上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月15日 13:12:03

諏訪大社4社を巡るバスツアーが決め手で宿泊しました。おかげ様でラクして楽しく参拝することが出来ました。ガイドさんの説明もとてもよかったです。お部屋からは刻々と移りかわる夕景をお茶しながら眺めることができ、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年09月15日 20:49:26

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご快適なご滞在となったご様子で何よりでございます。

諏訪大社4社を巡る参拝バスは諏訪大社や御柱に精通したドライバー兼ガイドの者が詳しく説明致します。お時間は掛かってしまいますがその分大変ご満足いただけるサービスとなっております。

ご予約のお部屋は湖が一望できる人気のお部屋でございます。天気の良い日は湖に沈み夕日を一望でき、夜には諏訪湖周辺の夜景がご覧いただけるのでとても好評でございます。

またご機会ございましたら上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。その際はスタッフ一同心を込めておもてなし致します。

上諏訪温泉しんゆ

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン【温泉】
【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

投稿者さん 2019年09月13日 13:08:46

どうしても諏訪大社4社参拝がしたくて一人で宿泊いたしました。丁寧な説明付きで半日で4社めぐることができて感謝いたします。お部屋からの諏訪湖の眺めも素晴らしく、諏訪湖に沈む夕日がきれいでした。お食事は夕朝食とも個室食なので一人でも落ち着いておいしく頂くことができました。貸切風呂も堪能しました。ホテル内モダンな感じにお花が飾られていて癒されました。10月主人とまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年09月15日 20:36:46

先日は上諏訪温泉しんゆへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館でご乗車できる諏訪大社4社を巡る参拝バスはご宿泊された方限定ではございますが詳しく説明をしながら回る大変好評な無料のツアーでございます。お気に召したご様子で何よりでございます。

当館のお食事処は個室でお召し上がる形式となっております。音を遮ることは難しいですが、他のお客様からの直接は目が届かないのでお一人でのお食事でもごゆっくりお召し上がりいただけます。

貸切のお風呂もご利用いただき当館のおもてなしを存分に味わったご様子で大変嬉しく思います。10月に既にご予約を賜り誠にありがとうございます。期待以上の満足感を感じていただけるように心を込めておもてなし致します。この度はありがとうございました。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天トラベルセール】5%OFF!創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン

投稿者さん 2019年09月10日 16:34:31

一泊で滞在させて頂きました。部屋からの眺望。諏訪湖を一望できる部屋でした。食事も大変美味しく、恋人も大変喜んでいました。お風呂は、露天風呂があると最高ですね。半露天でしたので少し残念でした。
最も良かったことは、ホスピタリティ。全ての方が丁寧で、大変気持ちよく旅をすることができました。
諏訪湖の周りを散策したり、足湯を満喫したり、立地もいいところでした。
定期的に諏訪大社へ参拝に来るので、宿泊する際はまた利用したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年09月10日 22:25:33

この度は数ある旅館の中から上諏訪温泉しんゆをお選びいただいた事誠にありがとうございます。

スタッフの接客をお褒めいただくと共に、ご満足のいくご滞在になったご様子で大変嬉しく思います。一方で大浴場の露天風呂に関しては他のお客様からもお声をいただいております。今後の課題として賜ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

再度上諏訪温泉しんゆへご宿泊される際はスタッフ一同心を込めておもてなし致します。今回よりもより多くの満足を感じていただけるよう精進してまいります。

上諏訪温泉しんゆ

【ポイント10倍】平日限定!美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン

投稿者さん 2019年09月08日 10:52:55

スタッフの皆さんのホスピタリティあふれる接客で、とてもゆったりと気持ちよく過ごす事ができました。
また、無料参拝バスもとても良く、3時間かけて諏訪大社を回り、有意義に参拝する事が出来ました。1人ではとても回れません。説明もとても良かったです。

夏の時期は毎日15分間、花火を上げているそうです。次回はその時期にまた伺いたいなと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年09月10日 20:09:22

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

諏訪大社4社を巡る無料の参拝バスはご宿泊いただいた方限定でご乗車することが出来る参拝ツアーでございます。ドライバー兼ガイドの者が詳しい説明を行いながらご一緒に参拝致します。お時間は掛かってしまいますがとても人気ツアーでございます。

