花旅館 岩戸屋 クチコミ・感想・情報

花旅館 岩戸屋

花旅館 岩戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 07:49:18

小皿に盛り付けられたたくさんの郷土料理がどれも大変美味しかったです。是非また宿泊したいと思います。

花旅館 岩戸屋 2021年01月09日 16:26:14

花旅館岩戸屋です。   この度は当館をご利用いただきありがとうございました。料理がお口にあったようでうれしく思っております。コロナ流行の中、お越しいただきありがとうございました。また、本日は強い寒波にあって今朝はー5°cでした。気候変動の厳しいときです。どうかお身体に気を付けていただき、、またのご来館をお待ち申しております。

地産地消の郷土料理でほっこり【2食付】高千穂パワースポットプラン♪

emaema2916さんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

emaema2916さん [50代/女性] 2020年10月18日 12:16:27

予約時間より早めの到着に対して、順応に対応していただき助かりました。
    帰りも少し時間が過ぎてしまいました。すみませんでしたm(_ _)m
    高千穂は初めて行きましたが、自然が豊富でゆったり過ごす事が出しました。
    食事は自然食で徹されていて良かったと思います。
    値段が値段だけに豪華に出来ないことはわかりますが、せめて宮崎牛に関しては、ビーフストロガノフで誤魔化さなくて別の料理だと嬉しかったです。

花旅館 岩戸屋 2020年10月22日 12:23:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。コロナウイルス感染対策実施の中でのご旅行で不便を感じられたのではないかと思います。いまからの高千穂は紅葉のシーズンになります。山々の景色がまた観光のお客様の心を癒してくれると思います。また、里神楽の時期でもありますが、今年はコロナの影響で中止の方向で検討されているようです。料理についてはプランを追加しその中で選んでいただくよう準備をしているところです。
    またのお越しをお待ち申しております。

ちびろんろんさんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

ちびろんろんさん [40代/女性] 2020年10月13日 11:36:31

父の古希祝いで旅行に行こうとなり、Gotoで一人6000円台とお安く泊まれました。天岩戸神社のすぐ近くで立地もわかりやすかったですが、駐車場が遠いので車内に忘れ物をすると坂道を往復するハメになります。お部屋は3人で6畳なので布団を敷いてしまうと布団の上を歩く羽目になります。
    建物は古目ですが、主要なところはリフォームしてあり、お花があちこちにきれいに飾ってありました。
    玄関で靴を脱いで畳敷きの廊下を歩くようになるので館内に入ると足の疲れがさっぱりしました。女将さんや従業員さんのサービスもよかったです。
    夜神楽への送迎、その際の傘や座布団の貸し出し、部屋に帰ったら小さな蕎麦ぜんざいが用意してあったりと心が暖かくなるサービスがたくさんでした。
    お部屋のお茶菓子と蕎麦ぜんざいが美味しかったので買って帰りました。他のお土産物屋では見かけなかったので気にいられた方はここで買って行かれた方がいいと思います。
    女将さんに教えてもらった八大龍王水神様の水汲み場のお水がおいしかったです。
    今回初めて泊まりがけで高千穂に行きましたが、夜神楽鑑賞もできて一泊二日がちょうどよかったなと思いました。
    二日目はマロンの里や八戸観音滝、千畳敷が堪能できました。またお世話になりたいと思います。

花旅館 岩戸屋 2020年10月14日 22:00:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。色々とご不便をおかけいたしました。もうしわけありません。これからも お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。行き届かなかったところは、心広くお許しください。これから一層寒くなってきます。お体に気を付けてお過ごしください。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2020年10月08日 20:54:33

食事がとても良かったです。
    天岩戸神社のすぐそばで天岩戸神社に行きたかったのでここを選んでほんとに良かったです。

花旅館 岩戸屋 2020年10月14日 21:49:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。こちらも朝晩の冷え込みが厳しくなっております。高千穂のこれからは雲海・紅葉そして里神楽のシーズンです。今年はコロナの影響で神楽実施に影響があると思われます。機械がありましたらまたお越しください。

【高千穂牛ステーキプラン】地産地消の郷土料理でほっこり【2食付】

maple☆☆さんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

maple☆☆さん [40代/女性] 2020年08月28日 13:17:08

部屋は6畳と広くはないですが親子2二人では問題なく、また美味しい食事や夜の高千穂神楽鑑賞へ送迎していただきありがとうございました。
    お宿の場所もよく天岩戸神社東本宮の隣とはなんともご利益がありそうな神様の御膝下のような…
    神楽鑑賞から帰ってきた後のそば善そばぜんざいがとても美味しくいただきました。
    また機会があれば利用したいと思います。

花旅館 岩戸屋 2020年08月28日 18:37:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。高千穂の観光を楽しんでいただきましたでしょうか。行き届かないっ点が多々あったと思います。悪しからずお許しください。コロナ感染症拡大の中、お越しいただいたことに重ねて感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2020年07月21日 17:27:39

立地は素晴らしく、天岩戸神社東本宮のたもとです。
    対応もよく、
    風呂も素晴らしくゆっくりできるのですが,,,
    部屋が今一つ、歴史でしょうか。

花旅館 岩戸屋 2020年07月22日 22:00:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。今年の梅雨は長く大きな被害を引き起こしておりますが、お客様のところはいかがだったでしょうか。お部屋は歴史がありますが清潔にということで取り組んでおります。また機会がありましたらお越しください。お待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付き】気軽に高千穂観光を満喫♪

投稿者さん 2020年03月16日 16:57:27

気軽に旅行を楽しむなら良い感じ♪天戸岩戸神社に近いしよかったです。

花旅館 岩戸屋 2020年03月21日 21:51:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。こちらも 新型コロナウイルスの影響で平年を大きくしたまわっております。これからもお客様に喜んでご利用いただけるよう努めていきます。機械がありましたらまたのお越しをお待ち申しております。

【朝食付き】気軽に高千穂観光を満喫♪

投稿者さん 2020年03月02日 20:31:39

建物の外観は古いですが、中は小綺麗にされていました。
    花旅館という名前からか、そこかしこに花が挿してあり、風情を感じるお宿でした。

食事も基本的に土地のものを使っていて、
    とても美味しかったです。

ただ、同じ宿泊客の中でも、夕食の時間が早い時間体しか選択できなかったのが残念でした。

また、部屋も2人でも少し狭く、コンセントが少ないので
    携帯等の充電にも不便でした。
    どちらかというと高齢の方向けのお宿である印象です。

前日、同じ地域の別ホテルに泊まったからかわかりませんが、
    少し辛口評価ですが、
    基本的にサービスも良く、気遣いもあるいい旅館だと思います。

花旅館 岩戸屋 2020年03月04日 16:37:16

この度の当館のご利用誠にありがとうございました。いろいろと ご不便をおかけしたようですが、お心広くお許しをいただきたいと思います。こちらでは 夜のイベントとして、夜神楽見学が設定されておりますので、夕食時間を早めにしております。ユックリ食事時間が取れなくて申し訳ありませんでした。今からもお客様に益々くつろいでいただくよう努力してまいります。いまコロナウイルス感染が心配されております。お気をつけください。機械がありましたらまたのお越しをお待ち申しております。ありがとうございました