ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2078件

投稿者さん 2024年10月15日 12:13:34

久しぶりに利用させていただきました。朝食、相変わらず美味しくいただきました。
駅からの距離はちょっとありますが、良い散歩と思って歩きます

2024年10月
ホテル アンテルーム 京都 2024年10月16日 21:52:01

いつもホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の大切なおくつろぎのひと時に、ホテルアンテルーム京都をお選びくださり、心から感謝申し上げます。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

チッチ8793さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

チッチ8793さん [60代/女性] 2024年10月14日 12:55:32

九条と十条駅の間で八条口から南にまっすぐ15分くらいの立地です。
京都で1万円以下で泊まれて食事も美味しくて大満足です。
お風呂に入れるアロマオイルを自分の好きな匂いを混ぜて作れます。
ホテルの向かいに小さいスーパーがあり便利です。

2024年10月
ホテル アンテルーム 京都 2024年10月14日 17:14:11

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに、ギャラリーでは数カ月ごとにさまざまな作品展を行っておりますので、また京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

また、朝食をご利用いただきありがとうございます。四季折々の食材を使用した彩り豊かなメニューをビュッフェ形式でご提供させていただいております。旬の食材や京野菜を使用し、素材そのものの特徴を生かし、味の広まりをよりお楽しみいただけるようにメニュー開発に取り組んでおりますので、今後ともご賞味いただければ幸いにございます。

今後もお客様のお言葉を糧に皆様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。次回のご利用もぜひご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き

海人1000さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

海人1000さん [40代/男性] 2024年09月20日 13:28:23

出張で利用させていただきました。
こちらに来る際はまた利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2024年09月20日 14:46:32

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。当ホテルは2011年に学生寮だった建物をリノベーションし「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」を発信するホテルとして営業させて頂いております。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルアンテルーム京都

3738348さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

3738348さん [30代/女性] 2024年09月17日 18:06:55

設備自体が新しいわけではないところを、お洒落なあしらいにすることで趣深くしているな、という印象。
スタッフの方も感じはいいけどやりすぎない配慮で、過ごしやすかった。

2024年09月
ホテル アンテルーム 京都 2024年09月18日 16:25:07

また、お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。これからもお客様方により良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月02日 16:39:28

京都をもう一日延泊することに決め、選んだホテルがここでした。
前日まで宿泊していた居心地も良くサービスの行き届いたホテルの延泊も考えたのですが、以前から名和晃平、蜷川実花などが手掛けた本ホテルのアーティストコラボ部屋が気になっていたので、旅の最終日は変化をつけての締めくくりで良いかなと思い、ここにしました。
結果は最悪。
とにかく部屋のソファーやイスに点々と付着したシミ汚れがひどい。とても座る気にもなれず、こんな部屋には泊まれないと感じ、チェックイン直後に即チェックアウトを決断。京都の違うホテルを予約し直しました。
付着した汚れをそのままにして、その経年劣化具合をあえて寂れたモーテル感の演出にするというのが蜷川実花部屋のコンセプトなら仕方ないが、そんなコンセプトであるはずもなく、ただただ残念の一言。
汚れが付着したなら、すぐに綺麗にして後の宿泊客が快適に過ごせるように気を配る清掃を果たしてこのホテルはしてきたのだろうか?
潔癖症ではないが、とてもあの汚れは看過できないです。
今までクレームがなかったのであれば奇跡のレベルです。
期待感があっただけに、とても落胆しました。
また、スタッフの接客にも疑問を感じました。エントランスではこちらが重い荷物を運ぼうとしているのに気付いているのにも関わらず、ドアの開閉を助けることもなく、初めて宿泊するのに、こちらが聞くまで部屋への行き方などの説明はいっさいなし。機械的な接客しかできないのでしょうか?
本当に残念でした。

2024年08月
ホテル アンテルーム 京都 2024年09月09日 20:21:52

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

旅の締めくくりとして当ホテルをお選びいただきながら、このようなご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

特に、客室の汚れに関するご指摘は、当ホテルのサービスに対するお客様の信頼を損なうものでありまして、大変誠に申し訳ございませんでした。

アーティストコラボレーションルームというコンセプトではございますが、それは決して清潔さを犠牲にするものではありません。

お客様に快適な空間を提供することは、私たちの最優先事項です。今回の出来事は、私たちにとって大きな教訓となり、深く反省しております。

また、ご到着時の対応に関しましても、お客様にご満足いただけるサービスを提供できず、深くお詫び申し上げます。お客様がお持ちの荷物をお手伝いしたり、客室までのご案内を丁寧に行うといった、基本的なおもてなしができていなかったことは、当ホテルの大きな落ち度でございます。

