和み庵 空と海 クチコミ・感想・情報

和み庵 空と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 21:47:34

カニ料理は目の前で調理して頂き大変美味しかったです
お風呂もすごく綺麗で良かったと思います
今度は夏に利用してみたいです

板長特選ズワイガニ 1.0杯|カニコース
【【吹雪・白南】トリプルルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

ようちゃん2622さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ようちゃん2622さん [50代/男性] 2023年12月03日 18:03:51

カニフルコースで宿泊しました。
宿の方は、とても親切で食事も
美味しかったですが、カニの炭火焼きとか自分で焼きながら食べたかったかな?
少しずつ、ちょこちょこで
出してくれるので、好きな様に
食べれなかったのが残念ですが
全体的には、とても美味しく
頂きました。お世話してくださった宿の方も親切でありがとうございました。
後、部屋にコーヒーやお茶が
飲めるサーバーがあったのですが
お水がカルキ臭くて飲めませんでしたので、ロビーにウォーターサーバーがあったので、そこから
お水を入れ飲みました。
後は、問題なく寒さの防止に
毛布も置いてくれてました。
全体的には最高のお宿でした。
また、晴れた日に行きたいと
思います。

投稿者さん 2023年11月18日 13:08:02

海は目の前、見晴らしがよく絶好のロケーション!あまり天気がよくなかったのですが、時折出てくる太陽、青空で海がとても綺麗でした。

カニのコース美味しかったです!
蒸し蟹が小さかったのと、朝食が少なめなのが残念でしたが、満足の行けるカニのコースでした。
給仕の方が気さくでとても親切でした!ありがとうございました。

33達仁さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

33達仁さん [60代/男性] 2023年11月02日 15:17:28

景色は最高、お料理は一品一品が感動の連続でした。
温泉浴場はコンパクト設計でしたが運よく1人だったのでゆっくり出来ました。構造上の問題が有るのかも知れませんが、サンデッキが有れば最高ですね。他の方がコメントされてましたが換気が出来れば良いかなと思いました。また訪れたいと家内と言っています。
当日は100kmマラソンが開催されていて、残暑の中ランナーの皆さんはお疲れ様でした。

【特選三大味覚】< 食 材 厳 選 > 黒アワビ+但馬牛+厳選ずわいがに|炭火会席DXコース【限定】

投稿者さん 2023年10月23日 17:26:04

あいにくの雨で夕焼けは見れなかったけれど、朝には良い景色を堪能できました。
お食事も美味しかったです。

【日本海の絶景】×【魚菜会席】迷ったらコレ!当館名物の土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>

投稿者さん 2023年09月01日 17:12:27

食事がとても美味しかったです。
お風呂場は通気性がよくないので
換気扇があれば嬉しいです。
あとは全て◎でした(^^)

xuan44さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

xuan44さん [40代/女性] 2023年08月16日 17:58:14

台風7号が近畿縦断という予報が流れる中、母と2人で一泊させていただきました☆
接客、お部屋、お料理、大満足でした♪

部屋の評価を4にしたのは、宿泊プラン名と違っていた為ですが、実際は2人で行ったので、ご用意いただいていたお部屋で全く問題ありませんでした☆
ただひと言、説明があったら良かったなと思いました...

夜ご飯にご用意いただいた土鍋ご飯は、美味しかったのに食べ切れず、フードロスを気にしていたら、ご親切におにぎりにして下さいました!

今回は台風のこともあって
早々に帰路に着きましたが、また改めてお邪魔したいです☆

投稿者さん 2023年08月15日 19:03:39

お料理が美味しかったです

投稿者さん 2023年05月20日 16:52:02

2023/5/16に宿泊しました。目の前に一面海が広がり、時間が止まったような静寂の時を過ごすことができました。刻々と移り行く日没の様子を観ながらの、美味しい、心のこもった料理を楽しむことができました。また、公共の交通手段であった私の為に、バスのスケジュールの時間を調べてくださり、最寄りのバス停まで送って頂き、お蔭様で希望通りの観光を行うことができました。
本当に思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 17:10:05

部屋も広くサンデッキからの景色は海、独り占めで最高に気持ちよかったです。温泉は小さいですが一人でゆっくり入れました。料理もおいしく、おなかいっぱいになりました。のんびりまた行きたい!と思える施設です。

tak2168さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

tak2168さん [70代/男性] 2023年03月02日 17:13:40

今回は宿泊客が3組だったので、ゆっくりできたが、もし満室だった場合、宿の方も言われていたが、風呂場が2-3人で一杯なので、宿泊客が多いときは、運用を考慮する必要があると思います。又部屋のコーヒーお茶も人数分ほしかったし、テレビはもう少し大きいサイズがいいと思います。でもゆっくりできていい宿でした。

WHITE KNIGHTさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

WHITE KNIGHTさん [50代/男性] 2023年02月02日 11:55:18

少食の為、完食出来ず、申し訳なかったです
量より質で選べるコースが有ると嬉しいです
対応は良く満足です

yonegenさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

yonegenさん [50代/男性] 2023年01月10日 20:42:14

1/8-9に宿泊しました。食事は最高に美味しく頂けました。カニ料理は、基本的な部分はスタッフの方が対応頂けるので、食べることに集中できます!
部屋も日本海に面した絶景で、最高に良かったです。
ベッドに食事もテーブルと、足腰の弱い高齢者も安心して宿泊できます。
お風呂は小さいですが温泉でポカポカになります。時間によっては貸し切り気分です。

