和み庵 空と海 クチコミ・感想・情報

和み庵 空と海

和み庵 空と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月24日 17:23:00

初めてご利用させて頂きました!
    テラス付きで、カニがたくさん食べれるところがいいなと探していたところ、こちらの旅館が出てきました。
    天気が悪かったので、景色は最高!とは言えませんでしたが、目の前に日本海が広がり、空気も綺麗で、ただただ気持ちが良かったです!
    お料理も思ったよりボリュームがあり、家族みんなお腹いっぱいになり、大満足でした!
    また泊まりたいという内容でした。
    本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2021年05月19日 11:55:47

部屋から、食事処からのロケーションは文句無しの素晴らしさ。シーズンを合わせれば海ポチャの夕陽を堪能出来る。部屋のデッキにお風呂が有れば最高だが欲張りすぎか?
    冬の海を眺めながらの蟹は年に一度の最高の贅沢。また来年も。

【選定地蟹】活松葉がに0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯|地蟹コース<和み>
    【【金風】シングルルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

ganba_modeさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ganba_modeさん [40代/男性] 2021年03月26日 23:37:58

アットホームな雰囲気でくつろげました。
    間人ガニは炭火で焼いて頂き美味しかったです。
    温泉はぬるっとしていて、肌がツルツルになりました。

【憧れの間人蟹】タグ付き活間人蟹0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯<和み>
    【【荻】ツインルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

ますみ4549さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ますみ4549さん [50代/女性] 2021年03月15日 16:50:03

テラスからの眺めに惹かれて予約したのですが到着した時がかなりの暴風雨でして、少し残念でした。
    食事はコロナ対策されていて、他の宿泊客の方たちと距離も取ったテーブル配置になってました。
    お料理もボリュームたっぷりでお腹がちぎれるほど食べました。
    息子に障害があり私がカニの世話で大変なのを見かねてホテルの方がお手伝いしてくれました。本当に感謝です。おかげさまで楽しい旅行になりました。
    帰る日に晴れたので念願のテラスからの眺望も楽しめて良かったです。
    また来年も泊まりたいです

【基本かにプラン】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース
    【【吹雪・白南】トリプルルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

basspromikiさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

basspromikiさん [50代/男性] 2021年03月12日 17:58:58

今回初めて予約させていただきましたが、すべてにおいて素晴らしいお宿でした。
    交通の便は若干自家用車がないと厳しいかなぁ…と思いますが、
    その分お部屋やお風呂の窓から見える景色は絶景でした。
    ロビー、廊下、お部屋、お風呂、どこをとってもとても綺麗にされており、
    お部屋だけでなく、ロビー、廊下、お風呂の脱衣所にまで暖房を入れて暖かくして迎えてくださいました。
    細やかなお気遣いに感謝申し上げます。
    お食事は冬の季節にはカニのフルコースがお勧めです。すべてのお料理が美味しくて、
    食べやすくしてくださっていて、特に地元で水揚げされたタグの付いたカニは格別でした。
    直ぐにでもまた訪れたいと思いました。

【冬春旅セール】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース|基本かにプラン

投稿者さん 2020年12月31日 21:34:27

夕飯のカニのコースは食べきれないくらいのボリュームでしたが、残った分も部屋の中に持ち帰りさせていただけたので大変よかったです。
    宿泊したのが、雨風が激しい日だったので、ロケーションの良さを体感することができませんでしたが、晴れていたらテラスから見る日本海は素敵なんだろうなと想像できます。
    お風呂のキャパシティが小さく、せっかくの立地なのに露天がないのは残念ポイントです。

【食べ比べ】タグ付き活間人蟹1.0杯+特選ズワイガニ1.0杯<学び>
    【【光風】和室15畳+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

utaちゃんさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

utaちゃんさん [50代/女性] 2020年12月11日 17:30:38

お部屋から海が見渡せるのがすごくよかったです。デッキもあって潮風を感じることができました。
    期待していた料理ですが、どれも量が多くて、食べきれないくらい。もう少し少なくていいので上品な感じで出してほしいです。味はおいしかったです。お風呂はもう少し広くて、せっかくの絶景なんだから、露天風呂とかったらうれしかったです。

【日本海の絶景】×【魚菜会席】迷ったらコレ!当館名物の土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>

投稿者さん 2020年12月08日 18:11:32

お部屋を最初4人でとっていたのですが、キャンセルでたのでと、親切に2部屋にわけて頂きました。
    広くて、長めの良いお部屋にのんびsり過ごせました。

【【涼風】フォースルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

ひろくん6988さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ひろくん6988さん [50代/男性] 2020年12月06日 17:49:35

大きめのウッドデッキがありそこから海が眺められ景色の良い所でした。
    ただ、お土産屋さん等は何も無い静かな所でした。

投稿者さん 2020年12月01日 12:17:51

部屋は広めで窓からの景色も良く
    寝具がベッドだったので、高齢の家族にとっては有り難かったです。
    ただ、テレビが小さすぎるのと
    ネットがほぼ繋がらないのは辛かったです。

食事については…
    お刺身にカニの脚一本だけだったのにまず驚き。
    茹で蟹は冷え冷えの状態ででてきました。
    朝食カニが一切出てこないのは
    今までの蟹旅行で初めてでした。

