上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 17:05:42

訳アリプランで安くなっていたため、泊まることができました。

食事はしていませんが、
温泉はとてもよかったです。

部屋も広く、満足でした。

自分があまり知らないだけだと思いますが、
近くにもっと食事のできるお店があるといいかも。

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス素泊まりプラン【出張】
【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

投稿者さん 2017年08月16日 14:59:23

何度か利用させていただいております。スタッフの方々の対応がよく、部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。食事も美しく丁度良い量で、とても美味しくいただきました。何より、複数のシビアな食物アレルギーのある娘の食事にしっかり対応していただき、珍しい料理の数々に大変喜んでおりました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年08月16日 20:30:19

先日は上諏訪温泉しんゆに起こし下さいまして誠にありがとうございます。

また、当館をリピートしてお使い頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂ではご快適にお過ごし頂けた様で幸いでございました。

お食事に関しましては娘様に数多くアレルギーがある中でお喜び頂けたとの事、大変嬉しく思います。今後も細かくアレルギー対応をさせて頂きますのでご案して起こし下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

朝夕個室食と創作和会席 【美湖膳◇最上級料理】プラン
【手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭◇和室8畳】山側】

投稿者さん 2017年08月09日 16:48:11

8月7日から1泊で、お世話になりました。
台風に重なりあいにくの天候の旅行でしたが、しんゆさんのきれいな部屋と、部屋付きの露天風呂にゆっくりと寛げて、十分に癒されました。
食事は、夕食の天ぷらが揚げたてではなかった(?)ですが、諏訪湖の珍味、信州の食材に彩られて、夕食・朝食ともに、おいしく、楽しく舌鼓を打たせて頂きました。
大浴場の露天風呂は、少々無理をして設えられたのかな?と思いましたが、それを補って余りある時間を過ごせました。
(お風呂の評価は大浴場に対する評価で、部屋の露天風呂は「5点」です(笑))

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年08月10日 21:31:20

先日はお足もとの悪い中、上諏訪温泉しんゆに起こし下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂ではごゆっくりとお寛ぎ頂け幸いでございました。

お食事の天ぷらに関しましては美味しくお召し上がり頂けるときにご提供ができず申し訳ございませんでした。お味はお口に合ったようで私共も嬉しく思います。

この度は悪天候でのご旅行となってしまいましたが
次回がございましたらその際は天候に恵まれますよう心よりお祈り申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

諏訪湖一望の美景を独り占め◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】プラン
【露天風呂付【セミスイート◇美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に】

ゆきちゃん2009さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ゆきちゃん2009さん [50代/男性] 2017年08月08日 20:59:19

素晴らしい立地でお部屋からの諏訪湖の眺めが素晴らしかったです。温泉も大浴場、貸切風呂ともにとても結構なお湯でした。お部屋は普通の感じですが、とてもくつろげました。食事も大変おいしくいただきました。ひとつ残念だったのが食事処の希望が通っていなかったことで、無理であればそのように伝えていただければ結構なのですが、事情が把握されていないようでした。食事処を変えていただき、お手数をおかけしました。寝具はとても良かったのですが、床の間側を頭にしていただきたかったです。また、早朝にチェックアウトの手続きを済ませておりましたためか出発時に担当者がつかず、お見送りの対応で少し淋しい出立となりました。到着時の案内や食事処の対応は女性にしていただいた方が感じが柔らかで良いように思います。全体としてはとても満足度の高い滞在をさせていただきましたので、またお伺いしたく思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年08月08日 21:43:36

先日は上諏訪温泉しんゆにご来館くださいまして誠にありがとうございます。

お風呂やお部屋ではお寛ぎ頂けた様で幸いでございました。

お食事のお席に関しましては、ご希望を頂いていたにも関わらず、手配をすることが出来なかった事とこちらから返答が無かった事、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようにスタッフ間で徹底して参ります。

それからご出発の際はお見送りの者がお客様に気が付く事が出来ず、淋しい思いをさせてしまいました。当館はお出迎え、お見送りを大切に日々取り組んでおり、今回のことは誠に残念でございます。こちらも再度徹底し、皆様が笑顔でお帰りいただけますよう努めて参ります。

次回お越しの際は今回のご滞在を上回る対応が出来ますよう誠心誠意対応させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天アワード2016連続受賞記念】ポイント10倍!貸切風呂無料☆ワイン付◇特典満載◇特別プラン
【ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭◇和室12畳】湖側】