お客様のご意見は、私たちにとって、今後のホテル運営において、改善すべき点を見つける上で、大変貴重なものでございます。お客様にご不快な思いをさせてしまったことへの反省を踏まえ、以下の点について徹底してまいります。

客室清掃の徹底: 全客室の清掃チェックシートを改定し、より細かな点まで確認する体制を構築いたします。

スタッフ教育の強化: 全スタッフを対象とした接客マナー研修を強化し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めます。特に、お客様へのご挨拶や、荷物のお手伝いなど、基本的なおもてなしの心構えを徹底いたします。

お客様の声の積極的な収集: 今後とも、お客様からのご意見を積極的に収集し、サービスの改善に繋げてまいります。お客様からのご意見は、私たちにとって、より良いホテルを作り上げていくための貴重な財産です。

この度は、このようなご経験をさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様に再び当ホテルをご利用いただき、快適なひとときをお過ごしいただけるよう、全スタッフ一同、真摯に改善に取り組んでまいります。

重ねて、この度の出来事をお詫び申し上げます。

ホテルアンテルーム京都

【オリジナルオファー】事前カード決済限定!アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2024年08月18日 19:28:15

朝食がとにかく美味しかったです。レトロゲームのような展示も好みに合っていました。他の宿泊客もそういった施設の雰囲気が好きそうな人が多く快適に過ごせました。野菜好きなら朝食はつけてみてください!

2024年08月
ホテル アンテルーム 京都 2024年08月18日 20:44:54

沢山のお褒めの言葉を頂戴することができ誠に嬉しく存じます。
当館は学生寮をコンバージョンして2011年より「アート&カルチャー」をテーマに営業しております。
現在は「art bit」展を行っており毎年夏に日本最大級のインディーゲームの祭典「BitSummit」とコラボさせて頂き開催しております。
展示品の中では実際に体験していただけるゲーム等もございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は地元で採れた野菜を中心に営業しており、様々な形で野菜をお楽しみいただけます。
季節によって一部メニューが変更いたしますので、お客様にはまた別の季節もお楽しみいただきたく存じます。

今後もお客様のお言葉を糧に皆様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月22日 16:27:28

出張で使っています。
部屋もほどほどに広くて、飾らないけど居心地のいい部屋です。
アートにはあまり関心がないですが、京都駅にも徒歩で行ける距離なのでとても便利です。

ホテル アンテルーム 京都 2024年07月23日 08:22:37

いつもホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

出張でのご利用との事で、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
当館では、水、金、土、日のみではありますが、Barの営業を行なっております。
150種類以上のハイボール等、多種多様なお酒のご用意がございますので、次回ご宿泊の際は、是非Barで仕事の疲れを癒していただければと存じます。

お客様の仰る通り、当館は「アート&カルチャー」をテーマに営業しております。
一階のエントランスはギャラリースペースとなっておりまして、ご宿泊者様以外でもギャラリーをご覧にいただけますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中あたたかいコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様に再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【連泊プランで京都を満喫♪】2泊以上でお得にステイ♪
【シングルルーム】

cinemad2021さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

cinemad2021さん [60代/女性] 2024年07月18日 21:32:12

6月頭に利用しました。

蜷川実花様のコンセプトルーム、去年に続き2回目利用。

前回は、とても素敵なお部屋なのに寝に来て終わってしまった感じで残念だったので、今回は早めのチェックイン、遅めのチェックアウトでゆっくりしてきました。

桜の写真で埋め尽くされた部屋は、うるさくならずゆっくり過ごせました。

部屋に置かれた蜷川実花さんの本もゆっくり拝見。
せっかくいい本なのに、少々くたびれた感じなので、新しい本と交換してはいかがでしょうか。

朝ごはんも美味しかったです。
京都へ行くときはまた利用したいです。
次回は普通のお部屋で。

朝食会場は前回に比べて外国人の方も多く、食事の予約してるのかな?と言う感じの方がチラホラ見受けられ(受け取るはずのオープンサンドがトレーに無い)私には関係ありませんが気になりました。

ホテル アンテルーム 京都 2024年07月20日 17:52:55

前回からホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

蜷川実花さんのお部屋をお気に召してくださり、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いた蜷川実花さんのお部屋のほかにも、様々なアーティスト様が手掛けたコンセプトルームをご用意しております。どれも素敵な空間ですので、次回お越しの際は是非お楽しみ下さいませ。