正直、この口コミ評価の高さに騙されたなと思います。
    対応や景色の良さなど、良い点があるのに残念でなりません。

【選定地蟹】活松葉がに0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯

wako10205910さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

wako10205910さん [40代/女性] 2020年11月14日 18:54:36

今回初めて寄せてもらいました。カニを楽しみにしていたのですが、お料理が出てきてびっくり。茹でカニは甲羅もペコペコで脱皮したてのスーパーの蟹!?と思う位の品質。地蟹の刺身のお味も甘みもなく水っぽくて、量も全体的に少なめ。ほぼカニのみでしかも質も良くなく小さかったのでとてもがっかりしました。蟹の天ぷらも蟹2本のみ…お野菜位つけて欲しかったです。
    救いは絶景と、従業員様は皆テキパキと気遣いも満点で、気持ち良く対応して下さった事。逆にお料理が良ければまた行きたいなと思う位の接客だっただけにとても残念でなりません。レビューが良かったので伺いましたがあのお料理で何故あんなにレビューがいいのか謎です。
    これから改善される事を願って辛口コメントさせていただきました。この度はお世話になりました。

【選定地蟹】活松葉がに0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯

投稿者さん 2020年11月04日 15:52:58

景色が素晴らしいです。
    別荘のような造りで地面に接している贅沢感。全7室だから騒々しさが一切なく静かです。
    お部屋も無駄が無くシンプルモダンでオシャレ。テラスの椅子に座り海を眺めるのは至福でした。
    お風呂や食事処からも海が見えます。
    料理はコースでタイミング良く出てきます。目の前で焼き上がる焼き蟹の味、お刺身の歯ごたえ、食感は地元では味わえない感動でした。
    量は晩…普通、朝…少な目です。
    よく食べる方なら物足りないかも。
    【難点】
    ・ネットがつながらない
    (電波0本、たまに1本のレベル)
    ・ベッドが軋む
    (テラス側のベッド)
    ・ウォシュレットが無い
    ・テレビが凄く小さい
    (19インチ?)
    ・大浴場が狭い
    (洗い場2箇所)

【【涼風】フォースルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

びっけ0489さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

びっけ0489さん [50代/女性] 2020年10月01日 17:17:54

今回は天候が悪かったのでちょっと残念でしたが、食事も大満足でサービスも行き届いて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 15:31:27

オーシャンビューで気持ち良く過ごせました。食事も満足でしたが、女性には少し多くて全ては食べられず残念でした。ただ朝の珈琲は少しぬるくて美味しくなかったです。

投稿者さん 2020年09月20日 08:52:21

清潔感あふれ、コロナ対策もしっかりされている安心できるお宿でした。料理は息子たちも大満足!賑やかし料理はなく、全てがメイン料理の味、出てきた全てが美味しかったです。とくに炭火焼はお宿の方が焼いてくださり、いいタイミング焼き加減で美味しくいただけました!GO TOを使って行きましたが、絶対お得な旅になりました!ただ、チェックアウト時に雨が降っていたので、雨が止むまでロビーで待たせて欲しい、とお願いしたのですが、お掃除の時間なので…と断られたことが、最後寂しい感じでした。お宿のご都合があったのでしょうね。

【当館人気No.1コース】贅沢3大味覚の炭火焼き+名物の土鍋漁師ごはん<炭火>

投稿者さん 2020年09月18日 14:22:08

絶景とお食事に大満足です。大抵何か買込みして宿に泊まるのですが、買った物が必要ない位お食事は内容も量も文句なしです。お部屋は華美さや豪華さは無いですが、デッキでの時間が至福の時間となりました。台風が来てたので、景色は正直期待出来なかったのですが、チェックイン後と翌明け方からの朝陽堪能しました。
    建物の下がプライベートビーチでした。7月、8月なら利用してました!道中危険なので必ず靴で降りて下さい。その後ビーチサンダルに履き替えて大丈夫。
    スタッフさんも非常にご対応が良かったです。
    残念なのはお風呂が小さく景色も拝めず。2つの内の1つのシャワーの水圧が低い事が残念ポイントでした。
    リピート率が高いのが良く分かった素敵なお宿です。
    周りに何も無いので、時間・喧騒から離れられた素敵な空間でした。
    また利用します。
    蟹を食べに泊まろうか思案中です。

【楽天限定】×【感謝祭 第2弾】お客様還元のポイント10倍!日本海の絶景と魚菜会席を堪能◎<基本>

投稿者さん 2020年09月06日 11:41:21

8月16日に泊まりました。
    前後1週間全て満室でしたがこの日にちのみ奇跡的に予約が取れてラッキーお部屋は普通ですがウッドデッキの眺めが最高。夕陽と夜の星空には感動しました。お料理も大変素晴らしかったです。従業員の方々も気さくで親しみやすく、次は冬場に訪れたいと思いました

【最上級コース】黒アワビ&但馬牛&厳選松葉ガニの豪華炭火焼き&名物の土鍋漁師ごはん<炭火DX>

投稿者さん 2020年08月19日 14:53:10

冬のカニのシーズンに一度お世話になり
    リピートです

投稿者さん 2020年08月17日 22:57:30

空と海という名前通りの環境で、食事も美味しく、素敵な時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年08月16日 20:14:29

特に晩ご飯は何を食べても新鮮な食材で美味しく大満足でした。
    とても綺麗な夕日が絶景の中で食べるご飯が又格別。
    ホテルの方達もとても良い雰囲気で、又行きたい宿の一軒になりました。