カレー夫婦さんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ
- カレー夫婦さん [50代/男性] 2024年11月09日 18:21:03
飲食店からは非常に近く便利な立地。
駅からも歩ける距離ですので立地も良いと思います。
部屋も綺麗に清掃されていて居心地良いです- 旅行の目的
- 岡山 後楽ホテル 2024年11月19日 13:00:16
この度は後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地についてお褒めのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましても居心地良いとおっしゃっていただけ嬉しく存じます。これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同つとめてまいりますので、ぜひまた機会がありましたらご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月09日 12:43:37
繁華街からのアクセスが良いです。
部屋もキレイで満足です。また利用します。- 旅行の目的
- 岡山 後楽ホテル 2024年11月19日 12:40:37
お客様の仰るように当ホテルは岡山駅から後楽園方面へ向かう途中にあり、ビジネスや観光、ショッピングにもアクセスしやすいとご好評をいただいております。
ぜひまた岡山へご出張の機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
bondingさんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ
- bondingさん [50代/男性] 2024年11月06日 23:52:31
岡山の常宿とさせていただいております。
駅からも近く、飲食店やコンビニも近くに多くあり
そして部屋も非常に綺麗で隣の部屋との防音も優れており
非常に満足出来る宿だと思います。
ただ今回は一つだけ、チェックアウト時のサービスが残念でした。
一組前のチェックアウトのお客さんの後対応(宅配便など)をされていたのは
理解出来るのですが、次の順で待っていたのに関わらず知らぬ素振り。
数分待っていよいよと思い声をかけたのに初めてその存在に気が付いた感じでの対応。
ちょっと周りがあまり見えていらっしゃらないスタッフさんでした。
せめて一声「少々お待ち下さい」があれば良かったのですが。。。
クオリティーの高いホテルだと思います。
またの機会もお世話になりますので宜しくお願い致します。- 旅行の目的
- 岡山 後楽ホテル 2024年11月18日 20:56:44
いつも後楽ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回チェックアウトの際に私共スタッフの目配り、気配りに至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、再度社員教育をおこない、今後はより一層おもてなし意識の向上を図るとともにサービスの向上に努めてまいります。
しかしながら、その他の面につきましてはお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同尽力してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
どうかこれからも忌憚のないご意見を賜りますようお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
none6093さんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ
- none6093さん [60代/男性] 2024年10月27日 18:57:53
駅からちょっと歩きますが繁華街にあり便利でした。若干古さもありましが、清潔で気持ち良く過ごせました。朝食も美味しく頂けました。
コスパ良く満足でした- 旅行の目的
- 岡山 後楽ホテル 2024年10月29日 15:44:45
お客様の仰るように当ホテルは築年数が経っており設備に古さも見られますが、清掃とメンテナンスをこまめに行い、できるだけ気持ちよくお過ごしいただけるようつとめております。
清潔で気持ち良く過ごせたとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
朝食についてもお褒めいただきありがとうございました。
これからも快適にくつろいでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯つとめてまいります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。
- 【朝食付き連泊プラン】2泊以上の連泊 ≪空気清浄機・コインランドリー完備・ドラッグストア直結≫
- 投稿者さん 2024年10月26日 11:12:31
部屋は綺麗で快適でした。周辺に深夜営業の飲食店があるのか、明け方近くまで若者の声が少し気になりましたが、館内共用部に美術品が各所に置いてあり、上質なホテルと感じました。
- 岡山 後楽ホテル 2024年10月29日 15:29:40
お部屋で快適にお過ごしいただけたとのコメントにほっといたしました。
しかしながら、夜間に屋外で騒ぐ人声が気になられたとのこと、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
館内のロビーとエレベーターホールの美術品展示『小さなミュージアム』についてお楽しみいただけ嬉しく存じます。
ぜひまた機会がありましたら後楽ホテルにお越しになってくださいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
レヴォーグ50さんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ
- レヴォーグ50さん [60代/男性] 2024年10月22日 18:53:27
10/20宿泊
ベッドが広くて快適でした。
路面電車の駅に近くて、目的場所への移動にも便利でした。- 旅行の目的
- 岡山 後楽ホテル 2024年10月29日 14:59:34
快適にお休みいただけたとのことで何よりでございました。
お客様の仰るように、当ホテルは岡山駅、後楽園などの観光地、ショッピング街やオフィス街などにもアクセスしやすいとのお声を多くいただいております。
ぜひまた岡山でご宿泊の機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいませ。
次回のお越しをこころよりお待ちしております。
- タイムセール●換気のできる窓・空気清浄機・広めのお部屋 (素泊まり)
- 投稿者さん 2024年10月21日 15:21:57
以前にも使用しましたが、各フロアに美術品が展示している落ち着いた雰囲気です。朝食も美味しく、朝食着きプランがお勧めです
- 岡山 後楽ホテル 2024年10月29日 13:54:15