投稿者さん 2017年08月08日 09:27:37

何度も利用させていただいでますが全体的にはかなり満足です。また食事も美味しく頂きました。貸し切り風呂は平日だったので無料で入れたのが良かったです!また浴衣以外に館内着もあってゆっくりくつろげてありがたかったです!たまたま諏訪湖で花火があがっていて目の前だったので迫力あり綺麗でした!また諏訪に行く時はお世話になります。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年08月08日 18:34:42

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

また、リピートしてご利用頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事や館内着にご満足頂けた様で幸いでございました。

今の時期7月23日から8月27日まで限定で15分間花火が上がっております。目の前で音や迫力を味わいながら花火をご覧いただけ何よりでございました。

是非また諏訪にお立ち寄りの際は上諏訪温泉しんゆにご来館くださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【サマーSALE】最大10%OFF☆創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

intrepidさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

intrepidさん [30代/男性] 2017年08月05日 21:26:14

スイートに宿泊させて頂きましたが、部屋で温泉につかりながら花火を見ることもでき、さらに食事も美味しいものが沢山あり最高の1日でした。スイートと言っても一般庶民の私でもちょっとがんばれば届く額ですし、安いとは言えませんが内容が最高なのでコスパはとても良いと思います。(コストは高過ぎずパフォが最高、、、という印象)

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年08月06日 12:18:46

先日は上諏訪温泉しんゆをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

期間限定の花火をご覧いただきながら露天風呂でごゆっくりお過ごし頂け何よりでございました。15分間の少し短い花火ですがお部屋からご覧いただく花火はまた違った趣があったかと思います。

季節ごとに諏訪湖周辺の景色も変わって参りますのでお部屋からの景色を愉しみに是非またお越し頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 10:57:12

あまり投稿はしない私ですが、気になった点が多かったのでコメントいたします。サービス面ではお願いしたことを多々忘れられます。お部屋は畳がきしみます。思い切ってリッチにした旅行でしたがそのクラスの豪華さが味わえず残念です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年08月04日 19:37:20

先日は上諏訪温泉しんゆに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在がご満足いくものとならず、大変残念でございます。

スタッフにお申し付け頂いたことを忘れていたとの事、あってはならない事だと思います。今一度スタッフ間で徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

それから畳の軋みに関しましても、直ちに調べて改修致します。

この度は残念なお気持ちにさせてしまいましたが、もしチャンスを頂けましたら次回はご満足頂けますよう誠心誠意ご対応させて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

きょめらさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

きょめらさん [40代/男性] 2017年08月02日 20:25:32

接客がとても良かった。お部屋も予約をしたところよりも1ランクアップして下さったようで期間限定の花火を窓から見ることが出来ました。
お部屋はとても広くて静かで素晴らしかったです。
洗面が小さくて使いづらかったのと露天風呂までの動線が遠かったのが
ちょっと残念でした。
お風呂は広くて気持ちが良く、外の景色を見ながらのんびり出来ました。
お料理は品数が多くどれも工夫が凝らしてあり味も最高でした。
朝もとても品数が多くて食べきれないくらいでした。
濃い味付けが好きでない私たちに丁度良く本当に美味しかったです。
とても楽しく過ごすことが出来ました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年08月04日 19:22:02

先日は上諏訪温泉しんゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

毎回できることではございませんが今回は湖側のお部屋のご用意が急遽できましたのでご案内させて頂きました。
お部屋から期間限定の花火をご堪能頂け私どもも大変嬉しく思います。

お部屋の洗面台や、露天風呂にはご不便をお掛け致しました。設備の構造上、直ちに改修とは参りませんがお客様の貴重なお声として承ります。この度はご貴重なご意見ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しましてはお口に合い、お愉しみ頂け幸いでございました。季節ごとにお料理内容も変更しておりますので是非また別の季節のお料理を味わいにお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月02日 20:19:48

仕事で夜遅くチェックインし早朝のチェックアウトでしたが、温泉がとても気持ちよく満足でした また使いたいです

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年08月04日 17:01:46

お仕事のお帰りに温泉でごゆっくりして頂けた様で幸いでございました。

またご機会がございましたらお仕事の疲れを癒しにしんゆへご来館くださいませ。お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月02日 16:20:27

始めて利用しました。スタッフさんの笑顔に癒されました。旅行が好きで今まで5つ星の宿を始め沢山の旅館ホテルを利用してきましたが、その中でも一番スタッフさんが親切で、好感持てました。

自分に合った旅館を見つけて常宿にしたいなと思っていましたが、是非とも常宿にしたいです。また必ず利用します。既にまた予約を入れておきました。

利用してこんなに心身が癒された旅館は始めてです。ありがとうございました。夜勤明けでそのまま利用しましたのと、寝心地が良い布団だったので花火を見ずに爆睡してしまいましたが、翌日しっかり花火を見ることが出来ました。

次回利用の際はまた何卒宜しくお願い致します。また癒されに参ります。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年08月03日 20:48:19

初めて当館をご利用頂きまして、癒されたとお感じ頂けた事、大変嬉しく思います。当館は゛癒し″というものをテーマとして日々取り組んでおります。スタッフの中ではもちろん、館内でも癒しをお感じ頂けるように工夫を凝らしております。
スタッフの笑顔や寝具にお仕事の疲れを癒してお帰り頂け何よりでございました。

また、次回のご予約もして頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

次回のご宿泊の際も当館で癒されたとお感じ頂けますよう努めさせて頂きす。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス1泊朝食プラン【出張】

投稿者さん 2017年08月01日 17:04:21

湖側でワイドの部屋という事で大変期待して予約を入れましたが2階の部屋で木が邪魔して眺めは良くないです。カーテン開けると道路から部屋の中が見られてしまいそうです残念でした。料理は一般的な会席料理とは少し違います刺身、天ぷらといった料理がありませ沢山食べたい方だと量が足らないです、味は上品な味付けで美味しく頂きました。大浴場は良くないです畳張りは良いのですがシャワー等のお湯の出が悪いです、露天風呂は3人くらいで入れません大変狭いです嫁さんは露天風呂に入れませんでした。接客は素晴らしく良いです挨拶もしっかりしていて気配りがしっかりされます。全体的な評価は夏休み日曜宿泊20000円だと少し高いと思うということは良くなかったのかな?次はないかも。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年08月03日 20:27:09

楽しみにされていたお部屋が期待外れだったとの事、私どもも大変残念でございます。

お食事に関しましてはお味はお口に合ったようで安堵しておりますが、量が足りなかった事はこちらもお察しする事ができず別注のお料理などご提案ができず申し訳ございませんでした。

接客に関しましてはお褒めのお言葉を承り、身に余る思いでございます。

もし次回がございましたらご満足と仰って頂けます様、誠心誠意努めさせていただきます。挽回のチャンスを頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ【葵亭ワイド】湖側】

投稿者さん 2017年08月01日 16:19:30

7月30日に宿泊しました。見た目は古めですが、中はきれいでした。食事は量があり、満足でした。グレードアップの夕食で、オマール海老の料理の美味しさには、大変感動しました。本当に本当に最高でした。また食べたい!!!
プランに貸切露天風呂がついていましたので、利用させていただきました。お湯はよかったですが、脱衣場に扇風機などの冷房機器があるとよかったです。お風呂上がりが暑すぎて…。
部屋は、湖側ではありませんでしたが、旅館の目の前がすぐ諏訪湖なので、外に出て花火を見ることができました。
パジャマの着心地がとてもよかったです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年08月02日 21:40:29

ご夕食の際は料理長こだわりの一品の美食皿をご堪能頂け何よりでございました。感動とのお言葉を頂け、調理場のスタッフも大変喜んでおりました。

貸切のお風呂に関しましてはお暑い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認しご準備させていただきます。

それから毎晩上がる花火もご覧頂け幸いでございました。15分間でも見どころのある花火でございますのでお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

ご機会がございましたら是非また美食皿をお召し上がりにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】

らふおさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

らふおさん [40代/女性] 2017年07月30日 23:37:15

洗練された雰囲気のおしゃれなお宿です。お風呂の床が畳で壁にアートディレクションが施されていたり、お食事が完全個室でとても美味だったり、お部屋に浴衣以外にパジャマが用意されていたりと、心地よい工夫が満載です。そしてなにより従業員の教育が大変行き届いており、気持ちの良い接客です。ただひとつ残念だったのが、7月までの予約の方はペット同伴でも良いらしく、廊下に響き渡るペットの鳴き声やドアをガリガリする音が気になったことです。従業員に言いましたが特に謝罪などはありませんでしたが、隣接の部屋のお客には一応何かしらの対応をすべきでは?せっかくリラックスしに来ているのに、その点だけが残念でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年07月31日 18:24:52

