宿坊 能保利 クチコミ・感想・情報

宿坊 能保利

宿坊 能保利のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 17:52:18

お布団の中に湯たんぽが入っていて気持ち良く寝ることができました。

【ベーシック】百五十年の歴史ある宿坊で過ごす!自然の恵みを味わえる自慢の山の幸料理≪1泊2食付≫

ハリー0125さんの 宿坊 能保利 のクチコミ

ハリー0125さん [70代/男性] 2020年12月03日 17:42:30

風呂は湯船広く清潔。食事、川ますの朴葉味噌ホイル焼き、妻には好評。私は脂の乗ったホッケやサバのほうが美味い。この地の宿坊の自慢料理。食事は満点だろうが、野菜天プラ2品出るまで20分待った。食事途中トイレに出たのは洞爺湖ウィンザーホテルのイマイチフランス料理以来。
    山道散策案内荷物預託たすかりました。感謝してます。

【ファミリー】幼児料金半額!家族で奥多摩・御岳山の自然体験♪≪1泊2食付≫

投稿者さん 2020年09月21日 12:22:57

あいにくの天気で景色は残念でしたがおいしい食事ときれいな自然にとっても癒されました。
    お風呂もお部屋も清潔でのんびり静かな時間が過ごせました。御岳山がまた好きになりました。

【デラックス】山の食材・自家農園の新鮮野菜にこだわった能保利イチオシの“和御膳”≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年08月16日 22:03:15

宿がきれいで食事も美味しかったです。宿から眺める景色は素晴らしく、空気も良く心地よかったです。
    またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 12:07:58

とてもきれいに手入れされている宿でした。トイレ・洗面なしの和室に宿泊しましたが、部屋のすぐ前にトイレ・洗面所があったので不便は感じませんでした。大広間での夕食・朝食は一つ一つ丁寧に作られていて器も素敵で想像以上に良かったです。宿の方もチェックアウトしてからも荷物を預かってくださったり、とても感じが良かったので、御岳に次回泊まる時はまたこの宿にお世話になりたいと思います。

【デラックス】パワースポット御岳山!天空の宿で山の幸グルメ☆休前日も同料金☆

marikunsanさんの 宿坊 能保利 のクチコミ

marikunsanさん [40代/女性] 2014年06月18日 00:30:45

とても、すっきりとして新しくさわやかなお部屋でした。景色も最高、朝夕にゆっくり眺めが楽しめました。派手ではありませんが、あったかいおもてなしを感じた宿でした。5月の連休中の利用でしたので、宿泊客が多くお風呂は早めに入った方がよかったなあと思いました。また秋にも利用したいと思います。御岳山の山歩きもいろいろなコースがあり楽しめました。

2014年05月
    【楽天限定】【当館人気】デラックス☆御岳山の旬を味わう♪能保利(のぼり)手作りの味プラン
    【◆新館 リニューアル和室 (トイレ付)】

帰蝶aさんの 宿坊 能保利 のクチコミ

帰蝶aさん [30代/女性] 2013年10月07日 19:50:10

宿まではけっこう歩くので、荷物たくさんだとちょっと大変かもです。
    が、荷物を送る用の宅配の紙が出入り口に準備されてました!
    気が利くなぁ!と思いました。
    ご家族でやってらっしゃる感じですが、皆様とても親切でした。
    ご飯が豪華で本当に美味しいです。
    旦那が板前なんですが、感心してました!
    本当に本当に美味しくて、旦那が残した分も食べました。
    量もけっこうあるので、お腹いっぱい食べたい人には良い感じでした!
    赤ちゃん連れで行きましたが、子供さんもいて気兼ねない雰囲気でありがたかったです。
    だからと言って、うるさいとかそうゆうわけでもなく、本当に雰囲気の良いのお宿でした。
    また、是非来たいなと思いました!

2013年10月
    ファミリープラン★御岳山散策!家族でお得に泊まろう♪
    【*新館*静かな和室】

shinanonokuniさんの 宿坊 能保利 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2013年09月23日 17:10:21

御嶽山観光のために宿泊した。日中は多くの登山客で賑う御嶽山も、夕方になると人影がめっきり少なくなり、夜は車の音ひとつせず本当に静かであった。新館建物・客室は建築されたばかりなので木の香りも漂い綺麗であった。食事は山里らしく、地物を上手に使い質も良く、品数も多くとても良かった。また、客室から見える朝日が素晴らしかった。お世話になりました。

2013年09月
    【当館人気】デラックス☆御岳山の旬を味わう♪能保利(のぼり)手作りの味プラン【秋得】
    【*新館*静かな和室】

投稿者さん 2013年01月05日 23:25:40

大晦日から元旦にかけて、一泊させていただきました。
    急な人数変更も対応していただき、とてもいい対応をしていただきました。

食事終わりに、お布団が敷かれておりその中に湯たんぽもセットされていて、
    宿の方々の親切さがとても伝わりました。

また機会があれば利用したいと思います。

今回はありがとうございました。

2012年12月
    【新春を寿ぐ】天空の里・御岳山で迎える年末年始