上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 15:21:25

充分に考えられた感染対策の中で、安心して寛ぐことができました。心地よいおもてなしをありがとうございました。

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン【温泉】
    【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

kumako718さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

kumako718さん [40代/女性] 2021年10月24日 16:58:02

2度目の宿泊でした。前回同様、平日なので貸切露天風呂が無料で利用出来たり、食事も個室でいただけたり、コロナ渦でも安心して宿泊出来ました。

飲み足りなくて部屋で飲みたいと思い売店に行ったのですが日本酒が置いてなくて残念でした。結局、2階の自販機でビールを買いました。
    暖房付きの掘りごたつに座りながら湖畔の夜景を見てゆっくり晩酌出来たのでこのお部屋にして良かったです。

スタッフの皆さんも親切でまた来たいなと思えるお宿です。

期間限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】平日利用で信州の魅力をお得に再発見
    【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

お客2さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

お客2さん [60代/男性] 2021年10月23日 16:14:45

部屋はきれい、従業員の皆さんのおもてなしに感激、四社をめぐるバスツアーも充実していて、とても気持ちよく過ごせました。もちろん温泉も気持ちよく湖畔を眺められ、食事も美味しくてとても満足しました。
    また、行きます。

【ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭◇和室12畳】湖側】

投稿者さん 2021年10月20日 17:44:43

個室での食事に特化されていて、コロナ禍でも安心出来ました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月24日 22:21:58

この度は数ある旅館の中から上諏訪温泉しんゆをお選びいただき誠にありがとうございます。

当館の自慢の一つでございます。オープン当初から個室のお食事頃で皆様にお召し上がらいただいており、現在は感染症の観点から個室のお食事処のためにご宿泊される方もいらっしゃいます。ご安心してお料理をご堪能いただければ幸いでございます。

ご機会に恵まれましたら、上諏訪温泉しんゆへ再度お越しくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!創作和会席と個室食 ≪しんゆ≫基本プラン
    【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ【葵亭ワイド】湖側】

とし46124162さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

とし46124162さん [20代/男性] 2021年10月18日 19:56:59

2食付きのリーズナブルなプランで宿泊させていただきましたが、非常に満足度が高かったです。食事は地産地消にこだわっているようで、長野県を感じられました。しかも美味しかったです。部屋は新しくはなさそうでしたが、きれいにされていて安心して眠れました。従業員の方々も雰囲気がよく、いい宿だなと思いました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月24日 21:30:24

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご満足の行くご滞在となったご様子で私共も大変嬉しく存じます。

仰る通りお食事は信州や諏訪の食材を使用した創作の和会席料理をご提供しております。季節毎に違うお料理内容になる他、連泊する方にも内容を変更しておりますのでご機会に恵まれましたら是非再度お越しくださいませ。

お部屋に関しては決して新しいと言えるわけではございませんが、日々お部屋を念入りに清掃や消毒をしておりますのでご安心してお越しいただけると幸いでございます。

総合的にいい宿とご評価いただき誠にありがとうございます。お客様が安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同力を合わせておもてなし致します。是非またのご利用をお待ちしております。

上諏訪温泉温泉しんゆ

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

yuyaidaさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

yuyaidaさん [40代/女性] 2021年10月15日 19:02:53

彼の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。偶然にも花火が打ち上げられる日で部屋から観ることができたことや貸切風呂の件でフロントの方にお気遣いいただいたことなど、本当に素敵な夜を過ごすことができました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月19日 21:49:57

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    また、お誕生日という大切なお時間を当館でお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。お連れ様との素敵な思い出となりましたのなら尚更幸いでございます。季節を変えてまたお帰り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あんず4849さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

あんず4849さん [60代/女性] 2021年10月15日 14:51:09

部屋は綺麗で諏訪湖の眺めが良く、何より花火がとても素晴らしかったです。大迫力でした。また、しんゆさんに宿泊したいと思います。
    夕食はネット写真では、あまり期待してなかったんですが、とても、美味しく満足しました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月17日 22:04:38

ご宿泊されたお日にちは諏訪湖から10分間花火が打ちあがるオータム花火という期間中でございました。湖側のお部屋にご宿泊される方はお部屋から花火をご覧いただけるため大変好評でございます。今年も諏訪の夏の花火大会が行われなかったため少しでも皆様がご満足頂ければ幸いでございます。

お料理はご期待を上回る結果となり大変嬉しく存じます。ご機会に恵まれ次回お越しになられる際にもよりご期待以上のご宿泊となるよう、スタッフ一同心を込めてもてなしいたします。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ゆんママ!!さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ゆんママ!!さん [50代/女性] 2021年10月13日 16:38:17

