上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

みや0330さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

みや0330さん [40代/男性] 2019年11月21日 20:59:08

11/20にビジネスにて宿泊しました。
チェックインの際、フロント1人がチェックインのお客を対応していて非常に待たされました。
しかも、その手続きされているお客が終わると、そのお客にわざわざエレベーターまで付き添って、エレベーターのボタンを押し、エレベーターが来るまで待ち、エレベーターの扉がが閉まるまで見送っていました。
その間ももちろんずっと待たされたのですが、混雑時間にはそのようなサービスは割愛するよう考慮できないものでしょうか。

あと、大浴場の湯温が低く、全く身体が温まりませんでした。これからの冬の時期にこの旅館を検討している方にはお勧めしません。周りにはもっと良い旅館がいくつもありますから、他が空いていればその選択をお勧めします。

私自身、この旅館を何度か利用しましたが、次また行きたいと思わなくなりました。

【ビジネスプラン】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。自家源泉注ぐ畳風呂と落ち着く客室で過ごす【素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年11月21日 00:00:09

11月18日に宿泊しました。駅から遠いのが少し難ですが、歩けない距離ではないです。ヒーリングの画面が、テレビをつけると最初に出てきますが、音が大きくて、リラックスできません。お風呂は、カリン水が飲めて良かったです。露天風呂がもう少し大きくても良かったです。食事も、見た目きれいで、美味しかったです。また、利用します。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年11月22日 21:35:31

お部屋のテレビから流れるヒーリングアートの音量でリラックス出来なかった事大変残念に思います。テレビの設定等確認し、改善できるようであれば早急に改善致します。
大浴場の露天風呂についてのお声も確かに頂戴致しました。いただいたお声は上諏訪温泉しんゆの成長課題として検討すると共に、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
最後にまたご利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】自家源泉注ぐ畳風呂で癒され、ご朝食は個室料亭で気兼ねなく頂く【1泊朝食付きプラン】
【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

投稿者さん 2019年11月20日 19:17:16

従業員の対応はとても良かった。
チェックインの対応、部屋への案内、料理の説明、突発的な事態への対応、すべて良かった。
貸切風呂は手術痕があったので無料だったが、2回目は料金を取られた。なぜ?
こちらとしては毎回申告するのも嫌(というか恥ずかしいので)なので言わなかったが、そういう立場の人のことも考えて接客してほしい。それでも対応は良かったのでチップと思い支払った。
しかしながら、スタッフの努力に見合わない設備が哀しい。
部屋は古い。水回りも老朽化が甚だしい。
窓枠も塗装が剥げてカビが見える。部屋の隅にホコリが溜まっている。
貸切風呂もキレイにしてあるが、随所に古さが際立つ。
この辺り、まぁ旅館の味かなと思って許せる範囲。

料理は、まぁ普通のレベル。もう少し頑張れるよう気もする。

最悪だったのが客層。
大浴場で、痰を吐く、缶ビールを飲む、大声で歌う、幼児におしっこをさせる、初老の男性が水しぶきを上げて泳ぐ、、、。
脱衣所では、ホームレスのような汚い老人が土足で上がり込んでくる、備え付けのユズジュースをペットボトルに4本も詰めて持ち帰る、中年男性が扇風機で遊ぶ、ドライヤーは熱風を出したまま帰る、、、、。
これは酔った団体客がやっているのではなく、個々の客がそれぞれやっていた。
今まで宿泊した旅館、ホテルで群を抜いて不愉快だった。
長年いろんな所に泊まったが、どんな安宿でもここまで酷い客たちはいなかった。
外国人でもなく日本人がやっていたので尚更衝撃的だった。

【ポイント10倍】平日限定!美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン
【ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭◇和室12畳】湖側】

投稿者さん 2019年11月20日 17:32:07

当ホテルは2回目です。前回同様に従業員さんの対応が感じよく、食事も美味しく、風呂も良かった。一点だげ気になったのは、トイレを使用した時に、その場で手が洗えないことだけです。その他は全て満足でした。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年11月21日 22:36:28

