花旅館 岩戸屋 クチコミ・感想・情報

花旅館 岩戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 16:57:27

気軽に旅行を楽しむなら良い感じ♪天戸岩戸神社に近いしよかったです。

花旅館 岩戸屋 2020年03月21日 21:51:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。こちらも 新型コロナウイルスの影響で平年を大きくしたまわっております。これからもお客様に喜んでご利用いただけるよう努めていきます。機械がありましたらまたのお越しをお待ち申しております。

【朝食付き】気軽に高千穂観光を満喫♪

投稿者さん 2020年03月02日 20:31:39

建物の外観は古いですが、中は小綺麗にされていました。
花旅館という名前からか、そこかしこに花が挿してあり、風情を感じるお宿でした。

食事も基本的に土地のものを使っていて、
とても美味しかったです。

ただ、同じ宿泊客の中でも、夕食の時間が早い時間体しか選択できなかったのが残念でした。

また、部屋も2人でも少し狭く、コンセントが少ないので
携帯等の充電にも不便でした。
どちらかというと高齢の方向けのお宿である印象です。

前日、同じ地域の別ホテルに泊まったからかわかりませんが、
少し辛口評価ですが、
基本的にサービスも良く、気遣いもあるいい旅館だと思います。

花旅館 岩戸屋 2020年03月04日 16:37:16

この度の当館のご利用誠にありがとうございました。いろいろと ご不便をおかけしたようですが、お心広くお許しをいただきたいと思います。こちらでは 夜のイベントとして、夜神楽見学が設定されておりますので、夕食時間を早めにしております。ユックリ食事時間が取れなくて申し訳ありませんでした。今からもお客様に益々くつろいでいただくよう努力してまいります。いまコロナウイルス感染が心配されております。お気をつけください。機械がありましたらまたのお越しをお待ち申しております。ありがとうございました

【高千穂牛ステーキプラン】地産地消の郷土料理でほっこり【2食付】

eli2198さんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

eli2198さん [50代/男性] 2020年02月16日 18:25:40

天岩戸神社の隣りで行程通りの立地。見た目古く、駐車場は裏に登らないといけないのでどうなるかと思った。お風呂は良いし、飯は何食べても美味い!海のものを無理に使わず、古代米をいろいろ使い、とても良い食事でした。夜は観光神楽に案内してもらい、これがまた素晴らしい。高千穂峡など歩くことが多かったので躊躇したが参加して良かった。帰りは古代米のおにぎりもらいました。帰ってから旅を思い出し、古代の想いを寄せることができました。最近では最高の旅になりました。

花旅館 岩戸屋 2020年02月20日 15:12:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
いろいろと好評価をいただきありがとうございます。高千穂の伝統文化そして食文化等体験いただきました。いかがでしたでしょうか?次回は自然体験ー雲海・ご来光ーツアーはいかがでしょうか。またのお越しをお待ち申しております。ありがとうございました。

地産地消の郷土料理でほっこり【2食付】高千穂パワースポットプラン♪

ziggy_marsさんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

ziggy_marsさん [40代/男性] 2020年01月07日 19:56:06

建物は若干の古さを感じるが、リフォームされており、非常に快適に過ごすことができた。
料理も地元の素材にこだわり、とてもおいしくいただくことができました。

天岩戸神社にほど近く、夜・早朝(夜明け)・朝と3度、参拝させていただいた。
また、高千穂神社の夜神楽への送迎もしていただき、天孫降臨の地を堪能することができました。

ここまで気遣いされる旅館は久しぶりで本当に良い旅ができました。

花旅館 岩戸屋 2020年02月15日 15:02:09

まずもって、返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。お許しください。
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。天岩戸神社参拝を数回されたとのことれたとのこと。地元の私たちでも参拝がお留守になっている状態です。今年の神様のご守護がありますようお祈りいたします。高千穂も温暖化のせいでしょうか、だいぶ暖かです。以前、降ってた雪も最近はみることもなく、今年も少しちらついただけです。これからは、立春を過ぎてだんだんとあたたかくなってきますが、体にお気をつけてください。機会がありましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月05日 18:02:34

