和み庵 空と海 クチコミ・感想・情報

和み庵 空と海

和み庵 空と海のクチコミ・お客さまの声

tirano1960さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

tirano1960さん [60代/女性] 2022年06月25日 22:49:41

なんといっても、この宿の最大の売りは、客室からの眺めです。海からすぐ近くの海岸段丘上(?)に建つ宿からは、岬や岩礁、小島に砂浜と、変化に富んだ景色が眼前に広がります。特に順光で見る日本海の青さは素晴らしいです。波の砕ける音が、窓を開けると間近に聞こえます。並みの、海辺のホテルとは一味違います。
     食事も良かったです。お刺身は通常の会席料理の倍ほどの量があり、どれも新鮮で美味しかったです。他の料理もどれも工夫されたもので、炊き込みご飯はおこげが香ばしかったです。また朝食に出たカレイの干物は、旨味が凝縮していました。温泉も気持ちが良く、何度も入りました。小さな宿なので、毎回一人でした。
     宿は、外見は若干貧弱に見え、また新しくはありませんが、中にいる分には快適で、清潔でした。非日常を楽しめました。お世話になり有難うございました。

2022年06月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5000円OFF|土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身|基本
    【【吹雪・白南】トリプルルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

♪ぴんくさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2022年06月20日 10:44:02

半端ないオーシャンビュー!
    目前には丹後松島の絶景があり、部屋ごとにサンデッキが付いているのは贅沢。
    温泉から上がってから、そこで飲むビールが美味いこと美味いこと。
    お風呂は宿の方がおっしゃる通り広くはありませんが、そもそも7部屋だけのこじんまりとした宿ですので、常識をわきまえて使えば、ゆったり使えるでしょう。
    ご飯もおなか一杯になりましたし、満足です。

いや、やっぱり何と言ってもあの景色は四季どの季節いっても楽しめると思います。

2022年06月
    【日本海の絶景】×【魚菜会席】迷ったらコレ!当館名物の土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>

投稿者さん 2022年06月13日 20:58:47

夫婦と、子供2人の4人で行きました。
    サンデッキは夕焼けがとっても綺麗で海も近くて子供が大はしゃぎでした。
    部屋自体も広くて綺麗で、化粧水などのアメニティも揃っていました。
    特にUCCのカプセルのコーヒーメーカーがあったのが嬉しかったです。
    夕飯も料理が1品ずつ出てきて全部とっても美味しくお腹いっぱいになりました。
    余った釜飯をおにぎりにしてくれたのも嬉しかったです。
    お風呂は洗い場が2つしかなく、内湯1つのみしかありませんでしたが脱衣所に入ると何人入っているかわかるので元々少人数しか泊まれない宿のため時間を変えて入ればゆっくりできたので良かったです。
    また是非行きたいです。

投稿者さん 2022年05月16日 22:34:44

プロジェクトキャンペーンもあり、お得に楽しめました。それ以上に景観がとても良くオーシャンビューを独り占めできます。温泉もとても良く、こじんまりとしていますが、最大でも7組ということで混み合いません。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/再開】最大5000円OFF|土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身|基本

ショウチャン13さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ショウチャン13さん [70代/男性] 2022年04月13日 16:54:15

夫婦で久しぶりの一泊旅行を楽しみました。7部屋だけの小じんまりとした落ち着いた雰囲気。丹後の海の絶景を部屋から独り占め。夕食は、採れたての刺身、春の野菜の天ぷら、それにハマグリの吸い物等など。この出汁は本当においしい。味に自信があるんだろうな、と勝手に想像しています。締めは、土鍋で炊いたエビの香りを炊き込んだご飯。食べきれない分はおにぎりにしてもらいました(笑)
    部屋に帰って、ベランダから満点の星空を満喫しながらワインを楽しみました。素晴らしい隠れ宿でした。

投稿者さん 2022年01月24日 19:41:49

カニがイマイチで、残念です。
    カニすきで、沢山のカニを食べたかった。

2022年01月
    【【荻】ツインルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

うじりんこさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

うじりんこさん [50代/男性] 2021年12月29日 08:25:22

部屋及びサンデッキからの眺望が素晴らしかったです。
    今回京都府民割で安くなりましたが、元の価格を考えると蟹は随分高価になってしまったなと感じます。朝食はいっさい蟹はでてきません。蟹の味噌汁ぐらいはあってもいいかなと思います。
    おそらくかなり古い建物だと思いますが、館内はどこも綺麗で清潔感があり、よく清掃されています。お風呂は温泉ですが、狭いです。大きなお風呂になれば設備的には完璧です。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】最大5000円OFF|カニフルコース2.0杯
    【【光風】和室15畳+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

さる4589さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

さる4589さん [40代/男性] 2021年12月26日 14:17:07

食事は大変ボリュームもあり満腹になりました。まさにカニフルコースで最高でした。

投稿者さん 2021年12月24日 18:23:36

風呂場が狭く洗い場が二人分しかなかった。カニ料理も漁獲量が少なく高値なのか品数や量が物足りなかった。温泉の温度は丁度よかった。白のタオル一枚くらい,記念に持ち帰らせて欲しかった。