この度は上諏訪温泉しんゆへのご宿泊誠にありがとうございます。スタッフのサービスに対するお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お部屋のお手洗いについてはいただいたお声を真摯に受け止め当館の改善事項として社内で共有し、サービス向上のため日々精進致します。貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

ご機会ございまいたら是非上諏訪温泉しんゆへの再訪、心よりお待ちしております。またお会いする日には更にご満足いただけるようおもてなしいたします。

上諏訪温泉しんゆ

【さき楽】28日前まで!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プランが最大1000円引!
【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

焼肉太郎さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

焼肉太郎さん [50代/男性] 2019年11月18日 22:33:06

全てのスタッフの皆様が感じもよく、朝、晩のお食事も落ち着いた雰囲気の個室で食べれて、食事内容もオーナー様のこだわり(お客様に対しての思いやり)が感じ受けました。
大変満足な旅館でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年11月21日 22:05:58

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとございます。ご快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当館のお食事処「美湖」は個室のお食事処となっており他のお客様の目線を気にすることなくごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけます。
お料理も四季折々に合った旬な食材をご提供しております。またお越しになれる機会がございましたら今回とは違った信州の味をご堪能下さいませ。上諏訪温泉しんゆでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 15:50:20

部屋が思っていたより広く、リニューアルされていてお洒落でした。加湿器が付いており助かりました。朝食付きでこの価格はとてもお得で気持ち良く過ごせました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年11月20日 07:15:07

この度は数ある旅館の中から上諏訪温泉しんゆへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご快適なご滞在となった事大変嬉しく存じます。

お部屋にご用意している加湿器は空気清浄機機能も付いておりより安心してお過ごしいただけます。
今回はご朝食のみのご宿泊でございましたが、当館の夕食は旬な食材をふんだんに使用した地産地消のお料理をご提供しております。次回お越しになられる際は是非信州の味をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2019年11月18日 09:55:37

初めて利用しました。諏訪湖畔にあり、大変わかりやすいところでした。今回の目的である諏訪大社 の上社、下社の中間あたりで、また高島城も近く便利な立地です。食事は個室の食事どころで味、ボリューム共に満足しました。温泉は2階の為、眺望が良くなく少し期待はずれでした。泉質は問題ないです。諏訪湖あたりへ来る機会は少ないですが、また利用したいですね。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年11月20日 04:59:49

この度は上諏訪温泉しんゆへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は諏訪湖の畔に立地しており、周辺には多くの観光スポットや御土産店がございます。上諏訪駅からも遠くなく観光は勿論の事ビジネスのお客様にも多くご利用頂いております。

大浴場からのお眺めについてはご期待に添えず大変残念に思います。大浴場の場所を変更するのは難しい為今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め今後のおもてなしに反映して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

諏訪へお立寄る機会がございましたら是非上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン【温泉】
【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ【葵亭ワイド】湖側】

か っ ち んさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

か っ ち んさん [50代/男性] 2019年11月17日 19:50:17

両親と一緒に宿泊。

駐車場から丁寧な出迎えをありがとうございました。(また,帰宅時のお見送りもありがとうございました。)

部屋風呂付が1部屋しかなかったため,湖畔側のスタンダードな部屋でした。
こちらは,アメニティーが少ないですね。(例えば,部屋にコーヒーセットはありませんでした。)

建屋全体としての冷暖房なので,季節の変わり目の場合は,(暖かい晩秋でも暖房しかない)宿泊者の工夫が必要です。でも,窓を開いて諏訪湖からの直接の空気を吸うことはとても気持ちがよかったです。

貸切風呂は,泉質が柔らかく気持ちよいですね。湯舟も広くゆったりと入ることができました。
ただ,已むをえませんが,経年劣化で釘が浮いてきます。こまめにチェックしてくださいね。
(近いものを持っていたので,打ち付けておきました。また出てくるかと思いますが…)
大浴場,こちらは深夜に入りましたが,畳が乾いていると気持ちよかったです。少し照明もおちていて,露天の方でぼーっとしていました。深夜の夜景は十分に楽しむことができます(写真,ほぼ真っ暗ですが…) 泉質,ちょっと違います。(循環?)