また、各フロアの美術品、及び朝食についてお褒めいただきありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう精一杯つとめてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
ボール322さんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ
- ボール322さん [50代/男性] 2024年10月17日 19:10:27
10月8日宿泊しました。ベットの硬さやまくらは個人差もありますが寝心地がよかったです。エレベーターがなかなか来ないのが難点ですかね
- 岡山 後楽ホテル 2024年10月19日 12:07:06
マットレスや枕がお客様のお身体に合い、ごゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございました。
枕は硬めの枕と柔らかめの枕、2種類お入れしておりますので、お客様のお好みによってお使いいただけます。
また、エレベータの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。エレベーターは2基ございますが、タイミングによっては混み合うこともあるかと存じます。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
ぜひまた岡山でお仕事の機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2024年10月13日 13:39:06
立地が良く、落ち着いた雰囲気がありスタッフもとても丁寧でとても良かったです。
- 岡山 後楽ホテル 2024年10月13日 15:36:21
またこの度はお褒めのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
また機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいませ。
- ☆ トリプルルームプラン 【家族同室】
- 【トリプルルーム【ダブルベッド+エキストラベッド】(禁煙)】
楽天HKさんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ
- 楽天HKさん [60代/男性] 2024年10月10日 07:11:05
家族5人で岡山の旅を満喫でき大変満足しています。
また機会がありましたら是非利用させていただきます!- 旅行の目的
- 岡山 後楽ホテル 2024年10月10日 17:04:52
ご家族で岡山の旅をお楽しみいただけたとのこと、たいへん嬉しく拝読しました。
ぜひまた次回の岡山ご旅行の機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
またのお越しをこころよりお待ちしております。
- 【連泊特別料金】2泊以上の連泊プラン ≪換気のできる窓・空気清浄機完備・ベストバリュー≫
- 【コネクトルーム【ツインとダブルの2部屋で48平米】(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月07日 13:50:39
駅から近くて便利です。
部屋はコンパクトで使い勝手が良かったです。- 旅行の目的
- 岡山 後楽ホテル 2024年10月10日 15:07:11
いつも後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はシングルベーシックのお部屋でお申し込みいただいておりました。
使い勝手が良かったとのことで、嬉しく存じます。
ぜひまた岡山でご宿泊の機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
マルヨシエンさんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ
- マルヨシエンさん [60代/女性] 2024年10月06日 13:04:43
アッパーシーツがなかったことだけが少し残念でした。でも、片岡珠子の富士山のリトグラフが飾ってあり良かったです。
- 岡山 後楽ホテル 2024年10月10日 14:56:18
シーツの件、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
当ホテルではデュベスタイルのお布団を採用しておりますので、アッパーシーツと掛布団カバーが一体となっております。
また、館内にはほかにも備前焼をはじめとする焼きものや日本画の小品を展示しておりますので、よろしければ次回ごゆっくりとご覧になってくださいませ。
- 投稿者さん 2024年10月06日 11:18:38
朝食付きでしたが、種類も豊富で手づくり感があります。
落ち着いた雰囲気の館内でゆっくりできました。- 旅行の目的
- 岡山 後楽ホテル 2024年10月10日 14:45:01
また、朝食についてお褒めのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもおもてなしの心の伝わるサービスを目指して努力してまいりますので、ぜひまた機会がありましたら後楽ホテルをご利用になってくださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。
- 【ツインルーム【22平米】(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月01日 13:49:32
岡山出張時には、たびたびお世話になるホテルで、場所は駅から7分程度かかりますが不便さはありません。静かな川沿いでのんびり過ごせます。それなりの古さはありますが、不満はありません。
朝食は、当たり前のおかずですがどれもおいしく大満足でした。- 旅行の目的
- 岡山 後楽ホテル 2024年10月07日 20:31:43
いつも後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るように当ホテルは岡山駅東口より500メートルほど、西川緑道公園沿いにございます。
不便さや不満はないとおっしゃっていただけホッといたしました。
建物や設備には古さも感じられるようになってきておりますが、今後も清潔感を維持し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯つとめてまいります。
ぜひまた次回のご出張の際にも後楽ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
永遠に自分探しさんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ
- 永遠に自分探しさん [50代/男性] 2024年09月30日 13:51:00
普段使うホテル群よりもちょっと高めでしたが、今回はこちらを利用しました。
この「ちょっと」でこれほどの違いがあるならば、「ちょっと」の価値があり過ぎるなあ、と思った次第。
やっぱり機械や画面より「人」。その「人」も違いが分かる「人」じゃないといけません。