10/11.12に宿泊しました。
    お若い中居さんたちでフレッシュでよかったですよ。それほど新しい感じではなかったですが、明るく、掃除も行き届いているように思いました。だだ部屋の襖は張り替えたらいいのではないかと思います。露天風呂付きの部屋だったので好きな時に何回も入れて堪能できました。露天風呂の網戸にたばこで開けられたような穴が開いていて、虫がはいるかもとおもいました。料理も美味しくいただきました。量も丁度良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月16日 21:57:31

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。スタッフやお食事に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    またお部屋の襖や露天風呂の網戸に関しましてご指摘を頂きありがとうございます。すぐに確認し修繕致します。
    上諏訪温泉しんゆ

諏訪湖一望の美景を独り占め◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】プラン<個室食>
    【露天風呂付【セミスイート◇美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に】

投稿者さん 2021年10月10日 19:07:32

諏訪大社めぐりのバスがあるので選びました。
    その点は満足でした。
    家族からは「お刺身ないの?」という意見がありました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月14日 11:25:41

諏訪大社巡りのバスではご満足頂けたようで何よりでございます。
    お食事に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。当館のお料理は季節毎にお献立を変えております。また諏訪にお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年10月09日 20:14:27

一人の宿泊が限られている中で、ここの評価があまりにも良かったので宿泊しました。ただ、費用対効果を考えると次回にここを利用することはないかもなと思いました。

まず、チェックイン時にフロントに案内されて、署名後にしばらくロビーでポカンと待たされました。その後に何の案内もなく長椅子で待つが、お茶が出て来るでもなく案内されることのないフリードリンクコーナーを自分で見つけて喉を潤しました辺りを見回しても仲居さんらしき方は存在せず。しばらくして、ようやく鍵と朝食等の案内の用紙を渡されて部屋へ。

部屋で一息つき、案内された紙を確認するとなんと!前日に宿泊した方のお名前が印字されており、朝食の時間も予約時間と異なる内容でした。呆れて言葉を失いフロントに電話した。すると初老の責任者らしき人が部屋に現れて詫びを入れた。
    このご時世で個人情報を粗末にするなど考えられない事だしあってはならないと思いました。

期待の温泉は照明が暗く、畳?スノコのような敷物にカビらしきものも見受け衛生的でなかった。諏訪の湯、露天風呂が目的と言う方もいらっしゃると思うが、露天の大きさは1人しか入れない程の狭さで、私が入っていた時もガラスが曇って見えないため、他の人が何人も入って来てはお互いが顔を見合わせて遠慮するような始末でゆったりとは寛げなかった(このコロナ禍では尚更である)。源泉かけ流しと謳っていたが内湯・露天とも温泉が溢れている様子はなかった。

部屋はかび?の匂いが漂い、空気清浄機も古さを感じたので使わなかった。壁も薄いようで隣のプライベート(社員のロッカー?)からはドドーンと何かを思いっきり閉める音がして来て驚いた。

ホスピタリティは感じ得ず、どうやら旅館の名に期待しすぎたようだ。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月14日 11:16:50

この度は折角お越し頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
    今回ご指摘を賜りましたチェックインの際にご案内が無かった事と、前日に宿泊した方の名前が書かれた紙をお渡ししてしまったことは決してあってはならないことであります。直ちに全スタッフに共有させて頂き、今後このようなことが無いよう再発防止に努めさせて頂きます。
    またお風呂と、お部屋の壁の薄さに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。次回の改装の際に改善できるよう真摯に受け止めさせて頂きます。
    お心癒えぬまま帰路に着かれてしまいました事は大変悔やまれますが、改めて深くお詫び申し上げます。
    上諏訪温泉しんゆ

【1泊朝食付き】自家源泉注ぐ畳風呂で癒され、ご朝食は個室料亭で気兼ねなく頂く
    【親密な時間を味わう【葵亭◇和室8畳】山側】

アカシヤの人さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

アカシヤの人さん [70代/女性] 2021年10月06日 22:27:10

千畳敷カールに行った帰りに利用させていただきました。コロナ対策も万全で食事も個室会場でとても安心して宿泊できました。そして何よりスタッフの皆さんの心からのおもてなしの気遣いが感じられ、とてもほっこりしました。どのスタッフの皆さんも会えば必ずお声がけくださり、従業員の教育が細部まで行き届いている素晴らしいお宿だと思います。若いスタッフさんも一生懸命頑張っている姿に関心いたしました。そして、諏訪大社めぐりのバスの運転手さんの豊富な知識と経験に基づいた流暢な語り口と時にはユーモア溢れるお話には大満足です。年に10回以上日本全国色々なホテルに宿泊していますが、私の中では5本の指に入る素晴らしいホテルだと思います。(もちろん高価な宿ではそれが当然ですが、リーズナブルなお値段でこのおもてなしは最高です)コロナ禍で大変な時ですが頑張って下さい。またそちらの方面に行く機会がありましたら是非利用させて頂きます。また、友達や職場の仲間にもおすすめしたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月12日 23:05:32

ご宿泊の中でこのようにお声に残していただけるほどご期待に沿う事ができ、大変嬉しく存じます。感染症も未だに気を抜くことができない現状にも関わらずお越しなられる皆様には感謝の気持ちで一杯でございます。

諏訪大社4社を巡る無料の参拝バスは運転手兼ガイドの者が皆様とご一緒に巡るツアー形式となっております。このようなサービスは諏訪に多くなく、当館にご宿泊される方はこの参拝ツアーをメインの目的にされている方もいらっしゃいます。
    ご宿泊の折には是非ご利用くださいませ。

また、お客様の中で5本の指に入るほどというお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。ご旅行の思い出作りを私共でお手伝いできたのであれば何よりでございます。今後ともお客様がご快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心よりおもてなし致します。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月06日 10:37:05

従業員の方のサービスには満足です。朝食がコロナ対応で個室であったのはよいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月09日 03:35:44

先日は上諏訪温泉しんゆへのご宿泊誠に有難うございます。スタッフのおもてなしを始め、サービスがお客様のご期待に沿う結果となったご様子で大変嬉しく存じます。

この度はご朝食のみのビジネス利用との事ですが、ご機会ございましたらご友人様やご家族様とお誘い合わせの上ご宿泊頂ければ幸いでございます。夕食は当館の自慢の創作の和会席料理をご準備してお待ちしております。是非またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

gotokさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

gotokさん [60代/男性] 2021年10月05日 16:36:53

帰省先から自宅に戻る途中、疲れたので上諏訪温泉で1泊することにしました。

当日予約できるところを探していて、こちらのしんゆを見つけて予約しました。

場所は、間欠泉センターのすぐ近くで歩いて見物に行けました。

何と言っても夜の食事が良かったです。一品ずつ料理の説明があり、会席料理の様に少しずつ料理が運ばれてきました。どの料理も美味しかったです。日本酒もとても美味しかったです。

次回も泊まりたい温泉旅館です。
    次回は、4社巡りのバスも利用してみたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月08日 22:20:51

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。お食事や日本酒でご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。諏訪は水が綺麗でお米が美味しく歴史ある酒蔵が多くございます。機会がございましたらぜひ他の地酒もお楽しみ頂ければと存じます。
    また次回お越しの際はぜひ当館の諏訪大社巡りのバスもご利用くださいませ。諏訪出身のドライバーがガイドを務めまして諏訪大社をご案内いたします。gotok様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    上諏訪温泉しんゆ

【直前割】当日予約もOK!しんゆ基本プラン◇お食事は<個室食>

投稿者さん 2021年10月04日 22:38:26

10月2日(土)に宿泊しました。
    諏訪湖を目の前に、立地は最高でした。
    食事、風呂は、概ね満足できる内容でした。
    残念だったのは、設備。
    足の調子が悪い母のために、座椅子を使いたかったのですが、部屋にはありませんでした。
    部屋に案内して頂いた担当の方に、座椅子をリクエストしましたが、「有りません」との返事だけでした。
    仕方なく、母には、部屋の布団のマットレスに、座って貰いました。
    あと、売店の会計は、宿泊代金支払い後は、残念ながら現金のみで、クレジットカードも、ペイペイも使えなかったのは、キャッシュレス時代に対応していないと感じました。
    色々ありましたが、母の足が良くなったら、また、泊まりたいと思っています。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月07日 11:14:45

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    今回のご滞在ではお気遣いが足りず申し訳ございませんでした。また売店でもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。売店でのご購入のキャッシュレス支払いに関しましては大変お手数ですがフロントにて承っております。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。今後、より多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    上諏訪温泉しんゆ

【楽天限定】ご家族やご友人の為の大人の寛ぎ旅プラン ≪3名様以上≫のご予約でお得な特典付<個室食>

投稿者さん 2021年10月04日 16:48:27

諏訪で他の宿に泊まったことがないので、周辺の他の宿とは比較できませんが 費用対効果的に、次回泊まることはないかなと思いました。

まず何より、夕食朝食共にお世辞にも美味しいとは思えませんでした‥特に夕食のデザートに至ってはシンプルにカットフルーツを添えるだけで良かったのではと思いました。

温泉も内湯の方は窓ガラスが曇っていて、展望はほぼ無しでした。半露天風呂の方は、四畳半のような狭さでした‥

唯一良かった点は、お布団の下にマットが敷いてありフカフカだった点と、上諏訪駅からほど近く湖を目の前にした宿だった点です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月07日 11:13:44

この度はご滞在先として上諏訪温泉しんゆをお選び頂き感謝申し上げます。またお食事やお風呂にご満足頂けず、私共もとても残念に存じます。
    頂いたご意見を参考とし、来年のリニューアルの際に改善させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    上諏訪温泉しんゆ

【楽天限定】4年連続!アワード受賞≪楽天トラベルブロンズアワード2020≫特別記念プラン

投稿者さん 2021年09月28日 19:41:12

サービスがとても心地よかったです。たとえば、お食事のときには、左利きの私に合わせてお箸の向きをセットしていただいており、細やかなお心遣いを感じました。お料理は信州のものをメインに使用されており、どれも味のバランスや彩りがよく、お口はじめからデザートまで美味しくいただきました。今回は秋に宿泊いたしましたが、他の季節のお料理も食べてみたいと思いました。お部屋からの諏訪湖の眺めもよかったです!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月02日 22:12:23

先日は上諏訪温泉しんゆへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にあたりスタッフのサービスやおもてなしによりご快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後ともお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進致します。

お食事については旬な食材を使用した創作和会席料理をご提供しており、季節によって内容が大きく変わります。秋の味覚をふんだんに使用した内容でしたがお口に合ったご様子で何よりでございます。
    再度お越しになられる機会がございましたらお料理もさる事ながら四季折々の自然や諏訪湖をお楽しみいただければ幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【ワクチン接種優待】しんゆ基本プランに【2000円分】館内利用券付きプラン(平日限定)

たけじい8345さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

たけじい8345さん [60代/男性] 2021年09月21日 17:14:20

二度目の宿泊です。
    若女将と一緒に写真を撮ることができて光栄でした。
    台風の影響で予定していた行き先をキャンセルして、しんゆを急遽予約しました。
    まさに、お手頃な価格で最高のサービス。
    バイク乗りの仲間も大変満足していました。
    一点だけ改善提案申し上げます。
    お風呂のカランとシャワーの勢いが物足りませんでした。
    また伺います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年09月26日 12:19:09

台風が接近している中バイクでお越しのためお疲れや大変な場面が多々あったかと存じます。それでも当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

大浴場のシャワーやカランについては申し訳ございませんでした。確認し、改善できるようでしたら早急に対応致します。貴重なご意見ありがとうございます。

お写真もご一緒にご掲示頂きありがとうございます。再度ご宿泊される際もご友人様やご家族様をお誘い合わせの上お越しくださいませ。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年09月19日 06:03:23

従業員の方の感じがとても良く、気持ちよく過ごすことができました。また掃除や消毒も行き届いており安心して過ごすことができました。
    是非また利用させていただきます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年09月21日 22:04:37

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださり誠にありがとうございます。
    今回のご滞在では、ごゆっくりと2日間お過ごし頂けたご様子が伺え、大変光栄に存じます。また、“安心して過ごすことができた”とのお言葉は、今の時代私共スタッフにとりまして最高の褒め言葉として有難く頂戴致します。今後とも頂いたお言葉を励みにより安心してお過ごし頂ける宿を目指して参ります。

また機会がございましたら上諏訪温泉しんゆにぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月18日 07:03:49

主人の祖父母へ旅行をプレゼントしたくてこちらを予約させていただきました。
    宿泊した祖父母は、お部屋もお料理も最高だったと旅行から帰ってきてからも思い出話が止まりません(笑)行き届いた細かい気遣いもして下さり、体が不自由な祖父のために色々わがままも言ってしまったのですができる限りの対応をしていただき感動しました!ありがとうございました!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年09月19日 21:19:08

当館にご宿泊いただいた事で私共のおもてなしやお料理等、ご旅行後ご自宅に帰られてもなお想い出に残るご旅行となったご様子で大変嬉しく存じます。今後ともお客様の思い出作りを少しでもお手伝いできるようスタッフ一同日々精進致します。

再度上諏訪温泉しんゆでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。諏訪にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【連泊】癒しの寛ぎ宿でゆったりご滞在◇連泊割引&選べる昼食サービス付き【3食個室食】
    【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

いい夫婦6543さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

いい夫婦6543さん [70代/男性] 2021年09月17日 16:19:01

食事処が個室であり、この時期ありがたい気遣いでした。 食事も質・量共に適量であり、美味しく戴きました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年09月18日 22:26:43

いい夫婦6543様、この度は数あるホテルの中から上諏訪温泉しんゆをお選びくださり誠にありがとうございます。
    今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
    またお食事に関しましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
    いい夫婦6543様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。