ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月20日 00:26:05

隣の廃墟になった建物のほうが目立ってます。

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい☆】フォトジェニックな朝食付プラン

投稿者さん 2018年04月18日 17:05:26

とても良かったです。アメニティの歯ブラシが変な味がしました。

【期間限定】【ポイント10倍】姉妹ホテル☆ホテルローカス 宮古☆開業記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年04月18日 10:42:45

スタッフの方もとても親切でしたし、朝食も美味しくまた宿泊したいです。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年04月17日 20:21:54

ピカピカのお部屋。
美味しい朝食。
スタッフさんの温かいおもてなし。

大満足です!!!

アクセス面では3月から地下鉄とバスがセットの観光フリーパスが安くなり、利用しやすくなりました。

次回の宿泊も、とっても楽しみにしています。お世話になりました。

ホテル アンテルーム 京都 2018年04月17日 23:30:04

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

部屋の内装、朝食またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
「大満足」と最大限の賛辞をも頂戴でき、冥利に尽きる思いでございます。

お客様の期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【女性限定☆ポイント10倍】☆朝食+BARドリンク+スキンケア特典☆楽天アワード受賞記念プラン

投稿者さん 2018年04月14日 23:34:48

新しくきれいでした

ホテル アンテルーム 京都 2018年04月15日 16:06:25

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在はご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【シングルルーム◇禁煙◇】

draaaaaさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

draaaaaさん [20代/女性] 2018年04月09日 19:50:22

部屋の内装がおしゃれなだけではなく、使い心地が非常に良く、とても快適に過ごすことが出来ました。
朝食もおしゃれなカフェで食べてる感覚で、とてもおいしかったです。
また利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2018年04月10日 11:46:13

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の内装や朝食など、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
快適にお過ごし頂けたようで、なによりです。
少しでもご観光の活力になったのであれば幸いでございます。

またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月04日 19:02:17

まるで外国のホテルのように洒落ていました。清潔さもあり、とても快適でした。バス、トイレが別で使いやすかったです。ホテルの近くに銭湯があるので、そちらを利用できるのもよかったです。朝食がとても凝っていました。大満足です。

ホテル アンテルーム 京都 2018年04月04日 23:22:57

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館附属の大浴場はございませんが、徒歩すぐの場所に銭湯があり、そちらをご利用される方も多くいらっしゃいます。
朝食についても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ysunm3さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ysunm3さん [40代/女性] 2018年04月04日 17:39:21

仕事で連泊したのですが、快適で、アートにも元気をもらえ、毎日は食べなかったのですが朝食も満足でき、良い仕事につながりました。仕事ではなくまた予約を入れてしまったくらい、私はとても気に入りました。
お部屋も清潔で、バーもカジュアルだけどオシャレで良かった。欲を言えばバーに軽食があると嬉しいです。
京都駅からは少し歩きますが、良い運動と思えば苦にならなかったです。
良い思い出をありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2018年04月04日 23:15:02

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の内装やご朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
少しでもお客様の気力につながったのならば嬉しい限りでございます。
バーの軽食につきましては、担当者にお客様の意見として伝えさせて頂きます。

お客様のご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、今後ともホテルアンテルーム京都をよろしくお願い致します。

【シングルルーム◇禁煙◇】

skiin89baさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2018年04月02日 23:15:56

桜見物のため急遽予約したので、立地と値段しか見ずにポチッたんですが、もとは学生寮だったんですね、ここ。どうりで建物の構造がへんてこりんだなあと。ついでに、やけにアート押しというか、デザイナーズ系のホテルになっています。朝食に関しては、外国人を意識した内容になっています。好き好きの分かれるホテルだと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2018年04月04日 19:06:56

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、元々学生寮であった建物をリノベーションしており客室階はほぼそのままの形で使用しております。
コンセプトとして「京都のアート&カルチャーの今」と題して発信をしております。
初めてご宿泊頂く方はびっくりされると思います。

お気に召しましたら、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月01日 20:03:40

駅から遠い感じがしましたがそれ以外はとてもよかったです。宿泊費も桜の季節で週末利用でこの価格はとても助かります。お部屋もオシャレで広くて落ち着きます。また利用したいと思いました。wifiの件で問い合わせしたときに返答が少し感じ悪く感じました。

ホテル アンテルーム 京都 2018年04月02日 06:19:38

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、アクセス面につきましてがご利用の皆様にご不便をお掛けしております。
にも関らず、また利用したいとのお声を頂きまして大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当者にはお客様のご意見として伝えさせていただきます。

また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月01日 18:51:25

2年ぶりに宿泊しました。さらに、フォトジェニックになってますね。相変わらず、魅力的な宿です。立地が悪いのと(周りに飲食店がないし、河原町あたりで遊んだ後、歩いて帰ってこられない)、ユニットバスが極狭なのが難です。

ホテル アンテルーム 京都 2018年04月02日 06:14:30

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、立地面についてはご利用の皆様に大変ご不便をお掛けしております。
今後、よりよいサービスの提供でお客様にご満足を頂ける様努めて参りますので、今後ともホテルアンテルーム京都をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月01日 16:44:41

朝食が 美味しいので 京都では予約取れればここにしてます。お部屋はシンプルで 問題ないのですが、ドアの開け閉めや廊下での声が響くのは 建物古いから仕方ないですね。でも また泊まります!

