上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 01:32:12

部屋から花火を観ることができたのは良かったです。お食事は、美味しくいただいたものもありますが、朝食のご飯は着席してから運ばれてきたにもかかわらず、すでに表面が乾いていてパサつき、お味噌汁はぬるく蓋を開けても湯気は立ちませんでした。とても残念です。

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン【温泉】
    【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

投稿者さん 2021年11月28日 21:28:45

11月25日にお世話になりました。エントランス付近と客室のギャップが大きかった。創作料理はそれなりに新鮮でよかったが、今回の旅行目的とは違っていた。ボリュームも無かった。
    ただし、個室での食事は満足です。

【ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭◇和室12畳】湖側】

猫ミ?シャさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2021年11月27日 22:17:52

部屋からみる諏訪湖の花火が素晴しく感激しました。7階からの花火来年も見たいと思うほど。コースについていた、片倉館のローマ風呂も大満足。ただ、食べることが大好きで、宿泊の中でお料理に対するこだわりが強い私には、このしんゆのお料理をまた食べるのは、無理。冷たいものが多く、見た目は良いのですがおいしさがどの料理からも感じられず一瞬私の味覚がおかしくなった?と不安になるほどでした。この宿をチョイスしたことをお料理に関しては本当に後悔しました。夕食で唯一おいしかったのは、別注でお願いしたケーキ。とてもおいしくてどこのお店のものか、お尋ねするつもりが忘れてしまって残念でした。お部屋のつくりも洗面所と浴室が一緒。トイレから洗面所に入るには段差あり。今時こういう段差のある部屋も珍しいと思います。寝具はとても寝心地が良くて満足。朝食のお味噌汁とご飯はおいしかった。確かに皆さんが書いているように、従業員の接客はとても気持ちよいものでした。忘れ物をして途中で電話した時も本当に気持ちよく対応してくださいました。お料理がかわれば、また花火の季節に再訪したいと思う宿なのですが。  ちなみにご近所さんが偶然1週間後に宿泊して、やはり料理の味が…。再訪無しと言っていたので、私の味覚がおかしいわけではなかったと思うのですが…

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】お食事は<個室食>

投稿者さん 2021年11月26日 10:55:48

11月19日宿泊 大人4名 部屋から諏訪湖が一望でき良かった。 諏訪大社四社巡りを申し込んだが、特に運転手兼ガイドの藤森さんの歯切れの良い案内が素晴らしかった。パンフレットにない説明、見どころ、名産品、店の紹介は分かり易く、地元の誇りや神事に対する情熱が感じられた。私達4人は藤森さんがガイドしてくださるならもう一度しんゆに泊まりたいと感じました。

【ワクチン接種優待】しんゆ基本プランに【2000円分】館内利用券付きプラン(平日限定)

投稿者さん 2021年11月15日 16:24:30

11月に宿泊しました。湖畔に上がった花火が、部屋の目の前に見る事が出来綺麗でした!

食事は別部屋の個室で提供してくださいましたが、時間がたって冷めてしまっていたのが残念でした。
    懐石のため子供の口にもなかなか合わず残してしまいました。大人のメニューだったので子供も食べ易い内容を少し加えて下さると良かったかと思います。

お部屋は眺めも良く広くて綺麗でした!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年11月26日 21:24:31

この度は上諏訪温泉しんゆへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事に関しては申し訳ございませんでした。ご宿泊の中でも期待されるお料理が冷めてしまっていたという事実を真摯に受け止め同じことが起きないよう改善に努めて参ります。

お子様のお料理は年齢によって大人と同じお料理かお子様用のメニューになるか判断しております。事前にご連絡頂ければ内容をある程度変更することは可能ではございます。しかしいただいたご意見はご家族様目線のお声としてありがたい限りでございます。上諏訪温しんゆが皆様によりご満足いただける旅館となるよう参考に致します。

上諏訪温泉しんゆへまたご宿泊される日に今回よりもご満足いただけるようおもてなし致します。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

tantaka5501さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

tantaka5501さん [60代/男性] 2021年11月14日 17:27:32

せっかくならと、湖側の部屋のプランにして正解でした。まさしく眼下に広がる諏訪湖の景色に感動しました。
    食事も目で楽しんで、味で満足してお酒が進みました。
    地酒の飲み比べセットもいろいろあって良かったです。
    スタッフさんのおもてなしも行き届いていて、気持ち良く過ごせました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年11月21日 21:18:22

