筑後川温泉 ふくせんか クチコミ・感想・情報

筑後川温泉 ふくせんかのクチコミ・お客さまの声

SD販売管理さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2018年09月02日 18:10:32

wi-fiはロビーだけで部屋には届かない。ペットと泊まれる宿なのか小型犬が吠えるのがうるさい!部屋は汚い。カーテンレールが破損しているのでカーテンが閉まらず垂れ下がる。部屋の窓の鍵が開いていた。ベランダになっているので気付かずにいたら隣から入られる。小汚い座布団が部屋の隅に積み重ねてあるが要らないものは捨てればいいのに。畳はベコベコ。スリッパは例のビニール製。絶対イヤなタイプ。階段には虫の死骸が散乱していた。掃除機くらいちゃんとかけてくださいよ。部屋付きの風呂は訳の分からないシミが有って怖い。周りには何も無いので夕食無しにする人は準備してから来た方がいい。対岸にセブンイレブン有りますが遠いので何度も行くのが面倒になります。ただ、温泉の湯は良い。

投稿者さん 2018年06月01日 20:57:19

ゴールデンウイークの時に一泊泊まりましたが、その時泊まった部屋は網戸が取り外されており虫がよく入り少し憂鬱でした。お風呂の水質はとても良かったのですが二つある風呂所のうち内設施設が古いものがありあまり充実感は感じられませんでした。

【メインが選べる♪】あなたはお肉派?お魚派?和牛の陶板焼きor海鮮蒸しのチョイスプラン<2食付>
【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】

なーみーぱぱさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

なーみーぱぱさん [40代/女性] 2018年04月30日 21:15:30

とてもよい温泉旅でした
また、行きたいです(^ー^)

GW限定★直前割♪ 最終チェックイン21時OK!アクティブ派のあなたに♪

投稿者さん 2018年03月26日 12:20:52

良いのは温泉のお湯だけです。
その温泉も家族風呂を利用したのですが、外から丸見えなので女性は入浴しづらいです。部屋の中は清掃が行き届いておらず、いたるところに髪の毛や埃が溜まっていて、喉が痛くなりよく眠れませんでした。照明には蜘蛛の巣が張っていて気味が悪かったです。

【スタンダード】まるで化粧水!?泉質が自慢のトロトロ温泉でゆったり旅行♪<2食付>

投稿者さん 2018年03月25日 19:09:23

古い旅館なので,部屋の至る所で汚れや痛みが気になりますが,
皆さんの書き込みどおり,温泉の湯はトロトロで最高クラス,
料理も美味しかったです。

気になったところは以下の通り
×タオルが大人の人数分しか部屋に置いてなかった
 (受付で子供分を貰いましたが,そういうシステムなのかも知れません)
×部屋の入口に宿泊者の名前を書いた札が貼ってあり,このご時世,不謹慎
 (誰のために,何のためにあるのか解りませんが,速やかに取り外しました)
△女将を含めて全体的に笑顔が少なかったように思います
△男湯と女湯は日替わりですが,片方が大浴場のみの露天風呂なし

先に書きましたが,温泉の湯は最高クラスなので,心配りで良くなるところが
沢山ありそうで,少し残念な想いです。

【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】

youjikuyoさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

youjikuyoさん [50代/男性] 2018年03月22日 11:04:07

天然かけ流しの温泉は九州ではトップクラスだと思います。

平日限定★頑張るビジネスマンを応援!最終チェックイン21時OK≪嬉しい特典付≫<朝食付>
【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

mayumayusannさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

mayumayusannさん [40代/女性] 2018年03月20日 16:23:48

犬と一緒に宿泊しました。近くにドッグランもあり犬も喜んでました。
お料理は色々な種類があってお肉の陶板焼きも美味しかったです。お風呂もちょうど団体のお客さんがはいったばかりですよー。と女将さんが教えて下さったり心遣いが伝わりました。個室露天が絶景で泉質もトロトロで気持ち良かったです。気分がリフレッシュされました。欲をいえば、アルバイトのお部屋のお掃除係の方達が忙しいせいか挨拶がなかったのが残念です。年配の方だったのでいっぱいいっぱいになっていたのかもしれませんね。

【ペット同宿プラン】ペットも大事な家族!家族みんなで温泉旅行♪(小型犬のみOK)<2食付>
【ペットお泊りOK♪ケージレス和室12畳<バス・トイレ付き>】

みーぼーじいちゃんさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

みーぼーじいちゃんさん [50代/女性] 2018年03月18日 18:35:22

温泉のお湯はトロトロでとてもよかったです。値段の割には温泉も良くて料理もまあまあでした。NHKテレビが映らなかったのが残念です。

投稿者さん 2018年03月09日 14:14:30

原鶴温泉のすぐお隣に立地する筑後川温泉に
4~5軒ある旅館の一つです
ビジネスで利用したのですが
10畳+広縁のおへやを一人で使えて快適でした
特徴的なのは温泉の泉質が非常によく
ほのかに硫黄の香りがしぬるぬるすべすべのお湯に虜になります
この旅館の特徴的なところは
筑後川温泉街にある旅館の中で唯一一晩中温泉につかれることです
ビジネスでチェックインが遅くなったり24時あたりでお風呂が終わるホテルが多い中
深夜にゆったりと湯浴みを楽しめるのも魅力です
露天風呂に飲料用の蛇口もあります

【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】

mimug9023さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

mimug9023さん [60代/男性] 2018年01月20日 20:14:18

1月初めに宿泊しました。予約時に勘違いで訳ありプランを選んでしまいましたが、チェックインしたら、ちゃんと景観が良い部屋に変更していただいており感謝いたします。貸切風呂を利用しましたがここの泉質は素晴らしいと思います。原鶴を凌ぐ泉質です。露天は今の時期すごく寒かったりするのですが、部屋の構造でしょうかほとんど寒さを感じることなく快適でした。本当は5点満点でも良いのですが敢えて辛口なのは、夕食時に呑兵衛としては料理をもう少しゆっくり出して欲しかった。もちろんお酒を飲まない人はご飯をすぐ食べたいので間違いでは無いのですが、お酒の注文が中途半端になってしまった点と朝食後にコーヒーの無料サービスがあればと思ったからです。まあ若女将と子供さんの笑顔で帳消しとは思いますが、画竜点睛を欠くような気がしたのでお節介ですみません。又泊まりたいです。

投稿者さん 2018年01月11日 17:08:11

家族四人で小さな子供連れで利用しました。家族風呂もあり、部屋も広く子供たちも喜んでました。何よりも従業員の方、女将さん、若女将さんの気配りが素晴らしく気持ち良く宿泊できました。

【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

マミ0910さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2018年01月08日 13:13:34

筑後川温泉は最高です。
さらにペット用露天風呂は、犬も気持ちよさそうにしてました。
食事も美味しく、風呂は24時間利用可です。
朝に男女風呂の入れ替えが有ったのですが、娘は知らずに男風呂に入り歌を歌っていたそうです。

【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

トライアングル59さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

トライアングル59さん [40代/男性] 2017年12月20日 18:02:36

女将さんもご主人もスタッフも親切で、一所懸命にサービスしてくださる気持ちが伝わります。
温泉も料理も最高です!
またリピートしたいと思っています。

【ペット同宿プラン】ペットも大事な家族!家族みんなで温泉旅行に出掛けましょう♪<2食付>

ノリッノリッさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2017年09月22日 16:59:29

ここの温泉は本当に素晴らしい。
源泉の掛け流しですから混じり気無しの温泉です。
飲泉さが可能な本物です。
24時間何度でも浸かれますから
思い付いたら温泉です。
建物は年期が入って来てますが
これだけの温泉に入れて朝から立派な朝食付きでこの価格なら
文句なしです。
若女将の優しい人柄が温泉と同じく癒してくれますよ。
来月も寄らしてもらいますね。

投稿者さん 2017年09月21日 09:04:43

初めてペットと泊まりました。
部屋着はペット臭など無かったのですが、清掃がイマイチでした。
何をさておいて温泉の湯がトロトロで満足です。
温泉目的でまた行くと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 12:58:14

お盆に宿泊しました。忙しい時期であったのでしょうが、部屋の清掃がとても悪い。
エアコンのフィルター目詰まり、ランプ切れ、天井カビ発生等有。
部屋のアメニティー設備も悪く、特に浴室のボディーソープ、シャンプーは腐った臭いがしていました。
食事は可もなく不可もなく。私的にはもう少し種類が欲しい感じです。

温泉(泉質)はとても良く、部屋からの眺めも良かったです。

【【筑後川を眺める】和洋室<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2017年07月17日 16:19:04

最高の旅館でしたぁ。若女将さんの優しさ、しっとりとした温泉、美味しい料理・・・すべてにおいて大満足でした。予定した時刻よりの早めのチェックイン、夕食時間に子供がグズリ食べれず弁当箱に入れてもらうワガママ すべてを快く対応してもらい 本当に嬉しかったです。貸切温泉も子供達がすべり台に大満足で最高の時間を過ごせました。是非、また伺いたいです。

すべり台付貸切風呂無料★お子様歓迎!夏休みだけのスペシャルプラン♪

投稿者さん 2017年06月23日 11:28:33

先程チェックアウトしたばかりです。
あまりの快適さに記憶から薄れない内に投稿しました。
清潔でゆったりとした部屋、
筑後川を存分に眺めながら川の流れしか聞こえない静寂な空間。
この部屋はお宿のご好意にて筑後川側にグレードアップして頂きまして、ありがとうございました。
しかし、それ以上に温泉の質の良さには感無量でした。
微かに香る硫黄の匂い、肌に柔らかくまとわる泉質。
ましてや飲泉が出来ると宿の方から伺い尚、驚きました。
この辺りの宿屋では珍しいんじゃないかと思えました。
朝ご飯も頂きましたが、御飯が美味しい美味しい。
朝から重い内容ではなく、日本の純朝食と云う具合で満足出来ました。
こんな内容にもかかわらず大変安い料金設定には只々、お宿の方々の努力の賜物だと思います。
お宿の方に見送りに来て頂き、また飲泉用にボトルに入れてもらいまして気持ちの良い印象でありました。
また、8月に今度はアトピー症を持つ娘を連れて お邪魔させて頂きますので その時はまた宜しくお願い致します。

ノリッノリッさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2017年04月22日 21:39:25

やっぱりここはええですなぁ。
若女将の笑顔に迎えられると帰って来たという感覚になれまする。
好きな時に好きなだけ入り放題の温泉。
その温泉は飲泉が出来る程の温泉質ですから身体に非常に良好。芯から温もりますよ。
ゆったりとした和室を贅沢に独り占め。
大満足なお宿です。

イーサン!!
変わらず頑張ってましたね。
あなたのような頑張り屋さんは必ず報われます、いつも応援してますからね。
ファイファイファイティ~ん!
スゴハセヨォ
トオルッケョ(^-^)/

【選べる朝食プラン】和食または洋食♪お好きな方を選んで一日を元気にスタート!

投稿者さん 2017年03月06日 10:31:54

ペットも泊まれて、温泉が楽しめる貴重な宿の一つです。

施設は古く、ロビーがごちゃごちゃしてるのと、ペットが泊れるのは和室のみなので、ぜひベッドのお部屋を作ってほしいです。連れが腰が悪いので、畳にお布団は、立ったり座ったりが辛そうでした。

お風呂は、とても泉質が良く、気に入ってます。あいにく当日は海外からの団体客がお泊りだったので、朝早くに浴場に行ったのですが、露天風呂に入っていると、6人も一斉に入って来られたので、早々に上がりました。露天風呂は、男女交代で、この日に入れるのは、朝だけだったので、ゆっくり浸かれずに残念でした。

夕食は、お値段のわりに内容が良かったのですが、お料理を一時に持って来られたので、慌ただしく済ませました。遅すぎて間があきすぎるのも困りますが、いっぺんに持って来られても、お料理が冷めてしまうので、ほどほどのペースでお願いしたいです。

駐車場が少し離れているので、チェックアウトを済ませて、車を玄関前に持ってきてから、荷物を積みたかったのですが、玄関前にはすでに大型バスが停まっていたので、駐車場まで荷物を運んでいただき助かりました。でも、出発しようとしたら、そのバスがなぜか、今度は駐車場の入り口をふさぐ形で停まっていて、ドライバーさんはどこかに行っておらず、出られませんでした。宿の方が呼びに行ってくれて、動かしてもらいましたが、このドライバーさん、会釈一つなく感じが悪かったです。

福岡から近く、杷木インターを降りてすぐなので、日帰りでの利用もいいかもしれません。

ドッグランがありましたが、前に利用したワンコのウンチが2か所に落ちてました。せっかく無料で利用できる施設を作ってくれているので、利用する側も、マナーを守ってほしいですね。