湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月01日 17:24:26

平日で他のお客が少なかったせいか何回もお風呂を貸切させてもらいました。
    食事も朝夕大変美味しかったです。
    さほどの問題ではないですが、今回部屋食させて頂いた時に御膳に足がついていて、それが部屋のテーブルの上だと少し高くて食べにくかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豊後牛スタンダード/夕朝食つき、部屋食プラン
    【【ファミリー向け】冷蔵庫つき/和室10.5畳・禁煙 1F】

投稿者さん 2022年01月03日 10:29:36

年末年始の旅行でした。
    年越し蕎麦、お雑煮、おせち料理などの、心遣い、おもてなしに、とても満 足した旅行となりました。

≪オンライン決済限定≫【豊後牛スタンダード】夕朝食つきプラン
    【【大人限定】カップル・1人旅に最適/和室6畳・禁煙 [2F]】

すもおるりばあさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

すもおるりばあさん [40代/女性] 2021年11月29日 21:07:01

ご飯は美味しく、お風呂も素晴らしかったです。また、伺います

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2022年02月15日 18:52:08

すもおるりばあさん様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。(いつもご利用いただき嬉しいです♪)

お褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもがんばります!
    すもおるりばあさん様の、またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております^^

【豊後牛1.5倍!】夕朝食つきプラン

投稿者さん 2021年11月23日 16:24:46

11月21日に宿泊しました。夕食、朝食共に部屋食のプランで、ゆっくりくつろぐことができました。
    また、温泉は貸切制で、露天風呂と内湯と二種類ありますが、家族だけで気兼ねなく入ることができてよかったです。このコロナ禍において、なるべく他の宿泊客と会わないよう過ごしたかったため、お手頃のお値段で泊まれるこちらの宿にしました。宿を切り盛りしているご夫婦はとても一生懸命おもてなししてくださり、また、コロナ対策もバッチリで、安心して過ごすことができました。お料理も美味しく、泉質も良く、お部屋も綺麗で清潔で100点満点です!

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2022年02月15日 16:19:57

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております^^;

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけ幸いです^^
    1階10.5畳和室限定で、お部屋食対応可能ですのでとても人気のお部屋です♪
    お風呂は予約制の貸し切りで、密にならずご利用していただけます^^

まだまだコロナの状況も落ち着きませんが、またのお越しをお待ちしております。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 女将

【秋冬旅セール】豊後牛スタンダード/夕朝食つき、部屋食プラン

投稿者さん 2021年11月15日 00:42:03

なかなか1人で宿泊出来る宿が無い中、こちらの宿を見つけ宿泊しました。
    お手頃な料金に加え、宿内もとっても綺麗で清潔感があり、女将さんの丁寧なおもてなしに安らぎを感じました。お風呂は貸しきりで入れ、お部屋にお酒の注文も出来て、ゆっくり過ごせて満足でした。
    本当にありがとうございました。
    また、訪れたいと思います。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2022年02月14日 21:24:32

当館はおひとり旅のお客様も多くお越しいただいております。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけ幸いです。
    お日にちは限定されますが、1階10.5畳和室ですと、お部屋食のご対応も可能です☆

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております^^

【秋冬旅セール】豊後牛スタンダード/夕朝食つきプラン

YABOさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

YABOさん [50代/男性] 2021年09月19日 05:38:27

ご夫婦で切り盛りされている宿ですが、ご主人も奥様も大変親切でアットホームなくつろげる場所です。料理も美味しく、二種類の趣きのあるお風呂も満喫できました。水害から復旧できて本当に良かったです。また利用させていただきます。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2022年02月13日 10:19:42

YABO様

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

少しずつですが、復興してゆく湯平温泉と当館をこれからもどうぞよろしくおねがいします。
    またお目にかかる日を楽しみにしております♪

【豊後牛スタンダード】夕朝食つきプラン

たかゆき777さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

たかゆき777さん [40代/男性] 2021年07月27日 20:50:00

数年ぶりに2度目の来訪。空間が癒やしというか、のんびりと過ごせました。美味しい食事、特に豊後牛の陶板焼きが絶品で美味しかったです。お風呂も檜の内湯と露天を貸切で利用できるので、ゆったり温泉につかれました。またお邪魔します。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2022年02月12日 16:39:56

たかゆき777様

この度は2度目のご来館ありがとうございました。クチコミのご投稿も感謝しております。旅館を再建でき、またお会いできて嬉しかったです^^

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけ幸いです。コロナがなかなか落ち着かない状況ですが、また豊後牛と温泉を満喫されにいらしてください^^

【豊後牛1.5倍!】夕朝食つきプラン

投稿者さん 2021年04月11日 22:22:27

3月20日から宿泊しました。水害の大きな被害が温泉街全体ありました。
    宿の女将さん達が一生懸命に立て直しを図っていました。宿につく頃の天気はあいにくの雨でしたが、お昼のドライブ中は曇りでした。
    食事は大変おいしかったのと、何といっても温泉がよかったです。
    また行きたいと思う宿でした。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2022年02月12日 16:33:46

令和2年(2020年)7月豪雨災害の被災、長期休館から8ヶ月…2021年3月6日より、リニューアルオープンいたしました。

ひとえに多くの方々からのご支援の賜物でございます。

ふたたびたくさんのお客様にお会いでき、とても嬉しいです。
    復興の最中の湯平温泉ではございますが、またお目にかかる日を楽しみにしております。そのときには晴天でありますように…^^

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘
    女将

【豊後牛スタンダード】夕朝食つきプラン

ひろっぴ875さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

ひろっぴ875さん [40代/男性] 2020年01月23日 09:50:14

食事が美味しかったです。
    お風呂も近くの共同浴場もあって何度か入りに行けたのが楽しかったです。
    ホタルの季節にもう一度行きたいです。

【豊後牛スタンダード】夕食のみプラン

投稿者さん 2020年01月08日 19:16:22

可愛いお嬢ちゃんのおもてなし、いい思い出になりました。また、イケメンのアルバイトのお兄さんとのお話も楽しかったです。お部屋も広く、清掃も隅々までされていて、気持ちよく使えました。お部屋からの中庭の景色、ほんわかしました。温泉も貸切でよかったです。30分交代がもう少し長くしてもらえるといいなあ。あと、檜の湯が浴室内に更衣室があるので、家族で着替える時、狭くて大変でした。それぐらいが大変だったところで、あとは、のんびり過ごせました。ありがとうございました。また、湯の平温泉がとても情緒があっていい温泉地でした。お爺さんがやってる炭酸煎餅?お土産とても美味しかったです。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2021年08月25日 12:31:20

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が大変遅れ申し訳ございませんでした。

ひのき風呂の脱衣所は、令和2年7月豪雨災害での床上浸水の被災を機に再建し、以前よりも空間を広くとることができました。

お風呂のお時間は、少し長めにご利用できるときはお声がけさせていただいておりますが、ご予約状況によりご対応できないこともございますのでご理解いただけますと幸いです。

復興へ着実に歩みを進めている湯平温泉です。またいつかゆるりとお過ごしにお越しくださいませm(__)m

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 女将

≪オンラインカード決済限定≫【メインの豊後牛陶板焼きをお部屋食で★】貸切露天・ひのき風呂満喫プラン!

投稿者さん 2019年12月18日 03:24:05

古風な風格の旅館風だが、実際はこじんまりとした民宿の様子です。ご夫婦と臨時雇いの1名の3人でやっている。

室内は、清潔で見晴らしもよい。ハンガーをつるす洋服かけの上に石油ファンヒーターが置いてあり、服が落下したら火災になるのではと、心配になった。
    寒冷なゆえの気遣いと思うが、防災上不安なので、エアコン暖房があるので、それに切り替えた。

お布団は自分で敷く。部屋には洗面所がないので、紙コップと歯ブラシをもって、室外の洗面所にゆく。

お風呂は、露天と、屋内の2箇所。一組30分利用の家族風呂形式だ。お風呂に向かう通路が狭く、露天も屋内風呂も、狭い。あまり開放感はないので、宿の旅館ではなく、温泉街にある多数の外部温泉がおすすめだ。

食事は、ほかの評価にもあるが、素朴な家庭料理といった趣だ。一人5枚くらいの豊後牛の陶板焼きなど品数は申し分ない。

茶碗蒸しには、もっと出汁をきかせてほしい。ポテトサラダには、もう少し塩分を整えてほしかった。少しづつ、あと一歩感が、してしまうのは、他の方が書かれている通りだ。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2020年02月27日 17:10:29

この度は高尾荘へのご宿泊・クチコミのご投稿ありがとうございました。ご満足いただけた点には安堵いたしましたが、ご満足いただけなかった点も多くお詫び申し上げます。今後の為にも何点か補足させていただきます。

