上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月09日 17:32:27

諏訪湖の眺望がすばらしい部屋でした。
食事は個室でゆったりと、可愛い器に季節に合わせた美味しい料理、満足しました。
無料の貸切風呂はすごく湯舟が広く、のんびり温泉を味わうことができました。
また泊まりたいと思っています。
夕食でいただいた赤かぶのお漬物、販売しているお店を教えていただき、お土産にたくさん買うことができました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年07月09日 21:35:30

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館のお食事処は個室となっており、他のお客様からの目を気にすることなく安心してお料理をお召し上がり頂けます。季節ごとに旬な食材をご提供しておりますので是非またご宿泊いただければ幸いでございます。

ご夕食でお出ししているお漬物は諏訪湖の畔にある漬物専門店より仕入れている物でございます。赤かぶや野沢菜、セロリー漬け等多くの漬物がお土産用として販売されております。お気に召したご様子で何よりでございます。

諏訪に立ち寄り機械がございましたら上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
【ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭◇和室12畳】湖側】

katu-itoさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

katu-itoさん [60代/男性] 2020年07月09日 07:04:52

従業員皆さんの接客は、素晴らしい。こちらの意をくみ取って接客していただいた。
諏訪大社をめぐるしんゆ号、すばらしいサービスです。各神社に着くまでに車内での説明があり、実際にドライバー(従業員)の現地での実物を交えながらの説明も興味深く聞きことができました。また、宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年07月09日 20:25:07

この度は上諏訪温泉しんゆへおこしくださいまして誠にありがとうございます。スタッフのおもてなしに関するお褒めお言葉大変嬉しく感じると共に、日々の励みにも繋がります。重ねて御礼申し上げます。

諏訪大社を巡る参拝バスは、諏訪や御柱に、精通したドライバーが詳しい説明を交えながらご案内致します。ご乗車されたお客様からは大変好評の声を聴くことが多く、当館の中でとてもお勧めしているサービスの一つでございます。

ご機会に恵まれましたら上諏訪温泉しんゆでお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【ポイント10倍】平日限定!美食和会席と朝夕<個室食> 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン
【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

青たつさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

青たつさん [20代/男性] 2020年07月03日 22:52:23

料亭の味がすごく美味しくて最高でした。
癒しの空間でした。
共用のトイレの便器が古くて少し残念でした。
けど、諏訪湖も見れてすごい旅館でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年07月05日 18:25:05

この度は上諏訪温泉しんゆにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたのが伺え、ほっと胸をなでおろしております。季節ごとに内容を変えてご用意しておりますのでまた是非違った季節にお越しいただきましてご賞味いただければと存じます。

また、共用のトイレにつきましてはすぐにとは参りませんが、次回改装の際の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

再度諏訪にお越しの際は是非、上諏訪温泉しんゆへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月27日 14:33:00

6/25、1泊しました。出迎え、見送りも丁寧で、フロントの対応も、品が良く、ゆっくり話してくれます。お掃除が、行き届き、各所に生花が飾ってあります。浴衣はやわらかく、着心地良いです。枕は二種あり、好みで使用出来ます。食事は個室で、ゆっくり、手をかけた美味しい料理です。女子、中高年層には、ちょうど良い量です。泉質はとろりとした、いい湯です。癒し空間演出で、館内はほの暗いのです。浴場も暗いので、高齢者、足の悪い方には、僅かな段差が、少々心配です。露天風呂には、手すりが無いです。貸切風呂が、無料で、入れてとても良かったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年07月01日 20:30:10

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご快適なご宿泊となったご様子で私共も大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は自家源泉の美翠源泉と呼ばれる温泉でございます。肩こりや冷え性、神経痛等に期待でき、ご入浴後も保温効果が続き体の芯から温まります。
また、仰る通り癒しの空間を演出するため館内は明るさを調整した照明になっております。特に大浴場は様々なお声をいただいておりますが、窓の目の前が主要道路や諏訪湖の遊歩道のため暗く感じるかと存じます。ご理解いただければ幸いでございます。

ご機会ございましたら再度上諏訪温泉しんゆでお会いできる日を心からお待ちしております。

【親密な時間を味わう【葵亭◇ツイン】山側】

spnakanoさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2020年06月25日 17:36:00