また宿泊したいホテルの1つです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年11月20日 04:19:22

当館のスイートタイプの露天風呂付客室は計4部屋のため、お客様から人気な事もあり早い段階からご予約され易い傾向にあります。お早目のご予約をお勧めしております。また、コーヒーセットについてもスイートタイプのお部屋の特典としてご用意しております。

お部屋の空調については多くのご意見をいただいております。直ぐに改善とは参りませんが貴重なご意見の一つとして賜り、次回の改修の参考にさせて頂きます。
貸切半露天風呂の釘についてはお手数をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。お客様に不安を与えない為にも小まめな確認と修繕を致します。

再度ご宿泊される際には更なる満足感を感じていただけるよう心を込めておもてなし致します。またのご宿泊お待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】

か っ ち んさん [50代/男性] 2019年11月17日 19:36:51

91歳の父,84歳の母と宿泊。(息子夫婦は別の部屋です。)
部屋は広く,ベッドも備え付けなので,脚の悪い両親にとってはとても楽でした。
到着早々,ベッドで一度休憩できるのは良いですね。
部屋風呂は厳選なので,大浴場よりも泉質がやわらかい感じがしました。

食事については,若干多かったかな? 質を高く,量を少なくしたバリエーションがあればいいですね。
なお,地元の食材を使用しているところはOKでした。家族別にパーテーションがあり,別部屋の雰囲気(天井はつながっています)でこれも良かったです。 日本酒の選択肢が少ないのは残念でした。ワインが食事についていましたが,これはデザートに近いか(したがって日本酒が欲しかった。)

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年11月19日 07:11:58

今回ご予約頂いたお部屋はスイートタイプの部屋がございました。こちらは小上がりのフローリング部分にマットレスと寝具が置いてあるためベットのように感じたかと存じます。一般客室は和室であり、畳の上にお布団を敷くためベットのように感じたのはスイートのお部屋の特典でございます。

お食事やお酒の種類についてのお声については貴重なご意見のひとつとして承ります。社内で検討し、今後の課題として共有致します。お客様のお声があるからこそより良い旅館へと成長出来ると考えております。
諏訪へ足を運ぶ機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへお立ち寄りくださいませ。またのご宿泊をお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【露天風呂付【プレジデンシャルスイート◇美湖の雫】極上の一時を】

投稿者さん 2019年11月17日 06:55:39

こうゆう宿って一人だとサービスが低下したり対応がおざなりだっりしますが特にそういうこともなくゆっくり過ごさせて貰いました。部屋はトイレに座ったとき右側が壁にあたるやWi-Fiが一定時間後に勝手にログアウトしてしまう等些細な点はありましたが見張らしもよく紅葉と湖と夕日が良かったです。
夕食はコースというのは分かりますが希望でご飯とかを最初にもらえるとありがたい(量がw)あとこの料金での料理のクオリティーとしては大損でした。料理人の自己満足な料理なのか怠慢なのかで研鑽がみられません

素泊まりにして湖畔の料理店に行ったほうがましです!
まあ朝はそう文句はないですが(苦笑)

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年11月19日 06:12:04

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。当館のサービスに対するお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お部屋について少なからずお気になった点については社内で検討し改善可能ならば早急に対応致します。貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景観は湖側のお部屋をご予約されたこともあり、目の前に広がる雄大な諏訪湖と湖岸の木々にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お食事については不満が残る結果となってしまった事大変残念でなりません。いただいたお言葉は一つ一つお客様のお声として真摯に受け止めて参ります。今後もご宿泊される方々の為に日々精進致します。

当館のお料理は春夏秋冬によって旬な食材を使用したお料理をご提供しております。次回お越しになる際は今回のお声を挽回できるようでしたら大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン

投稿者さん 2019年11月11日 23:04:21

11月7日から一泊宿泊させていただきました。

和室プランの予定でしたが、部屋に空きが出来たとのことで、特別にセミスイートへグレードアップしていただきました。

部屋からの諏訪湖と夕焼けの景色には感動すら覚えました。

料理もとても美味しく、量もちょうどいい感じです。
好き嫌いが多い、脂物、大味が好きな方には物足りないかもしれません。
プランのワインも美味しくいただきました。

旅館全体としては、静かでとてもいい感じです。
落ち着いた雰囲気の好きなカップルであれば年齢問わず満足できると思います。

残念な点としては、時期的な問題か、虫が部屋の中に入って来ていました。
露天風呂があるせいか、窓を閉め切っていてもどこからか侵入してきていました。

総評としてとても満足できる旅館でしたので、また機会があれば利用したいと思います。
彼女も大満足の様子でした。

本当に素晴らしい時間をありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年11月13日 21:54:53

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。お部屋のグレードアップはご宿泊毎に必ずとは参りませんが予約内容等を総合的に判断してささやかながら行っております。
ご期待に沿うことが出来たご様子で何よりでございます。

お料理は地元の食材や珍味をふんだんに使用したお料理の為聞きなれない食べなれない食材があるかと存じます。事前にお伺いできればお苦手な食材を別のお料理に変更してご提供しておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

お部屋に虫が入り込んでしまった点については申し訳ございませんでした。仰る通り只今の時期は蚊のように特に刺したりの害はございませんがユスリカと呼ばれる小さな虫が多く発生しております。しかしながら、窓を閉め切った状態でも入るのは早急に対策を検討致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。

この度はプランの特典が多い内容のご予約でございました。特典もさる事ながら当館の雰囲気もお褒めいただき大変嬉しく思います。再度ご宿泊される際には心を込めておもてなし致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

mk2911さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

mk2911さん [40代/女性] 2019年11月08日 21:39:30

部屋は湖に面しており、綺麗な夕日を見る事が出来ました。接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。お食事も地元の食材を生かした物で、前菜からデザートまでとても美味しく頂きました。黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶは、2種類の選べるタレがとても良く美味しかったです。朝もお味噌汁の味噌の種類が選べたのは良かったです。
お部屋の枕も、高め低めで選べるがすごく良かったです。いつも旅先では枕が合わず安眠出来ない私には、低い枕は、とても有り難かったです。
また宿泊したいお宿です。朝食後に、コーヒーのサービスがあれば良いなと思いました。今は朝食後はセルフで飲めるコーヒーサーバーを置いてる宿も多いので、検討して頂けると良いなと思いました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年11月12日 21:11:10

当館の料理は地元の食材をや旬な食材ふんだんに使用した地産地消の創作和会席料理をご提供しており、他のお客様からも大変好評をいただいております。お気に召したご様子で何よりでございます。
また、お部屋の枕についても旅行先ではなかなか寝付けない所、当館ではゆったりとしたご就寝となった事これ程嬉しいことはございません。重ねて御礼申し上げます。

朝食時のコーヒーのサービスやコーヒーメーカの設置等につきましては今後社内で検討致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご機会ございましたら上諏訪温泉しんゆへの再訪お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 09:37:36

夜ご飯がボリュームがなくお腹が満足しませんでした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年11月06日 18:56:57

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に当たりご夕食の量が少なく感じられた点については大変残念に思います。お客様から頂いたお声は社内で共有しより多くのお客様にご満足いただけるように今後とも精進して参ります。

再度上諏訪温泉しんゆへお越しになる機会がございましたらこの度の評価を挽回できればこれ程嬉しいことはございません。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月02日 10:26:57

10月26日に宿泊しました。翌27日は、ホテルの諏訪大社ツアーに参加しました。
参加者は、私と妻の2名でしたが、ホテルのマイクロバスで上諏訪神社、下諏訪神社を回っていただき、詳細な説明を受け、充実した時間を過ごすことが出来て大変満足しました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年11月05日 22:08:58

ご滞在の中で当館にご宿泊いただいただ方限定の諏訪大社4社を巡る参拝バスをご堪能されたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
ドライバー兼ガイドの者がご一緒に参拝致しますので個人で参拝するよりもより詳しい説明を聞くことで諏訪大社の魅力を存分に感じることが出来ます。またご宿泊する機会がございましたら今回以上にご満足いただける様におもてなし致します。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室8畳】山側】

投稿者さん 2019年10月23日 16:21:02

接客が完璧でした。こちらが、思った以上の配慮が随所に行き届いており満足です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年10月24日 20:15:16

ご満足の行くご宿泊になったご様子で何よりでございます。今後もお客様が安心してご滞在いただけるように心からおもてなし致します。

諏訪に立ち寄る機会がございましたら是非とも上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

連続ダブル受賞記念【楽天トラベル ブロンズアワード2018&日本の宿アワード2018】特別プラン!

投稿者さん 2019年10月20日 18:33:02

生憎の雨で楽しみにしていたレークビューはなりませんでしたが、初めての長野旅行、堪能させて頂きました。
特にお食事は丁寧な心尽くしでとても贅沢な一時を過ごさせて頂きました。

温泉も身体の芯から暖まるお湯で良かったのですが、湯船のお湯にごみ浮いていて余り綺麗でなかったのは残念でした。

でもお風呂上がりにかりん水やミネラルウォーターが頂けるサービスがあるのは凄く嬉しかったです。
(お部屋にも置いてありましたが、こちらのミネラルウォーターは水の味にうるさい友人が感動する程美味しい様です)

後、お部屋やフロントに鉱物を置いてあるのは個人的に嬉しかったですね。

ともあれまた機会がありましたら、宿泊したい処です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年10月21日 05:48:59

大浴場のお湯については申し訳ございませんでした。申し訳ございませんでした。大浴場の清掃を徹底し、お客様にご快適にご利用いただける様に致します。

お部屋にも置いてありましたミネラルウォーターは安曇野の穂高で採れた水を使用しております。他のお客様からも好評を頂いております。お気に召したご様子で何よりでございます。

お部屋や当館の随所に置いてある鉱物は、諏訪大社もあり日本のヘソと呼ばれるパワースポットの諏訪にちなんでを配置しているパワーストーンでございます。諏訪の神秘的なエネルギーを感じていただく事で日々の疲れを癒やして頂ければ幸いでございます。

諏訪に立ち寄る機会がございましたら是非上諏訪温泉親しんゆへ足をお運びくださいませ。またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月14日 09:00:10

台風で部屋が空いたのか、一人宿泊も受け付けていたので泊まることにしました。トータルでは満足なので不満から書くと、部屋の電気のスイッチが室外の洗面の横にあるため不便です。照明のリモコンがあると助かります。wifiの速度は申し分ないのですがすぐに再ログインを求められて面倒くさいのでもう少し間隔を長くしてもらえないでしょうか?夕食ですが私が酒飲みなので飲み物の値段が高く感じました。普通に居酒屋で飲むように好きなものを飲んでいたら宿泊費の半分ぐらいは軽く行きそうでした。館内の自動販売機では缶ビール260円なのに、夕食時中瓶880円円は高すぎです。良いところは従業員のサービスが最高です。すれ違うときは必ず挨拶されますし夕食時に箸を落としたが「まあお絞りで拭けばいいか」と思っていると、気づいた従業員の人が持ってきてくれたり人に関しては満点でした。一人でしたがとても気持ちよく過ごすことができました。機会があれば家族も連れて訪れたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年10月16日 19:07:09

お部屋の電気のスイッチやwifiの件について多くの貴重なご意見誠にありがとうございます。頂いたお声の箇所については確認し、社内で検討後すぐに改善が可能なところについては早急にご対応致します。
お食事処のドリンクについても一つのご意見として頂戴いたします。貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスをお褒めくださいまして誠にありがとうございます。今後もお客様に少しでもご満足頂けるように精進して参ります。再度上諏訪温泉しんゆへご宿泊される際には更なるご満足を感じられるようにおもてなし致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】当日予約もOK!《上諏訪温泉 しんゆ》基本プラン
【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

ゆか2goさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ゆか2goさん [40代/女性] 2019年10月09日 16:45:22

10月7日に一人で宿泊しました。当日は午前中に着いて自転車で諏訪大社巡りをしたかったので、速い時間でしたが駐輪場を使わせてもらえました。
一人でしたが、食事も個室で気兼ねなくいただけて、ゆっくりいただけました。浴衣と、部屋着があり、とても着心地が良くてくつろげました。
諏訪湖の目の前なので、見晴らしも良くて最高でした。温泉がもうちょい広かったら良かったかなーくらいですかね。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年10月15日 03:59:31

当館の周辺には多くの観光スポットがあり、早くご到着し周辺を散策したい方のために駐車場を無料でご利用いただけます。チェックアウト後も同様に駐車場にお車を停めたまま観光に出かける事もできるので少しでも諏訪をご堪能下さいませ。

お食事処については個室のスペースとなっており、お一人でご宿泊する方でも周りの目を気にすることなくゆっくりとお召し上がり頂ける場所になっております。部屋着についてもご就寝用にご準備しておりますが多くのお客様から好評な事から売店にて販売しております。

温泉の広さについてはすぐに改修とは参りませんが次回改修の際の参考とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご機会がございましたら上諏訪温泉しんゆでお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月08日 01:03:28

一緒に行った友人がとても喜んでくれました。湖がよく見えて2人にはちょうど良い広さでした。接客をしてくださった職員の方は皆さんとても感じが良く夕食の時の日本酒のことを伺った方のアドバイスも的確で友人とそれぞれ好みのものを美味しくいただけました。諏訪大社の参拝は何度か個人で行ったことがありましたが参拝バスで4社すべて連れて行ってもらい説明もしていただけて知らないことが色々ありとてもためになりました。食事の内容も場所もパジャマやマット、館内の雰囲気も友人と2人とても気に入り書ききれないほどです。ありがとうございました。またおじゃましたいと思っています。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年10月08日 19:56:52

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中からご友人様とのご旅行でお選びいただき大変嬉しく思います。

スタッフの接客に対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。諏訪には全国的にも有名な酒蔵があるため、お料理提供の際にお客様に合わせたお勧めの日本酒を詳しい者が紹介致しております。何なりとご質問下さいませ。

諏訪大社4社を巡る参拝バスは地元にお住いの方での知らないような内容を解説しながらご一緒に参拝して回ります。ご満足の行く参拝になったご様子で何よりでございます。
またご機会ございましたら是非上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日予約もOK!《上諏訪温泉 しんゆ》基本プラン

投稿者さん 2019年09月29日 18:51:16

前回のメンバーで再挑戦し凄く満足したようでした。次の日の事も考えお酒は持って帰るようにもして頂いたり、近所の美術館にもいけて楽しそうでした。アレルギー対応も嬉しかったみたいです。
何より温泉が時間を考えずに入れる事が嬉しいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年10月02日 19:26:06

お持ち帰りになられたお酒はプランの特典の物を御夕食中にご提供しておりますが、ご都合に合わせてご自宅に持ち帰ることも可能でございます。当館の大浴場の温泉は24時間夜中ご入浴頂けます。
朝のチェックアウト直前の9時30分から清掃致しますが、チェックイン後からは時間を問わずお客様のご希望のお時間にご入浴できるため大変好評でございます。

ご機会ございましたら上諏訪温泉しんゆへまたお越しくださいませ。心を込めておもてなし致します。
上諏訪温泉しんゆ

【楽天限定】ご家族やご友人の為の大人の寛ぎ旅プラン ≪3名様以上≫のご予約でお得な特典付き