この度は上諏訪温泉しんゆへのご宿泊誠にありがとうございます。

諏訪湖のほとりにございます当館、上諏訪温泉しんゆはお部屋から雄大な諏訪湖を一望できるお部屋がございます。季節毎に四季折々姿を変える様子や、夕焼け、夜景は大変好評でございます。ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

お飲み物のメニューの中の日本酒は諏訪を中心とした地元の酒蔵のお酒をご提供しております。ご夕食のお席は勿論の事、お時間に限りがございますがお部屋にお持ちすることも出来ますのでお越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

おもてなしに関しても温かいお言葉を残していただき重ねて御礼申し上げます。再度ご宿泊される機会がございましたらご期待に添えるようスタッフ一同心込めておもてなし致します。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天限定】4年連続!アワード受賞≪楽天トラベルブロンズアワード2020≫特別記念プラン

投稿者さん 2021年11月14日 07:48:17

スタッフの皆さん どの方も
    とても にこやかで 親切で
    旅行が一層楽しいものとなりました。
    食事も美味しかったです。
    思いがけず花火大会もあり
    嬉しかったです。
    ありがとうございました

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年11月15日 22:18:38

想い出に残るご旅行を陰ながらお手伝いで来たようで大変嬉しく感じると共にスタッフへの温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
    また、ご宿泊された日は11月中の花火が上がる日でございました。諏訪湖から花火を打ち上げており、当館の正面からご覧いただけるので綺麗にご覧いただけます。7分間というお時間ではございますが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

数ある旅館の中からお選びいただきありがとうございました。またのお越しの際もご満足いただける様心を込めておもてなし致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 10:04:46

11月4日、5日と2連泊しました。上諏訪駅とホテルの送り迎えはホテルのバスをお願いし、あっという間に移動できました。
    ホテル主催の4社めぐりバスツアーにも参加させて戴きました。公共交通機関で旅行をするので、離れた目的地に連れてっていただけるのは大変ありがたかったです。難なく4社とも参拝出来ました。それに加え、それぞれの宮の説明があったことは特によかったです。個人で行くと見学地にまつわるお話が聞けず残念ですが、今回は満足できました。それに、見学後昼食が出たのも感激。とても美味しく栄養面も完ぺきな内容でした。その後すぐ、近くの見学地のガイドツアーを予約していたのにも間に合い満足できました。
    お食事も和食がとても美味しかったです。また、食べたいと思いました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年11月14日 22:31:20

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館は交通手段が公共交通機関の方のために最寄り駅の上諏訪駅から無料のご送迎バスを運行しております。お子様連れは勿論、ご年配の方にとっては利便性の高いサービスかと存じます。
    また、諏訪大社四社を巡る参拝バスツアーは車でお越しでない方にとってご自身で向かわれる場合、バスやタクシーなどどうしてもお時間や、ご料金がかかってしまう位置にございます。その点を考慮すると無料且つ詳しい説明付きのこの参拝バスツアーは諏訪を観光するにあたり欠かせないものと好評を頂いております。上諏訪温泉しんゆにお越しの際は是非ご乗車下さいませ。

今回のご予約のプランは連泊する方用のご昼食が無料でお召し上がりいただける特別なプランでございました。その他にも様々なプランをご用意して皆様をお待ちしておりますのでご機会に恵まれましたらお連れ様とプランをご検討の上、再度お越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

上諏訪温しんゆ

【連泊】癒しの寛ぎ宿でゆったりご滞在◇連泊割引&選べる昼食サービス付き【3食個室食】
    【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

投稿者さん 2021年11月10日 19:38:06

11/8お世話になりました。
    スタッフの皆さんの笑顔の接客に心和みます。コロナ対策も万全ですね。
    貸切温泉も半露天で広く気持ちよく利用出来ました。お食事もお腹に優しいお味付けで又、個室なので気兼ねなく美味しくいただきました。
    今度はしんゆさんを目当てに諏訪湖に
    行きたいと思います!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年11月12日 13:27:08

この度は、上諏訪温泉しんゆにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また、私どもの「笑顔の接客に心が和みます。」とお声をいただき嬉しい限りでございます。コロナ禍につき、マスク越しの対応になってしまうため通常の笑顔では伝わりづらいこともあると、日ごろからスタッフ同士で気を付けている事の1つでございました。これからも継続して参ります。

機会がございましたら是非、上諏訪温泉しんゆを目当てにお越しいただける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

