湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月24日 22:55:06

先日、旅行の途中で宿泊させて頂きました。

他の方のレビューにあるように、女将さんが可愛らしくて、
いろいろ教えてくれます。ありがたいです。

宿の前の道が狭くて、入りずらいのと、宿泊した部屋によるのでしょうか、
すぐそばに流れる川の音が気になって、あまり眠れませんでした。
あとはご飯の品数がもう少し少なくても良いかなあと個人的には思いました。
その代わりに、お肉料理を手の込んだものにしたほうが、満足できそうです。

お風呂はとてもきれいですし、共同温泉に入っても良いので、
雰囲気を楽しむにはよろしいかもしれません。

★歓迎★のんびり、ゆったり一人旅プラン♪♪
【【大人限定】カップル・1人旅に最適/和室6畳・禁煙 [2F]】

投稿者さん 2018年06月11日 14:23:07

5月28日一泊宿泊しました。送迎があって嬉しいです。自分はお食事制限があってわざわざ私のため料理を工夫してくれて心から感謝です。温泉も気持ちよく肌がもちもちになりました。湯布院と違ってとても静か場所、風景あり昔の温泉街、自然がいっぱいです。夜温泉しながら人生初の蛍が見えました。旦那様も奥様も一生懸命、人柄が凄くいいので気持ちよく過ごしできました。また機会があれば利用したいです。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2018年08月02日 16:19:40

ご返信が遅くなりましたが、この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。また大変過分な評価をいただき、心よりお礼申し上げます。

お食事の件は事前にご要望を頂戴しておりましたので、喜んでいただけて幸いです^^

人生初の☆蛍鑑賞☆もできて良かったですね!今シーズンは初夏の頃は寒い日が続き、蛍が観られる日も例年より少なかったように思います。自然に感謝して、また来年までのお楽しみにしておきます♪

梅雨が明けてからは酷暑が続いております。どうぞご自愛ください。またお目にかかれますように…☆

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

【朝はゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチで由布院を満喫♪メインは豊後牛陶板焼き・一泊夕食プラン☆

Tacky4565さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:10:28

5/26(土)に一泊でお世話になりました。
お風呂は貸し切りで、30分ですが、長湯が苦手な私にはちょうどよく
また、食事もとても美味しくて大満足でした。
普段から朝食は、殆ど食べない習慣のわたくしにとっては、
この夕食のみプランは非常に魅力的です。
コスパ最高!ぜひまたお伺いさせていただきます!!有難うございました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2018年08月02日 16:12:16

Tacky4565様

ご返信が遅くなりましたが、この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。また、クチコミのご投稿では過分な評価をいただき大変恐縮でございます。

ご利用の「一泊夕食のみプラン」は、Tacky4565様がおっしゃるように、普段ご朝食をお召し上がりにならないお客様や早朝ご出発のお客様に好評でございます^^

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越ください。今夏は厳しい暑さが続いております。どうぞご自愛くださいませ。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

chaim1889さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

chaim1889さん [50代/男性] 2018年02月21日 20:48:12

古い建物ですが、清潔感があってほっこりします。お部屋にはシャワートイレ、洗面所もついていますし、共用ではありますが冷蔵庫もあります。
何より貸切にできるお風呂が素晴らしいです。宿泊した際はさほど混んでいなかったので、露天風呂を4回も楽しませていただきました。
お食事も大きな天然アユと飛騨牛がセットされた御膳で、とてもおいしかったです。コストパフォーマンスは最高だと思います。
湯平温泉自体も石畳で情緒ある街並みで、大好きになりました。今度は蛍の季節に是非、再訪したいです。今までの旅行の中でも最高の思い出のひとつになりました。ありがとうございます。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2018年05月23日 17:16:31

chaim1889様
ご返信が遅くなりましたが、この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ほっこりしていただけて、私もほっこりしております…^_^
お部屋の設備は洗面所のみ共用利用(和室14畳、和室6畳に1部屋 いずれもお部屋から近接)のお部屋もございますのでこちらでお知らせさせていただきますね。

また、メインの「豊後牛の陶板焼き」や鮎もご堪能いただけて幸いてございます♪

そろそろ蛍が出始める季節となりました。今シーズンは1匹だけ確認できております(^^)またぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月11日 21:14:08

2月10日から1泊させていただきました。
前週からの大寒波で、天候が心配でしたが、事前に尋ねたところ、女将さんが丁寧に当日の天候や道路情報を伝えてくれました。おかげで安心して宿まで向かうことができました。

彼氏の誕生日のお祝いもしました。誕生日ケーキは宿に配達することになっていたのですが、快く受け入れてくださりました。ケーキを出すタイミングもこっそりと打ち合わせをしていただき、サプライズ成功でした!

お風呂も内風呂(ひのき)に夜と朝と2回入ることができ、大満足です。貸切なので、他の人の目を気にせず、ゆっくりくつろげました。すぐ横に川も流れており、夏場に蛍を観ながら露天風呂を楽しめたらなと思います。大満足の旅行となりました。チェックアウト時にお子さんと挨拶できたのも嬉しかったです。ありがとうございました!

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2018年05月11日 17:16:05

サプライズケーキ、お連れ様に喜んでいただけて私も嬉しかったです♪

季節は移ろい、おそらく今月末ごろから蛍も飛び始めるのではないかと心待ちにしていおります(^-^)また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております♪

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

≪オンラインカード決済限定≫【メインは豊後牛の陶板焼き】貸切露天・ひのき風呂ダブル満喫プラン!
【【ファミリー向け】冷蔵庫つき/和室10.5畳・禁煙 [1F]】

投稿者さん 2017年12月28日 00:27:51

出張で滞在中のホテルが週末満室のため予約が取れなかったことをきっかけにドライブ小旅行、お世話になりました。
貸し切り利用のお風呂には夕方、夜、朝と3度入らせていただきました。気ままに。
食事は一緒に来た同僚と食事用の個室にて。変に多くなく、でも目に賑やかで、そしておいしかったです。
出立する際、手渡されたお米の個包装がいい思い出に。
連日のあいにくの雨。そんな中、いつまでも見送っていただきました。
是非また来たいです。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2018年02月03日 16:54:24

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ちょうど新米フェアをしていたころでしたね(*^^*)お米は美味しかったですか?思い出に残る小旅行となり幸いでございます♪

今冬は雪が多く、露天風呂では雪を見ながら入っていただける日もございます。機会がございましたら季節を変えてお越しください(^o^)/寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

【和室 6畳】

xeriashiさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

xeriashiさん [20代/女性] 2017年09月30日 21:17:15

こじんまりとした温泉街で、石畳のメインストリートは夜間に赤い提灯が灯ります。
若女将は美人さんで、きめ細かに、そして誠実におもてなししてくださいました。

<ご飯>
朝ごはんの時間が4つ(7時~8時半開始で30分ごと)から選べて、「後程聞きますね」と言って、選ぶ時間を自然なかたちでつくってくれます。
今回1人旅だったので、高尾荘さんの部屋食(夕だけなく朝も!)は気楽で有り難かったです。
夕食は豊後牛の蒸し焼きとお刺身、あゆの塩焼き、ポテトサラダ、副菜の数々とデザートと品数も多く、美味しかったです。朝食はベーコンと目玉焼き、お味噌汁が温かいものでした。和食にありがちですが、朝は温かいものがもっと多いと嬉しいです…。朝食も品数が多く、色々少しずつ食べたい女性には嬉しいです。

<温泉>
露天(石造り)と内湯(ひのき)があります。両方入りましたが、ひのきの方が良い匂いで落ち着きました。お湯は塩化物泉で、それほど特徴はないですが、温まります。温度もずっと入れる感じです。
シャンプー類はPOLAの香りが良いよくあるタイプのものでした。髪の痛みがある人はトリートメントのサンプルがあったほうが良いかも。

<部屋>
1人だったこともあり、お部屋は個人的に少しいまいちでした。川のせせらぎが聞こえて、2つの大きな窓から緑が見えるのは良かったのですが、道路も見えるので、カーテンを閉じないと着替えにくい…。(車が結構走ってる)車の音はしません。
それ以外は満足です。清潔なトイレとテレビ、WiFi、ファブリーズ、共用部分にウォーターサーバーがあります。

<若女将>
私が色々と温泉街のことを聞いても、とても親切にお話に付き合ってくださいました。小さなお子さんがいて、ご夫婦で切り盛りして忙しいにもかかわらず、そういった姿を見せないところが素敵です。宿泊客が外出するたびに玄関に来て、街のマップを渡してお見送りするなど、細やかな気配りが印象的でした。
是非またお会いできるのを楽しみにしています。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年10月25日 15:48:22

exriashi様

ご返信がおそくなりましたが、この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミもご丁寧に書いていただき心よりお礼申し上げます。

exriashi様が泊まられたお部屋は6畳和室(2階に4室ございます)の中でも2面とも一番窓が大きく、開放的に感じられるようになっております。対岸は道路で歩いていらっしゃる方はあまり見かけませんが、気になるときはブラインドを下ろされてくださいませ^ ^

お風呂やお食事の件、ご意見ありがとうございます♪

私も色々とお話しができて楽しかったです♪できる限りお客様と積極的にコミュニケーションが取れるように心がけております(^ ^)

また機会がございましたら、ぜひ当館へおこしくださいませ☆お待ちしております!

投稿者さん 2017年09月14日 20:21:50

9月9日にお世話になりました。
湯平温泉は好きな場所で過去何度か訪れたことがありますが、こちらの宿は初めてでした。
歴史ある湯平温泉に相応しく、建物や設備の古さは否めないものの改修や清掃は行き届いていて、しっかりしたおもてなしの気持ちが伝わってくる接客であり、料理も派手ではないものの地元の素材を活かした内容となっていて、久しぶりにのんびりと寛ぐことができました。
また近いうちにお伺いしたいと思える宿でした。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年10月24日 16:24:36

ご返信がおそくなりましたが、この度は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました。

何度か湯平温泉に来られたことがある中で、当館を選んでいただけたこと、光栄でございます。

創業50年以上経過しておりますが、お客様に快適に過ごしていただけるようこれからも努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ^ - ^お待ちしております♪

投稿者さん 2017年08月26日 21:07:22

この度はありがとうございました。
彼氏と久しぶりに会える機会だったため、二人でとても楽しみにしていました。(*^^)v
旅館は自然の中にあり、部屋の中に時計がおいていなかったため時間を忘れてのんびりと過ごすことができました。また、温泉も貸し切りでのんびりと入ることができ、ご飯も部屋食であったためゆっくりと食べることができました。量が多かったため少し残してしまったのですが全て美味しかったです、ありがとうございました(^o^)

素敵なご夫婦の素敵な旅館だなと思いました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年10月18日 16:44:55

この度は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

おふたりにとって、とても貴重なお時間を当館でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います(^^)

季節は変わり、自然いっぱいの湯平温泉は少しずつ紅葉が始まっております☆また機会がございましたら、ぜひおふたりでお越しくださいませ♪

しょ8578さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2017年08月17日 16:31:08

時間制で貸切にされ、空きがあれば何度でも入れる温泉は、家族連れの方にはとても良いと思います。露天風呂も雰囲気がいいです。
自分は独り占めでしたので、もったいないくらいでした(笑)
料理もおいしく、メインの肉が仕上がる前にみんな食べきってしまいました。
今度はホタルのシーズンにぜひ行きたいですね。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年08月23日 16:46:01

しょ8578様

この度は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございます。

露天風呂の独り占めは最高ですよね(^o^)
お風呂(ひのき風呂・露天風呂)は、お客様皆様に利用していただけるよう、ご予約制の貸切となりますが、利用回数の制限はしておりませんよ♪

蛍は例年5月の下旬から6月いっぱいが観られます☆見頃は6月中旬ですので、またいらしてくださいね(^o^)お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月03日 16:02:12

7月1日から一泊二日で宿泊しました
部屋は六畳の予約でしたが、キャンセルが出たと一番広いお部屋に変更してくれました!
一階の部屋でドアの前には池があり癒されました!!
食事は夜朝とも美味しく、お米のお代わりができて満足です!
朝のお味噌汁凄く美味しかったです(^-^)
食後のアイスも7種類くらいあり、そばと、キャラメル味食べました!美味しかったです!
ただ、妊娠してた為、お刺身を残してしまってごめんなさいm(__)m
温泉は、檜風呂と露天風呂二箇所あり、お湯の泉質が良く肌がすべすべして気持ちよかったです^_^