立地は諏訪湖が見えて絶景が楽しめます。
コロナの後の解除後訪問でしたが、お宿は満室との事。
老夫婦で当日は宿泊し、食事温泉など満喫しました。
翌日の諏訪大社巡りのバスは超お勧めです。
9時から13時頃までと、4社巡りとなります。
このバスだけでも十分満足です。
季節を変えて再訪したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年06月27日 22:46:04

この度は上諏訪温泉しんゆへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
世間が新型コロナウイルスで揺れ動く中、当館はお客様の安心、安全を第一に考え皆様をお迎えしております。お越し頂くお客様には感謝の言葉しかございません。重ねて御礼申し上げます。

諏訪大社4社を巡るバスは所要時間が3時間を超えるためお時間に余裕のある方向けではございますが、ご利用された方からは大変好評を頂いております。ご宿泊された折にはご乗車をお勧めしております。

当館は季節によってお料理内容を変更しておりますのでまたお越しになられる際にはお食事内容もよりご満足いただけるかと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】お食事は<個室食>

投稿者さん 2020年06月23日 15:33:26

コロナ対策が充分できていました。食事も半個室のようになっていて心配もなくいただきました。また機会あれば行きたいと思います。一つアドバイス。お土産を人に贈るため買いましたが、賞味期限が今日明日のものでした。気が付いたのですぐに変えてもらいましたが、そのまま送っていると拙かった思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年06月25日 00:26:53

当館は感染症対策として館内に消毒液の設置や定期的な消毒、お客様への検温のご協力等、安心、安全にご宿泊いただける様に細心の注意を払いつつ皆様をお待ちしております。

売店で販売しているお土産に関しては大変申し訳ございませんでした。事前に期限を確認し陳列を中止しなくてはいけない所ではございますがご迷惑、ご心配をお掛けする結果となり重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同より一層の注意を払ってい行く所存でございます。

ご機会に恵まれましたら上諏訪温泉しんゆで再度お会いできる日をお待ちしております。更にご満足の行くご宿泊となるよう心を込めておもてなし致します。

投稿者さん 2020年04月20日 18:06:32

全て最高でした!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年04月22日 02:23:02

過日は数ある旅館の中から上諏訪温泉しんゆへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中ご快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じると共に、全てが最高とこれ以上ないお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。

再度お越しになられる際にもごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなし致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

【特典満載】女性のための癒しの休日 レディースプラン
【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ【葵亭ワイド】湖側】

投稿者さん 2020年04月10日 17:14:01

4社巡りを利用させていただきました。丁寧なご案内感謝いたします。楽しませていただきました。食事は朝夕個室で質の高い内容で美味しく頂きました。部屋は諏訪湖一望で日の入りに感動しました。酒蔵巡りもあるので、機会がありましたらまたお世話になりたいと思っております。

2020年04月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年04月10日 19:24:27

この度は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。リピートしていただき感謝申し上げます。

諏訪大社4社を巡る参拝バスはご宿泊されたお客様限定でご乗車が可能でございまして、ドライバー兼ガイドの者が詳しく説明を交えながら参拝できる無料のツアーでございます。
お気に召していただいたようで安堵しております。

また、お部屋でのひとときが伺え大変嬉しく思います。湖側のお部屋では時間とともに変化する美しい景色をご覧いただけます。日々の喧騒から離れ、癒しを感じていただけましたら幸いでございます。

酒蔵巡り等で諏訪方面へお越しの際は是非上諏訪温泉しんゆに足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン【温泉】

投稿者さん 2020年04月07日 14:11:32

軽装で1人で泊まりに行ったので、出迎え・見送りの仰々しさには気恥ずかしさを覚えた。
しかし、案内係の方が仰ったとおり、「この状況のなか利用して頂けるお客様」という事なのだろう。

清掃・消毒等、本当に大変かと思うが、至る所で様々な配慮がされていた。
細かい所で多少気になった点はあったが、おもてなしの気持ちと心意気を買って満点としたい。

夕食では、信州人であるが故に普段から意識して食べない物も出てきて楽しめた。(鯉肝が特に)

2020年04月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年04月08日 14:42:41

この情勢のなかお越しいただくお客様に安心・安全にお過ごしいただけますよう、従業員はマスクの着用・館内には消毒液を設置しております。至らない点も多々あったかと存じますが、“ 満点 ”のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、当館では地産地消に拘った創作和会席の美湖膳をご用意いたしております。その中でも諏訪を表現した美湖彩珍は食べなれない食材もあるかと存じますがお楽しみいただけたようで何よりでございます。お食事は季節毎に内容を変えご準備しておりますので、ご機会ございましたらまた是非季節を変えお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

かずーTさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

かずーTさん [50代/女性] 2020年04月06日 10:46:54

部屋をグレードアップして頂き有り難う御座います、部屋からの諏訪湖の眺めが素晴らしい!!!又、天気にも恵まれ夕日が素晴らしく感動でした。
部屋も綺麗で、浴衣とパジャマが2組利用出来るのが、良いと思います
夕飯、朝食とも個室、大変美味しかったです
ロビーにレモン水等の3種の水、お風呂に花梨水などを用意してあり、楽しみました
働いて居る人達の教育もしっかりされていて、サービス面も満足しました
諏訪湖に行く時は、次回も泊まりたいと!!!思います
有り難う御座いました

2020年04月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年04月06日 16:24:08

お部屋のグレードアップはご予約の内容やお部屋の空き状況等総合的に考慮致しまして特別に行っております。ご宿泊される際必ずとは参りませんが諏訪湖や夕日をご覧いただき寛ぐ事ができたご様子で何よりでございます。

当館はご就寝専用のパジャマをお一人一着ご準備しており、とても触り心地の良い素材として好評でございます。
また、ロビーのドリンクはウェルカムドリンクとしてラウンジコーナーに設置しております。お気に召したご様子で何よりでございます。

諏訪に再度お立ち寄りになる機会がございましたら是非上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。日帰りのご入浴もございますのでお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

和さん5923さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

和さん5923さん [60代/男性] 2020年04月04日 15:56:30

いつもホッとする宿です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年04月05日 18:34:14

いつも上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

“ホッとする宿”というお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。慢心することなく今後も精進して参ります。

また諏訪方面へお越しの際は是非上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。またお会いできますお日にちを楽しみにお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【50歳から】のんびりお得な癒し旅≪平日限定シニア割プラン≫

投稿者さん 2020年04月02日 20:15:22

諏訪大社巡りのバスが無料で提供され、着いた当日に駅まで迎えに来ていただき、出発しました。
4社の中には、マイカーでない者には行きにくい場所もあり、行けるだけでも嬉しいのに、約3時間、詳しいガイド付きでした。このサービスだけでも、ホテル代金以上の価値があるのでは、、、と、一緒に行った夫と感心したものでした。
一泊した翌日、すぐ近くの北澤美術館で、素敵なガラス工芸を堪能した後、美術館内のカフェで、ケーキセットをいただきましたが、ホテルでもらったクーポン券で、200円引となりました。
2日間の旅でしたが、ゆっくり諏訪の魅力をリーズナブルに味わうことができました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年04月03日 20:20:10

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

諏訪大社を個人で参拝する場合、上社と下社で離れておりお車でお越しでない方は移動手段に関して不便な想いをされてしまいます。
一方、諏訪大社4社を巡る参拝バスには運転手兼ガイドの者が皆様をお連れ致しますので駐車場の心配をする必要がございません。また、詳しく説明をしながらご一緒に参拝致しますので見所を十分に押さえた参拝となるので人気となっております。

当館周辺の施設での観光も諏訪をご堪能いただける素晴らしい機会だったかと存じます。再度上諏訪温泉しんゆへにお越しになる際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう心を込めておもてなし致します。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

晋ちゃんのままさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

晋ちゃんのままさん [50代/女性] 2020年03月28日 15:58:14

宿泊特典の諏訪大社観光が無料なのは、とてもよかったです。
ひとつだけで改善してほしい事が。
お布団を最初から敷いているのは全くかまいません。が、敷いている場所が入り口入ってすぐ。部屋に出入りのたびに踏んでしまいます。自分が宿泊者ならどう思うかわかると思います。ただただ、布団を敷きやすいだけ。これなら自分で好きなところに敷けるほうがよっぽど良い。
自分達の便利をとるか、お客の不便をとるか考えて欲しいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年03月30日 06:44:58

当館の諏訪大社4社を巡る観光ツアーは御宿泊された方限でご乗車でき、運転手兼ガイドのご一緒に参拝して周る特別なサービスでございます。お気に召したとようで何よりでございます。

