サットンホテル 博多シティ クチコミ・感想・情報

サットンホテル 博多シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月20日 15:29:14

フローリングや大きい浴槽など、入室直後は良い印象だったが、とても残念なのが、清掃が行き届いていない点でした。ベッドが動くのでスペースで体操しようと、ベッドを動かしたところ、ベッド下がゴミや髪の毛だらけ。掃除機が掛けられていない部屋には、今まであまり宿泊したことがありません。ベッド上も湿っぽく、掛布団の上に寝ることになりました。

【部屋タイプおまかせ1名用(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2019年02月18日 19:33:10

駅から近いのが良かったです。壁が薄いのか外の声が結構聞こえました。
部屋は清潔で、設備も整っていますし、
本当に寝るだけのショートステイだけなら問題ないかなと思いますがちょっと割高に感じました。

<12時間滞在お得プラン>PM9~AM9/滞在時間が短い方ビジネスマンにおすすめ~♪
【【禁煙】ハリウッドツイン 20平米【ベッド幅123cm】】

投稿者さん 2019年02月02日 16:54:11

アレルギーがあるのでフローリングの床が 気に入りました。
風呂 トイレが 扉一枚で 向かいにあるのが ビックリしましたが 洗面台は 広く使いやすく
良かったです。
ドアを開けていたら 部屋が広く見えるのも良かったです。
ただ備品について ドライヤーの首が折れて?いて カクンとなって使いにくかったです。

サットンホテル 博多シティ 2019年02月11日 15:31:36

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠に有り難うございます。

客室につきましてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
しかしながらドライヤーの不備でお客様にお不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
早急に確認するとともに再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございました。

【【禁煙】スーペリアツイン20平米【ベッド幅123cm】】

投稿者さん 2019年01月29日 13:03:32

安定の定宿です。
エアコンが集中管理以外は問題なく過ごせました。

サットンホテル 博多シティ 2019年02月05日 12:52:55

平素よりサットンホテル博多シティをご利用頂き誠に有り難う御座います。

空調につきましてお客様へご不便をお掛けして申し訳ございません。
建物の構造上改善が出来かねますが、現在ヒーターや扇風機をご用意しておりますのでご入り用の際はフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
今後もできる限りの対策を検討してまいります。

スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

◆素泊まりプラン◆
【【喫煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

キューティ555さんの サットンホテル 博多シティ のクチコミ

キューティ555さん [40代/女性] 2019年01月28日 13:21:40

ライブで宿泊させて頂きました。駅から近いし分かりやすかったのでとっても満足です。お風呂も広いし部屋も広いし次回も予約させて頂きたいと思います。夜中に物音がしたのは少し残念ですが仕方ないですね。良いホテルでした。

サットンホテル 博多シティ 2019年02月05日 12:47:19

御満足頂けたとのお声をいただき、私どもと致しましても大変光栄でございます。
しかし夜中の物音でお客様に、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

◆和洋朝食バイキング付き★プラン◆
【【禁煙】スタンダードダブル17.7平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年01月16日 23:46:09

クロークについて、チェックアウト後も嫌な顔せず預かっていただき、助かりました。アクセスもよかったです。お部屋はバスルームの境が心もとないですが、お値段もお手頃ですし、満足しています。

サットンホテル 博多シティ 2019年01月17日 00:49:30

この度はサットンホテル博多シティへご宿泊いただき誠に有り難うございます。

お客様にご満足いただけたとのお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらバスルームとお部屋を区切る扉につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

貴重なご意見をご投稿いただき有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆和洋朝食バイキング付き★プラン◆
【【喫煙】ハリウッドツイン 20平米【ベッド幅123cm】】

MS43さんの サットンホテル 博多シティ のクチコミ

MS43さん [50代/男性] 2019年01月16日 17:34:52

1月10日1泊しました。
博多駅から近く、部屋もこぎれいで満足しています。
コンビニも近くにあって便利です。
今後も機会があれば、利用したいです。

サットンホテル 博多シティ 2019年01月17日 00:35:13

この度は数あるホテルの中からサットンホテル博多シティをご利用いただき誠に有り難うございます。

当ホテルは博多駅から歩いて7分のところにあり皆様から嬉しいお言葉を頂いております。

ホテルの正面にファミリーマートさんがあり、裏側にはお一人でも気軽に入れる居酒屋さんもありますので寒い季節のお食事も便利でございます。
次回福岡へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足頂けるよう尽力してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年01月10日 23:55:18

五連泊しましたので、リーズナブルな宿ということで選びました。

博多駅から近く、バス停も目の前で便利。

ホテルの裏側には良さげな居酒屋もある。行けなかったのが残念。

ホテルはやや古いが、清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせる。
古いことはメリットもあり、設計が古いのか部屋が広い。荷物が多かったので大変助かった。

アメニティは、シェーバーとコットン綿棒だけフロントにもらいに行く必要がある。
他のアメニティと一緒に置いておいて貰いたい気もする。

枕元にコンセントが設置されていて携帯を充電しながらベッドサイドに置けるのは有難い。

良い点ばかり書いたので少し注文も。

デスクにライトがない。
部屋で仕事をしましたが、枕元の電気スタンドを移動して使いました。
机にはライトがあったほうが良いかと思います。

食事はもうひと頑張り欲しいです。
五連泊してメニューが全く同じ
、バリエーション少ない。
ちょっと飽きてしまいますね。

パン食に切り替えたりもしましたが。おかずをもう少し増やすとか、麺類は日替わりにするとかあると連泊しても楽しめるのでは?