期間限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】平日利用で信州の魅力をお得に再発見
    【親密な時間を味わう【葵亭◇ツイン】山側】

あっ!ちさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

あっ!ちさん [50代/女性] 2021年11月09日 17:57:42

スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で良かったです。食事は個室でしたので安心でした。お料理も美味しかったのですが、最後のごはんはお茶漬けか白米かが選べると良いと思います。花火がお宿の前で観られてとても思い出に残りました。総体的にはとても良いお宿だと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年11月12日 13:13:40

この度は、上諏訪温泉しんゆへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

私どもの対応について、丁寧だったとお声がけいただけき励みになります。まだまだ至らぬ事もありますが精進して参ります。

秋にご覧いただく花火は、夏の花火とは違った風情を感じていただけた事と存じます。

是非、また上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。
    お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天限定】ご家族やご友人の為の大人の寛ぎ旅プラン ≪3名様以上≫のご予約でお得な特典付<個室食>

投稿者さん 2021年11月09日 16:01:29

全てのスタッフの対応がとても丁寧で気持ちが良く、おもてなしの心を感じることができました。お食事も美味しく、清掃も行き届いており、久しぶりの旅行にこちらを選んでよかったです。心穏やかに良い時間を過ごすことができました。
    諏訪湖の花火もホテルの目の前で見ることが出来て良かったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年11月12日 09:18:39

この度は数ある旅館の中から上諏訪温泉しんゆをお選びいただき誠にありがとうございます。

おもてなしの心を感じられたご宿泊という事で私共も安心しております。また、自粛が続いた中で久しぶりのご旅行のお宿を上諏訪温泉しんゆに指定していただいたご様子で大変嬉しく存じます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でしたが諏訪湖の花火は11月中に計9日間上がるエール花火と呼ばれる花火の期間でございました。湖側眺望のお部屋は窓のすぐ正面から花火が上がり独り占めできるためとても好評でございます。思い出に残る形となり何よりでございます。

再度諏訪に足を端株機会がございましたら是非上諏訪温泉しんゆへお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月07日 09:26:46

11月4日に宿泊しました。部屋から諏訪湖を見ることができ感激しました。
    スタッフも丁寧にご挨拶くださり好感を持ちました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年11月10日 22:03:41

湖側眺望のお部屋はすぐ窓のすぐ正面から諏訪湖を一望することができ、夕日や夜景もお部屋からお楽しみいただけます。ご宿の際は是非湖側眺望をのお部屋をお選び下さいませ。

当館のスタッフは廊下等でお会いするお客様に必ずご挨拶を行っております。挨拶と言われると簡単かもしれないですが全スタッフが統一して皆様に行う事は難しく、大変な事だと実感しております。だからこそ当館はお客様が安心、安全にかつご快適にご宿泊いただけるよう挨拶を行っております。

この度はご宿泊ありがとうございます。是非ご機会ございましたら再度上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。お会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月05日 15:53:02

アメニティはもう少しオシャレ感のあるものが良かったと思う

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年11月09日 22:28:39

アメニティ類についての貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。アメニティも旅館の雰囲気を作る上で重要な点かと存じます。のみならずお客様が使う上で見た目や使い易さも総合的な旅館の満足感に繋がるため、このようなお声はとても参考になります。改善案として社内で検討し、より良いしんゆのためのご意見として共有致します。

再度上諏訪温泉しんゆへご宿泊される機会がございましたら気づいた点を仰っていただけると幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【秋の花火鑑賞プラン】諏訪湖の花火をお部屋から鑑賞(1日5組限定)

投稿者さん 2021年10月26日 21:44:40

窓から諏訪湖が良く見ました。
    食事も美味しく頂きました。
    大変お世話になりました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年11月09日 12:53:49

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご満足のゆくご宿泊となったご様子で何よりでございます。
    お食事は創作の和会席料理をご提供いたしましたが、季節により内容も変更しております。再度お越しの際は内容が変わったお料理を皆様でご堪能下さいませ。

今後ともお客様がよりご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなし致します。神秘の諏訪湖とご一緒にお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月26日 15:21:25

充分に考えられた感染対策の中で、安心して寛ぐことができました。心地よいおもてなしをありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年11月04日 21:01:23

安心してお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。只今の社会情勢の中、このお言葉を頂戴できるのは常日頃からお客様のためにスタッフ一同感染症対策に取り組んでいる結果だと考えております。
    日常的に出来ているからこそお客様の安心に繋がります。今後とも安心してご満足いただけるよう心を込めておもてなし致します。是非またのお越しをお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

kumako718さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

kumako718さん [40代/女性] 2021年10月24日 16:58:02

2度目の宿泊でした。前回同様、平日なので貸切露天風呂が無料で利用出来たり、食事も個室でいただけたり、コロナ渦でも安心して宿泊出来ました。

飲み足りなくて部屋で飲みたいと思い売店に行ったのですが日本酒が置いてなくて残念でした。結局、2階の自販機でビールを買いました。
    暖房付きの掘りごたつに座りながら湖畔の夜景を見てゆっくり晩酌出来たのでこのお部屋にして良かったです。

スタッフの皆さんも親切でまた来たいなと思えるお宿です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月29日 19:55:42

この度は上諏訪温泉親しんゆへお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    ただ今の世間の情勢を考えるとお客様から安心して宿泊できたというお声は本当に嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
    アルコールについては当館の売店にて販売してはおりませんが、ルームサービスとしてお食事処でご提供しているドリンクと同じものをお時間に限りがございますがお部屋へとお持ちいたします。ご希望の際は是非スタッフへお申し付けくださいませ。

スタッフに関するお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉は日々の業務の励みとなります。今後ともスタッフ一同お客様のために精進いたします。またのご宿泊をお待ちしております。

お客2さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

お客2さん [60代/男性] 2021年10月23日 16:14:45

部屋はきれい、従業員の皆さんのおもてなしに感激、四社をめぐるバスツアーも充実していて、とても気持ちよく過ごせました。もちろん温泉も気持ちよく湖畔を眺められ、食事も美味しくてとても満足しました。
    また、行きます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月28日 19:17:10

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただき誠に有難うございます。

ご満足いただけたご宿泊となったご様子で何よりでございます。スタッフのおもてなしやサービスをこのような形でお声に残しいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中も気持ちよくお過ごし頂けたという事で私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。是非上諏訪温泉しんゆで再度お会いできればと存じます。その際もこの度以上に寛げるようスタッフ一同心を込めておもてなし致します。またのお越しをお待ち申し上げてります。

投稿者さん 2021年10月20日 17:44:43

個室での食事に特化されていて、コロナ禍でも安心出来ました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月24日 22:21:58

当館の自慢の一つでございます。オープン当初から個室のお食事頃で皆様にお召し上がらいただいており、現在は感染症の観点から個室のお食事処のためにご宿泊される方もいらっしゃいます。ご安心してお料理をご堪能いただければ幸いでございます。

ご機会に恵まれましたら、上諏訪温泉しんゆへ再度お越しくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!創作和会席と個室食 ≪しんゆ≫基本プラン
    【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ【葵亭ワイド】湖側】

とし46124162さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

とし46124162さん [20代/男性] 2021年10月18日 19:56:59

2食付きのリーズナブルなプランで宿泊させていただきましたが、非常に満足度が高かったです。食事は地産地消にこだわっているようで、長野県を感じられました。しかも美味しかったです。部屋は新しくはなさそうでしたが、きれいにされていて安心して眠れました。従業員の方々も雰囲気がよく、いい宿だなと思いました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月24日 21:30:24

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご満足の行くご滞在となったご様子で私共も大変嬉しく存じます。

仰る通りお食事は信州や諏訪の食材を使用した創作の和会席料理をご提供しております。季節毎に違うお料理内容になる他、連泊する方にも内容を変更しておりますのでご機会に恵まれましたら是非再度お越しくださいませ。

お部屋に関しては決して新しいと言えるわけではございませんが、日々お部屋を念入りに清掃や消毒をしておりますのでご安心してお越しいただけると幸いでございます。

総合的にいい宿とご評価いただき誠にありがとうございます。お客様が安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同力を合わせておもてなし致します。是非またのご利用をお待ちしております。

上諏訪温泉温泉しんゆ

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

yuyaidaさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

yuyaidaさん [40代/女性] 2021年10月15日 19:02:53

彼の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。偶然にも花火が打ち上げられる日で部屋から観ることができたことや貸切風呂の件でフロントの方にお気遣いいただいたことなど、本当に素敵な夜を過ごすことができました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2021年10月19日 21:49:57

また、お誕生日という大切なお時間を当館でお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。お連れ様との素敵な思い出となりましたのなら尚更幸いでございます。季節を変えてまたお帰り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。