ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

はるこのちちさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

はるこのちちさん [60代/男性] 2018年10月22日 17:27:03

とにかく、スタッフの雰囲気が、しゃれたホテルの雰囲気にマッチして、居心地最高でした。無料のレンタ・サイクルも便利でした。京都泊の場合、必ずまたお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月17日 17:50:09

おしゃれでベッドがふかふかで快適に過ごせました。
アメニティもフランス製の良いものでした。朝食もサラダが種類が多くて楽しいです。ありがとうございます。

ホテル アンテルーム 京都 2018年10月17日 19:37:55

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋のベッド、アメニティ、朝食などお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お気に入り頂けたご様子、大変うれしく思います。

また次回、京都へお越しの際はホテルアンテルーム京都をご予約頂けましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪
【シングルルーム◇禁煙◇】

yachi0630さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

yachi0630さん [40代/女性] 2018年10月15日 14:59:16

今回、初めて宿泊しましたが施設がアーティスティック
で大変よかったと思いました。
また宿泊したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年10月17日 19:35:04

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館では「アートと泊まるホテル」と称し、身近にアートを感じて頂けることをコンセプトとしております。
お気に召したようで、なによりでございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋以外にも内装に凝ったお部屋をご用意しておりますので、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用いただけましたら幸いでございます。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【◇彫刻家・名和晃平コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2018年10月15日 09:19:05

場所は遠いかなと思っていたが、実際には京都駅からタクシーワンメータ、歩いても20分掛からない。道も一本で迷わない。
ただ、近くに気の利いた食事どころが無いのが残念。夕食は京都駅の伊勢丹の8Fレストランでとりました。
部屋は広くて、明るい。ホテルというより気の利いた小部屋。自分の部屋もこんな風にしたいなという感じでよかった。
朝食は、このホテルの自慢というだけあって、申し分なし。一つ一つが丁寧に手間を掛けてあるのが分かった。場所も広々としてのんびり旅行にはぴったり

ホテル アンテルーム 京都 2018年10月17日 19:29:15

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館周辺が住宅街でございまして、飲食店が大変少なくなっておりお客様には大変ご不便をおかけしております。
当館としましても、京都駅周辺また、四条河原町界隈でお食事をお召し上がりになってからのご来館をおすすめしております。

にも拘わらず、お部屋の内装や朝食についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
特に朝食をお気に入り頂けたご様子、ご家族でのご旅行に少しでも良い思い出となりましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます事を楽しみにしております。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい☆】フォトジェニックな朝食付プラン
【【ノースウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

koh2002さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

koh2002さん [40代/男性] 2018年10月12日 21:41:50

今まで泊まったホテルにはない。おしゃれな空間でした。朝食は、やさいたっぷりで、メニューの種類は多くなく、ちょうどよく、ゆっくりと食べることができました。また、機会があれば泊まりに来ます。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2018年10月14日 19:27:06

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

客室や朝食にお褒めの言葉を頂き、またお気に入り頂けたご様子で大変うれしく思います。
お仕事の合間のより良い休息の時間をご提供できたのであれば幸いでございます。

またお目にかかれます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月09日 13:08:40

今回は宇加治志帆さんのコンセプトルームに宿泊しました。芸術作品に囲まれた部屋に宿泊できる機会はそうないので、気分が上がりました。
お風呂は洗い場も湯船も広く、次の日に疲れを残すことなくゆっくりできました。
9月からチェックアウト時間が11時になり、朝食を食べてからあわてることなく準備ができてよかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年10月11日 21:18:49

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

コンセプトルームにご宿泊、またお気に入り頂けたご様子で大変うれしく思います。
ご観光の活力、また疲れを癒して頂くことに少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。
チェックアウトの時間も、皆様からのご要望が多かった事もあり延長させていただきました。
こちらも好意的なご感想を頂きありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
またお目にかかれます事をお待ち申し上げております。

【◇6組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

Sally.rkさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Sally.rkさん [40代/女性] 2018年10月05日 11:33:26

過去の評価を読むと、「たまたま」かもしれませんがチェックインの際にフロントの女性がニコリともせず冷たい感じで、到着早々気持ちが落ちました。さらに対応も
①ぬかるみを歩いて靴が泥で汚れ部屋を汚したくないので外で洗えないか尋ねると「ホースをつながなければならない」「夜ですし」「すぐにはできない」
 (←つまり、できなくは ないが今はやりたくない?)
②近くのコンビニの場所を尋ねると「交差点のところにあります」
 (←はじめて来たのに、方向も教えてくれない。「ホテルを出て右に歩くと交差点があり、その向かいにあります」などの説明が一般的です。それこそ「夜ですし」、タクシーで来たのでまったくわからなかった)

