筑後川温泉 ふくせんか クチコミ・感想・情報

筑後川温泉 ふくせんかのクチコミ・お客さまの声

羊の皮をかぶったやぎ2002さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

羊の皮をかぶったやぎ2002さん [50代/男性] 2020年09月22日 21:13:12

GOTOで利用しました。
【よい点】
 ・温泉の泉質がよかった(ぬるぬるで肌がすべすべ)
 ・女性従業員のフレンドリーな対応に救われた
 ・朝食会場はソーシャルディスタンスが確保されていた。また、卵がおいしかった。
【改善点】
 ・家族風呂を利用したが入り口の床が抜けそうで危険だった
 ・家族風呂は筑後川が一望できるが、手すりもなく落ちそうでかなり危険と思われる
 ・冷蔵庫が故障していた(交換はしていただいた)
 ・障子が一部破れていた
 ・歯ブラシ等が広間のテーブル上に置いていた(洗面台に置くべきでは?)
 ・部屋食としていたが、提供時間が1時間30分くらい遅れた
  →こちらからの催促後のフォローが一切ない
  →配膳が男性(学生?外国人)が実施したが、一回の配膳で全てがそろっていないのに
   何の説明もないし、質問しても適当に答えた。
 ・宿泊プラン「Anniversary・Birthday を♪」と謳っているが、根本的なサービスが
  蔑ろにされた。(サプライズは考えていなかったので結果オーライでしたが)

かなりきつい事を書きましたが、GOTOやうきは市の支援による満室で人手不足とのことで、
ある程度は理解できますが、食事提供が遅れるのであれば最低限の対応ってあるのでは
ないのでしょか?GOTOを使わなければ宿泊費はそれなりの金額となります。本当はその場で
クレームを言いたかったのですが、折角の旅行が気分的に台無しになる事を避けたかったので
現地では「よい思い出」として捉えました。

サービス業たるものもう少し自分に厳しくしてはいかがでしょか?

災害やコロナで大変でしょうががんばってください。

【ホールケーキ×お部屋食×貸切風呂】特別な Anniversary・Birthday を♪<2食付>
【【筑後川を眺める】和室12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2020年09月22日 09:04:39

おふろがトロトロしてて、すごくよかった。ペットボトルにいれて持ち帰り、毎日、化粧後に顔にスプレーしてたのしんでます。
夕食は部屋食でわんことたのしく食事できましたが、朝食はわんこ留守番での朝食会場だったので、夫と交代で朝食会場にいき、ひとりごはんとなりました。

【室数限定】わんわん大好き女将プラン♪うれしいお部屋食&貸切風呂サービス付(<2食付>

投稿者さん 2020年08月22日 17:09:53

愛犬3匹を連れて宿泊しました。
トロリとした泉質の温泉と沢山の品数のお料理に久しぶりにゆっくりと過ごす事ができました。
若女将さんはじめスタッフの皆様のお心遣いにも癒されました。
福岡市内から1時間というのもよかったです。また是非お伺いしたいと
思います!!

【1F<バスなし>ペットお泊りOK♪和室12畳※禁煙】

えみ8332さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

えみ8332さん [40代/女性] 2020年08月17日 15:57:40

ペットと泊まれる宿を探してました!
部屋も綺麗で、ペットのゲージなども用意してあり、快適に過ごすことができました。

夕食は部屋食でした。
大人は満足な夕食でしたが、小学生の子どもは食べれるものが少なかったのが、少し残念でした。もうすこし子供が食べやすい夕食だといいなーと思いました。

温泉は源泉かけ流しで、お肌もツルツルでした!

ペットと泊まれて、スタッフの方も良い方ばかりで、また、家族で行きたいと思います\(^o^)/

ありがとうございました!

【1F<バスなし>ペットお泊りOK♪和室12畳※禁煙】

タイトリスト1268さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

タイトリスト1268さん [40代/男性] 2020年07月05日 15:02:22

ゆっくりくつろげる温泉宿だと思います、泉質も自慢してるだけあって良かったです。
自分が見逃してただけかも知れませんが露天風呂、家族風呂は、湯の温度が高いのでフロント等で何らかの説明があってもよかったかなと思いました。
とても良い宿なので、また行きたいと思います。

【スタンダード】まるで化粧水!?泉質が自慢のトロトロ温泉でゆったり旅行♪<2食付>
【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

plateau33さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

plateau33さん [60代/男性] 2020年03月23日 08:29:33

女将さんも従業員さんも笑顔が良く気持ちよく食事も出来ました。
夕食も朝食も良かったと思います。

【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2020年01月05日 12:59:42

【部屋】窓からは筑後川が望める部屋でしたが、備え付けの冷蔵庫に前脚のものと見られるプリンが残ってました。他の清掃は行き届いていたのに・・・。
【食事】ただ一つ、天ぷらの盛り合わせを除いては、量的にも質的にも十分満足できるものでした。まるで家庭で天ぷら粉を使って揚げたような素人料理でした。
【温泉】泉質的にはとろとろで最高のものでした。玄関先には飲泉可能な足湯もあります。大浴場は男女入れ替え制のため露天はどちらか一つしかありません。残念だったのは、そのうちのひとつの浴場の換気扇が今にも壊れそうなほどの大きな音をたてていたため風情も台無しでした。

【メインが選べる♪】あなたはお肉派?お魚派?和牛の陶板焼きor海鮮蒸しのチョイスプラン<2食付>

投稿者さん 2020年01月01日 15:13:34

今まで行った旅館の中では12を争う低評価です。フロントも挨拶はしないし。食事も写真とは違う物等? もうリピはないかな~!

台風21号5552さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年12月16日 17:41:00

今回3回めのリピートです。福岡の方に申し上げたいのは、これだけ上質の泉質をもった筑後川温泉。車でも近くJRでも行けて、わざわざ遠くのそれほど泉質も良くない人気があると言うだけの温泉宿へ一泊2万以上も出してなぜ行くのでしょう?あえてどことは言いませんが。

私は理解不能です。

アルカリ単純泉とは言ってもPHは9以上の高濃度であり更に硫黄泉や放射能泉の成分も含み湯治湯としても美容に対しても最高クラスのお湯ですよ。

そもそも温泉だらけの九州管内においてこの高濃度のPHを持つ温泉は、ここ筑後川温泉と山鹿の平山温泉、そして佐賀の嬉野温泉くらいなもんじゃないでしょうか?霧島温泉も濃度は高いですがここまではありません。さすがに。

放射能泉自体が日本では大変珍しく自然界に存在するラドンの効能は凄まじく素晴らしい。福岡県下においては放射能泉の二日市温泉とここ筑後川温泉こそトップと言えると思います。

実際に二日市温泉は武蔵温泉と呼ばれていた時代から長きにわたり湯治湯、博多の奥座敷として栄えた湯治湯です。筑後川温泉も歴史こそ浅いですが何度でも湯に浸りたくなります。

心身共に疲弊してる人や内臓疾患を抱えてる人には絶対におススメです。飲泉も可能な上に大浴場も24時間利用可能ですから夜型の人でも安らげます。

特にチェックインが遅くなるサラリーマンとかお弁当宿泊セットもあって大変リーズナブルですので、普通のホテルに宿泊するくらいなら上質な泉質を持つこの宿で宿泊した方が間違いなく良いです。

投稿者さん 2019年12月03日 15:44:58

館は少し古いですが、清掃がしっかりできていました。温泉の湯がとてもとろみがあり気持ちよかったです。
リピーターが多く、温泉のファンが多そうでした。また、行きたいと思いました。お世話になりましたも

【今だけ!価格で大サービス】ご夕食はお食事少なめ[ミニ会席]<2食付>

投稿者さん 2019年11月24日 19:25:36

家族風呂のスベリ台を子供が喜んでいました。
小学生高学年と幼児の食事が同じだったので、少し違う方が良いのではと思った。
部屋の浴槽は使用しなかったが、壁がヒビが入っていたのが気になった。

【ファミリープラン】お子様(幼児1名様のみ)お食事サービス&貸切風呂サービス
【【筑後川を眺める】和洋室<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2019年11月12日 21:40:55

部屋のウォシュレットは壊れてました。お風呂はかびたらけです。
大浴場は狭いのでゆっくり入れませんでした。泉質のせいか浴槽の底がヌルヌルで溺れそうになりました。
お食事はとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年11月09日 22:59:19

