ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 クチコミ・感想・情報

日程から探す

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月22日 20:22:54

家族と年始にアウトレット帰りに泊まりました。

非常にサービスが良くまた行きたいです。

2024年01月
【年末年始限定】美食朝食付プラン

投稿者さん 2024年02月20日 16:25:22

アウトレットをゆっくり回りたかったので、アウトレット内のホテルとこちらと比較して、お部屋の広さと口コミでこちらに決定。外見はホテルっぽく無く、フロントもシンプルですが、混み合う事も無く、滞在中はどのスタッフさんもとても丁寧にご対応頂きました。部屋もスーツケースやら荷物を広げるには充分に広く、ベッドも大きいので寛げました。トイレとお風呂も別、洗い場有り。食事も普段は朝ごはんはあまり食べないのですが、沢山のおかずがご飯に合い美味しくて完食。大浴場も日帰りをやっていないので、空いていて貸切状態。アウトレットもホテルから徒歩5分の東名高速御殿場からシャトルバスで10分で便利。難点を言えば照明が少ないので、部屋が暗すぎかな。あと、お弁当の予約が前日に出来るのをチェックインの時に教えて欲しかったです。予約は少し高めでも富士山庭園側をおすすめします。滞在中は天気が悪く富士山は全く見えませんでしたが、また、リベンジで伺いたいです。

2024年02月
【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【御殿場プレミアムアウトレットクーポンシート付】和朝食付プラン
【【富士山庭園側】【禁煙】本館デラックス室】

ひい430さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

ひい430さん [30代/女性] 2024年01月03日 19:30:22

大晦日から二泊三日で家族で利用しました。ホテル着いて駐車場のご案内からとても対応がよく、チェックインのフロントの方も凄いよかったです。お部屋もとても綺麗で大満足でした。また近くに来た際はご利用したいと思いました。

2023年12月
【食事なし】ルームチャージプラン

投稿者さん 2023年12月26日 16:29:44

静岡の実家に帰る途中に子連れで利用しました。ホテルの建物はとても綺麗で中庭や池もあり、とてもリラックスできました。部屋もベッドも広く、部屋風呂も清潔感がありました。部屋の温泉もとても気持ちよかったです。今回お出かけしたので夕飯なしのプランでしたが、次回は鉄板焼き付きのプランにしようと思いました。チェックインからサービスがよく、高級感があるのに、お値段はお手頃で、また絶対利用したいです。家族みんな大満足のホテルでした。

2023年12月
【楽天月末セール】【ポイント5倍】【御殿場こしひかり厳選特A米使用】和朝食付きプラン
【【富士山庭園側】【温泉内風呂付】【禁煙】別館デラックス室】

投稿者さん 2023年12月03日 11:26:52

インターから直ぐなのでホテルまでの道も分かりやすく便利。それなのにとても静かで空気も良く部屋からの景観(富士山や庭園)も素敵。庭園の中に富士山の伏流水もあり美味しかったです。部屋の掃除も行き届いておりアメニティーも充実していて連泊する方が多い理由が分かります。夕飯の京懐石は味も薄目で量も多すぎずちょうど良かったのですがお肉料理が一つも出なかったのが不思議?夕食・朝食共に味と量には満足です。スタッフの方(特にレストランスタッフ)も笑顔で接客対応もちゃんとしていて大変良かったです。

残念なことは一つだけ温泉の効果が感じられなかった。何度入っても温まらず直ぐに湯冷めしてしまう。今までの経験上無い事でしたので本当に温泉かな?

2023年11月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年12月19日 17:41:11

まずはお褒めいただき大変恐縮でございます。

温泉の件ですが、当ホテルの温泉は1500メートルからくみ上げた源泉を
加温循環式にて運用しております。

当日は、冷え込んだこともあり、脱衣所等が適温になっていなかったのかもしれません。
温泉機器にも不具合は出ておりませんでしたので、しばらく様子をみたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【京会席ディナー付】花コース付宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月25日 15:57:38

到着時の駐車案内からチェックアウト時の荷物の運搬までおもてなしを感じることができた素晴らしいホテルでした。

サファリパークで遊ぶために利用しました。ホテルを選ぶ際、とりあえず泊まれて軽く朝腹ごしらえできるホテルにしようと思いネットを見てまわっているとたまたまマースガーデンさんの空きがあったので予約。
こんな感じで選びましたので到着してからびっくり!キレイな敷地に到着後、丁寧な駐車場案内からチェックイン後のお部屋への案内におもてなしを感じながら窓からは富士山がどーん!
施設内も散策を飽きさせない構えとのんびりゆったりできる大浴場、レストランの朝食もこだわりを感じる美しさと品数に息子も興奮気味の宿泊体験となりました。

2023年11月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年11月28日 18:22:03

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当ホテルのサービスをお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴したお声は全スタッフと共有させていただきます。

当ホテルのお食事は見る・触れる楽しさも味わっていただきたいため、器にもこだわりをもってご用意しております。ご満足いただけ幸いでございます。

また大浴場に関しましても地下1500メートルからくみ上げた天然温泉の大浴場には露天風呂、サウナを完備しております。ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

お客様から頂戴するお褒めのお言葉はスタッフの日々の活力になります。
今後とも全てのお客様にご満足いただけるようサービスの質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【富士サファリパーク入館券付】【御殿場こしひかり厳選特A米使用】京会席料理長こだわり和朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月18日 11:25:32

11/12宿泊しました。
フロントの案内、対応以外、お風呂も、お部屋も大満足でした。
朝食付だったので、その時のサービス対応も良かったです。

2023年11月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年11月25日 20:14:21

この度はフロントのサービス面において、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今回頂戴したご意見はフロントに携わる全スタッフと共有し、
全てのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【御殿場プレミアムアウトレットクーポンシート付】【御殿場こしひかり厳選特A米使用】和朝食付プラン
【【富士山裾野側】【禁煙】本館デラックス室】

ToRaNeKoさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

ToRaNeKoさん [20代/男性] 2023年11月02日 00:04:50

お風呂の鏡が曇ってよく見えなかった。

ウロコ取りをしっかりして欲しいと思った。

大浴場の掃除をもう少し頑張って欲しいです。

定期的に換気をした方が良いと思う。湿気籠り防止のため。

2023年10月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年11月06日 15:50:57

またお風呂や大浴場につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきました内容は、スタッフ間で情報を共有し、今後の改善を検討させていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【御殿場プレミアムアウトレットクーポンシート付】【月替わり】京会席料理長のこだわり和朝食付プラン
【【富士山裾野側】【トリプル】【禁煙】本館デラックス室 】

投稿者さん 2023年10月29日 17:37:14

イタリアンのフルコース美味しかったです。苦手食材に「生肉」を書いておいたのでお肉料理の時に「しっかり焼いた方がよろしいですね」と聞きに来てくださいました。朝ごはんも品数が多く美味しいです。部屋の広さ、使いやすさは大満足です。ただ楽しみにしていた部屋の露天風呂は温泉水が溜まるまでに40分かかると言われて、夕食前に入りたかったのに諦めました。富士山庭園側のデラックス室ということで部屋の露天風呂から富士山を一望出来ると楽しみにしていましたが、富士山に前のマンションが丸がかりで失望。本館12階からは見事に見られたのに別館5階ではだめですね。予約プランに書いてあれば本館の高層階も検討できたのに…。全体的に静かだし高級感があります。スタッフは親切ですが駐車券や大浴場に持っていくタオルのルールが初めてだと理解しにくいのが難点です。

2023年10月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年11月06日 15:42:41

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただいたイタリアンは、静岡・御殿場の食材をイタリア料理に落とし込み、新しく、鮮やかに仕上げたお料理となっております。
またご朝食に関しても当ホテルの朝食は京会席の料理人達が一品一品丁寧に調理した、舌にも体にも優しい味付けなっております。お食事は当ホテルの自慢のひとつでございますので、ご満足いただけ嬉しく存じます。

また眺望や大浴場用のタオル、駐車券につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後改善できる点は見直させていただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】【5%OFF&ポイント5倍】【イタリアンディナー】Fantasiaコース付プラン
【【富士山庭園側】【温泉露天風呂】【禁煙】別館デラックス室】

ao3415さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

ao3415さん [20代/女性] 2023年10月10日 21:47:54

両親のために予約しました。
かなり満足していて、旅行から帰ってきてから、この宿の話ばかりです。客層も落ち着いた方が多かったようです。また泊まりたいと言っていたので、予約した甲斐があったなぁと思いました。

2023年09月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年11月06日 15:06:06

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

【鉄板焼豪華ディナー】厳選 A5 飛騨牛を味わう特別コース宿泊プラン
【【富士山裾野側】【禁煙】本館デラックス室】

iza8340さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

iza8340さん [50代/男性] 2023年10月07日 16:56:36

今回も最高のサービスを提供いただいて大変満足しました。
部屋の隅々まで清潔ですし、アメニティもセンスが良く特別感を満喫させていただきました。

こちらの温泉が好きなのですが、今回も大浴場も裏方の皆さんが都度チェックして、いつも清潔に保たれているので気持ちよく過ごせました。

庭の池の噴水ショーもずっと継続されている事が素晴らしいです。
それと、無料の鯉のエサも過不足なく綺麗にボックスに並べられていることも、いつも感心させられます。

特別な日に伺うようにしています。
いつも特別な時間を提供くださる、スタッフの皆さんにこころから感謝しています。

2023年10月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年10月10日 20:56:49

この度もマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は地下1500メートルからくみ上げた自慢の天然温泉となっております。
ご満足いただけ嬉しく存じます。

