湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月26日 22:29:12

3月末に一泊させていただきました。
以前から憧れの宿でしたが今回の宿泊プランが気に入って利用しました。
全体的に上質なおもてなしの心を感じることができました。
少し残念と思われることもありましたが、それを上回る癒しの空間を提供していただき満足できるものでした。
また機会を見て訪れたいと思う宿の一つでした。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年03月27日 11:42:16

このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を気に入っていただき、このような高評価をいただけましたこと、大変光栄に存じます。西和賀には何度かいらしていただいているようで、写真好きのスタッフともお話が合ったようですね。次回はぜひ川沿いの広いお部屋もお試しになってみてくださいませ。きっとご満足いただけることと存じます。

このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

佐々木 耀

\お日にち限定★ラッキーデイズプラン/冬のおこもり旅に最適!<4大特典>が【当館最安値】で♪
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

ひなりゅんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ひなりゅんさん [50代/女性] 2018年03月19日 19:41:28

14時チェックイン、12時チェックアウトのプランでしたがあっという間でした。
館内は清潔でスタッフの方がみなさんがとても気持ち良くまた訪れたいと思う宿でした。

事前にレビューで見たとおり、通り過ぎないように注意していましたが私たちもすーっと通り過ぎました(笑)通り過ぎる時にここだ、と気がつく感じです。

お部屋は水木。お隣が気にならず静かに過ごせました。お部屋の掛け流しの半露天風呂は窓を開けると川のせせらぎが聞こえ、好きな熱さに調節し誰に気兼ねすることもなくゆっくり楽しめ最高でした。朝には鳥のさえずりも加わりヒーリング効果抜群です。何ものにも代えがたい贅沢が出来たと思います。タオルはたくさん用意されており良かったです。欲を言えばドライヤーのパワーがもう少しあったらうれしかったかな。

床暖房とエアコン、そして羽織り物や膝掛けが用意されていましたが寒がりの人は部屋に入ってすぐ加湿器のスイッチを入れて暖房を高めに設定した方が良いかと思います。場所によっては底冷えがします。

食事の量が多いというレビューがちらほらありましたので事前にお願いして少なめで頼みました。もし、それでも食べられない、もしくは足りないなと思っても大丈夫です。ところどころ調節できるところがありました。また、こちらの負担にならないように都度食べられる量を聞いてくださいます。少食の人なら分かると思いますがこれがうれしいんですよね……
そして地物や近隣のものが多く取り入れられておりここでしか食べられない食材に感動しました。どれもおいしかったのですが、あえてあげるとしたらイワナのバーニャカウダと目の前で切り分けてくれる長い手間をかけて作られた白金豚かな。どちらも絶品で他で食べたことの無いお味でした。朝食も見た目に美しくおいしくっていつもよりたくさん食べてしまいました。

食事、温泉と最高でしたが、私たちに接してくださったスタッフの方々の細かい気遣いやさりげない距離感が最初から最後までとても心地よかったです。
またぜひ訪れたい宿になりました。

写真1枚目:うわさのイワナのバーニャカウダと前菜
2枚目:好きな厚さに切ってくれる白金豚
3枚目:朝食のメニュー

湯川温泉 山人-yamado- 2018年03月20日 21:15:10

このたびは山人にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。滞在中のアンケートのみならず、お忙しい中、このように写真付きでクチコミへのご投稿をいただけましたこと、とてもうれしく思います。

近頃は鳥のさえずりも聞こえるようになり、すっかりと春めいてきました。目覚ましをセットせずとも、早起き鳥のさわやかな鳴き声で目が覚めると、それだけで少しぜいたくな気持ちになるものですね。水木のお部屋は陽あたりもよく、開放的な空気をより感じられたのではないかと存じます。

お食事の量も丁度良かったようで、安心いたしました。バーニャカウダの生野菜から始まり、いきなり全力でそちらを召し上がってしまいますと、もうそれだけでお腹がふくれて後が続かなくなってしまう方もいらっしゃいます。お腹と相談しながら少しずつ召し上がっていただくことをご案内するよう、私どもも心がけております。

白金豚は、日本一を獲得したその味もさることながら、「お好きなだけ召し上がれる」というところで、メインまでにお腹いっぱいになりつつある方には少なめに、逆にまだまだ食べられるという方の需要にもお応えできるようになっておりますので、お客様から大変ご好評いただいております。バーニャカウダ、山人ファームの南部かしわにならぶ、山人の看板メニューのひとつとして定着してまいりました。

ところで、お部屋のドライヤーは出力不足でしたでしょうか。実は数ヶ月前に、ロングヘアの女性の髪でも乾きやすく、かつ、より地肌と髪の毛に優しいものにアップグレードさせる目的で、全室分のドライヤーを新調しておりました。お気に召して頂けなかったのは残念ですが、もしかしたらフィルターの清掃不足かもしれませんので、早速確認させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

さて、宿泊という総合的な体験の場と時間を提供している私たちですが、最後に問われるのはやはりサービスの品質であると自負しております。こうしたらもっと喜ばれるのではないか、こっちのほうがもっと気が利いているのではないか、などと議論しながら、日々サービス力の向上に励んでおりますので、どうか今後とも応援していただけましたら幸いです。このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 佐々木 耀

投稿者さん 2018年02月25日 15:59:00

岩手県内の温泉宿には数回旅行をしております

こちらのお宿はとても雪深いところにあり道中たどり着くまでどうなることかとドキドキしましたが
宿に到着してみるとその景色もいいものです
部屋は綺麗で広く暖かく半露店風呂もあるのでゆったりと過ごすことができ快適でした
ヘアケア用品(流さないトリートメント等)があると良かったです

食事は二人並んで正面はガラス越しに外を眺めながら色とりどりの新鮮な野菜や肉魚など見た目も味もよく
楽しんでいるとアッという間に二時間半が過ぎていました
白金豚のステーキはもう少し薄味で素材の味を楽しみたかったです
バーニャカウダは山人さん独自の味だと思いますが絶品でおかわりをするほどでした

夜の野天風呂では脱衣場がとても寒く入浴は断念しようかと思いましたが
湯船に入ると周辺は真っ白で雪がしんしんと降っていてとても幻想的で寒さもすっかり忘れ心身温まりました

スタッフの皆様は言葉数は少なく さり気ないお心使いがとても心地良かったです
日常と同じ時間が流れているとは思えないほどゆっくりとした贅沢な時間を過ごすことができ満足できました
また季節を変えて行きたいです

湯川温泉 山人-yamado- 2018年02月25日 23:49:55

ゆったりと流れる非日常の時間を存分にご満喫いただけたようで何よりです。一番雪深い時期にお越しいただきましたので、さぞ驚かれたかと思いますが、この時期ならではの体験と幻想的な景色をお楽しみいただけたことと存じます。

お料理についても御気に召していただき、光栄です。量や味付け加減など、お好みもあるかと思いますので、今度いらっしゃる際には、どうぞ遠慮無くご相談くださいませ。

春めく季節に向かいつつありますが、まだまだ寒さ厳しき折、お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 佐々木 耀

投稿者さん 2018年01月20日 18:03:24

スタッフの対応も親切で、食事も地元の食材にこだわった創作感溢れる料理で大変美味しくいただきました。また再訪させていただくと思います。

【1月限定】遅れてお正月を送るアナタへのご褒美プラン♪【ずらしてお得】

投稿者さん 2017年12月26日 11:43:35

本当に素敵なお宿でした。お食事もどれも美味しく夕食の岩魚のバーニャカウダは癖になるおいしさ!3回ほどおかわりしてしまいました。特にスタッフの方々の対応が素晴らしく気持ち良く贅沢な休暇を満喫することができました。主人も私も大満足、また行きたいです。

─スタンダード─ 山の呼吸に耳を傾ける「シンプルステイプラン」
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

投稿者さん 2017年09月30日 20:56:56

今回も素敵な想い出がいっぱい作れました。
お食事も、スタッフの皆様の対応にもいつも感銘を受けております。
是非またお伺いしたいと思います。

【50歳からの大人旅】刻わすれ…山人-yamado-で過ごす幻想の空間

投稿者さん 2017年08月26日 23:13:50

美味しい食事、美味しい空気、身体を癒やしてくれる源泉かけ流しの温泉、スタッフの対応の良さにとても満足しました。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月01日 12:52:51

一度は泊ってみたかった山人さん。嬉しすぎてナビを使って行ったにもかかわらず通りすぎてしまいました(笑)電話をしUターンすると宿の前の道路には笑顔の従業員の姿が。
宿泊前にあれこれとネットを見ていたのですが、確かに宿の回りを散策できるようなところはなく、部屋でゆっくりと静かに過ごすにはいいお宿ですね。ただ夜になるとカエルの大きな合唱が聞こえるので苦手な方は時期をずらしたほうがいいかもしれません(かなり響きました)
部屋に入り早速お風呂へ入りましたが無臭でやわらかく、お風呂上がりに化粧水等をつけなくてもいられるような泉質でした。シャンプー類はあけびを使用したシャンプーで洗い心地もよく、そしてアメニティーはドモホルンリンクル!!これは驚きました。貸切風呂は青い光に包まれて本当にプールのようで、目の前に流れる透明な川の音、広がる木々の緑にとても癒されました。利用時間が30分なのでもう少しゆっくり入れると嬉しいな~。部屋のお風呂は半露天になっているのですが扉が全開放できたらもっと満喫できるかな。
そして今回残念だったのが食事です。残念といっても贅沢なことなんですが食事の量が多くて食べられない・・・。楽しみにしていた食事ですがバーニャカウダのソースのあまりの美味しさにソースをおかわり。そして目移りするような前菜。もうこの時点でお腹は満たされるほど。メインのめずらしい白金豚のローストも残すこととなり、同行した友人もメインが食べられないなんてと悔しいと。1つ1つがとても丁寧でめずらしいものも多く全て食べたかったのですがかなりのボリュームでした。でもそのあとに渡された夜食のピタパンはしっかり食べましたけど(笑)少しボリュームを抑えたプランもあるとありがたいなと思いました。また部屋の冷蔵庫には無料の飲み物(ビール、チューハイ、お茶、水)が人数分用意されていましたが、部屋の案内にお水が美味しいと書かれていたので、ペットボトルとは別に自慢の水も入れていていただけたらお風呂上りに飲むことができると思います。
従業員一人一人の優しく丁寧な対応にも癒され、帰りのお見送りもどこまでしてくれるの?と思うくらい頭をさげて見送っていただき、又行きたい!と思ったお宿でした。

★ふたりで最大8,000円OFF!初夏のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし

投稿者さん 2017年07月22日 23:26:57

大変静かな環境でゆっくり過ごすことができました。掛け流しの温泉は部屋風呂、貸切風呂ともに身体の芯からよくあたたまりました。食事の際に誕生日が近かったことからサプライズもしていだき感激しました。とにかくスタッフの方々の心配りのおかげでストレス無く楽しい時間となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月20日 23:03:45

お部屋は当日にグレードアップしてもらい、メゾネットではないお部屋でした。部屋の中も景色もとても綺麗でした。夏なので蚊に刺さされないかと心配していましたが、客室露天風呂は窓を閉めることが出来て気にせずゆっくり入れました。貸し切り露天風呂がとても景色が良くて、開放感もあり、今までで1番ステキな露天風呂でした。料理は量を調整して頂いて、最後にお腹いっぱいで苦しくなるという事が無くて良かったです。イワナのバーニャカウダが美味しくて、3回もソースをおかわりしてしまいました。そして1番素晴らしかったのは接客です。どこよりも丁寧で感じが良かったと思います。またいつか利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2017年07月13日 11:00:42

ホタルに山菜、大満足。数少ない何度も訪れたいと思う宿です。

投稿者さん 2017年07月01日 13:11:10

本当にすべてに満足しました。料理、部屋、温泉、雰囲気。食事も最高でまた泊まりたいです。

◆─魚と肉のエレガントフルコース─◆旬の恵みを2つのメイン料理で魅せる【後悔しないグルメプラン】

投稿者さん 2017年06月29日 21:46:29

本当に素敵なお宿でした!
食事は朝夕とも大変素晴らしく
食いしん坊カップルも大満足のボリュームでした(*^^*)前日の急なお願いでしたがサプライズメッセージも対応して頂き嬉しかったです!滞在中ずっとスタッフの方の心遣いが素晴らしく、最後は車が見えなくなるまで頭を下げてお見送りして下さり、最後まで本当に素敵な時間を過ごせました。また、是非伺いたいです。

投稿者さん 2017年06月27日 20:15:59

想像以上の大変素敵なお宿でした。
ご飯も美味しく、夕食ではお酒のメニューも豊富で、大満足です。
スタッフの方にも色々お願いしてしまいましたが、とても快くサービスして頂き、とても嬉しかったです。
お風呂も満喫して、とても素敵な休日を過ごせました!
必ず再訪します!

【[離れ]ラグジュアリーSr.■椈-BUNA-■(半露天付)】

投稿者さん 2017年06月21日 22:15:29

日常から離れて快適な時間でした。スタッフの対応も素晴らしかったです。地元の食材を使った料理も美味しくいただきました。一泊だけではなく連泊したいと思わせる宿でしたね。是非また予約したいです。

【[離れ]ジャパニーズSr.■雪椿-YUKITSUBAKI-■】

投稿者さん 2017年06月20日 16:44:23

2年ぶりの宿泊になります。6月~7月の季節が好きでいつもこの時期に泊まっています。今回はフルコースのプランでお願いしていたのですが、通常のメニューになっていたトラブルがありましたが迅速な対応で対処してくださいましたので気分が悪くなることはありませんでしたが楽しみにしていた分残念だったので総合評価を3とさせていただきました。今度はまた別のプランで泊まってみたいと思います。

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

おっはープリンさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

おっはープリンさん [30代/男性] 2017年06月15日 15:42:06

久々に、妻と土日の休みが合ったので急遽予約し利用させて頂きました。宿へ向かう道中には、カモシカと遭遇し非常に緑豊かな癒される場所でした。夕食も、山の幸が中心でありながら、ボリューム満点で、普段は食べたことが無いような山菜も、食する事が出来貴重な体験でした。
温泉も、部屋風呂と露天があり近くを川が流れており、カワセミが川面を飛んでいました。風情があってよかったです。
若干、隣の部屋の騒音(声)がありましたが、宿の方の手厚い配慮と心遣いもあり、帰るときには、非常に気分良く宿を後にする事が出来ました。
また訪れたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2017年06月14日 20:36:32

設備や料理などすべてにおいて期待を上回るものでした。特にスタッフの対応はとても良く、丁度よい距離感でプライベートを守られており、居心地がよかったです。是非また泊まりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2017年06月01日 18:31:26

宿泊した日はあいにくの雨でしたが、それすら情緒を感じる素敵な宿でした。
スタッフのゲストをもてなす一人一人の心遣いが大変素晴らしかったです。
お料理は美味しいのはもちろんですが、見た目が美しく、女性はテンションがあがると思います。
食事以外、他のゲストと会うことはあまりなく、プライバシーは保たれますが、散歩できる庭などがあれば、なお魅力的な宿になると思います。
何はともあれ、素晴らしい宿に代わりはありません。また必ず伺います。

投稿者さん 2017年06月01日 16:57:04

食事が大変良かったです。

旬の山の物を丁寧に調理されていて美味しく頂きました。

若いスタッフの方々のもてなしも良かったです。

【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】