上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

shofutsalさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

shofutsalさん [30代/男性] 2018年07月13日 10:42:06

前回は出張で利用させて頂きましたが、
非常に良かったのでリピートさせて頂きました。

お食事もお風呂も非常に満足です。
立地も景色も良く、一番は従業員の皆さまの
笑顔と対応に感激しました。

またロシア人の方は日本語が堪能で笑顔で
非常に好感が持てました。
応援してますのでこれからも頑張ってください。

2018年06月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年07月15日 20:11:25

日頃より上諏訪温泉しんゆをご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。

お食事・温泉とお楽しみいただけたご様子何よりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉は大変励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。

次回お越しいただける際もご満足頂けますよう皆で努力して参ります。

上諏訪温泉しんゆ

【さき楽】28日前まで!ポイント10倍☆上諏訪温泉 しんゆ基本プラン
【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

よしくん5816さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

よしくん5816さん [50代/男性] 2018年07月08日 16:04:25

膝が悪い母親がいるので、エレベーター近くに部屋にして欲しい旨伝えると、湖が見える部屋に変更して頂きました。しんゆの心遣いに感謝しました。とにかく食事が素晴らしく、この値段で黒毛和牛や信州牛が食べられるとは思いもしませんでした。感激のあまり、楽天スーパーセールで50%オフがやっていたので、すぐにしんゆに旅行に行きました。

2018年06月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年07月10日 13:33:10

この度は、上諏訪温泉 しんゆにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、
何より嬉しゅうございます。

さっそく、次回のご予約を賜り、
重ねて御礼申し上げます。

お料理は、古い暦である二十四節気にあわせて、
その時の旬をお愉しみ頂けるようにしております。

次回も感激して頂けるように、スタッフ一同精進いたします。

冨田

【ポイント10倍】平日限定!美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン
【手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭◇和室8畳】山側】

よしくん5816さん [50代/男性] 2018年07月08日 15:57:56

この金額で食事がすごいのでびっくりです。1日目は、メインがオマールエビと黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶでした。2日目は、牛のたたきと信州牛の柳川風でした。それ以外にも美味しい食事で大変満足しています。
おもてなしも非常に良く、また時間があれば行ってみたい旅館です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年07月10日 12:28:47

誠にありがとうございます。

お食事がお口にあいましたようで、
嬉しい限りでございます。
四季折々、旧暦にあわせてお料理は変更しております。
また違った季節にお越しいただき、
趣の異なるお料理をお愉しみいただければと存じます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。

冨田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【贅沢大人旅】貸切風呂無料☆高級アメニティプラン
【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

投稿者さん 2018年07月05日 16:27:22

景観なし の部屋から 湖側の部屋に無料で変更していただきました。感謝・感謝です。好天だったこともあり、湖側は最高でした。
食事は夕朝ともに個室でゆっくり。量も適量で、落ち着いていただけました。
お風呂は露天・サウナともに小さくて少し残念ですが、畳敷きはありがたいです。また、貸切風呂も無料で使わせていただきましたが、こちらは個室風呂にしては、広い方で、とても快適でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年07月06日 09:56:32

この度は上諏訪温泉しんゆをご利用いただき誠にありがとうございました。

個室の料亭でのお食事、畳敷きの大浴場共にお寛ぎいただけた様で何よりでございます。

また諏訪にお立ち寄りの際は是非
上諏訪温泉しんゆにお帰りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】
【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

投稿者さん 2018年07月02日 16:05:17

フロントのスタッフの対応は良かったと思いますが、配膳スタッフは料理についてあまり説明ができず、細やかな対応に欠けていたように思います。
また、高齢者がいたため、食事はテーブル席にしてもらいましたが、椅子と机の高さがアンバランスで違和感を感じたのと、せっかく地のものを提供してくれているのに、テーブルに着いたときには盛り付けられて大分時間が経ったような状態でした。
部屋にある露天風呂は、とても良かったのですが、両親を招待する旅としては食事は少し残念でした。グレードアップできるのであれば、しておいたら良かったと後悔しました。

2018年06月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年07月04日 08:21:25

過日は、上諏訪温泉 しんゆをご利用いただき、

折角ご利用いただきましたのに、
ご期待に添えることが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。

お客様に後悔の念を抱かせるようなことは、
本来あってはならないことでございます。
至らぬ点が多々あり、お恥ずかしい限りでございます。

ご指摘いただきました点については、
改善に務めさせていただきます。
再度、諏訪へお越しになる機会がございましたら、
挽回の機会をいただければ幸甚に存じます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

冨田

諏訪湖一望の美景を独り占め◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】プラン【温泉】
【露天風呂付【セミスイート◇美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に】

投稿者さん 2018年06月24日 19:27:36

前回お邪魔してとても気に入り、娘の熱烈なリクエストもあって再度お世話になりました。
今回も素敵なおもてなしをありがとうございました。
わざわざ立ち止まって挨拶をしてくださるなど、丁寧な立ち居振る舞いや、皆さんの笑顔でとても居心地が良いです。
次の日は同じグループの別のホテルに宿泊しましたが、前もって荷物を運んでおいてくださったり、駐車場からそちらのホテルまで案内してくださったりと感激することばかりでした。
娘は一緒に行ってくださったことがとても嬉しかったようで、次の日も、「あのお姉さんに会いたいなぁ」と申しておりました。
また、その日の予定をお話ししたところ、わざわざ割引券を探してくださったことも、感謝しております。

またお伺いしたいと思います。

2018年06月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年06月30日 20:06:11

誠にありがとうございます。

また、多くのあたたかいお言葉を賜り、
大変恐縮でございます。
スタッフの励みとなります。

快適にご滞在頂けましたようで、
何より嬉しゅうございます。
またお越しいただけましたときには、
今以上のおもてなしができるよう
スタッフ一同日々精進いたします。

趣の異なる諏訪湖と、
四季折々のお料理を、
お愉しみいただければと存じます。

また諏訪にお立ち寄りの際は是非
上諏訪温泉しんゆにお帰りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月18日 10:11:46

スタッフの細やかな対応にうれしく思います。

2018年06月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年06月20日 19:18:42

誠にありがとうございました。

また、スタッフにお褒めの言葉を賜りまして、
重ねて御礼申し上げます。

まだまだ成長途中の宿ではございますが、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう
より一層精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月17日 16:00:22

最近、出張の時に数回利用させて頂きましたがとても良い宿です。
食事処が個室なので1人でも気兼ねなく食事ができます。
また、夕食朝食共に毎回違った料理を用意して頂いてますので飽きる事がありません。
料理は美味しくボリュームもたっぷりで大満足です。
また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

2018年06月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年06月20日 19:14:52

いつも上諏訪温泉 しんゆをご利用いただき、

お忙しい出張の合間に、
少しでも癒やしを感じて頂けましたら幸いでございます。
快適にお過ごしいただき、お寛ぎいいただくことが、
私共の喜びでこざいます。
また諏訪への出張がございましたら、
お立ち寄りいただければと存じます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。

冨田

【直前割】当日予約もOK!《上諏訪温泉 しんゆ》基本プランが直前割引価格に!

リュン1018さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

リュン1018さん [60代/男性] 2018年06月16日 09:57:28

6月13日に宿泊。一人旅のため、予約はローコストと思い山側6畳でしましたが、繁忙期でなかったためか、レイクビューの10畳+板間の部屋に追加料金なしで変更してもらいました。諏訪湖のサンセットが一望できる絶景を堪能。料理も地産地消が基本とのことで手長エビやワカサギ、地元牛などとても美味しく大満足。さらに翌日には宿泊客限定の諏訪大社巡りの無料専用バスで約3時間かけて4社を参拝し、パワースポットからの霊気もゲット。
きれいな部屋・美人の仲居さんと行き届いたサービスで、また訪れたいと思う宿で、友人にも薦めます。

2018年06月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年06月19日 19:09:09

誠にありがとうございます。

『しんゆ』と『諏訪』をご満喫頂けましたようで、
何より嬉しゅうございます。
”また訪れたいと思う宿”とのお言葉、
スタッフ一同、励みとなります。

今後も”また訪れたい”と思っていただける宿であり続けるよう
スタッフ一同精進いたします。
また違った季節にお越しいただき、
趣の異なる『しんゆ』と『諏訪』をお愉しみいただければと存じます。