ホテル アンテルーム 京都 2018年10月05日 19:23:47

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの度重なる無礼がございました事、お詫び申し上げます。
お客様のご指摘をスタッフ全員に共有し、注意喚起を行いました。今後、このような事がないよう努めてまいります。

誠に勝手とは存じますが、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

投稿者さん 2018年10月05日 01:13:21

今回も朝ごはんが美味しくて。
チェックアウトの時間も長くなってますます快適になりました。

ホテル アンテルーム 京都 2018年10月05日 19:08:56

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食について、お誉めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お客様の活力となりましたら幸いでございます。

チェックアウトの時間も、ご要望が多かったのため延長をさせて頂きました。
お喜び頂けた様で何よりでございます。

また、ご機会がございましたらホテルアンテルーム京都のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊マネージャー

【女性限定☆ポイント10倍☆BAR無料ドリンク付】朝食+1ドリンク+スキンケア特典☆7周年記念プラン

投稿者さん 2018年10月02日 02:02:45

朝食がお洒落で美味しい!また食べに行きます。
スタッフが素敵です!

ホテル アンテルーム 京都 2018年10月04日 00:15:03

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食やスタッフについてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
お客様のご期待を裏切らぬよう、努めて参ります。
また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年10月01日 23:58:52

初めて泊まりましたが、こんな(良い意味で)変わった宿が京都にあるとは知りませんでした。Barもよい雰囲気だったし、何しろ朝ごはんがちょっと変わっていて、良かった。
3種類のメインから3ピース(組み合わせ自由)選べるということでしたが、2つしか食べられず、とても残念。また朝ごはんのためだけにも泊まりたいと思いました。
今回はホテルの入り口の上に大きな女の人の看板があって(楽天サイトのホテルの様子とはかなり違っていて)、ちょっとびっくりしました。あれは期間限定のオブジェなのでしょうか?

ホテル アンテルーム 京都 2018年10月04日 00:12:10

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

多数のお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
特に朝食がお気に召したご様子、朝食だけの為にも泊まりたいと讃美、朝食スタッフも喜んでおります。

ホテル入口の女性の看板ですが、現在台風の影響を考慮し、撤去しております。
今後、再度展示を行うか協議中でございます。
また次回お越しの際は違った風景となっている可能性もございます。そちらも是非楽しみにしていただけたらと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月27日 15:58:05

スタッフさんの気持ち良い対応が好きです。
京都の仕事の時はこのホテルしか泊まりません、今後とも宜しくお願いします

ホテル アンテルーム 京都 2018年09月28日 19:32:53

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

この上ないお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
お客様のご期待を裏切ることの無いよう、フロント・朝食・バー・清掃スタッフ共々努めて参りますので、こちらこそ、今後ともご贔屓にして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月14日 21:10:48

女子二人で宿泊させていただきました(^-^)
予約時には宿泊してみたかったお部屋が満室で残念に思っていたのですが、
フロントでその旨を伝えるとご変更してくださることに!
臨機応変にご案内してくださったこと感謝します。
お部屋も全体的に素敵で、アメニティも充実しており、黒と白で混合しないよう工夫されてたのがよかったです。
なお、お風呂も広くとても快適でした!
ただトイレのドアの立て付けが悪いのが残念でした。
朝食も期待通りで美味しく見た目も可愛かったです!
内装にすごくこだわられていて
また違う部屋に泊まってみたいなあと思いました!
夜のバーも雰囲気が素敵でした(^^)
ありがとうございました!!

ホテル アンテルーム 京都 2018年09月16日 21:53:19

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフの応対、内装、朝食とお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく思います。
お手洗いの扉について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の修繕の参考とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また、お目にかかれます事を楽しみにしております。

【◇6組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2018年09月12日 09:56:48

京都に行く際はいつも利用させていただいています。
宿泊プランで基礎化粧品とミネラルウォーターがいただける事になっていますが、以前のように、ミネラルウォーターもチェックイン時にいただけるようにしてもらえると嬉しいです。というのは、連泊時にいつフロントに置いてある水を取ればいいか分からないからです(出かける際に鍵を預けた時にもらっていけばいいか、戻ってきた時に鍵をもらうついでにもらえばよいか)。プランじゃない方でも欲しい方はさっと持っていくだろうし、プランなのにタイミングが分からず持っていけない私のような人間もいるのです。基礎化粧品はチェックインの際に宿泊数分いただけたのに、ミネラルウォーターはその都度だったのがよく分かりませんでした。ケチ臭いですが、地味な問題でした。どうかご検討いただけると幸いです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年09月16日 21:39:37

