差し込む日の光と夜では照明に暖色系の蛍光灯を使用しておりますので透明度が変わったように見えた可能性がございます。

お部屋の暖房やお食事の量、テーブルの高さ等貴重なご意見誠に有難うございます。頂いたお言葉はご宿泊されるお客様がご快適にお過ごしいただけるように改善点として社内で共有致します。

次回お越しなられる機会がございましたら今回の件を挽回し、よりご満足頂けるようなおもてなしを致します。またのお越しをお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

ちー12100511さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ちー12100511さん [50代/女性] 2021年02月20日 18:42:00

泉質もよく、お料理も満足させて頂きました。また、すべてのスタッフの対応に驚きました。周辺のお店を探そうとしているのを察知し案内を手早く手渡して下さった受付の方、ありがとうございました。あれから行きたかったところに寄り道して帰れました。4月から社会人の娘も、「これこそ接遇ね!」と。
    この状況下で迷いましたが、感染対策も万全。また、見えなくなるまで手を振っていただいたスタッフの方々をみて、きて良かったな。と実感しました。
    この状況下で大変とは思いますが頑張って下さい。また行かせていただきます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年02月22日 22:06:31

諏訪湖周辺の観光地やお食事処、お土産店のパンフレットや諏訪市の観光マップがございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。今後もお客様のより良いご旅行、思い出作りのためにスタッフ一同努力して参ります。
    ご機会に恵まれまして再度上諏訪温泉しんゆへご宿泊される際にも安心してご宿泊頂けるようご準備してお待ちしております。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

投稿者さん 2021年02月19日 11:42:48

サービスもお部屋も素晴らしかったです。食事は普通な感じでしたが特に問題なかったです。諏訪湖を見ながら入った部屋の露天風呂は最高でした。また機会があったら宿泊します。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年02月21日 13:40:49

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠に有難うございます。ご満足の行くご滞在となったご様子で私共も大変嬉しく想います。

ご宿泊されたお部屋はスイートタイプのお部屋で客室に露天風呂が付いておりました。当館の中で露天風呂付客室は計4部屋しかございませんのでご希望の場合はお早目のご予約をお勧めしております。再度ご宿泊される際も是非諏訪湖をご覧頂きながら日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

諏訪湖一望の美景を独り占め◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】プラン<個室食>
    【露天風呂付【セミスイート◇美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に】

投稿者さん 2021年02月17日 00:45:40

母子で宿泊しました。
    車で駐車場に入ると名前を聞かれました。受付に行くと名前を言わずとも、もう名前が印刷されて紙が出されました。駐車場のスタッフの方から連絡が行っていたらしく、受付もスムーズでよかったです。

景観なしで予約でしたが、部屋が空いてるという事で、そのままの値段で湖側の12畳の部屋に変更してもらえ快適に過ごせました。

夕食では担当してくれた仲居さんはとても丁寧な対応でよかったです。
    朝食では左利きの方はこちらへと、席を案内されました。夕食の時に、娘の左利きに気付いたようで、朝はわざわざ左利き用にセットしてくれてあったのです。この心配りにはとても感動しました。
    食事もおいしかったです。夕食のデザートは3種類あり、これも美味しかったです。朝食は、よくある、海苔や納豆や生卵とかではなく、もう少し違うメニューでこれもよかったです。

浴衣の他に、寝る時に着るパジャマが用意されていて、着心地がよく、浴衣のようにはだける事もなく気持ちよく寝られました。

部屋や、お風呂、館内は清潔感がありました。コロナ禍での配慮で、消毒剤の表示もあちこちにしてあったり、さらに部屋にウエットティッシュも用意してあり、安心して過ごす事ができました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年02月20日 08:47:36

この度は上諏訪温泉しんゆへのご宿泊誠に有難うございます。

お部屋に関してはご予約の内容やご宿泊される人数、当日のお部屋の空き状況等様々な点を考慮した上でお客様によりご満足頂けるよう無料でお部屋のグレード行う場合がございます。ご宿泊する度に必ず行えるサービスではございませんので予めご了承下さいませ。

当館のお食事をお気に召したご様子で大変嬉しく思います。地元の食材や季節の味を使用したお料理内容となっており、多くの方からご満足頂いております。また、スタッフのおもてなしについてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お料理を提供したスタッフがお嬢様の左利きを拝見し、ご朝食のお席はお嬢様用にご準備致しました。

寝巻用のパジャマは触り心地が良い為とても好評でございます。売店で販売しており、複数個購入される方もいらっしゃいます。お気に召しましたら是非お買い求めくださいませ。

ご機会ございましたら再度上諏訪温泉しんゆへお越し下さいませ。ご安心してお過ごし頂けるよう感染症対策を万全にしお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【特典満載】女性のための癒しの休日 レディースプラン ◇お食事は<個室食>

投稿者さん 2021年02月08日 22:27:20

家族で宿泊しました。夕食は部屋食でくつろげましたし、朝食は個室で椅子席でゆっくり食べることができ、お料理全体的に適量で美味しかったです。お部屋の窓の方が寒く感じましたが、お部屋に空気清浄機加湿器がついていてよかったです。機会があればまた宿泊したいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年02月09日 20:43:18

この度はお部屋食可能なプランでのご宿泊でございました。お部屋食については対応できるお部屋タイプが限られています。全てのお部屋で可能と言う訳ではございませんので再度ご宿泊される機会がございましたら予めご了承くださいませ。

お部屋の空気清浄機兼、加湿器については全部屋に設置されておりますので是非ご利用くださいませ。また、加湿器のみをご希望でしたら数に限りがございますが貸し出し品としてお部屋にお持ちすることが出来ます。スタッフにお声掛け頂ければ幸いでございます。

諏訪に立ち寄る機会がございましたら是非上諏訪温泉しんゆをご利用くださいませ。よりご満足頂けるようにおもてなし致します。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天限定】ご家族やご友人の為の大人の寛ぎ旅プラン ≪3名様以上≫のご予約でお得な特典付<個室食>

投稿者さん 2021年01月21日 14:46:43

湖が少しですが見える部屋が空いたのでと変更してくださり感激。
    でも、チェックイン後部屋に入ると前に宿泊してた方宛のご案内が残されたままでした。
    翌日の清掃後もペットボトルと飲み物の空き缶がそのままテーブルの上にありちょっと残念。
    毎日同じ味噌汁は飽きます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年01月26日 15:56:30

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋の事前のチエックが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。清掃の際に関しても気が利かず重ねてお詫び申し上げます。スタッフに周知し今後はこの様な事が起きないよう努めて参ります。次回ご宿泊される機会がございましたらご満足頂けるようおもてなし致します。この度は誠に申し訳ございませんでした。

上諏訪温泉しんゆ

【1泊朝食付き】自家源泉注ぐ畳風呂で癒され、ご朝食は個室料亭で気兼ねなく頂く
    【手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭◇和室8畳】山側】

和さん5923さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

和さん5923さん [60代/男性] 2021年01月20日 08:54:33

01月17日にお世話になりました。遅い正月休みだったのですが、いつもと同様ゆっくり休めました ありがとうございます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年01月20日 22:37:24

先日も上諏訪温泉しんへお越しくださいまして誠に有難うございます。

数ある旅館の中から当館をリピートして頂くと共にこの度もごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。またお越し頂いた際にもお寛ぎいただけるようおもてなし致します。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月18日 00:21:39

とても綺麗で、料理も美味しかったです。スタッフの方の接客も申し分なくとてもリラックス出来ました。
    お風呂も綺麗で湯加減も良かったです
    また泊まりたいです

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年01月20日 22:10:15

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思うと共に、スタッフの接客に対するお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。今後ともスタッフ一同お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

諏訪に立ち寄る機会がございましたら是非上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。当館でお寛ぎ頂けるよう心を込めておもてなし致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ【葵亭ワイド】湖側】

kazzak8065さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

kazzak8065さん [40代/女性] 2021年01月16日 12:52:38

諏訪大社に参拝したくこちらに泊まって、バスめぐりに参加させて頂きました。案内してくださった運転手さんの説明がとても詳しく分かりやすかったです。参加者が参拝してバスに戻ってくる間も寒空の下、外で待っていてくださり申し訳ないくらいでした。お天気に恵まれて気持ちよく参拝することができました。また次回も参加したいです。お世話になりました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年01月17日 13:44:55

諏訪大社4社を巡る参拝バスツアーは諏訪大社や御柱、諏訪を熟知した運転手兼ガイドの者が説明をしながら皆様と一緒に4つの諏訪大社を参拝致します。3時間以上のツアーとなるためお時間に余裕のある方は是非ご乗車下さいませ。

ご機会に恵まれましたら再度のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。またのお越しをお待ちしております。

【親密な時間を味わう【葵亭◇ツイン】山側】

投稿者さん 2021年01月15日 19:13:16

2021年1月13日に仕事の都合で宿泊しました。去年11月から今月まで、三か月連続で一回ずつ利用させていただきました。
    しんゆさんの良い所は色々ありますが、とにかくスタッフさんの対応が控えめに言っても素晴らし過ぎる点です。
    また、お風呂も広い空間でコロナ対策もしっかりしており、カラダの芯まで暖まるお湯でした。
    朝食も一人でも個室を用意していただける贅沢なものです。
    この旅館に不満は全く無く、プライベートでもビジネスホテルの代わりとしても利用できますし、理想的な温泉旅館だと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年01月16日 17:15:14

先日も上諏訪温泉しんゆへのご宿泊誠に有難うございます。何度もリピートしていただき大変嬉しく想います。

この度もお褒めのお言葉の数々重ねて御礼申し上げます。ビジネスでご利用される方もご旅行でご利用される方も安心してご宿泊しお寛ぎいただけるよう対策を万全にしおもてなし致します。ご宿泊の度によりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。上諏訪温泉しんゆで再度お会いできる日をお待ち申し上げております。

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

投稿者さん 2021年01月08日 23:05:22

主人と娘と3人ですお世話になりました。
    全体的に雰囲気も良く部屋からは諏訪湖も見え夜はイルミネーションも見れました。お部屋の広さはワイドと言う割には残念でした。
    夕食はお部屋で頂きました。
    どれも美味しかったですが
    しばらくして小腹が空いたので
    ラーメン処とかがあれば良かったです。朝食はおせち料理でお腹いっぱい頂きました。お雑煮が美味しかったです。
    お風呂はお湯質がとても良く気持ち良く入ることができました。
    何よりも従業員の方々の接客対応が最高だったのが良かったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年01月13日 06:35:23

ただ今、諏訪湖畔並木が夜になるとイルミネーションがライトアップされ対岸の夜景と合せて同時に見る事が出来ます。2月末まで行っておりますので諏訪にお越しの際は是非ご覧くださいませ。
    お部屋の広さにご満足頂けなかったのは残念でございます。合せてラーメン処についても貴重なご意見、ご感想として次回改修の参考にさせて頂きます。

スタッフの接客が最高とお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。今後ともスタッフ一同お客様の素敵なご旅行のため日々精進して参ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ【葵亭ワイド】湖側】

ゆめチャン0516さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ゆめチャン0516さん [40代/女性] 2021年01月06日 23:28:30

1月4.5日と宿泊しました。従業員の皆さん、丁寧に対応して頂き、いい休日が送れました。
    子どもたちもとても気にいっていて、また行きたい!と言っていました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年01月10日 17:44:37

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠に有難うございます。当館でごゆっくりとしたご滞在になったご様子で何よりでございます。

ご家族皆様でお気に召して頂き大変嬉しく想います。再度ご宿泊される機会ございましたら皆様で羽を伸ばして頂ければ幸いでございます。その際にはよりご満足頂けるよう心を込めておもてなし致します。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

gardencatsさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

gardencatsさん [40代/女性] 2021年01月06日 15:19:24

山側のお部屋、と言いながら実は窓から湖がばっちり見えました!
    建物は古く、したがって冬は少し寒いですし、隣のお部屋の音も、かすかには聞こえます。防音ばっちり、ではないです。
    でもお掃除も行き届いていて、お食事も素晴らしかったし、なにより、お客さんをもてなそう、という心意気がとてもよく伝わりました。ワインをサーブしてくれたお兄さん、最後の会計を担当してくれた中年の男性の方(この方は車を出す時にわざわざ出てきて、車を誘導してくださった)、ありがとうございました。コロナで大変なときですが、頑張ってほしいです。ぜひリピートしたいお宿です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年01月10日 17:27:19

ご予約のお部屋は山側眺望のお部屋とインターネット上でご記載ございますがお部屋によっては少しでだけ諏訪湖が見えるお部屋がございます。必ずしも見えるお部屋をご用意できる訳ではございませんので予めご了承くださいませ。

サービスをご対応したスタッフへのお褒め、感謝のお言葉誠に有難うございます。今後ともお客様に少しでもご満足頂けるようにおもてなし致します。再度上諏訪温泉しんゆでお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

投稿者さん 2021年01月04日 14:38:23

特筆すべきはスタッフの皆さんの丁寧な対応です。自然な笑顔、落ち着いた言葉、深いお辞儀。お掃除のスタッフ、内装工事の業者さんに至るまで丁寧。つまり、一流の旅館のそれです。驚いたのは畳に敷いてあるお布団。敷布団ではなくマニフレックスのマットレスです。「うわ、もう起きるのが嫌だ」というほどの心地よさ。ルームステイにはぴったりの寝具です。お風呂はとても大きいわけではありませんが、繁忙期でなければ十分なスペース。
    もう一つしんゆの素晴らしいサービスを。それは諏訪退社4社巡りのバスツアーを宿泊客なら無料で楽しめることです。諏訪の名宿数あれど、4大社巡りを無料てご提供しているのはこちら、しんゆだけだと思います。諏訪を訪れて、しかし自家用車がなければこの諏訪大社4社を巡るのはとっても大変なのです。バスのドライバーさんは4箇所それぞれのお社につけば歴史ガイドになって、由縁や御作法を教えてくださいます。全3時間を超えるツアーで、楽しさのヴォリュームは満点です。しんゆに泊まることでは初めて1日で4社を参拝し、ガイドを伺うことで学びがあって、ずっとニコニコしていることができました。このツアーは本当にお勧めです。新型コロナで心のどこかに不安があるものですが、こうしてスタッフさんのホスピタリティを味わいながらの諏訪大社巡りは清々しい気持ちにしてくれます。
    2点だけ改善を求めるとしたら、お部屋オリジナルのルームウェア。ご案内ではかなり良い素材(厚手のコットン)なのですが、ウェストのゴムが伸びきっていて履いても履いてもすぐ落ちる(笑)。生地にも毛玉が目立ちます。仕方なく持ち込みのルームウェアを着ました。
    もう一つはエアコンです。旅館のお部屋なので冬はどうしても寒い。エアコンで暖房をかけっぱなしになります。エアコンのリモコンは綺麗に消毒されビニール袋に入っていましたが、ふとエアコン本体を見ると赤いランプが点いていました。フィルターを見ると埃がビッシリ。これはぜひ2、3ヶ月に一度はフィルターまでお掃除をお願いしたいです。
    ホテル・旅館業界が厳しい世界ではありますが、どうか今のホスピタリティを失いませんように。また伺います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年01月10日 17:16:00

頂戴したお言葉の数々は大変嬉しい限りでございます。お布団についてはお客様から好評のお声を頂いており寝具がどこの製造ですかとお問い合わせが多くございます。

諏訪大社4社を巡るバスツアーは仰る通り3時間以上のお時間が掛かる長丁場の参拝ツアーでございます。ご宿泊された方限定で無料でご乗車することが出来るのでご宿泊された際にはご利用をお勧めしているサービスでございます。また、運転手兼ガイドが諏訪大社や御柱、諏訪の歴史等を詳しく説明をしながらご一緒に参拝するのでお時間に余裕がある方、諏訪の事や諏訪大社について知りたい方は是非ご乗車下さいませ。ただ、只今の時期は昼間でもお冷え込みが強いため防寒着の着用をお願いしております。

お部屋のオリジナルルームウェア、パジャマはコットン素材のさわり心地が大変良い物ですが、事前の点検がしっかりなされておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    エアコンに関してもご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃を怠らずお客様がご快適にお過ごしいただけるよう努めてると共に、頂いたお言葉についてはスタッフ一同真摯に受け止めて参ります。

ご機会に恵まれましたら上諏訪温泉しんゆでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。またのお越しをお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。自家源泉注ぐ畳風呂と落ち着く客室で過ごす【素泊まりプラン】
    【手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭◇和室8畳】山側】

雫0507さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

雫0507さん [60代/女性] 2020年12月28日 08:30:56

12月26日に宿泊しました。go toキャンペーンを利用しての娘のお疲れ忘年会親子3人の旅でした。個室の朝夕の食事がとても美味しくてゆっくり食べることができました。衛生面でもとても安心できました。フロントのデトックスウォーターや貸切風呂もとても良かったです。貸切風呂は、手術痕があるので、無料にしていただき本当に嬉しかったです。次回も是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年12月28日 19:20:27

当館のお食事処は個室となっており他のお客様からの目線を気にすることなくごゆっくりお召し上がり頂けると共に感染症対策の観点かも非常に好評でございます。またお口にも合うお料理内容だったご様子で私共も大変嬉しく思います。

貸切の半露天風呂は手術痕がある方やご入浴にケアが必要な方がいらっしゃる場合などお客様にご希望がございましたら無料で手配致しますのでスタッフになんなりとお声がけくださいませ。

またご宿泊される際にもよりご満足頂けるよう心を込めておもてなし致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月22日 14:43:20

食事もお風呂も満足でした。お風呂の更衣室では、冷たい水とかりんジュースが飲めます。部屋も十分ですが、加湿だけが気になりました。この季節ですから、湿度が気になりますね。
    コロナへの対応もしっかりとされていて安心でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年12月26日 07:52:31

大浴場の脱衣場に設置してあるかりんジュースはご入浴されたお客様の多くがお召し上がりになっており人気のお声を頂いております。売店でも原液を販売しているためお口合うようでしたら是非ご購入下さいませ。

お部屋の加湿については空気清浄機兼加湿器がお部屋に常備されているためお気になるようでしたらご自由にご利用くださいませ。また、仰って頂ければ兼用ではなく単体の加湿器もお貸し出しする事が可能でございます。数に限りがございますのでスタッフにお問い合わせいただければ幸いでございます。

再度ご来館される際にもご満足頂けるようスタッフ一同心を込めておもてなし致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

kooxxさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

kooxxさん [40代/男性] 2020年12月21日 16:34:31

部屋のお風呂は湯加減もよく、諏訪湖の眺めも最高でした。
    湯船も広く、二人でゆっくりつかれました。
    事前に見た写真では、テーブルや、椅子のようなもものあったように思えたのですが、
    それがなかったため、飲み物など置く場所に困りました。
    大浴場の方も畳敷きはいいとおもいました。
    洗面台が割れているところが何か所かあり残念でした。
    スタッフの対応は、その人によって、いいなと思う人もいれば、
    少し残念。。と思う人もいました。
    同レベルの温泉宿にいくつも泊っているので、どうしても比較してしまうと
    少し劣っているようにも思いました。
    部屋数が多い宿だと、どうしても細やかな気配りが欠けるような気がします。

食事は可もなく不可もなくですが、
    これはおいしい!といった感動があるようなものはありませんでした。
    何か一品でも心に残るような料理があれば、よかったのですが・・・
    地の日本酒は美味しかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年12月25日 17:02:31

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

この度お泊りいただきましたスイートルームは、露天風呂に浸かりながら時間と共に移り変わる諏訪湖の景色をお楽しみいただける人気のお部屋でございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    恐れ入りますが、露天風呂にはテーブルのご用意がございません。しかしながら貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

洗面台やスタッフの対応に関しまして残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。特にスタッフにつきましては、貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添ったご滞在のお手伝いができますよう精進してまいります。

またご機会に恵まれましたら是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

上諏訪温泉しんゆ

【露天風呂付【プレジデンシャルスイート◇美湖の雫】極上の一時を】

投稿者さん 2020年12月19日 20:48:14

新婚旅行で利用させていただきました。
    コロナ禍だったので、大浴場は行かずに部屋の露天風呂で温泉を堪能しました。
    畳のお風呂はとても気になっているので機会があったら伺ってみたいです。

建物は少し古いようですが、お掃除などが行き届いていました。
    お部屋も広すぎず狭くなくゆったりできました。
    内風呂は、脱衣場がないので戸惑いましたが露天風呂と内風呂を行ったりきたりするのもなんだか楽しかったです。

お食事は地のものがたくさん出てきて、コロナで色々回れないけれども諏訪の名物を楽しむことができました。

お部屋に行くと、お夜食として手作りのおにぎりが用意されているなど心配りがとても嬉しかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年12月24日 18:58:41

この度は記念のご旅行に数ある旅館の中から上諏訪温泉しんゆをお選び頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当館の大浴場は洗い場が畳敷きとなっており、タイルや石張り等と比べると温かみがあるためとても好評でございます。ご宿されたお客様にはぜひ大浴場へのご入浴をお勧めしております。

お食事は信州の食材を多く使用した創作和懐石料理美湖膳をご夕食としてご提供しております。諏訪で採れる食材や信州産の豚肉等を使用した長野県ならではのお料理を是非お召し上がりくださいませ。

この度はスイートタイプのお部屋をご予約いただいておりその特典の一つとしてお夜食のおにぎりをごじゅんびしておりました。次回お越しになられる機会にも是非スイートのお部屋でお寛ぎくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。