ホテル アンテルーム 京都 2018年04月02日 05:49:52

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館は学生寮であった建物をリノベーションしており皆様にご不便をお掛けしております。
今後、改修を行なう際のご意見として参考とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 16:12:36

個性的でサービスもよいホテルなので、気に入っており、京都を訪れる際はしばしばお世話になっております。また夏季にも宿泊する予定です。

ホテル アンテルーム 京都 2018年04月02日 05:34:25

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様のご期待を裏切る事のないよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!
【シングルルーム◇禁煙◇】

篠沢教授に2000点さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

篠沢教授に2000点さん [30代/男性] 2018年03月30日 18:03:36

春休み中、しかも週末で京都駅周辺や烏丸・河原町周辺のホテルが軒並み強気の価格設定(しかもあまり選択肢無し)のなか、消去法で選んだ宿。

どちらかというと、上述の理由からあまり期待せずにチェックインしましたが、部屋もバス・洗面・トイレがセパレートで、ゆったり過ごすことが出来、また、接客も格式張らずフランクな感じで、お値段以上の満足度です。ちょっとバスやトイレに数本髪の毛が残っていましたが、掃除もまあまあ行き届いていました。
京都駅や、地下鉄の九条駅からはそれなりに歩きますが、天気が良ければ苦になりません。また、地下鉄駅とほぼ同距離になりますが、市バスの九条車庫から始発バスが多数出るので、市内観光にはまず間違いなく着席して乗ることが出来、そういった面では便利・快適と言えそうです。
欲を言えば、
①駐車場が無いのは仕方ないが、せめて荷物の積み下ろし等で正面に一時停車できる車寄せが欲しい
②朝食は、揚げ物とフルーツのビュッフェをラインアップに加えて欲しい

以上2点があれば、今後の京都旅行の定宿になりそうです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月30日 22:33:26

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、概ねご満足を頂けた様で大変うれしく思います。
清掃の件では不愉快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に特に注意するようにと伝え、今後同様の事がないよう指導致します。
朝食についても、改善点として朝食スタッフに伝えさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様のご指摘通り、アクセスの面では皆々様にご不便をおかけしております。
一時駐車につきましても、フロントに一声お声掛け頂きましたら、短時間の停車は頂けます。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊の際はご利用くださいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月30日 15:28:51

スタッフの方の対応も良く、本当に快適に過ごせました。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月30日 21:36:54

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
またお目にかかれます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月30日 15:26:13

今回で2回目の宿泊でしたが、相変わらず快適に過ごすことができました。
また宿泊します。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月30日 21:31:12

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、また次回もホテルアンテルーム京都をご利用くださいませ。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

Josephine0515さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Josephine0515さん [40代/女性] 2018年03月29日 12:14:39

駅からちょっと不便。朝食が美味しい。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月30日 21:18:05

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、アクセスの面では皆々様にご不便をおかけしております。
どうぞ、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用くださいませ。

【シングルルーム◇禁煙◇】

ci-ci2011さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ci-ci2011さん [50代/女性] 2018年03月25日 19:27:44

3月の金曜に宿泊しました。ホテルの計らいで、お部屋をアップグレードしていただき、ありがたかったです。
ホテルすべてがギャラリーのようで、素敵でした。
朝食が素晴らしくて、ピタサンド、イチゴと山椒のジャムやほうじ茶チャイなど、とても美味しかったです。
京都旅行の際には、こちらをオススメします。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月27日 21:44:33

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在はご満足を頂けたご様子、大変うれしく思います。
1階のギャラリースペースでは、1~2ヶ月に一度展示品の入れ替えをしており、次回のご利用の際にはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。
また朝食についてもお褒めの言葉を頂戴できありがとうございます。
今後お客様の期待を裏切らぬよう努めて参りますので、ホテルアンテルーム京都をよろしくお願い致します。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年03月20日 18:05:45

3月14日に宿泊。生活感のないおしゃれで素敵なお部屋でした。一泊しかせず、しかも短時間の滞在で朝食も取らずに出発しましたのであまり満喫することもできず残念でした。Barでいっぱい飲みたかった。駅から10分もあれば歩けるのではないでしょうか・私はタクシー利用しましたが。今度また止まってみようと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月22日 20:52:08

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

あまりごゆっくり頂けなかったご様子ですが、BARや内装などご満足頂けた様でなによりでございます。
次回のご利用の際は、是非朝食もお摂り頂けたら幸いでございます。
お客様のご期待を裏切らぬよう努めて参りますので今後共、ホテルアンテルーム京都をよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年03月19日 19:23:38

京都出張の際はいつもお世話になっています。

お風呂のお湯の温度調節は手間ですが、その不便さをカバーするお部屋のデザイン性と、朝食の美味しさで好評価です。今回はミネラルウォーターのサービスが始まっていたので助かりました。

設備は古いままですが、京都でこの価格帯なら十分です。

お部屋に設置されているメモ帳が何気に使いやすいですが、これは販売されているのでしょうか。裏写りしないので仕事用メモにちょうど良かったです。

また次回もよろしくお願いいたします。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月19日 21:08:56

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館のメモ帳についてでございますが、現在のところ販売の予定はございませんが、お客様からのお声として検討をさせて頂きたく思います。
ミネラルウォーターや朝食についてもお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
今後、お客様のご期待を裏切らぬよう努めて参りますので、今後ともホテルアンテルーム京都をよろしくお願い致します。