上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月22日 20:15:40

フロントの姉さんは、すぐに顔を覚えてくれている用で対応がスムーズ。

ツアーのドライバーさんもトークを含めて素晴らしい。

レストランの対応は食事のペースを無視した配膳は如何なものかと?

また、地元の珍味?のおかしな説明。お口に合わないかもしれないが、この辺りの珍味なので………。シェフの方がそう思うのであれば、提供しないでください。

卵とじのとり皿に生卵を殻ごと置き提供はノロのリスクが高いのでは?

お風呂は露天風呂が尋常じゃない程可愛らしい。サウナと水風呂を露天風呂にしてしまえば良いかと?少し残念でした。

【直前割】当日予約もOK!《上諏訪温泉 しんゆ》基本プランが直前割引価格に!
【ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭◇和室12畳】湖側】

ちゃかきさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ちゃかきさん [50代/男性] 2019年03月21日 19:33:08

食事が朝夕個室食で雰囲気が良く、特に朝食は味噌汁の種類も選べるなど、量質ともに満足できました。湖に面し部屋からも諏訪湖が一望でき立地は抜群です。
ただ、風呂は露天風呂が狭く(一人用?)眺めが低階層にあるためちょっと残念でした。
総合的には宿泊料以上の満足感があり、ぜひまた訪れたいと思います。

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン【温泉】
【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

おみそぱんださんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

おみそぱんださん [30代/男性] 2019年03月20日 13:56:23

3月19日から20日まで1泊でした。到着時から細やかな気配り、配慮があり気持ちよく過ごす事が出来ました。露天風呂付きの部屋でしたが、床が沈む部分だけ足裏に釘があたり少々不安でした。それ以外は食事も美味しくとても満足でした。また是非お世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!諏訪湖一望の美景◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】
【露天風呂付【プレジデンシャルスイート◇美湖の雫】極上の一時を】

やっちゃん557709さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

やっちゃん557709さん [50代/女性] 2019年03月19日 21:14:54

叔母、私、姪という3世代女子会でした。私のおすすめで親湯にしました。いつも気持ちのよいサービスと美味しいお食事、諏訪大社巡りも楽しかったです。食事が個室なのでおつきます。パジャマがあり、着心地がよいです。平日なので、とてもお得にとまれました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月23日 17:45:06

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいましてありがとうございます。

以前からお越し頂いておりましたが、ご家族様に当館を推薦、ご宿泊頂きまして大変嬉しく思います。

当館のスタッフは若い世代の者が多いですが、その分お客様にご快適にお過ごしいただけるように日々努力を重ねております。その点を感じていただけたようで幸いです。

諏訪大社4社を巡るバスツアー、個室のお食事処、ご就寝専用にご用意しているパジャマ。これらは他のお客様からも大変好評をいただいております。

お連れ様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。

次回も上諏訪温泉しんゆへご宿泊頂く際には心を込めておもてなし致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ 清水

【楽天限定】ご家族やご友人の為の大人の寛ぎ旅プラン ≪3名様以上≫のご予約でお得な特典付き

投稿者さん 2019年03月19日 19:16:36

部屋のトイレが寒く、共用のトイレを使用しました。お風呂場も寒く、お湯もぬるかったです。
部屋は宴会場や男性風呂と同じフロアで、また建物の作りが入り組んでいて増設改築を繰り返したような使い勝手が悪い様子でした。
値段は安かったのですが、訳ありプランであれば注釈を入れた方が良いと思います。
上の階からの音漏れもあり、寝付けませんでした。
朝食は豪華でしたが、なかなかご飯とお味噌汁が来なかったので、放置感を感じさせないように工夫した方が良いと思いました。
部屋にパジャマがついていて良いと思いましたが染料のせいカビ臭く、結局使用しませんでした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月23日 17:42:00

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でしたがご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

仰る通り上諏訪温泉しんゆは前旅館を改装して出来たものでございます。至らぬ点や不便な点が少なからずございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善や改修に努めて参ります。

また、ご朝食に関してもお待たせする事がないよう改善致します。重ねてお詫び申し上げます。

また諏訪へお越しの機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへご宿泊いただき、挽回の機会をいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ 清水

