上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月17日 00:21:41

古い旅館をきれいにリニュアルして、お洒落な宿に見せようとしている努力と、実際に頑張りも感じるのですが、「もう少し…残念。」という印象でした。特に食事がカピイカピに乾燥している前菜など、箸をつけて溜息がでる料理が、本当に残念でした。
食事処の個室も、サービスの無駄というか(ご飯・味噌汁お代わり。料理が少ないためほとんどのお客様がお代わりをしていませんか?)…それに走り回る従業員に安心して食事が楽しめないという印象でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年01月22日 20:26:40

せっかくご宿泊いただきましたのに、
お食事についてご期待に添えず
申し訳ございませんでした。

若いスタッフが多いため、至らぬ点が多々あったかと存じますが、
皆様に快適にご滞在いただけるよう
互いに切磋琢磨し、精進しております。

お料理は季節毎にその時の旬をお楽しみいただけるようにしておりますので、
また違った時期にお越しいただき、

次回お越し頂いた際には、ご満足いただけるよう
スタッフ一同精進いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

冨田

【ポイント10倍】平日限定!美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン
【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ【葵亭ワイド】湖側】

投稿者さん 2019年01月09日 19:51:10

立地は良かったのですが部屋が少々が古く感じて残念でした。露天風呂も無くこちらも残念でした。でも家族でゆっくり出来たので満足しました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年01月10日 19:03:39

先日は上諏訪温泉しんゆへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場には諏訪湖がご覧いただける半露天のお風呂、また山側にはなりますが半露天の貸切風呂がございます。
ご案内不足があり大変失礼いたしました。
露天のお風呂もご利用いただければさらにごゆっくり頂けたことかと存じます。
もしまた当館にお越しの際は是非露天のお風呂をご利用いただければと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
上諏訪温泉しんゆ 宮下

【さき楽】28日前まで!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プランが最大1000円引!
【ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭◇和室12畳】湖側】

投稿者さん 2019年01月06日 22:06:26

ご飯も美味しくて、お部屋もきれいでした。
こたつがあったのが感動しました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年01月08日 20:06:21

この度は、上諏訪温泉 しんゆにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご快適にお過ごしいただけましたようで、
何よりも嬉しゅうございます。

ご夕食の美湖膳は、四季にあわせて変えておりますので、
また違った季節にお越しいいただき、
お愉しみいただければと存じます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、
お待ち申し上げております。

冨田

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン【温泉】
【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

投稿者さん 2019年01月03日 18:06:44

部屋のエアコンが弱くとても寒かったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年01月07日 21:32:02

過日は、上諏訪温泉 しんゆにご宿泊いただきまして、

ご不快なお思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点について、
宿内で共有し、改善に取り組ませていただきます。

諏訪へまたお越しになる機会がございましたら、
ぜひ当館にご宿泊いただきまして、
挽回の機会をいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月03日 18:05:47

部屋のエアコンが弱くとても寒かったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年01月07日 21:27:40

過日は、上諏訪温泉 しんゆにご宿泊いただきまして、

せっかくご宿泊いただきましたのに、
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点については、
改善に務めさせていただきます。

諏訪にお越しの機会がございましたら、

次回お越し頂いた際には、ご満足いただけるよう
スタッフ一同精進いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月01日 14:09:35

スタッフの対応一つ一つが非常に丁寧で、とても満足できる宿泊でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年01月07日 19:59:07

この度は、上諏訪温泉 しんゆにご宿泊いただきまして

また、お褒めのお言葉を賜りまして、
重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただき恐縮ではございますが、
まだまだ未熟な宿でございます。
次回お越しいただいた際にはよりご満足いただけるよう
スタッフ一同日々精進いたします。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

投稿者さん 2018年12月28日 14:27:20

続けて宿泊させて頂きました。アップグレートありがとうございました。
一度目に気になりました事がありましたが、さほど申し出る必要もないと思い、パスしました。今回も同様な点が気になり、8時前のチェックアウトの際、男性フロントマン(年配)に申し出ましたら、「私はそのように感じない」との返答。あなたの私感 驚き
とりあえず「さっそく調べてみます」とか「ご不快を与えてすみません」でいのでは。
一人の意識不足が早朝より働いている皆さんの苦労を無にする対応。誠に残念
でも、この宿、嫌いではありません。また行きます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年12月30日 22:40:00

この度も上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠に有難うございます。

いつもご利用いただいているのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見は、より良い宿づくりの大切なお声でございます。今回、このような対応がございましたことお恥ずかしい限りでございます。

こちらの件を機に、更にお客様と真摯に向き合って参りたいと存じます。
これからも是非、上諏訪温泉しんゆを宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ 中村

