上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月21日 20:59:39

格安に宿泊出来、貸切反露天風呂使用出来、食事時生ビール1杯サービス付、要望にも対応して頂きました、今シーズン公魚とれているのに天麩羅が無かったのが残念、部屋の便座がゆっくり閉まらない点が気になりました、次回も宿泊させて頂きたい。スタッフの対応は良いです、今後共頑張って頂きたい。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【贅沢大人旅】貸切風呂無料☆高級アメニティプラン
【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

投稿者さん 2018年09月15日 23:08:50

リピート決定。ホスピタリティも良く、STAFFの皆さまのご対応や笑顔、食事、貸切風呂が特に良かったです。
食事のオマールエビとホタテが最高でした。子供のお子様ランチのピラフも美味しかったのですが、ライスと選択できるとより良かったです。子供用のバスタオルを準備していただけるとより便利に利用できそうです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年09月19日 07:00:08

この度は、上諏訪温泉 しんゆにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜りまして、
重ねて御礼申し上げます。

お子様とのご滞在がより快適にお過ごしいただけるよう、
お教え頂きましたご意見を検討させていただきます。

まだまだ未熟な宿でございますが、
次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう

冨田

【ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭◇和室12畳】湖側】

小金井夢生さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2018年09月13日 18:09:24

平日だったので、貸切風呂に40分入れました。壱の湯でした。選べるのかなと思っていたので、ちょっと残念。
夕食は畳の部屋で膝が痛いとすぐに低い椅子を用意していただき、ありがたかったです。残念だったのは隣接の赤ちゃん連れがちょっとざわざわしていたこと。スタッフも皆さん若くはつらつとされていました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年09月18日 20:06:56

先日は上諏訪温泉しんゆにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事会場では配慮が足りず、折角のお食事のお時間をゆったりお過ごしいただく事が出来なかったこと大変残念でございます。
少しでも癒しのひとときを感じていただけるように改善をしてまいりたいと存じます。

またご機会ございましたら是非しんゆへお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【直前割】当日予約もOK!《上諏訪温泉 しんゆ》基本プランが直前割引価格に!
【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

投稿者さん 2018年09月13日 12:36:55

今回は墓参の帰り一泊でお世話になりました。
当日は私の喜寿の誕生日で、温泉と美味しい食事を期待してまいりましたが
少々期待外れでした、特に食事は高尚すぎて私達にはあいませんでした。
係の女性スタッフが、私が誕生日と聞き特別にケーキをすぐ手配してくれた
事には感激しました、これで評価が上がったことは言うまでもありません。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年09月18日 19:56:22

この度は上諏訪温泉しんゆにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
特別なお日にちにご利用を頂きましたのに、お食事内容ではご期待に添えず大変残念でございます。
皆様のお言葉を頂きながら改善をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月10日 15:27:33

The hotel upgraded me to a lake view room, which was spacious and comfortable. The hotel also provided with English speaking staff when I arrived and the service was excellent. There was nothing to complain about the meals. Only the hot spring was smaller than I expected and there was no exchange of male and female hot spring.

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年09月12日 11:24:13

Thank you for your staying.
We are glad to hear that you liked the room and our food. Our English speaking staffs are happy to help foreign travelers.
We are sorry that our hot spring was smaller than you expected.
We are looking forward to seeing you again, if you have chance to come Suwa again.

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン【温泉】
【手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭◇和室8畳】山側】

麗太郎さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

麗太郎さん [60代/男性] 2018年09月09日 22:15:06

台風による停電で、当初宿泊予定の宿に泊まれなくなり、急遽前日の夜に予約しました。
蓼科の親湯の姉妹館ということで大きな期待を抱き過ぎた感がありました。蓼科の親湯は素晴らしいので。
気になったのは最上級との謳い文句の夕食。とにかく温かい物が少なかったこと。そして味噌蔵があるにもかかわらずお椀が付かなかったこと。蕎麦やお茶漬けやしゃぶしゃぶなど手の込んでいない料理が多いこと。予め配膳されていたため手長エビの素揚げがパリっとしていなかったことが私のガッカリを象徴しています。
次にお風呂。泉質は素晴らしいのですが、あの露天風呂にはガッカリしました。家族風呂じゃあるまいし、見知らぬ男性と一緒に入るには狭すぎますね。 貸切露天風呂も半露天で今一つ。
でも、それ以外、接客や内装、生花の気遣いは素晴らしいので総合は4点としました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年09月14日 20:17:27