部屋が清潔だったり、朝食会場のレイアウトや動線だったりがさりげなく凄い。
このクラスのサービスを基準にしてしまったら、岡山においても泊まりたくない宿がいくつか出来てしまう。
それは僕の立ち位置では困るので、「ちょっと」の出費をこの先も抑えていかないといけないのが残念だ。
でも、違いが明らかだったのは良い経験だった。
気軽に「ちょっと」が負担できるよう、稼げる人になろうと思います。
I shall return. Thank you so much.- 旅行の目的
- 岡山 後楽ホテル 2024年10月07日 20:25:28
またこの度はお忙しい中ご投稿を賜り、過分なお褒めのコメントをいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の言葉を励みに、今後も快適なサ-ビスとお部屋を提供していけますようスタッフ一同精一杯つとめてまいります。
ぜひまた岡山へお越しの機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年09月30日 00:05:03
出張で利用し、とても快適に過ごせました!駅からは少し歩きますが、人通りの多い繁華街を通るので夜でも不安なくわかりやすかったです。
清潔なお部屋、スタッフの方々がどの方も良くしてくださって、気持ちも十分リラックスできました。
朝食もとても満足でした。それぞれのお料理の温度や提供法など、食べるときにおいしいよう手間をかけて設定され、品数も量もゆったりでした。少量ずつ多種類楽しむことができました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 岡山 後楽ホテル 2024年10月07日 20:17:12
お客様のおっしゃるように当ホテルは岡山駅東口から500メートル程度、歩いて5分少々の場所にございます。わかりやすかったと仰っていただけ安堵いたしました。
館内ではリラックスしてお過ごしいただけたとのコメントをとても嬉しく拝読しました。
朝食バイキングにつきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけるようなホテルでありますよう精一杯つとめてまいりますので、岡山へご出張の機会がありましたら後楽ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。
- 【コンパクトダブル(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年09月22日 16:40:06
岡山には何度か来ていますが、立体駐車場が隣の建物であり、飲食街が近いので立地で選び初めて宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまでスムーズでした。フロントや部屋内部も特に不満も無く過ごせました。アメニティは部屋にも準備されていましたが、フロントのアメニティ置き場が少しわかりにくかったです。
朝食のみ付にしましたが、量的には十分すぎるくらい食べれました。
立地が希望通りなのでまた泊まりたいです。
9月の平日に大人二人で宿泊しました。- 旅行の目的
- 岡山 後楽ホテル 2024年09月24日 15:19:50
またこの度はお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
特に問題なくお過ごしいただけたとのことでほっと安堵いたしました。
朝食にもご満足いただけたご様子がうかがえ、嬉しく拝読しました。
これからも快適なサービスをご提供できますようスタッフ一同つとめてまいりますので、ぜひまた機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
またのお越しをこころよりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】タイムセール●換気のできる窓・空気清浄機完備
- 【西川緑道公園側スペリアクイーンダブル【24平米】(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年09月21日 11:53:45
岡山駅から少しだけ距離がありますが、それが気にならないくらいおすすめです! フロントの方はもちろん朝食ビュッフェのスタッフの方たちもみなさん親切です。周辺にコンビニも多く、すぐ下にドラックストアもあるので便利です。
- 岡山 後楽ホテル 2024年09月22日 11:17:18
また、フロントスタッフやレストランスタッフの対応をお褒めくださり、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みに、これからもより快適にご宿泊いただけますよう一層精進してまいります。
ぜひまた機会がありましたらご利用になってくださいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
- 【添い寝歓迎】家族同室プラン ≪WIFI・モバイル充電器・空気清浄機完備・ドラッグストア直結≫
- 【スペリアツイン西川緑道公園側【24平米】(禁煙)添い寝】
- 投稿者さん 2024年09月13日 08:20:32
9月7日から2泊利用させていただきました。岡山駅の近くにありながらも、公園のそばということもあり、窓からの景色に癒されました。部屋も、広く、きれいです。
スタッフの皆さんも丁寧に対応してくださいました。
朝食のビュッフェは、品数は多くはありませんが、丁寧に作られており、美味しかったです。
朝食会場のスタッフの方が、お茶漬けをすすめてくださり、「よかったらお作りいたしましょうか?」と作ってくださいました。お茶漬け用のだしがあることは分かっていましたが、初日も二日目もはっきり言って食指が動かされていませんでした。それなのに、ごはんに焼き魚、梅干し、お漬物、のり、わさびが乗った豪華な、そして美味しいお茶漬け。一通り食べ終わった後でしたが、さらさらとあっという間に完食。
だしが置いてある所に、「特製お茶漬けの作り方」として貼っていてもらえたら、もっとお茶漬けを楽しむお客様が増えると思います。本当に美味しいお茶漬けでした!!
岡山での最後の食事でしたが、いい思い出となりました。- 旅行の目的
- 岡山 後楽ホテル 2024年09月16日 13:53:00
当日は西川緑道公園沿いのスペリアツインをご利用いただいておりましたが、お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございました。
朝食ビュッフェでは、お茶漬けを美味しく召し上がっていただけたとのことで、たいへん嬉しく拝読しました。
当日担当させていただいたスタッフもその時のことを覚えており、これほど喜んでいただけていたことに感激しておりました。
『特製お茶漬けの作り方』の掲示の件、今後のサービス改善の参考にさせていただきたいと思います。
K,Nですさんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ
朝食、特にデザート関係が充実してました。また利用したいなと思います。