湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

とも13ふかさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

とも13ふかさん [40代/男性] 2021年05月25日 21:11:47

5/22から2泊宿泊しましたが、自然豊かな中、小川沿いにあり部屋のお風呂から川の音とカエルの合唱が聞こえる情緒あふれる施設です。料理も素晴らしく、ブランド地鶏は勿論美味しいですが、2泊目に食べたお肉のコースでは熊肉もあり始めて食べました。熊肉は臭みもなく、知らずに食べたら牛肉に間違いそうなぐらいです。シェフがどれほど手間暇かけたか、脱帽です。ワインのペアリングも美味しく頂きました。素晴らしい体験をさせて頂きました。
    ぜひまた違う季節に行って違う風情を味わいたいです。

■ブランド地鶏“銀雪”コース■今宵、幻の地鶏を食す<西和賀の地が育んだ絶品地鶏が舌を魅了する>
    【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

にゃり4583さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

にゃり4583さん [40代/男性] 2021年05月11日 15:31:04

5月9日に宿泊しました。大変、静かな所で時間の流れがゆっくりで最高の時間を過ごさせて頂きました。
    地の物中心の食事も大変満足しました。
    若い従業員の方が多かったですが、大変素晴らしい対応だと思いました。
    誕生日祝って頂き、うれしかったです。またお伺い致します。

■─フルコース─■ 2つのメインディッシュを自然食材で彩る「後悔しない美食プラン」

投稿者さん 2021年04月15日 20:51:44

2度目の利用をさせていただきました。
    まだ雪も残っていてロケーションも最高でした。
    産地に関係のない、いわゆる高級食材が並ぶ料理ではなく、
    ここでしか味わえない地元のこだわりぬいた食材を
    心のこもった料理で味わえ、自然豊かな山里で
    本当の贅沢をさせて頂ける貴重な温泉宿だとおもいます。
    温泉もスタッフもすべてで満足です。

【[離れ]ラグジュアリーSr.■椈-BUNA-■(半露天付)】

投稿者さん 2020年12月05日 07:10:41

従業員は若い方が多く 好感のの持てる素晴らしいおもてなしでした。露天風呂も雪景色が美しかったし、お掃除も行き届き清潔な宿でした。
    ただ部屋の家具が宿泊料に見合わず組み立て家具の安っぽい物でびっくりしました。
    食事は評価が良かったので期待が大きすぎたのか、少し残念でした。飾り付けの演出は美しいのですが、素材は料金の割に鳥や豚などがメインで高級食材は見当たりませんでした。料理の一つのデミグラソースが インスタントの缶詰かフレークと使った味がしました。鶏肉、豚肉、野菜などの食材は そこそこの味なのですが 1人5万円の宿泊料に見合う食事かな?と感じました。

■客室確約◇Premiumステイ■ ~極上の離れ客室orアッパークラス以上のお部屋へご案内~
    【[離れ]ジャパニーズSr.■雪椿-YUKITSUBAKI-■】

okkun8008さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

okkun8008さん [40代/男性] 2020年11月30日 18:31:48

山里での最高な癒しの時間を過ごすことができました。
    ぜひ、時間を作ってまた行きたい宿です。
    特に料理は最高でした。

【ハリウッドツイン◆麓樹坊-ROKUJUBO-◆】

投稿者さん 2020年11月10日 15:45:59

全てにおいて完璧です。たいへん満足致しました。特にスタッフの方々の対応はとても素晴らしかったです。ぜひタイミングが合えばまたお伺いしたいと思います。

【さき楽75】心待ちの日々を、“お得”に変える。“癒しの隠れ宿”を愉しむ<当館最安値プラン>

投稿者さん 2020年10月30日 10:52:08

評価が高いのが、不思議に思います。
    有名なお宿だったので、期待して宿泊してみましたが、とてもがっかりしました。
    貸切風呂は、早いも勝ちの予約のため、遅くチェックインした人は入れません。朝は、予約が埋まっているので、入ることができないと言われました。皆さんが公平に入れるよう時間調節したらどうですか?ホームページに記載してますか?そのこと。
    部屋に男性用アメニティが全くなかったが、見つけられなかった?のでしょうか。お部屋はピンキリがあるでしょうから評価しません。
    お料理は、とても美味しいとおもった品が1品だけありましたが、他は普通で、高い宿泊料を断っている割に高級食材はないに等しく、利益の取りすぎのように思います。
    チェックアウトは一人でするため、狭いフロントでたくさんの人が椅子にも座れず、密集して待っていました。コロナ対策はどうなってるのでしょうか。
    救いは、スタッフの応対がよく、とても感じがよかったことです。
    40数年、数々の高級旅館に宿泊して思うことでした。

投稿者さん 2020年10月11日 21:48:06

結婚記念日で行きました。
    非日常を感じ、のんびりと過ごす事ができました。おもてなし、食事、お風呂全てに満足です。
    また、ぜひ行きたいです!

─スタンダード─ 山の呼吸に耳を傾ける「シンプルステイプラン」
    【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

YuKi0225さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

YuKi0225さん [20代/男性] 2020年09月27日 17:20:29

結論からで申し訳ありません。
    最高の宿だと思います。
    高級な旅館には何回か行ってますが
    ここはお値段はそこまででは無いのに
    最高のサービス、最高の食、最高の眺望
    全てを兼ね備えた旅館です。
    一日に12組限定と言うだけあって
    他の利用者と会うのは食事くらい
    今回は、空きがなくメゾネットタイプでしたが
    次は、川に面した部屋を絶対に取ろうと思います。
    難点は貸切露天が30分なのですが
    少し短いのでもう少し伸ばせないかな?と思いました。
    夕食に出されるメニューに水彩画が付いてきて
    とても良い絵でした!
    似顔絵にチャレンジしたいと言ってたので
    次に行く時に期待してます!

投稿者さん 2020年09月18日 20:15:30

結婚記念日で行きました。
    メゾネットタイプのお部屋に宿泊しましたがお部屋もとても綺麗で客室露天風呂もとても気持ち良かったです。貸し切り露天風呂もとても良かったですし、スタッフの皆さんの対応も皆さん笑顔でとても気持ちの良いものでした。
    お料理は鶏肉のしゃぶしゃぶや岩魚の寿司、お刺身など始めて食べましたが本当に美味しかったです。
    白金豚のローストもおかわりできて大満足でした。

またいつか行きたいと思います

投稿者さん 2020年09月09日 17:54:52

露天風呂やお部屋が最高に良かったです。食事も特に朝食は大満足でした。時間を忘れるような素敵な温泉宿でした。またゆっくり行きたいです。

投稿者さん 2020年08月18日 13:27:49

ハイシーズンにGOTOを利用しての宿泊でしたが、元来の利用形態が感染対策になって居ることに加え、スタッフもしっかりと対応なさって頂き、安心して利用できました。
    要望があるとすればただ一つ。齢を重ねると余り量が食べられず、シニアというよりシルバーの私たちには少量のプランが合ってもうれしいですね。

【お盆限定◇欲張りフルコース-Greed-】グルメ派に贈る、口福に包まれる 爽やかな季節のおいしさ

投稿者さん 2020年08月01日 14:16:06

スタッフの皆さまのお客様への心遣いが素晴らしく、大満足のひと時を過ごせて頂きました。
    全てに感動、感謝でした。
    有難うございました。

投稿者さん 2020年06月22日 15:27:19

食事がとても美味しかった。
    特に朝のフルーツジュースが最高でした。

★アワード受賞記念★【ふたりで最大17,280円OFF!】お気軽に山人の美食を満喫♪

投稿者さん 2020年06月21日 12:26:38

もてなす心を感じる宿でした。泊まって良かった。よりも、嬉しかったの言葉の方が合っているかもしれません。個性あふれるスタッフの方々、宿、温泉、食事、会話、何をとっても満点でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月09日 15:22:37

2度目の訪問でしたが前回同様スタッフの皆さんの大変すばらしく親切な対応に感動してまいりました。
    是非また行きたい宿です

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

あるやすくらゆきさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

あるやすくらゆきさん [40代/女性] 2020年02月25日 05:58:53

東北の離れ客室ホテルでは、最上位クラスです。価格帯にブレない内容とおもてなし。食事は山間の土地の旬菜がたっぷり。HPのこだわりの言葉がいやらしくなく表現された御馳走でした。半露天風呂の意味が良くわかりました。この地方で、客室が露天風呂オンリーだと逆にクレームになりそう。なるほど納得。
    私はリピーターになりたいホテルNO1になりました。たくさんの笑顔のサービスありがとうございました。

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

72723475さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

72723475さん [20代/女性] 2020年02月19日 17:15:58

彼と休みがあったので静かなところでゆっくりしたいねと二泊しました。
    前日にお電話があり、
    黒文字のお部屋にアップグレードしましたが、お部屋もお風呂も広く、伸び伸びできました。冷蔵庫の飲み物がお酒もフリーなのがなかなかないなと…嬉しいサービスでした!

お食事も2日とも違うメニューで、見た目も味も素晴らしかったです。ホテルの方との距離感も程よくまた違う季節にも期待と思える旅館でした。

このたびはありがとうございました。またお伺いします。

投稿者さん 2020年01月11日 07:43:11

本当にとても素晴らしかったです。お部屋の綺麗さ、お料理の美味しさ、どれをとっても星5です。朝食が寝起きのせいであまり食べれず悔しい思いをしたのでまた行きたいと思います。部屋風呂最高でした、貸し切り野天風呂も良かったです。

投稿者さん 2019年12月27日 11:53:49

この度はありがとうございました。
    丁寧な接客、おもてなしに感動しました。
    今回は夫婦最後の旅行の思い出にと選ばせていただきましたが、本当に大満足でした。赤ちゃんがお腹にいるためお部屋を変えていただいたりと温かいお気遣い大変嬉しかったです。床暖は暖かいし、アメニティも最高。

お食事時のライトアップ(?)綺麗でした。

温泉湯加減調度で気持ち良かったです!
    旅館から変える際、見えなくなるまで手を振ってくださりありがとうございました。

大変満足のいく旅行でした。
    主人と13年(子供が大きくなるまで)
    待てないね…と話しています。
    また必ずいきます!