板長特選ズワイガニ 1.0杯 + 丹後産真牡蠣 + 白海老|カニコース【道楽】

投稿者さん 2021年11月22日 19:56:59

とてもすてきな景色が見られるお部屋で家族みんな大喜びでした。
    アレルギー対応もしてくださり感謝です。
    お料理はおいしく、特にカニの天ぷらの美味しさに感激しました。
    また泊まりたいと思う宿でした。
    この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月07日 19:40:16

一人旅での宿泊でしたが、最後まで気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂は、案内頂いたように小さいですが、湯加減は良かったです。お料理もお腹パンパン(笑)で、最後まで美味しかっです。部屋からの景色は中々です。また、伺いたいと思いました。ありがとうございますました。

【特選三大味覚】< 食 材 厳 選 > 黒アワビ+但馬牛+厳選ずわいがに|炭火会席DXコース【限定】

投稿者さん 2021年11月06日 08:10:48

平日だったので他のお客様も少なく幼稚園児2人連れでしたがのびのびと過ごせました。
    スタッフの方々にもとても良くしてもらい心地良く過ごせました。
    お食事も美味しかったです。

投稿者さん 2021年05月24日 17:23:00

初めてご利用させて頂きました!
    テラス付きで、カニがたくさん食べれるところがいいなと探していたところ、こちらの旅館が出てきました。
    天気が悪かったので、景色は最高!とは言えませんでしたが、目の前に日本海が広がり、空気も綺麗で、ただただ気持ちが良かったです!
    お料理も思ったよりボリュームがあり、家族みんなお腹いっぱいになり、大満足でした!
    また泊まりたいという内容でした。
    本当にありがとうございました!!

【基本かにプラン】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース

投稿者さん 2021年05月19日 11:55:47

部屋から、食事処からのロケーションは文句無しの素晴らしさ。シーズンを合わせれば海ポチャの夕陽を堪能出来る。部屋のデッキにお風呂が有れば最高だが欲張りすぎか?
    冬の海を眺めながらの蟹は年に一度の最高の贅沢。また来年も。

【選定地蟹】活松葉がに0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯|地蟹コース<和み>

ganba_modeさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ganba_modeさん [40代/男性] 2021年03月26日 23:37:58

アットホームな雰囲気でくつろげました。
    間人ガニは炭火で焼いて頂き美味しかったです。
    温泉はぬるっとしていて、肌がツルツルになりました。

【憧れの間人蟹】タグ付き活間人蟹0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯<和み>
    【【荻】ツインルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

ますみ4549さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ますみ4549さん [50代/女性] 2021年03月15日 16:50:03

テラスからの眺めに惹かれて予約したのですが到着した時がかなりの暴風雨でして、少し残念でした。
    食事はコロナ対策されていて、他の宿泊客の方たちと距離も取ったテーブル配置になってました。
    お料理もボリュームたっぷりでお腹がちぎれるほど食べました。
    息子に障害があり私がカニの世話で大変なのを見かねてホテルの方がお手伝いしてくれました。本当に感謝です。おかげさまで楽しい旅行になりました。
    帰る日に晴れたので念願のテラスからの眺望も楽しめて良かったです。
    また来年も泊まりたいです

【基本かにプラン】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース

basspromikiさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

basspromikiさん [50代/男性] 2021年03月12日 17:58:58

今回初めて予約させていただきましたが、すべてにおいて素晴らしいお宿でした。
    交通の便は若干自家用車がないと厳しいかなぁ…と思いますが、
    その分お部屋やお風呂の窓から見える景色は絶景でした。
    ロビー、廊下、お部屋、お風呂、どこをとってもとても綺麗にされており、
    お部屋だけでなく、ロビー、廊下、お風呂の脱衣所にまで暖房を入れて暖かくして迎えてくださいました。
    細やかなお気遣いに感謝申し上げます。
    お食事は冬の季節にはカニのフルコースがお勧めです。すべてのお料理が美味しくて、
    食べやすくしてくださっていて、特に地元で水揚げされたタグの付いたカニは格別でした。
    直ぐにでもまた訪れたいと思いました。

【冬春旅セール】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース|基本かにプラン

投稿者さん 2020年12月31日 21:34:27

夕飯のカニのコースは食べきれないくらいのボリュームでしたが、残った分も部屋の中に持ち帰りさせていただけたので大変よかったです。
    宿泊したのが、雨風が激しい日だったので、ロケーションの良さを体感することができませんでしたが、晴れていたらテラスから見る日本海は素敵なんだろうなと想像できます。
    お風呂のキャパシティが小さく、せっかくの立地なのに露天がないのは残念ポイントです。

【食べ比べ】タグ付き活間人蟹1.0杯+特選ズワイガニ1.0杯<学び>
    【【光風】和室15畳+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

utaちゃんさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

utaちゃんさん [50代/女性] 2020年12月11日 17:30:38

お部屋から海が見渡せるのがすごくよかったです。デッキもあって潮風を感じることができました。
    期待していた料理ですが、どれも量が多くて、食べきれないくらい。もう少し少なくていいので上品な感じで出してほしいです。味はおいしかったです。お風呂はもう少し広くて、せっかくの絶景なんだから、露天風呂とかったらうれしかったです。

投稿者さん 2020年12月08日 18:11:32

お部屋を最初4人でとっていたのですが、キャンセルでたのでと、親切に2部屋にわけて頂きました。
    広くて、長めの良いお部屋にのんびsり過ごせました。

【おすすめカニプラン】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース