民宿 池田屋 <西表島> クチコミ・感想・情報

民宿 池田屋 <西表島>

民宿 池田屋 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 22:11:25

7月23日から3泊しました。西表島大原港から近く、観光にも便利な立地です。1日は仲間川クルーズと島内観光、1日はパナリツアーに参加してシュノーケリングを楽しみました。夜は満点の星空。食事は新鮮な魚料理が中心で3日間美味しく頂きました。宿のお母さんがとても親切な方で色々と世話をしていただきました。また利用したい宿です。

kyobu2000さんの 民宿 池田屋 <西表島> のクチコミ

kyobu2000さん [40代/女性] 2020年07月25日 04:19:33

最初3泊で予約して、都合で1泊に変更してもらったのですが、嫌な顔せずよく対応してくださいました。

女将さんが本当に世話の行き届いたあたたかい感じの方で、滞在が居心地よかったです。
    部屋も、シンプルですが気に入りいました。
    お風呂も洗面所も広く、使いやすかったです。スーパーも真横にあり便利でした。
    お食事はゴージャスでした。手の込んだ手料理をいただきました。

投稿者さん 2020年07月07日 11:05:32

3泊お世話になりました。
    おかみさんが非常に丁寧な接客で、滞在中非常に気持ちよく過ごせました。
    食事も、ご主人が釣ってきたというお魚や地元野菜等、非常に美味しくいただきました。
    大原港と上原港では、アクティビティの種類が違いますが、島内バスを使えば行き来も簡単なので、また西表島に滞在する時には、利用させていただきたく思います。
    本当にお世話になりました。

投稿者さん 2020年03月11日 15:34:58

食事も美味しかったし、のんびり過ごす事が出来ました。おすすめのナイトツアーでは西表島の魅力を感じる事ができ良い思い出になりました。
    また泊まりに行きたいです。

まろちろんさんの 民宿 池田屋 <西表島> のクチコミ

まろちろんさん [40代/女性] 2020年01月02日 18:50:35

設備や部屋は…しょうがないよね。
    部屋の前の廊下をガキンチョたちが走り回る音や声は筒抜けだし
    2つ隣の部屋のいびきはよく聞こえるし。
    でも、それはほんとしょうがないと思う。

心のこもったお料理。
    狭くても壁が薄くても、綺麗に掃除された部屋。
    いたるところに思いやりが溢れてる。

すぐそばの大原港まで送っていただいて恐縮してしまった。
    また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年11月02日 15:33:40

宿のお父さんお母さん共に感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。食事もボリューミーでとても美味しかったです。

ヨウ10251616さんの 民宿 池田屋 <西表島> のクチコミ

ヨウ10251616さん [50代/女性] 2019年10月07日 10:47:39

値段を考えると充分満足。お水、お茶自由にどうぞ、と色々細かい気配りもしていただきました。次の日のタクシーが予約できたかわざわざ電話してくれたり ご主人も女将さんもとても良い方で またお世話になりたいと思いました。友人はおばあちゃんの家に帰ってきたみたい、と言っていました。贅沢なホテルより島の時間を楽しみたい方におすすめです。

旅浪漫さんの 民宿 池田屋 <西表島> のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2019年07月28日 15:58:25

大原港から歩いてすぐの民宿です。 近くにスーパーマーケットもあり買い物も便利。
    部屋は4畳半の和室ですが、隣の音はよく聞こえますね。 トイレ、風呂は共同ですが、借り切りで入ることが出来ます。洗濯は洗剤付きで1回100円。乾燥は近くのコインランドリーを教えてくれます。 朝食は午前7時から大広間でいただきます。
    家庭的な朝ご飯で満足出来ました。 女将さんがとても親切で、レンタルバイク、居酒屋、喫茶店など丁寧に教えてくれました。 また西表島に行くことがあればお世話になりたいですね。

katsuyuki1103さんの 民宿 池田屋 <西表島> のクチコミ

katsuyuki1103さん [40代/男性] 2019年07月21日 16:20:19

外国人に限らず日本人にも西表島の魅力を知ってもらうに良い宿です。ご飯も美味しいので近くの居酒屋で食べるのも良いですが是非とも朝晩共にご夫婦の優しさが詰まったお魚料理を味わっては如何でしょうか?ただし設備は期待しないで下さい。トイレとお風呂は共同、シャワーのみ。座敷は畳なので慣れてないとしんどいですよ。しかしながらご夫婦が沢山の西表島の魅力を伝えて下さると思います。ぜひ一度、泊まりで寄って下さい!

投稿者さん 2019年04月05日 19:10:17

4連泊しました。
    港の近くで郵便局が隣にあり、品揃え豊富なスーパーも近くて便利です。
    部屋,設備はきれいに清掃してあり、アットホームな雰囲気で快適に過ごせました。
    朝,夕食は地元の食材を使った料理で、品数も多くて大満足! 毎食楽しみでした。
    観光情報をいろいろ教えていただいたり、夕食後にホタル鑑賞や星空観察ポイントに連れて行ってくださいました。
    次に西表島に行く機会があれば、また利用させていただきます(^^)/

シャビニスタさんの 民宿 池田屋 <西表島> のクチコミ

シャビニスタさん [60代/男性] 2019年03月24日 16:17:36

西表島 大原港より徒歩5分。最寄のスーパー1分。非常に便利。魚尽くしの豪華な晩ごは飯、ヌチグスイのハリセンボン、とっても美味しかったです。おかあさんとおとうさんの温かい優しさが伝わる良い宿です。西表ほたるも教えていただいて、ありがとうございます。
    何回も訪れている西表。また、行きたくなりました。また、お会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2018年10月30日 17:25:52