少し残念なのは、部屋の照明配置が残念で女性が化粧や髪をセットする際には、不便だと妻が言ってました。(基本、洗面所かテレビ横の鏡しかないが、テレビ横の鏡には照明がないので暗くなるらしい・・・)

スタッフの方も気持ちよく対応頂け、楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2022年12月14日 22:16:56

朝、夕ともに給仕される方の柔軟剤がキツくて美味しく味わえなかった。
焼き蟹やゆで蟹の出されるタイミングが悪く完全に冷めてしまった。
蟹の食事を楽しみに訪れたので、もっと配慮して欲しい。
刺身の魚は肉厚、蟹も新鮮で、美味しかった。
朝食に昨夜の蟹出汁を使ったであろうみそ汁あり。
全体的に野菜少なめ。
温泉は洗い場2人、浴槽4人程度でいっぱいな広さ。温度は体感41度ぐらい泉質はさらさら、色なし、少し海水のような臭いあり。
部屋は3人が泊まれる広さ、ベッドぎしぎし音鳴る。室内にトイレ付き3点ユニットバスあり。
部屋ごとにテラスあり、タバコはテラスで吸えるよう。雨の日だったが屋根はない。

地物タグ付き 活間人蟹 1.0杯 + 特選ズワイガニ 0.5杯|間人学びコース

投稿者さん 2022年11月30日 16:23:39

カニ料理のコスパ大変良い。タイザガニも特選ズワイガニもどっちも量、味とも満足出来た。
館内の移動に階段がないところが大変良かった。

大して重要ではないが、部屋のトイレの便座が便器とずれているところと、窓側の2台のベッドが少々軋む所は改善の検討が必要かとおもわれる。

地物タグ付き 活間人蟹 0.5杯 + 特選ズワイガニ 1.0杯|間人和みコース
【【涼風】フォースルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

きさらぎSさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2022年10月16日 13:40:19

天候にも恵まれ、絶景と波の音を堪能してとても癒やされました。お風呂は小さいと聞いていたので、到着後すぐに利用させて頂き、景色を眺めながらゆったりできました。お部屋も広々していて素敵です。(コンセントが少ないのがちょっと難かも)送迎もして頂き有難うございました。
食事も海の幸・山の幸で美味しくいただきました。お酒を追加しようか迷う時の判断の参考にしたいので、簡単でもお品書きがあると有難いです。
お水・お湯のサーバーがあるのは有難いので、可能であれば部屋に紅茶やハーブティのティーバッグなどあると嬉しいです。あと、ウッドデッキが禁煙だといいな…。せっかく海を観ながら寛いでいて、お隣から煙草の臭いが流れてくるのがちょっと興ざめでした。

投稿者さん 2022年09月07日 10:21:29

8/27に夫婦でお世話になりました。
お宿のロケーション、デッキから丹後の海を臨む絶景が最高でした。
眼下のビーチではふたりきりでプライベートビーチ感たっぷりにシュノーケルを楽しめました。
後でお宿の方から三浦春馬の遺作『太陽の子』のロケに使われたと聞きビックリ!
たまたまこの日の宿泊が私達だけだったようで、温泉も家族風呂にして頂けてゆっくり入ることができました。
夕食はボリューム満点。新鮮なお刺身がたっぷり、黒アワビと蟹は七輪でお宿の方が焼いてくれ、焼き加減が絶妙でとても美味しかったです。分厚い但馬牛もレアでいただくと口の中でトロけました。
お部屋も清潔で、スタッフの方々も親切に対応いただけましたし、何よりこのロケーションに出会えて本当に良かったです。
時間を忘れ、ずっとデッキに座って波の音に耳を傾け海を眺めていたくなるそんなお宿で、ぜひまた宿泊したいです。

壮年ママさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

壮年ママさん [60代/女性] 2022年07月12日 11:25:40

リピーターです。海水はキレイでシュノーケリングすると、たくさんの魚を見ることが出来ました。駐車場からの海岸への道は、近回りですが、スリリングな箇所あり、子どもさんは危険です。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5000円OFF|土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身|基本

投稿者さん 2022年06月29日 11:45:30

食事の量が多い
よく食べる人は満足すると思いますが、勿体無いので、減らした方がいいかもです

tirano1960さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

tirano1960さん [60代/女性] 2022年06月25日 22:49:41

なんといっても、この宿の最大の売りは、客室からの眺めです。海からすぐ近くの海岸段丘上(?)に建つ宿からは、岬や岩礁、小島に砂浜と、変化に富んだ景色が眼前に広がります。特に順光で見る日本海の青さは素晴らしいです。波の砕ける音が、窓を開けると間近に聞こえます。並みの、海辺のホテルとは一味違います。
 食事も良かったです。お刺身は通常の会席料理の倍ほどの量があり、どれも新鮮で美味しかったです。他の料理もどれも工夫されたもので、炊き込みご飯はおこげが香ばしかったです。また朝食に出たカレイの干物は、旨味が凝縮していました。温泉も気持ちが良く、何度も入りました。小さな宿なので、毎回一人でした。
 宿は、外見は若干貧弱に見え、また新しくはありませんが、中にいる分には快適で、清潔でした。非日常を楽しめました。お世話になり有難うございました。