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

ミネラルウォーターについて、当方の配慮が足らずご不便をおかけいたしました。
今後、お客様の貴重なご意見を参考にし、改善をさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月10日 22:27:57

朝食はphotogenicなだけではなく栄養のバランスもとれ体によさそう、そして何より美味しかったです。お洒落な落ち着いて空間で、ホテルというよりお部屋という感じでくつろげました。また機会があれば利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年09月16日 21:36:10

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食やお部屋の内装につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お仕事の活力に少しでもお力になれましたら、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを楽しみにしております。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

harry415さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

harry415さん [60代/女性] 2018年09月10日 17:53:58

ホテルアンテルームの扉をあけるとそこは洗練された空間。フロントの方が笑顔で迎えてくれました。丁寧な説明を受け、レトロなキーをもらってドキドキしながら部屋へ入る。そこはアンティークな部屋のライトがおしゃれですっきりと配置された家具、何もかもが想像以上のステキでうれしかったです。BARのワンドリンクサービスのビールのおいしかったこと!朝食はもちろんピタパンサンドをいただきました。来てよかった、また来たいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2018年09月10日 19:18:58

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の雰囲気、スタッフの対応、お部屋の内装などお気に入り頂けたご様子。大変嬉しく思います。
BARのワンドリンクサービスの含まれるプランは残念ながら予約期間を終了してしまいました。7周年の限定としておりますため、こちらだけご了承頂けたらと存じます。
朝食についてもお誉めの言葉を頂き、ありがとうございます。お客様の一日の活力となれば冥利に尽きる思いでございます。

また、京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

38amorさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

38amorさん [60代/男性] 2018年09月05日 15:58:36

京都駅から徒歩圏内に,このような日本離れしたホテルがあること,知りませんでした.
京都での宿泊ホテル・リストに加えました.

ホテル アンテルーム 京都 2018年09月08日 11:41:46

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の雰囲気をお気に入り頂き、大変うれしく思います。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同努めてまりますので、京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月02日 00:32:43

8月20日宿泊しました。周辺にお店が少なく外食するには少し不便を感じる方もおられるかもしれませんが、5分程度歩けば京都駅八条口周辺にお店もあり、非常に良かった。
仕事の研修会の会場も近く遅くまで会議があったのでとっても楽でした。

ホテル アンテルーム 京都 2018年09月02日 12:37:31

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘通り、当館周辺は住宅地となっており飲食店は非常に少なくなっております。
京都駅周辺でご夕食をお済ませ頂いてからのご来館をおすすめしております。
夜遅くまでのお仕事、大変お疲れ様でございました。翌日の活力の充填に少しでもお役に立てましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年08月30日 14:01:53

ゲリラ食堂開催日の宿泊だったようでとてもラッキーでした。
パンがメインの朝食とはちがうメニューを味わうことができて感激でした。ワンコインでボリュームたっぷり!アンテルームさんならではの季節の食材もしっかり入っていて、どれも美味しかったです。
今年5回目の宿泊でしたが、朝食の3つのメインのパンは今まで1度も重なったことがありません。「今日はどんな味のパンに出会えるかな~。」とワクワクするのもアンテルームさんに泊まる楽しみのひとつです。

とても良い宿泊でした。
いつもありがとうございます。

ホテル アンテルーム 京都 2018年08月31日 19:43:51

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在はご満足を頂けたようで、大変嬉しく思います。
アンテルームバーでは、今後も不定期ではありますがゲリラ食堂と銘打ち、お食事の提供も計画しております。
お客様の心もお腹も満たして頂けたのであれば、冥利に尽きる思いでございます。

今後とも、お客様の期待を裏切ることないようフロント・朝食・バーのスタッフ共々精進して参ります。
また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいませ。

きのげさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2018年08月29日 23:35:37

やはりここはいいです。朝食美味しいし、部屋もきれいです。次回の京都も利用させていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2018年08月31日 19:35:46

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在もお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様のご期待を裏切らぬようにスタッフ一同努めて参りますので、これからも京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂けましたら幸いでございます。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

みるるん8694さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

みるるん8694さん [40代/女性] 2018年08月28日 17:10:32

お部屋もきれいで、ペットボトルのお水が毎日無料でいただけたのが良かったです!
スタッフさんの対応も良く大変満足です!

ホテル アンテルーム 京都 2018年08月28日 19:36:09

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋やサービスについて、嬉しいお言葉を頂き大変うれしく思います。
今後、お客様の期待を裏切ることのないよう努めて参りますので、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂ければ幸いでございます。