ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 20:31:40

お風呂から見る庭が綺麗で癒されました。

2022年01月
    ホテル アンテルーム 京都 2022年01月19日 11:04:45

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同、安心いたしました。
    ヒバ風呂から見えるお庭もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。

当館では、さまざまなシーンにご利用いただける客室や日替わりのご朝食など何度でもお楽しみいただけるよう取り組んでおりますので、是非またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【新春セール】☆ポイント10倍☆朝食付きプラン
    【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

投稿者さん 2022年01月12日 00:34:22

3度目です。おいしかったです。また行きます。
    電気スタンドをお借りしましたが、ちゃんと実用性のあるもので助かりました。ありがとうございます。

2022年01月
    ホテル アンテルーム 京都 2022年01月12日 21:56:59

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊賜りまことにありがとうございます。また、三度のご利用との事重ねお礼申し上げます。

朝食も美味しかったとの事、今回のご宿泊につきましてもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    デスクライトのご利用もご使用に問題なかったとのこと安心いたしました。

次回ご利用頂けるときにはより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

おかえりをお待ちしております。
    この度は、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

【新春セール】☆ポイント10倍☆朝食付きプラン
    【シングルルーム】

チコタン9166さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

チコタン9166さん [60代/女性] 2022年01月10日 06:27:50

京都のお気に入りのホテル、朝食のサンドイッチとヨーグルトに合う、自家製のグラノーラと、スムージーが美味しいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年01月10日 20:52:03

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    また、かねてより当館をご愛顧いただいており、重ねてお礼申し上げます。

朝食もお楽しみいただいているご様子で安心いたしました。
    ぜひ次回、ご来館の際にもご利用をいただければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月08日 19:28:03

年末年始に泊まるのは2回目です。
    いつも楽しいイベントがあり
    こんなに安くていいのかなと思いました。

朝食は有名ですがバーのおつまみやスイーツも美味しいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年01月10日 20:45:13

この度は、再び当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また年末年始の貴重な機会にご利用をいただき、重ねてお礼申し上げます。

年末年始のイベントやバーもお楽しみいただいたご様子で安心いたしました。
    当館では年末年始にかけてお酒の振る舞いや書初めのイベントなど、趣向を凝らしたイベントをご用意させていただいております、またのご利用の際にもぜひお楽しみをいただければ幸いです。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き

投稿者さん 2022年01月08日 17:43:17

こじんまりとしたホテルだけどとってもおしゃれ 食事もしたかったけど今回は予定があったので断念 次回はぜひ お風呂の湯舟が古い形?でなかなかお湯がたまらなくそこだけが少し残念 でもそこを差し引いてもまた次回一人旅に利用させていただきます。

2022年01月
    ホテル アンテルーム 京都 2022年01月10日 20:22:30

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の湯舟ではお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございません。また、ご利用にあたってお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。

また京都にお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年12月26日 08:24:36

コンセプトルームはお洒落で広くて快適でした。

ホテル アンテルーム 京都 2021年12月26日 11:41:10

また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館では、コンセプトルームに加え、ヒバのお風呂をお楽しみいただける客室やテラス付きのなどもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非お楽しみいただけますと幸いです。

またお近くにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

【◇5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

こーた@NOLAさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

こーた@NOLAさん [30代/男性] 2021年12月20日 19:54:57

設備の古さは感じますが
    とてもオシャレなホテルです
    近くの銭湯のチケットをフロントにて購入したら、お風呂セットを貸し出してくれました。
    とても思い出に残りました

ホテル アンテルーム 京都 2021年12月21日 09:11:18

また、ご滞在の貴重なご感想ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回当館でのご宿泊が、お客様の思い出になったとの事、その事をお聞きし私どもも大変嬉しく思います。

当館は元は代々木ゼミナールさんの寮だったこともあり、古き様相を残している箇所もございます。随所に歴史を感じれるスポットも館内にございますので、次回ご滞在頂いた際は是非スタッフにお声がけください。