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス1泊朝食プラン【出張】

投稿者さん 2019年03月19日 17:49:31

いつもお世話になっております。

毎回、どこからお礼をお伝えすれば良いか迷うほど、快適に過ごさせて頂いております。

今回はお部屋におこたつがあってほっこりしました。嬉しかったです。

また、従業員の皆さまを見ていると、おもてなしの気持ちはどれだけ年を重ねたかではないんだなと感じます。

夕食を担当してくださった方のおかげで、とても楽しい食事でした。担当して頂けて良かったです。
また、その際にお願いしたことが引き継がれていて、朝食でも対応していただき、感激しました。

また、いつも娘を気にかけてくださる方にお会いするのを、娘もとても楽しみにしています。

温泉や、お食事ももちろん楽しみですが、従業員の皆様にお会いするのも楽しみのひとつです。
従業員の皆様の思いやりが行き届いていて、あたたかいのが、しんゆの大きな魅力だと思います。

また伺います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月20日 13:57:09

いつも上諏訪温泉しんゆへお越しいただきまして誠にありがとうございます。今回も、皆様にお会いできて大変嬉しく思いました。

仰る通り、従業員も若いものが多い宿でございます。その分不慣れな点や行き届かない点もあるかとは思いますが、全力で皆様と向き合わせていただいております。

担当へのお褒めのお言葉も、お伝えしたところ大変喜んでおりました。我々従業員一同も、またお客様にお会い出来ることを心よりお待ちしております。

お嬢様も、いつも笑顔で声をかけてくださってありがとうございます。お会いするたびに素敵になられて、次にお会いするのもとても楽しみです。

上諏訪温泉しんゆ 小林

【さき楽】28日前まで!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プランが最大1000円引!

chopin-chiさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

chopin-chiさん [50代/女性] 2019年03月19日 12:30:14

友人との1泊旅行で宿泊しました。
なんと言っても目の前に諏訪湖が広がる景色はすばらしい!
快晴に恵まれたので夕刻の景色、朝の美しい湖と山々には感動しました。
ホテルのスタッフさんはみな気持ちの良い挨拶をしてくださいました。
若いスタッフが多いのに関心いたしました。
お料理もちょうどよい量でした。
温泉が・・・外部からの目隠しのためか諏訪湖がみれません。(立てばみえます)
もうひと工夫あれば最高です。
タオルも温泉横で自由にしようできるといいですね。
部屋の1枚だけでは、何回も温泉に入るものにとっては少々不便です。

でも、リーズナブルに使用できてよかったです。
また立ち寄りたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月19日 19:10:30

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠に有難うございます。

当館は諏訪湖の目の目に位置しておりますので、湖側のお部屋からでございますと、目の前に広がる諏訪の景色をお愉しみいただけます。
「感動しました。」とのお言葉を頂戴出来まして安堵いたしております。

スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。未熟者のスタッフが多い宿ではございますが、このような温かいお言葉をいただけましたこと光栄でございます。

タオルにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様に、よりご快適にお過ごしいただけますよう今後の参考にさせていただきます。

次回もごゆっくりいただけますよう、努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ【葵亭ワイド】湖側】

投稿者さん 2019年03月18日 08:18:58

一人旅で利用しました。

若干設備に年季を感じたのと、バスタオルに髪の毛がついていたり(交換して頂きました)と、やや清掃面で不満はありましたが、広く眺めの良い部屋に宿泊できたので全体的には満足です。

ご飯が朝夕個室で楽しめたのがとても良かったです。個人の宿泊でこうしたサービスはあまり記憶にありません。とても美味しくて、ボリュームもあって満足でした。

スタッフの皆さんも感じが良くて好感が持てました(特に食事の配膳を担当して下さった方。丁寧でした)

機会があれば、また利用したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月19日 12:34:45

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠に有難うございます。

バスタオルにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご快適にご利用いただけますよう管理を徹底致しまして再発防止に努めて参ります。