港からすぐ近くです。
    1泊だけの宿泊でしたが、親戚のおうちに遊びにきたようなアットホームな雰囲気で、すごくくつろげました。宿の方もとても感じの良い方でした。
    庭にも綺麗な植物が色々あって、玄関先で月下美人が開花していたり、歩いて1、2分のところで蛍がいたり、奥さんが色々案内してくれました。
    ご飯は朝晩、とても美味しかった!
    次西表島に行くときも泊まりたいです。

メジロファントムださんの 民宿 池田屋 <西表島> のクチコミ

メジロファントムださん [50代/男性] 2018年10月21日 20:42:36

台風のような大雨でしたが、いろいろとお世話になり、ありがとうございました。特に、夕ご飯と朝ご飯は「西表島にきたなぁ~」と感じられる食事でかつ、とても美味しかったです。また西表島に行く際には、利用させていただきます。

投稿者さん 2018年07月06日 00:04:03

民宿っぽい民宿です。

大原港からは近い。
    船を降りて左斜め前方に歩くとある坂道を上った先の、信号つき交差点の角にある大原郵便局の隣ですから、道にも迷わないでしょう。

ただ、パッと見て、入り口がどこだかわからない(笑)よく見るとわかります。
    入るとフロントというものも存在しません。
    誰かを呼んでみましょう。

*お風呂無し(シャワーのみ)
    *お部屋に鍵無し
    *布団セルフ(薄いかも・・・)
    *寝具、歯ブラシ、髭剃りは持参のこと(タオルは貸していただける)
    *部屋にTVなし(食堂にTVあり)
    *WIFIは食堂ならつながります(お部屋だと厳しい)
    *食堂に共用冷蔵庫あり

近くにあるスーパー(玉盛スーパー)で、食べ物は手に入りますが、2食付きにするのが無難だと思います。
    ご主人が獲ってきた魚介類をはじめとする、沖縄ならではのお食事が楽しめます。

お酒、飲料は持ち込みで構わないそうで、これも玉盛スーパーが宜しいかと。
    飲料は自販機価格より安く手に入ります。

なかなか人気の宿の様です。
    空いていたら、即予約でOKかもしれません!

投稿者さん 2018年05月29日 10:19:56

サガリバナが玄関にあり丁度咲く頃だったのでとてもよく見れました。
    お風呂場は広く2つシャワーがあるので友達同士や家族同士で入る事ができ時間節約にもなります。
    冷蔵庫にはお茶などが用意されていていつでも飲めました。
    お部屋は畳の匂いがよくて心地よかったですが、やはり虫が入ってきて少し奮闘しました。クーラーは普通に使えて良かったです。

ヤッシー0611さんの 民宿 池田屋 <西表島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年04月30日 10:26:53

宿で食事したかったですが、食事付きのプランがありませんでした。
    近くの食事処紹介があり、もし全部お休みなら別の店に送迎していただけると。
    いい食事処がありよかったです。
    なんか実家に帰省している感じにリラックスできる宿でした。

【素泊まり】 期間限定バーゲンプラン♪ <和室4.5畳(トイレ・フロ共同)>
    【和室(4.5帖)】

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年04月30日 10:21:49

港すぐそばで立地よし。
    食事場所は3箇所あり(休みは要確認)
    スーパーも徒歩1分。

投稿者さん 2016年08月16日 08:59:45

他の方も書かれていますが、本当にいい宿です!
    港とから近いし、宿も清潔に掃除されているし、なんといってもお母さんが優しい!「お母さん」と呼びたくなります。出迎えてくださった時の笑顔が忘れられません。
    料理がとっても美味しい!沖縄の素材をふんだんに活かした料理で、漁師のお父さんが釣られた魚を味わえます。今回、他にも4軒の民宿に泊まりましたが、他の宿の料理がしょぼく思えます笑。朝は5時過ぎから朝食の準備をしてくださってボリューム満点で種類豊富な朝食に感謝です。
    夜は、蛍を見に連れて行ってくださって、ヤシガニも見れました!とっても大きいヤシガニに大興奮。庭のサガリバナも綺麗でした。
    次、八重山に行くときも池田屋さんで決まりです。

(おまけ)バスを使われる方、西表島はフリー乗降可能なので、「池田屋さんで降りたい」と伝えておくと、宿の前で降りれますよ。これも、道沿いにあるメリットです。

ミニモアイさんの 民宿 池田屋 <西表島> のクチコミ

ミニモアイさん [50代/男性] 2016年08月12日 22:55:10

夕食後、女将さんの好意で、宿泊客を自家用車で暗闇ツアーに連れて行ってくれました。サトウキビ畑を抜け、南風見田の浜近くまで行くと、樹上ツリーとも言うようなホタルの発光に火垂るの墓を連想しました。こんなに多くのホタルを見たのは始めてで驚きました。運良く道路に出てきたグローブほどのヤシガニにも遭遇。港では星座を眺めました。
    食事は、ご主人が釣ってきた魚料理で満足でした。随分と無理を聞いてくれ本当に楽しい旅となりました。

投稿者さん 2016年07月19日 22:43:26

親戚のお家に遊びに行ったような宿でした。
    女将さんもお父さんも親切で、夜はサガリバナの開花を見に連れて行っていただいたり。
    夕食と朝食は噂どうりの美味しさで沖縄らしい食事でした。
    お部屋はこじんまりしてますが落ち着きます。
    タオルなどは貸していただけますが、歯ブラシはお忘れなく。
    尚、楽天を経由せずに予約する方がかなりお得です。