またロビーや大浴場は、常に清潔に保つよう毎日スタッフが定期的にチェックをしております。
そういったことに気づいていただき、お褒めいただくことは大変嬉しく存じますし、
スタッフの日々の活力にもなるかと存じます。

【【富士山裾野側】【禁煙】本館シングル】

まりぃちゃん18さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年09月28日 04:39:43

初めて宿泊しましたが、大変素敵なホテルでした。お庭が素晴らしくお部屋からも富士山が一望でき、快適なお部屋でした。ちょっとライトが夜にもう少しつくと。読書や書き物に暗く。夕食は、イタリアンレストランをチョイスどのお料理も大変美味しかったです!最後お部屋付サインにいらしたのが口の中にデザートを食べていてのときにそれはないなと。ちょっと残念でした。急かされてマナーとしてレストランでいままでないことでそこだけ残念過ぎました。朝食は、和食これは、本当にどれも美味しかったです。温泉も泉質も非常によく。凄く良かったです。お部屋のアメニティもよく。お部屋も使いやすく人の気配を部屋でしないのがいいです。森の泉の、お水、足湯も最高、昼夜噴水ショーもお庭で見れカフェも利用しましたが、できたてカヌレ最高でした。パンも美味しそうで次回是非。スタッフさん対応も非常によく。気持ちよくなにより滞在できもう1泊したかったです。次回は連泊したいとおもいます。

2023年09月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年10月10日 20:45:45

またせっかくお褒めいただきましたのに、レストランでの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフとも情報を共有し、改善に努めます。

ご夕食のイタリアンでございますが、静岡・御殿場の食材をイタリア料理に落とし込みご用意致しました。ご満足いただけ嬉しく思います。
ご朝食に関しましても当ホテルの朝食は京会席の料理人達が一品一品丁寧に調理した、舌にも体にも優しい味付けなっております。
ご連泊の際は内容を変えてご用意しておりますので、飽きることなくお愉しみいただけるかと存じます。

また温泉や森の泉、カフェのヴェール・フイユ等、当ホテルをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
今後とも全てのお客様にご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月04日 16:28:51

御殿場は、何度も宿泊し、複数ホテルを経験しましたが、大満足です。強いてあげれば、朝コーヒーサービス、カフェがないこと。あとは、申し分なし。

2023年09月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年10月10日 20:31:52

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

御殿場にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをよろしくお願い致します。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

【室数限定】低層階限定こだわり和朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月22日 21:04:51

小さな子供連れで宿泊、デラックス ツインの部屋だったので、とても広く、大変満足でした。
他の口コミいてあるように、部屋のシャワーは強く、椅子がないため、子供には不向きでした。一方大浴場は特徴はないが、脱衣場はきれいで、使いやすかったです。
朝食は美味しく、御飯何杯もおかわりしてしまいました。

なお、アウトレットクーポンシートは使えるところが少なく、必要なかったです。30代家族が行かなさそうな店ばかり。

2023年08月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年10月10日 20:26:06

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいた部屋は44平米のゆとりのルームサイズとなっております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

また他にも貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【御殿場プレミアムアウトレットクーポンシート付】こだわり和朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月26日 20:35:51

0歳8ヶ月、2歳の子どもと家族旅行で宿泊しました。
お部屋も広く、清潔で子連れにはとても有り難かったです。
ただ、お部屋のシャワーが細くて子どもには少し痛かったようでした。大浴場にもいけない月齢、年齢でしたのでそこを加味して点数をつけさせていただきました。
しかし、ご飯や庭園、噴水ショーなど子どもたちは大喜びで楽しく宿泊することができ、大変素敵な思い出ができました。

2023年06月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年08月04日 09:21:41

また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

また当ホテルは、羽衣のように流れる総長約64mの噴水と、大・小の「親子富士」が、壮大で美しい水と光と音楽のショーを織り成します。ご満足いただけ嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★富士サファリパーク入館券付★小学生以下2名添い寝無料!朝食プラン

