上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月17日 16:52:10

7月15日に1泊で利用しました。従業員のホスピタリティに大満足です。常に笑顔での接客など
教育が行き届いている印象でした。
部屋もコンパクトですが、よく考えられた作りです。また、旅館のコンセプトであるヒーリングについても随所に飾られてあります。
食事、お風呂も満足できました。ぜひまた次回も宿泊してみたいホテルです。

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン【温泉】
【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

やすおとんさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

やすおとんさん [90代/男性] 2019年07月10日 19:15:05

久しぶりに家族旅行にて しんゆ様をご利用させて頂きました。
いつ行っても素晴らしい接客とお気遣いに大変嬉しく
家族旅行でしんゆ様にして 快適気持ちよく旅の道中ゆっくり出来ましたこと
御礼申し上げます M様お気遣いありがとうございました。父母も覚えていてくれたこと
大変嬉しかったと申しておりました。 ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年07月13日 21:09:27

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中から久しぶりの家族旅行と言う記念日にお選びいただき大変嬉しく思います。

ご快適にお過ごしいただくと共にた旅行の思い出作りのお手伝いが出来たご様子で何よりでございます。またスタッフの接客に対するお褒めのお言葉についても重ねて御礼申し上げます。

ご機会がございましたら是非とも上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。またお会いできる日を
お待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
【ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭◇和室12畳】湖側】

投稿者さん 2019年07月09日 19:01:00

上諏訪駅から送迎していただきました。
2回目の利用です。いずれも出張で、一人旅。
温泉2食付でこの価格は、まずありません。コスパ最高です。
夕食、朝食ともおいしいです。従業員の対応も、ベテランはいないようですが、誠意が伝わり快適でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年07月11日 19:32:00

先日は上諏訪温泉しんゆへ再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊もご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当館の料理は地産地消の創作の和会席料理をご提供しております。ほかのお客様からも珍しい食材や工夫を凝らしたお料理は好評でございます。
季節によってもお料理内容は変わりますので、また宿泊される際には別の味をお楽しみ頂けると思います。

当館は新進気鋭のスタッフ達が目の前のお客様の為に一生懸命おもてなししていると自負しております。ご滞在中に少しでも伝わることが出来たのであれば幸いでございます。

諏訪に立ち寄る機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。またのご宿泊お待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

≪得旅エントリーでポイント10倍≫【直前割】当日予約もOK!《上諏訪温泉 しんゆ》基本プラン
【手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭◇和室8畳】山側】

ぞっちゃ2074さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ぞっちゃ2074さん [50代/女性] 2019年07月05日 20:54:21

ホスピタリティが素晴らしい
営業的ではなく、楽しんでお仕事をなさってる姿勢が伝わってきました
お食事も美味しく本当にいいお宿でした
ありがとうございました

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年07月08日 17:04:46

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。スタッフへの接客に対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。楽しく仕事をする姿はスタッフ一人ひとりがお客様の為に心から頑張っているからこそ楽しんでいるように見えたのだと考えております。

当館の料理は季節の旬な食材をふんだんに使用した創作の和会席料理でございます。お気に召したご様子で何よりでございます。

ご機会ございましたら再度上諏訪温泉しんゆへ是非とも足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【50歳から】のんびりお得な癒し旅≪平日限定シニア割プラン≫

投稿者さん 2019年06月29日 13:00:07

先日は大変お世話になりました。レディースプランは特典満載で、貸切露天風呂やワインのサービス、食事が1品付き、その他etcオススメです♪母の誕生祝に美味しいデザートもでサプライズでいただき感激致しました。母・娘・孫の初めての3世代の旅でしたが、従業員の方々のきめ細かな配慮とサービスをしていただき親孝行する事ができました。帰路に着く際、娘が「ああいう風に見送ってもらえると嬉しいね」と従業員の方が手を大きく振って見送ってくださる姿を見て学んだようです。くらすわの買物券でお土産まで買うことができ、またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年07月05日 09:20:16