また、朝食をご利用いただきありがとうございます。当館こだわりの朝食がお客様のお口に合ったことを拝読し、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。メインのオープンサンドは、ビュッフェのみ楽しみたいという要望のお客様に関しまして、サンドを受け取らない形で利用することも可能でございます。また、ご朝食の一部内容は季節によって変更しておりますので、次回お越しの際にはぜひ別の季節のお料理をお召し上がりいただきたく存じます。

【オリジナルオファー】アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2024年07月17日 11:38:38

素泊まりでしたが大変満足しました。

ホテル アンテルーム 京都 2024年07月20日 15:56:32

当館を快適にご利用いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進を重ねて参ります。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天月末セール】事前カード決済限定!月末だけのお得なプラン!★素泊まり
【◇彫刻家・名和晃平コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2024年07月15日 12:40:50

京都駅から徒歩圏内で探しており、こちらに宿泊しました。荷物が少なかったため歩けましたが、荷物多めの方は一駅地下鉄に乗るかタクシーがいいと思います。
ホテルはアートが至る所にあって、とてもおしゃれなリノベーションホテルでした。朝食もお野菜とオープンサンドををお腹いっぱい食べられてとても美味しかったです。また京都に泊まることがあればぜひ利用したいと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2024年07月20日 15:46:17

この度は、数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルは、京都駅から徒歩で約15分、九条駅から約7分のところにあり、京都駅正面と比べると、静かな街並みに囲まれております。ホテル周辺には、昔から愛されているお店などが多数ございます。当ホテルでも周辺の飲食店マップがございますので、お気軽にお声掛けください。

また、朝食をご利用いただきありがとうございます。当館こだわりの朝食がお客様のお口に合ったことを拝読し、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。ご朝食の一部内容は季節によって変更しておりますので、次回お越しのご機会に恵まれた際にはぜひ別の季節のお料理をお召し上がりいただきたく存じます。

けろろ14さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

けろろ14さん [60代/女性] 2024年07月13日 20:52:27

元は専門学校だったそうで、最寄り駅から少し距離があります。まわりに観光地はなく、飲食店も少ないです。レンタルサイクルがあるのでなんならご利用を。
部屋もオートロックではなく鍵。アメニティは「ペリカン」で、レディース化粧品やヘアブラシは置いてありませんが(フロントにはあるかも)、バスソルトを調合して部屋に持って行けます。なぜかこのレトロさが癖になり、リピートしております。
朝ごはん、洋食しかありません。
フルーツやデザート類もほぼ無し。ですがスムージーや焼き野菜サラダなどがありおしゃれです。味も良いです。特にスープがしっかりしているのでお試しを。これにハーフカットベーグルと塊のままクリームチーズを出せばもっとおしゃれになるのになぁ。
洋のみ朝ごはんのためか、観光地が遠いためか、インバウンドの方々はほぼ欧米系で静かなので、また時々利用させて頂きます。

ホテル アンテルーム 京都 2024年07月20日 16:50:35

いつもホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、当館では入浴時にお楽しみいただけるバスソルトやオイルなどをご準備しております。また、1階のお部屋の浴槽は木で出来ている為、バスソルトの代わりに木のチップでお楽しみいただけます。アメニティについてですが、一階のアメニティバーにてヘアブラシなどをご用意しております。ご入用の際はご自由にお持ちくださいませ。

また、朝食は四季折々の食材を使用した彩り豊かなメニューや坂ノ途中さんからお取り寄せしている新鮮なお野菜を使用したスムージーや、グリル野菜などのお料理をビュッフェ形式でご提供させて頂いております。次回お越しの際にはぜひ別の季節のお料理をお召し上がりいただきたく存じます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルアンテルーム京都

味噌煮込みハンバーグさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

味噌煮込みハンバーグさん [30代/女性] 2024年07月12日 15:36:58

京都大作戦のときにお世話になりました。入り口には、館内を汚さないよう泥を落とせるように水道が使えるようになっておりタオル等も準備されていました。(今年は泥だらけではなかったですが)
アートホテルと聞いていましたが、お部屋にアートはなく普通のお部屋でした。オートロックではない手回しの鍵タイプです。冷蔵庫は冷却力よわよわでした。
個人的によかったのはロビーでアロマオイルを選べるバスソルトが作れることでした。シャンプーなどのアメニティも香りがよいもので満足度高かったです。
また他の方からも評価が高い朝食は洋食だったので、白米とお味噌汁を食べたい方には物足りないかと思いました。特にカレー味のピタパン美味しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2024年07月14日 16:43:21

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様にとってかけがえのない思い出作りのお手伝いをさせていただき光栄でございます。

この度のご宿泊に関しまして、お部屋の冷蔵庫の効きが悪くご不便お掛けし申し訳ございません。
スタッフ一同、この問題に対して改善していくようにいたします。

また、当館の朝食につきましてご満足いただけたご様子が伺えたこと、大変喜ばしく思います。
当館の朝食は、沢山の方々に好評いただいており宿泊されていない外来のお客様もご利用していただけるものでございます。
また京都にお越しの際は是非当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊プランで京都を満喫♪】2泊以上でお得にステイ♪

投稿者さん 2024年07月04日 00:52:18

接客があまり良くなかったけど朝食がものすごく美味しかった

ホテル アンテルーム 京都 2024年07月05日 20:55:53

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

我々の接客で、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この様な事が、二度と起きないようスタッフの接客を一から見直し直していきたいと思います。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することが出来誠に嬉しく存じます。
当館の朝食は地元で採れた新鮮な野菜を中心にブッフェ形式で営業しております。
季節によって一部メニューが変更いたしますので、次回お越しの際は別の季節にお越し頂きたく存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を無駄にせぬよう日々改善に向けて努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月22日 18:10:01

何度か利用させていただいています。
アートな館内はとても寛げて快適。
フロントの方もとても丁寧で好感を持ちました。
また朝食は、野菜が多く、ヘルシーかつとても美味しくいただきました。
また利用させていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2024年06月24日 15:32:18

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関するお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。当館の朝食は地元で採れた新鮮な野菜を中心に提供させていただいております。季節よって一部メニューを変更しておりますので、次回お越しの機会に恵まれた際には、ぜひ別の季節のお料理をお召し上がりいただきたく存じます。

お客様の貴重なおくつろぎのひと時に、ホテルアンテルーム京都をお選びくださり、心から感謝申し上げます。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心よりお礼申し上げます。再びお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月19日 05:39:12

朝食はメニューも豊富で野菜もたっぷりあり大変美味しく食べ過ぎてしまいました

ホテル アンテルーム 京都 2024年06月19日 19:51:37

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館ではごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?

朝食に関するお褒めの言葉を頂きレストランスタッフ一同感激しております。
また、お客様のお口に当館の和朝食があったことを拝読することが出来大変嬉しく存じます。
当館の朝食は地元で取れた新鮮な野菜を中心にブッフェ形式で提供させて頂いております。
季節によって一部メニューも変更致しますので、次回は別の季節にお越しいただくことをお勧めいたします。

最後になりましたがお忙しい中コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご来京の際は是非ホテルアンテルーム京都にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月14日 11:25:39

朝食が素晴らしい!

ホテル アンテルーム 京都 2024年06月14日 19:32:36

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のご滞在はいかがでしたでしょうか。
当館の朝食は大変人気でございまして、日々多くのお客様にご利用いただいております。
そちらをお気に召したご様子をお書きいただきありがとうございます。

当館にご宿泊いただいていないお客様でも朝食、バーの方はご利用可能でございますので、また京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

YOGさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

YOGさん [50代/男性] 2024年06月11日 15:50:58

朝食が非常に良かったです。京都駅からも近く、使いいやすいホテルでした。お勧めしますよ。

ホテル アンテルーム 京都 2024年06月11日 18:35:42

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴することができ誠に嬉しく存じます。
その中でも「朝食が非常に良かったです」とのお言葉を頂戴することが出来、当館こだわりの和朝食がお客様のお口に合ったことを拝読し、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。ご朝食の一部内容は季節によって変更しておりますので、次回お越しのご機会に恵まれた際にはぜひ別の季節のお料理をお召し上がりいただきたく存じます。

ホテルアンテルーム京都

【楽天月末セール】事前カード決済限定!月末だけのお得なプラン!★朝食付き
【【サウスウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2024年06月08日 21:53:59

6月4日に宿泊しました。食事が美味しかったです。
京都駅から歩いて向かいましたが通り過ぎてしまいました。
大通りから見える看板などあれば良いと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2024年06月10日 19:35:13

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当館のご滞在がお客様にとってご満足のいくものであったことを心より願っております。

当館の朝食に関しましてお客様にご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同光栄でございます。

京都にまたお越しの際は是非当館のご利用を心よりお待ちしております。

【13周年記念☆第二弾☆10%ポイント還元&1ドリンク付き】 アンテで乾杯! 朝食付き

投稿者さん 2024年06月02日 19:08:54

2度目の滞在でした。
四年前、自転車で琵琶湖一周した後に伏見のであい橋を見たくて宿泊しました。美味しい朝食と併設されているバーが記憶に残り再び泊まることにしました。
仕事の後での移動だったので10時頃にチェックインしました。バーがまだ開いているのを確認してから荷物を置いてバーに行きました。バーと言ってもオープンスペースに大きなテーブルとブース席がいくつかあり、カウンターは4席くらい、そのカウンターにおさまって飲み始めました。
珍しいシカゴ製バーボンのソーダ割から始まって、バーテンダーさんと話していたら錦小路の酒屋さんがプロデュースしているスコッチがあるというので飲ませていただきました。蒸留所はスペイサイドのグレンキース、22年もののローカスクでした。56度あるので香りは強く個性があります。飲んでみるとなめらかで鼻抜けがよく、濃厚な味わいで度数の強さは気になりません。というかいいお酒は強いほどおいしいと思います。
私は大学時代に京都に住んでいました。古都京都は伝統やしきたりをとても重んじますが、常に守・破・離の精神に富んでいて、新しいものを取り入れるのに躊躇がない人たちが多くいます。昔懐かしい変わらない京都と来る度に変わっていく新しい何かの両方を楽しめるところです。しばらくしたらまた行きます。

ホテル アンテルーム 京都 2024年06月05日 21:43:19

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
再びこうしてお客様にお会い出来ました事、大変嬉しく存じます。

二度目のご来館の決め手は、ご朝食とバーであるとの事で、大変光栄です。
どちらも、多くのお客様よりご好評のお声を頂戴しております当館の自慢でございます。

お飲みになられましたボトルも、お気に召していただけたようで、何よりと存じます。
私どものバーは、仰られておりますようにウイスキーをメインに取り扱っており、その中でも、少し珍しいボトルや、比較的新興の蒸留所の物、さらにはワールドウイスキーと称されるような有名産地以外での生産の物なども取り揃えており、ぜひ新しいウイスキーとの出会いの場としてもお使いいただければと思います。

また、お客様は学生でいらっしゃった頃、京都にお住まいであったとの事ですが、そうした京都と縁深い方から見ても、やはりこの街に息づく「守・破・離」の精神は欠かせないものであると、改めて気付かされる次第です。
当館のコンセプトは「常に変化する京都のアート&カルチャーの今を発信する」ことであり、まさしくこの精神を持っていく必要があると考えます。世界的にも類を見ない観光資源を有する、歴史ある土地でありながらも、常に新しい物を求める最先端の都市という、二つの魅力をこれからもお客様方にお伝えしていけるよう、一層のサービスの向上に励んで参ります。

ぜひ、またの機会のご宿泊をお待ちしております。
改めまして、この度のご滞在、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

ホテルアンテルーム京都 フロント係

【オリジナルオファー】事前カード決済限定!アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
【シングルルーム】

pochi0313さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

pochi0313さん [60代/女性] 2024年05月28日 10:41:32

広くはないけれど、自分の部屋にいるような不思議と居心地のいい部屋でした。バスソルトのサービスやスタッフの方の対応もよかったです。
朝食はオープンサンド、ブルーベリーのスムージーも美味しく、サラダは京水菜やわさび菜などの素材やトッピング、ドレッシングが他ではあまり見ないものもあり美味しかったです。
館内にアート作品があったり、絵本や本があったりとくつろげます。
九条の駅は出かけるのにも帰るのにも意外と便利なので、駅からもう少しだけ近いと嬉しいですが、もともとある建物を利用したので、仕方ないですよね。

ホテル アンテルーム 京都 2024年05月29日 15:17:32

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より、たくさんのお褒めの言葉を頂戴することが出来、誠に嬉しく存じます。

当館では、お客様に入浴のお時間をより楽しんでいただくためにお客様自身で手作りできるバスソルトコーナーのご用意がございます。アロマオイルでお好きな匂いを作り、入浴時間をお楽しみいただくことができます。

また朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することが出来、レストランスタッフ一同感激しております。
当館の朝食は、サンドイッチをメインにブッフェ形式となっており、地元でとれた新鮮なお野菜をお楽しみいただけます。季節によって提供メニューを変更しておりますので、機会がございましたらお越しくださいませ。

最後になりましたが、貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。是非また京都にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。