花旅館 岩戸屋 クチコミ・感想・情報

花旅館 岩戸屋

花旅館 岩戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月26日 10:20:51

職員の方の対応は丁寧でとてもよかったです。
    しかし、料理が、、、
    せっかく宮崎県に旅行に行ったのに晩ご飯で宮崎名物がほぼない。職員の方に聞いても煮しめとビーフストロガノフに入ってる少量の高千穂牛くらいと言われました。値段が安かったので仕方ないのかもしれませんが、宮崎名物をもっと取り入れてもらいたいと思いました。あと、晩ご飯の内容がいろいろ迷走してるように感じました。和食なら和食。洋食なら洋食と区別してほしいと思います。

caballeraさんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

caballeraさん [70代/女性] 2021年04月26日 21:23:56

玄関、食堂、廊下などいたるところにいろんなお花が活けてあり、食事も地元の伝統的な野菜、山菜、そして肉料理など多くの種類が楽しめて、おかみさんの心遣いが感じられた。夜の神楽見物も無料で送迎してもらえてよかった。岩戸神社のすぐ横で高千穂神社からは少し離れているため静かな宿。

花旅館 岩戸屋 2021年04月27日 21:30:09

この度の当館のご利用誠にありがとうございました。高千穂観光、いかがだったでしょうか。コロナ渦の中での対応で、充分なことが、できなかったのではないかと、おもっているところです。時期的には春の花 桜からツツジへと自然の移り変わりが楽しめる時です。そのようなときが早く来ることを心待ちにしているところです。また、機械がありましたらぜひお越しください。お待ち申しております。

投稿者さん 2021年03月29日 16:43:30

全体的にいい宿です。
    食事は野菜中心なので、もう少し肉、魚があったほうがいいかも。
    スタッフは親切です。

花旅館 岩戸屋 2021年04月27日 21:05:36

返信が遅くなり申し訳ございません。この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事についてのアドバイスをいただきありがとうございました。内容といたしましては地元の食材に焦点を当てて献立を組んでおりますが、今後とも地元の食材をメインに別料理を含め考えていきたいと思います。 ありがとうございました。

地産地消の郷土料理でほっこり【2食付】高千穂パワースポットプラン♪

投稿者さん 2021年01月07日 07:49:18

小皿に盛り付けられたたくさんの郷土料理がどれも大変美味しかったです。是非また宿泊したいと思います。

花旅館 岩戸屋 2021年01月09日 16:26:14

花旅館岩戸屋です。   この度は当館をご利用いただきありがとうございました。料理がお口にあったようでうれしく思っております。コロナ流行の中、お越しいただきありがとうございました。また、本日は強い寒波にあって今朝はー5°cでした。気候変動の厳しいときです。どうかお身体に気を付けていただき、、またのご来館をお待ち申しております。

emaema2916さんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

emaema2916さん [50代/女性] 2020年10月18日 12:16:27

予約時間より早めの到着に対して、順応に対応していただき助かりました。
    帰りも少し時間が過ぎてしまいました。すみませんでしたm(_ _)m
    高千穂は初めて行きましたが、自然が豊富でゆったり過ごす事が出しました。
    食事は自然食で徹されていて良かったと思います。
    値段が値段だけに豪華に出来ないことはわかりますが、せめて宮崎牛に関しては、ビーフストロガノフで誤魔化さなくて別の料理だと嬉しかったです。

花旅館 岩戸屋 2020年10月22日 12:23:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。コロナウイルス感染対策実施の中でのご旅行で不便を感じられたのではないかと思います。いまからの高千穂は紅葉のシーズンになります。山々の景色がまた観光のお客様の心を癒してくれると思います。また、里神楽の時期でもありますが、今年はコロナの影響で中止の方向で検討されているようです。料理についてはプランを追加しその中で選んでいただくよう準備をしているところです。
    またのお越しをお待ち申しております。

ちびろんろんさんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

ちびろんろんさん [40代/女性] 2020年10月13日 11:36:31

父の古希祝いで旅行に行こうとなり、Gotoで一人6000円台とお安く泊まれました。天岩戸神社のすぐ近くで立地もわかりやすかったですが、駐車場が遠いので車内に忘れ物をすると坂道を往復するハメになります。お部屋は3人で6畳なので布団を敷いてしまうと布団の上を歩く羽目になります。
    建物は古目ですが、主要なところはリフォームしてあり、お花があちこちにきれいに飾ってありました。
    玄関で靴を脱いで畳敷きの廊下を歩くようになるので館内に入ると足の疲れがさっぱりしました。女将さんや従業員さんのサービスもよかったです。
    夜神楽への送迎、その際の傘や座布団の貸し出し、部屋に帰ったら小さな蕎麦ぜんざいが用意してあったりと心が暖かくなるサービスがたくさんでした。
    お部屋のお茶菓子と蕎麦ぜんざいが美味しかったので買って帰りました。他のお土産物屋では見かけなかったので気にいられた方はここで買って行かれた方がいいと思います。
    女将さんに教えてもらった八大龍王水神様の水汲み場のお水がおいしかったです。
    今回初めて泊まりがけで高千穂に行きましたが、夜神楽鑑賞もできて一泊二日がちょうどよかったなと思いました。
    二日目はマロンの里や八戸観音滝、千畳敷が堪能できました。またお世話になりたいと思います。

花旅館 岩戸屋 2020年10月14日 22:00:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。色々とご不便をおかけいたしました。もうしわけありません。これからも お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。行き届かなかったところは、心広くお許しください。これから一層寒くなってきます。お体に気を付けてお過ごしください。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2020年10月08日 20:54:33

食事がとても良かったです。
    天岩戸神社のすぐそばで天岩戸神社に行きたかったのでここを選んでほんとに良かったです。

花旅館 岩戸屋 2020年10月14日 21:49:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。こちらも朝晩の冷え込みが厳しくなっております。高千穂のこれからは雲海・紅葉そして里神楽のシーズンです。今年はコロナの影響で神楽実施に影響があると思われます。機械がありましたらまたお越しください。

【高千穂牛ステーキプラン】地産地消の郷土料理でほっこり【2食付】