お布団についてはご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からいただいたお声を元により良い旅館にするため改善を行って参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご機会ございましたら再度上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。この度以上にご満足いただくために心を込めておもてなし致します。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】自家源泉注ぐ畳風呂で癒され、ご朝食は個室料亭で気兼ねなく頂く【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2020年03月27日 18:12:21

地元に住んでいるのですが、諏訪湖の景色がこんなに素敵だったなんて!と驚くほど、部屋から見る景色は最高でした。
ひとりには嬉しい個室でのお食事も最高で、美味しいお料理をゆっくり堪能させていただきました。
又、スタッフの皆さんがマニュアルではなく心からのおもてなしをしてくださっている感じを受け、とても嬉しく思いました。
いつか宿泊させていただきたいと思っていたしんゆさんですが、想像以上に全てにおいて満足のいくサービスをいただき、コンセプト通り癒しのひと時を過ごさせていただきました。また一年に一度は自分へのご褒美として宿泊させていただきます!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年03月30日 06:08:14

地元のお住まいにも関わらず当館で諏訪湖の魅力を再発見できたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当館はお部屋から湖が一望できるお部屋がございますので雄大な諏訪湖をご覧いただく事でごゆっくりとお寛ぎいただけます。

スタッフの接客に対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様にはご滞在中、少しでお寛ぎいただけるようスタッフ一人一人が心からおもてなししております。想像以上とのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

上諏訪温泉しんゆでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。またのお越しをお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

得旅<直前予約>でポイント10倍!【直前割】当日予約もOK!しんゆ基本プラン◇お食事は<個室食>

Ayunoshioyakiさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

Ayunoshioyakiさん [50代/男性] 2020年03月25日 19:07:11

久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。

スタッフの皆さんは若い方が多く笑顔が素敵でした。
細やかな気配りがあり、とても居心地の良いお宿でした。

また、お部屋やロビーに観光のモデルコースがあったり、
カードを選んで自分好みのコースが作れるアイデアはとても
参考になりました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年03月27日 21:37:33

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスを細やかな気配りとお褒めいただき大変嬉しく感じると共に、ごゆっくりとしたご滞在となったご様子で何よりでございます。

観光のコースのご案内やトリップカードは少しでも諏訪の事を多く知ってもらい、お客様が気持ちよく観光できるようにご提案しております。
ささやかではございますが皆様の観光のお手伝いになれたのであれば幸いでございます。

諏訪に立ち寄る機会がございましたら是非上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。お会いできる日を心からお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【ポイント10倍】平日限定!美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン
【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ【葵亭ワイド】湖側】

投稿者さん 2020年03月25日 18:55:27

先日結婚記念日にカップルプランで利用させて頂きました。

チェックイン時間よりかなり早めに到着してしまいましたが、
丁寧にご対応いただき大変気持ちの良い旅のスタートになりました。

その後の周辺散策でも、
諏訪湖湖畔の開放的な雰囲気の公園や城跡と歴史を感じる街並み、
味噌蔵を訪ねられたりと立地も悪くありません。酒蔵巡りも行きたかった・・・。
(近くにコンビニや美味しいお蕎麦屋さんも有ります^^)

お宿自体は、お部屋は歴史を感じますが不快な感じはほぼ無く、
個室スタイルでのご飯も美味しいですし(しんゆ七味がオススメ)、
温泉もぬるくなく熱すぎずでずっと入ってられるお湯加減です。
サービスも丁寧で、どこですれ違っても挨拶をして頂けますし、
忙しくても笑顔の方が多いのでリラックスして過ごせます。

そして・・・宿泊者無料サービスの諏訪大社参拝バスツアーが最高です!!
本当に無料で良いのかというぐらい大満足のツアーでした。

寂れすぎず落ち着いたのんびりした温泉地といった感じで、
田舎すぎず都会すぎず、のんびり休日に癒されるには最適なお宿です。

また是非お世話になりたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年03月27日 20:13:56

先日は数ある旅館の中から上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。同時に結婚記念日にご宿泊いただき私共も大変嬉しく存じます。

当館の周辺は諏訪湖も去ることながら御土産店や飲食店、足湯など様々な観光地としての見どころがございますので、雄大な諏訪湖をご覧頂きながら散策をお楽しみくださいませ。