プラン記載のサービスに加え、子ども用品は充実していて快く貸していただき助かりました。
施設自体は新しくはないですが綺麗にされていて良かったです。が、部屋の水道が水が出なくてお湯しか使えなかったのと、全室無料Wi-Fiとなってたのに部屋の中まで届かなくて結局使えなかったのが残念でした。
お湯はスベスベで良いです。室内の家族風呂もあると寒い時期でも子連れで来れるかなと思いました。
スタッフの方々みなさん良い方ばかりで感じの良い旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。

【赤ちゃん温泉デビュープラン♪】0才児無料!パパママも安心の特典付☆

accyanyoさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

accyanyoさん [50代/男性] 2019年10月19日 11:00:53

チェックインとお風呂は16:00から。大浴場の洗い場は5。朝食は、和食セットで生卵を目玉焼きに変更できます。が、真っ黒に焦げた目玉焼きを渡されました。ここまで焦がすとは…調理の人は初心者かな。カミソリは、フロントでもらいます。車の場合、入り口が狭く分かりにくいです。

【朝食付きプラン】和朝食を食べて一日を元気にスタート!
【【訳あり】洋室ツイン<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2019年07月30日 15:40:55

家族風呂を利用させてもらいましたが外からけっこうまる見えな感じでした。

【6・7・8月期間限定】ペット同宿プランが今だけお一人様1,000円OFF!≪嬉しい特典付♪≫
【ペットお泊りOK♪和室12畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年05月21日 17:20:20

いつも大変お世話になっております。と言う書き方がしっくり来るくらい、私は今後も馴染みの宿泊施設として利用します。

やはり筑後川温泉の湯は自分にはとても相性が良く、美肌の湯の名の如く肌にも大変良い温泉ですが内蔵の疾患や疲労が蓄積した身体にも効果抜群です。宿泊したその日の夜から間違いなく熟睡できます。

施設こそ新しくないですが、私は温泉宿に過度な装備品などが含まった絢爛豪華な部屋やロビーは必要ありません。良いお湯とおいしい食事があればそれで充分満足です。

女将もご主人もとても気さくな方なので、安心して泊まることができると思います。家族湯もこじんまりしてますが、返って人数が少なかったり小さな子供をお持ちのご家族でしたら目が行き届き安心して利用できます。湯舟につかって眼下に広がる筑後川を眺めながることができるのは、とてもストレス解消になりますね。

また月を改めて訪問しますのでよろしくお願い致します。

最終チェックイン21時♪夕食はお部屋でお弁当♪24時間入浴OK♪<お手軽2食付>

投稿者さん 2018年11月30日 09:52:24

一人で利用したこともあり、とにかく広々と部屋が使えました。窓から見える筑後川の景色も最高です。多少設備の古さも感じますが、許容範囲内です。

平日限定★頑張るビジネスマンを応援!最終チェックイン21時OK≪嬉しい特典付≫<朝食付>
【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2018年10月25日 15:04:26

スタッフが親切でお湯はとてもいいですね。すべすべになります。韓国人のお客様が多いですね。

【訳あり】価格重視のお客様はコチラ♪「眺望なし」のお部屋でお1人様最大3,240円OFF!<2食付>

投稿者さん 2018年10月25日 14:58:39

スタッフが親切でお湯はとてもいいですね。家族風呂をおまけしてくれました。食事もおおくてご飯が食べられませんでした。

【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

SD販売管理さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2018年09月02日 18:10:32

wi-fiはロビーだけで部屋には届かない。ペットと泊まれる宿なのか小型犬が吠えるのがうるさい!部屋は汚い。カーテンレールが破損しているのでカーテンが閉まらず垂れ下がる。部屋の窓の鍵が開いていた。ベランダになっているので気付かずにいたら隣から入られる。小汚い座布団が部屋の隅に積み重ねてあるが要らないものは捨てればいいのに。畳はベコベコ。スリッパは例のビニール製。絶対イヤなタイプ。階段には虫の死骸が散乱していた。掃除機くらいちゃんとかけてくださいよ。部屋付きの風呂は訳の分からないシミが有って怖い。周りには何も無いので夕食無しにする人は準備してから来た方がいい。対岸にセブンイレブン有りますが遠いので何度も行くのが面倒になります。ただ、温泉の湯は良い。

【朝食付きプラン】和朝食を食べて一日を元気にスタート!