明田湯さんもお楽しみいただけた様子でお風呂セットも活用頂けたとの事恐縮です。
    少し歩く距離ではございますが、明田湯さん以外にも銭湯が近隣にもございますので、次回ご利用頂く機会があれば、そちらもお楽しみ頂けますと幸いです。

お近くにお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

投稿者さん 2021年12月16日 16:10:05

ホテルの朝ごはんってだいたいビュッフェだからヨーグルトくらいしか食べないけど、ここのホテルは基本の三種類(私のときは勝カツーガー、小松菜のスムージー、テリーヌ)と、サラダバーやスープ、手作りグラノーラなどがあった。スムージー嫌いだったけど、美味しく飲めた。ほうじ茶のチャイもあって、おいしかった。
    基本の三種類でおなかいっぱいでグラノーラが食べられなかったのが残念。
    今度泊まる時は挑戦してみたい。

ホテル アンテルーム 京都 2021年12月18日 17:19:59

また貴重なご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、ご朝食をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    当館と関わりのあるアーティストの作品をイメージしたアートテリーヌや日替わりのサンドイッチ、スムージーなどをご提供しておりますので、いつお越しいただいてもまた違った味をお楽しみいただけるよう努めております。
    是非、またご利用いただける際には自家製グラノーラもお召し上がりいただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年12月14日 13:27:27

2連泊させてもらいました。
    オシャレで雰囲気のいいホテルでした。部屋も綺麗で使いやすかったです。
    チェックイン前もチェックアウト後もとても丁寧にサービスしてもらえました。ロビーにソファがあり、そこでゆっくり荷物整理ができました!
    すぐ側の銭湯と連携してのサービスがあってありがたかったです。シャンプー類もホテルから貸してもらえて、広いお風呂に入れたので旅の疲れも癒せました。
    全体的にスタッフさんの気配りがとても良いなと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年12月18日 17:06:46

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また貴重なご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、ごゆっくりご滞在いただけたご様子でスタッフ一同、安心いたしました。
    銭湯チケットもご利用いただき、大変嬉しく思います。
    当館では、時期によって異なるギャラリー展示や日替わりの朝食、アーティストが手掛けたコンセプトルームなどもご用意しておりますので、またお近くにお越しの際は是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

【シングルルーム】

かとはる1414さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

かとはる1414さん [20代/女性] 2021年12月13日 22:02:25

2021年12月にひとり旅で宿泊させて頂きました。
    宿泊する2時間前に予約したのにも関わらず丁寧に説明して下さり安心できました。
    朝ごはんがアートをテーマにした、手の込んだお料理でボリュームもあり朝から大満足でした。

ホテル アンテルーム 京都 2021年12月14日 08:04:22

また、スタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    朝食もご満足いただけたご様子で安心いたしました。

当館ではアートをテーマにしたテリーヌや季節の食材を使用したサンドイッチなど、こだわりの朝食をご用意させていただいており、また京都にお越しの際には、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月12日 06:14:29

スタッフさんの対応よし。立地も京都駅からでも歩ける。館内の雰囲気は美術館みたいでおしゃれ。朝ごはん最高。
    でも、部屋のエアコンの口にホコリがびっしりついてたのと風呂の排水溝の黒ずみにはテンションが下がった。

ホテル アンテルーム 京都 2021年12月13日 11:46:39

また貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフをはじめ、館内の雰囲気等についてお褒めのお言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。
    またご朝食もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。当館では、日替わりのメニューをご提供しておりますので、また次回ご利用いただける際にも違った味をお楽しみいただけるかと存じます。

その一方で、客室内の清掃に関しまして至らない点があり、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    今後、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

またお近くにお越しの際には、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、またお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月10日 18:10:02

部屋がとてもオシャレですごく心地良かったです。ご飯もオシャレ、かつ美味しくて楽しむことができました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年12月11日 18:54:46

この度はホテルアンテルーム京都へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のデザインや朝食についてご満足をいただけたご様子で大変光栄に存じます。

今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、お泊り頂いたシングルルームの他、アーティストの手掛けたコンセプトツインルームや青森ヒバを使用した浴槽をご用意しているツインルームなどもございます。
    是非ご利用シーンに合わせてお部屋タイプもお選びいただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月09日 20:26:22

受付スタッフ愛想無し。
    酔っ払ったおじさんおばさん集団が下のラウンジ?で大声ではしゃぎまくっていた。このコロナ禍で恥ずかしい中年達。
    部屋のテーブルに手をかけたらベタベタする。何か色付きの飲み物らしき液体を零したままの状態で乾いていた。
    それも広範囲。
    そしてそのテーブルの下の床にもベタベタに固まった液体が。
    ここはテーブルさえ掃除しないのか?見てわかるほどなのに。
    疲れているのに勘弁して欲しい。
    お金出して掃除させられる身にもなってよ。

ホテル アンテルーム 京都 2021年12月11日 17:48:49

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

当該客室に於きまして、清掃や衛生面での不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
    当ホテルでは清掃を終えた際に改めて正しく清掃が済んでいるか、ダブルチェックを行っております。清掃後の確認を怠り清掃を完了したとの判断から、お通し可能なお部屋としてお客様をご案内した事が判明しました。

本来このような清掃不備はあってはならない事でございます。
    当館での滞在やフロントでの応対につきましても、ご期待を寄せていただいていた事と存じます。
    今回のご指摘をもとに、今後このような事がないよう当該清掃スタッフを含む、全体のチェック体制の強化を行い、お客様に寄り添った行動が出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年12月06日 20:21:57

今回で6回目の利用です。
    居心地がよく旅の疲れを癒してくれます。私は普段、朝食はとらないのですが朝食が美味しいので、いつも利用してます。

1人で利用されてる方が多く、家族連れの方はあまりいないので朝食も静かにゆっくり食べれます。
    1人で利用したい人にオススメです。

スタッフさんの対応も良く私がリピーターなことを覚えてくれてて嬉しかったです。また桜の咲く春に利用したいと思ってます。

いつも親切な接客で感謝してます。

ホテル アンテルーム 京都 2021年12月11日 08:39:00

この度もホテルアンテルーム京都にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お食事を美味しくお召し上がりいただけました旨を拝見し、一同安心いたしました。

【【サウスウィング】セミダブルルーム】

シエ子5733さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

シエ子5733さん [50代/女性] 2021年12月04日 18:17:54

前回宿泊した際、朝食、スタッフの対応に感動しての再来でした。今回は期待し過ぎた為か、前回程の感動なく、普通の宿泊でした。スタッフは皆さんフレンドリーでよかったですが、今回は『朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪』のプランでしたが、全くお得感なく、期待外れで残念でした。

ホテル アンテルーム 京都 2021年12月11日 08:45:41

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また、以前のご宿泊にてご満足いただけたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

プランに関しまして、現在、旅ガールプランを含め、見直しを図っております。貴重なご意見をありがとうございます。是非参考にさせていただければと存じます。

次回ご利用頂けました際にはご満足いただけるよう努めて参りますので、ご利用をお待ちしております。
    お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 21:05:11

朝食が美味しいと評判だったので選びました。
    おしゃれなカフェのような雰囲気のダイニングで食べる朝食はとてもおいしかったです。量的に男性は少ないかもしれませんが、女性にはピッタリだしヘルシーでオシャレで気に入りました。

部屋:まずまず。シングルでしたが広めのベット、ソファとテーブルがあったのが便利でよかったです。コンセプトルームのお風呂は広々としているようですが、ノーマルルームのお風呂はワンルームのユニットバスと同じ狭さで窮屈でした。それは写真を見てわかっていたので特に不満はありません。近くに銭湯があるようで、ホテルに掲示されていました。ホテルで足りないところを補う情報を提供しているのは企業努力だと思います。
    部屋で気になった点はバスルームとの段差が激しすぎて危ない点。高齢者や子どもは怪我しそう。
    割と繁忙期に泊まりましたが他の部屋の音などは全く気にならず静かでした。

アクセス:九条駅から歩いて5分くらい。真っ直ぐ歩いて信号を右なので特に迷いません。周囲は住宅街なので閑静ですが、代わりに何もない。食事や買い物はできません。唯一ローソンが近くに1軒ありました。寝るためだけに泊まったのでこちらも不満なし。

総合:朝ごはんが期待通りの美味しさで満足。ただ最近はモーニングに力を入れているホテルはたくさんあるので、リピートするほどの魅力は感じませんでした。立地も微妙だし。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月29日 20:29:51

貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

また、バスルームの段差について、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。いただいたご意見は今後の設備改修の参考とさせていただきます。

立地について、お食事先などはフロントでもご案内をさせていただいておりますので、またご要望ございましたら、ぜひお声がけくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月28日 17:52:37

毎回朝食が楽しみでリピートしていますが、今回も期待を裏切らない素敵なセットでした。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月29日 20:18:46

この度は、ホテルアンテルーム京都に再びご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度の滞在にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。当館では季節の食材を使用した朝食をアートテリーヌなど毎回趣向を変えてご用意させていただいておりますので、引き続きご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【サウスウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月25日 18:32:59

初めて宿泊しました。2泊のうち1泊は朝食をつけていただきました。ボリューミーで美味しかったです。
    お部屋はコンセントがベットから遠かったのが残念でした。せめて充電していてもベットにスマホが届く位置にコンセントがあると良かったです。
    また部屋にいた時に隣の部屋の扉を閉まる音が自分の部屋の扉かと思うほど大きく聞こえ、人が入ってきたのかと思いびっくりしたのが何度かありました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月26日 10:56:29

貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

まずはご朝食をお楽しみいただけたとのこと、非常に嬉しく思います。当館では、日替わりのサンドイッチや期間限定のアートテリーヌをご提供しておりますので、毎回違った味をお楽しみいただけます。是非、またお越しいただける際にもご利用いただけましたら幸いです。

その一方で、コンセントの位置や扉の音に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。防音設備など何か対策ができることはないか検討して参ります。

またご利用いただける際には、よりご満足いただけるよう引き続きサービスの向上に努めて参ります。

【シングルルーム】

まっかなりんご5さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

まっかなりんご5さん [20代/女性] 2021年11月24日 14:46:15

学生寮をリノベーションされたと記載されていたとおり、どこか面影を感じるお部屋でした。布団はふかふかでとても寝やすかったです。チェックイン前に荷物を預けており、チェックイン時に荷物を回収しようとしたら部屋まで運んで下さったそうで助かりました。朝食付にしたのですが、フロントの手違いで朝食券をもらえず、朝食会場でばたつきましたが名簿には名前があったため朝食をとることができました。おしゃれな朝食でつい食べ過ぎてしまいました。立地がすこしややこしいので曲がる角を何回か間違えましたので地図をよく見て行くことをおすすめします。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月25日 13:41:38

貴重なご感想と素敵なお写真もご投稿いただき、感謝申し上げます。

当館にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。こだわりの朝食もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    その際、こちらで朝食券のお渡し忘れがあったとのこと大変失礼いたしました。

またご利用いただける際には、よりご満足いただけるようサービスの改善に努めて参ります。

【【サウスウィング】セミダブルルーム】

かめかめ7769さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

かめかめ7769さん [20代/女性] 2021年11月22日 05:43:13

ヒノキのお風呂の部屋に泊まりました。
    部屋が綺麗なうえにアメニティが充実しており、シャンプー等も良いものを揃えてくださっていました。
    受付の方も愛想がよく、とても気持ちよく宿泊させていただきました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月25日 10:53:29

貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ヒノキの浴槽をはじめ、客室でのご滞在にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
    アメニティ類もお気に召していただけて光栄でございます。シャンプー類は、当館のオンラインストアでもご購入いただけますので、お時間がございましたら是非ご覧くださいませ。

さらにスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。またご利用いただける際にも、ご満足いただけるよう努めて参ります。

【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】