当館は「癒し」というものを皆様にご提供できます様に館内の隅々に工夫を凝らしております。今回のご滞在では心地よくお感じ頂けたとの事、大変嬉しく思います。

しかしながら心地よくお過ごし頂いている中、こちらの配慮が足らずご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

またのご機会がございましたらお帰り頂くまでリラックスしてお過ごし頂けますよう誠心誠意対応させて頂きます。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭◇和室8畳】山側】

ダン母さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ダン母さん [50代/女性] 2017年07月30日 20:33:56

食事が素晴らしいです。個室食なのもよかったです。
スタッフのみなさんの態度がとても良いです。見かけたら必ず立ち止まって会釈してくださいます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年07月31日 12:57:08

先日は上諏訪温泉しんゆにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お食事のお席は皆様がプライベートな空間を保ちながらお召し上がり頂けるように個室のお席をご用意しております。お喜び頂け幸いでございました。

それからスタッフの対応に関しまして心地よくお感じ頂け私共も嬉しく思います。今後とも心地よくお感じ頂けるような挨拶を心掛けて参ります。

それではまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

投稿者さん 2017年07月29日 20:00:44

食事やお風呂は子どもも大喜びでしたが、部屋のウォシュレットが全然動かなかったり、トイレットペーパーホルダーがゆるく、ペーパーを引っ張ると落ちてしまったりと不便でした。
リニューアルしてきれいな所はきれいですが、昔からある物を大事に使うのも大切なことだと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年07月30日 19:50:13

お部屋のウォシュレットやトイレットペーパーのホルダーに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。

毎日のお部屋清掃や設備の確認の中でより精度を上げていけますよう努めていきます。この度はお教え頂きありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

是非またご機会ございましたら上諏訪温泉しんゆにご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン

mako2034さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

mako2034さん [50代/男性] 2017年07月29日 18:05:24

前回利用して とても良かったので 2回目の利用でした。
今回、到着時に案内してくれた方は アジア系の外国の方でした。その方が 話し始めて 日本語に不慣れな方だと気づきました。
とても一生懸命説明をしてくれるのですが 聞き取るのにとても苦労しました。
最初に 上の方から 一言あるべきではと思いました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年07月30日 18:39:44

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋へのご案内の際は不明瞭なところがあり、混乱させてしまう部分もあったかもしれません。こちらからのご配慮も足りず申し訳ございませんでした。

ご案内をさせて頂きましたスタッフも日々日本語の勉強に励んでおります。一日でも早くより日本に慣れるよう精一杯努力して参りますのでどうかご理解頂ければと思います。

もし挽回のチャンスを頂ければ次回はご期待以上の対応が出来ますよう誠心誠意努めさせて頂きます。お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月28日 19:21:34

スタッフさんの対応もよく、ご飯も美味しかったです。
部屋もキレイでした。また利用させて頂きたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年07月29日 13:59:50

ご滞在がご満足頂け私どもも嬉しく思います。

次回お越し頂いた際もご期待に沿えますようスタッフ一同対応させて頂きます。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月28日 18:14:39

送迎係の人から始まり フロント 部屋係 食事係とすべてのスタッフさんが
明るく優しい笑顔が素敵でした!!
食事は創作料理なので、好みがあるかと思いますが、量は充分あります
気持ち良く過ごせました。
ありがとうございます

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年07月29日 13:54:14

スタッフの笑顔に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ間でも日々笑顔を大切にしておりますが素敵とのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂け、何よりでございました。次回お越し頂いた際も心地よくお過ごし頂れば幸いでございます。笑顔でお迎えさせて頂きます。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月27日 22:05:47

雨が降っていたが、予め入り口に貸し傘が有り助かりました。傘もお洒落で、大きく良かったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年07月29日 13:32:52

ご宿泊当日は雨が降っており、お生憎の天気ではございましたが濡れずに済んだ様で幸いでございました。

雨の日も趣がございますが、晴れた諏訪の景色もとても綺麗でございます。次回お越し頂いた際は晴れることをお祈りしております。

それではまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月27日 07:59:53

お料理がとても美味しかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2017年07月27日 19:37:47

お料理にご満足頂け大変嬉しく思います。当館のお料理は季節ごとに旬の食材を使用し、三か月ごとに内容を変更しております。

是非また違った季節のお味を味わいに起こし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!高級アメニティ&ドリンク付【朝夕個室食と美食和会席】