誠にありがとうございました。

折角ご利用いただきましたのに、
ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点については、
検討させていただき、改善に務めさせていただきます。

諏訪にお越しの機会がございましたら、
挽回の機会をいただければ幸いでございます。

次回お越し頂いた際には、ご満足いただけるよう

投稿者さん 2018年09月04日 19:08:30

7月30日に宿泊いたしました。
館内はとても綺麗で、お部屋に入る前から雰囲気で良いところと実感いたしました。
お部屋には露天風呂がついているのですが、いつ入っても良いので大変ありがたかったです。
諏訪湖一望のお部屋で大満足でした。
お食事も朝、晩ととても美味しく、連れがアレルギーがあったのですが快く対応していただき嬉しかったです。
いつかまた訪れたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年09月07日 01:07:58

先日は上諏訪温泉しんゆへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたお部屋は諏訪湖が見渡せる半露天のお風呂がございます当館自慢のスイートルームでございます。源泉かけ流しでございますのでお好きな時に何度でもごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。
お食事にもご満足頂いたようで何よりでございます。
アレルギーは事前にご連絡頂きありがとうございました。大切なご旅行に何かあっては大変ですので何なりとお申し付け下さいませ。
今回は花火をご覧頂けたかと存じますが、秋は紅葉・冬は雪景色・春は新緑と、季節によって全く違う姿を諏訪ではお愉しみ頂けますのでぜひまた違う季節に諏訪へお越し頂ければと存じます。
それでは、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ 宮下

諏訪湖一望の美景を独り占め◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】プラン【温泉】
【露天風呂付【セミスイート◇美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に】

terrier2525さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

terrier2525さん [50代/男性] 2018年09月04日 18:04:19

いつも利用しています 今回の部屋は夜何か食べ物の匂いが気になりました ほかはいつも通り大満足です

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年09月06日 19:54:10

いつも上諏訪温泉 しんゆをご利用いただき、
誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、ご不快なお思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないように徹底いたします。

またのお越しをスタッフ一同、
お待ち申し上げております。

冨田

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス素泊まりプラン【出張】

投稿者さん 2018年09月04日 16:00:28

この度はお世話になりありがとうございました。
何度お伺いしても、従業員の皆様の接客はとても気持ちよく、元気を頂いて帰ってきました。
一つ一つ挙げているときりがないので、まとめてのお礼で失礼致します。

前回お世話になった際のことを覚えていてくださり、「おかえりなさい」と言っていただいたこと、とても嬉しかったです。

娘の誕生日にあたり、色々な配慮をいただきありがとうございました。
娘が本当に幸せそうで、しんゆさんで誕生日を迎えられて良かったです。
食事のみを利用した両親も、美味しいと喜んでおりました。

一点気になりましたのが、夕食のテーブルについた時点で、しゃぶしゃぶのお肉が用意されていたことです。
そんなにすぐに傷んだりはしないでしょうが、少し気になってしまいました。
過去二回はそのようなことはありませんでしたので、何かご事情があったのかなとは思いましたが、ご配慮いただければ幸いです。
食事自体は今回もとても美味しかったです。

娘はすでにまたお伺いする気満々ですので、少し先にはなってしまうかと思いますが、必ず再訪いたします。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年09月06日 15:43:48

この度は、お嬢様の大切なお誕生日に当館へお帰り頂きまして誠にありがとうございました。私もお嬢様へお会いでき、大変嬉しく思いました。
素敵なお手紙までいただき、お客様と同じように私どもも元気をたくさんいただきました。重ねてお礼申し上げます。