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございました。この度のご宿泊はレディースプランと呼ばれる特典満載のプランでのご宿泊でございました。お気に召したご様子で何よりでございます。

サプライズのデザートはささやかではございますが当館からのお祝の気持ちでございます。ご家族様と素敵な思いで作りのお手伝いができればと思いご準備いたしました。

お帰りになるお客様のお見送りは、お客様に対して出来る最後のおもてなしであると共に、安全にご自宅まで戻ることが出来るようにと言う想いから心を込めて行っております。
少しでも心に残る姿に映ったのであればこれ程嬉しいことはございません。

またお越しになる機会がございましたら、その際はスタッフ一同心からおもてなし致します。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【特典満載】女性のための癒しの休日 レディースプラン

投稿者さん 2019年06月27日 17:55:57

出迎えからお見送りまで、なれた感じでいつもしてくれるサービスの一つ何だと。ロビーのドリンクサービス、24時間入れる温泉。寝具などサービスが散らばった宿でした。朝の味噌汁選択が嬉しく三種類すべて試しました。諏訪湖に泊まる際は常宿にしようと同行者と話していました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年07月01日 22:00:47

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当館の接客の中でお出迎え、お見送りに関しては力を入れているおもてなしの一つと言えます。お客様への第一印象とまたお越しいただくための最後のご挨拶と言う意味を込めております。

ロビーのドリンクについては無料でお出ししているウェルカムドリンクでございます。寝具につきましてもイタリア製のマニフレックスと呼ばれるマットレスを採用しておりお客様から好評をいただいております。

ご朝食のお味噌汁もお気に召したようで何よりでございます。おかわり自由な赤、白、合わせ味噌の3種類から選べるお味噌汁はお客様の好みに合った味を好きなだけ召し上がれるととても人気でございます。

常宿とまで仰っていただき大変嬉しく思います。またの機会にお越しになる際は心を込めておもてなし致します。この度は誠にありがとうございました。

上諏訪温泉しんゆ

【ポイント10倍】平日限定!美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン
【手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭◇和室8畳】山側】

ばいちん4136さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2019年06月23日 22:20:41

すごくスタッフさんの笑顔が素敵で、1人の私にも気を使っていただいて、ありがたかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年07月01日 11:12:08

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご満足の行くご滞在になったご様子で何よりでございます。

当館はおもてなしの中でも笑顔を大切にしております。ささやかではございますがご滞在が少しでもがお快適、ご安心に繋がれば嬉しく思います。

この度はお一人でのご宿泊でございましたが、ご機会ございましたらご友人様やご家族様などお誘い合わせの上お越しいただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月23日 21:24:39

初めての諏訪で大変お世話になりました。
駅からは少し距離がありますが、送迎をして頂けたので問題なしです。
会席料理は、目でも楽しむことが出来てお腹もいっぱいになりました。
もちろん、とても美味しく大満足でした。
貸し切り風呂・大浴場もとても気持ち良かったです。
諏訪四社巡りの無料バスは、ガイド付で個人で回ったのでは、知らなかったことを
沢山教えて頂き楽しかったです。

最後になりますが、部屋に髪の毛が数本落ちておりました。
気になったのは、その位です。

とても素敵な時間を過ごす事が出来て感謝しております。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月26日 08:02:03

当館は最寄の上諏訪駅まで無料の送迎バスを運行しており、送迎のお時間に限りはございますが電車でお越しの方は多く利用されております。

当館のお料理は地産地消の創作和会席料理の美湖膳と呼称しており、季節ごとの旬な食材を使用しています。食べなれない食材などもあったかもしれませんが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

諏訪大社4社を巡る参拝バスもご利用されたようですがバスツアーは他のお客様からも好評で毎日多くの方がご乗車されております。
ご宿泊された方は無料でご乗車でき、諏訪大社や御柱に精通したドライバー兼ガイドの者が詳しい説明をしながら皆様とご一緒に参拝致します。ご満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋の髪の毛に関しては申し訳ございませんでした。今後はこのような不手際を起こさないためにもより一層徹底した清掃に取り組んで参ります。

当館は宿泊だけでなく日帰りの宴会や入浴も承っております。諏訪に立ち寄る機会がございましたら是非上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】
【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

投稿者さん 2019年06月23日 15:30:32

六月下旬に宿泊しました。
価格の割にとてもよいお部屋で満足しました。歩いてコンビニやドラッグストアなどに行けるところも満足です

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月24日 20:02:31

当館は仰る通りコンビニやドラックストアは徒歩5分と言う大変近い場所に場所にございます。
また上諏訪駅からは徒歩10分ほどと恵まれた立地にあり周辺には諏訪湖は勿論の、御土産店や美術館などの観光スポットが多くございます。

ご都合がつき、上諏訪温泉しんゆへご宿泊されるようでしたら当館自慢のお料理もお召し上がりいただけたら嬉しい限りでございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス素泊まりプラン【出張】

投稿者さん 2019年06月20日 15:19:00

母親と姉妹の4人で宿泊させていただきました。(セミスイート)
全体的には合格点だと思います。だが、「ちょっとここは」っていう点がいくつかありました。まず、
①部屋の半露天風呂:脱衣スペースがないのでみんながいる部屋の中で裸になる感じになります。だいぶ嫌。そして、夜入ろうと思っても露天スペースに電気がないから真っ暗。夜入りたかったけど諦めました。
②洗面器:浅いので朝顔を洗っただけで、自分の腰から下にかけて濡れてる。もっと深くてもいいのに。
③部屋に備え付けの水:仲居さんが、「お水は冷蔵庫に入っているのをご自由にお使いください。」と言っていたので確認すると、見てビックリしました。家庭で麦茶作るときの様な容器に水が入ってました。なにこれ??って感じでした。安いビジネスホテルでもペットボトルのお水なのに。
④夜、朝のご飯:献立、味付けには問題ないけれど、場所が狭い。横には長いけど、椅子の後ろが狭い。給仕してくれる時に必ず当たる。机が会社とかの会議で置いてある机に白い布をかけただけ。だから、机の物を置く場所に足が当たって窮屈。
⑤大浴場:鏡が黒ずんでいる。見ずらい。
次は違うホテルでもいいかなって感じです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月24日 19:30:19

ご滞在の中でお気づきになった点を貴重なご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂に関してご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
貴重なお声を無駄にすることがないように社内で共有、検討し今後の改善、改修の参考に致します。

お部屋の露天風呂に入るための脱衣場は他のお客様からもお声をいただいております。直ぐに改善とは参りませんが次回のリニューアルの改善項目として検討致します。
照明についても露天風呂内の配線を確認した後、設置できるようであれば即日対応致します。

冷蔵庫のお水については改善のため既に社内で前向きに検討しております。今後もご宿泊されるお客様がご快適にお過ごしできるように努めてまいります。

お食事会場の広さについてはお料理の提供スペースやお召し上がる人数によっては決して広くないのも事実でございます。
お客様の人数によってなるべく広いお席でのご提供を務めてはおりますが、ご理解いただければ幸いでございます。
大浴場の鏡についても貴重なご指摘誠にありがとうございます。今後の改善、改修の参考にさせていただきます。

この度は幾つもご意見、ご指摘を賜り当館としてはうれしい気持ちで一杯でございます。お客様からのお声一つひとつがより良い上諏訪温泉しんゆへの一歩と考えております。

再度上諏訪温泉しんゆへご宿泊される機会がございましたら屈託のないご意見を心からお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!諏訪湖一望の美景◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】
【露天風呂付【セミスイート◇美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に】

投稿者さん 2019年06月18日 14:57:57

ほたる祭りのために宿泊させていただきました。スタッフの接客は、常に笑顔で丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。スタッフの一人一人からおもてなしの心を感じることができたと思います。お食事も地元のものを使い、工夫が感じられました。また機会があれば、利用したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月22日 11:24:22

この度は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご満足のいくご宿泊になったご様子で私どもも大変嬉しく思います。

スタッフの接客に対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館はおもてなしの心と笑顔を常日頃から意識しております。お客様がご安心してご宿泊いただく上で重要なことと考えております。

当館のお料理は地産地消の創作の和会席料理でございます。地元と旬な食材を多く使用したお料理は他のお客様からも好評でございます。
また、大きく分けて年4回ほどお料理内容を変更しております。ご宿泊される機会がまたございましたらこの度ご堪能いただいたお料理とは違った食事をお召し上がりいただければと思います。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

タケトシ81さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

タケトシ81さん [50代/男性] 2019年06月17日 17:50:49

週末に1番高いプレデンシャルスイートに2泊したにも関わらずタオルの追加をお願いすると有料だと言われビックリ!!
今迄、スイートに宿泊してタオルが有料と言われたのは初めて。
2泊で15万円近くしたのに…
客室露天風呂付き部屋でもシャワールームはとにかく狭いユニットバスで洗って離れた露天風呂に移動スタイル。
露天風呂も湯船が木製のため中の踏み足台がグラグラして乗れば崩れて怪我しそうな程でオマケに滑っているから尚の事。(直さないと危ないです!)
食事も値段の割には大したものでは無く、 チェックアウトの朝食はビジネスホテル並みでお皿に広げたロースハムや冷凍かぼちゃが入ったクリーム煮など殆ど食べる物なし。
又々、ビックリ!!
ビジネスホテルなら納得出来ますが改善の余地あり。
折角の初諏訪でしたがテンションが下がり、宿選択を間違えました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月21日 19:52:22

先日は上諏訪温泉しんゆへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

タオルについては大変申し訳ございませんでした。当館の至らなさの結果だと受け止めております。
お部屋のシャワールームについては多くのお声をいただいております。すぐに改善とは参りませんが次回の改修の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
露天風呂の足場については早急に確認し改善致します。不安な思いを抱かせてしまった事お詫び申し上げます。

お料理の内容がご満足いただけなかった事大変残念に思います。お客様のご満足のための貴重なご意見、ご感想としてスタッフ全員に共有致します。

諏訪へのご旅行の中で折角当館をお選びいただきましたがご期待に沿えるご宿泊に出来なかったこと再度お詫び申し上げます。
挽回のチャンスをいただけるようでしたら上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。心からおもてなし致します。

上諏訪温泉しんゆ

【露天風呂付【プレジデンシャルスイート◇美湖の雫】極上の一時を】

投稿者さん 2019年06月15日 16:43:22

出張で初めて利用いたしました。フロントから温泉旅館という感じで、スタッフの方々の笑顔と各所での対応(廊下でのすれ違いに止まってご挨拶頂けたり、駐車場でのお見送りなど)こちらが恐縮してしまう程、素晴らしかったです。フロントでは、領収書を頂く際にこちらの説明不足により再々領収書を作り直し頂きまして申し訳ございませんでした。その対応も丁寧にしていただき感謝しております。
お部屋も広くて綺麗でした。諏訪湖も見えました。大浴場は内湯と露天とは言い難いですが小さめのものがありました。シャワーの勢いが弱いのが非常に残念でありました。
朝食はなんと個室で頂くスタイルで落ち着いてゆっくりと頂くことができました。少し早めに到着し場所がわからなかったのですが、ご対応頂きました朝倉様の笑顔と素早いご対応に感動しました。朝から非常に元気を頂きました。
総評ですが、大浴場のシャワーの勢いが弱いのを除けば、大変素敵な宿であると思います。
また利用させていただきたいと思います。スタッフの皆様の温かいおもてなし素敵でした。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月20日 08:14:48

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。スタッフの接客に対するお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館にとって挨拶やお客様がお帰りになる際のお見送りはおもてなしの中でも特に大事にしているものでございます。

お食事処の個室料亭美湖は他のお客様からも好評をいただいている個室のお食事スペースでございます。他の方からの目を気にすることなく

ご領収書についてはこちらこそ大変失礼致しました。本来ならば1度のお伺いでご対応する所でしたがお手数をお掛けしたことお詫び申し上げます。

大浴場のシャワーの湯量については申し訳ございませんでした。いただいたお声を社内で共有し改善に向けて検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

再度諏訪へお越しになる機会がございましたら是非ともしんゆへ足をお運びくださいませ。心を込めておもてなし致します。またのご宿泊お待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス1泊朝食プラン【出張】
【親密な時間を味わう【葵亭◇和室8畳】山側】

しがらみのない、フリーの[住宅診断士]小林寛賀(コバヤシ総合。@富山)さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

しがらみのない、フリーの[住宅診断士]小林寛賀(コバヤシ総合。@富山)さん [50代/男性] 2019年06月10日 15:35:26

たまたまお値打ちなプランを見つけて、商用の移動途中に利用しました。

チェックインに際し「お部屋のグレードアップ」がなされ、いきなり度肝を抜かれました。
街側の低層階から、湖が見渡せる、上層階の部屋に変えてくださり、感激です。

中居さんがお部屋の中までご案内くださる旅館は久しぶりで、新鮮な驚きが。
ビジネスホテルの利用が多いので、あたたかい応対がうれしかったです。
(Y田さん、ありがとう)

スタッフどなたも、ご丁寧で心のこもったサービスに預かり、驚かされました。
個別対応くださり、お値段以上のおもてなしをいただいた、と喜んでいます。

夕・朝食は、美味しいのはもちろん、若いスタッフの給仕っぷりも素敵でした。
(A津さん、ありがとう)

なんと言っても、今回の特典「諏訪大社四社を巡る無料参拝バス」は素晴らしい。
たまたま少人数だったけど、大きなバスを出していただきました。
見どころの説明・案内が的確で、ワンポイント情報も楽しく、理解できました。
(F森さん、ありがとう)

時間を急かすこともなく、道中のトイレや土産物の配慮まであって、流石でした。
このツアーを目当てに、何度でもリピートしたいくらいです。

そういえば、湯上がりに頂いた「かりん水」。
美味しかった。しかし、なんで、かりん?
その秘密は、ツアーガイドさんが分かりやすく教えてくださり、納得しました。

何からなにまで想像を超えるおもてなしで、一泊ゆったりと楽しめました。
友人にも強くおすすめできるお宿です。
いろいろとありがとうございました。きっとまた、予定をやりくりしてお世話になります。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月16日 21:46:20

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。とてもご満足いただけるご宿泊になったご様子で何よりでございます。

お部屋でございますが、当日空き部屋がございましたので特別に湖が見渡せるお部屋にグレードアップ致しました。ご宿泊毎に必ずお部屋のグレードアップとは参りませんが当館からのささやかなサービスでございました。

スタッフの接客に対するお褒めの言葉の数々誠にありがとうございます。またスタッフのお名前を憶えていただくのはスタッフにとってこれ程嬉しいことはないものと考えております。重ねてお礼申し上げます。

諏訪大社4社を巡るバスツアーは諏訪大社や御柱に精通したドライバー兼ガイドの者がご一緒にご案内しております。諏訪大社は4つの社からなる大変珍しい神社でございます。四ヶ所すべてを周るには駐車場やお土産店を調べる苦労だけでなく個人で参拝する場合には知り得るご情報にも限りが出て参ります。
それらの苦労がないツアーはお客様から大変好評でございます。何度でもリピートしたいというお言葉大変嬉しく思います。

ご機会ございましたら是非ともご友人様やご家族様とお誘い合わせの上、ご宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

jon41さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2019年06月10日 08:47:25

6/2に宿泊しました。スタッフの皆様の接客態度が素晴らしいと思いました。気持ち良く過ごすことが出来、感謝しています。夕食も色々と工夫されていて楽しく、美味しく頂けました。ただ、貸切風呂の浴槽周りや、大浴場の鏡などもう少し直したほうが良いかと思いました。また利用させてもらいます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月11日 19:03:08

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。スタッフの接客に対するお褒めのお言葉子のお言葉をいただくほど嬉しい事はございません。
当館のおもてなしによりご快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お料理に関してもお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。当館のお料理は料理長が手間暇を掛けて考案した創作和会席料理でございます。四季折々の旬な食材を楽しめ、他のお客様からも好評でございます。お気に召したご様子で何よりでございます。

貸切露天風呂の浴槽や大浴場の鏡のご指摘には真摯に受け止め改善に向けて検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

皆様からのご意見、ご指摘で上諏訪温泉しんゆを更により良い旅館にして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日予約もOK!《上諏訪温泉 しんゆ》基本プラン

HIDDEN CREVASSEさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2019年06月09日 12:03:35

松本での仕事帰りに使わせて頂きました。
メーカーの重役と一緒だったので それなりのホテルを探していました。
まず展望のいい部屋 そして食事 もちろん温泉も
温泉に入って小さな露天風呂 LAUGHTER 小さい
そして
あれ?このホテル泊まったことがある!!
10年以上前 毎年諏訪の仕事で宿泊していたホテルでした!!
以前のホテルとは進化したホテル経営になっていましたね。
夕食時の個室ながらの雑踏のような人の声 混雑してるな?
駐車場のセキュリティーも万全で誘導も親切
食事の内容も金額なりの工夫が見えて楽しめました。
豊島商会?神渡 美味しかったですよ
朝食の味噌汁 選べる味噌汁が心憎いです
またリピート出来る内容のホテルでした。
湯飲み茶碗が手に馴染み 飲みやすい
そして滑りにくい肌の湯飲みで細かいところに
気がつくホテルだなと思いました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月11日 16:52:32

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけるご宿泊となったご様子で何よりでございます。

当館は8年ほど前に以前開業していた旅館を改装、リニューアルしたのが上諏訪温泉しんゆでございます。
10年以上前にご宿泊となると以前の旅館でございますが、その頃と比べるとすべてが変わってはおりますが、節々に見覚えのある箇所があったかと思います。

ご宿泊いただいた日は金曜日でありお陰様で満室でございました。個室の料亭は音を遮るまでとは行きませんが、他の方からの目を気にすることがない人気のお食事処でございます。
お料理は長野県の食材、季節の味を多く使用した創作和会席料理でして、季節によってお料理内容を変更しております。お越しいただいた都度飽きないお料理をご提供致します。

ご朝食の3種類からお選びいただけるお味噌汁、お部屋の湯のみ茶碗。これらは売店にて販売しており、お客様が購入される人気のお土産の上位に入っております。もしご機会ございましたら再度ご宿泊された際にお買い求めいただければ幸いでございます。

お褒めの言葉の数々誠にありがとうございます。上諏訪温泉しんゆへ再度ご宿泊の際には誠心誠意おもてなし致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月08日 17:14:42

6月5日から一泊でお世話になりました。この宿は一貫してスタッフが素晴らしい。スタッフ教育が行き届いています。又、皆が楽しく仕事をしておられるのが印象的でした。美味しいお料理、気持ちのよい温泉に加え、スタッフの方々の素晴らしいホスタビリティのお陰で、良い休日を過ごす事が出来ました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月11日 13:43:45

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。この度のご滞在がご快適にお過ごしいただけてご様子で何よりでございます。

スタッフの接客に対するお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当館のスタッフはマナーの講師より講習を受けておりお客様のご満足のために日々精進しております。素敵なご旅行のお手伝いが出来たのであればこれ程嬉しい事はございません。

ご機会があれば上諏訪温泉しんゆへ是非お越しくださいませ。スタッフ一同心からおもてなし致します。

投稿者さん 2019年06月08日 14:18:42

408号室でした。
モーター音か何か設備の音が低音でウーとしていて、静寂さがありません。寝て起きたら頭痛がしました。とてもいい宿でしたが、二度と利用する気になりません。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月10日 22:13:50

折角のご宿泊でしたがお部屋の異音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頭痛がしたとのことですがその後お体に不調はございませんでしたでしょうか。
今回の件は既に社内で検討し対策を立て改善に向けて取り組んでおります。お客様に御迷惑をお掛けした事痛恨の極みでございます。

挽回のチャンスをいただける機会がございましたら誠心誠意おもてなし致します。この度は誠に申し訳ございませんでした。

上諏訪温泉しんゆ

【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

投稿者さん 2019年06月06日 12:55:16

外国人観光客も来ている状況でしたので、改善をお願いしたく投稿します。

造りが古く、左右、上下のどこかの部屋で戸を閉めた音が響きます。緩衝テープを張るとか改善しましょう。

マット(布団)がありえません。低反発すぎて腰を痛めます。
そのマット上に薄いシートを敷いてありましたが、よれてしまいしわになり、背中に不快感です。

部屋は埃が舞っています。掃除機をかけているんだと思いますが? 白くて薄いタオルは、封を開けるとボロボロで埃が飛びます。もう少しましなタオルにしましょうよ?

8畳の部屋で5階でしたが、ボイラーの音が24時間響いています。

男性浴場の脱衣場は臭い。トイレの臭い。

朝食のみ利用しましたが、一番遅い時間を聞いたら「8時」と言われたので、了承しました。(確か前回は8時30分だったから変更したのか)で、食べていたら、なんと8時30分から別のお客さんが来た!
なぜ嘘をつくんですかね??

かなりレベルの低い接客の為、間違われないように、
みそ汁は選べるので、大き目の声で「赤味噌で」と言い、うなづかれたので大丈夫だろうと。
で女性が持ってきたみそ汁の蓋をあけると「白と赤の合わせ味噌」でした・・・

もうあきれるしかないので、お代わりを持ってきてもらうときに少し残して、この味噌の色は赤に見えませんが何ですか?と聞いたら「合わせ味噌」ですと。男性のかたはストレスで表情がヤバイです。

で、他の部屋から「すみません」と店員の声が聞こえます。おそらく他の部屋でもミスをしているんでしょう。

もう行く予定はないですが、

日本の観光のレベルがこんな低いと思われたくないので、改善をお願いします、。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月09日 21:11:44

この度はかみすわおんせんしんゆへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角のご利用でございましたが、当館の不手際でご不快な思いが残るご滞在になってしまった事大変申し訳ございませんでした。至らぬ点が多々ありお恥ずかしい限りでございます。

今後はこのような事が起きぬよういただいた貴重なご意見、ご指摘は既に社内で共有し対策や改善に向けて取り組んでおります。忌憚のない率直なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

この度の宿泊は弁解の余地もございません。ご不便、ご不快な思いを他のお客様にもさせないために日々精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室8畳】山側】

つぃとろーねさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

つぃとろーねさん [50代/女性] 2019年06月06日 09:28:52

部屋は陽当たりが良く
入った時に暑かったです。
中居さん達が若い方が多く、とても親切でした!まだ若いのになぁと、感心しました!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月08日 13:13:07

この度のご宿泊は詩季亭と呼ばれるお部屋のご予約でございました。諏訪湖が西側にあり、遮る物が何もないため午後の時間帯は温度が高くなる傾向にございます。事前に冷房等で適切な温度にするべきでしたが配慮が足りておりませんでした。大変失礼いたしました。

スタッフの接客に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後もお客様に少しでも多くご満足いただけるよう精進して参ります。

ご機会ございましたら是非上諏訪温泉しんゆへの再訪を心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【さき楽】28日前まで!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プランが最大1000円引!