個室料亭でのお食事はご満足いただけましたようで何よりでございます。季節によってメニュー内容も変わってまいります。その時の信州の旬をお召し上がりいただけます。

スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
このようなお言葉は我々スタッフの日々の励みとなります。
今後も精進して参ります。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ 中村

【ポイント10倍】平日限定!美食和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン

岩国れんこんさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

岩国れんこんさん [40代/女性] 2019年03月15日 23:05:38

諏訪大社アクセスしにくいので四社すべて巡るバスは大変ありがたかったです。部屋が空いているとのことで諏訪湖側へ移動していただいた。夕食も美味しかったです。鯉肝が意外なほど美味しかった!従業員一人一人がとても丁寧な接客でした。また諏訪に行く機会があれば利用したいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月17日 12:34:07

過日は、上諏訪温泉 しんゆにご宿泊いただきまして、
また、お褒めの言葉をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

諏訪大社をめぐるバスは皆様にご好評いただいております。
快適に諏訪の旅をお愉しみいただけましたようで、
何よりでございます。

お食事は、季節折々の旬をお出ししております。
また違った季節にお越しいただき、
信州・諏訪の旬をお愉しみいただければと存じます。

またお越しいただいた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月13日 11:55:25

クチコミがよい評価だったこともあって、仕事先からは少し離れていましたが、ビジネスプランでこの宿にしてみました。お値打ち価格だったので、旧館?の部屋に当たっていることは別に問題なかったですが、エアコンが効かなくて寒いのはやはり困りものでした。クチコミにもそのような情報がありましたが、自分が当たるとは思わなくて油断していました。仲間の部屋は問題なかったようです。お部屋はきれいにしてあって、温泉などもよいので、また利用してもよいかなとは思いますが。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月17日 11:09:12

誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
確認させていただき、改善いたします。

諏訪にお立ち寄りの機会がございましたら、
挽回の機会をいただければ幸甚に存じます。

冨田

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス素泊まりプラン【出張】

投稿者さん 2019年03月09日 16:47:09

部屋は「景観なし」の通り、窓の半分以上が壁に直面して外はほとんど見えないし、日照もさえぎられています。
ただ10畳あるのでゆうゆうとできるし、居心地はよいです。
まあ、山側の出張プランに使われる部屋は、宴会部屋が近いこともあり、うるさくはあります。
備品の天目茶碗なども使いやすく、部屋にはドライヤーだけでなく、こてなどもあり、細部にわたって様々なものがそろっており、過ごしやすくはあります。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月14日 21:09:29

誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたお部屋は景観が望めない分、
ご料金をリーズナブルにしております。
広さもありますので、ゆったりとお過ごしいただけます。

ご不便をおかけしました点については、
改善に努めさせていただきますので、
また諏訪にお越しの際には、
ぜひご宿泊いただければと存じます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、

冨田

【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

投稿者さん 2019年03月04日 23:11:17

仕事で一泊させて頂きました。お風呂はひろびろとしてゆっくりとくつろげました。朝食もおいしく(特にわさびとしいたけの漬物?がおいしかったです。)、また利用できたらと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月10日 08:08:28

誠にありがとうございます。

お忙しいお仕事のお間に、
つかの間でも癒しを感じお寛ぎいただけましたようで
嬉しゅうございます。

またお越しいただいた際には、
今回以上にお寛ぎいただけるよう
スタッフ一同精進いたします。

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

rierierieko*さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

rierierieko*さん [40代/女性] 2019年03月03日 22:53:32

2月に利用しました。お食事処が全て個室で、ゆっくり食事ができました。また、どれも美味しかったです。お部屋も広く、のんびりできました。お風呂が唯一、露天風呂がなくてそれが残念でした。もっと、諏訪湖が見えたら良かったと思いました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月04日 14:16:57

誠にありがとうございます。

お食事をお愉しみいただけ、
快適にお寛ぎいただけましたようで
何より嬉しゅうございます。

お風呂について、ご案内不足で申し訳ございません。
完全な露天ではないのですが、
半露天風呂が大浴場内にございます。
あまり大きくはございませんが、
外気を浴びながらのご入浴をお愉しみいただけます。
またお越しいただけた際にご利用いただければと存じます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、