全体的に満足で、久しぶりにまた泊まりたいと思った宿でした。
次回は家族3人できたいと思います!
良い思い出になりました(^-^)
ありがとうございます

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年08月23日 16:33:01

1階の10.5畳和室は当館で2番目に広いお部屋でございます♪♪おふたりでごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私も嬉しいです^^

お味噌汁は若旦那が愛情をこめてお作りしております☆このことを伝えたらとても喜んでおりました♪お刺身のことは気になさらないでくださいね。妊娠中は色々と食事に気をつかいますし(*^_^*)

湯平温泉のお湯は塩化物泉で保温効果や保湿効果もあります♪

次回はぜひご家族3人でお越しくださいね☆
お待ちしております!

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

☆超お得!豊後牛2倍、さらにゆのひらんアイスつきプラン!
【和室 6畳】

あ、今ぐにゅっとしたっさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

あ、今ぐにゅっとしたっさん [50代/男性] 2017年06月17日 22:46:44

6月16日に宿泊しました。リピートです。湯平温泉自体が昭和な感じなんですが、この御宿も昭和の温泉宿の香り。近代的で娯楽もあるような旅館に泊まりたい方は不向きかもしれません。
温泉は時間を予約して交代で貸し切り。露天と檜風呂が選べます。客の利用後には毎回清掃をしてあり、いつも一番風呂のように綺麗でした。
料理は大分の田舎料理ではないかと思います。本当に美味しい。大分県が肉、魚、野菜、米と食材が揃ってるからかもしれませんが。
私は異常に食べるので事前にお刺身の追加をお願いしておいたんですが、これも本当に素晴らしい。大分県の特色でしょう。白身魚はさすがなお味でした。それに追加料金はかなり安く、相場の半額程だと思います。
湯布院にはいい宿が多く他にも泊まりますが、この宿は毎年お世話になりたいです。
それに今回は蛍が沢山見れました。宿から10匹以上、近くの橋まで行くと100匹以上。湯布院、湯平は梅雨時も楽しめます。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年07月19日 09:55:01

あ、今ぐにゅっとしたっ様

この度はリピートでのご宿泊、またご丁寧なクチコミをいただきありがとうございました。ご返信が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。

私が色々と申し上げずとも、当館のことをたくさん書いてくださり嬉しいです(^^)

お泊りになられた日あたりから、だんだんと蛍の数も減ってまいりました。今夏は7月始めで見納めでした。また来夏もお客様を魅了してくれることを楽しみにしているところです☆ミ

また、先の大雨の際にはご心配のご連絡をいただき本当にありがとうございました。幸いにも湯平温泉・由布院温泉は被害なく日常生活を送らせていただいております。

夏休みを目前に控え、大分に旅行される、旅行しようとお考えのお客様には、ぜひとも大分県の情報をご自身で収集され、またご不明点はお問い合わせいただければと存じます。

なお、当館のFacebook・Instagram・Twitterでも情報を発信しておりますので、そちらも合わせてご覧いただければ幸いです♪「高尾荘」で検索してください(^^)

長文となりましたが、最後に あ、今ぐにゅっとしたっ様のお帰りを楽しみにしております(^^)

投稿者さん 2017年02月28日 12:40:10

日中よく休みました。閑静な温泉街に位置しています。
日本語を間違ってましたが、意思疎通に大きな問題はありません。
非常に親切で、食べ物もかなり大丈夫でした。
温泉家族風呂で利用した、清潔で、水が非常に良かったです。
ちょうど30分以内に温泉を終えなければならなら点は少し残念でした。
そして周辺にコンビニがないので、事前に準備してください。
24ヶ月の赤ちゃんがいたが、配慮していただきありがとうございます。
価格比は非常に良い選択だと考えられる。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年06月15日 16:03:13

この度は当館へのご宿泊・クチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

湯平温泉のお湯は保湿や保温効果が高いのですが、サラッとした手触りが心地よいですよ☆

お子さんとの素敵な想い出に残っていれば幸いでございます。また日本に、湯平温泉にもいらしてくださいね(*^_^*)kamusahamunida~♪

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

☆迷ったらコレ!一番人気☆貸切露天・ひのき風呂ダブル満喫!プラン♪
【和室 6畳】

プー太郎のかあちゃんさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

プー太郎のかあちゃんさん [50代/女性] 2017年02月25日 15:15:48

駅からのアクセスに難アリだけど送迎ではわがままを言ったのに聞いて頂き感激!建物はあまり新しくは無かったけど、食事も品数豊富でお腹一杯。ただ朝御飯は焼き魚とお味噌汁が少し冷めてたのが残念でした。それ以外はお風呂もご主人、奥様とも気さくで機会があればまた行きたくなる宿です。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年05月17日 16:53:06

プー太郎のかあちゃん様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

最寄りの湯平駅から当館へは約4km、お車で約8分かかり、タクシーも1台出てしまえば常駐ではございませんので、事前に送迎のご連絡をお願いしております。

朝食の件は大変申し訳ございませんでした。当時、若旦那が1人で複数のお客様に朝食をご提供させていただいておりまして、各お部屋へ配膳するのに時間を要してしまいました。

建物は新しくはございませんが、古き良き佇まいを大切に、これからも精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました^ - ^

投稿者さん 2017年02月12日 20:03:00

当日は雪の影響で車で行けるか不安でしたが、女将さんが電話で道路状況等を教えてくれて大変助かりました。
愛想も良く料理も美味しく値段も安くとても良い宿でした!

しいてゆうなら、ひのきの湯に脱衣所が欲しかったかなと!

それでも大変満足できました!!

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年05月17日 16:14:27

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。またご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

2月はよく雪が降る時季ですので、お車でお越しの際は冬用タイヤ装備は必須です。お客様が無事にご到着された際はとても安堵いたしました♪

ひのきのお風呂は構造上、浴槽と脱衣スペースが同じ室内になっております。申し訳ございません。

しかしながら、ご満足いただけましたこと光栄でございます。ありがとうございました^ - ^

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

としさささんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

としさささん [60代/男性] 2017年01月12日 14:43:25

湯平駅まで送り迎えありがとうございました.
風呂は貸し切り二カ所とも熱く露天の時は外気の寒さと風呂の熱さで二人でアタフタしていい体験になりました!
宿から歩いてすぐ共同風呂に二つの湯舟があり温めの方にゆっくりと!
食事は夕朝食とも美味しいくいただきましたが老人ため少し残してしまいゴメンなさい追伸正月なのでお餅も食べたいかな
又泊まりたい宿です。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年05月17日 16:00:24

としささ様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。また、ご返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

温泉は、日々源泉の温度を確認しながら、加温、加水をさせていただいております♪

お餅は元日の朝限定でしたのでご提供できず申し訳ございませんでしたm(_ _)mですが貴重なご意見ありがとうございました。

またお目にかかれますよう願っております。どうぞご自愛くださいませ(^^)

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

ユーノス500さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

ユーノス500さん [50代/男性] 2017年01月10日 00:06:51

昔ながらの湯治場と聞きお湯が良さそうだと思い年末に泊まりました。
宿は小さいながらもいかにも旅館というたたずまいでよかったです。
全体的にキレイされており、泊まったのは広めの部屋でした。
角部屋だったので景色をぞんぶんに眺められ良かった。
熱めの泉質なのでぬるめだった内湯が私はいいと思いました。
食事は1万位の宿代にしてはかなり良かったと感じました。
ちゃんとサシの入った豊後牛だったかな、が出てきておいしかったです。
ポテトサラダがいつも付いて私はこれはうれしいなと思いました。
風呂はリクエストを述べ交代制で入ります。
他の人とは一緒にならなくスムーズに入れるよう、また女性に配慮してのことかなと思いました。私は男なので24時間好きなときには入れる自由さがすきではあるのですが。
宿の人は女子高生のようなちょっと恥じらいのあるようだがキチンと説明はしてくれる女将さんとシッカリ、きっちりとした感じを受けるご主人で運営されているようです。
ビールはリーズナブルでしたが、要望を言えば辛口のチューハイ、大分ならカボスハイボールなどを置いていただけるうれしいなと思いました。宿で食べたソバの実アイスもキャラメルみたいな味で、そばのツブツブがいい感じでした。
湯治場なので外湯はたくさんあります。宿のすぐ近くにも。私は一番上の金の湯だったかな、極あつの湯が気に入りました。
宿までは駅から歩いて行ったら1時間くらいと事前に聞いていたので、普段デスクワークで歩くのはトイレに行くときだけという豚のような生活をしているので歩いてみました。
かなりの上り坂で軽い登山のようでした。だめだったらその時点で送迎をよべばいいやと考えていたので。
全体的に良い旅館でした。末永く続いて欲しいと思いました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年04月22日 11:44:06

ユーノス500様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅れ大変申し訳ございません。

とてもご丁寧に詳細に書いてくださっているので、ありがたいです♪

ハイボールは、以前から若旦那とも相談していたのですが、ユーノス500様のご意見を参考に、「カボスハイボール」を玄関の自動販売機に設置いたしました☆お客様からも大変好評でございます(^^)貴重なご意見ありがとうございました!

末永く続いていけるよう、これからも精進してまいります。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。どうぞご自愛くださいませ。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

〈復興支援プラン!〉★歓迎★のんびり、ゆったり一人旅プラン♪♪

投稿者さん 2017年01月05日 22:22:06

シンプル イズ ベスト が好きな方はぜひおすすめします。
温泉風呂 お食事 昭和のレトロな石畳の道に建物 川の流れる音が時間を止めてくれます。
何もかも忘れて静かな時間を過ごしたい方 おいでませ湯平へ!

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年03月21日 10:02:01

周りには、コンビニも、スーパーもありません。不便と感じられるかもしれませんが、日々の喧騒を忘れてゆっくりと過ごしていただける…。湯平温泉はそんな場所です(^_^)v

またお会いできますよう願っております♪

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

ぶー子だよさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

ぶー子だよさん [30代/女性] 2017年01月02日 22:40:24

静かな温泉地の小さなお宿でした。
お部屋は六畳の和室とトイレで少し狭いですが、エアコン、ヒーター、加湿器があり快適でした。駐車場側の部屋だったので景色はいまいち。川側なら景色がよかったかな。
満室のようでしたが、お風呂は夕方と夜と朝の三回入れました。貸切りで大満足でした。特に露天風呂が良かったです。
食事はお膳で部屋に運んでくれます。一回で全品運ばれてきて、食べ終わったらセルフで廊下に出すシステムでした。何度も出入りされると落ち着かないので、必要以上に干渉されずのんびり食べられて良かったです。夕食の鮎の塩焼きが凄くおいしかったです。
部屋食と貸切り風呂で贅沢な時間を過ごせました。小さな宿ならではの温かいおもてなしも良かったです。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年03月21日 09:52:51

ぷー子だよ様

全6室のうち、和室6畳のお部屋は4部屋、そのうち川側に面したお部屋は2部屋でございます。お部屋割はご予約順とさせていただいております。ですが、快適に過ごしていただけたようで幸いです(^^)

川側に面した露天風呂はこれからの季節は、初夏にホタルが見られることもございますよ☆

お部屋食の場合は、とにかくゆっくりとお食事を楽しんでいただきたいので、お部屋に入る回数は少なくしております♪

昔ながらのこじんまりとした宿ではございますが、これからもお客様の声に耳を傾け、ご満足していただける空間づくりを心掛けてまいります。

投稿者さん 2017年01月01日 22:17:03

カップルで利用しました
彼の誕生日が元旦で
仕入れが難しいなか
わざわざ手配してくださり
本当に感謝しています
暖かい心がとても伝わってくる
素敵な旅館でした

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年02月27日 15:29:52

お誕生日ケーキ、お二人が喜んでくださり、よい年を迎えられました♪こちらこそ本当にありがとうございました(*^^*)

また機会がありましたら、ぜひいらしてください♪
心よりお待ちしております。