・洗面台
    設置されていないお部屋は、お泊りの2階6畳和室「楓の間」と2階14畳「星の間」でございます。
    双方の部屋を出てすぐのところに共用洗面台を設置しております。6畳和室は全4部屋ですが、ご予約時のお部屋指定はできかねます。

・ファンヒーターの配置
    当初コンセントの位置の都合でハンガー掛けの真下に設置しておりました。
    防災上の不安があったとのことですが、ご滞在中の軽微な配置変更は問題ございません。また、ご滞在中に、お声掛けいただければスタッフが移動のお手伝いも可能です。
    しかしながら、ご意見を反映し配置変更いたしました。

・お布団敷き
    楽天トラベル「条件・注意事項」欄にもありますが、プライバシー重視の為お客様ご自身にて敷いていただくようにお願いしております。

・お風呂
    1階「ひのき風呂」・「露天風呂」に続く通路は「人ひとり」が通れる幅しかなく、これ以上拡幅できない場所にあります。
    双方のお風呂は旅館前を流れる「花合野川(かごのがわ)」・湯平温泉街の前を走る「県道537号」に近接し、プライバシー重視の結果ひのき風呂には「窓(無双窓)はあるが外は見えない」。露天風呂は「跳ね上げ窓や雨よけの屋根の合間」から景色を見られます。
    共同浴場は「銀の湯」・「中の湯」の入浴可能です。旅館で入浴券を1枚100円で購入できます。

・お食事
    ご夕食のご意見は早速スタッフ間で共有しました。
    豊後牛は、当時定番の4枚(お客様が予約されたプラン)と8枚(2倍)の2プランを、現在6枚(1.5倍)の3種類に増やし、バリエーション豊富にしております。

当館は1964年の創業より旅館一筋、兼業もしておりません。気兼ねなくご滞在できるよう心掛けてはおりますか、民宿ではございません。
    お客様は当館の10:00チェックアウトのお時間を20分以上も大幅に過ぎられ、その後のメンテナンス業務に遅れが生じました。その点は必ずお守りいただけますようお願いいたします。

清流とほたるの宿 高尾荘 女将・スタッフ一同

【迷ったらずばりコレ!一番人気☆】メインは豊後牛陶板焼き!貸切露天・ひのき風呂/ダブル満喫プラン♪

投稿者さん 2019年11月27日 23:50:04

駐車場に行くまでの道がギリギリでなんとか駐車場にたどり着いた感がありました。
    なにか違う場所に駐車場が欲しいのとあるならばもっと分かりやすくしてほしかったです。
    料理に関しては美味しくはいただけたのですが、せっかくの豊後牛が蒸し焼きより焼くならば普通に焼いて食べたかったなと感じました・・・固形燃料がなくなるまで待っていたら火が入りすぎるのと灰汁がまとわりついていました。
    露天風呂は気持ちよく脱衣所も足元を温かくしてくれていたのですごく助かりました。
    女将さんの接客も凄くよくゆっくりしゃべってくれたのですごく分かりやすかったです。
    朝ごはんも美味しく初の家族旅行でしたが満足させていただきました。
    有難うございました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2020年01月14日 17:59:57

この度は当館へのご宿泊・クチコミのご投稿をいただきお礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴いたしましたので、以下のように改善をいたしました。

【駐車場】
    楽天トラベルの「PC版」では以前より確認できるようにしておりました当館の「道順動画」を、より多くの個所で目に止まるように、
    ご予約時の「備考欄」に「ユーチューブにて道順動画を”高尾荘”で検索してください」、「進入路が狭いため、進入できない場合は当館より200mほど下の”橋本駐車場”をご利用ください」とのご案内を追記しました。

また「基本情報」の「駐車場」・「条件・注意事項」の項目、にも動画を検索できる旨を追記いたしました。

【豊後牛】
    「固形燃料の火は15~20分ほどで消えるので、消える直前でお召し上がりください」とご案内をさせていいただいておりましたが、「最初は蒸し焼きにしてからお好きなタイミングでお召し上がりください」とお声掛けするよう変更いたしました。
    また【豊後牛1.5倍プラン】や【2倍プラン】は灰汁が多く出てしまいますが、お客様のお好きな焼き加減にすることにより、「灰汁が回って食べられなくなる」ようなことは軽減されるのではないかと思います。

またお風呂や接客にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。初のご家族旅行を当館でお過ごしいただきありがとうございました。寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

【お部屋でゆっくりお食事♪】部屋食でお肉をいっぱい食べたい方へ★豊後牛特盛り2倍プラン

投稿者さん 2019年11月19日 21:16:02

今回湯布院の帰りの宿泊でしたので、時間に追われ、ゆとりがなったのは残念に感じました。また週末で満室。夕食は一度に食事をする形。お風呂は、30分を貸し切りになっていて慌ただしさを感じました。
    次回は、時間を作って、ゆったりと過ごしたいと思っています。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2019年12月21日 17:18:00

ご夕食の開始時間は、お客様のご到着のお時間や、お風呂の利用状況により変動することもありますが、通常18時ごろ開始でございます。
    ご朝食は7:30、8:00、8:30からお選びいただけます。
    週末や年末年始、GWなどのご宿泊の際はお風呂のご予約がご希望通りにならないこともございます。ご了承くださいませ。

今回はご満足のいくご旅行とならず申し訳ございませんでした。また、1階10.5畳和室はお部屋食可能ですので、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。またのご利用をお待ちしております。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

【お肉をいっぱい食べたい方にオススメ!】ギュ~とボリューム満点★じゅっわ~♪豊後牛特盛り2倍プラン☆

gonta5718さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

gonta5718さん [40代/男性] 2019年08月25日 05:27:01

貸切露天風呂は家族でゆっくりつかることができ楽しめました。

ご主人も奥様も感じ良く、接してくださいました。

旅館かと思ったのですが民宿ってかんじですね。

食事は正直普通かなと思いました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2019年11月09日 16:30:00

gonta5718様

この度は高尾荘へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。ご家族でゆっくりと温泉に入れたとのことでホッとしております。
    お連れ様が今回のご予約をメインで考えられたようにお見受けされましたので、gonta5718様のご想像と違った部分もあったかと存じます。高級旅館さんのような設えはありませんが、ゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    お食事の件、貴重なご意見ありがとうございました。

清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

【お部屋でゆっくりお食事♪】部屋食で豊後牛の陶板焼き!貸切露天・ひのき風呂/ダブル満喫プラン♪

投稿者さん 2019年08月18日 20:36:37

主人のススメで宿決めました。距離感、遠すぎず、近すぎずのおもてなしを感じました。食事、お湯、時間配分ともに満足させていただきました。ありがとうございました。コスパベスト。別府、湯布院散策して、宿ではゆっくり!またお世話になりますの宿です。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2019年09月26日 17:05:52

この度は高尾荘へのご宿泊ありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ご主人様には数年ぶりにお目にかかることができ、さらにご家族皆さまを連れてきてくださり感謝しております^^

湯平では、ゆったりのんびりと温泉、お食事を満喫されて癒しのひとときをお過ごしください。また、お目にかかる日を楽しみにしておりますm(__)m

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

【朝、ゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチで由布院を満喫♪豊後牛特盛り2倍!一泊夕食プラン☆

投稿者さん 2019年04月30日 16:51:07

GW直前に旅行が決まり湯布院近辺で探したところ、リーズナブルで評価の高かったこちらが出てきたため予約しました。
    お料理はどれもとても美味しかったのですが、特にデザートの山椒が入ったケーキというのが印象的で、お味もとても美味しかったです。
    お風呂ですが、他の宿だと男女別なのでせっかく2人で温泉旅行に行っても1人で入るのが殆どだったのですが、こちらは部屋毎貸切なので2人で一緒に入り楽しむ事が出来て嬉しかったです。
    落ち着いた雰囲気で温かく迎えてくださりとてもよい時間を過ごせました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2019年09月26日 16:54:55

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。ご返信が遅れましたことお詫びいたします。

お風呂は露天風呂とひのき風呂が1つずつございます。せっかくのご旅行ですから、別々に入るのは寂しいですよね。当館は予約制の貸切ですので、気兼ねなくご利用していただけます^^

お客様にとって「よい時間」をご提供できるよう、これからもスタッフ同士の連携を強化てまいりますね。ありがとうございました♪

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

≪オンラインカード決済限定≫【メインは豊後牛の陶板焼き☆】貸切露天・ひのき風呂ダブル満喫プラン!

khat1212さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

khat1212さん [20代/女性] 2019年02月15日 18:54:10

3連休に由布院へ行く際に宿泊しました。宿探しが遅くなり由布院の宿が殆ど満室でとれなかったところ、湯平温泉で評価の高かったこちらに決めました。こちらの宿にお世話になりよかったです。一番は貸切風呂が最高に気持ちよかったです。また、宿のご主人もすごく優しく親切で和みました。
    客室は広くはありませんが、清潔感がありコスパもよく大満足です。夜も朝も静かで、鳥のさえずりや周りの自然に癒されました。三連休など人混みを避けたい方に特にオススメします。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2019年08月27日 17:32:48

khat1212様

ご返信が遅くなりましたがこの度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。

築50年以上で、昔ながらの造りですので6畳のお部屋は広くは感じられませんが、少しでも快適に過ごしていただけるよう模索中です。

貸切風呂ご満足いただけて嬉しいです!寒い季節の温泉は心も体もポカポカになりますよね♪

若旦那はお褒めの言葉をいただき嬉しそうにしておりました^^

時間の流れをゆっくり感じたいときは、ぜひ湯平温泉へお越しください。

清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

≪オンラインカード決済限定≫【朝はゆっくりしたい方へ】メインは豊後牛陶板焼き・一泊夕食プラン☆

投稿者さん 2019年01月23日 12:27:57

建物自体は古いですが内部はリニューアルされ掃除も行き届いています。接客も細かな心遣いがうかがわれ、食事はお膳で一度に運ばれてくるのですが、焼き物、茶わん蒸し、お椀などすべてアツアツでおいしくいただきました。貸切で使えるお風呂も魅力です。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2019年05月20日 15:06:08

接客やお食事などお褒めいただき感謝いたします。
    また機会がございましたらぜひいらしてください♪

清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

★歓迎☆のんびり、ゆったり一人旅プラン♪♪

投稿者さん 2018年11月06日 19:09:18

6畳の部屋でしたが、ちょっと横になれる小さめのソファーでもあったらいいなぁーと思いました。
    とても清潔で美人女将が迎えてくれます。温泉は、30分程度なので少しバタバタしますが良かったです。

夕食、朝食共にとても美味しく
    胃袋を捕まれたとはこの事か!(笑)

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2018年11月17日 20:50:57

6畳のお部屋は構造上お縁を設けられませんので、定員を大人1から2名様限定にさせていただいております。
    ソファーを置けるスペースの確保は難しいですが、順次お部屋のテーブルを小ぶりなサイズへ変更し、より広く使えるようにしているところでございます。貴重なご意見ありがとうございました!

これからもお客様がより快適にお過ごしいただける空間づくりを模索してまいりますね。また胃袋をつかまれにお越しいただければ幸いです(^^)

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

☆迷ったらコレ!一番人気☆貸切露天・ひのき風呂ダブル満喫!プラン♪

投稿者さん 2018年10月13日 20:10:12

料理とお風呂がとてもよかったです。
    料理も、派手さはありませんが全ておいしくてびっくりしました。料理の仕事を、している彼と行きましたがおいしいと言っておりました^_^
    ご飯もおかわりできるので、お腹いっぱいになれます!
    朝ごはんを取る部屋も選ばせていただくことができ、広い部屋を貸し切っていただけました。
    ゆったりとした気分を味わえました。

お風呂も貸切風呂のみ、30分程度で交代とのことでした。シャンプーなどをしているとちょっと時間が足りなくなってバタバタしました。すぐ近くに、共同浴場もあるのでゆっくり入りたい方はそちらに行かれてもよいかもしれません。
    肌がとってもツルツルに、なれました!

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2018年11月10日 16:44:25

この度は当館へのご宿泊・クチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    料理人のお連れ様からのお言葉、さっそく女将と若旦那にも伝えました!二人とも喜んでおりました☆
    ご朝食は今のところ1階個室でのご利用も可能です。
    時期は確定しておりませんが、来年から夕食・朝食ともに食事処でのご利用となりますので、ご了承いただけますと幸いです。部屋食をご希望の場合は1階10.5畳和室をご予約ください☆
    お風呂の貸切のお時間は少しバタバタするかもしれませんが、利用回数の制限はしておりませんので、お気軽にお申し付けくださいね。
    またのお越しをお待ちしております(^^)

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

≪オンラインカード決済限定≫【メインは豊後牛の陶板焼き】貸切露天・ひのき風呂ダブル満喫プラン!