カニフルコースで宿泊しました。 宿の方は、とても親切で食事も 美味しかったですが、カニの炭火焼きとか自分で焼きながら食べたかったかな? 少しずつ、ちょこちょこで 出してくれるので、好きな様に 食べれなかったのが残念ですが 全体的には、とても美味しく 頂きました。お世話してくださった宿の方も親切でありがとうございました。 後、部屋にコーヒーやお茶が 飲めるサーバーがあったのですが お水がカルキ臭くて飲めませんでしたので、ロビーにウォーターサーバーがあったので、そこから お水を入れ飲みました。 後は、問題なく寒さの防止に 毛布も置いてくれてました。 全体的には最高のお宿でした。 また、晴れた日に行きたいと 思います。
天候にも恵まれ、絶景と波の音を堪能してとても癒やされました。お風呂は小さいと聞いていたので、到着後すぐに利用させて頂き、景色を眺めながらゆったりできました。お部屋も広々していて素敵です。(コンセントが少ないのがちょっと難かも)送迎もして頂き有難うございました。 食事も海の幸・山の幸で美味しくいただきました。お酒を追加しようか迷う時の判断の参考にしたいので、簡単でもお品書きがあると有難いです。 お水・お湯のサーバーがあるのは有難いので、可能であれば部屋に紅茶やハーブティのティーバッグなどあると嬉しいです。あと、ウッドデッキが禁煙だといいな…。せっかく海を観ながら寛いでいて、お隣から煙草の臭いが流れてくるのがちょっと興ざめでした。
【日本海の絶景】×【魚菜会席】迷ったらコレ!当館名物の土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>
8/27に夫婦でお世話になりました。 お宿のロケーション、デッキから丹後の海を臨む絶景が最高でした。 眼下のビーチではふたりきりでプライベートビーチ感たっぷりにシュノーケルを楽しめました。 後でお宿の方から三浦春馬の遺作『太陽の子』のロケに使われたと聞きビックリ! たまたまこの日の宿泊が私達だけだったようで、温泉も家族風呂にして頂けてゆっくり入ることができました。 夕食はボリューム満点。新鮮なお刺身がたっぷり、黒アワビと蟹は七輪でお宿の方が焼いてくれ、焼き加減が絶妙でとても美味しかったです。分厚い但馬牛もレアでいただくと口の中でトロけました。 お部屋も清潔で、スタッフの方々も親切に対応いただけましたし、何よりこのロケーションに出会えて本当に良かったです。 時間を忘れ、ずっとデッキに座って波の音に耳を傾け海を眺めていたくなるそんなお宿で、ぜひまた宿泊したいです。
【特選三大味覚】< 食 材 厳 選 > 黒アワビ+但馬牛+厳選ずわいがに|炭火会席DXコース【限定】
なんといっても、この宿の最大の売りは、客室からの眺めです。海からすぐ近くの海岸段丘上(?)に建つ宿からは、岬や岩礁、小島に砂浜と、変化に富んだ景色が眼前に広がります。特に順光で見る日本海の青さは素晴らしいです。波の砕ける音が、窓を開けると間近に聞こえます。並みの、海辺のホテルとは一味違います。 食事も良かったです。お刺身は通常の会席料理の倍ほどの量があり、どれも新鮮で美味しかったです。他の料理もどれも工夫されたもので、炊き込みご飯はおこげが香ばしかったです。また朝食に出たカレイの干物は、旨味が凝縮していました。温泉も気持ちが良く、何度も入りました。小さな宿なので、毎回一人でした。 宿は、外見は若干貧弱に見え、また新しくはありませんが、中にいる分には快適で、清潔でした。非日常を楽しめました。お世話になり有難うございました。
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5000円OFF|土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身|基本
夫婦と、子供2人の4人で行きました。 サンデッキは夕焼けがとっても綺麗で海も近くて子供が大はしゃぎでした。 部屋自体も広くて綺麗で、化粧水などのアメニティも揃っていました。 特にUCCのカプセルのコーヒーメーカーがあったのが嬉しかったです。 夕飯も料理が1品ずつ出てきて全部とっても美味しくお腹いっぱいになりました。 余った釜飯をおにぎりにしてくれたのも嬉しかったです。 お風呂は洗い場が2つしかなく、内湯1つのみしかありませんでしたが脱衣所に入ると何人入っているかわかるので元々少人数しか泊まれない宿のため時間を変えて入ればゆっくりできたので良かったです。 また是非行きたいです。
今回初めて予約させていただきましたが、すべてにおいて素晴らしいお宿でした。 交通の便は若干自家用車がないと厳しいかなぁ…と思いますが、 その分お部屋やお風呂の窓から見える景色は絶景でした。 ロビー、廊下、お部屋、お風呂、どこをとってもとても綺麗にされており、 お部屋だけでなく、ロビー、廊下、お風呂の脱衣所にまで暖房を入れて暖かくして迎えてくださいました。 細やかなお気遣いに感謝申し上げます。 お食事は冬の季節にはカニのフルコースがお勧めです。すべてのお料理が美味しくて、 食べやすくしてくださっていて、特に地元で水揚げされたタグの付いたカニは格別でした。 直ぐにでもまた訪れたいと思いました。
【冬春旅セール】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース|基本かにプラン
台風7号が近畿縦断という予報が流れる中、母と2人で一泊させていただきました☆ 接客、お部屋、お料理、大満足でした♪ 部屋の評価を4にしたのは、宿泊プラン名と違っていた為ですが、実際は2人で行ったので、ご用意いただいていたお部屋で全く問題ありませんでした☆ ただひと言、説明があったら良かったなと思いました... 夜ご飯にご用意いただいた土鍋ご飯は、美味しかったのに食べ切れず、フードロスを気にしていたら、ご親切におにぎりにして下さいました! 今回は台風のこともあって 早々に帰路に着きましたが、また改めてお邪魔したいです☆ ありがとうございました!
2023/5/16に宿泊しました。目の前に一面海が広がり、時間が止まったような静寂の時を過ごすことができました。刻々と移り行く日没の様子を観ながらの、美味しい、心のこもった料理を楽しむことができました。また、公共の交通手段であった私の為に、バスのスケジュールの時間を調べてくださり、最寄りのバス停まで送って頂き、お蔭様で希望通りの観光を行うことができました。 本当に思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
1/8-9に宿泊しました。食事は最高に美味しく頂けました。カニ料理は、基本的な部分はスタッフの方が対応頂けるので、食べることに集中できます! 部屋も日本海に面した絶景で、最高に良かったです。 ベッドに食事もテーブルと、足腰の弱い高齢者も安心して宿泊できます。 お風呂は小さいですが温泉でポカポカになります。時間によっては貸し切り気分です。 少し残念なのは、部屋の照明配置が残念で女性が化粧や髪をセットする際には、不便だと妻が言ってました。(基本、洗面所かテレビ横の鏡しかないが、テレビ横の鏡には照明がないので暗くなるらしい・・・) スタッフの方も気持ちよく対応頂け、楽しい旅行となりました。
半端ないオーシャンビュー! 目前には丹後松島の絶景があり、部屋ごとにサンデッキが付いているのは贅沢。 温泉から上がってから、そこで飲むビールが美味いこと美味いこと。 お風呂は宿の方がおっしゃる通り広くはありませんが、そもそも7部屋だけのこじんまりとした宿ですので、常識をわきまえて使えば、ゆったり使えるでしょう。 ご飯もおなか一杯になりましたし、満足です。 いや、やっぱり何と言ってもあの景色は四季どの季節いっても楽しめると思います。
夫婦で久しぶりの一泊旅行を楽しみました。7部屋だけの小じんまりとした落ち着いた雰囲気。丹後の海の絶景を部屋から独り占め。夕食は、採れたての刺身、春の野菜の天ぷら、それにハマグリの吸い物等など。この出汁は本当においしい。味に自信があるんだろうな、と勝手に想像しています。締めは、土鍋で炊いたエビの香りを炊き込んだご飯。食べきれない分はおにぎりにしてもらいました(笑) 部屋に帰って、ベランダから満点の星空を満喫しながらワインを楽しみました。素晴らしい隠れ宿でした。
初めてご利用させて頂きました! テラス付きで、カニがたくさん食べれるところがいいなと探していたところ、こちらの旅館が出てきました。 天気が悪かったので、景色は最高!とは言えませんでしたが、目の前に日本海が広がり、空気も綺麗で、ただただ気持ちが良かったです! お料理も思ったよりボリュームがあり、家族みんなお腹いっぱいになり、大満足でした! また泊まりたいという内容でした。 本当にありがとうございました!!