投稿者さん 2023年05月20日 09:54:08

4歳の娘と妻と3人で2泊利用しました。クイーンサイズのベッドを2台くっつけてくださったので、寝相が悪い娘と3人でも快適に眠れました。転職祝いのメッセージとバラのアロマ飾りを部屋に置いてくださったり、子供用のアメニティ(スリッパ、スポンジ、ハンドタオル、ハブラシ)の設置等素敵な気遣いを頂きました。子供用の布団、パジャマ等はないので持参しました。親もルームウェアがズボン無しのものだったのでパジャマは持参しました。
娘は無料でできる鯉の餌やりと噴水ショーがとても楽しかったようです。
部屋の温泉露天風呂は源泉かけ流しのお湯と水栓で、その都度新しく清潔なお湯が入れられることもコロナ対策として安心でした。ただシャワーブースが狭く子供を洗うのは少し大変だったので、次回は内風呂付のお部屋にしようかと思います。
別途予約した館内の鉄板焼の夕食のお肉とガーリックライスも大変美味しかったのでオススメします!
スタッフの皆さんとても笑顔が素敵で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また来たいと思います。

2023年05月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年06月10日 14:57:45

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは鯉の餌を無料でご用意しております。お喜びいただけ嬉しく思います。

またご夕食についてもご満足いただけ何よりでございます。
ご宿泊プランの中には夕朝付きのものもございますので、次回のご参考にしていただければと存じます。

【月替わり】京会席料理長のこだわり和朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月03日 20:37:10

清潔感があり、スタッフさんの対応も丁寧です。2泊しましたが朝食は初日と2日目で内容が変わっていて、とてもありがたかったです。また、個室なので落ち着いて食事できました。

ただ、建物が大きいためか?全体的にガランとして寒々しい印象です。
また、自販機の飲み物の種類がもっと選べたらいいなと思いました。お風呂上がりにアイスを買えたり、ラウンジでジュースが飲めたらいいのになと思いました。今はそういうサービスをしている宿が多いので。
また、ダブルベッドの部屋に二人で宿泊したのですが、充電器をさせる場所が片側しかなかったため、入浴後のくつろぎタイムに不便しました。

色々書きましたが、バーカウンターがあったり、お庭も広く、良い宿ではありました。
ゴールデンウィークとはいえ、2人で一泊4万円以上したので気になってしまったという感じです。もうちょっと満足したかったかな、という気持ちです。

2023年04月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年05月04日 09:35:11

また貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては連泊のお客様の場合、内容を変えてご用意しております。ご満足いただけ幸いです。

また自動販売機の種類やアイスの販売、お部屋のコンセント等につきましては、今後改善を検討させていただければと思います。

【連泊限定】【楽天ポイント10%】こだわり和朝食付プラン
【【富士山裾野側】【禁煙】本館シングル】

投稿者さん 2023年05月03日 15:19:01

4月26日に 宿泊しました   夕食 美味しかったです♪

2023年04月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年05月03日 16:55:03

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お召し上がりいただいた鉄板焼レストランでは厳選の黒毛和牛をはじめ、駿河湾産の海の幸、地元の新鮮野菜を取りそろえ、鉄板焼の醍醐味をお愉しみいただけます。
またメニューは月替わりでご用意しておりますので、次回お越しの際は異なった味をお愉しみいただけるのではないかと存じ上げます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【鉄板焼豪華ディナー付】厳選国産黒毛和牛を3種の塩で味わう宿泊プラン
【【箱根側】【禁煙】本館デラックス室】

こーう8412さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

こーう8412さん [20代/男性] 2023年04月10日 20:07:50

4/9に一泊しました。
部屋、食事、サービス含め最高なホテルでした。
欲を言えば
デラックス室のお風呂の温度調整をしやすくしていただけるとありがたいです。

2023年04月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年04月16日 14:01:03

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいた『別館デラックス室』は24時間客室内でかけ流しの天然温泉がお楽しみいただけるお部屋となっております。
源泉をくみ上げている構造上、お湯の温度に関しましては、真水と真湯を入れることで調整いただいております。
現在はご不便をお掛けしておりますが、今後施設担当と相談し、改善できる点は改善させていただければと思います。

投稿者さん 2023年04月02日 16:43:07

部屋の広さとベッドはとても良かった。
朝食もビュッフェが多いホテルがほとんどで和食の朝食で物足りなさを感じると思ったが満足出来る朝食ではあった。
ラウンジなどの施設的な物は物足りなさは感じたが全体的には満足はした。

2023年03月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年04月16日 10:44:22

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけ嬉しく存じ上げます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【御殿場プレミアムアウトレットサービスクーポン付】料理長こだわり和朝食付プラン
【【富士山裾野側】【トリプル】【禁煙】本館デラックス室 】