仰る通りお食事処は個室のスペースにてお料理をお召し上がりいただいております。お席にご準備しておりました七味唐辛子は長野市にございます八幡屋礒五郎との共同開発で製作した物でございます。当館限定でご提供、販売しておりますのでお気に召しましたら是非売店にてご購入下さいませ。

諏訪大社を巡る参拝バスは他のお客様からも大変好評をいただいております。こちらのツアーの為にご宿泊される方もおり、休日にはバスのお席が満席になる程の盛況なサービスでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。スタッフへの接客に関してもお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご機会ございましたら上諏訪温泉しんゆでお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 17:01:54

気に入って、何年も何度も泊まらせていただいていますが(8回以上)、行く度に感じることですが、代わり映えしないメニューも一因だと思いますが、食事への満足度が下がっている。(それが理由で、素泊まりにすることも多々あります)

「食事が予め席に数品用意されているが、ホコリの付着などを考慮すると何かカバーを掛けるなどして欲しい。新型コロナがそれが出来ないなら、席に着いてから運んで欲しい。」と招待した女性から言われました。確かにそうしている宿泊施設も多いですので、顧客の目線で何か工夫をして欲しいです。

結構な確率で、食事の接客(今回は女性でした)が無愛想な人にあたってしまう。私も人をご招待している身なので、本当に勘弁して欲しいです。
接客の場に立つ以上は、最低限の笑顔はもちろんのこと、時に受ける批判やクレームをその場で受け取れる感度を持って欲しい。そういう場にさらされる緊張感を持って臨んで欲しい。

あたりまえを、あたりまえにやっていただければ有難いです。
そのあたりまえの教育をお願いいたします。

今回フロントで受付してくれたスタッフさんは、女性も男性も私の知る限り長く頑張っている方で、お部屋のことも、私達の望むことも良く分かり準備もしてくださって、いつも良くしていただいています。
食事時以外では、大満足させていただいています。

これからも更なる改善と、飛躍を期待しています。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年03月23日 17:38:40

折角のご宿泊でございましたが至らない点が多々ございました事心からお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉全てを真摯に受け止め今後のサービス向上、改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

挽回の機会がございましたら誠心誠意おもてなし致します。この度はご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年03月20日 17:35:31

食事は美味しく、貸切風呂に無料で入れて、部屋から湖を眺めてくつろぐことができ、お得でした。タダで連れて行ってくれるならとあまり期待していなかった無料参拝バスが素晴らしく、まさか運転手さんがガイドまでしてくれるとは思っていませんでした。また利用したい宿のひとつです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年03月22日 18:26:22

貸切の半露天風呂は金曜日や休前日、休日等を除いた平日に40分間無料でご利用いただけます。お部屋と合わせてご快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当館の諏訪大社4社を巡る参拝バスツアーはドライバー兼ガイドの者が詳しい説明を行いながらご一緒に参拝するツアーとなっておりお客様からも好評なサービスの一つでございます。

長野県や諏訪に再度お立ち寄りになる機会がございましたら是非上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月18日 15:27:19

駅から近くコンビニや食事処が近くに沢山あるので素泊まりでも安心です。

温泉もとても気持ちよく肌がすべすべになってよかったです。

脱衣場にあるカリンジュース?がとても美味しいかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年03月21日 21:18:31

温泉は自家源泉の美翠源泉と呼ばれる温泉でございます。保湿効果でお肌がすべすべになり若返りの効果も期待できる温泉でございます。
脱衣所のかりん水はお客様からもとても好評をいただいております。当館の1階売店にてかりんの原液を販売しておりますのでお気に召しましたらお買い求め下さいませ。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。またお越しになられる際にもスタッフ一同心を込めておもてなし致します。お会いできる日をお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。自家源泉注ぐ畳風呂と落ち着く客室で過ごす【素泊まりプラン】

s072さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

s072さん [20代/女性] 2020年03月17日 17:12:47

とても快適に過ごせました

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2020年03月21日 21:06:38

この度は数ある旅館の中から上諏訪温泉しんゆをお選びいただき誠にありがとうございます。ご快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当館のお料理は大きく分けて年4回、春夏秋冬によって内容を旬な物にご変更しております。お越しになられる機会がございましたら是非旬なお料理をご堪能下さいませ。
上諏訪温泉しんゆでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【特典満載】女性のための癒しの休日 レディースプラン
【露天風呂付【セミスイート◇美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に】