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス1泊朝食プラン【出張】
【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

投稿者さん 2018年12月25日 19:39:33

未就学児を含めて三人で利用させてもらいました。
電車で行き、しんゆ号(宿のバス)で諏訪四社めぐりに連れていってもらいました。予約制なので予約時に備考欄に希望の便を書いて予約をとりました。
しんゆからと上諏訪駅から乗れるのでどこから乗りたいのか書くとよりスムーズに予約できると思います。
四社巡りではツアーのように説明をしながら廻っていきます。御朱印もいただけました。諏訪四社全部で御朱印を頂くと最後の神社で記念品をいただけます。
バスの中では神社の説明のテープも流れるのですが、運転手の方もたくさんお話をして下さり、色んな時期に来てみたい!となります。
しんゆ号では私たちの便ではサプライズプレゼントがありました。これは全員あるかどうかはわかりませんがとても嬉しかったです。ありがとうございます、大事にします。
食事は個室で食べるので子連れでまも安心です。ただ、しんゆ号の午後の便で廻った後にチェックインしたら食事が七時半からしか空いていなかったので、子供連れだと おなかすいた!となりおやつを食べてしまい肝心のご飯が少ししか食べられなかったのが残念でした。食事もおいしかったです。
しんゆオリジナルのワインを飲みましたがとても葡萄の香りがしておいしかったです。
お風呂も広くてとても良かったです。一つ思ったのは、浴槽に入る時に手すりの部分だけでも段を一段作った方がよいかと思います。浴槽のなかに一段段があって、浴槽にはいるのですが、段と浴槽の底までが以外と深いので気を付けた方がよいです。大浴場自体が少し暗い状態になっているために見えにくいのです。
宿の話しからはそれますが、上諏訪周辺はバスが二時間に一本とかの間隔でしかないので車が便利だと思いました。
とても雰囲気のよい宿でしたので、また行きたいと思いました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年12月30日 22:13:26

この度は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠に有難うございます。
諏訪大社四社を巡るバスは多くのお客様にご好評をいただいております。ドライバーが、ガイドを務めて諏訪大社や諏訪の歴史を詳しくお伝えいたします。御朱印やプレゼントもお喜びいただけ何よりでございます。諏訪は日本のヘソとも呼ばれ諏訪大社は神秘的なパワーを秘めております。ご満足いただけたようで幸いでございました。

お食事のお時間につきましては、基本的には二部制でのご案内でございますが、皆様に、ごゆっくり当館のお料理をお楽しみいただけますよう、頂戴致しましたご意見を参考にさせていただきます。
しんゆのオリジナルワインは、五一ワイン様と共同開発致しましたオリジナルワインでございます。創作和会席の美湖膳にも相性抜群でございます。お気に入りいただけ幸いでございます。

お風呂につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回の改修時の検討項目にさせていただきます。

今回のご滞在が思い出に残るものになりましたら何よりでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ 中村

投稿者さん 2018年12月24日 15:07:28

12月に宿泊しました。
立地は良かったけれど・・・。
部屋、トイレ、室内風呂は古く、食事は良しとしても、とても値段に見合わない。
朝シャワーと思い、室内の風呂でと思って出してみたところ、あまりの水の勢いの無さ・・・。
貸切風呂も古さを感じますし、薄暗いので衛生面でもどうなのか?疑問でした。

また行こうとは思わないかな。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年12月30日 20:09:33

この度は、上諏訪温泉 しんゆにご宿泊いただきまして、

せっかくご宿泊いただきましたのに
ご不快なお思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました箇所については、
早急に確認し、改善に努めます。

もし諏訪に訪れる機会がございましたら、
挽回の機会を頂ければ幸甚に存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ【葵亭ワイド】湖側】

投稿者さん 2018年12月20日 17:51:46

Room is big enough for 3 persons, the lake view from room is nice, dinner and breakfast is delicious, spa facility is ok

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年12月23日 08:33:10

Thank you for your stay.
I am pleased that you enjoyed your stay.
If you are coming to Japan again, please come to the Shinyu.