部屋がとにかくガッカリしましまた。
お部屋にお水のサービスがなく、買わないとダメで・・・お風呂上がりくらいのサービスは考えて欲しいものです。
脱衣場狭すぎるから、こまめの掃除がないと汚なくて、くつろげません

花旅館 岩戸屋 2019年11月08日 20:42:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。施設やサービスについて 満足いただけなかった点 大変申し訳なくお詫び申し上げます。施設については今後も清潔をモットーに進んでいきます。サービスについては今後の課題として取り組んでいきます。この度のご意見ありがとうございました。

天才釣り師さんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

天才釣り師さん [60代/男性] 2019年09月17日 16:09:01

15日~1泊させて頂きました。
純和風の部屋はとても癒され、また隅々まで清掃が行き届いており、とても気持ちよく
過ごせました。
ぜひ次回も利用させて頂きたいと思います。

花旅館 岩戸屋 2019年09月21日 19:00:18

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。今日は、台風の影響であいにく雨になりました。私どもの旅館も歴史を重ねております。気持ちよく過ごしていただいたとのこと、ありがたく思っております。これから秋も深まり、黄金色に育った稲の刈り取り、そして、紅葉へと進んでいくでしょう。またのお越しをお待ち申しております。

まめタンクPaPaさんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

まめタンクPaPaさん [50代/女性] 2019年09月14日 11:41:07

事前に電話で煙草の香りが苦手だとお伝えしたら、禁煙の部屋はないけれど消臭対応をしてくれるとの事でしたので、利用させていただきました。
旅館の部屋、廊下、マイクロバス、全体的にピカピカに磨いている印象を受けました。また、廊下では、飾ってある花からでしょうか、とても良い香りがしていました。
建物自体は昭和を感じさせる物がそこかしこにあり、かえって私にはとても心地好く落ち着きました。水回り等は新しい造りを取り入れてありました。料理は夕、朝共に、地元で採れる野菜、魚、高千穂牛等、品数が多くどれも上品な味付けで、とても美味しかったです。
夜神楽へはマイクロバスで送迎してくれ、座布団も貸してくださいました。
夜神楽から戻った際には蕎麦ぜんざいを用意してくださっていました。実は、夕食でお腹が一杯だったので食べられるかと心配しましたが、ペロリと平らげていました(笑)。

最後になりましたが、旅館の方はどなたも優しく親切でした。高千穂へ行く機会があれば是非利用したい旅館です。

花旅館 岩戸屋 2019年09月14日 20:46:52

この度は、宿泊いただきまして誠にありがとうございます。気持ちよく過ごしていただいたとのこと、私たちもうれしいく元気が出てきます。禁煙対策も徐々に取り組んでいくつもりです。建物も古いので清潔には気を配っており、料理は地産地消をモットーに、できるだけ自然の物を使用し、米については「自然米」(自家製)を使用しております。[夜神楽]を拝観していただいたとのこと、地元の里神楽が11月の中旬頃ごろから始まりますが、機会がありましたらお越しください。本当にありがとうございました。

花旅館岩戸屋  中藪

投稿者さん 2019年08月12日 19:23:53

2泊したしたが、2泊とも違うメニューでお食事が美味しかったです。
お部屋がもう少し広いといいなと思いました。
お風呂が清潔でよかったです。

キミ6750さんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

キミ6750さん [60代/女性] 2019年07月19日 14:21:57

10年ぶりに高千穂に来ました。お部屋は、古い感じでしたがお掃除も行き届いていて
きれいでした。夜は、神楽への送り迎えのサービスと帰ってきたときにちょうどいい感じのぜんざいのサービスにチェックアウトの後に前日の五穀米の残りで作っておにぎりを竹の皮に包んで持たせてくれました(朝、食べきれなかった生卵をゆで卵にもしてくれて)
高千穂峡を散策したときにこのおにぎりがすごくありがたかったです。
過度なサービスではない自然体のサービスに主人も感動しておりました。
おかげさまでいい思い出旅行になりました。ありがとうございました。

mi/yuさんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

mi/yuさん [50代/女性] 2019年07月06日 19:46:48

古い旅館というお部屋ですが、トイレやお風呂はリニューアルされており綺麗でした。
お食事は、品数も多く、美味しくて大満足。従業員の方の対応もとても良く、気持ち良く宿泊で来ました。