夏の諏訪湖は毎日800発ほどの花火が上がる時期でございます。夏休みシーズンということもありお子様連れやカップルの方で大変賑わいます。またお越しいただく際には湖側眺望のお部屋でしたらお部屋に居ながらから花火をご覧いただけるので是非お楽しみくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

MASA32さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

MASA32さん [40代/男性] 2019年09月07日 15:31:51

結婚記念に泊まりました。
妻が大変気に入ってくれたので、良かったです。
貸し切り風呂は、もう少しゆっくりできたらいいなあと思いました。
また、行きたい宿で、オススメな宿だと思います。
スタッフの接遇も、素晴らしいです。
また、別のシーズンにも行きたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年09月09日 11:11:22

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませして誠にありがとうございます。
貸切のお風呂に関しては数に限りがあり、1日に多くのお客様がご宿泊される中でご入浴いただいております。より多くの方にご利用いただけるようなお時間でのご入浴をお願いしております。ご理解いただければ幸いでございます。

スタッフの接客に対するお褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理は年4回春夏秋冬に分けて内容を旬な食材に変更しております。またお越しいただく機会ございましたら今回と違うお料理を堪能しつつ姿が変わる諏訪湖もご覧いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】
【手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭◇和室8畳】山側】

投稿者さん 2019年09月03日 15:18:52

スタッフの対応がキビキビしていてよかった。扉の開閉が固いのが気になりましが、あとは満足です

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年09月05日 07:33:07

スタッフの接客に対する姿勢をお褒めいただき嬉しく思うと共に、今後もお客様にご滞在の中でより多くの満足を感じられるよう日々精進して参ります。

お部屋の扉の音に関しては申し訳ございませんでした。早急に確認しお客様からのお声を無駄にすることがないよう改善に向けて取り組んで参ります。

ご機会ございましたら次回はご家族様やご友人様をお連れになってお越しくださいませ。心を込めておもてなし致します。またのお越しをお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス1泊朝食プラン【出張】
【親密な時間を味わう【葵亭◇和室8畳】山側】

投稿者さん 2019年08月30日 16:46:16

8月27日に宿泊しました。ほぼ、満足でしたww
従業員皆さん、笑顔で接客し下さりとても良かったです。
部屋も諏訪湖が見渡せ、予想以上に部屋も広く、エレベーターを降りたらすぐ大浴場
かなり便利でした。特典の貸切風呂はもう少し明るくても良いかと…
食事も大変おいしかったです、飲み物の値段が高めだったので注文やめましたが
これも特典の地酒セットがあったので、飲みすぎていたら、食事の量が多かったので
食べきれなかったかもしれません。
ただひとつ、大浴場の半露天はもう少し広いと良かったです、マイナスの評価にはなりませんが、誰か1人いると入りずらい…ww
2泊3日の2泊目で、子供達が高校生、中学生になり大人料金になってしまったので
料金を抑える為にこのプランにしましたが、値段以上にとても満足し
癒されました。
子供達がついてこなくなったら夫婦で花火の時期におじゃましたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年09月01日 21:25:56

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。スタッフの接客の姿勢をお褒めいただき誠にありがとうございます。

貸切露天風呂の明るさ、お飲み物のご料金、大浴場の露天風呂に関してのご意見はお客様からの貴重なお声として社内で共有、検討、改善して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご旅行がご満足の行くものになったご様子で私どもも大変嬉しく思うと共に、またお越しいただくとお言葉を頂けるほど嬉しい事はございません。
諏訪湖の夏は7月終旬から約1か月間毎日上がる花火イベントもございます。お越しいただく際は是非諏訪湖の花火をお楽しみくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
上諏訪温泉しんゆ