上諏訪温泉しんゆ

【楽天限定】ご家族やご友人の為の大人の寛ぎ旅プラン ≪3名様以上≫のご予約でお得な特典付き

mametabi1115さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

mametabi1115さん [60代/男性] 2018年12月12日 14:20:02

久し振りに東京帰りに夫婦で紅葉を見がてら諏訪湖に足を延ばしました。ホテル、旅館は数多くあり迷いましたが、口コミの良さで決めてみました。評価通りでお迎えから案内、料理に至るまで最高!ナイアガラワインが夕食に付いたときは以前、美味しさの余りケース買いまでした事を思い出しました。個室風呂はやや狭く、タオルは部屋のものを使い回しだったので少し残念でした。でも、全体では些細な事。従業員の方々、最高のおもてなし有難うございました。また来年来たいと思います!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年12月14日 19:27:50

この度は数ある周辺の宿からしんゆをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦様の大切なお時間をしんゆでお過ごし頂き、大変嬉しく思います。今回ご予約いただきましたご夫婦・カップルプランは特典が沢山つきました大変お得なプランでございます。なかでもお客様もお気に召してくださったワインは、地元五一ワインのハーフボトルでございまして、特に女性のお客様にご好評をいただいております。地産地消のお食事と、楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お部屋のタオルに関しましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、お客様のお声を参考にさせていただきます。
また来年も、とおっしゃってくださるお客様の期待に添えるよう、これからもしんゆは深化して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
上諏訪温泉しんゆ 小林

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】【紅葉】

群馬のともともさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

群馬のともともさん [40代/男性] 2018年12月01日 18:40:20

宿泊できて、とても良かったです。
不満を感じることが皆無でした(久し振り)。
お部屋や料理とかも、普通に満足なのですが、旅館の方の丁寧さ、優しさが驚くほど素晴らしかったです。
旅館のご厚意で、湖側の部屋を用意していただけて、諏訪湖の景色も楽しめました。
近くに足湯や間欠泉センターがあり、歩いて行けました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年12月04日 16:16:20

この度は上諏訪温泉しんゆへお越し頂き誠にありがとうございます。
「不満を感じることが皆無」とのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同の励みになるお言葉でございます。重ねて御礼申しげます。
当館の近くには数多くの観光スポットがございます。
足湯や間欠泉以外にも、美術館やショップ、公衆大浴場や酒蔵味噌蔵など、一度では廻りきれないかと存じます。
もし宜しければまた諏訪の地へお越し頂き、諏訪をご堪能頂ければと思います。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室8畳】山側】

クオン4番さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

クオン4番さん [30代/男性] 2018年11月29日 23:20:32

11月26日に家族4人で1泊させて頂きました!着いてからは手続きと部屋までの荷物の移動と部屋の説明も分かりやすく説明してもらえました!部屋は、諏訪湖側の5階で落ち着ける部屋でした!まだ子供が小さいので朝夕の食事が心配でしたが、完全個室のお座敷でゆっくり食べる事が出来ました!夕食の和風創作料理は感激しました!少し残念だった所は、回りの環境もある為、仕方ないと思いますが大浴場の露天風呂が狭い事と貸切露天風呂が暗い事が少し残念でしたが、他は、素晴らしいと思います!次は、もう少し子供が大きくなったら行きたいと思います!この度は、ありがとうございました!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年12月04日 16:06:28

先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。
大浴場の半露天のお風呂についてはご期待に沿えず残念でございます。プライベートな空間で諏訪湖をご覧頂きながらごゆっくり頂けるように設計しておりますが、そう言ったご指摘も頂くことも多くございます。こちらに関しては次回改修の際に参考にさせて頂きます。
今回ご予約いただいたお部屋「詩季亭10畳」のお部屋は、目の前に拡がる雄大な諏訪湖をご覧いただくことが出来ます。また、夕暮れ時には諏訪湖に映える夕焼けもご覧いただく事が出来ます。日頃の喧騒から離れごゆっくりお過ごし頂けたことと存じます。
諏訪は季節によって見える景観が全く異なってまいりますのでぜひまた違う季節に諏訪へお越し頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ 宮下

【さき楽】28日前まで!ポイント10倍☆上諏訪温泉 しんゆ基本プラン

青木ちゃんさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

青木ちゃんさん [60代/男性] 2018年11月28日 19:04:53

11月三連休にかけて宿泊しました。総合評価は4.5ぐらいです。
食事もとてもおいしかったのですが短時間のうちに全ての料理を次々に出すのではなく、食事のペースに配慮していただければよかったです。料理長の力作料理で暖かいにものは温かいうちに食べるほうが一番です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年12月04日 15:56:39

この度は上諏訪温泉しんゆへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のペースはお客様に合わせることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、暖かい内にお召し上がり頂けるようお客様のペースに合わせベストなタイミングでお出し出来ますようスタッフの教育を徹底して参ります。
至らぬ点があったにも関わらず4.5点の評価ということで、その他の部分でご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
それでは、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ 宮下

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【贅沢大人旅】貸切風呂無料☆高級アメニティプラン

投稿者さん 2018年11月28日 17:24:44

口コミが良かったので、今回初めて利用しました。
お部屋や館内は清潔感があり、地産地消の夕食も美味しかったです。チェックイン後お部屋に案内された時に、今回結婚記念日で来たことを話ししたところ、夕食時にサプライズで結婚記日のお祝いのプレートケーキ&メッセージカードをいただきました。可愛い2人の女性スタッフにお蕎麦屋と酒屋を紹介していただき助かりました。スタッフの方々のおもてなしにとても感激し、思い出に残る結婚記念日旅行ができました。ありがとうございました。
次回は湖側のお部屋に宿泊したいです。
来年もまた利用したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年12月04日 16:41:47

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございました。初めてのご来館が記念に残るものになりましたら幸いでございます。
結婚記念日の旅行ということで、ささやかではございますがプレートケーキと、メッセージカードをご用意させていただきました。お客様のお気持ちに添えた結果でしたら我々も大変嬉しく思います。

次回お越しの際も期待を裏切らないおもてなしが出来ますよう日々邁進してまいります。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭◇和室8畳】山側】

@ちび@さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

@ちび@さん [30代/女性] 2018年11月27日 23:29:43

広いお部屋で諏訪湖が良く見えて快適でした。
2名での利用でしたが、詩季亭の10畳というお部屋でもよかったかもしれません。
泉質も良く、家内はお肌がつるつるになったと喜んでいました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年11月30日 20:21:41

過日は、上諏訪温泉しんゆをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。今回の葵亭12畳のお部屋は2名様ですとゆったりとお過ごしいただけたと思います。詩季亭10畳もご夫婦様やカップルのお客様に人気のお部屋でございますので、次回お越しの際のご参考にしていただければ幸いでございます。
当館の温泉は、諏訪エリアでは珍しい85℃、1日75トンの豊富な自家源泉を持っております。心も体も癒され美しくなる「美翠源泉」でお喜びいただき何よりでございます。
また、当館は日帰り温泉なども行っております。お近くへお越しの際はぜひしんゆへお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月25日 22:28:46

初めて利用させて頂きました。入り口のドアの建てつけがおかしくて閉めるのに工夫が要りました。露天風呂が自宅の浴槽とあまり変わらず他人と入るのは気まずいサイズで入れなかったです。食事は懐石の雰囲気はありましたが味と内容に少し気持ちが寂しくなりました。仕事で使う少し高めのビジネスホテルのような印象でした。従業員の方々は丁寧で感じも良かったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年11月29日 19:43:12

この度は、初めて上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。折角のご滞在に、数々のご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。入口ドアの立て付けは早急に改善致します。露天風呂に関しましては階層が低く、改装を致すにも問題点がございますが今後の参考にさせて頂きます。
従業員へのお褒めのお言葉は大変嬉しく思いますが、ビジネスホテルような印象を与えてしまい、残念でなりません。頂戴したお言葉を真摯に受け止め日々精進して参ります。ご貴重なお声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月24日 19:43:00

11月21.22日連泊しました。湖が半分程見える程度の部屋です、格安の為、2人で6畳の狭い部屋です、便座カバー・蓋が静かに閉じない旧式の為少し不便です、従業員さんは大変良く対応されています、食後のデザート・無料のコーヒー、ジュ-ス等のサービスが無い、この点は改良して欲しいです、

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年11月29日 19:18:12

この度は、数ある宿から2泊連続して当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご予約いただきました6畳のお部屋からは、わずかではございますが諏訪湖がご覧いただけます。
ご指摘頂きました旧式の便座に関しましては次回設置の参考にさせて頂きます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
食後のコーヒー、ジュースのサービスも検討をさせて頂きます。若いスタッフが多くまだまだ未熟な宿でございますが、また機会がございましたらしんゆへ足をお運びくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

なべなべQ10さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

なべなべQ10さん [60代/男性] 2018年11月24日 18:47:53

・諏訪湖を目の前に望むすてきな宿でした。
・地産地消にこだわった食事はとてもボリュームがあり、かつ和洋折衷の料理法は食材の味を引き出し、とても美味しかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年11月25日 20:34:49

また、お褒めのお言葉を賜りまして、
重ねて御礼申し上げます。

お食事についてご満足いただけましたようで、
何より嬉しゅうございます。
お食事は四季にあわせて変えておりますので、
また違った季節にお越しいいただき、
その時の旬をお愉しみいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月23日 12:44:38

近くのリンゴ農場を教えていただき、そこまでのルートもプリントしていただきました。
朝食のお味噌汁も3種類から選ぶことが出来、嬉しかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年11月24日 19:55:59

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。今旬のおいしい長野のりんごは手に入りましたでしょうか。ご朝食のお味噌も地元無添加のお味噌を使っております。1泊2日のご滞在で信州をお愉しみいただけましたら何よりでございます。
従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。