投稿者さん 2019年03月03日 13:45:32

ロビーが綺麗でセンスを感じる

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月04日 12:14:16

誠にありがとうございます。

ロビーには皆様に癒しを感じていただけるよう
ヒーリングアートを設置しております。
ヒーリングアートをご覧いただきながら
非日常を感じていただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2019年03月03日 13:43:00

部屋が広くて快適

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月04日 12:09:37

快適にお過ごしいただけましたようで
何よりでございます。
どのお部屋タイプでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう
丹精込めてご準備しております。

投稿者さん 2019年03月03日 13:36:00

空気清浄機と加湿器があるのが良い

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月04日 11:59:04

快適にお過ごしいただけましたようで
何よりでございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう
空気清浄加湿器を全室に備えております。

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

ごえもん9019さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ごえもん9019さん [50代/男性] 2019年03月01日 08:00:32

2月25日に宿泊しました。駐車場の出迎え、フロントの応対、スタッフ「清掃の方を含む」の方全員が満点でした。今日は空室があるとの事で、グレードアップまでしていただきありがとうございました。客室露天風呂は大浴場より景色がよく久しぶりに最高な1日を過ごせました。食事につきましては、個人差がありますので、評価は辛めでしたが、勘弁して下さい。機会があればまた宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月04日 11:45:21

誠にありがとうございます。

また、清掃のスタッフにまでお褒めのお言葉をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。
スタッフの励みとなるお言葉でございます。

ご快適にお過ごしいただけましたようですが、
お食事がお口に合わなかったようで、
申し訳ございませんでした。

お食事は季節ごとに替えておりますので、
またお越しいただければと存じます。

スタッフ一同、またのお越しを心より

冨田

諏訪湖一望の美景を独り占め◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】プラン【温泉】
【露天風呂付【セミスイート◇美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に】

投稿者さん 2019年02月27日 12:28:01

いつでも、美味しい食事、無料貸し切り風呂、目の前に広がる諏訪湖に大満足です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月04日 11:39:55

いつもご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

諏訪のエリアは、四季折々の趣をお楽しみいただけるエリアでございます。
季節や時間で表情を変える諏訪湖や、
季節ごとの旬のお料理をお愉しみいただけます。

また違った時期にお越しいただければと存じます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

冨田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン

サンフラワー24さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

サンフラワー24さん [40代/男性] 2019年02月24日 23:25:14

予約は山側のお部屋だったのですが、空きがあるとの事で湖側にアップしていただきました。懐石の食事も美味しく、貸切風呂の1時間サービスが付いたり、ウェルカムドリンクのデトックスウォーター、温泉は24時間利用でき、かりんジュースも無料です。至れり尽くせり。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月02日 21:16:30

当館は諏訪湖の目の前にございまして、お部屋からは諏訪の景色を思う存分ご覧いただけます。

大浴場は一晩中ご利用いただけ、貸切風呂は平日は無料案内を致しております。源泉かけ流しとなっております自家源泉の美翠源泉は、少しとろみのある泉質で美肌効果がございます。ごゆっくりいただけたら幸いでございます。

ロビーではレモン水、ジャスミン茶、フルーツ入りのデトックスウォーターのご用意がございます。お召し上がりいただき、リフレッシュしていただければ幸いでございます。

ご満足いただけるご滞在のお手伝いが出来まして大変嬉しく思います。
諏訪にお越しの際には是当館へ足をお運びくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月24日 08:22:04

お部屋のなかにこたつがあり眼下の湖をみながら本当に癒されました。ゆかた、パジャマを揃えてあり、細やかな心遣いが嬉しかったです。

姉妹会でしたが、この宿を選んだこと喜ばれました。

利き酒も美味しかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月01日 13:21:25

過日は、上諏訪温泉 しんゆにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

お越しいただきました皆様にお喜びいただけることが、
私共にとっては何より嬉しいことでございます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、
より快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進しております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

冨田

【50歳から】大人の癒やし旅時間 信州諏訪の歴史と地酒≪平日限定≫