とは言っても、とてもリーズナブルなのです文句は言えませんね。

福岡に行ったらまた使わせて頂きたい、暖かみのあるホテルです。

サットンホテル 博多シティ 2019年01月12日 07:17:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難うございます。
また、お客様からの貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご連泊でご利用頂き、また、客室や清掃面につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、私どもと致しましても大変光栄でございます。
アメニティの綿棒・髭剃りにつきましては大変お手数をお掛け致しました。
現在フロントでお取り頂く形になっておりますが、お客様からのご意見を今後の参考にさせて頂きたく存じます。

また、残念ながらご期待に添えなかった部分につきましても、お客様からのご指摘心より感謝申し上げます。

デスクのライトにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
大変お手数ではございますが、電気スタンドも貸し出し用のものがございますので、次回ご利用になられる際は、ご予約時にその旨記載して頂きましたら事前にご準備させて頂きます。
また、当日でもお気軽に内線でフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
ご朝食につきましても、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
ご連泊のお客さまへのご対応につきまして、担当スタッフに伝えさせて頂きます。

また来たいとのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月28日 21:21:25

LANケーブルが、無かったのが残念

サットンホテル 博多シティ 2019年01月07日 07:39:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
LANケーブルにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
数に限りはございますが、フロントに貸し出し用の物をご用意しておりますので、恐れ入りますがご入り用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。また、ご予約の際その旨ご記入頂けましたら、予めお部屋にご用意させて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けるよう尽力してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

◇◆サットン割28【さき楽】◆◇JR博多駅まで徒歩約7分♪チェックイン前でもお荷物のお預かりOK!
【【禁煙】セミトリプル 20平米】

投稿者さん 2018年12月20日 20:46:13

フローリングはとても良いですね。
引き戸も工夫を凝らしてますね。

サットンホテル 博多シティ 2019年01月07日 07:32:14

客室につきまして、お客様にお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルは全室フローリングとなっており、ご好評頂いております。
その他の点におきましても、お客様にご満足頂ける様尽力致します。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル 15平米【ベッド幅140cm】】

ちんた8813さんの サットンホテル 博多シティ のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2018年12月08日 15:38:24

今回もビジネスで3泊しましたが、いつも通り快適に滞在できました。

サットンホテル 博多シティ 2018年12月28日 23:00:27

平素より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いているとのことで、心より感謝申し上げます。ご滞在中お気づきの点などございましたら、遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様により御満足頂き、また訪れて頂けるよう最善を尽くしてまいります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月04日 23:29:04

12月2日に3人で利用しました。部屋はセミスイートでとても綺麗で快適に過ごすことができました。またマッサージチェアーも部屋に設置されリフレッシュできました。
マイナス面は、フロントの対応(海外の方)が今一つわかり辛かった。
また、楽しみにしていた和様朝食バイキングだが、日本人向けではなくとても残念でした。
パンは味はなく、ソーセージも美味しさが全く感じられませんでした。

サットンホテル 博多シティ 2018年12月28日 22:58:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂いたフロントスタッフの対応につきましては、改めて指導を行い、最善のご案内ができるよう心掛けてまいります。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご朝食につきましても、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
定期的にメニュー変更は行っておりますが、こちらもレストランスタッフへと伝えた上で今後の参考にさせて頂きたく存じます。
楽しみにされていたとのことで、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。

スタッフ一同、お客様に御満足頂ける様最善を尽くしてまいります。

【【禁煙】セミトリプル 20平米】

投稿者さん 2018年12月04日 12:47:51

駅近なのに、しっかり駐車場が隣接していて助かりました。部屋はほとんどベッドって感じ。その分寝るにはゆったりしていてよかったです。バスルームも広く使いやすかったです。ハンガーが服をかけるだけなので、フックがあったり吊るせたりできればと思いました。照明もベッドスタンドの調整ができず、電気をつけるか真っ暗かのどちらかで、バスルームのライトをつけるとモロ顔に光が当たってしまい、ちょっと考えてしまいました。調整のできる間接照明があればいいですね。窓の遮音性はたかくて、外の喧騒はきにならなかったです。最近おなじみの外国人(アジア系)観光客の廊下での騒ぎは仕方ないか…。飲食店やコンビニもすぐそばなので便利です。お世話になりました。

サットンホテル 博多シティ 2018年12月28日 22:53:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室やご朝食につきまして、お客様からの貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
ハンガー・ベッドスタンドのご利用に関しましては、是非今後の参考にさせて頂きたく存じます。