冨田

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン【温泉】

楽天専用爺さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

楽天専用爺さん [60代/男性] 2018年06月10日 17:49:52

6月4日から5日にかけて、妻と諏訪大社及び戸隠神社参りを致しました。
こちらで宿はお世話になったのですが、非常に良い思い出ができました。
新大阪から上諏訪まで新幹線、特急、在来線と乗り継ぎ、時間の遅れが気になっていたのですが、無事に諏訪大社4社巡りのバスを利用させてもらえました。
正直、これだけでもとてもお得感がありました。
運転手さん兼ガイドの方が、とても親切に対応して頂けました。
部屋は7階で、この日は天気にも恵まれて、素晴らしい諏訪湖への落陽を堪能させて頂きました。そして、宿の目の前が諏訪湖でしたので、夕食前の散歩にも活用させて頂きました。
料理は、期待を裏切らない質と量の和会席で、地ビールも美味しく、また頂いたサービスのワインもとても美味しく、腹一杯の大満足を味わうことができました。
残念だったのは、翌日の戸隠参りの予定で、朝の食事を頂けなかったことくらい。
お湯の泉質も私にはとても相性がよかったようで、2、3日肌が調子良く感じられました。
欲を言えば、露天風呂が充実していれば、もう完璧だったかなあと欲張った妄想を致した次第です。
本当に、大満足でした。
夏は花火が綺麗でしょうね。
また、出かけたいと思います。

2018年06月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年06月15日 08:07:19

誠にありがとうございました。

また、多くのお褒めのお言葉を賜りまして、
恐悦至極に存じます。

『本当に、大満足でした。』
何よりも嬉しい一言でございます。
スタッフ一同励みとなります。

長野までの道のりはだいぶ長いようですが、
また起こし頂ける機会がございましたら、
違った季節にお越しいただければと存じます。

お部屋からの諏訪湖も違った表情を魅せてくれます。
また、お料理も季節毎に変えております。
四季折々の諏訪の趣をお愉しみいただければと存じます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

冨田

【楽天トラベル日本の宿アワード2017 TOP47】受賞!ポイント10倍!特典満載☆至福の特別プラン

投稿者さん 2018年06月08日 22:15:32

お食事も温泉も最高でした。
スタッフの方が皆さん感じがよくて、とても気持ちよく過ごす事ができました。

2018年06月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年06月11日 19:08:12

過日は上諏訪温泉 しんゆにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

当館で快適にお過ごしいただけましたようで
何より嬉しゅうございます。
諏訪への再訪の機会がございましたら、
是非また当館にお越しいただき、
癒やしの時間をお過ごしいただければと存じます。

冨田

【ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭◇和室12畳】湖側】

Uちゃん18さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

Uちゃん18さん [40代/男性] 2018年06月07日 16:21:00

接客に関しても、教育が行き届いているのか、最高です。
施設の若干の老朽化等は否めませんが、丁寧にメンテナンスをしていることがわかります。
温泉も変わらず良かったです。
また、利用します!

2018年06月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年06月08日 11:08:56

誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけるよう施設を保つとともに
次回お越しいただいた際により快適にお過ごしいただけるよう
スタッフも日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

冨田

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス素泊まりプラン【出張】
【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

shofutsalさん [30代/男性] 2018年06月07日 11:12:55

今回は出張のため一泊朝食プランでしが大満足でした。
お風呂で癒され、お部屋も清潔感があり、朝食美味しかったです。
是非、次回はプライベートでも利用したいと思える宿でした。

今後もお世話になると思いますがよろしくお願いします。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年06月08日 11:01:21

この度は、上諏訪温泉 しんゆにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

お忙しい出張の最中、少しでも当館でおくつろぎ頂けましたようで
何より嬉しゅうございます。

是非またプライベートでもお越しいいただき、
癒やしの時間をお過ごしいただければと存じます。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

冨田

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス1泊朝食プラン【出張】

投稿者さん 2018年06月04日 10:42:30

食事も接客も良かったです

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年06月04日 14:55:56

また、お褒めのお言葉をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

お食事は四季にあわせて変えておりますので、
また違った季節にお越しいいただき、
お愉しみいただければと存じます。

投稿者さん 2018年06月04日 10:42:00

食事もサービスも良かったです

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年06月04日 14:54:08

快適にご滞在頂けましたようで、
何より嬉しゅうございます。

諏訪にお越しの機会がございましたら、
ぜひまたお越し行っただければと存じます。

投稿者さん 2018年06月03日 14:45:06

スタッフの方々にとても親切にしていただき、良い旅行になりました。
お部屋からの眺めも食事も温泉もどれもとてもよかったです!
また是非行きたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年06月03日 17:30:10

この度は、上諏訪温泉しんゆにご宿泊いただきまして、

また、お褒めのお言葉をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

諏訪湖は四季折々の趣をお愉しみいただけるスポットでございます。

【特別な癒しの旅】お得な淑女の休日レディースプラン

教祖たかしさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2018年05月31日 11:01:16

従業員の方々の接し方が素晴らしかったです。笑顔を大切にしていることを感じました。
「 また、ここにきたい 」
と思わせてくれるほどでした。

残念なことが一つ。
お酒の持ち込みに関して確認したところ、部屋に案内してくれた方と食事処で対応してくれた方の回答が異なっていました。それでは確認しても意味がなくなるので、注意していただければと思います。
小さな事ですので、すぐに対応していただけると信じて、また利用させてもらいます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年06月03日 16:07:08

この度は上諏訪温泉しんゆをご利用いただき誠に有難うございます。
『また、ここにきたい』とのお言葉、私ともサービス業に携わる者にとって何より励みとなります。

また、お持ち込みに関しては徹底が出来ておらず大変失礼いたしました。
頂戴したご意見を真摯に受け止め改善していくことをお約束いたします。

またご機会ございましたら是非しんゆをご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月21日 19:23:34

仕事柄今まで全国各地の温泉宿に宿泊しましたが高級旅館は別として1人でのビジネスで出帳先宿ではここまでコスパが高いのは初めてでしたたまたま自分の担当になった女性が良かったのか分かりませんが全般的に従業員教育がしっかりされておりお客目線でかゆい所に手が届くサービスや部屋も綺麗で諏訪湖を目前の景色も良く、貸し切り風呂も最高でしたそして特に夕食は質、量、そして出てくるタイミング、接客態度全て素晴らしいコスパ(朝食は別)安くはないがこの価格であれば絶対コスパは良いと思います。ただあえて言わせてもらうと男性浴場(女性は分かりませんが)2階なので諏訪湖が低すぎで樹木で見えませんもう少し上階にあれば嬉しいのと連日満員で忙しのでしょうがないのですが帰る時にフロントにだれも居ないで帰るのは寂しい感じでした
ともあれトータル的には価格的に考えれば高得点の宿でしたありがとうございました

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年05月22日 20:01:23

先日は上諏訪温泉しんゆをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は当館の貸切のお風呂、お食事、接客に於いてご満足頂け大変嬉しく思います。お帰りの際は本来皆様のお車までお見送りをさせて頂いておりますがこの度はスタッフが不在だったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後この度の様な事が起らぬようにスタッフの在り方を今一度見直して参ります。

またそのような中でもスタッフに温かいお言葉をおかけ頂き、大変恐縮しております。今回頂きましたお言葉を日々の糧としながら励んで参ります。

是非またご機会に恵まれましたら当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月13日 14:18:51

宿泊プランを裏切らない至福の時、空間を過ごすことができました。諏訪湖畔に面し、湖畔散歩、上諏訪、下諏訪の街を散策するに好立地でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年05月13日 19:39:13

先日は上諏訪温泉しんゆをご利用頂きまして誠にありがとうござます。

当館で『至福の時』をお過ごし頂けたとの事、私共にとってこの上なく嬉しいお言葉でございます。またご来館頂いた際も同じようにお感じ頂けます様お手伝いさせて頂きます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月10日 22:54:42

シックに統一された部屋は居心地が良く、貸切風呂も広くて快適でした。
諏訪大社4社を巡る無料の参拝バスを利用させていただき、運転手さんに詳しい説明をしていただいてサービスの良さに感心しました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年05月12日 14:14:36

先日は上諏訪温泉しんゆにご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や貸切のお風呂ではごゆっくりとお寛ぎ頂け幸いでございました。

諏訪大社参拝バスは諏訪の地域に詳しい運転手がガイドも務めておりますので詳しくお分かり頂けたのではないでしょうか。ご満足頂け嬉しく思います。

また諏訪にお立ち寄りの際は是非上諏訪温泉しんゆにお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。