ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

購入者2876さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

購入者2876さん [50代/女性] 2018年06月20日 14:31:43

2018年6月17日-18日に宿泊したものです。
朝食を大満足で終え、部屋に戻ってさて出発しようとした7:58地震が発生しました。
日本語と英語で即座に現状と館内設備にチェックといった館内放送がありました。
本来10amチェックアウトですが、新幹線も在来線も完全にマヒした状態で、途方に暮れてフロントに相談したところ、「気にしないでいつまででもいらしてください」と心のこもった言葉。おかげさまで新幹線が回復するまで、テレビを眺めつつゆっくりと過ごすことができました。
結局、15時近くまでお世話になり、京都駅に向かったところ、ちょうど東海道新幹線が次々と到着しているタイミングで目的地まで所要時間通りに到着することができました。東海道新幹線自体は12:50に回復するも、初めの2時間くらいは列車が詰まってしまって、平時は30分で到着するところが3時間もかかった、という状態だったそうです。長居させていただいて本当にありがたかったです。
今回3度目の利用ですが、京都訪問の折にはまだぜひお世話になりたいです。

2018年06月
ホテル アンテルーム 京都 2018年06月20日 19:04:09

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

震源地も近く、当館でも震度5強を観測しました地震でございましたが無事にご帰宅されました様で、ほっと胸を撫で下ろしております。
非常事態でございましたが、お客様に安心と寛ぎを提供でき、なによりでございます。

現在は余震など予断を許さない状況ではございますが、また京都にお越しの際は是非ホテルアンテルーム京都へご予約を頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、また大変な状況の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい☆】フォトジェニックな朝食付プラン

投稿者さん 2018年06月15日 21:25:02

かっこよかった

2018年06月
ホテル アンテルーム 京都 2018年06月15日 21:57:16

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

内装についてお誉めの言葉を頂きありがとうございます。
また、次回京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月15日 09:55:27

ユニークなデザインでとてもリラックスできました
京都とは思えないゆとりの空間が魅力的でした
朝食は手を掛けていることが伺えるすばらしいものでした

2018年06月
ホテル アンテルーム 京都 2018年06月15日 21:53:00

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
朝食についてもお褒めの言葉を頂き、スタッフも喜んでおります。
今後、お客様のご期待を裏切ることの無い様努めて参りますので、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年06月14日 19:21:27

夜遅くに到着しましたが、最寄駅くら歩いて安全に行けました。アートスペースがお洒落なホテルですが、1人でも気軽に泊まれる感じがします。
朝食はパン中心で、サラダ、ヨーグルトなどです。味はまあまあ、カフェは当たりもハズレもない味でした。
アメニティは手ぶらで来たので助かりました。

2018年06月
ホテル アンテルーム 京都 2018年06月15日 21:49:22

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は概ね満足を頂けたご様子で、安堵しております。
更に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【女性限定☆ポイント10倍☆BAR無料ドリンク付】朝食+1ドリンク+スキンケア特典☆7周年記念プラン

あききぬとさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

あききぬとさん [70代/女性] 2018年06月11日 00:18:19

加湿機能付き空気清浄機を全室設置など施設・設備・アメニティいずれも満足できます。朝食も大変魅力的!
ただ、今回宿泊したコンセプトルームはとてもおしゃれな部屋で素敵なのですが、洗面所やトイレのドアが重過ぎて開けるのが大変、そしてバタンと閉まるバネが強すぎて手足を挟まれやしないかとビクビクしました。その一点だけが残念です。

2018年06月
ホテル アンテルーム 京都 2018年06月12日 16:13:30

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の備品や朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後、お客様のご期待を裏切ることの無いよう努めて参ります。

洗面所やトイレの扉について、ご不便をお掛けした様で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、設備改修の際などに参考とさせて頂きます。
また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いでござます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうござました。

【◇現代アーティスト・木村舜コンセプトルーム◇】

misui.sさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

misui.sさん [30代/女性] 2018年06月10日 23:57:59

とにかくおしゃれでした。バーでいただいたノンアルコールカクテルもレベルが高く、今度はノンアルコールでないものも頼んでみたいです。朝食もひとつひとつ凝っていて、文句なしでした。もう少し京都駅から近かったら…
!でもまた来たいです。

2018年06月
ホテル アンテルーム 京都 2018年06月12日 16:09:23

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は概ね満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
バーや朝食を特にお気に召した様で、一層の励みになるかと思います。

お客様のご指摘どおり、アクセス面については皆々様に大変ご不便をお掛けしております。
にも関らず「また来たい」と嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 23:45:46

ちょっと変わったビジネスホテル。シンプルでオタク向き。

ホテル アンテルーム 京都 2018年06月12日 16:04:31

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご指摘通り、通常想像されるようなビジネスホテルとは少し変わった趣向を取らせて頂いております。
お気に召したのでしたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月09日 03:34:34

It is already second time to visit Kyoto, we like Anteroom and want to stay here every time when we travel in Japan!

ホテル アンテルーム 京都 2018年06月09日 21:41:22

Thank you for staying at Hotel AnteRoom Kyoto.

We are very pleased to have you like this hotel.
In addition, please make a reservation when coming to Kyoto.

Hotel Manager

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年06月04日 17:37:15

駅から少し歩きますが、キレイで広い部屋でゆっくり休めました。朝食も大変美味しく満足です。また泊まりたいと思う良いホテルでした。

2018年06月
ホテル アンテルーム 京都 2018年06月07日 19:10:05

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在はご満足頂けたようでなによりでございます。
立地については、ご指摘の通り最寄りの地下鉄九条駅からも徒歩7分程の距離にあり、お客様皆々様には大変ご不便をおかけしております。
それでも「また泊まりたい」とお声を頂き大変うれしく思います。
今後、お客様の期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

uketa55さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

uketa55さん [60代/男性] 2018年05月28日 13:06:53

今回もお世話になりました。
チェックイン時間前の14時過ぎに到着しましたが、用意の出来た部屋に直ぐ案内をしていただき、大変助かりました。
九条の駅から6分程度で到着できますし、近くにコンビニもあり大変便利です。
とはいえ、このホテルの楽しみは翌朝の朝食です。
これを食べずにアンテに泊まったとは言えないでしょう。

ホテル アンテルーム 京都 2018年05月29日 20:25:25

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でもご満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。
お部屋の清掃状況にもよりますが、長時間のご移動でお疲れかと思いますので、出来うる限りご案内をさせて頂いております。
また、朝食についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お客様の活力になればと、日々スタッフが工夫を凝らして準備しております。
今回もお気に召したようで、朝食スタッフも喜んでおります。

また、京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月28日 09:28:23

初めて宿泊しました。
料金とあわせてコスパも凄く良かったです。
ただオートロックではないというのが少し不安でした。
また呼んでもらったタクシーが軒並みぼったくり。
駅まで初乗り料金です、とHPに記載がありますが帰りに利用したタクシー料金が倍かかりました。
それだけがとても残念。

ホテル アンテルーム 京都 2018年05月29日 20:15:16

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は概ねご満足を頂けた様で嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館全室オートロックではございません。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、タクシーについてもこちらで配車料金の掛かる旨をお伝えしなければならなかった所を出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び致します。

またご機会がございましたら、ホテルアンテルーム京都へご予約を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月21日 14:32:15

地下鉄の駅から10分ぐらい歩いたと思います。夜は道が暗かったです。
ホテルに行く前に通る道の反対側にLAWSONがありました。ホテルから近いと思います。

フロントの方はあまり愛想がよくないなとは感じました。

こちらのホテルに泊まってみたかったこと、トイレ・バスがセパレートの部屋を希望していたので一人旅ですがこちらの部屋を予約しました。

ホテル内や部屋は絵が飾ってあるので、現代的なアートがお好きな方はいいかもしれません。

お部屋はシンプルですが機能的でオシャレで、とても気に入りました。

ただ、洗面所が浅いこと、人感センサーで電気がつくようにしてあるようで、洗面所に近づいたままいると電気が少し暗くなること、目につきづらい壁やカーペット等の汚れが気になりました。

ツインルームでそれぞれのベッド横にコンセントと物を置ける棚があり、それは嬉しかったです。

朝食を頂きましたが、他のビジネスホテルで頂く食事とは違い、野菜が美味しいと思いました。
内容はその都度変わるのだと思いますが、個人的にはスムージーやスープ、ジャム、ブラウニーが特に気に入りました。
量的にたくさん食べたい男性だともしかしたら物足りないかもしれないと思いました。
ホテルにBARがあるのですが、朝食をそこに持って行って食べることができたので良かったです。

また京都に行く時は利用させて頂きたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2018年05月23日 14:35:24

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、アクセスや立地については皆さまに大変ご不便をおかけしております。
また、フロントスタッフの対応についても失礼があったようで大変申し訳ございませんでした。

清掃についての不備をご指摘も頂きありがとうございます。
スタッフには注意喚起をし、細かい箇所でも気を抜かぬようにと指導をさせて頂きます。

お部屋の内装や朝食については、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に奢る事もなく、また反省点といたしましてサービス向上に努めて参ります。

【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年05月20日 07:55:06

2度目の利用です。
駅から少し歩くイメージですが、許容範囲。
京都駅から歩いても大したことありません。
フロントで水1本サービスがあり重宝しました。
また利用すると思います。

ホテル アンテルーム 京都 2018年05月20日 21:07:19

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

立地については、お客様皆々様に大変ご不便をおかけしておりますが、温かい言葉を頂戴でき嬉しく思います。
また、お水のサービスについてのご感想もありがとうございます。
1日1本とさせて頂いておりますが、少しでもお客様のお力になったのなら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年05月19日 19:36:27

全体の雰囲気がおしゃれでした。

ホテル アンテルーム 京都 2018年05月20日 21:01:17

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は「アートデザインホテル」と題しまして、ロビー、廊下、客室にアート作品を展示しております。
客室の作品も各部屋違った作家の方の作品を展示しておりますので、また違った雰囲気をお楽しみ頂けるかなと思います。

また、ご機会がございましたらホテルアンテルーム京都へご予約を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月19日 19:35:11

ホテルに一歩入った雰囲気が大変好みです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年05月20日 20:57:25

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

1階のギャラリースペースにつきましては、1~2か月に1度展示品の転換を行っております。
もし、またご利用の機会がございましたら今回とは違った雰囲気を味わって頂けるかと思います。
次回も気に入って頂けれればと感じております。

投稿者さん 2018年05月19日 19:33:57

朝食が美味しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年05月20日 20:53:44

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様の活力になったのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月19日 19:33:33

窓が大きくて、全開は少し不安でした。

ホテル アンテルーム 京都 2018年05月20日 20:50:05

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

客室の窓でございますが、お客様のご指摘どおり全開にされますと少々不安になるかも知れません。
乗り出させない限り、落下の心配はないかと思いますが、ストッパーの確認などしっかりを行なわせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ホテルアンテルーム京都へご予約を頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月19日 19:32:37

バー利用が今回もできなかったことが残念です。次回利用してみたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年05月20日 20:44:48

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館のバーでは、月替りでピックアップドリンクとしましてスタッフオススメのカクテルを提供しております。
是非、次回のご宿泊の際にはご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月17日 10:39:14

朝御飯は絶対お勧め。一階の雰囲気がとても良く、この宿泊代金レベルでのビジネスホテルクラスでは最高と思います。入口の女性を描いたポップアートは趣味の問題ですがいまいちと感じました。

ホテル アンテルーム 京都 2018年05月18日 21:42:09

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変うれしく思います。
特にご朝食をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
またのご機会がございましたら、ホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

入り口にあります女性のポップアートについては、お客様のご意見としてギャラリーの担当者に伝えさせて頂きます。

あびあんとーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

あびあんとーさん [60代/女性] 2018年05月16日 12:02:49

毎年お世話になっています。
京都ではあちこちのホテルに泊まってきましたが、朝食を一日の食事のかなめとしている私にとって、アンテルームさんの朝食は素晴らしく、旅立つ前からワクワクしています♪
ですので、予約が取れない時以外は、アンテルームさんに宿泊したいと思っています。

今回、特に、ひよこ豆のカレー風味コロッケとチーズとトマトとをバゲットに挟んだパン、ソースも含め、とってもおいしかったです。 自分でも真似して作ってみます。難しそうですが・・。
レーズンパンもレーズンがたっぷりで、カロリーが心配でしたが、その分、歩けばいいか、と、食べちゃいました(^^;

お部屋に、せん茶以外にアールグレイのティーバッグがあったのも、ハーブティー好きには嬉しかったです。

また、最初の日に、壊れていたポットを取り替えに来てくださった若い女性のスタッフさん。
他のフロントの方々も感じがよかったですが、この方の爽やかで、なんともチャーミングな対応に、とっても和みました。
ありがとうございました。来年もお会いできたら嬉しいです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年05月18日 20:58:29

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフが毎日、献立に頭を悩ませながら丹精込めて作っており、冥利に尽きる思いでございます。
一日の活力になっておれば幸いでございます。

また、備え付けのポットが故障していたとのこと、大変ご不便をお掛いたしました。
こちらの不備でございますが、温かい言葉を頂き本当にありがとうございます。
また是非、ご機会がございましたらホテルアンテルーム京都をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

最後に、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【女性限定☆ポイント10倍】☆朝食+BARドリンク+スキンケア特典☆楽天アワード受賞記念プラン