ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月02日 11:24:06

京都に泊まるときはいつも利用しています。今回は朝食無料ということで、大変お得でした。時短ながらバーコーナーも楽しみました。リノベーションの施設なので多少の不便さはやむを得ないと思いますが、ベッドのライトの操作が難しいのが欠点でしょうか。

【今だけ朝食無料!】コンセプトルーム(MU)ROOM販売記念プラン

投稿者さん 2021年01月19日 17:24:43

コンセプトルームを楽しみに宿泊しました。
    部屋は一面桜。好みはわかれるかと思いますが、シャワールームとヒバの木の浴槽は、とてものんびりできました。
    他方、「庭付きの部屋」とのことでしたので、庭もとても楽しみにしていたのですが、こちらはがっかり。庭らしきスペースの片隅に桜の木が一本植えてありましたが、いまはシーズンでないために花はもちろん咲いていないですし、他に草木一本もなく殺風景で、また、部屋のカーテンを開けると周囲の建物から部屋が見られそうでした。改善されることを期待します。

こだわり、との朝食も楽しみにしていました。
    時間内であれば、いつでも食べられるのはありがたいですが、密のことやスタッフの方の準備など考えた場合には、他のホテルのようにある程度時間を指定されてもいいのではないかと思いました。
    以前に宿泊した時とは異なる形式でしたが、朝食はおいしくいただきました。何より、準備してくださり、いろいろ配慮してくださった方はとても親しみやすく、親切で、お陰でゆっくりのんびりいただきました。こだわりの朝食を楽しみにまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年01月22日 10:50:37

いつもホテルアンテルーム京都をご愛顧頂き、
    誠にありがとうございます。
    当ホテルの朝食、お部屋のお風呂、スタッフの
    サービスについて高く評価して下さったこと重ねてお礼申し上げます。
    そして、お部屋の庭を楽しみにされたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の設備の改修や運用の見直しの参考とさせていただきます。
    この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2021年01月02日 10:47:25

部屋は綺麗で使いやすいと思います。また利用します。

ホテル アンテルーム 京都 2021年01月02日 20:07:52

いつもホテルアンテルーム京都をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
    今回滞在されたシングルルームはシンプルで、コンパクトながらこだわりのある設えとなっており、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    だんだん寒くなっていますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月30日 00:51:15

那覇のアンテルームに行ってコスパの良さに物凄く感動し気に入ったので、他のアンテルームも気になって京都に行ってみました。
    那覇はまだ出来たばかりで新しく、とてもモダンで綺麗でした。京都はもしかしたら古いかんじがするかもなと心構えしていましたが、建物の造りは確かに古そうだとは推察できましたが内装はやはりおしゃれでモダンで、よくお掃除されて綺麗に保たれてるなと思いました。
    ただ、残念なところはありました。期待していただけに。クマグスクのお部屋に泊まりました。お部屋が暗すぎました。お部屋の黒を基調としたデザインはとても素敵です。照明の問題です。
    日中は窓から外の光が入るので問題ありませんが、夜はベッド上のメイン照明が豆球をもうちょっとハイパワーにしたぐらいの色温度で、何をするにも暗すぎます。寝る寸前のくつろぎタイムはあれぐらいでもいいかもしれませんが、それ以外の時はもっと明るくなるよう調節ができる照明にすればいいのではと思いました。
    窓際にある冷蔵庫やコップなどが置いてある場所は部屋の照明も全く当たらず、スマホのライトで照らさないと何が置いてあるのか何が書いてあるのか視力のいい私でも全く見えませんでした。エアコンの操作盤もスマホで照らさないと見えませんでした。トイレと脱衣所・お風呂の照明は明るく全く問題ありません。とにかくお部屋の照明だけが残念でした。このお部屋の大事なチャームポイントであるクマグスクのネオンも、消えかけなのか、サイトに掲載されている画像のような青っぽい光ではなく、暗いピンクと白みたいななんじで、あれ、こんな部屋だったっけな?と思いました。発色不良ならば直されたほうがいいと思います。
    フロントの方の対応、おしゃれで美味しい朝食、1Fの展示スペースなどはすごく良いです。お部屋の照明以外は何も問題なく、お風呂もトイレも綺麗で、ベッドも広く快適で満足でした。

ホテル アンテルーム 京都 2021年01月02日 12:05:53

わざわざ京都までお越し頂いたにもかかわらず、当館客室につきご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    当該客室は「映像を観るための最高の空間」をコンセプトに、ディレクターとともに調光を含め検討し作ったものですが、ご宿泊のお客様への配慮が足りなかったと反省しております。
    今後、ご指摘頂きましたネオンの光の件も併せて、対応を考えてまいりたいと存じます。

アンテルーム那覇ともどもご利用頂き誠にありがとうございました。
    またの折にお越し頂ければ幸いに存じます。

【◇kumagusukuコンセプトルーム◇】

まぁみちゃん38さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

まぁみちゃん38さん [50代/女性] 2020年12月27日 00:22:34

ホテルの独創性に驚いた。こんな芸術的なホテルに泊まったのは初めてでした。
    コロナ禍で食事形態が縮小の様でしたが中身は満足でした。建物自体リノベーションでしたので、部屋の風呂やドアなどが旧式でしたが、綺麗には清掃してありました。芸術的な所を楽しめました。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年12月29日 08:56:11

この度は、数あるホテルの中でホテルアンテルーム京都をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。今回の滞在でご満足頂けたようで何よりです。これからもお客様が安心してご利用頂けるように努めて参りますので、また京都にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。まだ油断できない状況が続いていますが、どうぞご自愛ください。

宿泊マネージャー

cross525jpさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

cross525jpさん [50代/男性] 2020年12月24日 08:23:10

多分評価が分かれるホテル。アート風デザインホテルでオシャレ。好きな人は好きだと思うけど、大体、こういう系統のホテルは、古い建物をリノベして活用している。部分的にベースの古さが感じられ、私個人的には、やや評価低いかも。立地もイマイチ。ただ、夜ロビーから外に出ると、前2つの建物の間からライトアップされた京都タワーが見えます。その時気づいたのです。建物のエントランスは、段差なくスロープになってユニバーサルデザインになっている事を。人に優しいデザインって素晴らしいと感じさせていただきました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年12月24日 23:34:55

この度はホテルアンテルーム京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これまでいろんなホテルをご利用されてきたものと推察致しますが、当館はお好みには合わなかったようで非常に残念に存じます。
    ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただくことは難しいですが、好みの幅が少しでも狭まればと私どもは考えております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。今後の糧としてまいります。

【新春セール】★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

投稿者さん 2020年12月15日 13:15:33

チェックインでサインをするとき、「消毒済み」「使用済み」のペンが用意してあり細やかなコロナ対策をされていることに感心致しました。
    お部屋の中にも洗面台にハンドソープ(泡)が設置してあったり、アルコールお手拭きもありました。
    ホテルの中にはバーもあり、現在は客室までお持ち帰りも可能とのことでした。バー利用時に忘れものをした際に、フロントより電話を頂き、ご丁寧に対応頂き大変うれしかったです。部屋に帰る途中にもバーで働いている女性の方に「すぐにきづけなくて申し訳ございません。」と謝罪されましたが、ご迷惑をおかけしたのはこちらの方なのに…なんて素敵な方!と思いました。その節は本当にありがとうございました。(お酒に弱い方ですがリクエストを色々聞いて下さり、とてつもなく美味しいお酒を作ってくれました。)楽しい旅の思い出になりました!次回は違う部屋に泊まってみたいです♪

ホテル アンテルーム 京都 2020年12月21日 20:00:29

この度は、数あるホテルの中でホテルアンテルーム京都をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

今回の滞在でご満足頂けたようで安心しました。そして、当ホテルのスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

当ホテルでは、今回滞在されたお部屋以外にも庭付きのお部屋やテラス付きのお部屋、アーティストさんが手掛けるコンセプトルームなど、様々なお部屋をご用意しておりますので、また違う気分が味われるかと思います。
    気に入って頂いたバーは火曜日と水曜日が定休日となっておりますので、もし、次回利用の際にご参考ください。

これからもしっかりとコロナ対策をし、お客様が安心してご利用頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また京都にお越しの際にもぜひご利用くださいませ。

未だに厳しい状況が続いていますが、どうぞご自愛ください。

【【ノースウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月09日 12:42:35

いつもお世話になっています。個人的にはバーコーナーが気にいっています。現在は22時までですが、以前のように深夜まで営業できるようになればよいのですが・・・。朝食は2回いただきました。レベルは高いのですが、オジサンには、できればシンプルなメニューのほうがありがたいと感じました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年12月15日 14:08:07

本年度は何度も足をお運び頂き誠にありがとうございます。

現在、バーに関しましてはコロナの影響により営業時間を短縮させていただいておりますが、来年は少しでも早く好転することを願うばかりでございます。営業時間が回復した際には、またごゆっくりおくつろぎ下さいますようお願い申し上げます。
    また、ご指摘頂きました朝食のメニューについてでございますが、幅広い年齢層のお客様からご支持をいただけるよう更に熟考を重ねてまいりたいと存じます。

いつもご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 21:06:22

駅から少し遠いですが、サービス、価格は非常に良かった。
    とくに朝食は美味しく頂きました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年12月06日 23:00:55

数あるホテルの中よりホテルアンテルーム京都をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

朝食や価格、またサービスにおいても満足いただけて大変光栄でございます。

今はまだ油断ならない状況ではございますが、また京都にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

frogさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

frogさん [60代/男性] 2020年11月30日 19:12:01

九条駅(地下鉄)と大石橋(バス)が最寄りの駅だが、歩いて6-8分程度かかる。ただ、大石橋は202、207,208が止まり、これで東寺、東福寺、泉涌寺、三十三間堂、清水寺などにダイレクトにアクセスできるのは便利である。大石橋ではそんなに混んでないので座れるのもありがたい。この点はもっと強調されていいと思う。
    評判の朝食は、スムージー、スープ、ヨーグルトはかなり良い。スープとヨーグルトは自分で取りに行くスタイルなので、取りに行くことをおすすめしたい。3種選べる「メイン」は申し訳ないがやや微妙。スイーツは小さく、業務用っぽい。テリーヌは率直に言って普通。サンドイッチは3つの中ではもっとも良いが、ものすごく美味しいとは言えない。
    部屋は広く、水回りも良かった(木の風呂にカビが生えているということもなかった)が、水はけが悪いので、入浴後5分くらいかけて水を捨てる必要があった(ほうって置いてもよいがそれではカビが生えると思う)。

ホテル アンテルーム 京都 2020年12月06日 22:48:05

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

フロントでも寺社仏閣などの観光スポットへの交通情報など豊富に揃えていければと存じます。

また、ご朝食についてですが、お気に召さなかったようで残念でございます。メインに加え、スムージー、スープは日替わりでメニューを考案しておりますので、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇彫刻家・名和晃平コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2020年11月29日 17:59:55

毎年泊まらせていただいております
    オシャレだし清潔だし朝食も美味しく最高です

また来年もぜひお世話になりたいです(*^^*)

ホテル アンテルーム 京都 2020年12月06日 08:06:16

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今年は感染予防のため、消毒や検温の実施、朝食の提供方法の変更など、随分ご不便をお掛けしたことと存じます。
    来年はきっと感染対策も進み、ある程度制限も緩和されると思いますので、私どもも柔軟に対応して参ります。

今後もお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【【サウスウィング】セミダブルルーム】

oruko7726さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

oruko7726さん [20代/女性] 2020年11月25日 16:00:38

朝食がたくさんあって良かったです。
    お部屋もシンプルで使いやすくベッドもわたしには合っていたので快適に過ごせました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年12月03日 07:49:03

数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ベッドの固さや質感、朝食の良し悪しなどは、昨今のホテル選びにおいて非常に大きなウエイトを占めるかと思いますが、どちらもお気に召されたようで、安堵しております。

今は府県をまたいだ移動が難しい時期ですが、また京都にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 05:24:15

ご飯おいしかったです部屋も綺麗でした

ホテル アンテルーム 京都 2020年12月01日 12:03:58

ホテルアンテルーム京都をご利用下さいましてありがとうございました。

客室も朝食もご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
    寒い季節になりましたが、お体に気を付けてお過ごしください。

【【ノースウィング】テラスツインルーム】

ayachin803さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ayachin803さん [50代/女性] 2020年11月16日 22:07:56

必要なものしか無いシンプルさと朝食の美味しさ。コスパ最高です。

ホテル アンテルーム 京都 2020年11月29日 08:43:03

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
    シングルルームはコンパクトながらこだわりのある設えとなっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【シングルルーム】

jubiyama1204さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

jubiyama1204さん [50代/男性] 2020年11月16日 20:34:34

朝食がとても美味しかったです。
    それと、スタッフの方々の応対もよかったです。
    立地は街中ではない為不便な方もいると思いますが、私にとってはいつも停める駐車場が近かったので、ある意味最高の立地でした。
    また、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2020年11月25日 10:19:22

当館には提携している駐車場がございませんので、ご来館下さる皆様には多分にご不便をお掛けしておりますが、いつもご利用の駐車場があり、しかも当館とも近い場所にあるとのことですので、私どもも非常に幸運に思うばかりでございます。

また近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

RB'さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

RB'さん [50代/女性] 2020年11月15日 20:54:15

部屋や什器が古い、駅から遠いですが、この価格では文句言えませんね。掃除はちゃんとできていました。朝食は鴨肉がおいしかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年11月18日 08:13:21

この度は、遠方よりお越し頂き誠にありがとうござます。

今回ご利用頂きました客室は、もともとあった学生寮の個室のレトロな雰囲気を残しつつリノベートしたものでございますが、お気に召さなかったようで残念でございます。

11月は季節柄、宿泊料金を高く設定しておりますが、料金以上に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月11日 17:07:46

お値段以上の素敵なお部屋、サービス、お食事でした!ぜひ朝食ありのプランにすることをオススメします。
    おまけのスキンケアについて夜朝用と2回分あると更に嬉しいなと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年11月14日 10:01:09

高い評価に加え、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘のございましたスキンケアセットの数量に関しましては、個々の容量等調査致しまして今後検討してまいりたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

宿泊マネージャー

だがや0727さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

だがや0727さん [30代/男性] 2020年11月04日 21:12:53

先週連休で久ぶりに京都旅行に子供を連れて行く計画を立ててお洒落なとこに宿泊しようと思いここを選択しました。
    着いて受付で子供達に茶色タオルで作ったタオルをプレゼントして頂きました。
    子供達は大喜びでした。
    部屋はとてもお洒落で普通のホテルでは考えられない壁紙で妻も喜んでいました。
    お風呂は樽タイプのお風呂でほかのホテルにはない感じでした。
    ベットも4人家族でちょうど良かったです。
    朝食付き予約でベーグルと鴨とテリーヌでとても美味しく3種類全部選び堪能しました。
    とても満足でした。

ホテル アンテルーム 京都 2020年11月06日 11:11:09

遠路お越し頂きまして誠にありがとうございます。
    連休中ということで人の移動も多く、さぞお疲れだったことと存じますが、ご家族皆様ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

鴨とフォアグラといちじくのテリーヌは、只今特別メニューとして期間限定(11/14まで)でお出ししておりますが、お召し上がり頂けたこと、またご堪能頂けましたことに重ねて感謝申し上げます。

京都にお越しの際には、またご家族様でぜひお立ち寄り下さいませ。

【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2020年10月31日 17:25:29

コロナ禍の平日で安値で予約が取れてラッキーでした。
    ヒバのお風呂にとても癒されました!あとは備え付けのシャンプーやボディーソープも気に入り、帰りにレセプションで購入できたのも嬉しかったです。
    もしまたタイミングよく予約が取れれば是非お伺いしたいです!

ホテル アンテルーム 京都 2020年11月01日 10:49:04

込み合う連休前にお越し頂けて良かったです。土曜日や祝日の前日は比較的空室が少なく、料金も上がってしまいますので、次回もお連れ様とご相談の上、平日に合わせてご予約頂ければと思います。

【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

bagelbakerさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2020年10月15日 22:03:04

部屋が広く、ゆっくり快適に過ごすことが出来るところです。 特筆すべきは朝食。 ここに宿泊する最大の理由は、手の込んだ美味しい朝食を食べたいからです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年10月25日 23:23:50

本年もご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今春は外出もままならない雰囲気だっただけに、旅行の時期・場所など苦慮されたものと存じます。そのような中、当ホテルに再び足をお運び頂けましたことは、只々光栄に思うばかりでございます。

今後は、朝食の提供方法にもある程度の制約がかかってくるかと思いますが、お客様のご期待に添えるよう工夫しながら営業を続けてまいりますので、次回も京都にお越しの際にはよろしくお願い致します。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン
    【【ノースウィング】ツインルーム】