お食事もご両親様にもお喜びいただけましたようで、何よりでございます。
ご指摘いただきましたお料理のご提供方法につきましてはお客様の仰る通り、改善、再考致します。こちらの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

また皆様へお会いできる日を我々従業員も楽しみにしております。お客様の「おかえり」を心よりおまち申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ 小林

【手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭◇和室8畳】山側】

@ちび@さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

@ちび@さん [30代/女性] 2018年09月02日 21:09:16

諏訪大社巡りのバスに惹かれて宿泊しました。
ドライバーさんがガイドまでしてくれるとは知らず、とても楽しく過ごすことができてよかったです。
諏訪大社を参拝のため諏訪を訪れる方にはぜひお勧めしたいです。
また、従業員の方々の礼儀正しさには感心しました。いろんな宿泊施設にお邪魔しますが、しんゆさんはトップクラスだと思います。
総じて大変満足です。今度は友人を連れて諏訪大社巡りに再訪したいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年09月03日 20:20:08

過日は上諏訪温泉しんゆへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
諏訪大社巡りのバスは諏訪で唯一無二の当館自慢のバスでございます。諏訪大社や御柱に精通した地元のドライバーがガイドも兼務いたしますので何なりとご質問頂ければと存じます。
スタッフについてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。トップクラスとのお言葉は大変恐縮ではあると共に、このようなお言葉を頂けることにとても感激でございます。当館へお越しの皆様にこのように感じて頂けるように日々努力して参ります。
諏訪大社巡りのバスは基本的には毎日運行しております。ぜひご友人を連れて再度乗車頂ければと存じます。ドライバーの案内もその日の状況によって変わりますので何度でもお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月02日 20:40:54

諏訪湖が見える部屋で少し雲がかかってましたがとても夕陽がキレイで良かったです。
チェックインから接客、サービス共に丁寧で優しかったです。
食事は少し提供に時間がかかってましたが地元の食材、季節を感じる品が普段では味わえない食事を頂けました。とてもおいしかったです。

お風呂は源泉とてもよかったです。畳の床も普段とちがう足元の感覚がとても良かったです。露天風呂は少し小さめで他人が入っているとちょっと入りづらいかったです。また、平日貸し切り風呂も無料で借りれたのがとても良かったです。のんびりできました。

総合的にとても満足出来ました。
今度は是非、花火大会の日に泊まって見たいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年09月03日 20:12:53

先日は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたのことで大変うれしく存じます。

今回ご宿泊頂いた詩季亭からは大変綺麗に諏訪湖をご覧頂けます。天候によって夕陽の映え方は変わりますが綺麗にご覧いただけたようで何よりでございます。
お食事は諏訪の料理ということで食べなれないお料理もあったかと存じますがお口に合ったようで安心いたしました。
大浴場の露天風呂は小さめとお声を多く頂きますがその分お一人でご利用いただくとプライベートな空間からゆったりと諏訪湖をご覧いただくことができ癒しを感じて頂けるかと存じます。大きさについては次回改修の際に課題として検討させて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

花火大会の際ご宿泊の方は、お手洗いや雨の準備、帰路についてのご心配が一切不要でございます。ぜひ花火大会の日のご予約をお待ちしております。
また、お部屋からの諏訪湖の花火は全スタッフが自信を持ってお勧め致します。

それでは、また上諏訪温泉しんゆへお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月02日 10:32:40

とても気配りの効いたホテルです。たいへんくつろげました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年09月03日 20:01:00

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
諏訪は季節によって景観が全く異なって参りますのでぜひまた諏訪へお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
上諏訪温泉しんゆ 宮下