廊下の話し声や物音につきましては、お客様にお寛ぎ頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。
お休みの際何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。

次回お越しいただいた際には、より御満足頂ける様スタッフ一同尽力致します。
是非、お客様のまたの多しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月27日 12:03:14

古さは否めない感があります。
部屋に設置の湯沸しポットは古すぎるのか、お湯が沸くまで相当時間がかかりました。
室内のエアコンも温度調整ができないのがマイナスです。
朝食会場には中国からの旅行者が多かったせいか、五月蝿かったのと、メニューもいま一つで、味噌汁も冷めていたのがマイナスです。
朝食付きで7000円ですから、贅沢は言えませんが、値段相応ですね。

サットンホテル 博多シティ 2018年11月29日 08:01:44

ご滞在中にご不愉快な思いをお掛けしていまい申し訳ございませんでした。
室内の温度調整につきましては、当ホテルは一括空調となっており、客室では風量の調整のみとなっております。建物の構造上改善が出来かねますが、今後もできる限りの対策を検討してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご朝食につきましても御満足頂けず「味噌汁も冷めていた」とのことで、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がない様朝食スタッフと共有しより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有り難うございました。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月27日 00:50:29

駅からも近く、目の前にコンビニがあり立地はいいです。リーズナブルな割に部屋も広く過ごしやすくはありましたが、ベッドの下にゴミが落ちており清掃はイマイチだなと思いました。あと、部屋がランドリールームの近くだったのですが、ランドリールームのドアが勢いよくしまる仕様?になってるようで、ドアが開け閉めされる度に部屋の中まで大きな音が響いてとてもうるさかったです。あのドアは直してほしいと思います。

サットンホテル 博多シティ 2018年11月29日 07:37:18

この度はサットンホテル博多シティをご利用いただき誠に有り難うございます。

当ホテルは駅から徒歩7分、バス停も目の前にありコンビニエンスストアも近い為多くのお客様にも嬉しいお言葉をいただいております。

しかしながら清掃とランドリールームの扉に関しましてご不愉快な思いをお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。
今後このような事が無きよう再確認を徹底して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
ランドリールームの扉の件につきましては早急に改善を目指しお客様へより良い空間を提供できるよう努めて参ります。

ご不愉快な思いをお掛けしたにも関わらずご投稿いただき誠にありがとうございました。

またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆素泊まりプラン◆

momo20075326さんの サットンホテル 博多シティ のクチコミ

momo20075326さん [60代/男性] 2018年11月22日 15:37:52

部屋も朝食も満足です。特に朝食のバラエティが多く、良かったです。部屋に目覚まし時計を置いて戴ければなお良いと思いました。

サットンホテル 博多シティ 2018年11月29日 04:03:13

この度は数あるホテルの中からサットンホテル博多シティをご利用頂き誠に有り難うございます。

ご朝食のメニューは今年の9月からリニューアルをしており、内容に御満足いただけたお声を頂けけてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

目覚まし時計につきましては数に限りがあり
お部屋に常備することが難しく現在貸し出しを行っております。次回ご予約の際はコメント欄へその旨ご記入頂けますとお部屋へご用意することも可能でございますので是非ご利用くださいませ。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月19日 20:16:35

場所は駅から近くてよかった。
浴槽の蛇口の辺りの掃除が出来てなくて少し不快。
コーヒーセット置いてあると良かったです。

サットンホテル 博多シティ 2018年11月25日 05:50:49

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

浴槽の清掃につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフへの指導を行い、再発防止につとめてまいります。重ねて心よりお詫び申し上げます。

また、コーヒーセットにつきましても、貴重な御意見を頂戴しありがとうございます。
是非参考にさせて頂きたく存じます。

お客さまへより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力致します。

投稿者さん 2018年11月16日 16:46:34

ベットのそばのライトが置いてある所に埃がうっすらあったのが気になった。

サットンホテル 博多シティ 2018年11月25日 05:45:31

ベッド傍のライトの埃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃員へご意見を伝えさせていただき、指導を徹底するとともに、チェックイン前の点検をしっかりと行って参ります。

お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、今後も尽力して参りますので、是非またご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月14日 04:18:14

博多駅から近いので,接近性が良かったです。 職員の応対もよかったです。 次にまた利用したいです。

サットンホテル 博多シティ 2018年11月25日 05:42:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】セミダブル 15平米【ベッド幅140cm】】

MS43さんの サットンホテル 博多シティ のクチコミ

MS43さん [40代/男性] 2018年10月29日 17:08:41

博多駅から近く、宿泊翌日の移動に便利でした。
受付の方もさわやかで感じよかったです。
ただ、バスとベッドに長い髪が1本ずつあったのが残念でした。

サットンホテル 博多シティ 2018年11月25日 05:40:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地・スタッフのサービスともにご満足頂き大変光栄でございます。
バスルームとベッドの清掃につきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後同じことのないよう、清掃員へご意見を伝えさせていただき、指導して参ります。

今後もスタッフ一同更なるサービスの向上を目指し努めて参りますので、博多へお越しの際は是非、またご利用頂けますと幸いでございます。