景色が素晴らしいです。 別荘のような造りで地面に接している贅沢感。全7室だから騒々しさが一切なく静かです。 お部屋も無駄が無くシンプルモダンでオシャレ。テラスの椅子に座り海を眺めるのは至福でした。 お風呂や食事処からも海が見えます。 料理はコースでタイミング良く出てきます。目の前で焼き上がる焼き蟹の味、お刺身の歯ごたえ、食感は地元では味わえない感動でした。 量は晩…普通、朝…少な目です。 よく食べる方なら物足りないかも。 【難点】 ・ネットがつながらない (電波0本、たまに1本のレベル) ・ベッドが軋む (テラス側のベッド) ・ウォシュレットが無い ・テレビが凄く小さい (19インチ?) ・大浴場が狭い (洗い場2箇所)
絶景とお食事に大満足です。大抵何か買込みして宿に泊まるのですが、買った物が必要ない位お食事は内容も量も文句なしです。お部屋は華美さや豪華さは無いですが、デッキでの時間が至福の時間となりました。台風が来てたので、景色は正直期待出来なかったのですが、チェックイン後と翌明け方からの朝陽堪能しました。 建物の下がプライベートビーチでした。7月、8月なら利用してました!道中危険なので必ず靴で降りて下さい。その後ビーチサンダルに履き替えて大丈夫。 スタッフさんも非常にご対応が良かったです。 残念なのはお風呂が小さく景色も拝めず。2つの内の1つのシャワーの水圧が低い事が残念ポイントでした。 リピート率が高いのが良く分かった素敵なお宿です。 周りに何も無いので、時間・喧騒から離れられた素敵な空間でした。 また利用します。 蟹を食べに泊まろうか思案中です。
【楽天限定】×【感謝祭 第2弾】お客様還元のポイント10倍!日本海の絶景と魚菜会席を堪能◎<基本>
このお値段で、予想以上の景色とお料理が堪能できて言うことはありません。来年もリピート確定です。スタッフの皆さんも大変親切でした。サービスを-1したのは食事の時間が夕食18時と18時半、朝食が8時と8時半と2択で幅が少ないこと、特に朝食は私には遅すぎという理由です。 お風呂は狭いというコメントが多いですが、私はコンパクトで気に入ったのと、他の人が入っていれば時間をすらせば済むので、全7部屋ということを考えるとこんなものだと思います。 かなり車を走らせないと、スーパーやコンビニはありませんので、必要なものは地元で購入しておくことをおすすめします。
丹後半島の奥まった海岸沿いの宿。築年数は古いがリニューアルされていて、良心的で心配りの感じられる食事がとても美味しい。何よりもテラスからの景色がたいへん素晴らしいのでお薦め。 宿から直ぐ下の平海水浴場は、トイレ、シャワー、自炊対応などの設備が充実していて、これもたいへん良心的。この辺の海岸沿いは海水浴場が林立していて、半島先端に近い平(へい)は穴場的に空いている。このまま丹後半島一周も楽しい。 当日は天候に恵まれなかったので、5月にランチに訪れた時の晴天の写真を2枚載せた。
お部屋、お風呂、食事場所から水平線が見え、他の建物は見えなかったのが貴重なお宿だと思います。 夕飯の蟹も朝食のお魚も美味しくて、何度も美味しかったねと話しています。次のシーズンにも是非訪れたいお宿です。3月末の平日だったので、お風呂もほぼ貸切状態でゆっくりできました。外が明るい時間帯に入られることをオススメします。 売店はないので、コンビニ等どこかで買い出ししてから行ってもよかったかもと思いました。 お部屋は床がカーペッドだったので、3点にさせていただきます。 職員さんがとても優しくおもてなししてくださって嬉しかったです!ありがとうございました!
【ポイント10倍】旨味凝縮された自家製カニすき鍋コース+かに刺身付き
女友達と3人、女子旅で泊まりに来ました〜! こじんまりとした、可愛いお宿でした(^ ^) ほんとーに海目の前!!! お部屋のデッキからはすぐ海が! 夜は星空がすっごく綺麗に見れて感動。 夕食は、もうお腹がはちきれそうなほどの蟹フルコース!コスパ良い! 人生で初めてこんなに蟹食べました。 中でもかにしゃぶが美味しすぎました…! 夕食の間は、女性のスタッフさんが美味しい食べ方などをちょこちょこ教えてくださいました。 気づいたら3時間ずっと食べてました。笑 暖かいおもてなし、 本当にありがとうございました!また来ます(^ ^)!!
冬の特選味覚かにカキコラボよくばりコース
日本海に面したとても景観の良い海岸にある宿で、天気の良い日にはデッキに立つのもよても気持ち良いと思います。(今回は雪でしたが) 宿の皆さんは、とてもフレンドリーで心地良く過ごせました。 蟹三昧の料理に、地元の魚や牡蠣もとても美味しく、夕飯は食べきれないほどでした。 温泉も、こじんまりとしてはいますが、お湯はとても良く、身体もポカポカになります。 部屋はシンプルですが、気持ち良く過ごせました。満足感のある良い宿です。
冬の特選味覚かにカキコラボよくばりコース
一人旅で泊まりました。季節毎に泊まりたい宿です。 《立地》沖縄との違いは「魚がカラフルではない」ことぐらいの上質な海に徒歩数分の好立地です。 《部屋》デッキテラスから綺麗な海を眺めながらビール飲むと最高でした。部屋も清掃が行き届いています。 《食事》抜群に旨いです。一品一品丁寧に作られており、作り手の気持ちと気概が伝わります。地魚が美味しいのはもとより、ツミレ鍋は絶品です。土鍋で炊き上げる季節のご飯も抜群に旨いです。 《風呂》1家族で満杯な大きさですので、ゆっくり出来るかはタイミング次第です。 《サービス》対応力の高さはすばらしいです。
【夏得】豊富なお刺身が美味!!舟盛と選べるお肉料理プラン
全室オーシャンビュー洋室シングル【禁煙】