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】

投稿者さん 2018年08月29日 11:31:25

食事がとても美味しかった。お土産もたくさん種類があってよかった。
従業員の方たちもとても感じよい。ただ少し残念だったのが、「部屋から花火が見れないので外にでてみて頂ければみられます」と言われたが、食事の後外に出るのも面倒になってしまい花火は諦めることに。お腹を休ませ花火の終わった頃大浴場に行ったら、なんと真正面から花火が見れるではありませんか。
部屋から花火が見れなかっただけに、情報だけでも欲しかったです。
それ以外は、神社めぐりをバスで無料で連れて行ってくれたり、とてもよかったです。
お見送りも暖かく、良いホテルです。
今回は急な予約だったので部屋を選べなかったですが、次回は早めに予約しようと思います。
またいつか孫たちと来たいです。お世話になりました。有難うございます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年08月31日 20:46:29

この度は、上諏訪温泉 しんゆにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

花火のご案内が不十分で、残念なお思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
ご配慮が足りず、お恥ずかしい限りでございます。
大浴場からも御覧いただけることを今後はご案内するようにいたします。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけるよう
スタッフ一同精進いたします。
ぜひご家族の皆様でお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年08月27日 18:44:48

非常に綺麗にされています。
アメニティも充実。
家族風呂は、源泉掛け流しなので、必須ですね。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年08月30日 11:20:32

誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜りまして、
重ねて御礼申し上げます。

当館の自家源泉「美翠源泉(びすいげんせん)」を
お愉しみいただけましたようで何よりでございます。
プライベートに温泉をお愉しみいただける家族風呂は、
皆様にご高評を頂いております。

是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

mrtyRさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

mrtyRさん [50代/女性] 2018年08月26日 10:08:11

8/24に宿泊しました。広々とした綺麗なお部屋に露天風呂付で、とても寛ぐことができました。花火も目の前に見えてステキでした。
食事は私達には多い程の量でしたが、どれも美味しかったです。
記念の旅行だと予約の際にコメントしたらお祝いお言葉を頂き嬉しかったです。ありがとうございました。思い出に残る旅になりました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年08月29日 14:20:49

この度は、大切な記念日に上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございました。今回のご記念日に少しでもしんゆが関われましたことを大変嬉しく思います。

お部屋で花火をご覧頂き、お寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。当館の前にございます、初島から打上げますので迫力ある花火をお愉しみいただけます。

又諏訪へお越しの際にはぜひ当館をご用命くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

小林

投稿者さん 2018年08月24日 15:03:15

落ち着いた雰囲気の宿でした。
部屋で源泉の露天風呂に入れるのは良かったのですが、シャワーが無いのと浴槽の黒ずみ、ぬるつきが個人的には気になりました。
また内湯のシャワーの水圧の弱さ、水回りの照明の暗さなど、気になる点もありましたが、部屋からは花火が見られて夏の良い思い出になりました。
寝具や、パジャマも寝心地がよく、前日までの旅の疲れがおかげさまで回復できました。
中でも食事がとくに印象に残りました。前菜、珍味も味わいがあり、全体的に見ても丁寧に作られていると感じました。朝食も一品一品が美味しく、大満足でした。
チェックアウトの際もスタッフのみなさん一人一人挨拶をしてくださり、最後まで気持ちよく過ごせました。
色々指摘もしてしまいましたが、総合してゆったりと寛げ満足しております。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年08月27日 20:15:11

過日は、上諏訪温泉 しんゆをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお教えいただき、
重ねて御礼申し上げます。
お教えいただきました点については、
宿内で検討させていただき、改善に務めさせていただきます。

お食事についてご満足いただけましたようで、
何より嬉しゅうございます。
お食事は四季にあわせて変えておりますので、
また違った季節にお越しいいただき、
お愉しみいただければと存じます。

まだまだ成長途中の宿ではございます。
次回お越しいただいた際には、
今回以上にお寛ぎいただけるように
スタッフ一同、精進して参ります。

冨田

【露天風呂付【プレジデンシャルスイート◇美湖の雫】極上の一時を】

投稿者さん 2018年08月24日 13:16:44

従業員の方はどなたも大変素晴らしいおもてなしで気持ちよく過ごせました。ただ、夕食は冷たい料理が多く、残念でした。前菜、珍味は盛り付けてしばらく経ったような感じで、旬菜はあらめだき一品のみ、スープも冷製、蕎麦も冷たかったので、温かい椀のものや油物が欲しかったです。魚料理の黒鯛も味は今ひとつ、しゃぶしゃぶとお茶漬けで満腹にはなりましたが、がっかりしました。ハイシーズンで忙しかったせいでしょうか?地の物にこだわっているようでしたが、珍味のようなものが多く、お酒を飲めない人や子供はは何を食べていいのかと思います。少しずつ持ってきてくれましたが、その場で調理しているようなものでなく、すでに盛り付けてあるものや、卓上で火を入れて食べるものなど調理場の人の手間を省いている感じがしました。
ホテルの雰囲気はとても良かったので残念です。
他の口コミではお料理のポイントも高く、期待していただけにとても残念です。
ぜひ、メニューの再考をお願いします。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年08月26日 13:52:26

誠にありがとうございました。

また、スタッフや宿の雰囲気についてお褒めいただき、
重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関して、ご期待に沿うことができず
申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに検討させていただき、
改善できるよう、努めてまいります。

諏訪へまたお越しになる機会がございましたら、
ぜひ当館にご宿泊いただきまして、
挽回の機会をいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

鈴木ボンさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

鈴木ボンさん [70代/女性] 2018年08月23日 20:55:49

8月19日宿泊しました。部屋は諏訪湖正面で夜の花火大会もよく見え最高でした。食事は個室でゆっくりでき、諏訪湖の珍味を含めた創作料理は質量ともに満足しました。何より、社員教育が行き届いているのでしょう・・・従業員の方は、外国の方を含め皆笑顔で挨拶、丁寧に対応してくださりとても印象がよかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年08月26日 13:37:41

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠に有難うございます。
当館は諏訪湖の目の前に位置しておりますので諏訪の夜空を彩る花火をご堪能頂けたかと存じます。ご満足頂けまして幸いでございます。

当館のお食事は個室の料亭で地産地消の食材を用いた創作和会席の美湖膳をお召し上がりいただけます。珍味は少々食べなれない食材もあったかとは存じますが信州のお味をお愉しみいただけたようで何よりでございます。

また、従業員へお褒めの言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。このようなお言葉は私どもの日々の活力となります。これからもこのようなお褒めのお言葉をいただけますよう精進して参ります。

では、またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ 中村

【楽天トラベル シルバーアワード2017】受賞記念!貸切風呂無料☆館内利用券付◇お得な特別プラン!

投稿者さん 2018年08月23日 17:28:49

花火も外に出たらすぐ見えました。食事も美味しく満足です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年08月26日 08:57:35

先日は当館へお越し頂き誠に有難うございます。
花火は当館の目の前で打ち上げられますので大変綺麗にご覧いただけたことと存じます。
お食事も長野の食材にこだわった創作和会席でございます。長野の食材ですので食べなれないお料理などもあった事かと存じますがご満足頂けたようで嬉しく存じます。
また諏訪へお立ち寄りの際は当館へお越し頂ければと存じます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宮下

フワフワケーキさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2018年08月22日 11:00:56

今回は花火もお部屋から見ることができ夏の良い思い出になりました。初めてお世話になった娘も大変喜んでお友達ともまたぜひ来てみたいと紹介カードも持って帰って行きました。
スタッフの皆さんにこやかでとても笑顔が素敵ですし細やかなサービスをしてくださるので安心してゆっくり過ごす事が出来ました。
またぜひお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2018年08月26日 08:48:44

先日は上諏訪温泉しんゆへお越し頂きまして誠に有難うございます。
20:30から15分間 800発と規模は小さいですが、諏訪の夏は毎日花火がお楽しみ頂けます。ご満足頂けた様で何よりでございます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。このようなお言葉は我々にとって大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
今年ももうしばらく暑い日が続きそうですがどうぞご自愛くださいませ。
また諏訪へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
宮下

朝夕個室食と創作和会席 【美湖膳◇最上級料理】プラン