ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月21日 13:45:35

お部屋は14階女性専用フロア、ツインだったので良かったです。朝食のパンも美味しくいただきました。
残念だったのは、女性用パジャマのサイズが小さい事と、アメニティの一部がお部屋ではなく、1階エレベーターの前にあったので、下まで降りる気がしなかった事、ベッドがロータイプだったので足が痛い私には不向きだった事。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年02月21日 17:47:26

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館に対するクチコミをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。パジャマに関しましては、レディースフロア全部屋同じものでご用意をしております。すぐに交換対応することは難しいのが現状です。頂きましたご意見は今後の参考させていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。
フロント 坂元

◇部屋タイプ・喫煙禁煙指定不可◇おまかせプラン【ダブルユース】 (無料朝食付)
【おまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2020年02月17日 22:49:02

東京に出張があり、はじめて利用しました!
行くときに多少迷いましたが、立地が分かりさえすればちょっと喧騒から離れてるけど、徒歩圏内だったのでよかったです!

ホテル、部屋も綺麗だったんですが、残念だなと思ったのがコンセントの少なさと、携帯の電波が入らなかったことですね。

ホテルのWi-Fiを使えば電波問題は解決しましたが、コンセントはもう少しあれば便利でした!
また近辺で用事があるときは利用しようかなと思ってます!

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年02月18日 17:53:13

コンセント、電波に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに工事等の対応をすることは難しいのが現状です。頂きましたご意見は今後の参考させていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。
フロント 坂元

【新春☆おすすめ】★無料朝食付★スタンダードプラン【シングルユース】

投稿者さん 2020年02月16日 11:16:48

チェックアウト時はEVが混み合う案内が出ていましたので、低層階にしてもらい、朝食会場の近くの部屋だったので助かりました。
寝返りをする時や起きる時、ベットの音がミシミシとなるのが不快でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年02月17日 17:57:20

お客様へ

この度は、ヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でベッドの件でご貴重な意見を頂き誠に有難う御座います。

今後も皆様にご愛顧いただけますように、全員で取り組んでまいりますので新宿方面にお越しの際はご利用をお願いいたします。

フロント 宇井

【早期割14】◇14日前のご予約でかなりお得!!!◇(無料朝食付)

投稿者さん 2020年02月06日 22:37:11

スタッフの方々の対応がとても良いです。フロントの方々はもちろんのこと、朝食スタッフの方々も元気で丁寧に対応してくださりとても気持ちが良いです。朝食は充実しているしとてもおいしいです。

コインランドリーも利用しましたが、ロックのパスワードがかけられて盗られる心配がなく安心です。長期宿泊には最適。

駅近とは言えませんが、それ以外は快適でしたのでまた利用したいです!!

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年02月07日 10:52:22

お客様へ

フロント、並びに朝食スタッフの対応や朝食メニューについて、また、コインランドリーのセキュリティに関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同、大変に嬉しく思います。心より御礼申し上げます。

【無料朝食付】◇2泊以上でお得に◇連泊割プラン

投稿者さん 2020年02月05日 13:52:08

中国のビジネス仲間の宿泊先としてよく使っています。フロントのサービスが全体的よかったが一人若い男性職員が質問について不満な顔をしたことがあった。特に駐車場職員のサービスがよかった。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年02月05日 17:35:31

フロントスタッフの対応について不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このことに関しましてスタッフ一同に共有させていただき、次回以降ご宿泊いただけた際は、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月02日 23:00:08

1月29日からお世話になりました。朝食メニューは以前の口コミで指摘されていた点が改善されていて、とても良かったです。飲み物に関しても無駄が無いシステムだったと思います。残業だと思えた事はアメニティで、ヘアバンドやクレンジングがあると嬉しかったです。又、ハンドタオルが用意されて無く、バスタオルと、フェイスタオルだけだったのは不便でした。やはり手を洗った後はハンドタオルを使いたいですね。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年02月03日 15:10:45

この度は、ヴィアイン新宿に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

まだまだ改善しなければならない点が
多くご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ありませんでした。
アメニティにつきましては、
前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
次回のご宿泊の際には、
快適にお過ごしいただけるように
スタッフ一同努めて参りますので、
また至らない点がございましたら
またヴィアインで、
お会いできることをお待ちしております。

ヴィアイン新宿 渋谷

◇2泊以上でお得に◇連泊割プラン(無料朝食付)
【セミダブル【禁煙】】

購入者4753さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

購入者4753さん [40代/男性] 2020年01月27日 17:38:18

少しベッドが柔らかくなったような気が。朝からだが少し痛い感じが、、、フカフカってわけじゃないんですけど。
部屋はきれいだし接客も申し分なくとても快適に過ごせました
部屋の番号忘れそうになるのだけいつも心配になります

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年01月28日 17:56:27

お客様へ

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドに関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は全室同じベッドを導入しておりますため、すぐに交換等の対応をすることは難しいのが現状です。頂きましたご意見は今後の参考させていただきます。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

セキュリティの関係上ルームキーにお部屋番号は記載しておりません。万が一お忘れになってしまった場合は、いつでもお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また新宿方面にいらっしゃる予定がありましたら、ぜひヴィアイン新宿にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年01月27日 15:58:05

忘年会の日は毎年利用しています。全体的にクオリティが高く満足できる施設です。無料の朝食は無料とは思えない充実ぶりで文句が有りません。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年01月28日 17:48:58

お客様へ

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新宿にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。特に朝食につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

来年もまたお会いできることを楽しみにしております。

フロント 台

【無料朝食付】◇早期割60◇60日前のご予約でお得に泊まろう!!

投稿者さん 2020年01月22日 08:13:43

ベッドがもっと硬かったら良いと思います
コンビニが近くて有り難かった

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年01月22日 21:01:16

お客様へ

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コンビニは当ホテル徒歩30秒圏内にございますので、24時間不便はしないことと思います。
また、ベッドに関しましてご意見をいただきましてありがとうございます。頂いたご意見を参考によりよいホテルづくりを行ってまいります。

今後もご愛顧よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。

【シングルA【禁煙】】

ぽかにゃーんさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ぽかにゃーんさん [30代/男性] 2020年01月17日 15:55:27

出張で使わせていただきました。
部屋はビジネスホテルにしては広い方だと思います。部屋はもちろんお風呂洗面台もきれいでした。
朝ごはんも無料でついていますが、種類は少なく味は普通です(パンが少し美味しい)。クーポンを使いましたが、使わないで泊まるとなると少し割高かなと感じます。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年01月17日 17:48:53

お客様へ

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではご不便なくお過ごしいただけたようで安心致しました。お客様がごゆっくりお休みになることができますよう、これからも隅々まで気を配って清掃・整備を行って参ります。
また、無料朝食は十分にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。頂いたクチコミをもとによりよいものとなりますよう朝食スタッフとも改良を重ねてまいります。

ヴィアイン新宿 台

【無料朝食付】◇早期割30◇30日前のご予約でお得に泊まろう!!
【シングルA【禁煙】】

KAZ2381さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

KAZ2381さん [50代/男性] 2020年01月15日 22:55:04

良かったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年01月16日 17:35:29

お客様へ

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見重ねてお申し上げます。
「良かったです。」とのお褒めのお言葉に、スタッフ一同安堵いたしました。
今後も新宿にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

宮本

投稿者さん 2020年01月11日 10:52:33

2回目の宿泊です。
都心なのに静かだし、警備員さんと客室廊下で会いましたが、とても印象がよくセキュリティー面でも安心感がありました。

前回は気にならなかったのですが、室内の空調がオフになっいてたのに関わらず、暑くて、窓を開け換気しました。
さすがに寝る時は閉めましたが、夫も私も暑くて安眠出来なかったことだけは残念でした。
湿度をコントロールできる空気清浄機があるのは嬉しいですね。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年01月11日 16:08:23

お客様へ

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リピートしていただいたとのこと、大変嬉しく思います。

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お部屋の空調の件ではご不便をおかけしまいて申し訳ございませんでした。
お部屋の空調は個別設定が可能でございます。お部屋が暑い場合にはお客様のお部屋だけ冷房に切り替えることができます。
お部屋から切り替えがうまくできない場合は、フロントまで内線をいただければ私どもの方で操作させていただきますので、お時間問わずいつでもフロントにお声かけください。

お客様が快適に過ごせるように出来る限りお手伝いさせていただきます。また新宿にお越しの際は、ヴィアイン新宿を宿の候補の1つに挙げていただければと思います。

この度はお忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございました。

【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月05日 21:32:12

数年前に利用させていただいた際には化粧水などのサービスがあったので助かりましたが、今回はそれがなくなっていて残念でした。

また、部屋にある電気ケトルから黒いカスがたくさん出てきてとても汚くて衝撃的でした。少しくらいの汚れならいいやと思い、すすいでから使用したところ沸いたお湯にはたくさんの黒い水垢が出てきたのでとても飲めたものではありませんでした・・・ もちろん電話して替えていただきましたが、トラウマになりそうです。

あと毛布をお借りしたいとフロントへ電話をしたところ、「フロントまで取りに来てください」と言われました。これまで出張でたくさんのホテルに泊まってきましたが、毛布をフロントまで取りに来てと言われたのは初めてだったので、サービスが悪いなと感じてしまいました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年01月06日 19:12:05

お客様へ

この度は、数多くのホテルの中からヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角、ご利用いただきましたにも関わらず、お部屋の中の電気ケトルから多量の黒い水垢が生じたり、毛布の貸し出しに関しましてご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
今後、同様の事態が起こらぬように、今回の事態を重く受け止め、フロントスタッフ、清掃スタッフともに原因の究明と対策を講じてまいります。
化粧水に関しましては、現在は行っておりませんのでご了承下さいませ。
重ね重ね、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

フロント 鈴木

【曜日限定】◇連泊割α◇2泊以上&前日までの予約でお得に!!(無料朝食付)
【シングルB【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月30日 16:41:17

部屋も設備も比較的に綺麗だと思います。

この値段で無料朝食も付くのは、すごく良心的なコスト

また利用したい

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年12月31日 17:40:26

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
季節ごとに特別メニューも
お出ししています。

次回ご宿泊される時も、
お客様に会えることをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月27日 12:05:18

新宿三丁目駅地下は少し歩きますが、出口からはそれほど歩かずに尽きます。コンビニがすぐちかくにあるのと、周囲は静かです。部屋は清潔です、バスルームの段差がほとんどない作りになっていてこの点もよかったです。平日とは言え、新宿界隈に一人6,000円で宿泊できて朝食付きはかなりコスパが良いと思います。また利用します。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年12月27日 18:09:56

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご宿泊、お客様にとって有意義なものとなられたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また当館は料金が変動制でございますので大変リーズナブルな価格でご宿泊いただける日もございます。
お客様のまたのご宿泊お待ちしております。

【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月22日 17:02:39

リピーターです。
東京宿泊はここと決めています。
アクセスしやすく、
使い勝手がよいです。
また利用させていただきます。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年12月22日 17:08:35

いつもヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして

またヴィアインで、お会いできることを
お待ちしております。

【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月20日 18:08:16

今回初めて利用しました。夕方のチェックインは混雑しておらず、まだ自分だけでした。女性と男性スタッフ2名待機しておりましたが、どちらも作業に追われているのか、手元を見ながら目線は下向きで、率先して「こちらでお伺い致します」という言葉はお二人からはなかったです。男性スタッフの案内は、初めて利用する自分にとって正直わかりづらかったです。予め現金払いで予約していたのに、クレジットと現金どちらかを尋ねられましたし、自動チェックイン機での支払いも、初めて利用する人はそのシステム自体知らないですよね?他にお客様がいないのに、その2名のスタッフからは「ごゆっくりどうぞ」の言葉が一切なかったのは驚きました。女性スタッフの態度も宅配集荷の方に素っ気ない対応されてましたし、あれが通常なんですね。第一印象でホテル全体的に冷たさを感じました。夜、一時外出で往復した時は、ナイトの方達が気持ちよく声かけして下さり救われました。チェックアウトも若い男性スタッフの行ってらっしゃいませで、印象を立て直せましたし、客室も綺麗で快適でしたが、この系列はもう利用しないです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年12月21日 15:51:37

この度は、ヴィアイン新宿に御宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当館への評価を投稿、
重ね重ねお礼を申し上げます。
チェックインの際、お客様に不快な思い、
お手数をおかけしてしまい、
大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を基に、
よりよいおもてなしが出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月13日 18:34:19

年に3~4度一週間ほどお世話になっています。
レディースフロアはセキュリティも安心でクローゼットもあり、快適に滞在できます。
無料サービスの朝食もとても美味しく、会場もゆったりしていて気に入っています。
新宿三丁目駅から近いのも便利で良いです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年12月14日 14:08:20

この度は、数多くのホテルの中から、ヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
年に3~4度一週間ほどのご利用とのことでございますが、セキュリティやクローゼット等の設備、ご朝食、ホテルの立地等、ご満足いただけました様子が伺え、スタッフ一同、嬉しく思います。
今後も精進してまいりますので、新宿方面にお越しの際は、ヴィアイン新宿のご利用をお願い致します。

投稿者さん 2019年12月13日 10:24:10

新しくて綺麗なホテルでした。朝食が美味しかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年12月13日 17:47:26

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
またご朝食に関してお褒めの言葉を頂きまして、
大変嬉しく思います。

またヴィアインで、お会いできることを
お待ちしております。

【無料朝食付】スタンダードプラン【カップル・ダブルユース】

投稿者さん 2019年12月02日 08:46:31

チェックインの男性スタッフの対応わかりやすく良かったと思います
携帯の充電器も用意していただき感謝です
朝食会場の女性スッタフもよく気が利く方でした

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年12月03日 17:15:57

スタッフの接客対応についてご満足いただけたようで幸いでございます。
次回ご宿泊いただけた際は、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、貸出品ですが充電器以外にもございますのでなにかお手伝いできることがございましたらフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。
フロント 坂元

【曜日限定】◇早期割γ◇3日前の予約でお得に!!(無料朝食付)