【楽天限定】ご家族やご友人の為の大人の寛ぎ旅プラン ≪3名様以上≫のご予約でお得な特典付き

投稿者さん 2019年08月29日 19:15:09

8月27日から1泊で、家族4人で利用させて頂きました。従業員の方の接客がとても良く気分良く過ごさせて頂きました、食事、お風呂とても良かったです、ただ、1つ、部屋のエアコンの向きが、部屋全体に向いてなかった為、夜とても暑く、寝苦しかったです、サーキュレーターなどがあれば、多少違ったかと思いました、それだけが残念でした

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年08月30日 22:12:58

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。スタッフの接客に対するお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様のお声を無駄にしないためにも日々精進してまいります。

お部屋のエアコンについては申し訳ございませんでした。エアコンのリモコンの設定である程度風向を変えることはできますが、今回の件は改善項目として社内で検討した後、すぐに改善できるようであれば対処いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回ご宿泊される際には今回以上の満足感を感じていただけるようスタッフ一同心を込めておもてなし致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭◇和室12畳】湖側】

きなたかさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

きなたかさん [50代/男性] 2019年08月28日 08:33:07

8/20に家族で宿泊しました。
宿に到着時の丁寧なお出迎えありがとうございました。
個室で頂く食事が気兼ねなくでき、とても美味しかったです。
前日に娘が銀婚式のお祝いとしてサプライズアニバーサリーのデザートを宿へお願いしたところ、素敵なデザートが運ばれてきて私も主人も感激しました。
夜には目の前に花火も見れて、思い出に残る1日になりました。
諏訪大社を巡る無料の参拝バスがあり、運転手の方の丁寧な解説がすごく勉強になり、楽しい一時になりました。
しんゆさん、ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年08月30日 19:47:14

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとございます。ご快適なご滞在となったご様子で私共も大変嬉しく思います。

御夕食時のサプライズのデザートですが、事前にご連絡をいただいたので少しでも思い出に残るご旅行になればと言う想いから特別にご提供いたしました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ご宿泊されたお日にちはは諏訪湖から毎晩花火が上がる時期でございました。
また諏訪大社4社を巡る参拝バスもご乗車いただき誠にありがとうございます。運転手兼ガイドの者が詳しい説明を交えながらご一緒に参拝致します。
諏訪湖の花火、諏訪大社の参拝と有意義なご旅行となり幸いでございます。ご機会ございましたら再度上諏訪温泉しんゆでお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月27日 19:13:15

部屋の露天風呂に洗い場がなくて不便でしたが、広く良かったです。ただ、簾等の目隠しが有ってもいいような気がしました。食事は量が多く、私たち夫婦は食べきれませんでした。全体を通して部屋から花火も見えたので、まあ満足できるホテルでした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年08月28日 07:32:25

お部屋の露天風呂の洗い場については衛生上の観点から洗い場を設けておりません。ご不便をお掛けしますがご理解とご協力をお願い致します。
簾については改善項目として社内で検討致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お部屋からのご覧になった花火は7月の終旬から1ヶ月ほど、毎日行われるサマーナイト花火と呼ばれる期間中だったために打ち上っておりました。夏休みの時期と重なり多くの家族連れのお客様で賑わうイベントでございます。

ご機会がございましたら是非とも上諏訪温泉しんゆへご宿泊下さいませ。今回以上のご満足を感じていただくために心込めておもてなし致します。

上諏訪温泉しんゆ

諏訪湖一望の美景を独り占め◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】プラン【温泉】
【露天風呂付【セミスイート◇美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に】

akausagiyamaさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

akausagiyamaさん [50代/男性] 2019年08月23日 21:41:33

家族でゆっくりよい休日を過ごすことが出来ました。食事も美味しかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年08月26日 09:24:18

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとご滞在を満喫されたご様子で何よりでございます。

当館のお料理は大きく分けて春夏秋冬年4回旬な食材へとご変更しております。ご機会ございましたら次回は旬な食材、お料理をご堪能いただくと共に季節によって変わる諏訪湖もご覧いただければ幸いでございます。

【手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭◇和室8畳】山側】

shunichiroさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2019年08月15日 22:41:35

・とにかく個室でいただく食事が毎回(朝食、夕食ともに)とても美味しかったです。
・時期的に諏訪湖の表面が緑色(藻が繁殖?)になってしまっていたので、部屋からの景観はいまいちでしたが、周辺に観光施設が多くて好立地です。
・諏訪大社(四社)をバスで巡る無料の観光サービスがあり、各社ごとの解説も丁寧になされていて、とても助かりました。
・エントランスロビーの内装が洗練されていて、ハーブ系のウェルカムドリンクが常備されていた点も好印象です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年08月23日 20:40:46

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご満足の行くご滞在になったご様子で私どもも大変嬉しく思います。

諏訪湖表面の緑色は夏の時期に繁殖してしまう水草の一種でございます。例年諏訪市を始めとした多くの方々が毎年数百トン余りの除去作業を行っております。

諏訪大社4社を巡るバスはご宿泊されたお客様が限定でご利用いただける無料のサービスでございます。ご案内のドライバー兼ガイドの者が詳しく諏訪大社、御柱のご説明をしながら参拝いたします。3時間ほどのお時間が掛かってしまいますが非常に人気でございます。

ウェルカムドリンクについては夜中の時間帯には衛生上の関係でご準備がございませんがご滞在中に多くのお客様がお召し上がりになられます。この暑い時期に当館の無料のドリンクで涼を感じていただけたら幸いでございます。

ご機会ございましたら再度上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【特典満載】女性のための癒しの休日 レディースプラン

SFB潮見さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

SFB潮見さん [50代/男性] 2019年08月14日 11:19:54

8/11に宿泊しました。
 高齢者同伴と云う事で、お忙しい中お部屋の位置に御配慮有難うございました。
 幹線道路際に有ったので、駐車場に入りやすく、入り口近くに停められました。
 湖畔が好く見える部屋だったので、歩けない母も花火を見ることが出来ました。
 貸切風呂に入らせて頂きました。
 源泉と云う事で熱めに感じたので、よくかき回しましたが上手く行きませんでした。
 もったいないとも思いますが、冷水が足せるとよかったです。
 夕朝食も、季節の料理を味あわせて頂きました。
 先日梅雨が明けたかと思いましたが、もう立秋過ぎていたんですね~。
 湖畔で夜の花火と早朝の散歩も良かったです。
 もう一泊したかったです。
 帰りのガソリン現金引き券も使わさせて頂きました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年08月23日 20:11:16

この度はへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋や貸切のお風呂、についてはご予約の際に伺うことが出来ましたので当館からのささやかな心遣いとしてご配慮致しました。少しでもご快適お過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。

貸切のお風呂の温度についてはお手数をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
温度調整のお言葉は貴重なご意見として賜ります。重ねて御礼申し上げます。

当館周辺は諏訪湖を始めとした多くの観光スポットがあり、立地環境がとても良いと評判でございます。諏訪湖岸を早朝にお散歩されると静かな中雄大な諏訪湖を堪能できとてもお勧めしております。次回お越しになる機会がございましたら今回以上の満足を感じていただくために心を込めて御もてなし致します。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 20:25:09

接客態度が素晴らしく良く花火も見れて大変満足しました。また機会があったら宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年08月17日 20:15:54

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ご満足いただけたご宿泊となったご様子で何よりでございます。
ただ今、夏休みシーズンは諏訪湖から800発ほどの花火が毎日上がる時期でございます。諏訪湖の湖岸には多くの宿泊施設がございますが、連日お子様連れやカップル、ご夫婦の方がご覧になられます。

諏訪は夏の時期だけでなく紅葉の秋や冬の御神渡りなど四季折々の姿をお楽しみいただけます。
ご機会ございましたら季節によって変わる諏訪湖は勿論のこと、上諏訪温泉しんゆで日頃の疲れを癒すことが出来れば幸いです。またのお越しをお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

湯るりさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

湯るりさん [60代/女性] 2019年08月11日 05:37:45

何度か利用していますが、サービスにぶれがないです。料理も美味しく、部屋から花火も見えて最高の旅行でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年08月16日 22:24:17

先日は上諏訪温泉しんゆを再度ご利用いただき大変うれしく思います。この度もご満足の行くご滞在となったご様子で何よりでございます。

今後もお客様に少しでも多くの満足感を感じていただけるように日々精進してまいります。その中でスタッフの接客に対するお褒めのお言葉は日々の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

上諏訪温泉しんゆへ再度ご宿泊される際にはいつも以上の満足感を感じていただけるようにおもてなし致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特典満載】女性のための癒しの休日 レディースプラン

投稿者さん 2019年08月10日 16:32:02

諏訪四社巡りのために、宿泊しました。観光バスで諏訪大社の丁寧な案内を家族3人で受けることが出来て恐縮しました。本当に楽しむことが出来ました。ありがとうございます。
また、こちらのプランでは地酒セットやワインや貸切露天風呂のサービスがあり、さらに北澤美術館や片倉館の鑑賞券もあり、諏訪の休日を満喫することが出来ました。
ただ、残念な点として、大浴場へは部屋のタオルを持参しなくてはならないのですが、バスタオルを干すところがないのが残念でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年08月16日 22:13:23

諏訪大社4社を巡る参拝バスでのツアーがご満足の行く観光になったご様子で私どもも大変嬉しく思います。参拝は諏訪大社や御柱に詳しいガイドの者が個人で参拝すると知りえない情報を交えながらご案内致します。

この度のご予約は諏訪地域の日本酒の飲み比べセット、またはしんゆ限定のワインがお選びいただけ、観光スポットの利用券が特典としてごいました。折角の諏訪へのご旅行を少しでもご快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。

バスタオルの件については社内で共有し、今後の改善項目の参考と致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご機会ございましたら上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。またのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月09日 16:56:12

8月2日に利用しました。
まず、宿の方すべての方が明るく挨拶してくださり、とても感じよかったです。食事も個室で、季節の懐石をゆっくりと楽しめ美味しかったです。
夜、マッサージを受けましたが、とても上手で、身体も楽になりました。立地も大変便利で、レンタカーでしたが、霧ヶ峰、車山、諏訪湖半、諏訪大社など、たくさんまわることができました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年08月13日 22:15:46

当館のおもてなしの中でも挨拶は全スタッフがお客様に対して立ち止まって行うように力を入れて取り組んでおります。誰にでもできる事と思いがちですが、だからこそ気持ちよくご宿泊頂けるように全スタッフが心を込めて挨拶をしております。

お食事処の個室の料亭「美湖」でお召し上がる創作の和会席料理は地元の食材や旬な味をお客様に美味しくお召し上がりいただくために多くの工夫を凝らしております。
特にお料理は春夏秋冬によってお料理内容が大きく変わります。季節によって変わる諏訪湖と共にお楽しみいただければ幸いです。

またご機会ございましたら是非とも上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

まぶやーまぶやーさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

まぶやーまぶやーさん [40代/男性] 2019年08月09日 16:11:47

友人との1泊。リニューアルされていたので綺麗でした。が、部屋のトイレやお風呂は古いままでした。従業員の接客もよかったです。温泉も気持ちよく入れました。朝晩のご飯は移動して個室でいただきました。前もって宿へ友達へのサプライズバースデイに晩御飯のデザートをプレートにのせてメッセージをお願いしましたところ、予想外に素敵なデザート盛り合わせが運ばれてきてある意味お願いした私もサプライズされた気分でした。友人もかなり喜んでくれました。宿の皆さんの優しさに感謝です。本当にありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年08月12日 06:45:53

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お食事処の個室料亭やとうかんのおもてなしでごゆっくりとご滞在出来たご様子で何よりでございます。
御夕食のサプライズのプレートは当館から御旅行の思い出作りのお手伝いが出来ればという想いからささやかなサービスとしてご提供致しました。ご期待に添えることが出来、私共も大変嬉しく思います。

諏訪へ立ち寄る機会がございましたら是非とも上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。日帰りのご入浴やご宴会も受け付けております。

上諏訪温泉しんゆ

【さき楽】28日前まで!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プランが最大1000円引!

mikko0927さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

mikko0927さん [30代/女性] 2019年08月09日 12:00:25

60代の両親と1歳8ヶ月の娘と伺いました。
私と娘は友人宅に遊びに行っている間に、両親は旅館が無料でやってくれている諏訪大社めぐりに行っていました。運転手の方がガイドもしてくれたので、とても楽しかったようで、ご満悦でした。

ご飯も牛肉が苦手な両親に、配慮して頂けました。両親は豚肉も普段あまり食べる機会が少ないのですが、豚肉のしゃぶしゃぶがおいしいとすごく喜んでいました。
味噌や漬物も手作りでとても美味しかったです。特に、梅漬けは絶品でした。売店で売ってほしいな。と思いました。
娘は、楽しそうでしたが、友人宅でおやつをたくさん食べて、夕飯をあんまりご飯を食べてくれなかったので、もったいなかったかな。と思います。

大浴場も畳で、娘が小さいのでとても過ごしやすかったです。一生懸命つま先立で温泉に浸かっていました。
脱衣所にあった、かりんジュースも美味しくて、娘がごくごく飲んでいました。

ちょうど花火の時期で、15分でしたが、ホテルの目の前だし、花火大会とは違って観客も少なくて、娘が初めて見る花火にはちょうど良かったです。
「おー!」といいながら、パチパチと手を叩いていました。

帰りはガソリン割引券まで頂いてとても良かったです。
従業員の方も、ワガママな小さい娘を連れている私達にとても優しくて、気持ちよく2日間過ごせました。

部屋は諏訪湖側ではなかったのですが、1人1万円のプランとは思えないくらいとても大満足で帰ってきました!また諏訪湖周辺に行くことがあれば、ここに泊まりたいなと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年08月12日 06:16:43

当館はご宿泊された方限定で諏訪大社4社を巡る無料の参拝バスにご乗車いただけます。諏訪大社や御柱に関して詳しく解説しながらご一緒に参拝致します。

お食事についてですがアレルギーなどの食材を事前にご連絡いただければ、配慮した料理にご変更致します。
お口にも合ったご様子で大変嬉しく思います。詩季によってお料理メニューを変更しており、ご宿泊いただいたお日にちには夏メニューでございましたが、現在は秋メニューをご提供しております。四季折々の食材を使用した地産地消の和会席料理をご堪能下さいませ。

大浴場の防菌防カビ効果もある畳を敷いる畳風呂は、滑りにくく万一転倒しても怪我をしにくくとても好評でございます。また、タイル張りや石張り等と比べ温かみがある点も特徴です。

8月25日は諏訪湖サマーナイト花火と呼ばれる毎日800程の花火が上がる時期でございます。一般的な花火大会と比べるとご覧になられるお客様も多くなく比較的にゆったりとご覧いただけるので小さなお子様連れにお勧めしております。

再度ご宿泊されるご機会ございましたらご快適にお過ごしいただける様に心を込めておもてなし致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 18:10:07

諏訪湖は東京からも行きやすいため、毎年行く場所のうちの一つです。諏訪の旅館も、しんゆ含め今まで沢山利用していますが、宿泊してきた諏訪湖の旅館の中で一番コスパがよいと思うのがしんゆです。サービス、お部屋、温泉、お食事など、このお値段の割には優れており、利用しやすいです。今回利用してただひとつ思ったことは、お食事の内容が気持ち豪華でなくなったことです。前回2014年に訪れたときは、朝食のお味噌汁三種類飲み放題が、赤、白、合わせ、それぞれ具材も異なり、とてもおいしく楽しみもあったのですが、今回はコストを考えてでしょうか、具材は全て同じになっていました。普通に美味しく文句もありませんが、お食事はお味噌汁以外にも思うことがあり、少し寂しくなりました。そうはいっても全体としては非常に満足して泊まれますので、今後もしんゆさんは利用すると思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年08月10日 20:17:51

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。諏訪湖周辺には多くの宿泊施設があるにもかかわらずお褒めいただき大変嬉しく思います。

お料理に関しての貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。以前から朝食のお味噌汁は赤、白、合わせ味噌の3種類からお選びいただけるのが当館の特徴でございます。具材については諏訪の特産である寒天と高野豆腐をご堪能していただきたくご以前とは変更して提供しております。ですが今回いただいたお声は社内で共有し、検討課題として取り組んで参ります。

またご機会ございましたら上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。